Что приготовить на ужин для романтического ужина: Идеальная брускетта с помидорами

7 продуктов-афродизиаков для романтического ужина

Рецепты » Рецепты на каждый день » Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин Екатерина Иванова01129

Еда может быть полезна не только для утоления голода. Существуют и особенные продукты, имеющие довольно полезное для романтического ужина действие – возбуждающее. Такое действие обусловлено наличием в их составе определенных белков и кислот. Данные продукты принято называть натуральными афродизиаками. Название они получили в честь богини любви, Афродиты. Натуральные афродизиаки деликатно и тонко стимулируют возлюбленных, повышая их либидо и вызывая легкое романтическое настроение.

Содержание

  1. Морепродукты
  2. Шоколад
  3. Чеснок
  4. Орехи
  5. Авокадо
  6. Сельдерей
  7. Клубника

Морепродукты

Настоящим природным афродизиаком являются морепродукты. Креветки, красная икра, крабы, мидии, омары, устрицы наполняют организм жизненно необходимой энергией. Эти продукты содержат рекордное количество ценных микро- и макроэлементов. В них много йода, селена и цинка. Неудивительно, что морепродукты стали неотъемлемой частью романтического ужина. Они благотворно сказываются на потенции и сексуальном влечении.

Морепродукты — лучший афродизиак

На заметку! Для повышения либидо особенно полезны черная икра и моллюски.

Шоколад

Самым лакомым и сладким афродизиаком является шоколад. Особенно полезны для возлюбленных черные сорта этого десерта. Сладость располагает к романтическому настроению не только представительниц прекрасной половины, но и брутальных мужчин. В составе шоколада есть теобромин и кофеин, которые способствуют выработке особых половых гормонов. Вот почему такая сладость оказывает возбуждающее действие.

Шоколад — отличный афродизиак

Ко всему прочему изысканный и тонкий запах лакомства способствует выработке эндорфинов. Под воздействием гормонов радости нормализуется кровообращение. Ощущается прилив бодрости и сил. Именно поэтому во время романтического ужина так полезно отведать пару долек черного шоколада.

Чеснок

Еще один природный афродизиак – чеснок. Да, запах чеснока вызывает массу сомнений в том, насколько он пригоден для романтического свидания «с продолжением». Но отрицать тот факт, что чеснок благотворно сказывается на потенции, нельзя. Чтобы добиться необходимых результатов, не нужно есть овощ килограммами. Нескольких зубчиков в салате или закуске окажется вполне достаточно. Кстати, чеснок благотворно сказывается не только на либидо. Он способствует очищению капилляров и сосудов за счет разжижения крови.

Природный афродизиак — чеснок

Интересно! В Древней Греции чеснок вымачивали в воде и оливковом масле. Такой продукт – очень мощный натуральный афродизиак.

Орехи

Любвеобильные мужчины отлично знают, что для повышения сексуальной силы полезно есть орехи. Они эффективно и быстро усваиваются организмом. Именно поэтому насыщение наступает быстро, как и прилив энергии. Такой продукт – must have для романтического ужина. Белок вкупе с калием, железом, кальцием, фосфором и магнием позволяют энергии выбрасываться в большом количестве, что довольно полезно для романтического свидания.

Орехи для сексуальной силы

Авокадо

Авокадо – уникальный заморский плод, который известен как один из самых мощных природных афродизиаков. Фрукт повышает либидо и способствует продолжительным сексуальным отношениям.

Яичковое дерево – именно так звучит название экзотического плода на языке древних ацтеков, так как его форма визуально напоминает анатомические особенности мужского полового органа.

Экзотический афрозизак авокадо

Польза авокадо для репродуктивной системы подтверждается и множеством исследований. Ведь фрукт изобилует:

  • природными гормонами;
  • витаминами;
  • жирными кислотами.

А это способствует повышению потенции обоих партнеров.

Сельдерей

Сельдерей – уникальная зелень, которая издревле использовалась перед ночами любви. Более того, у древних римлян без этого растения не обходились и церемонии бракосочетаний. Плод полезен не только в качестве закуски на романтическом ужине. Его рекомендуется включить и в повседневное меню, чтобы в дальнейшем избежать проблем с потенцией.

Сельдерей — зеленый афродизиак

Клубника

Клубника – самая «сексуальная» ягода. Сладкие плоды с приятной кислинкой обостряют чувства и вызывают яркие романтические ощущения. Всё дело заключается в том, что в клубнике содержится большое количество эндорфинов, аскорбиновой кислоты и антиоксидантов, что делает ягоду мощным афродизиаком.

Клубника — один из лучших афродизиаков

Неудивительно, что клубника с холодным шампанским стала олицетворением романтических ужинов с многообещающим продолжением.

Рейтинг

5 вкусных рецептов для романтического ужина

Фото: www.istockphoto.com  

Любой паре время от времени не помешает немного романтики. И уж конечно такой ужин ожидаем в День святого Валентина. 

Вкусное вино и легкие закуски – идеальное меню для влюбленных. После ужина не должно оставаться чувства тяжести, а продукты, из которых предлагается приготовить блюда, должны расслабить тело и повысить настроение. 

Томатный салат с брынзой 

Фото: www.istockphoto.com  

Вам понадобится: 300 грамм несоленой брынзы, 5 помидор, половина стакана чищенных подсолнечных семян, 2 столовые ложки кунжутного масла, растительное масло и зелень по вкусу.

  1. Помидоры и брынзу нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Семечки поджарьте в духовке, мелко нарежьте зелень.
  3. Добавьте все ингредиенты в салатник и перемешайте, сверху посыпьте поджаренными семечками.

Форель с шампанским 

Фото: www.istockphoto.com  

Вам понадобится: полтора килограмма розовой форели, 200 грамм сливочного масла, бутылка шампанского, столовая ложка муки, сок четверти лимона, полстакана сметаны, 4 желтка, 3 веточки тимьяна, петрушка, соль и перец по вкусу.

  1. Почистите и промойте форель, посыпьте специями и солью. Смажьте противень маслом, выложите листья петрушки, выложите форель и выпекайте ее в духовке при 175 градусах.
  2. Через 5 минут влейте восьмую часть шампанского в противень и выпекайте еще 20 минут.
  3. Столовую ложку сливочного масла растопите, добавьте муку и обжарьте ее в течение 2 минут. Влейте четверть бутылки шампанского и протомите соус 10 минут.
  4. Слейте с форели отвар и добавьте его в соус. Смешайте желтки со сметаной, соком лимона и 3 ложками шампанского, также отправьте в соус.
  5. Постепенно добавляйте сливочное масло, взбивая венчиком. Посолите соус.
  6. Снимите с форели кожу, выложите в блюдо и полейте получившимся соусом.

Канапе с беконом

Фото: www.istockphoto.com  

Вам понадобится: белый хлеб, 100 грамм копченого бекона, половинка красного перца, 2 чайной ложки паприки, сладкий перец, 120 грамм твердого сыра.

  1. Нарежьте хлеб кубиками для канапе, выложите в миску и посыпьте паприкой, перемешайте и оставь на 10 минут.
  2. Бекон нарежьте кубиками и растопите. Из острого перца удалите семена, мелко нарежьте и отправьте к бекону. 
  3. Хлеб обжарьте на сковороде в растопленном сале, остудите.
  4. Сладкий перец почистите и нарежьте кубиками, сыр также порежьте порционно для канапе.
  5. Остается собрать канапе и подать к столу.

Фисташковый десерт

Фото: www.istockphoto.com  

Читай также: Меню любовника: 9 продуктов, повышающих тестостерон

Понадобится: 100 грамм фисташек, 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки молока,10 грамм желатина, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 грамм шоколада.

1. Фисташки порубите мелко, отсыпьте часть для декора. Сметану взбейте с пудрой и смешайте с фисташками.

2. Залейте желатин водой, когда он набухнет, растворите его на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте в сметану.

3. Распределите десерт по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.

4. Декорируйте десерт тертым шоколадом и фисташками.

Десерт из грейпфрута с ликером

Фото: www.istockphoto.com  

Вам понадобится: 2 грейпфрута, 4 чайные ложки фруктового ликера, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.

1. Грейпфруты вымойте и разрежьте пополам, выложите срезом вверх на сковороду гриль.

2. Посыпьте сахаром, смажьте маслом и полейте ликером, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.

Напомним, ранее мы писали о том как приготовить самый простой романтический завтрак — яйца в форме сердечек. 

Приятного аппетита и хорошего вечера! 

Идеи, рецепты, советы ко Дню святого Валентина — ТУТ

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить романтический ужин очень быстро, а также делились наблюдениями психологов о том, что расскажет о человеке поход в ресторан.  


Давайте  дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!

Идея для романтического ужина с говяжьей вырезкой

Иногда выйти на романтический ужин просто невозможно! Особенно, когда ты застрял дома, потому что все рестораны закрыты, а действует общенациональный карантин. Или, может быть, просто потому, что вы родитель маленьких детей. Но свидания важны для здоровья ваших супружеских отношений. Эта идея романтического ужина просто идеальна для тех вечеров, когда вам нужно остаться дома, но все же хочется насладиться компанией любимого супруга.

Иногда нужно просто уложить малышей спать пораньше. Успокойте их теплым молоком, негромкой ночной книгой и тихой музыкой в ​​их комнате.

Этот пост содержит партнерские рекламные ссылки.

Затем зажгите свечи и накройте на стол. Пусть ваш вечер будет медленным, прогрессирующим. Подайте салат, и не спешите на бис.

После подачи говяжьей вырезки с грибами не торопитесь и наслаждайтесь обществом друг друга.

Не забудьте приготовить вкусный десерт, например, этот ежевичный штрудель. Это легко сделать, но элегантно! Подавайте его с шариком или двумя мороженого, чтобы перейти на следующий уровень романтического ужина.

Приготовьте это заранее, чтобы вам не пришлось беспокоиться об этом в последнюю минуту. И обязательно сделайте ДВА, потому что, когда дети почувствуют вкусный аромат печеных ягод… они будут просить!

Еще больше романтических идей для любимого человека

32 Идеи для домашнего свидания

Начните с предварительного разогрева духовки до 350° и разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном хорошего качества, сбрызнутую 1 столовой ложкой оливкового масла.

I предпочитают готовить в качественных чугунных сковородках. Но нержавейка с толстым дном тоже подойдет.

Отличительной особенностью чугуна является то, что вы можете приготовить ингредиенты на плите в сковороде, а затем переместить их прямо в духовку для окончательного приготовления.

Таким образом, одна сковорода облегчает очистку.

Нагрейте оливковое масло, лук-шалот и грибы на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным. Будьте осторожны, чтобы не переварить.

Смешайте оставшееся масло, розмарин и чеснок в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Натрите этой смесью говяжью вырезку.

В сковороду добавить нарезанный красный лук. Сверху положите вырезку и поставьте в духовку на 45–50 минут.

Предлагаю подавать с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, а сверху посыпать ложкой грибов.

Пришло время приготовить картофельное пюре или пюре из цветной капусты. Это так легко сделать, используя кастрюлю быстрого приготовления. Позвольте ему сделать работу по смягчению овощей, чтобы их было очень легко раздавить, когда он будет готов.

Пока все готовится, можно уложить детей спать, одеться самой и накрыть на стол.

Непосредственно перед тем, как ваш любимый вернется домой, смешайте простой салат в пакетиках с виноградом или клубникой, сбрызнутый бальзамическим уксусом. Добавление фруктов к этому блюду станет прекрасным противовесом богатству говядины.

Нарежьте вырезку под углом и подайте грибы с картофельным пюре для элегантного и простого романтического ужина.

Для этого рецепта вырезки говяжьей вырезки вам понадобятся следующие предметы:

  • Оливковое масло лишнего девственного оливкового масла
  • Baby Bella Mushrooms
  • лук . жаркое из говяжьей вырезки
  • красный лук

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут 45 секунд

Дополнительное время:

10 минут

Общее время: 1 час 10 минут 45 секунд

Ингредиенты

  • 3 т. оливкового масла, разделенного
  • 16 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 3 т. свежих листьев розмарина, нарезанных
  • 3 т. чеснока, измельченных
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 3 фунта. ростбиф из говяжьей вырезки
  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками

Инструкции

1.Поместите решетку в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F.

2. Налейте одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду с высокими бортами и поставьте на средний огонь. Добавьте грибы и лук-шалот и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы и лук-шалот не приобретут немного цвета и не станут мягкими, примерно 4-5 минут. Снимите с огня и переложите в миску и отложите в сторону.

3. Смешайте в небольшой миске оставшееся оливковое масло, розмарин и чеснок, приправьте солью и черным перцем. Натрите смесью розмарина и чеснока сверху и по бокам говядины.

4. На дно той же сковороды выложите нарезанный красный лук, а поверх лука положите приправленную говяжью вырезку.

5. Выложите смесь из грибов и лука-шалота по бокам говядины и поместите в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут для средней прожарки или дольше для более хорошей прожарки.

6. Достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Примечания

Фактическое время приготовления зависит от ряда факторов, включая начальную внутреннюю температуру говядины. Поэтому дайте говядине постоять при комнатной температуре в течение 20–30 минут перед обжариванием и с помощью термометра мгновенного считывания проверьте, готово ли мясо. Для средней прожарки выньте из духовки при температуре 140 ° F. Температура поднимется до 145 ° F, когда он отдыхает.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 880 Всего жиров: 66 г Насыщенных жиров: 24 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 210 мг Натрия: 190 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 61 г



Романтический ужин на двоих не должен быть сложным. Этот ужин из говяжьей вырезки легко приготовить, он не требует много времени, но это восхитительное блюдо, которым можно поделиться с тем, кого вы любите.

Добавьте романтики к обеденному столу с помощью этих предметов сервировки стола.

  • Романтическая пара персонализированных колец для салфеток
  • Романтический ужин на двоих Романтика в коробке, расстановка
  • Игра для начинающих «Романтическая беседа»

Вот идеальный рецепт для романтического свидания дома – Wishlisted1com

2 Так что свидание за ужином с Бэ внезапно отменяется, и ты совершенно бездельничаешь. Может быть, вы не можете найти няню или вы оба в душе просто домоседы и решили остаться дома. Или, возможно, вы самоизолировались во время пандемии коронавируса. Какой бы ни была причина, свидание не нужно отменять. Вы можете спланировать идеальный вечер со своим партнером прямо дома с небольшой помощью от лучшего шеф-повара.

Шеф-повар Дэвид МакКлюр кое-что знает об идеальной обстановке для свидания. От уборки столов и работы барменом до работы су-шефом и, в конечном итоге, становлением Iron Chef, МакКлюр испытал все аспекты ресторанного бизнеса. А теперь он шеф-повар двух ресторанов — «Кафе Провансаль» и «Таверна Габриэля Арчера» — на винодельне Вильямсбург, одном из самых романтических мест Вирджинии для пар и молодоженов. Вот почему мы попросили его поделиться несколькими советами и рекомендациями по организации идеального свидания за ужином дома.

От создания настроения и ролевых игр на кухне до индивидуального оформления блюд — советы МакКлюр помогут вам спланировать идеальное блюдо и получить массу удовольствия от его приготовления. Здорово остаться дома!

Ничто не сравнится с вечером изысканных блюд и восхитительных ингредиентов, но какие советы вы можете дать, когда мы дома, для создания идеальной атмосферы свидания за ужином?

Все любят свет свечей — он определенно создает настроение. Затем поставьте цветы или что-нибудь красивое в середине вашего стола. Погуглите, как настроить столовое серебро и весело сложить салфетку, даже если вы используете бумажные полотенца. Поставьте красивую бутылку с холодной водой, чтобы наливать ее по своему усмотрению. Если у вас есть Alexa или телефон, попросите его включить классическую музыку или что-нибудь мягкое. Я тоже люблю посыпать стол лепестками цветов.

Совместная работа на кухне должна быть веселой (мы надеемся). Какой-нибудь совет для пар, готовящих вместе?

Если вы готовите вместе, я бы сказал, дайте друг другу задание и станцию ​​или часть вашей кухни для приготовления пищи. Это устанавливает границы и помогает не мешать друг другу. Вместе определите, в какой задаче вы хороши, и делегируйте ее таким образом. Если вы готовы, назначьте повара. Получайте удовольствие, переключая роли друг на друга.

Если бы вам нужно было выбрать идеальное меню для домашнего свидания, как бы оно выглядело?

Что касается меню, выберите действительно забавный салат с множеством трав и зелени, хороший сыр и приготовьте свою любимую заправку с нуля. Имейте забавную фруктовую составляющую и сохраняйте свет. Для первых блюд я люблю готовить на одной сковороде. Так что выбирайте свой любимый кусок стейка, обжаривайте его с обеих сторон до температуры, которая вам нравится. Приготовьте молодой картофель в той же сковороде, возможно, с беконом, выньте и доведите до готовности в духовке. Затем вы можете приготовить хороший соус для сковороды с чесноком, свежими травами, вином (для приготовления и питья) и густыми сливками. Дайте ему медленно увариться – все в одной кастрюле! Если у вас есть гриль, используйте его для овощей. А на десерт — простой классический торт, который вы можете весело украсить вместе. Даже погрузитесь прямо и сделайте свое собственное мороженое даже без машины. Не забывайте использовать как можно меньше инструментов, чтобы облегчить уборку.

Какие советы помогут выбрать лучшее вино к еде?

Что касается вина, я бы пил то, что вам нравится. Если вы можете найти местный источник и хотите выбрать вкус, просто подумайте о кислотности и сладости вашей еды и вина, чтобы найти баланс.

Может быть, мы предпочитаем коктейли вместо вина. У вас есть любимый рецепт коктейля на двоих?

Я люблю делать веселые коктейли с лимонадом, особенно в это время года. Я делаю действительно хороший лимонад, добавляю свежий базилик и свежие ягоды. Вы также можете сделать розмарин или тимьян. Дать настояться пару часов и добавить виски. Ваше соотношение обычно зависит от того, какая крепость вам нравится, но я делаю пять частей смеси на одну часть алкоголя. Это мой любимый премикс. Вы также можете использовать водку или даже джин.

Готовка может вызывать стресс у некоторых людей, так как же сделать уютный вечер на кухне веселым?

Вернитесь к совместной готовке, выберите повара и вперед. Может быть, на полпути сменить позицию. Я обнаружил, что чем меньше вы покупаете готового к обеду, тем интереснее он получается, и ощущение того, что вы закончили ужин, почти триумфальное. Тогда не относитесь к этому слишком серьезно. Налейте бокал вина (или того, с чем вы пьете и готовите) и расслабьтесь. Принимайте проблемы по мере их поступления и получайте удовольствие от их решения. Всегда помните, что обычно вы можете превратить беспорядок во что-то другое. Это часть удовольствия, чтобы понять все это.

Посмотрим правде в глаза, мы не все профессионалы (слава Богу, что вы у нас есть!). Любые технические советы, которые облегчат подготовку и приготовление пищи?

Всегда следите за температурой. Держите кастрюли на плите на низких настройках. Держите духовку ниже 375 градусов и не торопитесь. Также старайтесь не использовать всю кухонную утварь, которая у вас есть. Возьмите большую ложку, ваш любимый нож и попытайтесь чистить на ходу. Затем, когда вы закончите, вы действительно сможете насладиться едой еще немного.

Какие-нибудь советы по выбору свежих ингредиентов?

Ну, мне нравятся яркие цвета и стойкость продукта. Не слишком мягкий и не слишком жесткий. Затем для зелени вы хотите, чтобы она была несколько сухой и чистой. Конечно, убедитесь, что он яркого цвета. Всегда полощите дома в ледяной воде.

Какие ваши любимые ингредиенты для домашней кухни?

Всегда держите под рукой свежие травы. Также очень важно использовать хорошее оливковое масло и найти любимое сливочное масло. Используйте оба при приготовлении пищи. Масло помогает предотвратить слишком быстрое потемнение масла. Затем я использую чеснок и лук-шалот почти во всем в качестве базового аромата. Затем вы добавляете оттуда.

Когда мы покупаем ингредиенты для нашего предстоящего свидания, какие есть простые способы улучшить продукты в вашей кладовой?

Я всегда ищу странные компоненты. Поэтому, если вы покупаете банки с перцами или помидорами, ищите более интересные варианты. Помидор семейной реликвии, поблано, халапеньо, сишито. Я также ищу хорошие пасты, которые сохраняются какое-то время, чтобы использовать их для ароматизации. Найдите хорошее оливковое масло и придерживайтесь его.