Рецепты из тарталетки песочные, что приготовить из тарталетки песочные
Всего опубликовано 23 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Закуски из готовых тарталеток очень популярны, так как в тарталетки можно положить самую разнообразную…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тарталетки песочные — 16 шт.
- Тунец консервированный — 180 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить…
Ингредиенты
- Огурцы — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Форель подкопченая — 100 г
Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 250 г
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить.
..Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Тарталетки песочные — 6 шт.
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Майонез — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Каперсы — 1.5 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Укроп свежий — 1 веточка
Сегодня тарталетки неотъемлемая часть фуршетов и праздничных застолий. Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — — по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 12 шт.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Тарталетки с вкусной начинкой — интересная и быстрая закуска для любого стола. Для разнообразия на праздничном столе…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Соль — — по вкусу
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых…
Ингредиенты
- Икра красная — 30 г
- Кальмары свежемороженные — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Здравствуйте! Сегодня готовлю порционную холодную закуску на праздничный стол. Тарталетки с тунцом,…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Тарталетки песочные — 12 шт.
- Тунец консервированный — 180 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью:…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Форель слабосолёная — 100 г
Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки. Готовить его…
Ингредиенты
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редис — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки песочные — 9 шт.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Утиная грудка — 150 г
Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один вариант салата в тарталетках…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Тарталетки песочные — 20 шт.
Готовить блюда из раков для меня одно удовольствие. Раки хороши и просто отваренные с укропчиком, и в салатах, закусках и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Раки — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Тарталетки песочные — 4 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
С весенним настроением приходит пора для пикников. Закусочные тарталетки всегда легко взять с собой, если дорога окажется…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 2 перо
- Майонез — 20 г
- Огурцы — 50 г
- Печень трески в масле — 90 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Праздничные закуски всегда пользуются особой популярностью, поэтому предлагаю приготовить вкусные тарталетки начиненные…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Порционные салаты очень актуальны для вечеринок, банкетов, а так же особых ужинов. Салат получается очень сочным, свежим и…
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Креветки королевские — 60 г
- Курица — 80 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Тарталетки песочные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
В интернете нашла интересный рецепт закуски с яйцом пашот. Закуска порционная, маленькая и яйца небольшие — перепелиные. В…
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 240 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки с косточкой — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 г
- Тарталетки песочные — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 8 шт.
- Яйца перепелиные — 16 шт.
Детская закуска с крем-сыром не только по содержанию, но и по способу приготовления. Такую закуску можно приготовить даже…
Ингредиенты
- Мята перечная свежая — 6 листья
- Сыр Филадельфия — 40 г
- Сыр Филадельфия шоколадный — 40 г
- Тарталетки песочные — 6 шт.
Брюссельская капуста уже давно пользуется популярностью у кулинаров. Кочанчики этой капусты можно есть сырыми, тушёными,…
Ингредиенты
- Капуста брюссельская — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Сыр с базиликом — 50 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
рецепты с фото самые вкусные
Поговорим о разнообразных тарталетках и об их содержимом? Они всегда пользовались популярностью за многообразие доступных рецептов, простоту приготовления, вкусные начинки и симпатичный внешний вид. Чтобы не потеряться, посмотрите на список под этим абзацем. Кликнув на нужный вам пункт, вы сразу перейдете к той информации, которая вас интересует и за которой вы сюда пришли. Но, если есть время и желание, я бы рекомендовала посмотреть все. Возможно вы найдете еще что-то интересное для себя.
Как испечь тарталетки в домашних условиях
Если вы решили сделать их своими руками, но не определились какие они будут, то могу предложить вам на выбор несколько домашних вариантов: песочные, слоеные, картофельные, сырные и из лаваша. Понятно, что последние три вида можно использовать только для несладкого наполнителя, тогда как первые два как для сладких начинок, так и для несладких. Вот мы и начнем с основы.
Тарталетки в домашних условиях
тесто для тарталеток, как испечь в формочках и без них
Как испечь песочные тарталетки в формочках
В качестве формочек используются металлические с волнистыми бортами, силиконовые, антипригарные.
Ингредиенты для теста для тарталеток:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 100гр;
- сахар – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка;
- вода – 3ст.л.
Как приготовить:
- Тесто для тарталеток удобнее всего делать в блендере. Если у вас его нет, то вооружитесь крупной теркой для измельчения масла. Оно должно быть мерзлым. Мы разрезаем его ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
- В чашу блендера насыпаем муку, соль и сахар.
- Кладем масло.
- Пробиваем до образования крошки, которая будет похожа на муку грубого помола.
- Наливаем 3 столовые ложки очень холодной воды и снова коротко пробиваем блендером, чтобы все смешать. В результате получаем увлажненные комочки теста.
- Нам не нужна хорошо вымешанная масса, поэтому просто перекладываем все из блендера в полиэтиленовый мешок.
- Завязываем и осторожно, чтобы не порвать, сминаем руками. Внутри образуется ком. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Затем вынимаем, разделяем на части по количеству тарталеток, каждый кусок теста скатываем в шарик.
- Металлические или антипригарные формочки хорошо смазываем сливочным маслом. Кладем шарик теста и руками распределяем по дну и бортам.
- Чтобы дно в духовке не вздулось кладем сверху квадратик бумаги для выпечки и насыпаем груз – это может быть цельный горох, фасоль или рис.
- Выпекаем до золотистого цвета в нагретой до 200°С духовке.
Тарталетки без формочек
Если у вас в хозяйстве не найдется специальных формочек – не беда! Можно испечь и без них.
Ингредиенты теста:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яичный желток – от 1 яйца;
- сливочное масло – 100гр;
- сахар – 0,5ч.л.;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку вместе с сахаром и солью. Масло в этом случае должно быть немного подтаявшим. Режем его на куски и кладем в миску. Перетираем руками в мелкую крошку. Туда же добавляем желток.
- Вымешиваем и формируем из теста шар.
- Отделаем кусочки, раскатываем диски и делаем тарталетки вот такой формы как на фото.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С на противне выстеленном пекарской бумагой.
Тарталетки из лаваша
Тонкие, очень хрупкие, но смотрятся отлично на столе в любом праздничном столе. Начинить можно салатом, паштетом, любой несладкой начинкой.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1шт;
- ножницы;
- форма для запекания.
Как их сделать:
- Тонкий лаваш, который иногда называют «армянский», разрезаем на квадраты подходящего под форму размера.
- Кладем в ячейки и ставим на 5 минут в нагретую духовку.
- Затем достаем, остужаем сначала в формочках, потом вынимаем и заполняем уже перед подачей на стол.
Сырные тарталетки
Тарталетки из сыра еще часто называют корзинками. В них хорошо подавать не слишком сочные салаты с густой заправкой. Заправленные маслом не подходят, так как в стенках сырных корзинок могут быть дырочки, через которые оно будет вытекать.
Ингредиенты на 1 тарталетку:
- твердый сыр – 15гр;
- сливочное масло – маленький кусочек.
Процесс изготовления:
- Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
- Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
- Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
- Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
- Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.
Тарталетки из картофеля
Похожие корзинки можно приготовить и из картофеля. Кончено, это только для несладких наполнителей.
Ингредиенты:
- картофель – 300гр;
- яйцо – 1шт;
- лимонный сок – 1/2ч.л.;
- соль – 1/4ч.л.;
- сливочное масло.
Как приготовить картофельные тарталетки:
- Этот процесс похож на предыдущий и на приготовление драников одновременно. Картофель чистим, моем и натираем на терке.
- В миску к нему кладем желток, солим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
- Силиконовую или антипригарную форму смазываем сливочным маслом.
- В каждую ячейку кладем 1-2 ст.л. массы (количество зависит от вашей формы) и руками распределяем по дну и бортам.
- Запекаем в духовке при температуре 180°С до румяного цвета.
- Сначала остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть.
Рецепты тарталеток с салатами
Общие рекомендации:
- Начинять тарталетки нужно прямо перед подачей на стол, так как какой бы салат густой не был, он все равно содержит влагу, которая будет размачивать тесто. Если у вас тарталетки покупные, то для сервировки с салатом используйте песочные, но не вафельные. Они очень тонкие и держатся совсем короткое время.
- На дно лучше всего положить лист зеленого салата, который сыграет роль барьера и поможет сохранить блюдо красивым подольше.
- Стоит избегать начинять салатом с помидорами или в крайнем случае брать мясистые сорта и удалять семечки вместе с соком.
- При соблюдении выше перечисленных условий вы можете начинять их практически любым салатом с не жидкой заправкой.
С сыром, морковью и яйцом
Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски, тогда салат будет еще более пикантный. Яйца отвариваем в немного подсоленной воде, чтобы скорлупу легче было чистить. Твердый сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке. Отварные яйца очищаем и также натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем тарталетки. Украшаем укропом.
С крабовыми палочками и ананасом
Палочки – это более бюджетный вариант крабового салата. Если финансы позволяют, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарезаем крабовые палочки, сыр и ананас кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
С жюльеном
Для жюльена можно взять как одни грибы, так и курицу с грибами. Готовятся они в два этапа. Сначала на сковороде в нагретом растительном масле обжариваем мелко нарезанные грибы. По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук. Затем кладем куриную грудку мелкими кусочками. Готовим в течение 12 минут, часто перемешивая. Наливаем сливки или сметану, солим и перчим по вкусу. Наполняем тарталетки жульеном, посыпаем каждую тертым сыром и ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут. Запеченные можно подать как горячими, так и холодными.
С куриным салатом
Для него нам понадобится отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин), и майонез. Нарезаем курицу на кусочки. Ананас кубиком. Если отдали предпочтение цитрусовым, то очищаем от кожуры, разделяем на дольки, с каждой снимем пленку и разрезаем на пополам. Смешиваем, заправляем, раскладываем и украшаем кедровыми орешками или кукурузой.
Рецепты тарталеток с паштетами
Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.
С паштетом из куриной печени
Это самый популярный вид закуски с паштетом, используемый в таком случае. И на нем мы остановимся подробнее.
Ингредиенты:
- куриная печень – 200гр;
- сливочное масло – 100гр;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% — 100мл.
Как приготовить паштет для начинки:
- Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
- Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
- Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
- Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
- Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
- Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
- Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.
С печенью трески
Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.
Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами
Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.
С красной икрой
Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.
С красной рыбой
Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:
- ломтики маринованных огурчиков;
- дольки лимона или лайма;
- авокадо;
- вареное яйцо;
- маслины;
- кедровые орешки.
Со шпротами
Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.
С муссом из лосося и креветками
Ингредиенты:
- копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
- жирная сметана – 2ст.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- креветки;
- тарталетки.
Как приготовить мусс:
Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.
Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.
Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.
Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.
Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.
Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.
Малиновые тарталетки — Деревенский повар
ByBrandie @ The Country CookГибрид между песочным печеньем и пирожным с джемом, эти малиновые тарталетки не требуют много ингредиентов и являются восхитительным лакомством для рук!
Вы когда-нибудь пробовали тарталетки? Эти малиновые тарталетки похожи на печенье с большей глубиной. С слегка рассыпчатой корочкой, похожей на песочное печенье, и малиной вы получаете столько вкуса и текстуры в каждом кусочке. Они сделаны в большой форме для кексов, вместо того, чтобы пытаться найти мини-формы для пирогов (которые большинство людей редко используют), что делает это намного проще! Если вам нравятся эти тарталетки с малиной от Costco, то они вам понравятся, потому что они в миллион раз лучше!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Как узнать, что тесто готово?Это более рассыпчатое тесто (как песочное). Если вы возьмете его руками и он слипнется, значит он готов.
Можно ли использовать другой джем для начинки?Да! Возможности для этого безграничны, поэтому они отлично подходят для любого сезона! Мы выбрали малину для этого рецепта, но вы можете использовать виноград, абрикос, ежевику, клубнику, инжир и т. д. Вы также можете использовать варенье или желе, если хотите.
Обязательно ли использовать миндальный экстракт?Нет, миндаль можно вообще исключить, если он вам не нравится. Я бы добавила чуть больше ванили, чтобы компенсировать аромат.
Как лучше всего раскладывать тесто по формам?В то время как вы можете использовать свои пальцы, мы предпочитаем использовать дно банки или мерного стакана, чтобы действительно сделать его красивым, плоским и вдавленным туда.
Можно ли использовать форму для кексов обычного размера?Да, если у вас нет большой формы для маффинов, подойдет и форма для маффинов обычного размера. Должно получиться около 18 тарталеток. Вы захотите сократить время выпекания до 15-18 минут.
Нужно ли дать им полностью остыть, прежде чем снимать?Да, это настоятельно рекомендуется. Это помогает им полностью настроиться.
Как хранить остатки?Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Их также можно заморозить. Я предлагаю наслаивать между вощеной бумагой в контейнере морозильной камеры. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Чтобы разморозить, выньте из морозильной камеры на столешницу, пока не оттает.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛИНОВЫХ ТАРТЛЕТОК: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- сливочное масло несоленое
- сахар-песок
- сахарная пудра
- экстракт ванили
- миндальный экстракт
- мука общего назначения
- кошерная соль
- малиновый джем без косточек
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВЫЕ ТАРТЛЕТКИ:
Разогрейте духовку до 350℉. Сбрызните большую форму для маффинов антипригарным спреем для выпечки (например, Baker’s Joy). Отложите. Сливочное масло, сахар и экстракты взбить вместе в течение 1-2 минут. Добавьте муку и перемешайте, пока не смешано. Смесь все еще может быть немного рассыпчатой. Не перемешайте, иначе тесто может стать жестким. Выложите около ¼ стакана теста в каждую лунку для маффинов. Надавите на дно и немного приподнимите бока, сформировав углубление.
Ложка ½-1 столовая ложка малинового джема в центр каждой тарталетки.
Посыпать каждую тарталетку 1 столовой ложкой посыпки.
Выпекать 18–22 минуты или до легкого румянца.
Дать полностью остыть, а затем вынуть из формы. Вам может понадобиться нож, чтобы пробежаться по краю, чтобы вытащить их.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
- ▢ ⅓ чашки сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка миндального экстракта
- ▢ 2 ¼ чашки универсальной муки
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ½ стакана малинового джема без косточек
Разогрейте духовку до 350℉. Сбрызните большую форму для маффинов спреем для выпечки или смажьте жиром и посыпьте углубления мукой. Отложите.
Взбить сливочное масло, сахар и экстракты в течение 1–2 минут.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Смесь все еще может быть немного рассыпчатой. Не перемешайте, иначе тесто может стать жестким.
Выложите около ¼ чашки в каждую лунку для кексов. Надавите на дно и немного приподнимите бока, сформировав углубление.
Ложка ½-1 столовая ложка малинового джема в центр каждой тарталетки.
Посыпать каждую тарталетку 1 столовой ложкой посыпки.
Выпекать 18-22 минуты или до легкого румянца.
Дать полностью остыть и вынуть из формы. Вам может понадобиться нож, чтобы пробежаться по краю, чтобы вытащить их.
- Вы можете использовать для них любое варенье.
- Их можно приготовить в обычной форме для маффинов, см. выше, как это сделать.
- Их можно заморозить, см. советы выше о том, как заморозить.
- Перед извлечением убедитесь, что они полностью остыли в форме.
- Экстракт миндаля является необязательным и может быть исключен.
Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!Похожие сообщения
The BEST Pâte Sablée, Сладкое песочное тесто (ВИДЕО)
Этот паштет Sablée, также известный как сладкое песочное тесто, идеально подходит для приготовления ваших любимых тарталеток, будь то шоколадный пирог, лимонный пирог или любой фруктовый пирог! Паштет Сабле — это восхитительное маслянистое песочное тесто, сладкое, но не слишком сладкое, тающее во рту тесто для выпечки, которое может превратить любой десерт в причудливую французскую кондитерскую! Приготовление французского песочного теста — будь то полноразмерные тарталетки или мини-тарталетки — является одной из основ выпечки, которую определенно стоит освоить домашнему пекарю!
Формочки для песочного теста Perfect Sweet для ваших любимых тарталетокПерейти к:- Что такое тарт / тарталетка
- Что такое паштет сабле
- Почему это лучший рецепт
- Как сложно приготовить домашний паштет сабле
- Ингредиент Примечания
- 5 Советы эксперта
- Примечания по оборудованию
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты пирогов
- ЛУЧШИЙ паштет Сабле, сладкое песочное тесто
Что такое пирог / пирог пусть
Тарт представляет собой отдельно стоящее, мелкое, открытое тесто , состоящее из начинки в кондитерской оболочке с открытым верхом, не покрытой тестом. Тесто обычно представляет собой сдобное песочное тесто (тесто для паштетов из соболя), а начинка может быть как сладкой, так и соленой. Форма для тарта обычно выпекается в кольце для тарталеток с рифлеными или прямыми сторонами. Меньшие тарталетки часто называют тарталетками. Лимонный пирог, фруктовый пирог, шоколадный пирог, кофейный пирог, карамельный пирог… вы называете это!
Тарталетки и тарталетки — одна из самых популярных кондитерских изделий во всем мире. Какими бы изысканными они ни выглядели, эти французские пирожные на самом деле удивительно легко приготовить дома, и они могут стать самым впечатляющим десертом на любой семейной или дружеской встрече.
Мой малиновый пирог с франжипаном, приготовленный по этому рецепту из сладкого песочного тестаЧто такое
Паштет СаблеПаштет Сабле – это классическое классическое сладкое песочное тесто , которое используется для приготовления вкусных французских блюд. пироги, такие как фруктовый пирог, например. Клубничный пирог, лимонный пирог или пирог с шоколадом и соленой карамелью и т. д.
В отличие от традиционной американской слоеной корочки для пирога , паштет из соболя делает корочку более хрустящей и похожей на бисквит. Это очень вкусное маслянистое песочное тесто, сладкое, но не слишком сладкое, тающее во рту. Рецепт теста из соболя содержит всего несколько основных ингредиентов , таких как масло, сахар и мука, но может стать основой самых изысканных и удивительных десертов, которые вы когда-либо готовили. Как только вы изучите основы приготовления кондитерских изделий, вы сможете поиграть с ингредиентами и, например, с другими ингредиентами. заменить часть муки мукой из фундука, чтобы получилось Пирог с лесными орехами или добавьте некоторые специальные ингредиенты, такие как этот пирог с черным кунжутом.
Профессиональные формы для тарталеток с паштетом, готовые к заполнениюПочему это лучший рецепт
Это профессиональный рецепт формы для тарта с паштетом, адаптированный к условиям домашней кухни например. требуется несколько периодов охлаждения, чтобы поддерживать температуру теста, достаточную для работы.
Наиболее важными факторами для выпекания аккуратных, профессионально выглядящих форм для пирогов Pâte Sablée являются:
- Использование правильных ингредиентов при правильной температуре напр. Масло сливочное европейского качества 82% жирности несоленое б/у охлажденное
- Используя правильное оборудование , например. перфорированные кольца для пирогов, обеспечивающие равномерную выпечку без выпечки вслепую
- Обучение правильной технике , например. как раскатать тесто до одинаковой толщины
В этом рецепте тарталеток из соболя — будь то мини-тарталетки или полноразмерные тарталетки — Я рассказываю всю необходимую информацию, которую вы, вероятно, нигде больше не читали, чтобы ваши тарталетки получились точно такими же, как у меня!
Несомненно, это ЛУЧШИЙ и единственный рецепт паштета из соболя, который вам когда-либо понадобится, хотите ли вы испечь мини-тарталетки или полноразмерныеКак сложно приготовить домашний паштет
СаблеИзготовление домашних тарталеток с помощью этого паштета Рецепт Sablee на самом деле не так уж сложен, не слишком сложен и не занимает много времени.
Однако совершенствование рецепта требует практики и точности . Само тесто для выпечки готовится очень легко и быстро из нескольких ингредиентов. Самая сложная часть рецепта , вероятно, заключается в том, чтобы «чувствовать» тесто, держать его охлажденным, чтобы оно не порвалось, но с ним было удобно работать. У меня есть целый раздел с советами по выпечке, посвященный «Температуре», где я дам инструкции о том, как обращаться с тестом и почему важно всегда держать его холодным.
Этот Паштет Сабле рецепт может показаться длинным и на самом деле так оно и есть, поскольку для успеха вам необходимо знать необходимую информацию — но на практике процесс выполняется намного быстрее. Рассматривайте этот рецепт как полноценный учебник по сладкому песочному тесту , единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится прочитать, чтобы приготовить тарталетки дома.
Обратите внимание, что по этому рецепту можно не только испечь тарталетки, но и приготовить простые Печенье Pâte Sablee. № Приготовьте тесто, как описано выше, затем вырежьте бисквитные круги, испеките и наслаждайтесь.
Мой домашний пирог с лимоном и черникой по этому рецепту паштета из соболяПримечания к ингредиентам
- Мука если не можете найти муку для выпечки в местном супермаркете. Если вы хотите быть профессионалом в выборе муки для выпечки, прочитайте мою статью здесь
- Миндальный : Некоторые рецепты паштетов Сабле содержат миндаль, некоторые нет. Я предпочитаю миндальную муку с точки зрения вкуса и текстуры. Паштет Сабле с миндальной мукой чуть более хрустящий, с легким привкусом марципана. Стоит купить миндаль хорошего качества, без шкурки. Миндаль можно заменить фундуком, грецким орехом, фисташковой мукой или, в качестве альтернативы, в случае аллергии на орехи, заменить его равным количеством кондитерской муки .
- Сахар: Это сладкое песочное тесто изготовлено с добавлением небольшого количества сахарной пудры, что делает корзинку сладкой, но не слишком сладкой. Если вы хотите узнать о различных видах сахара и о том, как их использовать в выпечке, прочитайте мою статью здесь 9.0062
- Соль : Неотъемлемый ингредиент большинства рецептов десертов. Балансирует вкус и усиливает действие других ингредиентов. Это сладкое кислое тесто, и я просто обожаю этот очень мягкий соленый вкус в конце .
- Сливочное масло: Всегда используйте несоленое, чтобы контролировать количество соли. Во всех рецептах я использую высококачественное сливочное масло европейского образца жирностью 82%. Хотя в большинстве рецептов масло должно быть комнатной температуры, это исключение, и вы должны относиться к нему очень серьезно. Масло необходимо охладить, то есть достать масло из холодильника, нарезать его кубиками, затем поместить в морозильную камеру на 10-15 минут перед использованием
- Яйцо: Комнатная температура, как всегда. Обратите внимание, что это не веганский рецепт паштета сабле, и яйцо нельзя исключить или заменить, если только вы не обладаете достаточными знаниями, чтобы полностью изменить формулу рецепта .
Точное количество ингредиентов указано в КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ внизу этой страницы.
Как видите, рецепт сладкого песочного теста очень прост с точки зрения ингредиентов. Секрет приготовления красивой, аккуратной и вкусной корочки для французского пирога заключается в овладении техникой, понимании роли температуры при работе с тестом и использовании правильного оборудования. Продолжайте читать!
Ингредиенты для паштета из соболя 5 Советы экспертов1. Способ натирания кремом или измельчения
В мире кондитеров существует 2 основных метода приготовления коржей для паштета из соболя; один сливает, другой крошит . При использовании метода взбивания сливочное масло имеет комнатную температуру, и сначала его необходимо взбить с сахарной пудрой, а затем смешать с остальными ингредиентами.
В случае метода крошки сначала смешиваются сухие ингредиенты (мука, миндальная мука, соль), затем добавляется кубиками очень холодное сливочное масло. Затем вам нужно растереть смесь между руками, пока она не станет «рассыпчатой» = похожей на песок консистенцией, прежде чем добавлять яйцо.
Я делюсь с вами методом измельчения в этом рецепте , который я предпочитаю по одной единственной причине; поскольку масло используется, когда оно очень холодное, в целом оно делает сладкое песочное тесто более прохладным, что означает, что с ним легче работать. И это подводит нас к следующей важной теме — температуре. В любом случае, нет необходимости использовать кухонный комбайн, собственно процесс замешивания производится руками буквально за 1-2 минуты.
Для приготовления соболиного паштета рекомендуется использовать метод измельчения, чтобы ингредиенты были хорошо охлаждены, что облегчает работу с ними2. Важность температуры при приготовлении
сладкого песочного теста пирожныхКогда я начала экспериментировать с выпечкой, у меня было несколько неудачных попыток приготовить паштет из соболя. Теперь я понимаю, что единственная причина, по которой я потерпел неудачу, заключалась в том, что b проявлял нетерпение и заставлял тесто, даже когда его температура была неподходящей.
Выпечка – это наука, и в целом температура является одним из наиболее важных факторов, который следует понимать и использовать для нашего блага. Когда я говорю о температуре, я имею в виду не только температуру выпечки, но и окружающую среду, в которой мы работаем, например температуру на кухне, а также температуру теста.
При приготовлении паштета из соболя температура решает все! Если тесто слишком теплое, оно становится липким и его нельзя раскатать или придать форму. Если слишком холодно, он легко сломается. Весь процесс приготовления кондитерских изделий представляет собой балансировку между поддержанием теста достаточно холодным, но не слишком холодным.
Чтобы привести конкретный пример, домашняя кухня в теплый день это практически означает, что между этапами тесто помещают в морозильную камеру и вынимают из нее примерно 10 раз, чтобы убедиться, что тесто всегда имеет правильную температуру для работы. Если вам повезет и у вас холодная кухня, вы можете сделать 2-5 перерывов на охлаждение. Да, не только для того, чтобы охладить тесто один или два раза, но и для постоянного контроля температуры теста! Очевидно, что на профессиональных кухнях температура и влажность находятся под контролем, а процесс прокатки выполняется с помощью ламинатора, однако помните, что в домашних условиях с этим нужно быть очень осторожным.
Помните, что тесто для пирожных должно быть достаточно холодным, но не слишком холодным, чтобы с ним можно было обращаться (эти полоски будут сторонами формочек для тарта)3. Что такое выпечка вслепую и как ее избежать
Выпечка вслепую процесс выпечки пирога или коржа без начинки . Это делается путем выстилания формы для пирога пергаментной бумагой и заполнения ее, например. вес пирога. Откровенно говоря, это не идеальное, профессиональное решение, и хотя оно, конечно, предотвращает вздутие корочки во время выпекания, но не обеспечивает ровного пропекания. Изготовление вслепую делает корж для тарта несколько непривлекательным, полным складок, как я это называю, и пропеченным неравномерно.
Мой рецепт паштета из соболя НЕ включает слепую выпечку, вместо этого , Я предлагаю использовать перфорированные кольца для выпечки и перфорированный коврик для выпечки для достижения наилучших результатов. Рецепт, конечно, можно сделать и традиционным методом слепой выпечки с грузиками для пирогов, однако рекомендую работать на перфорированном оборудовании для аккуратного вида результата. Дополнительные сведения см. ниже в разделе «Советы по экипировке».
Этот рецепт Pâte Sablee готовится без выпечки вслепую4. Как избежать усадки теста при выпечке
Вы когда-нибудь сталкивались с усадкой и печальным видом теста при выпечке? Больше никогда! 3 вещи, которые нужно помнить: температура, техника и оборудование.
При температуре песочное тесто необходимо заморозить перед выпечкой, чтобы тесто сохраняло свою форму во время выпекания. Кроме того, убедитесь, что температура вашей духовки правильная, настоятельно рекомендуется использовать цифровой термометр для духовки.
Что касается техники , вы не должны давить на тесто, помещая его в форму для тарталеток. Сначала вырежьте дно с помощью настоящего кольца для тарталеток, затем вырежьте несколько длинных полос — это будет сторона тарталетки. Тесто для выпечки должно быть тщательно, но плотно прижато к боковой стороне перфорированного кольца для тарталеток , чтобы оно не упало во время выпекания. Если да (а не должно), быстро откройте дверцу духовки и прижмите ее пальцем.
И последнее, но не менее важное: используйте правильное оборудование ; при использовании перфорированного кольца для пирога тесто несколько прилипает к краю кольца, а не сжимается, как в случае неперфорированных колец. Один раз попробовав это оборудование, вы уже никогда не будете печь без него пирожные, гарантирую!
идеально пропеченный паштет из сабле готовы к наполнению5.
Процесс приготовления паштета из сабле, сладкого песочного тестаТеперь, когда мы рассмотрели все важные вопросы, ЧТО и ПОЧЕМУ, давайте посмотрим, как именно приготовить сладкое песочное тесто для твои любимые тарталетки !
- Отмерьте все ингредиенты с помощью цифровых весов и подготовьте все необходимое заранее: скалку, силиконовый коврик для выпечки, перфорированный коврик для выпечки «воздух», перфорированное кольцо для тарталеток
- Поместите отмеренные кусочки сливочного масла в морозильную камеру на 5-10 минут
- Просеять сухие ингредиенты; муки, сахарной пудры, миндаля, соли и смешайте, чтобы они правильно соединились
- Добавьте очень холодные кусочки сливочного масла к сухим ингредиентам и растирайте смесь между ладонями, пока она не станет похожей на песок. Это займет около 2 минут, убедитесь, что вы не тратите слишком много времени на этот шаг, так как масло может легко нагреться, а этого мы хотим избежать. Обратите внимание, что нет необходимости использовать кухонный комбайн!
- Добавьте в смесь яйцо и перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком. Во-первых, оно может выглядеть рассыпчатым, но не добавляйте в рецепт больше влажных или сухих ингредиентов, вместо этого осторожно вымешивайте тесто ладонью в течение минуты или двух (не перемешивайте и не используйте миксер) до тех пор, пока тесто становится гладким
- Если тесто слишком теплое и липкое, сначала поместите его в холодильник на 10-15 минут. В противном случае продолжайте раскатывать тесто толщиной 2 мм между двумя силиконовыми ковриками для выпечки. Количество рецепта рассчитано таким образом, что после того, как вы раскатаете тесто, оно достигнет силиконового коврика для выпечки от края до края (11,6 дюймов / 30 см x 16,5 дюймов / 42 см)
- Поместите тесто в морозильную камеру на 10-15 минут между двумя силиконовыми ковриками для выпечки. Не снимайте коврик на этом этапе, так как тесто может прилипнуть к коврику, пока оно теплое
- Подготовьте решетку для духовки с помощью перфорированного коврика для выпечки «air» и перфорированных колец для пирога сверху
- Достаньте лист теста из морозилки, снимите верхнюю часть силиконового коврика и с помощью одного из перфорированных колец для торта вырежьте 8 кругов – это будет нижняя часть коржа для торта. Аккуратно переместите кружочки теста с помощью Офсетной лопатки и поместите их в кольца по одному
- Если в какой-то момент тесто становится слишком теплым для работы, поместите его обратно в морозильную камеру на 5 минут. Возможно, вам придется много раз класть тесто в морозильную камеру и вынимать из него, но это нормально, не пытайтесь насильно замесить тесто, пока оно теплое. Чрезвычайно важно работать с тестом, достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться (поэтому не липким), но не слишком холодным, что может привести к поломке
- Вырежьте из теста 8 длинных полосок, это будет сторона тарталеток
- Аккуратно поместите полоски в кольцо одну за другой. Прижмите каждую полоску к краю кольца, чтобы она приклеилась к нему. Опять же, убедитесь, что вы работаете с достаточно холодным, но не замороженным тестом, так как это сделает невозможным помещение его в форму для тарта, не сломав его
- Поместите перфорированные кольца для торта с тестом внутри в морозильную камеру на 1 час
- Разогрейте духовку до 160°C / 320F
- Через 1 час выньте сладкое песочное тесто с кольцами и обрежьте верх острым ножом №
- Выпекать 20 минут, затем аккуратно снять кольца. После того, как вы достанете тарталетки из духовки, подождите минуту или две, пока тесто немного сожмется внутри кольца, после чего вы сможете легко снять кольца. Если вам кажется, что тесто прилипло к кольцу, возможно, вам придется выпекать его еще несколько минут. Не применяйте силу, так как вы можете легко сломать его
- После того, как кольца для тарталеток будут удалены, вам нужно будет поместить формочки для тарталеток обратно в духовку. Тарталетки будут готовы уже через несколько минут, однако, если вы хотите испечь их до золотисто-коричневого цвета, выпекайте еще ок. 10 минут, при необходимости отрегулируйте время выпекания. При необходимости переверните противень. Дайте им остыть на перфорированном коврике для выпечки «air» перед наполнением
Примечания к оборудованию
Вы можете получить аккуратную, визуально привлекательную, профессионально выглядящую корочку для пирога, используя профессиональное оборудование для выпечки. К счастью, их можно купить на Amazon не только для профессионалов, но и для домашних пекарей.
Силиконовый коврик для выпечки
Я рекомендую использовать 2 силиконовых коврика для выпечки, чтобы раскатывать между ними тесто. Рецепт разработан таким образом, что вам не нужно добавлять дополнительную муку при раскатывании теста, однако оно может прилипнуть к кухонному столу, поэтому используйте силиконовый противень для выпечки. Также можно использовать 2 листа пергаментной бумаги, однако силиконовый коврик обеспечивает гораздо более аккуратную и гладкую поверхность. Его можно мыть и использовать повторно все время, так что в целом это стоит вложений. Я использую самую дешевую версию «Основы Amazon», не нужно покупать ничего дорогого.
Во время прокатки начните с центра диска и продвигайтесь во всех направлениях. Опять же помните, температура очень важна. Если тесто слишком холодное, вы не сможете его раскатать. Если слишком тепло, с ним будет трудно обращаться, и он даже прилипнет к силиконовому коврику для выпечки. Используйте свой холодильник или морозильную камеру, чтобы постоянно контролировать температуру теста для выпечки.
Раскатать тесто для паштета из соболя между двумя силиконовыми ковриками для выпечки, чтобы оно не прилипалоПерфорированный коврик для выпечки «воздух»
Перфорированный коврик для выпечки «воздух» идеально подходит для приготовления коржей, эклеров и даже печенья. Благодаря отверстиям в коврике тепло равномерно распределяется по всей поверхности коврика, гарантируя идеальную и равномерную выпечку без выпечки вслепую. Тесто не будет вздуваться при выпечке тарталеток и пропечется очень аккуратно.
Во время выпекания коржей для тарта используйте перфорированный «воздушный» противень для выпечки прямо на стойке духовки (а не в форме для выпечки), чтобы воздух мог циркулировать должным образом. Я много лет использую перфорированный «воздушный» противень для выпечки от бренда Silikomart, и он мне очень нравится!
Кольцо для выпечки с перфорацией
Кольца для выпечки с перфорацией из нержавеющей стали и антипригарным покрытием, они обеспечивают однородную выпечку благодаря равномерной циркуляции воздуха. Silikomart предлагает кольца различных форм и размеров, в данном случае я использую круглую версию диаметром 8 см (3,14 дюйма), однако рецепт можно приготовить и в кольцах большего размера, как в этом пироге с малиной и франжипаном . Насколько я вижу, есть несколько дешевых копий исходного продукта Silikomart, но я не уверен, сделаны ли они из того же материала и работают они или нет.
Абсолютно не нужно смазывать кольца для пирога при приготовлении паштета Сабле, тесто прилипнет к перфорированной стороне во время выпечки и сожмется после выпечки, поэтому кольцо можно будет легко снять. Эти перфорированные кольца для торта — лучшее вложение, которое я когда-либо делал!
перфорированные кольца для тарталеток доступны в различных формах и размерахЧасто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить паштет сабле по этому рецепту без перфорированных колец для тарталеток и коврика для выпечкиДа, вы можете использовать традиционное оборудование (например, форму для тарталеток) и технику ( например, выпечка побрякушек), однако для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую инвестировать в пару колец для пирогов и перфорированный противень для выпечки
Могу ли я превратить этот рецепт в коробку для шоколадных тарталетокДа, на самом деле, у меня тоже есть рецепт шоколадного паштета Сабле, зацените!
Можно ли делать тарталетки большего размераДа, конечно, можно, этот рецепт работает независимо от размера и формы тарталеток, которые вы хотите испечь, однако вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время выпечки, так как а также, возможно, удвоить ингредиенты рецепта в зависимости от того, сколько вы хотите испечь.
Могу ли я сделать безглютеновый паштет саблеДа, скорее всего, можно, я сам работаю над безглютеновой версией, однако вы не можете просто заменить муку на безглютеновую муку 1:1 без изменения состава рецепт. При изменении одного ингредиента необходимо изменить некоторые другие ингредиенты, чтобы сохранить баланс текстуры и вкуса
Могу ли я сделать рецепт без яицВероятно, вы можете, однако так же, как сделать его без глютена, вы нужно будет немного скорректировать ингредиенты, если яйцо будет опущено. К сожалению, я не могу предложить заменители всевозможных аллергий и диет
Как хранитьПрежде чем наполнить формочки для тартов, их можно легко поставить друг на друга в воздухонепроницаемом контейнере. После того, как вы их наполните, их следует подавать как можно скорее, так как в зависимости от начинки, которую вы используете, они могут размокнуть через день или два. Любые остатки можно хранить в холодильнике. Накройте его, чтобы он не впитал запах из холодильника
Как заморозитьВы можете легко заморозить формочки для тарталеток перед выпечкой, а при необходимости испечь их свежими. После того, как они испечены, вы все равно можете их заморозить, однако они могут немного потерять свою хрустящую корочку. После наполнения кремом я рекомендую не замораживать их, а подавать вскоре после этого (в зависимости от начинки)
Другие рецепты тарталеток
Взгляните на мою полную коллекцию рецептов тарталеток! С помощью нескольких рецептов основы вы можете приготовить мини-тарталетки или большие тарталетки любой формы, формы и вкуса.
- ▢
Цифровые весы
- ▢
Кольцо для выпечки с перфорацией
- ▢
Силиконовый коврик для выпечки
- ▢ 900 08 Перфорированный противень для выпечки «воздушный»
- ▢
Лопатка со смещением
- ▢
Скалка
- ▢
Цифровой термометр для духовки
- ▢ 90 г (¾ чашки) Сахарная пудра
- ▢ 230 г (2 чашки) Муку для выпечки можно заменить универсальной мукой
- ▢ 30 г (⅓ чашки) Миндальная мука
- ▢ Щепотка соли
- ▢ 110 г (½ стакана) несоленого сливочного масла жирностью 82%, использовать очень холодным, нарезать кусочками
- ▢ 50 г Яйцо ок. 1 яйцо
Обычный размер чашки в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.
Отмерьте и нарежьте сливочное масло на кусочки и поместите его в морозильную камеру на несколько минут.
Просейте вместе сухие ингредиенты; мука, сахарная пудра, миндаль, соль
Добавить к сухим ингредиентам кусочки очень холодного сливочного масла и растереть смесь между ладонями до консистенции песка
Добавить в смесь яйцо и перемешать руками, пока тесто не соберется в ком
Месите тесто ладонями в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким. Не перемешивайте тесто и не используйте ни миксер, ни кухонный комбайн
Если тесто слишком теплое и липкое, сначала поместите его в холодильник на 10-15 минут. В противном случае продолжайте раскатывать тесто толщиной 2 мм между двумя силиконовыми ковриками для выпечки.
Поместите тесто в морозильную камеру на 15 минут между двумя силиконовыми ковриками для выпечки. Не снимайте коврик на этом этапе
Подготовьте решетку для духовки с помощью перфорированного коврика для выпечки «air» и перфорированных колец для пирога. сверху
Достаньте тесто из морозилки, снимите верхнюю часть силиконового коврика и с помощью одного из перфорированных колец для тарта вырежьте 8 кругов — это будет дно вашего тарта. Аккуратно переместите круги теста с помощью лопатки Offset и поместите их в кольца по одному
Если в какой-то момент тесто станет слишком теплым для работы, верните его в морозильную камеру на 5 минут. В зависимости от температуры на кухне вам, возможно, придется много раз класть тесто в морозильную камеру и вынимать из нее. Чрезвычайно важно работать с тестом, достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться (поэтому не липким), но не слишком холодным, что может привести к поломке
Вырежьте из теста 8 длинных полосок, это будет сторона тарта. Прижмите каждую полоску к кольцу, чтобы она приклеилась к нему
Поместите перфорированное кольцо для пирога с тестом внутри в морозильную камеру на 1 час
Предварительно нагрейте духовку до 160C / 320F
- 90 008 После 1 час, срезать верх теста острым ножом
Выпекать 20 мин, затем осторожно снять кольца и выпекать еще 5–10 мин до золотистого цвета. На 20-й минуте тесто должно быть уже немного пропекшимся и, следовательно, будет сжиматься внутри кольца. Если тесто кажется застрявшим в кольце, выпекайте его еще 1-2 минуты
Дайте формам для выпечки остыть на перфорированном коврике для выпечки «air» перед наполнением
- Обязательно прочтите раздел «Советы экспертов» выше, чтобы максимизировать свой успех.