Легкий ужин на двоих
Рецепты » Рецепты на каждый день
Рецепты на каждый день Кашева Галя03171
Итак, вы всерьез решили, что он вам нравится. Позади милый флирт, разговоры полунамеками и совместный вечер в ресторане, во время которого он показал себя наилучшим образом. И вы приглашаете его к себе на легкий ужин на двоих. При этом подразумеваете, что ужин этот может плавно перейти в бурную ночь и совместный завтрак.
Чем же удивить потенциального любовника так, чтобы он достойно оценил ваши кулинарные таланты, но при этом не завалился спать с тяжелым вздохом, переваривая приготовленные вами вкусности? Советуем забыть о пельменях, свинине в горшочках, а так же оливье и селедке под шубой. Не стоит подавать салаты с сырым чесноком, который хоть и является известным афродизиаком, но в качестве прелюдии к ночи любви будет не совсем комильфо.
Ваша задача – создать несколько легких, элегантных блюд, которые придадут вашему избраннику энергии, не превращая его в сонного ленивца.
Чтобы в вечер романтической встречи вы сами выглядели свежей и отдохнувшей, постарайтесь большую часть работы сделать заранее. Чтобы перед приходом «объекта», вам оставалось только довести кушанья до нужной кондиции.
Содержание
- Аперитив
- Холодная закуска
- Второе блюда
- Десерт
Аперитив
2-3 вида крошечных канапе можно предложить гостю вместе с бокалом мартини в качестве аперитива.
С креветками
- 3-4 ломтика ржаного хлеба
- 150 гр. вареных очищенных креветок
- 50 гр. мягкого плавленого сыра типа «Виола»
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. острого томатного соуса
- немного фиолетового базилика для украшения
Способ приготовления:
Хлеб обжарить в тостере и остудить. Большую часть креветок изрубить в блендере, оставив немного для украшения. Смешать массу из креветок с сыром и маслом, намазать на хлеб, разрезать на равные треугольники. Украсить целыми креветками и базиликом.
С огурцами
— 3-4 ломтика ржаного хлеба
— 100 гр. сыра типа «Виола»
— 1 огурец
— тертая цедра лимона — 0,5 ч. л.
— 50 гр. зеленого лука
— щепотка черного молотого перца
— зелень петрушки для украшения
Способ приготовления:
Большую часть огурца натереть на средней терке. Остальную нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко изрубить. Смешать сыр, лук, огурец, цедру лимона, перец. Массой намазать хлеб, разрезать его на треугольники. Кружочки огурца закрепить сверху шпажками в виде парусов. Украсить веточками петрушки.
Холодная закуска
В качестве закуски приготовьте аристократический салат «Уолдорф», основной составляющей которого является признанный афродизиак — сельдерей.
Для приготовления понадобится:
— 250 гр. корня сельдерея
— 250 гр. красных кисло-сладких яблок
— 100 гр. очищенных грецких орехов
— 100 гр. майонеза
— 4 ст. л. легкого майонеза
— 2 ст. л. сливок
— листья салата для сервировки
— соль
Способ приготовления:
Сельдерей очистить, слегка отварить, но не до мягкости, порезать кубиками. Яблоки тоже нарезать кубиками. Орехи измельчить в блендере, оставив часть для украшения. Все смешать, заправить майонезом со сливками. Украсить орехами и ломтиками красных яблок. Желательно, чтобы перед подачей этот салат пару часов постоял в холодильнике. Подать на листьях салата.
Второе блюда
На горячее можно подать куриные крылышки в медово-горчичном маринаде. Преимущество этого блюда в том, что маринуются крылья заранее, а готовятся в течение 15-20 минут. Их вполне можно «довести до ума» перед самым приходом кавалера и подать, что называется, с пылу, с жару.
Для приготовления понадобится:
— 6 куриных крылышек
— 2 ст. л. классического соевого соуса
— 1 ст. л. жидкого светлого меда
— 1 ст. л. дижонской горчицы
— помидоры черри
— красный крымский лук
— свежие огурцы для украшения.
Способ приготовления:
Хорошо смешать соевый соус, горчицу, мед. От крылышек отделить последний сустав (он не понадобится) и залить маринадом. Хорошо перемешать, оставить на ночь. Готовить в аэрогриле или в духовке, периодически переворачивая и поливая остатками маринада. Следить за тем, чтобы крылышки не пригорели. Подать, украсив нарезанными кольцами лука, колечками огурцов и половинками помидоров черри.
Десерт
Десерт для легкого романтического ужина на двоих можно приготовить накануне. Назовем его «Мое сердечко»
— 200 гр. черного шоколада
— 150 гр. измельченного почти до состояния пудры миндаля
— 50 гр. сахарной пудры
— 2 яйца
— 50 гр. коньяка
— 50 гр. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Шоколад разломить на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить миндаль, 2 желтка и 1 белок.

Несколько советов
Ко всему вышеперечисленному при желании на стол можно поставить нарезку из слабосоленой деликатесной рыбы и качественный твердый сыр типа «Камамбер» или «Рокфор», которые, по мнению диетологов, тоже имеют свойство разжигать плотские страсти.
Стоит упомянуть еще об одной составляющей романтического ужина – вине. Желательно, чтобы вино (обязательно очень хорошее) было скорее частью красивого антуража вечера, а не основной его составляющей.
Рейтинг
Романтическое меню: ужин на двоих
День всех влюбленных — прекрасная возможность побаловать своего любимого мужчину
романтическим ужином. Даже если ты не обладаешь талантом великого кулинара, блюда из нашего романтического меню ты сможешь приготовить так вкусно, что твой мужчина непременно останется в восторге, а ты по достоинству завоюешь титул главной искусительницы.
Кристина Гудихина
Fotobank / Getty Images
Три кита идеального романтического ужина — это легкость, красота и отличное сочетание ингредиентов. Не волнуйся, бегать по городу в поисках «лучшей венгерской паприки», мяса дракона или пера китайских попугаев тебе не придется. Все продукты ты можешь купить в ближайшем супермаркете! Согласись, уставшая девушка, пусть даже с самым лучшим ужином, не совсем привлекательная перспектива для романтического продолжения.
Салат «Нисуаз»
«Нисуаз» — невероятно вкусный и сытный салат, который пришел к нам с юга Франции. В классическом исполнении туда входят свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Но сегодня мы решили добавить некоторую индивидуальность этому блюду и сделали свою, еще более привлекательную, вариацию. Да простят нас французы!
Ингредиенты:- Тунец (свежий, мороженный или консервированный) — 200-250 г.
- Варенное яйцо — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Руккола — 200 г.
Для заправки:
- Оливковое масло — 4-5 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
Инструкция:
Для экономии своего времени, первым делом начинай варить до готовности картофель и яйца. А пока на плите уже вовсю идет процесс приготовления идеального ужина, начинай работу с тунцом. Свежую или мороженную рыбу легко можно обжарить на сковороде с добавлением масла оливы. А если ты решила использовать консервированный — поздравляем! — ты можешь просто достать филе из банки и разделить на небольшие кусочки.
Когда картофель и яйца дойдут до стадии готовности, разрежь картофель на кубики, а яйца — дольками по 6-8 частей.
И тут начинается настоящая магия — приготовление вкуснейшей заправки! Смешай оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок (1 ст.
л.). Смешай все продукты до однородной массы. Мед добавлять не обязательно, но он может придать необыкновенный вкус всему блюду.
Остается лишь соединить все продукты в одной емкости, добавить заправку и хорошо перемешать. Просто поразительно, насколько простой рецепт может стать такой яркой частью ужина.
Жареный рис с креветками
Опять же очень легкий в исполнении рецепт — жареный рис с добавлением креветок. «Шедевр за полчаса» — наверное, самое точное название этого блюда.
Ингредиенты:- Рис — 400 гр.
- Кусочки курицы (или говядины) — 170 гр.
- Креветки — 350 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек, кукуруза — 100 гр.
- Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
Инструкция:
Первым делом свари рис до готовности и на некоторое время смело о нем забудь.
Берем креветки и очищаем их от панциря. Это обязательно, ведь ты не хочешь провести пол вечера, наблюдая, как твой мужчина занимается спасением креветки, вместо того, чтобы восхвалять тебя до небес. Поэтому давай сделаем это сейчас и будем умницей!
Теперь обращаем свое внимание на мясо: режем на небольшие кусочки, примерно по 1,5 см и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. В идеале на это у тебя уйдет не более 10 минут. Параллельно можно заняться приготовлением омлета — дело нехитрое — просто разбей яйца в сковороду и доведи до готовности.
Теперь вспоминаем про готовый рис и отправляем его к курице (которая уже на сковороде), на максимальной температуре обжаривая их вместе в течение шести минут. Затем добавь к блюду креветки.
Еще через несколько минут добавь в сковороду омлет, перемешай все и наслаждайся прекрасным ароматом готового блюда.
Выложи его на тарелку, посыпь мелко рубленной зеленью и укрась самой крупной целой креветкой.
Медово-мятная панакота с клубничным соусом
Как же хочется порадовать себя и любимого чем-то по-настоящему летним в зимний вечер. До весны еще далеко, но это совсем не повод унывать. Именно поэтому в качестве десерта мы предлагаем приготовить медово-мятную панакоту с клубничным соусом. Конечно, клубника — не приговор. Вместо нее к нашему рецепту отлично подойдет любая замороженная ягода.
Ингредиенты:- Молоко — 250 г
- Сливки жирные (33%) — 200 г
- Мед — 4 ст. л.
- Мята — 9-10 веточек (небольшой пучок)
- Ванильный экстракт (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Ягода (свежая или замороженная) — 300 г
- Мед — 2-3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (если используешь замороженную клубнику) — 1,5 ч.
л.
- Желатин — 10 г.
Инструкция:
Залей желатин молоком (50 мл). Пока он набухает, доведи до кипения на среднем огне оставшееся молоко и сливки с добавлением нескольких веточек мяты. Все это накрой крышкой и оставь остывать на 15 минут. Затем подогрей эту смесь еще раз, вытащив из нее веточки мяты, но добавив желатин, мед и ванильный экстракт.
Разлей панакоту в прозрачные емкости и убери в холодильник до застывания на несколько часов. В это время можно заняться приготовлением ягодного соуса. Смешай размороженные ягоды с медом и лимонным соком и как следует в взбей блендере.
Достань панакоту из холодильника примерно за полчаса до подачи десерта, полей ее ягодным соусом и укрась несколькими листьями мяты.
P.S. Кстати, в сливки для панакоты ты можешь добавить натуральный кофе или растопленный шоколад — это позволит получить десерт бежевого цвета, а малиновый или клубничный сироп придадут блюду нежно-розовый оттенок.
Романтический ужин на двоих
Романтический ужин на двоих — это хорошо не только в день святого Валентина, но и в любой другой день. Еда не должна быть тяжелой, поэтому предлагаем рыбное меню и компот… ой, нет, десерт. Итак, наш ужин состоит из закуски — малосоленой семги; основного блюда — запеченной рыбы в меду с глазированным редисом; десерта — шоколадного мороженного и напитка — просеко с гранатом. Если хотите, можно добавить выпечку — лимонные пирожные.
На сайте уже есть рецепты малосоленой семги — готовить ее просто! Но этот рецепт очень нарядный, поэтому рекомендуем для праздничного стола!
Ингредиенты 6 порций
600 г филе свежего лосося
150 г крупной морской соли
50 г сахара
150 г черники (можно замороженной)
400 мл оливкового масла
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 пучок свежего эстрагона
красный винный уксус
ржаной или солодовый хлеб для подачи
Как готовить
Черничный гравлакс с маслом эстрагона готовится так
Смешать соль и сахар вместе и высыпать достаточно на дно стеклянного контейнера, чтобы покрыть дно.
Контейнер должен быть достаточно большой, чтобы вместить филе лосося.
Положить лосося кожей вниз и втереть оставшуюся соль в лосося.
Смолоть в пюре черники в блендере и залить лосося. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 24 часов.
Соскоблить смесь с лосося.
Можно быстро промыть под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.
Используя нож с длинным тонким лезвием, нарезать лосося по диагонали от верха филе под углом 45 градусов к коже очень тонкими слайсами.
В блендере хорошо смешать масло, чеснок, эстрагон (вымытый, высушенный и нарезанный), немного соли и перца и уксус из красного вина.
Подавать лосося на ржаном или солодовом хлебе, смазанным чесночным / эстрагонным маслом.
Запеченная рыба в меду с цитрусовыми
Глазированный редис
Содержание
- Запеченная рыба в меду с цитрусовыми Глазированный редис
- Глазированный редис
- Шоколадное мороженое
- Просекко с гранатом
- Лимонные пирожные
Это лосось, запеченный в цитрусовых и меде, готовится всего 30 минут. Этот лосось не только вкусный и элегантный, но и приготовить его так легко!
Это элегантное блюдо, которое абсолютно идеально подходит для дня св. Валентина.
Подается он с апельсинами и фенхелем. Однако, если вы ищете варианты, то попробуйте другие гарниры
- — запеченный перец
- — стручковая фасоль
- — кускус
- — рис
- — амарант
- — или глазированный редис
Очень легко узнать, когда лосось готов. Лосось готов, когда мясо легко отслаивается вилкой пластинками.*
Этот рецепт хорош просто для обеда по выходным и также достаточно элегантен для ужина в День святого Валентина.
Ингредиенты 4 порции
1 головка фенхеля среднего размера — тонко нарезать
1 красный апельсин — тонко порезанный и без семян
1 лимон — тонко нарезанный и без семян
4 веточки тимьяна
1 красный чили — тонко нарезанный
4 (по 170 г) филе лосося, на коже
¼ стакана + 1 ст.л. меда
3 ст.л. апельсинового сока
3 ст. л. лимонного сока
по ½ ч.л.: молотый чили, тмин
3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
морская соль, молотый черный перец по вкусу
Дополнительно: зелень, лук-шалот, перцы, руккола
Как готовить
Разогреть духовку до 200°С. Слегка смазать жиром форму размером 20×30 см.
Приготовить маринад
- — в маленькой миске взбить ¼ стакана меда, апельсиновый сок, лимонный сок, молотый чили и тмин;
- — отложить 2 столовые ложки смеси;
- — добавить 2 столовые ложки масла в маринад и смешать.
Положить лосося в пакет для заморозки и влить маринад из цитрусового меда. Поставить в холодильник и мариновать 20 минут.
Тем временем тонко нарезать фенхель, апельсин, лимон и перец чили.
Добавить фенхель, ломтики апельсина, ломтики лимона, тимьян и перец чили в форму. Приправить 1 столовой ложкой масла и приправить морской солью и перцем. Распределите смесь на дне формы, чтобы создать «кровать» для лосося.
Достать лосося из сумки и поместить его кожей вниз на смесь фенхеля. Нанести остаток маринада на лосося с помощью кисти. Приправить щедро морской солью и перцем.
Готовить лосося в духовке в течение 15-25 минут — или пока рыба не будет приготовлена.*
А пока добавить 1 ст.л. меда в отложенный соус и перемешать.
Вынуть лосося из духовки, сбрызнуть заправленным цитрусово-медовым соусом
и подать с овощами или выбранным вами гарниром.
Наслаждайтесь!
Глазированный редис
Редис быстро растет и любит прохладную погоду. Поэтому он всегда является одним из первых продуктов, которые выращиваются весной. Конечно, он хорош в салатах, но когда редис интересно приготовить, его вкус приобретает новые масштабы.
Вы можете использовать любой сорт редиса в этом рецепте. Лучше покупать редис в пучке с зеленью: не используется зелень в этом рецепте, но она съедобна. Ее можно добавить их в салаты или использовать для супа. Или даже добавить ц смузи. Этот рецепт готовится около 20 минут и подается как гарнир. Остатки хороши в течение нескольких дней при хранении в закрытом контейнере.
Ингредиенты 2-4 порции
3 пучка редиски, желательно с зеленью (минимум 2 десятка редисок)
½ до 1 стакана воды
2 ст.л. масла
2 ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу (около ½ чайной ложки)
свежемолотый черный перец по вкусу
~ 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки для гарнира (по желанию)
Как готовить
1. Отрезать зелень редиса, оставив «хвост» от 1.2 до 0.6 см.
Отрезать нитчатые корни вровень с редисом.
Промыть редис хорошо. Если некоторые редиски значительно больше других, разрезать их пополам.
2. Добавить редис в сковороду или кастрюлю (достаточно широкую, чтобы редис разместить одном слоем).
Добавить воду (или бульон) до середины редиса. Добавить масло, сахар и соль. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковороду и готовить 10-15 минут (пока редис не станет мягким, если воткнуть кончик ножа).
Накрыть редис и затем увеличить температуру, чтобы довести оставшуюся жидкость до кипения.
Пока вода уваривается, образуется глазурь.
Поворачивать редис в глазури с помощью большой ложки, чтобы покрыть глазурью со всех сторон — при этом редис меняет цвет, он, что вполне вероятно, может окраситься в пастельно-розовый тон.
3. После кипячения воды на дне сковороды остается немного сахара. Добавить одну или две столовые ложки воды, чтобы растворить его. Довести воду до кипения и продолжать катать редис в глазури.
Редис может немного коричневеть, но это нормально. Это добавит вкуса.
Снять редис с огня. Посолить и добавить черный перец. Затем добавить нарезанную петрушку.
Подать.
Замечания
- — Вы можете отрезать зелень, если хотите.
- — Использование куриного или говяжьего бульона (вместо воды) дает дополнительный вкус и делает блюдо более богатым.
- — Некоторые люди добавляют в воду около 1 столовой ложки уксуса (шаг 2), что приводит к интересному изменению вкуса.
Можно использовать бальзамический уксус.
- — Если хотите, можете заменить коричневый сахар на белый.
- — На шаге 3 добавьте одну или две дополнительные столовые ложки воды, чтобы закончить блюдо. Вместо этого вы можете использовать портвейн или крем для другого аромата.
- — Можно подавать глазированные редиски, когда они горячие, но они вкусные и теплые.
- — Соль: начните с половины предлагаемого количества. Как всегда, приправляйте по вкусу.
Пора перейти к десерту, выпечке и напиткам!
Шоколадное мороженое
Ингредиенты 4 порции
3 банана, нарезанные колечками и замороженные
½ стакана темного шоколада, измельчить (90 г)
1 ч.л. ванили
¼ чашки молока 60 мл)
Как готовить
Нарезать бананы колечками и поместить в морозильник в герметичный пакет. Заморозить.
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния.
Вылить массу в форму.
Заморозить один час.
Наслаждайтесь![
Просекко с гранатом
Ингредиенты 4 напитка
½ стакана гранатового сока
сок 1 лимона
2 ст.л. свежего имбиря (очищенный и натертый)
1 ½ ч.л. меда (по желанию)
300 мл просекко или шампанского
семена граната (по желанию)
лимоны (как гарнир)
Как готовить
Гранатовый сок, лимонный сок, имбирь и мед смешать в шейкере со льдом и хорошо взболтнуть 8-10 раз.
Вылить через сито в чашку, чтобы удалить имбирь.
Разлить напиток равномерно в 4 бокала для шампанского и долить просекко.
Добавить несколько зерен граната в каждый бокал и украсить лимонной долькой.
Подавать немедленно.
Вкусные пирожные готовятся тоже просто и быстро.
Лимонные пирожные
Эти пирожные с хрустящей основой для бисквита и пряным лимонным наполнением будут пользоваться большим успехом в кругу семьи и друзей.
Ингредиенты 15 пирожных
Бисквит
225 г несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками
110 г сахарной пудры
250 г муки
щепотка соли
Лимонный крем
335 г сахарной пудры
30 г муки, просеянной
4 яйца
цедра и сок 2 лимонов
сахарная пудра для украшения
прямоугольная форма для выпечки 30×20 см
кухонный комбайн
Как готовить
Бисквит
Смазать жиром и выложить бумагой дно и боковые стороны формы для выпечки и разогреть духовку до 180°С.
В кухонном комбайне смешать все ингредиенты для бисквита, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари.
Высыпать смесь в форму для выпечки и прижать ее металлической ложкой.
Выпекать 20-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Дать остыть в течение одной минуты.
Начинка
Размешать в большой миске сахар, муку, яйца, цедру лимона и сок. Оставить на 10 минут, затем снова перемешать.
Вылить смесь на слегка остывший бисквит и поставить в духовку на 20-25 минут, пока она не станет слегка подрумяненной.
Дать остыть в форме, прежде чем вынуть его и разрезать на 15 частей (сетка 3×5.)
Посыпать сверху щедро сахарной пудрой, хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Ну вот такой может быть Романтический ужин на двоих — а что вы готовите для своих любимых?
20 идей для легкого ужина на двоих — пара поваров
Вам нужно вдохновение во время еды? Эти простые идеи для ужина на двоих полезны, аппетитны и просты в приготовлении для совместного приема пищи.
Вам нужно вдохновение во время еды? Если вы чем-то похожи на нас, нам всегда нужны новые идеи. Итак, мы составили этот список из лучших идей для легкого ужина на двоих : , предназначенных для пар на двоих ! Каждый рецепт, указанный ниже, прост, полезен и вкусен: его легко уменьшить или хорошо сохранить остатки. Планируйте либо приготовить половину рецепта, либо полный рецепт и сохранить остатки. Есть варианты для морепродуктов, вегетарианские и веганские блюда. В любом случае: вы будете по уши в восторге от этих вкусных блюд, которые можно приготовить… вместе!
А теперь… лучшие идеи для легкого ужина на двоих!
Вегетарианские, веганские и безглютеновые обеды
Эти идеи включают в себя некоторые из наших любимых рецептов вегетарианских, веганских, безмолочных и безглютеновых ужинов. Но нужно больше? У нас есть специальные рецепты специально для вас:
- Попробуйте эти вкусные 25 лучших рецептов вегетарианского ужина
- Попробуйте 20 простых веганских рецептов ужина
- Выберите 20 вкусных рецептов безглютенового ужина
- Возьмите 25 лучших рецептов безглютенового молочного ужина
Гарниры к паре
Нужны гарниры к этим полезным и легким блюдам для ужина на двоих? У нас есть много вдохновения для гарнира. Вот некоторые из наших любимых легких гарниров, которые можно подавать по различным рецептам:
- Easy: Наш джем быстрый и легкий. Вот 35 простых гарниров.
- Здоровый: Забота о здоровье? Попробуйте эти 20 отличных полезных гарниров.
- Вегетарианская упаковка: Выберите 20 лучших овощных гарниров.
- Сочетания: Попробуйте 10 лучших гарниров с тако или 20 лучших гарниров из лосося.
Печать
20 идей для легкого ужина на двоих (запеченный лосось и многое другое)
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 1x
Попробуйте этот восхитительный Лосось в фисташковой корочке на двоих или любой из рецептов, указанных выше! Это идеальный легкий ужин, чтобы произвести впечатление, с хрустящей начинкой из орехов и сыра пармезан.
- 1/2 фунта филе лосося или филе с кожей (по возможности выловленных в дикой природе)
- 1/4 + ⅛ чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
- 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек
- 1 столовая ложка итальянских панировочных сухарей*
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Доведите лосося до комнатной температуры и обсушите. Приправьте лосося солью и перцем. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и мед, затем смажьте ею рыбу ровным слоем.
- В другой небольшой миске смешайте мелко нарезанные фисташки, итальянский панко и сыр пармезан. Посыпать фисташковой смесью сверху рыбу. №
- Запекайте от 10 до 15 минут, пока лосось не будет протыкаться вилкой; внутренняя температура должна быть от 125 до 130 градусов по Фаренгейту в центре. Подавать немедленно.
Примечания
* Мы рекомендуем итальянские панировочные сухари или итальянские панировочные сухари, потому что они уже приправлены. Панко лучше всего, так как он самый легкий и хрустящий. Если все, что вы можете найти, это обычный панко, смешайте 2 столовые ложки панко с 1 щепоткой кошерной соли и ½ чайной ложки итальянской приправы (или по ¼ чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика).
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Запеченное
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
Ключевые слова: Идеи для легкого ужина на двоих, идеи для ужина на двоих, идеи для здорового ужина на двоих
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
наших лучших идей для ужина на двоих, включая рецепты для вечера недели
От пиццы и лапши до жареной курицы и стейка — у нас есть все для вас.
Реклама
арктический голец, глазированный соевым медом
Предоставлено: Christina Holmes
Будь то будний вечер или особый случай, приготовление ужина на двоих не всегда означает брать рецепт, рассчитанный на четверых, и нарезать его на порции. половина. Здесь мы собрали дюжину идей для ужина на двоих, многие из которых особенно хорошо подходят для меньшего количества порций. Подумайте: домашняя пицца, потому что может быть трудно приготовить пиццу для толпы, или ужин со стейком, на котором вы разделили один рибай, а не купили два. Или жареную курицу из дичи, потому что курица слишком большая, но дает ровно столько, сколько нужно для двух посетителей. Есть также идеи ужина на двоих на растительной основе, потому что не каждая пара хочет курицу или лосося каждый вечер. Эти умные рецепты могут заставить вас думать, что два — это новые четыре.
Курица-гриль с вишней, луком-шалотом и рукколой
Курица-гриль с вишней, луком-шалотом и рукколой
Посмотреть рецепт Сбрызнула заправкой из лука-шалота. Острая зелень и сладкие фрукты — выигрышная комбинация, которая прекрасно сочетается с курицей.
Креветки Шрирача
Креветки Шрирача
Посмотреть рецепт
На горячей сухой сковороде креветки, слегка покрытые майонезом, за считанные минуты обжариваются до великолепного золотисто-коричневого цвета. Подавайте их с салатом или с рисом… или с обоими!
Гратен из тыквы
Гратен из тыквы с медом, луком-пореем и бри
Посмотреть рецепт
Этот сытный вегетарианский гратен на двоих готовится из лапши для лазаньи без выпечки, которая хорошо впитывает соус. Подавайте его с ярким салатом из хрустящих листьев салата и напористым винегретом.
dan-dan-noodles-034-d113087.jpg
Лапша Dan Dan
Просмотреть рецепт
Наша версия острой и острой тонкой лапши, родом из провинции Сычуань и популярной в провинции Сычуань, — это 35-минутный ужин, который вам захочется делать каждую неделю. В нем используется лапша в стиле рамэн, темная листовая зелень, такая как шпинат или татсой, и фарш из свинины с имбирем, чесноком, соей и тахини, а для подачи вам понадобится масло чили.
Арктический голец, глазированный соевым медом
Арктический голец, глазированный соевым медом
Посмотреть рецепт
Ужин через 15 минут? Да, пожалуйста! Используйте арктического гольца или филе лосося и подавайте с обжаренным беби бок-чой, который вы готовите одновременно с рыбой. Вместе с отварным рисом получается красочный и полезный ужин на двоих.
wk1-d-stirfry-020-mld109440.jpg
Цветная капуста «Рис» Жаркое
Посмотреть рецепт
Удивительно сытное блюдо из цветной капусты без злаков. Приобретенный в магазине овощной бульон поможет вам быстро приготовить бульон, если у вас нет времени на приготовление собственного бульона. Кроме того, вы можете положиться на предварительно нарезанную брокколи, морковь и красный перец.
Стейк с маслом с розовым перцем
Стейк на сковороде с маслом с розовым перцем
Посмотреть рецепт
Один щедрый рибай — идеальный стейк на двоих. Здесь он обжаривается на чугунной сковороде и подается с пикантным маслом из розового перца и лимона Мейера. Подавать с салатом и багетом.
wk2-d-salmon-002-mbd109440.jpg
Запеченный лосось с кокосовым бульоном
Посмотреть рецепт
Кокосовое молоко, лемонграсс и перец чили придают этому блюду из лосося прекрасный свежий вкус. А слой коричневого риса помогает впитать весь вкусный бульон.
tomato-basil-pizza-0911mbd107580.jpg
Пицца с желтыми помидорами и базиликом
Посмотреть рецепт
Что может быть милее, чем разделить домашнюю пиццу на ужин на двоих? Для этого летнего варианта солнечно-желтые помидоры придают сладость, которую приятно оттеняет свежий базилик.
курица с горчицей и эстрагоном
Жареная курица с корнеплодами
Посмотреть рецепт
Корнуоллская курица меньше курицы, а это значит, что она отлично подходит для двоих; к тому же готовится гораздо быстрее. Как и в случае с курицей, соки, которые вы получите от жарки курицы, образуют вкусный соус в сочетании с дижонским соком, лимонным соком, каперсами и свежим эстрагоном.
Камбала в папильоте со спаржей и грибами шиитаке на декоративной тарелке
Камбала в пергаменте со спаржей и шиитаке
Посмотреть рецепт
Приготовление рыбы на пару в пергаментном пакете в духовке, или «en papillote» по-французски, дает очень вкусные результаты и является удобным способом приготовления рыбы – в данном случае камбалы или филе морской камбалы. Грибы и спаржа прекрасно сочетаются с рыбой и готовятся на пару.
wk3-d-squash-quinoa-031-mbd109439.jpg
Тыква, фаршированная желудями
Посмотреть рецепт
Листовая капуста, лук и белая фасоль являются основой для этого сочного блюда из зимней тыквы, разделенной пополам. тыква желудь образует две съедобные миски. Свежий шалфей и тимьян, а также измельченный поджаренный фундук придают дополнительный вкус и объем.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Идеи для легкого ужина на двоих
Опубликовано: автор: Blair Lonergan
Возможно, я воспитываю большую семью подрастающих мальчиков, но я знаю, что многие из вас ищут простых идеи для ужина на двоих! Независимо от того, являетесь ли вы пустым гнездом, небольшой семьей с ребенком или вдовой, я каждый день получаю электронные письма от таких же читателей, как и ВЫ, которые ищут блюда быстрого приготовления в меньшем количестве. Вот почему я составил список вкусных рецептов ужина, которые легко масштабировать в соответствии с вашими потребностями. От курицы до стейка, пасты, запеканок, лосося и свинины — здесь каждый найдет что-то для себя!
Я сделаю это для вас как можно проще! Моя цель с этой коллекцией — предложить вам несколько простых ужинов на двоих, которыми вы сможете насладиться в самые загруженные будние дни! В этих идеях используются различные ингредиенты и кухни, поэтому я знаю, что вы найдете по крайней мере несколько новых рецептов, которые можно добавить в свой регулярный рацион.
Как сократить рецепт, если я готовлю ужин на двоих, а обед рассчитан на четверых (или больше)?
Как вы увидите, многие рецепты из этого списка рассчитаны на 4 и более человек. Я выбрал варианты, которые легко уменьшить, и которые включают альтернативные инструкции для тех, кто готовит только на двоих. Вот мои лучшие советы по адаптации рецептов для небольшой семьи:
- Разрежьте ингредиенты пополам: Как правило, вы можете разрезать все ингредиенты пополам, чтобы приготовить вдвое меньше еды.
Просто убедитесь, что вы сохраняете все пропорции одинаковыми. Например, вместо того, чтобы использовать 2 фунта говяжьего фарша, используйте всего 1 фунт говяжьего фарша (и также сократите все остальные ингредиенты в рецепте вдвое).
- Используйте блюдо меньшего размера: Если в инструкции указано блюдо размером 9 x 13 дюймов, разрежьте все ингредиенты пополам и используйте блюдо размером 8 или 9 дюймов.дюймовое квадратное блюдо вместо этого. Точно так же, если рецепт требует формы для выпечки на 2 литра, используйте маленькую форму на 1 литр. Вы поняли идею!
- Заморозить половину: Вместо того, чтобы делить ингредиенты пополам для приготовления меньшего количества еды, часто можно приготовить полный рецепт, но разделить ингредиенты между двумя меньшими кастрюлями. Испеките одну сковороду сейчас на ужин и заморозьте лишнюю для другого приема пищи. Это дает вам два ужина за одно усилие!
- Отрегулируйте порции в карточке рецептов: на моем сайте, каждая коробка с рецептами содержит рекомендуемое количество порций.
Если вы нажмете на это число, вы можете изменить его в соответствии с количеством порций, которые вы хотели бы приготовить. Например, если в рецепте указано, что получается «4» порции, вы можете изменить это «4» на «2» порции. Как только вы измените количество порций, количество ингредиентов будет автоматически скорректировано соответствующим образом — никаких специальных математических расчетов не требуется!
Любимые идеи для ужина на двоих
Вот некоторые из наших любимых идей для легкого ужина на двоих. В каждом посте я даю конкретные инструкции по уменьшению рецепта для небольшой семьи, а также предлагаю гарниры, которые хорошо сочетаются с каждым блюдом. Как всегда, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы!
Цыпленок
- Один сковорочная курица дижон
- барбекю куриные пиццы
- Листовая кастрюля курица Фаджитас
- Пекранная цыпленка и куриная курица с куриной курицей
- с курицей
- курица с куриной курицей.
- Куриная запеканка с маком
- Куриная грудка в беконе {Всего 4 ингредиента!}
- Легкие куриные энчилады
- Маринованные куриные бедра {приготовленные на гриле или запеченные}
- Клубничный куриный салат
- Грильская куриная грудь
- Страна курица и печенья
- Лимонная курица
- Куриная брокколи начинка и зеленый куриный вариант.
Свинина
- Жареные свиные отбивные
- Свиной шницель с грибным соусом
- Мед, чеснок, дижонская свиная вырезка
- Свиная вырезка, запеченная в духовке, с брюссельской капустой
- Жареная свиная вырезка с горчичным соусом
- Свиная вырезка, приготовленная в медленноварке
- Один яичный рулет в миске (остатки отлично подходят для обеда на следующий день!)
- Сэндвич с BLT Базилик Майонез
- Суп с ветчиной и фасолью (заморозьте лишний суп, который вы не едите сегодня на ужин, в небольших контейнерах для легкого обеда и ужина в другое время)
- Песто Тортеллини с панчеттой и брокколи
Говядина
- Домашние начос
- Кассефера говяжьей говяжь отличный способ добавить овощи к основному блюду!)
Рыба, моллюски, морепродукты
- Идеальный 15-минутный лосось на гриле
- Креветки с чесночным маслом и Old Bay
- 4-Enredient коричневый сахар Дижон жареный лосось
- Новая Англия Креветки
- Маринованные на гриле креветки
- Один сковород Олд Бэй и соус тартар придают особый вкус!)
Вегетарианская и паста
- Равиоли Лазанья с рикоттой и шпинатом
- Ракушки и сыр
- Бабушкины запеченные баклажаны с пармезаном
- Паста с помидорами черри (готовится 20 минут, а на вкус как из ресторана!)
Идеи для романтического ужина на двоих дома
Если вы отмечаете особое событие, День святого Валентина, или просто ищете рецепт, чтобы приготовить домашнее свидание, вот несколько моих любимых изысканных идей для легкого ужина на двоих:
- Имперский краб из Вирджинии
- Филе-миньон (просто добавьте овощи, например шпинат со сливками, и картофель для ресторанного блюда!)
- Крабовые котлетки
- Спагетти Карбонара
- Хрустящие жареные устрицы из Вирджинии
- Стрип-стейк Нью-Йорк на гриле
- Креветки с чесночным соусом
- Мидии, приготовленные на пару с чесноком, травами и белым вином для корочки из соевого хлеба! )
- Маринованный стейк из пашины (вкусно на гриле!)
Расскажите нам о своих любимых идеях для легкого ужина на двоих
Теперь ваша очередь, друзья! Какие ваши любимые ужины на двоих? Поделитесь своими идеями в комментариях ниже, чтобы помочь другим с еще более вкусными и простыми идеями!
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2017 года.