Что приготовить нового: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

меню, идеи, рецепты, блюда, напитки Нового 2023 года

Любой хорошей хозяйке присуще такое обстоятельство, при котором она стремится к тому, чтобы новогодний стол выглядел по-особенному празднично. До Нового года еще есть достаточно времени, а в голове уже созрел план по созданию новогоднего меню. Она уже заранее решила, чем будет угощать дорогих гостей, и задабривать символ будущего 2023 года – Кролика.

Что надо сделать для того, чтобы стол был праздничным?

Каждый хочет, чтобы новогодние угощения были идеальными и запомнились всем надолго. Достигнуть этого можно, если все приготовленные и поданные на стол блюда гармонично сочетались друг с другом. Все гости обладают разными вкусами, поэтому праздничный стол должен быть максимально разнообразным. Совсем необязательно, если на столе будут редкие деликатесы. Тем более, что хозяин будущего года, хоть и любит поесть, но не терпит никаких изысков.

Не беда, если на столе не будет языка розового фламинго в сахаре. Можно достаточно простое блюдо оформить так, что оно будет выглядеть по-настоящему празднично. Гости в обиде не будет, да и к Кролика можно добиться расположения. Если она останется довольна новогодним столом, то на весь предстоящий год возьмет вас под свое покровительство и будет всячески помогать.

Хорошо приготовленные блюда совсем по-иному будут смотреться, если стол сервирован неправильно. Поэтому сервировке стола надо уделить отдельное внимание. Стол обязательно накрывается скатертью. Лучше, если она будет из льняной ткани. Цвет ее может быть классически белым, поскольку для животного он является нейтральным, и иметь кайму золотистого или коричневого цвета. Гостевые салфетки желательно подобрать из той же ткани, что и скатерть. По цвету они должны быть с ней гармоничными.

Хорошо, если салфетки будут именными. Инициалы каждого гостя можно выполнить нитками. Это приятно удивит и порадует гостей. Еще лучше, если салфетки будут декорированы фигуркой животного. Это непременно обрадует Кролика и расположит его к вам. Если в качестве держателей салфеток используются кольца, то лучше, если они будут деревянными.

Подчеркнуть праздничное настроение можно, создав импровизированную композицию. На стеклянное блюдо можно уловить венок из еловых веток с шишками и водрузить его в центр стола.  На блюдо можно также положить мандарины и золотые шары. Хорошо, если рядом с тарелкой каждого гостя будет фигурка Кролика. Ее позволительно изготовить самостоятельно из любого материала, включая даже пластилин.

У каждого гостя должна быть подстановочная тарелка, а на ней находиться прибор для закусок. С левой стороны от нее необходимо поставить тарелку для пирожков. Затем необходимо разложить столовые приборы, поставить фужеры и рюмки для напитков. Запас необходимых столовых атрибутов лучше разместить на отдельном столике. Вилки для салата и горячего блюда должна быть отдельными. Перед подачей новогоднего десерта сервировка стола проводится вновь.

Какие блюда должны быть на Новогоднем столе у Кролика?

Хозяин года покушать любит. Поэтому стол должен быть обильным по ассортименту. Совсем необязательно, чтобы блюда были сложными. Пусть они будут простыми, но сытными. Поскольку Кролик любит крупы, их на столе должно быть много. Мясные предпочтения следует отдать пшену и гречке.

Нельзя забывать об овощах и фруктах. Фруктовый ассортимент в обязательном порядке должен состоять из яблок и апельсинов. Необходимо добавление этих фруктов в десерты. Если новогодний стол предполагает наличие выпечки, то для ее изготовления надо использовать пресное и песочное тесто.

Ассортимент холодных и горячих закусок на 2023 год


Начало всякого застолья связано с закусочными блюдами. В этот год из холодных закусок предпочтение надо отдать мясному ассорти. Вполне подойдет тонко нарезанная отварная телятина. Можно порадовать гостей ветчиной или отварным языком. Уместным будет подача селедки и маринованных грибов. Неплохо будут смотреться на столе заливные блюда из мяса и рыбы. Хорошим дополнением будут баклажанные рулетики. Квашеная капуста в сочетании с маринованными помидорами, огурцами, луком может быть представлена в виде ассорти.

Салаты выполняются в классическом стиле. Никаких блюд со сложной рецептурой быть не должно. Можно приготовить традиционный салат «Оливье» и селедку «под шубой». Неплохим шагом будет приготовление «Столичного» салата. Такой выбор диктуется предпочтениями хозяйки года. Ей больше импонируют простые и сытные блюда.

Помимо холодных закусок, стол должен быть украшен и горячими блюдами. Неплохо порадовать гостей тушеными в сливках грибами. Слоеное тесто вполне подойдет для изготовления мясных конвертиков. Хорошим угощением станут «Картофельные гнезда» с начинкой из яиц и ветчины. Такое блюдо наверняка понравится гостям. Чтобы приготовить это блюдо потребуется совсем немного времени, но гости им будут очень довольны, поскольку оно действительно очень вкусное.
В качестве украшения горячих закусок можно использовать листья салата.

Горячее блюдо на новогоднем столе

Горячее обязательно должно быть мясным блюдом. Мясо должно быть представлено телятиной, говядиной или бараниной. Отличным блюдом будет тушеная баранина с черносливом. Пикантный вкус баранине придаст розмарин в сочетании с пряными приправами. Телятину и говядину можно приготовить по разным вариантам. Их можно потушить с добавлением сухофруктов. Отличным дополнением к жаркому будет подача брусничного или клюквенного соуса. Неплохим решением будет приготовление свиных медальонов в апельсинах.

Что использовать в качестве гарниров?

Наиболее традиционными являются гарниры из картофеля. Хорошо, если он будет обжарен с луком и специями, запечен в духовом шкафу с добавлением сливок. Если на Новый год приготовить запеченной мясо с добавлением сухофруктов, то с ним отлично будет сочетаться обычное картофельное пюре. В качестве гарнира может использоваться овощная смесь. Рагу из овощей можно запечь на гриле.

Если будет приготовлена баранина, то она отлично будет сочетаться с рисом. В качестве дополнения подойдет болгарский перец и фасоль. Любой гарнир посыпается зеленью.

Какие десерты и напитки должны быть на новогоднем столе?

Хозяйка будущего года Кролика всегда не прочь полакомиться яблоками и апельсинами. Готовя десерт, надо обязательно использовать ее любимые фрукты. Хорошим блюдом на десерт станет приготовление печеных яблок. Готовят их с добавлением меда, творога и изюма. Хорошо они будут сочетаться с орехами. Неплохим шагом будет приготовление слоеных конвертиков с яблочной начинкой., яблочного штруделя или пастилы. Готовятся десерты и с использованием апельсинов. Гостям можно подать пончик с апельсином, шарлотку. Позвольте гостям отведать апельсинового мусса или суфле.

Это блюдо из апельсинов очень вкусное и прекрасно подойдет в качестве десерта. Подают на стол его в горячем виде. Вначале готовится сахарный сироп. На два стакана воды надо взять 0,2 кг сахара. Плоды апельсина в количестве 6 штук разрезаются пополам. Из половинок выбирается мякоть. Ее варят в сиропе до тех пор, пока содержимое не будет прозрачным. Из белка 5 куриных яиц взбивается пена.

В нее добавляют варенье из апельсинов. Взбивать при этом не прекращают. Затем в небольшом количестве добавляется крахмал. Когда масса будет готова, ее выкладывают в корки половины апельсина. Потом в течение четвери часа проводят запекание в духовом шкафу. Для посыпки используется сахарная пудра. Десертное блюдо получается вкусным, а его желтый цвет символизирует наступающий год.

Можно предложить гостям отведать песочного печенья. Не плохо будет полакомиться трубочками, внутри которых находится вареная сгущенка и творожный крем.

В соответствии с приготовленными блюдами проводится выбор напитков. Если на столе находятся холодные закуски, то к ним следует подать сухое и полусухое белое вино. Мясные закуски будут отлично сочетаться с красными сухими и полусухими винами. Соленые огурчики будут гармонировать с охлажденной водкой. Фруктовый десерт будет хорошо сочетаться с десертным вином. К этим блюдам подойдет чай, кофе, ликер. Безалкогольные напитки могут быть представлены соками, минеральной водой. Она должна быть, как с газом, так и без него. Предпочтения у гостей самые различные. В этом году рекомендована подача к столу клюквенного морса. Все напитки должны быть охлажденными.

На стол надо поставить рюмки для водки, фужер под шампанское и бокал для вина.

Основные принципы новогоднего меню года Кролика


Новогодний стол при встрече 2023 года должен накрываться в соответствии со следующими принципами:

1.Мясные блюда должны быть в изобилии.
2. Обязательное присутствие овощей и фруктов, имеющих желтый либо коричневый цвет.
3. Помимо мяса, на столе должна быть рыбная продукция, продукты моря, грибы.
4. Вся выпечка делается только из слоеного, соленого, пресного, песочного теста.
5. Праздничные блюда на столе должны гармонично сочетаться с праздничным настроением.

Кролик не любит излишнюю броскость и праздность. Она оценит целесообразность приготовления блюд на столе, если они будут:
— сытными;
— вкусными;
— содержать мясо и овощи.
Мясных блюд на столе должно быть большое количество. Это животное все же является хищником, а они к мясу относятся с уважением. Подавая мясо, не следует забывать о зелени и овощах.

Некоторые новогодние рецепты

Готовим свиную рульку
Масса ноги должна быть до 1,5 кг. Она укладывается в кастрюлю и заливается водой. Ее должно быть столько, чтобы она лишь немного покрывала ее. Варят ее вместе с гвоздикой, кардамоном, лавровым листом, репчатым луком. Соль добавляется в количестве, исходя из вкусовых предпочтений. Время варки составляет около 2 часов. В толщу отваренной рульки закладываются пластины чеснока. Затем ее надо обмазать медом и горчицей. После этого ее смело можно отправлять в духовой шкаф. Время ее нахождения в шкафу составляет четверть часа при температуре 180 градусов.

Гусь с яблоком и черносливом

Это блюдо займет достойное место на новогоднем столе. Оно понравится не только гостям, но и хозяину будущего года.
Птица моется и сушится с помощью бумажного полотенца. Затем ее надо хорошенько натереть солью и перцем. Соли на одну птицу потребуется около 2 ложек и половина стакана красного жгучего перца. Берется шприц с яблочным соком и с помощью него гусю делают инъекции во все его крупные части. Затем марля пропитывается яблочным соком и ей оборачивается птица. На один слой марли насыпается приправа, и он вновь накрывается другим слоем. Подобным образом мариновать гуся надо часа три. Кислое яблоко режется на четверти. Берется чернослив в количестве 150 г. Замачивать его необязательно. Гусь фаршируется, лапки связываются, а на спине выполняются надрезы.

На противень укладывается фольга, и наливается стакан воды. Все это помещается в духовой шкаф. Его периодически следует поливать топленым жиром. Выпекать его надо очень долго. В среднем на каждый килограмм птицы уходит 40 минут. Температура приготовления 200 градусов. После того, как гусь будет готов, вынимать его не следует. Он должен еще находиться в духовке 30 минут, накрытый фольгой.

Если все сделать по рецепту, блюдо получается очень вкусным. Гости будут ему очень рады, приятно удивятся и будут нахваливать хозяйку.

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы новогодний стол удался на славу, чтобы было чем порадовать гостей и задобрить хозяйку предстоящего года. Стол должен быть обильный, а все, что стоит на нем вкусное. Но следует избегать каких-либо излишеств. Хозяин года Кролик это не приветствует. Если вам удастся угодить ему, то он будет расположена к вам и весь следующий год будет верной помощницей во всех ваших делах.

***

Голосовые поздравления с Новым годом

Как быстро приготовить ужин к Новому году: лайфхаки

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Поделиться

Все мы привыкли встречать Новый год большим и щедрым застольем. Но чтобы приготовить стол с обилием угощений, придётся очень постараться. Как все успеть? Вот несколько советов от Хайшеф и Hotpoint.

Заранее составить меню и список продуктов

Перед новогодними праздниками могут вырасти цены на популярные продукты питания. Поэтому не стоит оставлять гастрономические покупки на последний момент. В первой половине декабря можно купить продукты с длительным сроком хранения — шампанское, рыбные консервы и пресервы, сгущенку, консервированный зеленый горошек/кукурузу, маринованные огурцы/шампиньоны, икру, оливки, компоты (если нет домашних заготовок), муку и др. Что и почему стоит купить, мы рассказали в отдельной статье. Сохраняйте чек-лист и отправляйтесь за покупками.

Сделать домашние полуфабрикаты

Новый год – праздник, достойный того, чтобы забыть о магазинных полуфабрикатах и сделать домашние. Выбрав свободное время, можно, к примеру, накрутить домашний фарш, налепить пельмени (манты) и заморозить их. Будет нелишним сделать полуфабрикаты котлет, голубцов, фаршированных перцев. Даже если в ночь с 31 декабря на 1 января дело не дойдет до этих сытных блюд, то в новогодние каникулы не придётся долго «колдовать» на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Достаточно будет открыть морозилку, дать «отойти» мясным «заготовкам» и поставить их готовить. Не советуем перегружать организм жареными блюдами, те же голубцы или перцы лучше запечь в духовке – с овощами, специями, соусом.

Функция быстрой заморозки в холодильнике Hotpoint-Ariston поможет быстро заморозить продукты для длительного храненияИсточник: Hi-chef.ru

Холодильник Hotpoint-Ariston

Сделать заготовки для основных блюд

Не оставляйте все приготовления к новогоднему ужину на вечер 31-го. За день до праздника можно приготовить домашнюю буженину, ростбиф или куриную пастрому. Домашние мясные деликатесы станут отличной альтернативой магазинному окороку, ветчине, карбонату. К примеру, при глубокой заморозке домашняя буженина хранится в течение месяца, а на полке холодильника продукт будет годен в течение 5 суток. Можно приготовить холодец – эту традиционную мясную закуску любят многие. В стеклянной посуде с плотной крышкой холодец (без овощей) может храниться тоже до 5 суток. Заранее перебрать, вымыть и обсушить овощи, зелень (в чистом полиэтиленовом пакете она прекрасно хранится на нижней полке холодильника), очистить зерна граната или почистить репчатый лук, убрать в закрытой посуде в холодильник.

Функция Active oxygen в холодильнике Hotpoint-Ariston устраняет неприятные запахи и сокращает образование бактерий, значительно увеличивая срок хранения продуктов. Источник: Hi-chef.ru

Если в меню запланирована популярная Селедка под шубой, то 30 декабря, вечером, можно сварить, к примеру, свеклу – из всех овощей она дольше всех варится. Если вы купили сельдь неразделанной тушкой, то ее тоже нужно заранее очистить от костей, приготовить филе, убрать в банку с плотной крышкой в холодильник. Можно сварить картофель и морковь в «мундире». Тем, кто планирует приготовить на праздничный ужин традиционный Оливье или Цезарь, советуем накануне вечером отварить куриную грудку, для теплых салатов – печень. Сутки – вполне приемлемый срок и для того, чтобы замариновать шашлык, если встреча Нового года планируется на зимней даче.

Заранее приготовить десерты

Предпраздничная суета, вечная нехватка времени заставляют забыть о рецептах домашних лакомств. А зря! Магазинные торты и сладости тоже вкусные, но, согласитесь, ни в какое сравнение не идут с домашними! Да, времени (и сил) на их приготовление требуется порой немало, однако заметно можно разгрузить 31 декабря, если заранее сделать заготовки для десерта – испечь в духовке коржи для торта. Кстати, готовому бисквиту нужно обязательно «отлежаться». Есть довольно простые, но очень вкусные торты, например, Муравейник. Или рецепты сладких угощений без выпечки, которыми можно воспользоваться заранее, например, кондитерские колбаски или пирожное Картошка.

Функция запекания с паром в духовом шкафу Hotpoint-Ariston позволит выпечке хорошо пропечься и быстро подняться.Источник: Hi-chef.ru

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston

Делать несколько дел одновременно

31-го декабря – день приятных хлопот. Их много. Нужно навести последний лоск в квартире, украсить интерьер и нарядить елку (тем, кто не успеет сделать это раньше), отутюжить праздничный наряд, накрыть стол скатертью, достать семейный сервиз и столовые приборы. И, конечно, нужно начинать готовить холодные закуски, салаты. Ближе к вечеру в духовку можно ставить основное блюдо. И, скорее всего, не одно. Во многих семьях традиционно на новогодний стол запекают птицу – курицу, утку или гуся. С яблоками, апельсином, черносливом, чесноком и лимоном, фаршируя тушку рисом или гречкой.

В эти часы, чтобы все успеть, можно использовать духовку «на все сто», особенно, если в вашем распоряжении инновационный духовой шкаф с возможностью запекать на двух уровнях одновременно. Например, можно поставить на верхний уровень мясо в горшочках, а на нижний – рыбу в фольге. Также одновременно можно запекать закуски. Пока «коронные» блюда в духовке доходят до готовности, можно делать нарезки (сырную тарелку, мясное ассорти), закуски в тарталетках или канапе, уложить в вазу фрукты, расставить бокалы и фужеры.

А после того, как все будет готово к встрече Нового года, останется только надеть праздничный наряд, зажечь гирлянду и загадать самое заветное желание, которому обязательно суждено исполниться.

Поделиться

Читайте также

Финальный аккорд: как создать новый вкус привычного блюда с помощью соуса

Кто ты на новогодней вечеринке? Тест

Сложный челлендж: отказалась от мяса на три недели

5 рецептов для рабочей недели

Что приготовить на этой неделе

Здоровый

Здоровый

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Новичок в кулинарии? Вот 12 смехотворно простых рецептов

Эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для ветеранов домашней кулинарии, ищущих простую идею для еды, или для новичков в кухне, которые только учатся.

У нас есть рецепты от завтрака до десерта и всего, что между ними.

К

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 25 апреля 2020 г.

Моя интуиция подсказывает мне, что если вы завсегдатай «Простых рецептов», вы знаете, как обходиться на кухне. Я также рискну предположить, что у вас есть друзья или члены семьи, которые не так уж хорошо разбираются в плите.

Это люди, которые никогда раньше не брали в руки венчик, а доставщик у них на быстром наборе. Этот пост для вас , непосвященных, у которых есть холодильник, полный ингредиентов, и которые не знают, что с ними делать. Это сводка из 15 простых рецептов начального уровня для начинающих поваров любого возраста и уровня подготовки.

Впрочем, этот пост и для бывалых поваров. Всегда полезно сделать перерыв на кухне. Так что приготовьте эти рецепты для себя, а еще лучше поделитесь ими с друзьями!

  • Если вы ищете еще один отличный ресурс, мы любим кулинарную книгу Кэти, ПОДГОТОВКА , она создана специально для всех, кто плохо знаком с кухней! – Просто команда
  • Салли Варгас

    Яичница-болтунья — это не высшая математика, но для того, чтобы сделать это правильно, требуется немного практики. Этот рецепт — отличное руководство. Убедитесь, что вы используете резиновый шпатель, чтобы протолкнуть яйца!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Рецепт начального уровня по приготовлению кесадильи, который вы можете использовать с любым количеством ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вы даже можете добавить немного воздушной яичницы-болтуньи, которую только что научились делать. Добавьте немного фасоли, и у вас есть кесадильи на завтрак.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Пусть вас не пугает количество ингредиентов в этом рецепте. Это легко сделать, и фотографии проведут вас через каждый шаг, пока у вас не будет сытного завтрака (или обеда, или ужина)!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Научитесь готовить брокколи на пару, и вы сможете применить тот же принцип к цветной капусте, моркови и множеству других овощей. Все, что вам нужно, это немного масла, соли и перца для питательного и вкусного гарнира.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    «Новый» картофель — это мелкий восковой сорт, например, с красной кожурой или мальками. Превратите их в хрустящий жареный картофель, используя этот простой рецепт (и постарайтесь не съесть все до последнего).

    Получить рецепт

  • Аарон Хатчерсон

    Это несложное блюдо готовится из обычных ингредиентов, но в результате получается суп, который удобно варить в кастрюле. Удвойте рецепт для остатков или для хранения в морозильной камере.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Несмотря на то, что в этом рецепте всего два основных ингредиента — помидоры и сливочное масло, получается необычайно вкусный соус для любого типа пасты. Он идеально подходит для начинающих поваров.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вам нравятся вкусы азиатской кухни, этот простой салат с лапшой для вас. Просто взбейте заправку на основе сои и перемешайте с лапшой и несколькими другими вкусностями, и ужин (или обед) готов.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовление рыбы часто является одним из последних наборов навыков, с которыми сталкиваются начинающие повара, но этот рецепт упрощает его. Простой соус и горячая духовка — все, что вам нужно для восхитительного блюда, которое будет готово за 20 минут от начала до конца.

    Получить рецепт

  • Элизабет Старк

    Этот ужин из трех ингредиентов наверняка понравится публике. Кроме того, из куриных ножек получаются отличные остатки.