Что приготовить на стол недорого: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

10 блюд на Новый год: недорогой праздничный стол-трансформер | Материнство

Универсальный набор продуктов позволит не тратиться на дорогостоящие ингредиенты, но приготовить максимум разнообразных вкусных блюд.

К новогоднему столу мы приготовим: запеченный картофель и мясо на шпажках, кекс-пиццу, «жульен»-бутерброд, «оливье»-рулет, куриные окорочка-обманки и другие интересные блюда из вполне стандартного набора продуктов.

Блюда-трансформеры. Что это?

Удобно, когда для приготовления разнообразных блюд используются одинаковые ингредиенты, а на выходе мы имеем совершенно самостоятельные блюда.

Хорошо, если это будет не сильно бить по карману, ведь новогодние праздники довольно длинные, и впереди еще не одно застолье.

Отлично, если блюда готовятся быстро, часть из них можно выполнить заранее, чтобы хозяйка могла быть свободной во время праздника.

Итак, мы предлагаем составить меню из блюд-трансформеров. Что это такое? Предлагаем составить полноценное меню из небольшого количества ингредиентов.

Каждая хозяйка определяет для себя порог финансовой расточительности, на которую она готова, чтобы встретить Новый год.

Стартовый набор продуктов может выглядеть следующим образом:

  1. куриная грудка – 800-900 гр.,
  2. мясо по карману – 0,7-1,5 кг,
  3. ветчина – 300 гр,
  4. сыр – 350 гр,
  5. хлеб, мука,
  6. куриные яйца – 10-20шт,
  7. майонез, сметана,
  8. лук, картофель, морковь, соленые огурцы,
  9. грибы – 300 гр.
  10. сельдь.

Из этих продуктов мы будем накрывать праздничный стол: разнообразно, вкусно и экономно.

Если есть возможность увеличить бюджет, дополнительно можем взять:

  • оливки – 1 банка (для пиццы и салатов)
  • консервированный зеленый горошек (оливье, пицца), сладкая консервированная кукуруза, фасоль, грибы консервированные.
  • ананасы консервированные (для салатов и пиццы)
  • кальмары (салат) или крабовые палочки.
  • фрукты и зефир (на стол и фруктовое канапе)
  • и т.д.

Из базового набора продуктов

Блюдо 1

Традиционную

пиццу в виде открытого пирога или кекс-пиццу, когда ингредиенты перемешиваются с тестом и выпекаются в формочках для кексов. Для начинки используем небольшие порции куриной грудки, ветчины, жаренного репчатого лука и грибов, сыра.

Но кашу маслом не испортишь, если бюджет позволяет, сюда же добавляем оливки, помидоры черри, ананасы, морепродукты, кукурузу и т.д. Тогда эта пицца станет более праздничной и «обильно украшенной».

Блюдо 2

Набор: ветчина, куриное мясо, сыр, хлеб, отварные яйца – дает нам возможность творчески подойти к изготовлению различных канапе. Дополнительно используем оливки, ананасы, огурчики и др. – в зависимости от бюджета вечеринки.

Канапе может быть фруктово-зефирным. Оно получится экономным, ведь сделать тарелочку фруктового канапе можно из нескольких бананов, зефира, яблок, груш и др.

Это блюдо имеет несколько плюсов: интересную подачу на стол со шпажками, экономию продуктов за счет сочетания разных ингредиентов в скромных пропорциях, создание разных вкусовых сочетаний на «один укус».

Блюдо 3

«Оливье», куда же без него на Новый год? Бюджетный оливье может быть изготовлен по примитивно-дешевому сценарию: отварные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, ветчина и соленые огурцы.  По желанию добавляем сюда другие виды мяса, консервированный зеленый горошек, свежую зелень, свежий огурчик, пекинскую капусту.

Но, кулинарные страсти вокруг оливье не утихают. Многочисленные умы буквально днем и ночью корпят над изобретением нового подвида «оливье», и не зря!

Можно приготовить рулетики-оливье. Когда ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш, тонкий ломтик зеленого огурца, в ветчину, кусочек сыра.

Блюдо 4

Фантазии на тему «Жульена». Из «курицы-грибов-сыра» мы можем приготовить классический жульен и подать его горячим к столу. Но возможны и другие варианты.

Можно приготовить «на скорую» руку хлебные корзинки с начинкой, скрестив «Жульен» с горячими бутербродами. Для этого вырезаем из кусочков хлеба круглые заготовки, «прокатываем» их скалкой, застилаем формочки этим тестом и кладем нашу начинку из «грибов-курицы-сыра» и проч., запекаем в духовом шкафу – чтобы сыр расплавился. Получаем новое прочтение известного блюда.

Начинку из «Жульена» можно тоже завернуть внутрь лаваша или тонких блинчиков. Это очень удачное сочетание ингредиентов будет «новым» в каждом блюде. Блинчики или мини — рулетики из лаваша подогреваем на сковороде с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться, и подаем к столу. Они хороши как горячими, так и холодными.

Блюдо 5

Мы будем запекать картофель  в духовке. Это вкусно, полезно, и бюджетно.

Блюдо 6

Вместе с картофелем можно запечь и горячее мясное блюдо. Этот подход экономит время и место в духовом шкафу, плюс картофель приобретает дополнительные баллы за счет мясного сока.

Что мы будем делать? Есть несколько вариантов. Можно запечь куриные ножки с сыром. Для этого поверх слоя картофеля укладываем куриные ножки с «сырными» надрезами. Курицу можно запекать и в отдельном «отсеке».

Вместе с картофелем можно запечь мясо на шампурах или люля-кебаб — зажаренную мясную колбаску на шпажке. В фарш можно добавить репчатый лук, свежую зелень, болгарский перец. Не стоит добавлять яйца и хлеб. Чем жирнее фарш, тем для люля-кебаба лучше. Классический вариант-баранина, но подойдет и другой фарш. Чтобы колбаска не разваливалась на шпажке, фарш нужно очень хорошо вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Бамбуковые шпажки предварительно замачивают в холодной воде на 20 минут. Колбаску плотно прижимают к шпажке руками, смоченными в холодной воде, и ставят в духовку, запекают 25 мин при 200 град.

И ароматные домашние колбаски готовы!

Можно приготовить куриные окорочка-обманки и удивить гостей. Для этого подойдет любой фарш. Тщательно вымешиваем его и, словно шашлык, надеваем на съедобную палочку-соломку. Затем «наматываем» слой теста и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Получается вкусно, оригинально и бюджетно – самого мяса уходит не много.

Блюдо 7

Для тех, кому в Новый год «лениво», стоит взять на вооружение салаты, которые не требуют тщательной подготовки: выкладывания слоями, соблюдения строгой и витиеватой формы, дизайнерских украшений. Здесь будет достаточно нарезать овощи, открыть банки с «консервами» или  добавить мясные продукты.

Открываем баночку консервированных шампиньонов, баночку красной фасоли. Сливаем сок и выкладываем в миску. Добавляем тертое отварное яйцо, и чеснок- количество по вкусу. Вкусный салат готов!

Блюдо 8

Традиционный и довольно экономичный салат, который можно приготовить заранее — селедка под шубой, но в этот раз мы подаем его в новом виде. Ну а как без апгрейда! Это ведь Новый год!

Стандартное блюдо подаем с юмором, как, действительно, абсолютно логичную «селедку под шубой».

Другой вариант подачи – салат-рулет. Для его изготовления используют стрейч-пленку. На нее слоями выкладывают привычный «состав» салата, а затем «объединяют» в рулет и плотно заматывают пленкой на некоторое время, для придания формы.

Блюдо 9

Еще немного классики. Бутерброды со шпротами могут быть эстетичными и аккуратными. Обжариваем треугольные ломтики черного хлеба, остужаем. Смазываем майонезом, посыпаем отдельно тертым белком и желтком – деля хлеб пополам, и кладем рыбку по центру. Чем не новое прочтение!

Блюдо 10

Так, что у нас на сладенькое? Конечно, на хорошем празднике до торта может и не дойти… Но впереди еще столько праздничных дней, что вкусненькое очень пригодится.

Мы подготовимся!!! И сделаем много разных капкейков. Эти милые кексики можно готовить из любого теста. Подойдет и традиционный бисквит. Главное – тематические новогодние украшения.

Напитки не входят в наше меню. Предусматриваем их отдельно.

Практичный пример:

Если вы собираетесь встречать Новый год большой компанией, то все 10 блюд буквально «улетят» со стола. Если это будет семейный праздник, то «вкусноту» можно растянуть на целый день, то есть обед, проводы старого года и встречу Нового года.

Обед: легкий куриный суп с вермишелькой – используем бульон с отварной куриной грудки. Традиционная пицца из стандартного набора продуктов и 1 салат. Праздник уже начинает ощущаться!

Проводы старого года — поздний ужин: запеченный картофель с мясом, 2 салата. Здесь мы не остаемся голодными до полуночи, и можем, наконец-то отъестся долгожданными салатами с майонезом. Это вариант не выкидывать скоропортящиеся блюда, а съесть их в удовольствие.

Полночь – встреча Нового года: легкие закуски – например, разнообразные канапе, трубочки из лаваша с сыром и грибами, бутерброды, сырная нарезка, фрукты, капкейки с чаем. Это менее калорийные блюда, которые хороши даже холодными. Они подходят к горячительным напиткам, их можно оставить «на завтра». Или съесть сразу в Новом году.

А что вы будете готовить на праздничный стол?

Какие идеи вам понравились?

Праздник для мужчин — застолье в офисе! Быстро и красиво!

Вот-вот наступит день, когда все дамы красивы, а все мужчины — гусары!

23 февраля — День защитника Отечества, праздник всех тех, кто служил или служит Отечеству. Правда, в последние десятилетия, это скорее просто праздник всех мужчин. Эдакий противовес приближающемуся женскому дню — 8 Марта. Тот самый день в году, когда мужчинам дарят бритвенные и мыльно-пузырные принадлежности, носки и непонятные безделушки, хвалят их за то, что они мужчины, и практически повсеместно для них накрывают столы в офисах и на предприятиях. Ведь для ресторана праздник не так уж велик, как Новый год, а не отметить его невозможно.

Какой главный вопрос мучает женскую часть коллектива перед корпоративной вечеринкой? Правильно! Что приготовить на стол, да так чтобы бюджетно, оригинально и сытно. Ну, и чтобы этим можно закусить было и вино, и более крепкие напитки!

Прочитав эту статью, вы решите для себя эту проблему, раз и навсегда!

Главные проблемы этого застолья: отсутствия возможности готовить горячее и нежелание мыть посуду после всего происходящего. Все-таки мы женщины, а не посудомойки!

Поэтому останавливаемся на холодных порционных салатах и закусках.

Готовим — канапе, ну, то есть небольшие бутербродики, конечно!

Если на вашем столе будет водка, обязательно сделайте закуски с селедкой, мужчин вас оценят ! А пара баночек консервированного тунца или недорогой тресковой икры могут превратиться в очень интересные закуски

Закусочные канапе с селедкой и ароматным маслом Крем из тунца и канапе с ним

Или

Картофельные лодочки с селедочным салатом Канапе с селедкой

Закуска под водку,»кумовская» Крем из икры трески

Колбаса…конечно можно просто сделать нарезку, но если у вас есть желание вызвать восторженные возгласы ваших мужчин, то стоит сделать

Закуска «Офисная party :)» Закуска «Райское наслаждение» Закуска » Колокольчики»

Красная рыба, мало кто ее не любит, и нарезанная кусочками отдельно она быстро улетает со стола, схитрим 😉

Закуска-канапе с лососем, огурцом и чёрной икрой. Тарталетки с яичным салатом и форелью.

(ну можно и без икры конечно)

Кстати, творожный сыр с укропом и лимонным соком будет отличной базой для канапе с любой соленой рыбой

Шпроты , когда-то дефицитный товар сейчас не частый гость на наших праздничных столах. Но не стоит совсем сбрасывать их со счетов, ведь они могут заиграть новыми красками

Закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы Бутербродик «На зубок» со шпротами

Лаваш, очень в последнее время популярная основа для различных закусок, приготовить легко, а есть вкусно и сытно. Кому-то они конечно и надоели, а кто-то с удовольствием попробует новый вариант

еще четыре вариации на тему рулета из лаваша Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром (вариант)

Если в вашем коллективе предпочитают пить вино, то идеально сделать закуску на шпажках (а можно и на зубочистках, кстати)

легкая закусочка Шпажки „Соблазн“

Сделайте овощную или фруктовую доску, ваш коллектив обязательно это оценит. На красивую разделочную доску (можно конечно на большое блюдо, но доска будет интереснее) выкладываем нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый лук и пучками свежие петрушка, укроп базилик и салатные листья. На фруктовую — все по сезону. Зимой это яблоки, груши, которые нужно сбрызнуть соком лимона чтобы не темнели, бананы, апельсины или мандарины…. Летом клубника, черешня, абрикосы, виноград и т.д. (Летом, в какой-нибудь другой праздник на эту доску стоит добавить еще и кусочки сыра.)Ну, и, салаты! Посоветуем сделать стандартные российские салаты: оливье, сельдь под шубой, просто подайте их в тарталетках (их можно купить в крупных магазинах) или так как это сделала Татьяна chudo

Кстати, нарезать салаты можно вечером дома, а заправлять майонезом стоит уже на работе за полчаса до застолья.

При наличии СВЧ в офисе, можно приготовить массу интересных горячих бутербродов из уже готовых покупных гренок или тарталеток на которые можно положить ту же шпротину с зеленым лучком, каплю лимонного сока и слайс помидора. А в тарталетку готовую (магазинную) копченую куриную грудку, грибы маринованные, маслины или оливки мелко нарезанные и кусочек твердого сыра.

И, конечно, не нужно забывать что два багета, пачка масла и 100г банка красной икры может сделать счастливым весь коллектив из 10 человек.

Еще больше закусок вы найдете на нашем сайте воспользовавшись поиском или заглянув в коллекции

Быстрые закуски для фуршета

Закуски для праздничного стола

Закуски для праздничного стола

Закуски-закусончики

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ЯЙЦА фаршированные (очень кстати)

Статья подготовлена совместно Татьяной chudo и администрацией. Использованы рецепты кулинаров сайта

Главное фото подготовлено Татьяной специально для статьи!

  • 14 февраля 2014, 20:05
  • 77813

Лучший рецепт мексиканской сковороды с говядиной и рисом

Есть ли что-нибудь лучше, чем одно блюдо на сковороде? Мы так не думаем, особенно если он такой семейный и быстрый, как этот, с пряным говяжьим фаршем, ароматным рисом, сытными бобами и большим количеством сыра. Все это готовится всего за 40 минут с минимальной подготовкой и является настоящей победой на ужине в будний день.

Здесь вы можете немного изменить вещи, чтобы они соответствовали потребностям вашей семьи. Не большие любители специй? Мы рекомендуем оставить зеленый перец чили для аромата, но вы можете легко уменьшить или исключить порошок чили. Хотите (немного) более здоровую пищу? Замените говядину на фарш из курицы или индейки, а белый рис на коричневый. Имейте в виду, что коричневый рис готовится дольше, и вам, вероятно, потребуется добавить дополнительную жидкость, так что следите за этим.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
5 мин. ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 1 фунтов

    говяжий фарш

  • 1 c.

    белый рис

  • 1

    15 унций. банка жареных помидоров

  • 1

    15 унций. банка черной фасоли, промытая и высушенная

  • 1 1/2 c.

    кукуруза (свежая, замороженная или консервированная)

  • 1

    4 унции. банка зеленого чили

  • 1 ст.

    тмин молотый

  • 1 ст.

    порошок чили

  • кошерная соль

  • 2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 c.

    тертый сыр чеддер и монтерей джек

  • Свежая кинза, для украшения

  • Указания

      1. В масле на среднем огне, на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут, разминая деревянной ложкой, когда он подрумянится. Слить жир.
      2. Шаг 2. Переместите говядину на одну сторону сковороды и добавьте белый рис на другую сторону. Готовьте 2 минуты, затем добавьте жареные помидоры, черную фасоль, кукурузу, зеленый перец чили, тмин и порошок чили. Приправьте солью и перемешайте, затем залейте куриным бульоном.
      3. Шаг 3. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут.
      4. Шаг 4. Посыпьте чеддером и монтерей джек и накройте крышкой, чтобы дать растаять, 2–3 минуты.
      5. Шаг 5Украсьте кинзой и подавайте.

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

    Линдси Фанстон

    Бывший исполнительный редактор

    Линдси Фанстон — бывший исполнительный редактор Delish, где она руководила всей едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

    Лучший рецепт Arroz Con Pollo

    Подготовьте обстановку: конец долгого рабочего дня, и вы жаждете чего-нибудь сытного и вкусного на ужин, но не хотите тратить весь вечер на готовку и уборку. Мы слышим вас — именно поэтому arroz con pollo — идеальное спасение для ужина в будний день. Это простая еда в одной кастрюле, которая на вкус не похожа на одну (серьезно, вы можете просто есть рис прямо из кастрюли). Лучшая часть? Это делает невероятные остатки, так что вы можете наслаждаться им всю неделю. Читайте все, что вам нужно знать о приготовлении этого классического блюда: 

    Что такое arroz con pollo?
    В переводе на рис с курицей, arroz con pollo является традиционным блюдом в Латинской Америке и Испании. Это классическое блюдо может варьироваться от страны к стране и от семейного рецепта. Для нашего рецепта мы использовали хорошо приправленные куриные бедра, голени, лук, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и длиннозернистый рис (конечно же).

    Вариации.
    Если ваш идеальный arroz con pollo отличается от этого, не стесняйтесь переключать его в зависимости от ваших предпочтений / вкусовых рецепторов! Предпочитаете больше специй? Добавьте кайенский перец в смесь специй. Есть только куриные бедра? Не стесняйтесь опускать голени и использовать вместо них все куриные бедра. Есть любимый овощ, который мы пропустили? Сходить с ума! Хотя нам нравится этот рецепт как есть, почувствуйте себя вправе использовать его в качестве отправной части для вашего идеального арроз-кон-полло.

    Сервировка и хранение.
    Нам нравится это блюдо, потому что оно представляет собой полноценный обед, но если вы ищете какие-нибудь гарниры, свежий салат, такой как наш салат из огурцов, помидоров и красного лука или салат из жареной кукурузы, идеально подойдет. Если у вас остались остатки (вам повезло!), храните в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней.

    Если вы пробовали это блюдо, сообщите нам об этом в комментариях ниже и не забудьте оценить его!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    6 Серва (S)

    Время подготовки:
    20 мин.

    ингредиенты

    • 3 фунтов

      кость, куриные бедра на коже и барабанные палочки

    • Кошерная соль

    • . Свежая черная печь

    • 2

    • 9003
    • . Свежая черная печь

    • 9003
    • .0035 2 ч.л.

      тмин молотый

    • 1 ч.л.

      сушеный орегано

    • 1 ч. л.

      чесночный порошок

    • 1/2 ч. л.

      кайенский перец

    • 3 ст.

      оливковое масло первого холодного отжима

    • 1

      большая луковица, нарезанная

    • 2

      болгарский перец, нарезанный

    • 4

      зубчики чеснока, измельченные

    • 2 ст.

      томатная паста

    • 1 c.

      рис длиннозерный

    • 1 1/4 c.

      куриный бульон с низким содержанием натрия

    • 1

      банка нарезанных кубиками помидоров

    • 1

      лавровый лист

      0003
    • Nutrition Information
    • Per Serving (Serves 6)
    • Calories596 Fat29 gSaturated fat7 gTrans fat0 gCholesterol209 mgSodium1070 mgCarbohydrates32 gFiber4 gSugar5 gProtein46 gVitamin D0 mcgCalcium85 mgIron4 mgPotassium932 mg
    • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Питание от

    Указания

      1. Шаг 1Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. В небольшой миске смешайте тмин, орегано, чесночный порошок и кайенский перец. Втереть смесь в курицу.
      2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите сковороду и оставьте на тарелке.
      3. Шаг 3В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту.
      4. Шаг 4. Добавьте рис и готовьте, пока он не будет хорошо покрыт и не поджарится, 3 минуты. Влейте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, перемешивая остатки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте больше воды или бульона по мере необходимости.
      5. Шаг 5.