Что приготовить ужин на двоих: Шоколадный торт для двоих рецепт

как удивить свою любимую на 8 Марта > Рубрика Гастроном в Самаре

03.03.2023

3540

Автор: Мария Ситрова

Близится весенний праздник прекрасной половины человечества. Самое время готовить подарки и сюрпризы для любимых женщин. Мы предлагаем мужчинам проявить свои кулинарные способности, устроив для дам романтический ужин. Что и как готовить, рассказал территориальный шеф-повар ресторанов «Перчини» и «Перчини на огне» Алексей Буцыков.

Салат с грушей и пармской ветчиной

Для этого блюда нам понадобятся листья свежего салата. Это может быть ромейн, айсберг, руккола или микс — на ваш вкус. Сливочной составляющей выступит молодой сыр. Лучше всего подойдет рассольная моцарелла. Также потребуется любое сыровяленое мясо, например, пармская ветчина или хамон, помидоры черри и груша.

Важная составляющая нашего салата — заправка «Гренадин». В первую очередь начинаем готовить ее. Для этого смешиваем бальзамический уксус (15 граммов), сироп из граната «Гренадин» (60 граммов), оливковое (60 граммов) и растительное (120 граммов) масла. Сочетание уксуса и гранатового сиропа придает заправке интересный кисло-сладкий вкус. Взбиваем венчиком полученную смесь до однородной эмульсии. В конце также добавляем сок лимона по вкусу. Заправлять салат соусом лучше непосредственно перед подачей, чтобы блюдо не осело.

Теперь подготавливаем ингредиенты. Смешиваем листья салата и несколько разрезанных пополам томатов черри. Затем берем одну грушу сорта «Конференция». Она самая подходящая по сладости. Удаляем плодоножки и нарезаем половину фрукта тонкими слайсами. Часть груши замешиваем в салате, а часть оставляем для украшения. Дальше добавляем рассольную моцареллу, разорванную на волокна. Слегка перемешиваем все с заправкой. 

На тарелку выкладываем сначала тяжелые компоненты — черри, сыр и грушу, а затем салат. Сверху поливаем еще заправкой, выкладываем нарезанную слайсами пармскую ветчину и остатки рубленой груши. Точного количества ингредиентов в рецепте нет — кладите, сколько вашей душе будет угодно. В завершение посыпаем салат любым твердым тертым сыром, например, пармезаном.

Паста с морепродуктами

Для приготовления второго блюда используем любой вид пасты — ригатони, тальятелле или спагетти, а также три вида морепродуктов — мидии, кальмары и креветки. Количество определяйте исходя из своих предпочтений. Мидии можно взять в ракушках для красоты, а кальмары и креветки лучше очистить. На кальмаре также необходимо сделать предварительно насечки, чтобы он хорошо напитался соусом.

Берем сковородку с высокими стенками, чтобы было удобно мешать ингредиенты. Ее накаливаем, добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем морепродукты. К ним отправляем чеснок, листья тимьяна и несколько помидоров черри. Далее добавляем около 30 граммов белого сухого вина. Ждем пока спиртовые свойства уйдут и останется только аромат. Заранее необходимо приготовить немного бульона. Он может быть любым — рыбным, куриным или овощным.

Его понадобится около 100 граммов, чтобы получился наваристый соус. Потом добавляем любые жирные сливки (120 граммов) и соль по вкусу. Доводим консистенцию соуса до нужной нам густоты.

Пока томятся морепродукты, отвариваем пасту. Затем выкладываем ее на сковородку и обжариваем пару минут до готовности. Пасту выкладываем на тарелку и украшаем любой зеленью. Также в готовое блюдо можно добавить сухарики или тертый сыр. Приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов!

Расскажите друзьям

Читайте также:

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Продумывая меню для романтического ужина, необходимо учесть несколько рекомендаций, которые помогут не только сделать трапезу вкусной, но и сделают атмосферу вечера неповторимой.

Выбирая блюда, не стоит останавливаться на вариантах, которые займут уйму времени для их приготовления. Часы, проведенные у плиты, вряд ли будут способствовать романтическому настроению хозяйки.

Рецепты должны быть простыми, легкими и вместе с тем оригинальными. Не стоит готовить слишком калорийные, чересчур острые и соленые блюда, а также содержащие чрезмерное количество чеснока, лука и других сильно пахнущих компонентов.

Далее мы предложим несколько вариаций блюд на романтический ужин и расскажем, как правильно оформить и подать их на стол.

Что быстро приготовить на романтический ужин для двоих в качестве закуски?

Идеальной закуской на романтический ужин дома будет легкий, красиво оформленный салат, который можно при желании дополнить ломтиком запеченного в духовке мяса или рыбы, выступающей в качестве основного блюда в романтическом меню. Для любителей морепродуктов особенно уместной будет закуска с их участием, ведь давно известно, что обитатели морей являются лучшими афродизиаками и их употребление скажется только благоприятно.

Одной из самых удачных салатных композиций является салат «Цезарь» в разных его вариациях. В зависимости от вкусовых пристрастий участников вечера его можно сделать классическим, с курицей или креветками, с добавлением грибов или томатов черри и без них, а также использовать различные по составу заправки.

Ниже рецепт классического Цезаря, используя который можно создать именно свой вариант салата, заменив одни компоненты другими по вкусу.

Салат «Цезарь» для романтического ужина

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 340 г;
  • салат романо или айсберг – по вкусу;
  • пармезан – 110 г;
  • багет белый или батон – 245 г;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • горчица зернистая – 5-7 г;
  • масло оливковое без аромата – 145 мл;
  • уксус белый винный – 40 мл;
  • соль каменная йодированная и молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Немного оливкового масла наливаем в сковороду, обжариваем в нем раздавленные чесночные зубцы, после чего добавляем кубики хлеба и даем им подрумяниться при помешивании.

Куриное филе приправляем перчиком, солью и маслом оливковым и даем немного промариноваться. После этого выкладываем грудку на сковороду раскаленную и даем подрумяниться и прожариться по несколько минут с каждой стороны. После остывания нарезаем мясо ломтиками среднего размера.

Для заправки сваренное всмятку в течение минуты и очищенное яйцо соединяем с маслом оливковым, горчицей и винным уксусом, добавляем очищенный зубчик чесночный и пробиваем компоненты до однородности, посолив и поперчив в процессе по вкусу.

Листья салата споласкиваем, обсушиваем, рвем руками и смешиваем в миске с курицей, перетертым пармезаном и сухариками. Заправляем салат соусом и дополняем половинками черри.

Десерт на романтический ужин

Не лишним на романтическом ужине будет и десерт. Он должен быть обязательно вкусным, ароматным, легким, просто готовиться и эффектно выглядеть на столе, радуя глаз. Наиболее приемлемыми кулинарными композициями в данном случае будут разнообразные фруктовые салаты, заправленные йогуртом, фруктовые соки или коктейли, а также легкие лакомства на основе молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • половинки винограда – 225 г;
  • кубики киви и груш – по 175 г;
  • арбузные шарики – 145 г;
  • йогурт – 40 г;
  • ваниль, пудра сахарная, корица – по вкусу.

Приготовление

Креманки или бокалы для подачи десерта или коктейля можно украсить сахарной кромкой, опустив ободок емкости сначала в сироп, а затем в сахар-песок.

Йогурт перед добавлением в лакомство необходимо дополнить ванильным сахаром и корицей, после чего взбить до пышности. Все фрукты поместите в красиво оформленные креманки, заправьте йогуртом и поставьте в холодильник до подачи.

Оформляя стол для романтического ужина, старайтесь использовать однотонные скатерти, салфетки и столовые приборы, а также не забудьте зажечь свечи и выбрать заранее бутылочку хорошего вина.

 

Статьи по теме:

Что можно приготовить из яиц?

Если нужно что-то быстро соорудить на завтрак, на выручку всегда приходят яйца.

Но в этой статье о «глазунье» говорить не будем, а расскажем, как сотворить восхитительный омлет, опишем рецепт гренок и подскажем, как по-новому запечь яйца в духовке.

Что приготовить мужу на ужин?

Готовя ужин для супруга, всегда хочется его поразить чем-то оригинальным. Поэтому рецепты, описанные далее, непременно вам понравятся простотой исполнения и восхитительным результатом. Муж в который раз убедится в ваших безграничных кулинарных умениях.

Что приготовить из куриной грудки на ужин?

Чтобы приготовить быстро ужин из простых продуктов не нужно выдумывать особенные рецепты, достаточно воспользоваться описанными далее идеями. Расскажем, как соорудить шикарные угощения из куриной грудки, которые прекрасно впишутся в вечернее меню.

Рецепты блюд из авокадо – быстро и вкусно

Прикупив авокадо, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами для его дальнейшего применения. Далее расскажем, как сотворить из этих чудесных плодов наполнение для роллов, приготовим изысканный вариант пасты и сообразим изумительный салатик.

Лучший рецепт апельсиновой курицы — Как приготовить апельсиновую курицу

Сегодня вечером пропустите поездку — эта домашняя оранжевая курица сладкая, кислая и достаточно липкая, чтобы обуздать любую тягу к еде на вынос. Если вам просто не хватает классического блюда Panda Express, наш рецепт подражателя изменит правила игры. Готовый менее чем за час со всеми теми же сладкими и солеными вкусами, которые вы любите, остаться на ужин в будний день никогда не было так просто. Подавайте с рисом (и, возможно, с крабовыми рангунами , если вы чувствуете себя особенно необычно) для домашнего обеда, чтобы произвести впечатление даже на самого большого любителя панд в вашей жизни.

Что такое оранжевый цыпленок?

Оранжевый цыпленок стал одним из основных продуктов китайско-американской кухни и является классическим выбором, когда дело доходит до еды на вынос. Блюдо состоит из жареного цыпленка, политого густым соусом из апельсинового сока, соевого соуса, яблочного уксуса, соуса чили, соуса хойсин, коричневого сахара и лимонного сока. В результате получаются хрустящие кусочки курицы, покрытые сладким и липким соусом со вкусом апельсина, который идеально просачивается на горку риса.

Совет: наша версия этого рецепта жарится на сковороде, что экономит ваше время и энергию, а не во фритюре.

Какой сорт курицы лучше всего использовать?

В нашем рецепте мы использовали куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра, если хотите! Просто помните, что темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому мы рекомендуем увеличить время приготовления на несколько минут.

Можно ли использовать всю муку вместо кукурузного крахмала?

Вы можете , но они не будут такими хрустящими. Кукурузный крахмал — это полностью крахмал, который придаст вам дополнительный хруст, а также приятный золотистый цвет. Кукурузный крахмал используется для приготовления всех самых хрустящих жареных блюд, и это отличный секретный ингредиент, который поможет вывести вашу панировку на новый уровень.

Что подавать к оранжевой курице?

Рис — классический выбор, но с зеленью тоже будет вкусно. Если вы пытаетесь пойти по пути риса, но пытаетесь сократить углеводы, попробуйте рис из цветной капусты.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4

Время подготовки:
15 мин. крупные яйца, взбитые

  • 1/2 c.

    плюс 1 ст. кукурузный крахмал, разделенный

  • 1/4 в.

    универсальная мука

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец. 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый имбирь

  • 1/2 ч. л.

    молотый красный перец s

  • 2/3 c.

    свежевыжатый апельсиновый сок

  • 2 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 1 ст.

    яблочный уксус

  • 2 ст.

    сладкий соус чили

  • 2 ст.

    соус хойсин

  • 1 ст.

    Коричневый сахар

  • Сок из 1/2 лимона

  • 2

    Зеленый лук, тонко нарезанный

  • . жир0 гхолестерин1035 мгнатрий3803 мгуглеводы184 гволокно8 гсахар37 гбелок231 гвитамин D2 мкгкальций225 мгжелезо12 мгкалий4082 мг

  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

  • Указания

      1. Шаг 1. Установите станцию ​​дноуглубительных работ: в одну миску добавьте яйца, а во второй миске перемешайте ½ стакана кукурузного крахмала и муки и приправить солью и перцем. Пальто из курицы кусочки в яйце, затем бросить в смесь кукурузного крахмала, постукивая от любого лишнего.
      2. Шаг 2В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ¼ дюйма масла. Обжаривайте курицу партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 4 до 5 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      3. Шаг 3. В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масло. Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте. 2 минуты. Взбить апельсиновый сок, соевый соус, яблоко яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар, и лимонный сок и доведите до кипения.
      4. Шаг 4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся ложка кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Медленно вмешайте соус, чтобы он загустел, и варите, пока соус сиропообразный, около 5 минут.
      5. Шаг 5. Смешайте курицу с соусом и зеленым луком. Служить над рисом.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

    Райан Хэндлер

    Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

    Лучший рецепт набейаки удон — Как приготовить рецепт набэяки удон

    Я любитель блюд с насыщенным вкусом и минимумом обязательств. А если все вместе в одном горшке? Все в! Набэяки удон — это японский суп с лапшой в одной кастрюле.

    Все начинается с даси, быстрого бульона, который лежит в основе многих японских супов (привет, мисо!) — он соленый и наполнен умами. В этом рецепте я использую хлопья комбу (сушеные водоросли) и бонито (сушеная рыба), но сушеные грибы шиитаке, замоченные в воде на ночь, веганские и вкусные. Совсем не традиционно, но я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия в коробках и не чувствовал себя мошенником. Затем идет простая приправа из соевого соуса и мирина, сладкого японского рисового вина. Приличная замена 1 столовой ложке мирина: 1 столовая ложка рисового винного уксуса или дистиллированного белого уксуса плюс 1/4 чайной ложки сахара.

    В кипящий даси добавьте белок (курица, говядина, тофу) и сытные овощи, такие как кабачки, морковь, репа и грибы. Выкопайте любые продукты, которые прячутся в холодильнике. Нарежьте все на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно в мгновение ока. Затем добавьте зелень быстрого приготовления, например, горох, шпинат, листовую капусту, капусту или рукколу. Я изо всех сил стараюсь найти камабоко, японские рыбные котлеты. У него нет сильного вкуса, но он розовый и такой обаятельный. Наконец, добавьте приготовленную лапшу удон, толстую, круглую и несколько жевательную пшеничную лапшу. Подходит любой вид удон, свежий, замороженный или сушеный. Вот и все!

    Название набэяки связано с набэ или горшочком – этот суп с лапшой обычно готовят и подают в донабэ, или глиняном горшочке. Нет набэ? Без проблем. Используйте жаровню, так как она хорошо сохраняет тепло, позволяя готовить быстро и равномерно. Кроме того, он выглядит достаточно красиво, чтобы поставить его прямо на обеденный стол. Моя компания из пяти человек собирается вокруг кастрюли, разливает лапшу по тарелкам и разливает сверху горячий суп — некоторые из нас просят больше лапши и меньше супа. Мне больше всего нравятся овощи и щепотка ситими тогараси, яркой, острой и пряной смеси японских специй. В любом случае, мы все уходим из-за стола сытыми и довольными.

    Используйте больше комбу, приготовив рис для суши!

    Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    4 serving(s)

    Prep Time:
    15 mins

    Total Time:
    35 mins

    Ingredients

    • 1

      шт комбу, примерно 5×5 дюймов

    • 3 в.

      хлопья скумбрии

    • 1 ст.

      соевый соус

    • 1 ст.

      мирин

    • 1 ч. л.

      кошерная соль

    • 6 унций

      куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма

    • 4 унций.

      кабоча, баттернат или тыква кури, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма 

    • 1 в.

      Грибы шиитаке, тонко нарезанные

    • 3

      Зеленый лук, тонко нарезанный, белок и зелень отдельно

    • 2 унций.

      камабоко, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    • 1 c.

      снежный горошек, тонко нарезанный по диагонали

    • 1 c.

      шпинат

    • 2

      яйца, слегка взбитые

    • 12 унций.

      Udon Noodle, приготовленная и дренированная

    • Shichimi Togarashi, опциональный

    Направления

      1. Шаг 1Make Dashi: в 3,5 до 4-го. и комбу. Тушите на среднем огне 10 минут. Как только вода закипит, выключите огонь. Добавьте хлопья скумбрии и дайте постоять 2 минуты, не перемешивая. Удалите комбу и хлопья скумбрии, используя сито. Хлопья комбу и скумбрии можно повторно использовать для приготовления более легкого, но все же вкусного даси, заварив его в 4 чашках воды. В противном случае отказаться.
      2. Шаг 2. Доведите даси до кипения на среднем огне, добавьте соевый соус, мирин и соль. Добавьте курицу, тыкву, грибы и белок зеленого лука. Варить 6 минут. Добавьте камабоко, снежный горошек, шпинат, зеленый лук и яйца. Готовьте 2 минуты, периодически осторожно помешивая. Добавьте лапшу удон. Подавайте, посыпав ситими тогараши, если хотите.

    Мио Куинн

    Мио Куинн — профессионально обученный шеф-повар, разработчик рецептов, автор кулинарных изысков и талант в прямом эфире.