Что приготовить нового: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2021, что приготовить

Год Тигра ожидает нас по восточному календарю. Если вы хотите с первых минут понравиться этому животному, нужно как следует подготовиться. Рекомендуем продумать не только место торжества, наряды, но и праздничное меню. 

Итак, Тигр — это существо мощное и активное, любящее сытно поесть. Покровитель года с уважением относится к классике, но не против попробовать новые блюда. От этого мы и будем отталкиваться при выборе рецептов для долгожданной ночи. В статье расскажем, как правильно накрыть новогодний стол — 2022: каким продуктам отдать предпочтение, а от каких отказаться. Также поделимся актуальными рецептами блюд для встречи Нового года!

Что нельзя ставить на новогодний стол — 2022

Есть мнение, что все кошки любят рыбу, но в случае с Тигром это не так. Хищник отдает предпочтение мясу, он не гоняется только за зайцами и не ловит рыбу. Поэтому этот продукт лучше исключить из новогоднего меню или максимально его дозировать. К примеру, подать соленую семгу, а в качестве горячего выбрать мясное блюдо.

Холодец и заливное по своей сути — застывшая вода. Динамичный хищник, который, кстати, относится к водной стихии, не оценит это состояние. На Востоке считают, что желеобразные блюда блокируют всю сильную энергию перемен в 2022 году. Исключение — холодец с большим количеством мяса. Также можно покрыть торт небольшим слоем фруктового желе. 

Шипение на кошачьем языке означает приближение опасности. Почувствовав ее, животное встает в оборонительную позицию. Лучше избегать газированных напитков, разве что можно позволить один бокал шампанского. А потом перейти на вино.

Тигр любит все свежее и натуральное, так что по возможности старайтесь избегать полуфабрикатов и тем более фастфуда. 

Что должно стоять на новогоднем столе — 2022

Взрослый хищник в дикой природе съедает за день порядка 30 кг мяса, поэтому его на праздничном столе должно быть в избытке. Уместна будет свинина, баранина и любая птица (индейка, курица, утка). Готовить мясо лучше одним большим куском, а уже непосредственно перед подачей нарезать на порции. 

Можно включить в меню колбасную нарезку. Важно, чтобы мясные изделия принесли особое удовольствие в эту ночь, следите за качеством и вкусом продуктов — все должно быть по высшему разряду. 

Так как мясо — это довольно тяжелая пища, предлагаем подавать на гарнир овощи, готовить легкие салаты и закуски. Картофель, морковь, кабачки, баклажаны или тыква — выбирайте овощи по вкусу. Дополняйте блюдо зеленью и травами.

К сладкому Тигр не привередлив, поэтому не против любых десертов. Можете сделать что-то классическое, например торт «Наполеон», или современные капкейки со сливочным кремом.

Дальше делимся рецептами, на основе которых вы можете создать новогодний стол — 2022!

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Свинина в остро-сладком маринаде будет отлично смотреться в роли горячего блюда на вашем столе. Ради дополнительных красок запеките мясо с овощами. Такой гарнир обязательно оценит покровитель года!

Ингредиенты:

Основные:

  • свиная корейка — 800 г
  • брокколи — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для маринада:

  • жидкий мед — 4 ст. л.
  • горчица зернистая — 4 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите свинину и удалите лишнюю жидкость с поверхности при помощи бумажного полотенца. Натрите мясо солью.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада, отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Свинину перевяжите кулинарной нитью и смажьте маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
  4. Подготовьте овощи: вымойте брокколи, очистите лук и морковь. Нарежьте произвольно. Срежьте верхушку головки чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями по вкусу.
  5. Свиную корейку с овощами сложите в рукав для запекания. Готовьте в духовке 50 минут при 180°C.
  6. Затем переложите содержимое кулинарного рукава в форму для запекания и полейте все выделившимся соком. Запекайте еще 10 минут — за это время должна образоваться аппетитная корочка.
  7. Освободите мясо от кулинарной нити. Подавайте на красивом блюде, поставьте свинину с овощами в центр стола и не забудьте нарезать на кусочки.

Картофельные лодочки с сыром и беконом

А что в качестве гарнира можно приготовить на новогодний стол — 2022? Конечно, картофель! Пюре, картофель по-деревенски или лодочки — выбирайте в пользу оригинальности. Если у вас объемная духовка, картофель можно запекать одновременно со свининой, ведь эти блюда нужно подавать горячими к полуночи.

Ингредиенты:

Основные:

  • картофель — 6 шт.
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 130 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для подачи:

  • зелень — по вкусу
  • сметана — 150 г

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте и каждый клубень разрежьте пополам.
  2. Лук и бекон мелко нарежьте.
  3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте бекон и готовьте еще 2 минуты.
  4. Когда ингредиенты остынут, смешайте их с сыром, натертым на крупной терке.
  5. Из картофеля удалите часть сердцевины, куда положите начинку. Посолите, поперчите и смажьте смесью из растительного масла и чеснока, пропущенного через пресс.
  6. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 20 минут при 180°C.
  7. Затем наполните подрумянившиеся лодочки начинкой и запекайте до готовности картошки и расплавления сыра.
  8. Подавайте со сметаной, посыпав картофель зеленью.

Мини-бутерброды с гуакамоле и креветками

Что из легких закусок подать на новогодний стол — 2022? Морепродукты справятся с этой задачей. Вы можете сделать брускетты с риетом или мини-бутерброды с креветками. Готовятся они совсем не долго.

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 400 г
  • тостовый хлеб — 6 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона — 3 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Королевские креветки разморозьте, слейте лишнюю жидкость.
  2. Обжарьте морепродукт по 1 минуте с обеих сторон, предварительно разогрев сковороду и смазав ее оливковым маслом.
  3. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон. При помощи ножа или небольшого кулинарного кольца придайте тостам круглую форму.
  4. Авокадо очистите, удалите кость. Мякоть пробейте блендером или разомните вилкой. Добавьте сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте или еще раз пюрируйте.
  5. Соберите мини-бутерброды. На тосты выложите гуакамоле, а сверху красиво усадите креветки. По желанию украсьте зеленью и незамедлительно подавайте закуску. Благодаря лимонному соку авокадо не потемнеет какое-то время, но лучше все-таки не делать бутерброды заранее, за несколько часов до торжества.

Легкий салат с карамелизированной грушей

Салат с ананасами, консервированными персиками или грушей будет оригинальным решением для праздничного ужина. Добавьте горсть орешков и вкусного сыра — результат превзойдет все ожидания! Обязательно подайте такой необычный салат на ваш новогодний стол — 2022.

Ингредиенты:

  • листья салата — 3 горсти
  • сыр с голубой плесенью — 150 г
  • грецкие орехи — 80 г
  • груши — 2 шт.
  • тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бальзамический крем — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте и просушите. Сыр с плесенью нарежьте кубиком.
  2. Грецкие орехи очистите от шелухи и подсушите на сковороде в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Грушу нарежьте вдоль на несколько частей. Это могут быть обычные ломтики, четвертинки и даже половинки.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите сахар. Подождите, пока образуется однородная масса, не забывайте помешивать.
  5. Выложите грушу в сковороду и обжаривайте несколько минут до золотистости и мягкости фрукта.
  6. Соберите салат. На тарелки выложите листья салата, сыр, грецкие орехи и карамелизированную грушу. Слегка подсолите и полейте оливковым маслом. Дополните композицию бальзамическим кремом.

Шоколадные маффины на десерт

Что из сладостей должно быть на новогоднем столе? Шоколад — и как можно больше! Испеките кекс или приготовьте такие аккуратные маффины. Только обязательно используйте качественные шоколад и какао.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сахар — 170 г
  • молоко — 150 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • шоколадные капли — 120 г
  • сливочное масло — 50 г
  • какао — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 8 г
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте теплое масло с молоком и яйцами.
  2. В отдельной миске соедините муку, какао, сахар, цедру апельсина, корицу и разрыхлитель.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, добейтесь однородной консистенции.
  4. Всыпьте шоколадные капли, перемешайте. Часть шоколада оставьте, ей украсите маффины сверху.
  5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте при 180°C около 15 минут. Готовность проверьте сухой шпажкой.

Такое разнообразное меню не помешает дополнить мандаринами, виноградом, еще парочкой салатов и домашними конфетами. Пожалуй, мы ответили на вопрос, что должно стоять на новогоднем столе — 2022. Остается только пожелать вам вкусного ужина и счастливого Нового года!

Как быстро приготовить ужин к Новому году: лайфхаки

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Поделиться

Все мы привыкли встречать Новый год большим и щедрым застольем. Но чтобы приготовить стол с обилием угощений, придётся очень постараться. Как все успеть? Вот несколько советов от Хайшеф и Hotpoint.

Заранее составить меню и список продуктов

Перед новогодними праздниками могут вырасти цены на популярные продукты питания. Поэтому не стоит оставлять гастрономические покупки на последний момент. В первой половине декабря можно купить продукты с длительным сроком хранения — шампанское, рыбные консервы и пресервы, сгущенку, консервированный зеленый горошек/кукурузу, маринованные огурцы/шампиньоны, икру, оливки, компоты (если нет домашних заготовок), муку и др. Что и почему стоит купить, мы рассказали в отдельной статье. Сохраняйте чек-лист и отправляйтесь за покупками.

Сделать домашние полуфабрикаты

Новый год – праздник, достойный того, чтобы забыть о магазинных полуфабрикатах и сделать домашние. Выбрав свободное время, можно, к примеру, накрутить домашний фарш, налепить пельмени (манты) и заморозить их. Будет нелишним сделать полуфабрикаты котлет, голубцов, фаршированных перцев. Даже если в ночь с 31 декабря на 1 января дело не дойдет до этих сытных блюд, то в новогодние каникулы не придётся долго «колдовать» на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Достаточно будет открыть морозилку, дать «отойти» мясным «заготовкам» и поставить их готовить. Не советуем перегружать организм жареными блюдами, те же голубцы или перцы лучше запечь в духовке – с овощами, специями, соусом.

Функция быстрой заморозки в холодильнике Hotpoint-Ariston поможет быстро заморозить продукты для длительного храненияИсточник: Hi-chef.ru

Холодильник Hotpoint-Ariston

Сделать заготовки для основных блюд

Не оставляйте все приготовления к новогоднему ужину на вечер 31-го. За день до праздника можно приготовить домашнюю буженину, ростбиф или куриную пастрому. Домашние мясные деликатесы станут отличной альтернативой магазинному окороку, ветчине, карбонату. К примеру, при глубокой заморозке домашняя буженина хранится в течение месяца, а на полке холодильника продукт будет годен в течение 5 суток. Можно приготовить холодец – эту традиционную мясную закуску любят многие. В стеклянной посуде с плотной крышкой холодец (без овощей) может храниться тоже до 5 суток. Заранее перебрать, вымыть и обсушить овощи, зелень (в чистом полиэтиленовом пакете она прекрасно хранится на нижней полке холодильника), очистить зерна граната или почистить репчатый лук, убрать в закрытой посуде в холодильник.

Функция Active oxygen в холодильнике Hotpoint-Ariston устраняет неприятные запахи и сокращает образование бактерий, значительно увеличивая срок хранения продуктов. Источник: Hi-chef.ru

Если в меню запланирована популярная Селедка под шубой, то 30 декабря, вечером, можно сварить, к примеру, свеклу – из всех овощей она дольше всех варится. Если вы купили сельдь неразделанной тушкой, то ее тоже нужно заранее очистить от костей, приготовить филе, убрать в банку с плотной крышкой в холодильник. Можно сварить картофель и морковь в «мундире». Тем, кто планирует приготовить на праздничный ужин традиционный Оливье или Цезарь, советуем накануне вечером отварить куриную грудку, для теплых салатов – печень. Сутки – вполне приемлемый срок и для того, чтобы замариновать шашлык, если встреча Нового года планируется на зимней даче.

Заранее приготовить десерты

Предпраздничная суета, вечная нехватка времени заставляют забыть о рецептах домашних лакомств. А зря! Магазинные торты и сладости тоже вкусные, но, согласитесь, ни в какое сравнение не идут с домашними! Да, времени (и сил) на их приготовление требуется порой немало, однако заметно можно разгрузить 31 декабря, если заранее сделать заготовки для десерта – испечь в духовке коржи для торта. Кстати, готовому бисквиту нужно обязательно «отлежаться». Есть довольно простые, но очень вкусные торты, например, Муравейник. Или рецепты сладких угощений без выпечки, которыми можно воспользоваться заранее, например, кондитерские колбаски или пирожное Картошка.

Функция запекания с паром в духовом шкафу Hotpoint-Ariston позволит выпечке хорошо пропечься и быстро подняться.Источник: Hi-chef.ru

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston

Делать несколько дел одновременно

31-го декабря – день приятных хлопот. Их много. Нужно навести последний лоск в квартире, украсить интерьер и нарядить елку (тем, кто не успеет сделать это раньше), отутюжить праздничный наряд, накрыть стол скатертью, достать семейный сервиз и столовые приборы. И, конечно, нужно начинать готовить холодные закуски, салаты. Ближе к вечеру в духовку можно ставить основное блюдо. И, скорее всего, не одно. Во многих семьях традиционно на новогодний стол запекают птицу – курицу, утку или гуся. С яблоками, апельсином, черносливом, чесноком и лимоном, фаршируя тушку рисом или гречкой.

В эти часы, чтобы все успеть, можно использовать духовку «на все сто», особенно, если в вашем распоряжении инновационный духовой шкаф с возможностью запекать на двух уровнях одновременно. Например, можно поставить на верхний уровень мясо в горшочках, а на нижний – рыбу в фольге. Также одновременно можно запекать закуски. Пока «коронные» блюда в духовке доходят до готовности, можно делать нарезки (сырную тарелку, мясное ассорти), закуски в тарталетках или канапе, уложить в вазу фрукты, расставить бокалы и фужеры.

А после того, как все будет готово к встрече Нового года, останется только надеть праздничный наряд, зажечь гирлянду и загадать самое заветное желание, которому обязательно суждено исполниться.

Поделиться

Читайте также

Финальный аккорд: как создать новый вкус привычного блюда с помощью соуса

Кто ты на новогодней вечеринке? Тест

Сложный челлендж: отказалась от мяса на три недели

5 рецептов для рабочей недели

Легких рецептов на будний день — NYT Cooking

XSearch

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Здоровый

Легко

Посмотреть все рецепты

Поваренная книга

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легкий

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Классический

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Посмотреть все рецепты

Здоров

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Посмотреть все рецепты

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Подборки редакторов — NYT Cooking

80

Наши редакторы рекомендуют

Сохранить все

80

Рецепты

Создайте свою коробку рецептов

Сохраняйте подборки рецептов в своей ячейке рецептов и получайте к ним доступ в любое время.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы создать бесплатную коробку рецептов.

Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

77

Наши редакторы рекомендуют

Сохранить все

77

Рецепты

Создайте свою коробку рецептов

Сохраняйте тщательно подобранные коллекции рецептов в ящике рецептов и получайте к ним доступ в любое время.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы создать бесплатную коробку рецептов.

Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

12

Наши редакторы рекомендуют

Сохранить все

12

Рецепты

Создайте свою коробку рецептов

Сохраняйте тщательно отобранные коллекции рецептов в своей Ящике рецептов и получайте к ним доступ в любое время.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы создать бесплатную коробку рецептов.

Francesco Tonelli для New York Times

58

Наши редакторы рекомендуют

Сохранить все

58

Рецепты

Создайте рецепт коробку

Сохраните куриные коллекции рецептов и поместите их в течение любой рецепта и поступили в себя.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы создать бесплатную коробку рецептов.

Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

80

Наши редакторы рекомендуют

Сохранить все

80

Рецепты

Создайте свою коробку рецептов

Сохраняйте тщательно отобранные коллекции рецептов в своей ячейке рецептов и получайте к ним доступ в любое время.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы создать бесплатную коробку рецептов.

Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

77

Наши редакторы рекомендуют

Сохранить все

77

Рецепты

Создайте свою коробку рецептов

Сохраняйте тщательно отобранные коллекции рецептов в своей Ящике рецептов и получайте к ним доступ в любое время.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы создать бесплатную коробку рецептов.

Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

12

Наши редакторы рекомендуют

Сохранить все

12

Рецепты

Создайте свою коробку рецептов

Сохраняйте тщательно отобранные коллекции рецептов в своей Ящике рецептов и получайте к ним доступ в любое время.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы создать бесплатную коробку рецептов.

Франческо Тонелли для The New York Times

58

Наши редакторы рекомендуют

Сохранить все

58

Рецепты

Создайте свой набор рецептов

Сохраняйте избранные коллекции рецептов в свой ящик рецептов и получайте к ним доступ в любое время.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы создать бесплатную коробку рецептов.

Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

80

Наши редакторы рекомендуют

Сохранить все

80

Рецепты

Создайте свою коробку рецептов

Сохраняйте тщательно подобранные коллекции рецептов в ящике рецептов и получайте к ним доступ в любое время.