Закуски к пиву — рецепты
Бокал вкусного и прохладного пива станет актуальным совсем скоро, с наступлением теплых деньков. Но чтобы не ограничиваться ассортиментом закусок в виде чипсов и вяленой рыбы, рекомендуем обратить внимание на собранные нами рецепты. Более того, следует заметить что каждый из этих рецептов также содержит пиво в качестве одного из основных ингредиентов.
Рецепт горячей закуски к пиву
Сейчас будем готовить остро-сладкие куриные крылышки.
Ингредиенты:
- имбирное пиво — 1 ст.;
- соевый соус — 1/4 ст.;
- кукурузное масло — 1 ст. ложка;
- красный перец — 1/4 ч. ложки;
- куриные крылышки — 1 кг;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- тертый имбирь — 1 ст. ложка;
- перец чили — по вкусу;
- мед — 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- зеленый лук.
Приготовление
Для маринада смешиваем половину всего имбирного пива, 2 столовые ложки соевого соуса, кукурузное масло и красный перец. Погружаем крылышки в маринад и оставляем на 1 час.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выкладываем крылья, предварительно промокнув их бумажными полотенцами, на застеленный фольгой противень. Запекаем курицу 45 минут.
Для глазури растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем имбирь и перец чили. Выливаем оставшееся пиво, добавляем мед и доводим все до кипения. Когда жидкость выпарится наполовину, попробуйте соус и добавьте специй по вкусу. Хрустящие крылышки перемешиваем с соусом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Низкокалорийная закуска к пиву
Лучшая закуска к пиву — свежие креветки, а еще они вкусны и очень быстро готовятся. Убедитесь в этом, приготовив креветки с соусом по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Для креветок:
- сливочное масло;
- вода;
- креветки в панцире — 1 кг;
- пиво — 1 ст.
Для соуса:
- кетчуп — 6 ст. ложек;
- тертый хрен — 1/2 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 ст.
ложка;
- щепотка перца.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем в сотейнике и заливаем светлым пивом, смешанным с водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем щепоть соли и отвариваем креветки до готовности.
Для соуса смешиваем все ингредиенты в небольшой мисочке. Блюдо готово к подаче!
Рецепт быстрой закуски к пиву
Такая закуска не просто дешева и проста в приготовлении, но и чрезвычайно вкусна. Этот рецепт не только отлично подойдет для того случая, когда денег хватило только на пиво, но и потеснит на столе даже самые аппетитные закуски. Кстати, данный кляр походит не только для жарки лука, его можно использовать для жарки куриных крылышек, или колец кальмара.
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- кайенский перец — 1/4 ч. ложки;
- светлое пиво — 3/4 ст.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- масло.
Приготовление
Лук нарезаем крупными кольцами. В сотейнике разогреваем масло. Смешиваем муку с яйцом, перцем и пивом. Окунаем луковые кольца в кляр и обжариваем во фритюре. Такую закуску к пиву можно приготовить и в мультиварке, разогрев в ней масло в режиме «Жарка».
Вкусная закуска к пиву
Порой даже самая неприметная рыбешка может стать отличным дополнением к бокалу пива. Вместо того, чтобы тратится на добротный кусок копченой рыбы, купите немного свежемороженных сардин и приготовьте по нашему рецепту закуску к пиву.
Ингредиенты:
- светлое пиво — 1/2 ст.;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- мука — 1/2 ст.;
- сардины свежемороженные — 100 г;
- лайм;
- растительное масло.
Приготовление
В миске смешиваем пиво со специями и просеянной мукой. Сардины (подойдет любая любимая мелкая рыбешка) обтираем бумажным полотенцем. В сотейнике разогреваем масло для жарки. Погружаем рыбешки в кляр, достаем, даем излишкам стечь и обжариваем сардины во фритюре до золотистой корочки (2-3 минуты).
Статьи по теме:
Сосиски с сыром Сосиски любят и употребляют в пищу и взрослые, и дети. Ведь этот продукт готовится очень быстро. И сегодня поговорим о том, как их вкусно и оригинально приготовить с сыром. Ознакомившись с нашими рецептами, вы убедитесь, что сделать это совсем несложно. |
Бутерброды с огурцом Бутерброды — отличная закуска для праздничного застолья и фуршета. Приготовить их можно с использованием самых разных продуктов. И сегодня мы подскажем вам несколько оригинальных рецептов создания вкусных бутербродов с огурцом. |
Закуски из слоеного теста Закуски из слоеного теста — отличный вариант блюд, когда вам нужно накормить гостей на скорую руку. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов подобных закусок, которые по достоинству оценят ваши родные и гости. | Фаршированный омлет Омлет — блюдо, которое знакомо многим. А знаете ли вы, что его можно разнообразить и подать на завтрак оригинальным способом? И сегодня мы поговорим о фаршированном омлете. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого популярного кушанья. |
Гренки к пиву рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Хлебные закуски
Хлебные закускиMaroussia027
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим гренки к пиву – вариант первый
- готовим гренки к пиву – вариант второй
- подаем гренки к пиву
Гренки к пиву – классическая закуска, которую подают практически в каждом баре, но ее можно сделать и дома несколькими способами. Сегодня мы поделимся с вами двумя самыми простыми вариантами приготовления этого вкусного, хотя немного маслянистого, но очень сытного блюда. Итак, если под рукой есть все нужные продукты, тогда можно приступать!
подготавливаем ингредиенты
Для данного блюда подойдет любой вид хлеба – белый или черный, все зависит от вашего вкуса, хотя желательно, чтобы он был не первой свежести, то есть немного подсохший, в этом случае не будет крошиться во время тепловой обработки.
Итак, сначала берем булку весом около половины килограмма, отправляем ее на разделочную доску и нарезаем ломтиками или брусочками толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра. Затем очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его зубчики через пресс в небольшую пиалу. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления закуски, и идем дальше.
готовим гренки к пиву – вариант первый
Первый вариант приготовления гренок довольно жирноватый, но от этого не менее вкусный. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут, когда оно хорошо разогреется, аккуратно опускаем в горячий жир хлеб. Обжариваем его с обеих сторон до золотистой корочки, в среднем на каждый бок уйдет около 2–3 минут. Как только ломтики подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.
После этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с солью, натираем получившийся массой пока еще теплые гренки с одной из сторон, посыпаем их сушеной зеленью и сервируем к столу.
готовим гренки к пиву – вариант второй
Второй вариант приготовления гренок не такой жирный, слегка суховатый, но тоже очень аппетитный. Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и выкладываем на нее кусочки нарезанной булки. После этого в небольшой чистой посуде взбалтываем до однородной консистенции растительное масло, выдавленные через пресс зубчики чеснока, сушеную зелень, соль и поливаем получившейся смесью каждый ломтик хлеба.
Ставим противень с практически готовой закуской в разогретую духовку на 10–15 минут, за которые она подрумянится.
Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску, даем ему немного остыть и дегустируем.
подаем гренки к пиву
Гренки к пиву подают в теплом либо холодном виде как закуску. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Также их приятно кушать вместе с первыми горячими блюдами либо салатами из свежих овощей. Данное блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного луче магазинных вариантов, потому что не содержит усилитель вкуса и вредные химические добавки, продлевающие срок хранения. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– альтернатива сушеной зелени – любая свежая мелкорубленая, например, петрушка, укроп, базилик или кинза;
– по желанию к чесноку можно добавить немного специй: хмели-сунели, паприку, все виды молотого перца и другие пряности;
– гренки можно жарить на любых растительных либо животных жирах;
– по желанию перед запеканием гренки можно посыпать измельченным твердым сыром.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
12 основных советов по приготовлению пищи с пивом
сладкий зефир/Shutterstock
Автор Саманта Максвелл/Aug. 10, 2022 18:04 EST
Вино может считаться предпочтительной жидкостью для приготовления пищи для многих домашних поваров, но если вы ограничите себя, вы не сможете оценить все, что может предложить пиво. Готовить с пивом – традиция, уходящая далеко в историю. Согласно NPR, врачи Древнего Египта и Шумера считали, что приготовление пищи с пивом полезно для здоровья. Назначения врачей, верно?
Но для многих людей приготовление пищи с пивом до сих пор остается загадкой. Как именно вы должны использовать этот ферментированный напиток, и что вы должны ожидать, когда вы это сделаете? И в любом случае, какое пиво вам нужно? Что ж, мы поговорили с Шоном З. Пакстоном, шеф-поваром и основателем Home Brew Chef, и оказалось, что это немного сложно. Когда дело доходит до приготовления пищи с пивом, не так много простых ответов, поэтому вам нужно отправиться на кухню (и, если возможно, на пивоварню) и поэкспериментировать самостоятельно.
К счастью, для всех, кто только хочет окунуться в воду для приготовления пищи с пивом, мы собрали несколько важных советов, когда вы открываете холодное пиво на кухне.
Узнайте больше о пиве
Эли Пинейро/Getty Images
Если вы хотите сделать что-то хорошо, вы должны заложить основу. Конечно, вы должны знать основы кулинарии, прежде чем пытаться готовить с пивом, но шеф-повар Пакстон говорит, что полезно знать и о самом пиве. Он сказал, что хорошим правилом является «понимать пиво» и «понимать, что вы пытаетесь сделать». Например, если вы хотите добавить блюду кислинки, полезно знать, что ламбики обладают такой терпкостью. Или лучше избегать светлого пива при приготовлении на гриле.
Итак, как именно вы изучаете пиво? Во-первых, изучите различные стили пива и узнайте, насколько популярны сорта пива, такие как Trader Joe’s, по результатам дегустации. Пакстон говорит, что вам также следует посетить одну из местных пивоварен в вашем штате. Если можете, поговорите с барменом: какие вкусовые характеристики (какие-нибудь специальные солода с карамельным вкусом)? Какое пиво производит пивоварня? Сколько в них спирта?
И попробуй поговорить с пивоварами. Многим нравится рассказывать о своей работе, поэтому, если у них есть время, они могут поделиться своими знаниями. «Немногие думают о пиве и о том, что нужно для его приготовления, и мне бы очень хотелось, чтобы люди остановились и оценили не только талант шеф-повара, но и талант пивовара, и то, как эти два фактора объединяются, чтобы сделать что-то действительно выдающееся». Пакстон сказал нам.
Попробуйте пиво перед приготовлением
Tom Wang/Shutterstock
Следующий шаг к приготовлению пищи с пивом? Вам нужно будет понять, какие сорта пива имеют правильные вкусовые ноты, чтобы дополнить вашу кулинарию. В конечном счете, приготовление пищи с пивом требует сильной интуиции. Какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом? Если вы новичок в кулинарии и еще не знаете, что вам нравится, не стесняйтесь консультироваться со специалистами. Во многих рецептах будет указано, какой напиток включать, например, добавление стаута в рецепт ирландского пивного хлеба или луковых колец в пивном кляре с хрустящим лагером.
Но, если вы более продвинутый домашний повар и уже имеете представление о вкусовом профиле, Пакстон говорит, что вам следует подумать о том, что вы хотите добавить в блюдо, когда планируете готовить с пивом. Убедитесь, что пиво, которое вы выбираете, обладает этими качествами: например, мексиканский лагер, такой как Negro Modelo, с карамелью, чтобы дополнить стейк и карнитас.
Если вы находитесь в пивном магазине и пытаетесь понять, как выбрать и попробовать пиво для приготовления пищи, вы всегда можете обратиться к персоналу за помощью в выборе пива с нужным вам вкусом. Но все же, прежде чем начать готовить, сделайте небольшой глоток, чтобы увидеть, какое оно на вкус — это поможет вам решить, какие еще ингредиенты вы можете сочетать с пивом.
Добавление пива для улучшения мясных маринадов
АЛЕКСАНДР ТАННАГАШЕВ/Shutterstock
Один из простых способов приготовления пищи с пивом – это размягчить мясо с помощью алкогольного маринада. Пиво помогает расщепить мясо, поэтому оно получается вкусным и нежным, когда вы готовы его приготовить. Конечно, не существует одного сорта пива, который идеально подходит для любого вида мяса, поэтому подумайте, что вы смешиваете вместе и почему. Пакстон говорит, что отличный маринад для стейка – это стаут, портер или светлый эль. Свинину можно мариновать в одном и том же пиве, но Пакстон отметил, что, поскольку белое мясо слаще говядины, оно может выдерживать немного большую горечь.
Если вы хотите поднять индейку на новый уровень, подумайте о том, чтобы залить ее пивом, например, лагером, который здесь будет работать исключительно хорошо. И если вы маринуете рыбу, в большинстве случаев вам следует придерживаться пива с более низким содержанием хмеля (за одним или двумя заметными исключениями).
Используйте пиво с более высоким содержанием алкоголя для большего вкуса
Alena_Kos/Shutterstock
Содержание алкоголя по объему, или ABV, пива может значительно варьироваться от одной бутылки к другой. Некоторые слабоалкогольные сорта пива содержат всего 0,5% алкоголя, в то время как другие могут быть такими же крепкими, или даже крепче, чем вино. Таким образом, важно обращать внимание на крепость, когда вы выбираете, с каким пивом готовить.
Пакстон сказал нам, что пиво с более высоким содержанием алкоголя, такое как некоторые стауты и слабоалкогольные вина, будет придавать больше вкуса, чем их более легкие и менее крепкие аналоги, такие как пилзнер. Вы можете использовать такие сорта пива, как украинский имперский стаут, если вы хотите добавить аромата своим блюдам, например, солонине с крепкой горчицей.
Нам показалось, что одно из предложений Пакстона звучит потрясающе: «Если взять [имперский стаут] и использовать его вместо молока в шоколадном торте, результаты будут невероятными». Вы можете использовать стандартный рецепт шоколадного торта вашей мамы или даже просто использовать смесь для торта в коробке и заменить молоко или воду на стаут. Он придаст нотки шоколада, ванили, эспрессо и кофе, делая вкус каждого кусочка еще более насыщенным, чем обычно.
Не сочетайте пиво с блюдами, в состав которых входит кукуруза
gowithstock/Shutterstock
Конкретное правило, которого мы не ожидали, касается сочетания пива с общим ингредиентом — например, не делайте этого. Этот ингредиент — кукуруза, и вы можете дважды подумать, прежде чем включать пиво в любой такой рецепт. По словам Пакстона, «есть определенные вкусы, которые на самом деле являются недостатками пива, например, то, что они называют ДМС, или диметилсульфид, который иногда называют ароматом кукурузы со сливками или вареной капустой. Использование кукурузы, как в кукурузной похлебке. , и добавление к нему пива только подчеркнет этот недостаток».
При этом это не означает, что все заметят этот недостаток или даже сочтут его нежелательным. Но Пакстон сказал: «Это добавляет элемент риска». Просто помните об этом в следующий раз, когда решите приготовить кукурузную поленту или рецепт веганской кукурузной похлебки — возможно, вы захотите оставить пиво на следующий прием пищи.
Откажитесь от сильно ароматизированного пива при приготовлении морепродуктов
Favious/Shutterstock
Готовить с пивом особенно весело, когда вы работаете с морепродуктами, но вы должны быть осторожны с тем, какое пиво вы выбираете. Кто не любит мидии, приготовленные на пару в пиве? Пиво можно использовать во множестве других рыбных блюд — просто вспомните рецепт рыбных тако в пивном кляре. Как правило, вам следует искать пиво с более легким вкусом, если вы готовите блюда из морепродуктов.
Конечно, не все сложные сорта пива следует избегать, но Пакстон сказал нам, что, когда дело доходит до таких сортов пива, как имперские стауты, ячменные вина и копченые портеры, «эти вкусы будут слишком властными для большинства морепродуктов». Вместо этого вы можете попробовать что-то вроде лагера, который обычно не имеет слишком интенсивного вкуса. Будьте осторожны с добавками, такими как кофе, фрукты или шоколад, — если вы не будете осторожны, вы можете получить много противоречивых вкусов.
Дважды подумайте, прежде чем готовить с IPA
Justin Sullivan/Getty Images
IPA — одно из самых популярных и самых противоречивых сортов пива на рынке. Их популярность резко возросла за последние несколько лет; тем не менее, IPA могут быть довольно хмелевыми, а это означает, что некоторые люди ненавидят это пиво так же сильно, как другие его любят. Если вы любитель IPA, банки которого стоят без дела в вашем холодильнике, по словам Пакстона, IPA не всегда может быть лучшей идеей.
Хотя у шеф-повара и пивовара не так уж много строгих правил приготовления блюд с пивом, он сказал нам, что в большинстве случаев он проявляет осторожность с IPA или воздерживается от него. Все упирается в фактор горечи. IPA сам по себе довольно горький, но когда вы готовите с ним, эти качества могут быть усилены. «Готовя пиво, вы уменьшаете его, что меняет соотношение сладкого и горького, и оно просто будет делать его все более и более горьким», — сказал Пакстон.
Подумайте о блюде, которое вы собираетесь приготовить: какое оно было бы на вкус, если бы в нем была отчетливая горечь? Если это звучит не очень приятно, вы можете найти другой сорт пива, чтобы добавить его к рассматриваемому блюду, например пивной бренд для людей, которые «не любят» пиво.
Приготовление севиче с пивом нарушает правила IPA
Dani Daniela/Shutterstock
Хотя Пакстон сказал, что ему нечасто нравится готовить с использованием IPA, он сказал, что иногда вам технически не нужно «варить» пиво — вы можете найти способы добавить его в блюда, которые не не требуют тепла. Одним из аппетитных примеров, которые он привел, было классическое севиче, в котором кислые цитрусовые «готовят» мясо: «Сначала возьмите рыбу, например, действительно свежего палтуса для сашими или белую рыбу, нарежьте ее, приправьте. немного с солью, а затем приготовьте его в соке лайма, мандариновом соке, соке грейпфрута, апельсиновом соке, соке красного апельсина — все в зависимости от пива, к которому вы хотите его добавить».
После того, как вы определили профиль вкуса, он объяснил: «Вы можете отрегулировать кислоту или цитрусовый сок… а затем, примерно через час, когда рыба только начинает менять цвет, удалить кислоту… а затем налейте свой IPA».
Кто бы мог подумать, что IPA может так хорошо дополнить севиче? Но на этой ноте Пакстон упомянул, что IPA и лосось в сочетании могут давать металлический привкус, который многим кажется неприятным, так что не сходите с ума со своим севиче.
Если еда кажется слишком горькой, замените ее чем-нибудь сладким
Субботина Анна/Shutterstock
Люди, которые не любят пить пиво, часто жалуются, что напиток слишком горький. Конечно, некоторым нравится этот горький вкус, и они специально ищут пиво, в котором его больше. Но агрессивно охмеленное пиво может быть довольно неприятным. И, конечно же, подавляющая горечь — это последнее, чего вы хотите, когда готовите. Итак, что делать, если вы попробовали блюдо и обнаружили, что случайно добавили слишком много горького пива?
Пакстон сказал нам, что все дело в балансе. Добавление чего-то сладкого к горькому блюду уменьшит его остроту. Таким образом, у вас есть много вариантов на выбор. Мед — отличный вариант, если он у вас есть под рукой, и вы также можете использовать сироп из фиников или кокосовый сироп для немного другого вкуса. Нет под рукой сиропа? Сахар-сырец, нерафинированный сахар или коричневый сахар также подойдут.
Прежде чем добавлять подсластители в блюдо, просто подумайте о других вкусах. Выберите подсластитель с дополнительным вкусом к тому, что вы готовите, и вы обнаружите, что горечь будет устранена в кратчайшие сроки.
Не готовьте с пивом, если вы чувствительны к алкоголю
Ковтун Дмитрий/Shutterstock
Некоторые скажут вам, что вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи с пивом, потому что от жары весь алкоголь все равно испарится. И это отчасти правда: «Чем дольше вы готовите что-то с алкоголем, тем больше этого алкоголя испарится», — сказал нам Пакстон. А поскольку спирт испаряется еще до того, как вода достигает температуры кипения, велика вероятность того, что значительная часть этого спирта испарится.
Но каждое пиво индивидуально, и нет простого способа определить, сгорел ли весь спирт в процессе приготовления или нет. Спирт в пиве с более высоким содержанием алкоголя, например, будет дольше испаряться. Поэтому, по словам Пакстона, если вы человек, чувствительный к алкоголю, вам, вероятно, следует отказаться от приготовления пищи с пивом. Шеф-повар предупреждает, что слишком сложно сказать, останется ли алкоголь в вашем блюде. Это особенно важно для тех, кто готовит для детей, или для тех, у кого есть чувствительность к алкоголю — если у вас есть какие-либо сомнения, лучше не упоминать об этом.
Используйте альтернативы, если у вас нет пива под рукой
K321/Shutterstock
Хотите знать, что делать, если в рецепте указано пиво, а вы не хотите его использовать (или его просто нет под рукой)? К счастью, есть множество способов заменить пиво в рецепте, который требует этого. Пакстон сказал нам, что если в рецепте указано, что вы должны использовать кофейное пиво, стаут или портер, вы можете заменить пиво кофе. Точно так же рецепт, который требует пива с добавлением шоколада, вы всегда можете использовать шоколадное молоко.
Для получения более пикантных блюд пилзнер и светлый эль можно заменить куриным, рыбным или овощным бульоном. Бульон даши также подойдет, если он у вас есть под рукой. А рецепт, который требует кислого эля или ламбика, часто может заменить уксус. Пакстону особенно нравится солодовый уксус, хотя он и отметил, что он не содержит глютена.
А для выпечки, требующей пива, вы можете попробовать использовать спиртные напитки, такие как ром, виски и водку. Если вы не употребляете алкоголь, попробуйте безалкогольный спирт.
Не зацикливайтесь на жестких правилах
сладкий зефир/Shutterstock
Хотя эти советы могут быть полезными, Пакстон призвал нас не слишком зацикливаться на жестких правилах, изучая, как готовить с пивом. Все дело в самообразовании и изучении того, что хорошо работает вместе. «Это не похоже на то, что это обычное «это идет с этим», — сказал он. «Интересно не просто выпить одно пиво, а попробовать два, три, пять сортов пива с блюдом и посмотреть, какой вкус получится». Так что не ограничивайте себя.
Это может звучать банально, но, пожалуй, лучший кулинарный совет, который мы получили от Пакстона, заключался в том, чтобы просто повеселиться на кухне, работая с пивом. В конце концов, это шанс научиться использовать знакомый ингредиент совершенно по-новому, и это должно быть интересно. Не волнуйтесь, если вы напортачите — это случается со всеми, когда они начинают экспериментировать на кухне. И хотя вы, вероятно, не хотите случайно добавлять немного алкоголя в многоэтапный рецепт тирамису, пропитанного пивом, прямо перед тем, как устроить большую вечеринку, попытка приготовить ферментированный напиток в случайный будний вечер может стать отличным способом приправить. в противном случае средний ужин.
Пакстон считает, что все дело в расширении ваших знаний, и в этом процессе есть много радости. «Это эксперимент — вы должны получать удовольствие».
Низ вверх! Готовим и выпекаем с пивом
С помощью Yummly приготовить более здоровую и вкусную еду проще, чем вы думаете! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.
Beer Cheese Fondue от Cravings in Amsterdam
В банке или бутылке пива можно найти почти все мыслимые вкусы — от цитрусовых до шоколада, от горького хмеля до сиропообразного солода. Однажды я выпил кружку Rauchbier с компонентами поджаренного ячменя, которые придавали ему безошибочный вкус копченого бекона — бутерброд с копченой колбасой в литровом стакане.
Невероятное разнообразие делает пиво таким увлекательным ингредиентом для приготовления пищи. Банка пива Guinness может придать шоколадному торту глубокие солодовые ноты; бутылка кислого бельгийского эля может добавить бодрящей терпкости миске, полной мидий, приготовленных на пару в пиве.
Вкус — не единственное, что придает пиву вкус. Эти крошечные пузырьки придают хлебу и тесту воздушность и подъем.
Один из рецептов, который вы не найдете в этом обзоре, — это курица из пивной банки. Хотя вы, конечно, можете поджарить птицу на эрзац-стойке для жарки пивных банок, на мой взгляд, это пустая трата пива. Пиво в банке может быть забито в полость курицы, но при нормальных обстоятельствах пиво практически не влияет на конечный продукт. Кто-то может сказать: «Пиво действует как увлажнитель в духовке и помогает уберечь курицу от высыхания», но даже это утверждение оспаривается (см. «Цыпленок в пивной банке — обман» и «Возвращение к цыпленку в пивной банке»). Лучше зажарьте птицу традиционным способом, а пиво приберегите для пинты.
Если вы готовы готовить с пивом (и готовы отказаться от курицы из пивной банки), вот двадцать вариантов, которые гораздо лучше используют эту банку пены.
Перейти к :
Ответы на несколько вопросов, которые могли возникнуть >>
Рецепты пива со вкусом много как пиво >>
Рецепты пива со вкусом немного как пиво > >
Рецепты пива, которые не очень вкусны как пиво >>
OK ОТЛИЧНО, ЗДЕСЬ ПИВНАЯ БАНКА КУРИЦА >>
Добавьте рецепты пива в свой план питания
Составьте мой план
Примечание.

Ответы на несколько вопросов, которые могли возникнуть
Итак, вы хотите готовить с пивом, а? Ваш урок начинается прямо здесь.
Зачем готовить с пивом?
Пиво вкусное! Те же самые процессы брожения, которые делают соленья, хлеб и виски интересными, делают пиво вкусным. В качестве ингредиента в рецепте пиво может добавить глубины тушеным блюдам и соусам. Кроме того, пиво газировано — как компонент кляра, пиво добавляет воздушность и плотность панировке, обжаренной во фритюре.
С каким пивом лучше всего готовить?
Это зависит от того, что вы собираетесь делать. Поскольку вкус пива может быть самым разнообразным, его кулинарное применение бесчисленно. Некоторые десерты требуют глубоких шоколадных солодовых нот ирландского стаута, такого как Guinness, в то время как некоторые блюда из морепродуктов требуют легкого лагера, чтобы дополнить соленый вкус океана. Просто имейте в виду, что если ваш рецепт уваривает пиво, вы увидите соответствующее увеличение интенсивности базовых вкусов пива. Таким образом, пейл-эль с большим количеством хмеля может быть не лучшим вариантом для уменьшения количества пивных парней, поскольку приятные горькие ноты, которые вы получаете в бокале, могут подавлять к тому времени, когда они появляются в виде соуса.
Удаляет ли алкоголь алкоголь при приготовлении пищи с пивом?
Иногда! Чем дольше оно готовится, тем больше алкоголя в пиве превращается в пар и улетучивается. Но обычно не все. Вы вряд ли напьетесь — в большинстве приведенных ниже рецептов одно пиво (или его порция) делится на несколько порций. Но если вы пытаетесь избежать даже следа алкоголя, лучше держитесь подальше.
Как испечь пивной хлеб
В общем, вы можете заменить воду пивом в любом стандартном рецепте хлеба, если хотите добавить пивной элемент. Некоторые быстрые хлебцы даже полагаются на карбонизацию пива, чтобы усилить подъем. В общем, если вы любите пиво, рискните и замените его в любое время, когда рецепт требует жидкости. Насколько плохо это может быть? Это пиво!
Что делать с остатками пива?
Ух. Ты должен… то есть… ты не хочешь…? Вот что, принеси его сюда, и я позабочусь об этом для тебя.
Рецепты пива со вкусом
много как пивоИногда хочется много вкусного пива. Эти рецепты рассчитаны на пиво; ароматы в бутылке взрываются от каждого кусочка.
Рагу по-бельгийски
ростбиф, тимьян, гвоздика и еще 8
Бельгийское рагу из говядины {stoofvlees, carbonnade Flamande} от Андреа Янссен
Добавить в планировщик еды
Монастыри по всей Европе варят пиво со времен Средневековья, но монахи-трапписты в Бельгии подняли производство пива до возвышенного я говорю трансцендентные) уровни. Попробуйте темное и солодовое пиво, чтобы дополнить глубокую карамелизацию этого мясного рагу. Если вы хотите, чтобы это было бельгийским, подумайте о Trappist Chimay Grande Reserve.
Мидии с беконом и пивом
багет, зеленый лук, острый соус и еще 5
Мидии в пиве с беконом от шеф-повара Майкла Смита
Добавить в планировщик еды
Еще одна бельгийская классика, с копченым беконом и насыщенным пивным бульоном, который можно отхлебывать целиком. Я не уверен, что когда-либо ел что-нибудь более вкусное, чем хрустящий багет, смоченный в этом шелковистом бульоне из мидий.
Братвурст на гриле с луком, тушеным в пиве и горчице
булочки, сардельки, сахар и еще 5
Братвурст на гриле с луком, тушенный в пиве и горчице со свининой
Добавить в планировщик еды
Сначала тушить или сначала готовить на гриле; это главный вопрос. Я посоветовался со своим тренером по приготовлению барбекю Гэри (уроженцем Милуоки), который посоветовал ему сначала тушить сосиски в пиве, горчице и карамелизированном луке, затем жарить их, а затем поливать соусом, приготовленным из выпарившейся жидкости. Другие жители Висконсина клянутся, что вы должны варить на медленном огне после приготовления на гриле, что позволяет вам держать свои детишки готовыми к употреблению в течение всего дня, когда Packers готовит еду. Куда бы вы ни пошли, выбирайте пиво с легкой сладостью, так как она будет усилена редукцией.
Соус для барбекю Guinness
чесночный порошок, томатный соус и еще 7
Соус для барбекю Guinness от The Culinary Compass
Добавить в планировщик еды
Помните, что я говорил о варке пива, чтобы сконцентрировать вкус? Этот острый сложный соус для барбекю является идеальным примером. Если вам нравится вкус свежеразлитой пинты Гиннеса, вам понравится этот рецепт — при кипячении раскрываются глубокие шоколадные карамельные нотки всеми любимого стаута.
Крендели с пивным сыром Chipotle
Активные сухие дрожжи, соус адобо и еще 15
Крендели с пивным сыром Chipotle от How Sweet It Is
Добавить в планировщик еды
Есть ли лучшая закуска к пиву, чем крендельки? Есть ли лучший соус к кренделям, чем сыр? В этом рецепте закуски есть все — жевательные наггетсы кренделя и пикантный пряный соус из пивного сыра с басовой нотой.
Поплавок для малинового пива
Ванильный замороженный йогурт, малиновый сорбет и еще 2
Малиновое пиво с чайной ложкой специй
Добавить в планировщик еды
Малиновое пиво? Малиновое пиво! Если вы еще не пробовали ламбик, приготовьтесь развеять свои предубеждения о том, каким должно быть пиво на вкус. Сваренный со свежими фруктами, ламбик получается терпким и освежающим. Добавьте шарик малинового сорбета и немного ванильного мороженого, и вы получите пьянящий летний десерт на века.
Грейпфрут Шенди Берсиклс
грейпфрутовый сок, сахар, IPA
Грейпфрут Shandy Beersicles от Rhubarbians
Добавить в планировщик еды
Это фруктовое мороженое не для детей. Попробуйте более охмеленный IPA в этих цитрусовых мороженых — низкие температуры укротят некоторые из более горьких элементов вкуса.
Мороженое с ирисками Guinness
сгущенное молоко с сахаром, ванильная паста и еще 3
Мороженое с ирисками Guinness (без взбивания) с оливками и тимьяном
Добавить в планировщик еды
Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужна мороженица, чтобы приготовить необыкновенное замороженное лакомство. Нет, на самом деле лучше всего то, что мороженое на вкус как Гиннесс. Нет, на самом деле лучшая часть — это шоколадный батончик с ирисками, который крошится сверху. Нет, они все лучшие. Сделай это мороженое! Вы не пожалеете об этом.
Соус с солью и карамелью пива
Пиво, несоленое масло, густые сливки и еще 2
Соус с солью и карамелью пива от The Beeroness
Добавить в планировщик еды
Хорошо, это будет лучшая часть. Взбейте этот солодовый карамельный соус, и вы сможете съесть мороженое с карамельным пивом с мороженым Guinness Toffee Ice Cream.
Вкусные рецепты пива
немного как пивоИногда хочется блюдо, в котором пиво играет вспомогательную роль. Эти блюда отодвигают пиво на задний план, позволяя сиять другим ингредиентам.
Лучший перец быстрого приготовления
Мне нравится этот легкий чили в скороварке! Деглазируйте сковороду лагером, чтобы все карамелизированные кусочки говядины с ароматом прилипли ко дну сковороды. Вы не обязательно будете знать, что пиво находится в готовом чили; он играет очень тонкую роль в симфонии вкусов этого чили.
Рваная свинина, тушеная в пиве
В этом рецепте рекомендуется использовать сладкий или солодовый коричневый эль и избегать более охмеленных напитков. Это дельный совет — длительное тушение здесь сконцентрирует вкусы в пиве, которое вы выберете, поэтому хмелевой IPA может отвлекать горьким вниманием.
Wisconsin Beer Cheese Soup
Вустерширский соус, соль и еще 13
Wisconsin Beer Cheese Soup от Mommie Cooks
Добавить в Планировщик еды
Пиво в этом сырном супе или лагере Pilsner — легкое хмелевые ноты сбивают с толку. Наслаждайтесь сбалансированным сочетанием сырных вкусов в этой идеальной суповой закуске к пиву.
Фондю с пивом и сыром
Как и в супе выше, основа из пилснера или лагера играет четкую контрапункт к богатым липким сырам, расплавленным вместе в этом рецепте фондю. Доставайте фондю из подвала и приступайте к окунанию!
Базовый пивной рассол
Лавровый лист, пиво, перец горошком и еще 6
Базовый пивной рассол от Craft Beering
Добавить в планировщик еды
Хотите придать немного пивного вкуса любому большому куску мяса? Попробуйте этот пивной рассол! Это больше, чем просто маринад. Рассол позволяет соли и времени делать свое дело с мясом, которое в противном случае могло бы высохнуть, пока вы его готовите. Это будет работать в 100 раз лучше, чем метод с пивной банкой, чтобы наполнить птицу оттенком вкуса вашего любимого напитка.
Шоколадный кекс
Несладкий какао-порошок, сметана и еще 10
Шоколадный кекс от Smitten Kitchen
Добавить в планировщик блюд
Обычно Гиннесс доминирует в любом рецепте, но вместе с влажным шоколадным кексом и насыщенный густой ганаш, вкус стаута отступает на задний план и позволяет этому сложному земляному пирогу петь.
Рецепты пива, которые
не очень вкусны как пивоПиво не всегда играет большую роль во вкусе конечного блюда. Вот несколько рецептов, в которых используются другие свойства пива для выпечки и приготовления пищи.
Хлеб к пиву
Масло, светлое пиво, соль, мука и еще 2
Хлеб к пиву на дегустационном столе
Добавить в план питания
Этот легкий быстрый хлеб имеет самый мягкий вкус пива — попробуйте разные стили, чтобы усилить вкус батон в разных вкусовых направлениях. Но куда бы вы ни пошли, вы получите вкусную буханку хлеба.
Рыбные тако из бахи
Соль, мексиканский орегано, молотый черный перец и еще 20
Рыбные тако из бахи от Mexican Please
Добавить в планировщик еды
Курица в банке из-под пива может и не годиться, но пиво в кляре с жареной рыбой настоящий победитель! Вы получите хрустящую, но прочную оболочку рыбного филе — воздушную, но достаточно прочную, чтобы выдержать куртидо из маринованной капусты и сливочный соус чипотле.
Жареная рыба с солью и уксусом и гороховым пюре
каперсы, лимон, густые сливки и еще 18
Жареная рыба с солью и уксусом и гороховым пюре от The Potash Twins
Добавить в планировщик еды
Pro
Признаюсь, я люблю Pringles. Пиво в этом рецепте — приятный бонус, но настоящая причина, по которой я делюсь им здесь, заключается в том, что рыба покрыта хрустящими взбитыми солью и уксусом Pringles. Принглс навсегда!
Классическое рыбное рагу по-деревенски
соус с острым перцем, молодой картофель и еще 15
Classic Low Country Boil от Williams Sonoma — Попробуйте
Добавить в планировщик еды
Между пряным рыбным варением и жаром андуйя я призываю вас уловить любые пивные вкусы в конечном продукте этого блюда. варить морепродукты по низким ценам. Но пиво играет свою скромную роль в этом потрясающем рецепте.
ХОРОШО, ВОТ ПИВНАЯ БАНКА КУРИЦА
Ты мне не веришь? ХОРОШО! Попробуйте сами.
Пивная банка Цыпленок
чесночный порошок, черный перец и еще 8
Beer Can Chicken by Jo Cooks
Добавить в планировщик еды
Я не говорю, что это плохо. Жареная курица хороша. Но пиво? Это не относится к делу.
Еще рецепты для любителей пива
Поднимите бокал за эти дополнительные вкусные изделия, идеально подходящие для любого любителя пива.
Кулинарная история
Прост! 12 традиционных рецептов Октоберфеста с идеальным сочетанием пива
Хотите знать, что приготовить на Октоберфест? Поднимите бокал за мягкие немецкие крендельки, тушеные свиные отбивные с кисло-сладкой капустой, нежный яблочный пирог и другие наши любимые рецепты Октоберфеста.
Обзор рецептов
Лучшие способы приготовления хот-догов
Эти 23 собаки с начинкой, оберткой, нарезкой и еще раз с начинкой выходят далеко за рамки булочки мука? Жареный или мягкий? Свернутый, фаршированный, с начинкой или слоями? В этих любимых мексиканских блюдах лепешки используются совершенно по-разному, но все они обязательно станут хитом на вашей следующей фиесте — или в любой старый вторник.