Что приготовить недорого на праздничный стол: Самые вкусные экономные блюда на праздничный стол 2022

Содержание

Недорогие и простые рецепты на День Благодарения

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Вам не нужно много тратить, чтобы создать впечатляющее праздничное меню с учетом инфляции.

Богатая сметаной, сыром чеддер и яйцами кукурузная запеканка от Али Слэгла может быть приготовлена ​​из свежей или замороженной кукурузы. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Марго Ласки

Марго Ласки, старший штатный редактор New York Times Cooking, впервые за шесть лет отмечает День Благодарения. (Помощь.)

День Благодарения для многих из нас означает блестящий стол, практически прогибающийся под тяжестью еды: полированная птица, переполненные гарниры, всевозможные пироги и несколько бутылок вина. Но из-за резкого роста цен на продукты питания и продолжающихся проблем с цепочками поставок праздник в этом году может выглядеть немного иначе. Как вы создаете ощущение изобилия, когда на вашем банковском счете совсем нет долларов?

По правде говоря, не нужно много денег или длинный список изысканных ингредиентов, чтобы приготовить незабываемый обед на День Благодарения. Эти 28 недорогих рецептов ко Дню Благодарения не только просты, но и содержат ингредиенты, которые можно найти в любом стандартном продуктовом магазине. О, и многие из них можно адаптировать, поэтому, если вы не можете найти один ингредиент, вы всегда можете заменить его.

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Ванесса Васкес.

Чтобы получить самый бархатистый картофель, сделайте то, что делает Кей Чун: поджарьте картофель вместо того, чтобы варить его, затем добавьте достаточное количество молока, масла и много соли. И не нужно тратиться на причудливую картошку. Старые добрые красновато-коричневые краски работают очень и очень хорошо.

Credit…Andrew Scrivani для The New York Times

Этот рецепт от Ким Северсон является одним из наших самых популярных рецептов индейки на День Благодарения, отчасти потому, что он требует всего несколько доступных ингредиентов и дает ароматное, сочное мясо. Он заимствует технику, усовершенствованную Джуди Роджерс, бывшим шеф-поваром Zuni Café в Сан-Франциско, в которой вы щедро солите птицу за два дня до жарки.

Рецепт: Вяленая индейка

Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Эта сладкая, соленая и пряная брюссельская капуста от Женевьев Ко является идеальным противовесом очень коричневым, иногда безвкусным продуктам на столе в День Благодарения. Позвольте одной стороне ростков обжариваться на сковороде, а затем добавьте немного воды, чтобы смягчить внутреннюю часть, в результате чего овощ станет восхитительно хрустящим и нежным.

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Благодаря Эрику Киму у нас есть самая вкусная и простая клюквенная закуска к вашему праздничному столу. Он берет целый лимон — с сердцевиной и всем остальным — и смешивает его с клюквой, сахаром и солью, чтобы получилась рубиново-красная, приятная на вкус приправа.

Рецепт: Лимонно-клюквенная приправа

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Любовно оформленное блюдо с фаршированными яйцами заслуживает места на каждом празднике, и эта классическая версия, адаптированная Алексом Уитчелом из «U.S.A. Поваренная книга», написанная Шейлой Лукинс, надежна.

Рецепт: Классические фаршированные яйца

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Кулинарный стилист: Вивиан Луи

Фон Диас тушит листовую капусту с жесткими стеблями в кокосовом молоке и соевом соусе, что делает ее сладкой, мягкой и насыщенной. (Чтобы приготовить традиционный вариант тушеной листовой капусты, попробуйте этот рецепт от Милли Пиртри.)

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.

Любители пирогов, возможно, убедили вас, что вы должны часами готовить домашний яблочный пирог на День Благодарения, но это не так. Наслаждайтесь теми же текстурами и вкусами классических хрустящих чипсов от Genevieve Ko, которые намного проще и требуют гораздо меньше времени. Самая захватывающая часть? Яблоки даже чистить не надо.

Рецепт: Apple Crisp

Кредит…Эндрю Скривани для The New York Times

Существует много споров о том, как лучше приготовить начинку. (Или это заправка?) Мелисса Кларк называет этот рецепт «миротворцем, потому что он достаточно легко адаптируется, чтобы сделать всех счастливыми». Откажитесь от бекона, используйте белый хлеб или кукурузный хлеб (или даже без глютена) и лук-порей. В конце концов, это ваша еда.

Рецепт: Фарш с грибами, луком-пореем и беконом

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Сид Рафтус Макдауэлл. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Если у вас есть фритюрница, то День благодарения —  — когда духовка и плита являются главной недвижимостью, а у вас мало времени – это отличный повод ее использовать. Этот простой рецепт из пяти ингредиентов от Eleanore Park позволит вам приготовить стручковую зеленую фасоль примерно за 10 минут.

Рецепт: Зеленая фасоль во фритюрнице

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Большинство праздничных гарниров из сладкого картофеля граничат с десертом, но этот более легкий и яркий. Это пришло в «Таймс» в 1992, сопровождающий статью Молли О’Нил об Эдне Льюис, написавшей новаторскую кулинарную книгу «Вкус деревенской кухни».

Рецепт: Сладкий картофель, запеченный с лимоном

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Гетелин Рене.

Вариант классического южного пирога на пахте от Yewande Komolafe с лимонным вкусом. Удивительный всплеск лимонной цедры и черного перца в корочке уравновешивает смелую сладость начинки.

Кредит… Мередит Хойер для The New York Times

Один из верных способов сэкономить в этом году — отказаться от индейки и провести вегетарианский День Благодарения. Вегетарианский пастуший пирог Саманты Сеневиратне начинен французской зеленой чечевицей и грибами, и вы только посмотрите — в него встроено обязательное праздничное картофельное пюре. . Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Для этого особого случая макароны с сыром от Милли Пиртри требуют двух видов сыра: экстра-острый Чеддер для легкого перекуса и Колби Джек для превосходной тягучести. Мы обещаем, что вы получите запросы на рецепт.

Рецепт: Южные макароны с сыром

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Джулия Москин принесла этот рецепт из четырех ингредиентов в The Times в 2006 году, и с тех пор он стал фаворитом на День Благодарения. Использование обжаренного и свежего чеснока и имбиря делает эти бобы особенно острыми.

Рецепт: Зеленая фасоль с имбирем и чесноком

Кредит…Эндрю Скривани для The New York Times

Вы не ошибетесь, выбрав этот суперадаптируемый классический рецепт. Используйте пюре из свежей или консервированной тыквы (или мускатной тыквы), домашнюю или купленную в магазине корку для пирога и свежий или молотый имбирь.

Рецепт: Тыквенный пирог

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Если в этом году вы обслуживаете небольшую компанию, подумайте о том, чтобы не есть индейку и вместо этого жарить цыпленка (или двух). (И давайте будем честными: мясо индейки в лучшем случае «довольно хорошее».) Этот рецепт от Марка Биттмана настолько прост, насколько это возможно, и требует только курицы, оливкового масла, соли и перца.

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Додо, или жареные сладкие бананы, элегантно дополняют пикантные блюда, которые обычно присутствуют в меню на День Благодарения. Йеванде Комолафе смешивает бананы с маринованным красным луком для пикантности. Убедитесь, что вы используете спелые бананы; кожа должна быть темно-желтой и испещренной крупными черными точками.

Рецепт: Додо (Жареные бананы)

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Кулинарный стилист: Вивиан Луи. Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Не переусердствуйте с закусками — вы слишком усердно и долго работали, чтобы увидеть, как ваши гости портят им аппетит, — но эти грибы на два укуса, наполненные масляными панировочными сухарями, чесноком, луком-шалотом и петрушкой от Kay Chun, уберегут ваших гостей от сворачивая на голодную территорию.

Рецепт: Фаршированные грибы

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Самое сложное в этом рецепте от Али Слэгла — подготовить кабачковую тыкву (очищать от кожуры не нужно), но как только это будет сделано, поджарьте ломтики до мягкости, а затем смешайте с коричневым маслом, приправленным небольшим количеством яблочного уксуса и красным перцем. хлопья перца.

Рецепт: Жареные мускатные тыквы с винегретом из коричневого масла

Кредит… Мелина Хаммер для The New York Times

Вы можете приготовить соус заранее, чтобы в последнюю минуту не беспокоиться о комках и отделении жира, но если вы хотите приготовить соус старомодным способом, используя жир индейки, версия Сэма Сифтона — классика, и она не даст вам ошибиться.

Кредит… Джим Уилсон/The New York Times

Варите клюкву, сахар, апельсиновый сок и апельсиновую цедру на медленном огне, пока ягоды не начнут лопаться. И… это классический клюквенный соус от Сэма Сифтона.

Рецепт: Клюквенный соус

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Прия Кришна любит этот рецепт кадду, традиционного индийского блюда, в котором мускатная тыква нежно тушится с имбирем, луком, куркумой, помидорами и коричневым сахаром для придания соленого, острого и сладкого вкуса.

Рецепт: Кадду (кисло-сладкая тыква с орехами )

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Очень удобная еда, кукурузная запеканка представляет собой очень влажный кукурузный хлеб с яйцом, сыром, маслом, сметаной и свежими или замороженными зернами кукурузы. Обычно его готовят из купленной в магазине смеси для кукурузного хлеба Jiffy (которую мы полностью поддерживаем), но Али Слэгл создал версию с нуля, которая в равной степени вызывает сонливость.

Рецепт: Кукурузная запеканка

Кредит… Крейг Ли для The New York Times

Читатели любят это простое печенье от Саманты Сеневиратне, потому что его не нужно охлаждать, раскатывать или резать. (Они также более щадящие для новичков, потому что вы с меньшей вероятностью переработаете тесто.)

Рецепт: Печенье в виде капельки

Кредит…Эндрю Скривани для The New York Times

В качестве яркого недорогого гарнира попробуйте этот гарнир от Марты Роуз Шульман: смешайте морковь с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и орегано. , поджарьте, затем перемешайте со свежей петрушкой.

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Сибель Тонду.

Для этого классического кукурузного хлеба от Yewande Komolafe требуется всего несколько ингредиентов из кладовой, и он станет отличной заправкой для кукурузного хлеба. Он также может стоять отдельно с кусочком масла и ложкой клюквенного соуса.

Рецепт: Кукурузный хлеб

Кредит. .. Крейг Ли для The New York Times

Полный кусок пирога с орехами пекан может быть немного тяжелым после обильного обеда, но эти маленькие пироги от Саманты Сеневиратне доставят нужное количество липкости сладость и ореховый вкус пекана в нежной корочке из сливочного сыра. (И вам нужно гораздо меньше этих дорогих орехов пекан.)

Рецепт: Пирожные с орехами пекан

Подпишитесь на New York Times Cooking on Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Бюджетные рецепты | BBC Good Food

Бюджетные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 61

  • Паста на одной сковороде

    Рейтинг 4,2 из 5,20

    Сэкономьте на мытье посуды с помощью этого простого и быстрого блюда для спагетти на одной сковороде с фрикадельками и томатным соусом. Это полезно и низкокалорийно.

  • Кокосовое карри с рыбой и рисом

    Рейтинг 4,7 из 5,14 оценок

    Приготовьте это ароматное кокосовое рыбное карри всего за 30 минут, чтобы быстро перекусить. Для порции кислого используйте сок лайма или пасту из тамаринда, если они у вас есть под рукой

  • Картофель в мундире со взбитой фетой и сумахом

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,35 оценок

    Идеальный недорогой сытный ужин на одного. Ароматный пикантный вкус сумаха является освежающим контрастом взбитой фете со сливками

  • Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками

    Рейтинг 5 из 5,7 оценок

    Маринованная курица в йогурте, специях и лимоне z оценка , затем обжарьте, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки. Подавать в лепешках с салатом и огуречным йогуртом

  • Паста с колбасой и брокколи с сыром

    Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок

    Получите эту пасту с колбасой и брокколи на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем

  • Колбасное рагу

    Рейтинг 4,6 из 5.399 оценок

    Накормите семью этим утешительным, недорогим колбасным рагу с макаронами. Вы можете заморозить остатки на другой раз, и они будут такими же вкусными

  • Плов из нута и кабачков

    Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок

    Приготовьте плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской трапезы в середине недели. Приправьте корицей, тмином и кориандром, если они есть в вашем шкафчике

  • Замороженные банановые леденцы

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Приготовьте и для детей, и для больших детей! Эти банановые леденцы с шоколадом, сотнями и тысячами и клубникой отлично подходят для вечеринки или внеклассного угощения

  • Оладьи из тунца, зеленого лука и сладкой кукурузы

    Рейтинг 2,6 из 5,7 оценок

    Приготовьте эти легкие оладьи из тунца, сладкой кукурузы и зеленого лука для семейного ужина. Они универсальны и могут подаваться на поздний завтрак, обед или ужин

  • Лепешки из сквоша и халлуми со сладким вареньем из чили из свеклы

    Рейтинг 4,7 из 5,18 оценок лепешки халлуми со сладким вареньем из свеклы чили. Другие виды тыквы или сладкого картофеля тоже хорошо работают

  • Простые блины

    Рейтинг 4,5 из 5,54 оценок

    Используйте эту простую смесь для блинов, чтобы приготовить сладкие или соленые блины. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.

  • Томатный суп с макаронами

    Рейтинг 4,7 из 5,73 оценок

    Приготовьте наш простой и недорогой суп из помидоров, макарон и нута всего за 30 минут. Это простое вегетарианское семейное блюдо полезно для здоровья и даже нежирно

  • Фасоль «Турбо» с сыром на тосте

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Приготовьте фасоль на тосте, используя ваши любимые бобы, а также помидоры, чеснок и перец чили — они отлично сочетаются с сыром

  • Веганский салатник

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Приготовьте легкий веганский салат с фасолью, редисом, квашеной капустой и кускусом. Насыщенный вкус, он станет сытным ужином или обедом на ходу

  • Жареная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок

    Забудьте о еде на вынос – вместо этого приготовьте эту говядину и зеленый перец с ароматным лемонграссом и имбирем. Маринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиенты

  • Паста со свеклой и фетой

    Рейтинг 3,6 из 5,14 оценок

    Раскрасьте свой обеденный стол с помощью нашей сливочной пасты со свеклой и фетой. Насыщенный питательными веществами, это сытный вегетарианский обед или ужин для всей семьи

  • Чипотле, тушеный сладкий картофель и черная фасоль с кнедликами из чеддера

    Рейтинг 4,8 из 5.132 оценок

    Наслаждайтесь этим сытным рагу из сладкого картофеля и черной фасоли в качестве бюджетного обеда в середине недели. Подается с аппетитными кнедликами с чеддером, отлично подходит для того, чтобы накормить компанию

  • Ванильное, яблочное и имбирное печенье

    Рейтинг 3 из 5,2 оценок

    Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными дудочками на десерт. Состоит из четырех простых ингредиентов, готовится быстро и просто

  • Липкая китайская запеканка из курицы с пятью специями

    Рейтинг 4,7 из 5,186 оценок

    Приправленное медом, соусом хойсин и китайскими пятью специями, это куриное блюдо на одной сковороде станет дешевым и простым семейным обедом в середине недели.

  • Ньокки cacio e pepe

    Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

    Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой ньокки с пармезаном и черным перцем. Это просто, но очень вкусно, и самое приятное то, что на приготовление 9 уходит всего семь минут.0003

  • Морковный плов с чатни из кориандра

    Оценка: 5 из 5,17.

    Попробуйте этот полезный плов с начинкой для легкой трапезы в середине недели. С орехами кешью, овощами и специями это не только вкусно, но и недорого. Топ с чатни с кориандром

  • Паста песто из эдамаме со сливками и салатом из рукколы

    Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок

    Приготовьте экономичную семейную трапезу с нашей быстрой и простой пастой песто из эдамаме.