Что приготовить вкусного на праздничный стол: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить на 23 февраля? Рецепты мужских блюд!

В преддверии праздника Дня Защитника Отечества все вопросы сводятся к тому, как поздравить, чем одарить и что приготовить на 23 февраля! Есть рецепты то приготовить на скорую руку или основательно! В основном праздничный стол мы накрываем на ужин, и стол ломиться от блюд из мяса, рыбы, выпечки и напитков. Некоторые облегчают все это «мужское» изобилие салатиками из свежих овощей или горячими салатами, а некоторые ставят и десерт, не все конечно, но некоторые, особо сильные, доходят даже и до десерта! Так что любимых мужчин можно и нужно радовать красивым и вкусным праздничным столом, главное готовить по рецептам с любовью, радостью и предвкушением достойных оценок!

  • ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ МЯСА?
  • ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ РЫБЫ?
  • ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ ОВОЩЕЙ?
  • ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ — ВЫПЕЧКА?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ МЯСА?

Рецепты мужских блюд сводятся к приготовлению мяса во всех его формах и проявлениях, желательно с небольшим количеством овощей, но разнообразным гарниром, специями в меру и все это в большом, если не сказать огромном, количестве! Женская душа конечно будет тяготеть к пирогам и запеканкам, что не так марко и муторно, так нет, ради любимых мужчин приходится идти на такие жертвы раз в году! Ну да ничего, компенсируем это с лихвой на 8 марта!

Делая выбор между курицей, говядиной, свининой и бараниной предпочтение отдается более тяжелому и жирному мясу, баранина конечно в приоритете, но и из свинины и из индейки, например, тоже можно создать настоящие праздничные шедевры 23 февраля.

Баранина с тыквой в горшочках!

Баранина с тыквой в горшочках изысканное, ароматное, пряное разогревающее блюдо! Тыква, запеченная со специями в горшочках, подчеркивает особый вкус баранины! Готовить не так уж и сложно, по времени займет около 1, 5 часов, но оно того стоит. Тем более что на 23 февраля хочется приготовить что-то особенное для любимых мужчин и не так уж и важно сколько это займет времени. А такое вкусное, красивое блюдо из баранины тем более! Оценит каждый в семье!

Манты с картошкой и индейкой в пароварке! Рецепт!

Манты с картошкой и индейкой — вкусное, сытное, оригинальное мясное блюдо не только для праздника 23 февраля, но и просто для семейного ужина. В любом случаем, манты с тонким и мягким тестом, в сочетании с фирменным остро-пряным соусом, получаются невероятно вкусным горячим мясным блюдом даже для самых взыскательных гурманов! К тому же манты очень даже оригинальная подача мясного блюда, которое украсит любой праздничный стол!

Рецепт: плов из булгура с бараниной!

Рецептов плова многое множество, и каждая кухня мира имеет в своем арсенале нечто подобное, особенно популярен плов азиатских кухонь, так сказать классический вариант. Но оригинальным считается плов не из риса, а из какой-либо другой крупы, например плов из булгура. Булгур крупа необычная и по своим вкусовым качествам ничуть не уступает рису, а баранина хорошо сочетается с булгуром в горячем блюде.

Рецепт: свиные ножки запеченные в духовке!

Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо, так что на 23 февраля свиные ножки отличное праздничное блюдо! Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ РЫБЫ?

Про рыбу тоже не стоит забывать, особенно если мужчины сами нарыбачили и принесли милым дамам свой улов, который умелые хозяйки превратят в настоящее мужское блюдо, сытное, вкусное, полезное! На праздничном столе всех порадуют жирные сорта рыбы, такие как семга, осетр, стерлядь, зубатка, палтус, и оригинальные, такие, как телапия, лемонема или пангасиус!

Караси в сметане — рецепт с фото!

Одно из самых популярных рыбных блюд — караси в сметане, бывает рецепт жареного карася в сметане и рецепт тушенных карасей в сметане, данный рецепт относится к категории полезных блюд, так что здесь караси тушатся без масла, практически в собственном соку! Добавленные специи самые простые, поэтому ничто не перебивает рыбный вкус, а только подчеркивает рыбное горячее! Отличное дополнение к праздничному столу!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ ИЗ ОВОЩЕЙ?

Овощи на столе 23 февраля служат основой, как гарнир, причем речь не идет о салатах и овощной нарезке, а именно об овощах вкусно запеченных, на гриле или обработанных в мультиварке например. Хорошо смотрятся запеченные целые овощи или крупными кусками, мужчины не особые любители «покусошных» блюд. Так что подберите любимые овощи Вашего мужчины и приготовьте их необычнму оригинальному рецепту.

Запеченная тыква с овощами — рецепт!

Запеченная тыква с овощами блюдо конечно простое, но это только с виду, в рецепте такие специи, что делают это блюдо оригинальным, а крупная нарезка позволяет поставить горячее из тыквы в центр стола! Приготовить не сложно, главное выбрать тыкву по мягче, и необязательно сладкую, как сладкий сорт «Голубая дама», а вот «медовая» подойдет в самый раз!

Сначала я готовила запеченную тыкву с овощами на гриле, на природе, но не всегда она пропекалась, поэтому стала сначала пропекать ее дома, а потом выносить на гриль и доводить до нужной кондиции, хотя это необязательно. и в духовке получается очень вкусно и оригинально.

Рецепт! Запеканка из баклажан «Мусака»!

Запеченные баклажаны — это классика мировой кулинарии, а национальное греческое блюдо «Мусака» это кулинарный шедевр, который Вы вполне можете приготовить за полчаса для себя и своих близких! Есть много вариаций на тему мусаки, но главное, чтобы баклажаны были слоями с фаршем, а какой фарш это уже Ваш выбор!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 23 ФЕВРАЛЯ — ВЫПЕЧКА?

Выпечка это любимая еда с детства, а на 23 февраля выпечка еще и украшение. Из заготовок, закруток, заморозок на зиму самое время приготовить выпечку, не зря же все это мы старались заготавливали все лето и осень, кое-что мы конечно доставали на Новый Год, а вот на 23 февраля можно окончательно расправиться со все заготовленной вкуснятиной! Грибы, ягоды, перцы, помидоры, капуста все отлично идет в выпечку, а вкус и аромат удивит всех!

Рецепт пирожков с грибами и сыром!

Традиционные рецепты пирожков традиционно готовятся на основе опарного теста, и, если немного это тесто подождать, получатся очень вкусные пирожки — лодочки с грибами и сыром с добавлением красного болгарского перца! Сладковатое тесто по этому рецепту очень мягкое, но с хрустящей корочкой, идеально для любителей вкусной выпечки! А еще это отличная идея того, что взять вкусного с собой в дорогу. Готовить их очень просто, так что придется по вкусу и тем, кто не особо любит подолгу стоят у духовки, а улетают со стола в раз!

Очень красивые, пряные, сытные пирожки порадуют ребятишек, накормят мужчин и украсят любой праздничный стол!

Грузинский пирог АЧМА с сыром! Рецепт с ФОТО!

Грузинская кухня известна своими вкусными рецептами. Сырная ачма по-грузински одно из таких оригинальных несложных блюд, это такой варено-печеный пирог со сметаной и сыром. Пирог хорош в качестве основного блюда, который можно поставить в центр стола или закуски к мясу, в общем на любой случай. Попробуйте и Вам понравится!

Что приготовить на юбилей — 37 рецептов с пошаговыми фото на Вилкин.Pro

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Куриная грудка в беконе с сыром

Если вы еще не решили, что будете готовить на горячее в праздничные дни, то настоятельно рекомендую куриную грудку…

Ингредиенты:

Куриное филе

600 г

Бекон сыровяленый

120 г

Сыр творожный

100 г

Укроп

3 ветк.

Соль и перец

по вкусу

Салат «Оливье» с копченой курицей

Не знаю как у вас, а у меня новогодний стол просто не мыслим без любимого всеми салата «Оливье». Каждый год я стараюсь…

Ингредиенты:

Картофель

5 шт.

Морковь

2 шт.

Яйцо куриное

3 шт.

Горошек консервированный

100 г

Огурцы маринованные

100 г

Лук репчатый

по желанию

Майонез

4 ст.л.

Копченая куриная грудка

150 г

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Свиная грудинка

1 кг

Яблоко кисло-сладкое

1 шт.

Корица

0.5 ч.л.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Паприка копченая

1 ч.л.

Лимонный сок

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Томатный соус

100 г

Соевый соус

3 ст.л.

Соус острый

по вкусу

Соль и перец

по вкусу

Лосось, запеченный в духовке в фольге

Захотелось удивить гостей рыбным великолепием на столе – приготовьте лосося в фольге в духовке, оформив его в виде…

Ингредиенты:

Горбуша

1.5 кг

Фундук

100 г

Грибы

250 г

Зелень

0. 5 пуч.

Лук репчатый

1 шт.

Сливки

100 мл

Мука

1 ст.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Специи для рыбы

по вкусу

Черный молотый перец

1 щеп.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Этот салат называется «Нежность» не просто так, он действительно невероятно нежный на вкус. Сочетание продуктов…

Ингредиенты:

Крабовые палочки

100 г

Яйцо куриное

2 шт.

Яблоко кисло-сладкое

100 г

Сыр твердый

80 г

Майонез

2 ст.л.

Соль

по желанию

Перец

по вкусу

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца

4 шт.

Сахар

220 гр.

Сливочное масло

80 гр.

Молоко

160 мл.

Мука

230 гр.

Сода

0.25 ч.л.

Для начинки:

Сливки 33 %

600 гр.

Сахарная пудра

150 гр.

Творог

200 гр.

Бананы

2 шт.

Торт цифра из медовых коржей

Торты цифры все чаще используются на различные праздники. И не зря! Они всегда выглядят очень красиво. Да и для…

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца

2 шт.

Сахар

80 гр.

Мука

180 гр.

Сливочное масло

50 гр.

Мед

50 гр.

Сода

1 ч.л.

Соль

1 щптк.

Для крема:

Сливки 33%

400 гр.

Творожный сыр

300 гр.

Сахарная пудра

4 ст.л.

Двухъярусный торт

Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво…

Ингредиенты:

Бисквит 1:

Яйца

6 шт.

Сахар

350 гр.

Мука

350 гр.

Сливочное масло

120 гр.

Молоко

240 гр.

Сода, ванилин

1 щптк.

Бисквит 2:

Яйца

4 шт.

Сахар

240 гр.

Мука

240 гр.

Сливочное масло

80 гр.

Молоко

160 гр.

Какао

3 ст.л.

Сода, ванилин

1 щптк.

Крем в начинку:

Сливки 33%

1300 гр.

Сахарная пудра

12 ст.л.

Творожный сыр

800 гр.

Крем для выравнивания:

Сливочное масло

450 гр.

Сахарная пудра

300 гр.

Творожный сыр

1200 гр.

Мясо с айвой

Мало кто знает, что айва издревле считается плодом любви и плодородия, ее всегда включали в меню свадебного стола….

Ингредиенты:

Свинина

400 г

Айва крупная

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Уксус белый винный

по вкусу

Соль, перец

по вкусу

Юбилейный торт «3000 рецептов»

За окном зима, пусть и не самая снежная, и подходит к концу вереница новогодних праздников. А на сайте Вилкин юбилей…

Ингредиенты:

Коржи:

Масло сливочное (мягкое)

170 гр.

Сахар коричневый

225 гр.

Патока темная

180 мл.

Яйцо куриное (категория СО)

3 шт.

Мука пшеничная

360 гр.

Разрыхлитель

2.5 ч.л.

Имбирь (молотый)

3 ч.л.

Корица (молотая)

3 ч.л.

Орех мускатный (молотый)

0.25 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Молоко

180 мл.

Вода

60 мл.

Крем:

Сыр сливочный

450 гр.

Масло сливочное (мягкое)

170 гр.

Пудра сахарная

800 гр.

Корица (молотая)

0.75 ч.л.

Орех мускатный (молотый)

1 щптк.

Декор:

Печенье имбирное

по вкусу

Пудра сахарная

по вкусу

Розмарин (веточки)

по желанию

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, в них немного меняются компоненты. Основным продуктом предложенного…

Ингредиенты:

Куриная грудка

200 г

Гранат

1 шт.

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Свекла

1 шт.

Яйцо

2 шт.

Орехи грецкие

40 г

Майонез

150 г

Соль

по вкусу

Ингредиенты:

Крабовые палочки

240 г

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Консервированная кукуруза

2 ст.л.

Сыр

100 г

Майонез

100 г

Сухарики

30 г

Соль

по вкусу

Салат «Восторг» с корейской морковью

Салат «Восторг» с корейской морковью готовится из минимального количества абсолютно простых продуктов. Он имеет…

Ингредиенты:

Филе куриное

1 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Шампиньоны

300 г

Лук

1 шт.

Морковь по-корейски

150 г

Майонез

100 г

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Салат «Охотничий» с копченой колбасой

Это блюдо можно назвать по-настоящему мужским. Готовим салат «Охотничий» – аппетитный, сытный, питательный и просто…

Ингредиенты:

Колбаса копченая

250 г

Картофель (вареный или запеченный)

2 шт.

Соленые огурцы

2 шт.

Консервированный горошек

4 ст.л.

Сыр твердый

70 г

Соль, перец

по вкусу

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» — достойное блюдо для праздничного стола. Он поразит всех внешним видом — яркий, красивый,…

Ингредиенты:

Картофель

2 шт.

Куриная грудка

300 г

Орехи грецкие

100 г

Морковь

1 шт.

Яйца

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сыр твердый

80 г

Гранат

0.5 шт.

Соль, перец

по вкусу

Салат «Фаворит»

Салат «Фаворит» считается идеальным для праздничной трапезы. Существует достаточно много вариантов приготовления…

Ингредиенты:

Ветчина

200 г

Язык свиной

200 г

Куриное филе

200 г

Шампиньоны маринованные

200 г

Огурцы свежие

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

3 ст.л.

Соль, перец молотый

по вкусу

Зелень

для подачи

Ингредиенты:

Грудинка куриная

200 г

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 шт.

Яйца

2 шт.

Твердый сыр

100 г

Грецкие орехи

50 г

Майонез

180 мл

Чеснок

1 зубч.

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 ст.л.

Яйца, фаршированные печенью трески

Нежная печень трески — высококалорийный деликатес, который вкусен и ценен сам со себе. Но, если требуются универсальные…

Ингредиенты:

Яйца

3 шт.

Печень трески

1 банк.

Майонез

1 ст.л.

Огурец

1 шт.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Мясо по-английски

К семейному обеду предлагаю приготовить вкусное, сытное и оригинальное блюдо — мясо по-английски или несладкий…

Ингредиенты:

Свинина

500 г

Растительное масло

1 ст. л.

Семена фенхеля, соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей получается очень оригинальным, пикантным, сочным и невероятно вкусным. Конечно…

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Корейская морковь

150 г

Яйца куриные

1 шт.

Соленые огурцы

3 шт.

Лук белый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Майонез

1 ст.л.

Ингредиенты:

Мясо

600 г

Помидоры

6 шт.

Соль

1 ч.л.

Смесь свежемолотых перцев

по вкусу

Шампиньоны

300 г

Картофель средний

3 шт.

Сыр твердый

100 г

Лук репчатый

1 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Сметана

3 ст.л.

Зелень

по вкусу

Чеснок

1 зубч.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное

5 шт.

Сахар

160 гр.

Мука пшеничная

120 гр.

Крахмал картофельный

50 гр.

Крем:

Сливки (жирность 33%)

200 мл.

Каймак (творожный сыр)

600 гр.

Пудра сахарная

0.66 сткн.

Стружка кокосовая

1 сткн.

Ликер кокосовый

4 ст.л.

Шоколад темный

50 гр.

Пропитка:

Ликер кокосовый

100 мл.

Вода

100 мл.

Ингредиенты:

Говядина

250 г

Красный болгарский перец

1 шт.

Грецкие орехи

50 г

Чеснок

2 зубч.

Красная фасоль консервированная

200 г

Свежая кинза

30 г

Перец чили

по вкусу

Красный салатный лук

1 шт.

Растительное масло

4 ст.л.

Винный уксус 6%

1 ст.л.

Хмели-сунели

0.3 ч.л.

Соль

по вкусу

Штрудель с яблоками из слоеного теста

В новогодние и рождественские праздники принято печь ароматные, пряные сладости. В большинстве случаев для такой. ..

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто

0.4 г

Яблоки

0.5 г

Корица

1 ч.л.

Сахар

100 г

Кукурузный крахмал

3 ст.л.

Сок лимона

1 ст.л.

Свинина с апельсинами в духовке

Предлагаю вашему вниманию просто шикарный рецепт приготовления свинины в апельсиновом соусе, мой самый любимый….

Ингредиенты:

Свиная корейка на кости

1200 гр.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Для соуса:

Апельсин

2 шт.

Уксус белый винный

2 ст.л.

Соус соевый

2 ст.л.

Жидкий мед

1 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Острый соус

по вкусу

Соль

1 щптк.

Перец черный молотый

по вкусу

Бисквитно-кремовый торт

Какой же праздник без бисквитно-кремового торта? Такой десерт идеален не только своим вкусом, он еще и очень быстро…

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриные

3 шт.

Мука пшеничная

1 сткн.

Сахар

1 сткн.

Соль

2 щптк.

Крем:

Яйцо куриное

1 шт.

Сахар

100 гр.

Сметана 20% жирности

400 мл.

Мука пшеничная

2 ст.л.

Масло сливочное

120 гр.

Сироп или джем

для пропитки

Ингредиенты:

Свиная корейка

600 г

Чернослив

150 г

Бекон сырокопченый

60 г

Соль морская

г

Перец черный молотый

г

Масло постное

0.5 ч.л.

Свинина с яблоками на сковороде

Как вы знаете, птица и мясо, в том числе субпродукты, сочетаются не только с овощами, корнеплодами, но и с фруктами,…

Ингредиенты:

Свинина

400 гр.

Яблоки

2 шт.

Чеснок

5 зубч.

Клюква

30 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука пшеничная

240 гр.

Сахар

280 гр.

Яйцо куриное

6 шт.

Для крема:

Молоко

600 мл.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Крахмал кукурузный

2 ст.л.

Сахар

3 ст.л.

Чернослив

200 гр.

Мускатный орех молотый

0.25 ч.л.

Кориандр молотый

0.25 ч.л.

Масло сливочное

100 гр.

Для мастики:

Молоко сгущенное

0.5 банк.

Молоко сухое

2 сткн.

Кислота лимонная

0.33 ч.л.

Розовая вода

2 ст.л.

Гусь в рукаве в духовке

Запечённый гусь – это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус….

Ингредиенты:

Гусь

1 шт.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Приправа к птице

1.5 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Чеснок

3 зубч.

Курица целиком с картошкой в духовке

Рецепт приготовления запеченной целиком курицы с картошкой в духовке — настоящая находка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

Курица (бройлер)

1.5 кг.

Картофель

1.5 кг.

Масло оливковое

2 ст.л.

Уксус винный

2 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Наршараб (соус)

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука пшеничная

160 гр.

Сахар

4 ст.л.

Яйцо куриное

5 шт.

Кофе растворимый

2 ст.л.

Орехи грецкие

70 гр.

Шоколад горький

180 гр.

Крахмал кукурузный

4 ст.л.

Разрыхлитель

15 гр.

Масло оливковое

4 ст.л.

Виски

70 мл.

Сливки

150 мл.

Соль

0.5 ч.л.

Для крема:

Сгущенное молоко вареное

0.5 банк.

Ингредиенты:

Куриное филе

200 гр.

Сыр твердый

70 гр.

Орехи грецкие

20 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Виноград

100 гр.

Майонез

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Баклажаны

2 шт.

Помидор крупный

1 шт.

Майонез

2 ст.л.

Чеснок

1-2 зубчика

Мука

4 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по желанию

Масло растительное

6 ст.л.

Зелень

для украшения

Шоколадный бисквитный торт с кремом

Приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях из простого набора продуктов, но чтобы как в лучших…

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная

250 гр.

Сода пищевая

1.5 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Какао-порошок

3 ст.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Сахар

5 ст.л.

Масло оливковое

4 ст.л.

Ванилин

1 гр.

Сыворотка

250 мл.

Для внутреннего крема:

Мука рисовая

80 гр.

Сливки

1 л.

Желатин

20 гр.

Вода

100 мл.

Ванилин

1 гр.

Кофе растворимый

3 ст.л.

Сахар

8 ст.л.

Для внешнего крема:

Молоко

400 мл.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Сахар

3 ст.л.

Какао-порошок

2 ст.л.

Масло сливочное

90 гр.

Шашлык на кефире из свинины

Кефир, как и любая другая кислая среда (лимонный, гранатовый, яблочный сок, клюква, киви, брусника, уксус и т.п.),…

Ингредиенты:

Свинина

500 гр.

Кефир

200 мл.

Лук

2 шт.

Помидоры

3 шт.

Растительное масло

20 мл.

Зелень

20 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Бублики с фаршем в духовке

Фаршированные баранки или бублики — аппетитная, оригинальная и одновременно простейшая в рецептуре закуска. Готовят…

Ингредиенты:

Бублики

28 шт.

Куриный фарш с луком, чили и чесноком

200 г

Молоко

300 г

Сыр Моцарелла

50 г

Помидор

50 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

для смазывания фольги

Юбилей – праздник особенный, поэтому и блюда для него нужно выбирать вдумчиво, тщательно, учитывая предпочтения самого юбиляра. Рецепты закусок, салатов могут быть самыми различными, главное – приготовленное блюдо должно быть вкусным, небанальным, стоит отказаться от простых по внешнему виду – лучше приготовить что-то новое, украсить его необычным образом.

Во многих странах есть такая традиция: главное горячее блюдо, которое выносит сам юбиляр, должно быть его любимым, фирменным. Стоит отказаться от приготовления банальных салатов, простых бутербродов: можно подать запеченного осетра, сделать салат в тарталелках или несколько видов бутербродов на шпажках, приготовить необычный пирог.

В качестве десерта рекомендовано сделать порционные пирожные, отдельно подать нарезанные фрукты.

Что приготовить на праздничный стол вкусного и оригинального

Каждая хозяйка старается к празднику приготовить красивые и вкусные блюда. В этой подборке представлены праздничные рецепты вторых, горячих блюд, салатов, закусок, десертов. Красивые торты, сытные, оригинальные варианты приготовленного мяса, рыбы, овощей. Отличные, удивительные салаты и закуски. Вкусные и красивые идеи для праздничного стола.

Выбирайте понравившиеся рецепты, готовьте, угощайте и удивляйте гостей. Приятного аппетита!!!

Салаты 

Анастасия Александровна Рослякова 2 комментария блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Уже совсем скоро мы все будем отмечать большой праздник Новый 2022 год. Семейный праздник отмечают с раздольем, накрывают пышные столы с разными яствами. И уже сейчас самое время начинать продумывать праздничное меню.

Читать далее

Салат оливье 

Дарья Галимзянова-Носова 4 комментария блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы обсудить такую, с первого взгляда, простую тему салата Оливье. Не за горами Новый год, поэтому будем готовить сани с лета.

Читать далее

Торты, печенье 

Дарья Галимзянова-Носова 2 комментария блюда на праздники, новый год

Торты на Новый год. Он не за горами. Совсем скоро всю страну окутает праздничная и уютная атмосфера любимого праздника. В домах поселятся елки, засверкают огоньки. На столах будут пестрить яркие закуски и салатики.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Дарья Галимзянова-Носова 4 комментария блюда на праздники, новый год

Здравствуйте, дорогие читатели! Уже сейчас пора задуматься над тем, что приготовить в качестве основного блюда к новогоднему столу. Ведь совсем скоро наступит 2022 год. По традиции, чтобы он был сытный и богатый, в ночь на 1 января мы накрываем щедрый стол с самыми вкусными и дорогими угощениями.

Читать далее

Винегрет — овощные салаты 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев блюда на праздники, блюда с капустой, новый год, салаты на праздничный стол

Винегрет к Новому году готовят практически в каждой семье. Это блюдо давно стало традиционным и идет наряду с «Селедкой под шубой» и Оливье. Сейчас существует множество очень вкусных и красивых салатов на Новый Год.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Олеся Лудцева 4 комментария блюда на праздники, новый год

Добрый день, мои дорогие читатели! Не за горами всеми долгожданный новый 2021 год. Поэтому уже подходит время, когда следует начать задуматься о том, что же приготовить на наш необычный, праздничный стол?

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Салаты на Новый год — отдельный пункт в новогоднем меню. Им всегда уделяется максимум внимания. Помимо неизменных (Оливье, селедка под шубой и так далее) хозяюшки всегда хотят удивить близких и гостей чем-то оригинальным.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Александра Мотрич 2 комментария блюда на праздники, новый год

После Новогодних праздников приходит самый добрый и светлый праздник Рождество Христово. Последние годы многие семьи стали бережнее относиться к этому дню и встречают его в кругу семьи.

Читать далее

Салаты с рыбой и морепродуктами 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев блюда из рыбы, блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Сельдь под шубой на Новый год является, пожалуй, самым традиционным блюдом. Из всех новогодних салатов. «Шубка» отличается своей неизменностью и традиционностью. Готовили ее еще наши бабушки, заправляя домашним майонезом или сметаной.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев блюда на праздники, новый год

Что приготовить в год Тигра? Этим вопросом уже начинают задаваться хозяюшки. Ведь совсем скоро наступит Новый 2022 Год, под покровительством хозяина тайги, Тигра. Угодить хозяину наступающего года не сложно, поэтому наш новогодний стол без мясных и рыбных блюд будет скучным и совсем не праздничным.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Александра Мотрич 2 комментария блюда на праздники, новый год

Чем обычно вы радуете своих близких на новогодние праздники? Явно готовите множество разнообразных салатов и закусок. А что же на горячее? Неужели покупные манты или привычная курочка в духовке?  

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

11.11.2020 Дарья Галимзянова-Носова 10 комментариев блюда на праздники, новый год

Здравствуйте, дорогие читатели! Уже задумывались на вопросом, что же готовить на Новый год 2021? Тогда вы попали точно по адресу. Ведь сегодня я подобрала для вас самые лучшие рецепты на новогодний стол — от горячего до напитков.

Читать далее

Новый год и Рождество рецепты 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев блюда в духовке, блюда на праздники, готовим с фаршем, новый год

Фаршированный гусь — традиционное главное блюдо на Новый год во многих семьях.

Кроме того, его нередко готовят и на другие праздники или просто так, к ужину.

Читать далее

Салаты с рыбой и морепродуктами 

Дарья Галимзянова-Носова 0 Комментариев блюда на праздники, новый год, салаты на праздничный стол

Салаты с крабовыми палочками на праздничный стол готовят достаточно часто. Этот продукт не требует дополнительной подготовки. Достаточно просто очистить их от упаковки, нарезать и отправлять в салат.

Читать далее

  • ← Назад

Последнее в блоге

Заметки

Яндекс рекомендует

Идеи еды на День Благодарения для вкусного праздника

Являетесь ли вы опытным ветераном или готовите большой праздничный ужин впервые, эти идеи еды на День Благодарения помогут вам меньше нервничать и больше экономить!

Принимать гостей или даже приносить блюдо на ужин в честь Дня Благодарения — большая честь… но, черт возьми, это может быть стрессом! Сделайте большую часть этого праздничного ужина с этими восхитительно простыми и доступными идеями о еде на День Благодарения.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

А чтобы облегчить себе жизнь, скачайте эти бесплатные печатные формы для планирования Дня Благодарения с нашего дочернего сайта Fun Cheap or Free! Оставайтесь с нами, и вы сэкономите время, деньги и избавитесь от стресса, наслаждаясь невероятной едой на День Благодарения. Пожалуйста!


ГЛАВНЫЕ БЛЮДА НА ДНЯ БЛАГОДАРЕНИЯ

Являетесь ли вы традиционной девочкой, решившей придерживаться проверенной и настоящей индейки на День Благодарения, или вы готовы изменить ее и начать собственную традицию, у нас есть для вас покрыты одним из этих вкусных основных блюд!

  • Турция – Этот список идей еды на День Благодарения был бы неполным без звезды шоу, верно? ИНДЕЙКА! Узнайте все об индейке в этом году, от того, как ее выбрать до того, как ее приготовить, в этом посте и избавьтесь от стресса во время праздника.
  • Ветчина – Если вам больше нравится ветчина, возьмите мультиварку и этот рецепт ветчины в мультиварке, чтобы приготовить выигрышное основное блюдо! (Не забудьте проверить этот оставшийся пост с ветчиной после большого дня, чтобы ничего не пропало зря!)
  • Жаркое в мультиварке – Не ветчину или индейку? Без проблем! Попробуйте этот популярный рецепт жаркого в мультиварке.
  • Мясной рулет – Этот проверенный рецепт мясного рулета станет хитом на любом ужине в честь Дня Благодарения!

Что бы вы ни приготовили, эти блюда оставят ваших гостей сытыми и довольными!


ГАРНИР ИДЕИ НА ДЕНЬ Благодарения

В то время как главное блюдо может быть звездой шоу, ни один ужин на День Благодарения не будет полным без этих вкусных дополнительных блюд!

  • Соус — ДУХ! Попробуйте наш невероятный рецепт соуса!
  • Клюквенный соус из сливочного сыра – Этот клюквенный соус из сливочного сыра – идеальное дополнение к традиционному Дню Благодарения! Подавайте его как гарнир или как закуску перед едой.
  • Жареная морковь – Жареная морковь – идеальное доступное дополнение к ужину в честь Дня Благодарения!
  • Запеканка из сладкого картофеля – Да, это очень, очень вкусно. Получите рецепт запеканки из сладкого картофеля здесь!
  • Домашние булочки – Разве это вечеринка без булочек? Неа. Эти легкие домашние роллы того стоят. Кроме того, у нас есть восхитительный рецепт медового масла, чтобы пойти с ними! Ммм хммм.
  • Салат – У этого рецепта домашнего соуса винегрет есть семь вариантов вкуса AH-MA-ZING. Используйте шейкер для заправки для салата, чтобы его было легче наливать! Попробуйте и этот рецепт гренок, достойный слюни.
  • Картофельное пюре – Еще одна дешевая сторона для массового потребителя! Этот простой рецепт картофельного пюре — наш выбор!
  • Картофельные начос – Кто бы не любил это сырное, картофельное совершенство?! Эти картофельные начос станут отличным гарниром на День Благодарения!
  • Жареная брюссельская капуста – Не стучите, пока не попробуете! Эта жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом очень вкусная!

Ваш ужин на День Благодарения станет настоящим праздником с этими удивительно простыми и вкусными гарнирами!


ИДЕИ ДЛЯ ДЕСЕРТА НА БЛАГОДАРЕНИЕ

Сделайте этот День Благодарения сладким с этими идеями для десерта! Любите ли вы тыквенный пирог или чизкейк, в этом списке есть десерт на любой вкус!

  • Чизкейк сопапилья – Вкус корицы этого вкусного чизкейка сопапилья идеален для Дня Благодарения!
  • Тыквенный пирог – Это само собой разумеется, да? Используйте наше домашнее тыквенное пюре, чтобы сэкономить тесто!
  • Оуи-липкие батончики – никогда не бывает плохого времени, чтобы приготовить эти неотразимые липкие батончики.
  • Персиковый сапожник — У вас еще остались персики с лета? Приготовьте коблер из персиков на День Благодарения! Посыпьте его домашним мороженым, чтобы действительно сделать его на новый уровень.
  • Яблочные чипсы – Этот рецепт яблочных чипсов, приготовленных в мультиварке, наполнен восхитительным осенним вкусом!
  • Шоколадный торт —  Эти шоколадные торты от Fun Cheap or Free просто невероятны! Кроме того, они сделаны из модифицированной смесь для торта , так что их можно приготовить из 90 003 кусочков пирога! 😉

Принесите один из этих вкусных десертов на ужин в честь Дня Благодарения, и он станет хитом праздника!


БОНУС ИДЕИ ДЛЯ ЗАВТРАКА В БЛАГОДАРНОСТЬ

Кто хочет ждать обеда в честь Дня Благодарения, чтобы начать праздничные гуляния? Попробуйте некоторые из этих бонусных идей для завтрака на День Благодарения, чтобы прекрасно начать утро!

  • Тыквенные кексы – Почему бы и нет? Эти тыквенные маффины — отличный способ начать день благодарения!
  • Французский тост с тыквой – Этот французский тост с тыквой обязательно нужно попробовать! Заправьте его нашим простым рецептом кленового сиропа.
  • Пряный Овсянка –  Забудьте о скучной овсянке! Смешайте две ложки консервированной тыквы, корицы и дробленых орехов пекан, чтобы придать праздничную остроту!
  • Mini Egg Bites — Приготовить завтрак для толпы? Эти маленькие кусочки яиц — идеальный завтрак для компании!

Но на самом деле… кто не любит хороший праздничный завтрак?! Мы уверены. Независимо от того, отвечаете ли вы за всю еду или только за один пункт меню, эти идеи еды на День Благодарения доступны, просты и абсолютно восхитительны!


У вас есть любимая еда на День Благодарения? Расскажите нам, что это такое, в комментариях ниже!

Хотите больше добра ко Дню Благодарения?

  • Узнайте, как покупать продукты по акции на День Благодарения и сэкономить БОЛЬШУЮ сумму в этот праздник!
  • Взгляните на эти 20 быстрых и простых идей праздничных закусок!
  • Этот простой рецепт яблочной пасты мгновенно заставит вас почувствовать упадок сил!

С Днем Турции!

Праздничный стол от шеф-повара | Особенности

Местные повара делятся своими любимыми семейными рецептами
Автор Janice Binkert | 5 декабря 2020 г.

Можно представить, что профессиональные повара делают все возможное для праздничных обедов дома с семьей, готовя всевозможные изысканные праздничные блюда, изысканно сервируя и украшая их. Большинство говорит, что это не всегда так, но когда они готовят в таких случаях, для них важнее, чем получить фантазию, найти как можно больше местных ингредиентов — точно так же, как они делают, когда готовят в своих ресторанах. И, оглядываясь назад на приятные воспоминания о прошлых праздниках, четыре очень талантливых повара, представленные здесь, признались, что иногда на этих встречах, вместо того, чтобы быть на кухне, они часто просто сидели и наслаждались традиционными праздничными блюдами своей семьи — будь то простые или изысканные — приготовленные их родителями, тетями, дядями или бабушками!

САЛАТ ROSA MARINA (на фото выше)
(порции различаются)
От Стефани Витала, совладельца/шеф-повара с партнером Джонатаном Дейтоном из S2S Sugar 2 Salt в Траверс-Сити

“ 900 Пока я могу помните, на нашем рождественском столе всегда стояла большая красивая тарелка салата Роза Марина. Моя мама получила рецепт от моей тети Мэрили, и у нее есть машинописная карточка с рецептами 40-летней давности, подписанная ею, чтобы доказать это. Вы можете сделать это заранее накануне, что удобно в праздничные дни. Когда я вырос и у меня появился собственный дом, моя мама передала мне этот рецепт, и я играл с ним на протяжении многих лет, заменяя его свежими сезонными местными фруктами. Как профессиональный шеф-повар, я люблю использовать рецепты в качестве вдохновения и делать их своими собственными, меняя вещи. Тем не менее, с этим рецептом я признаю, что оригинальный способ, которым всегда готовила моя мама, по-прежнему остается моим любимым. Думаю, именно это делает его таким особенным».

Ингредиенты
8 унций пасты орзо (похожа на пасту Rosa Marina)

2 яйца,

¾ чашки сахара или яблочный сок, если вы используете другие фрукты)

11-унциевая банка мандаринов, хорошо высушенная

1 16-унционная банка нарезанного кусочками ананаса, хорошо высушенная (моя мама говорит, чтобы слить его на ночь, если это возможно). Вы можете заменить другие фрукты, такие как яблоки, груши, черника или персики, если хотите — всего около 24 унций фруктов (примерно 2 чашки)

1 упаковка Cool Whip на 16 унций (я никогда не покупаю ее, поэтому использую 1½ чашки густых сливок, взбитых до жестких пиков, с добавлением ¼ чашки сахара в конце). 

Процедура
8–10 минут или до состояния al dente. Полностью слейте воду и отложите.

Смешайте в небольшой кастрюле яйца, сахар, соль, муку и фруктовый сок. Варить на средне-слабом огне около 10 минут, все время помешивая венчиком, пока не загустеет и не станет консистенции пудинга (не уходите, пока готовите). Снимите с огня и отложите до остывания.

Смешайте приготовленный орзо с охлажденным пудингом, поместите в большой герметичный контейнер и охладите в холодильнике в течение ночи, если готовили накануне, или не менее 2–3 часов.

Достаньте охлажденную смесь орзо/пудинга из холодильника и смешайте с высушенными мандаринами, кусочками ананаса и Cool Whip (или взбитыми сливками). Перед подачей снова поставить в холодильник охлаждаться еще на час. Выберите красивую прозрачную стеклянную посуду для подачи и наслаждайтесь!

 
ТОРТ GRAMMA K’S С КЛЕНОМ И ОРЕХАМИ
(порции различаются)
От Дженнифер Блейксли, совладелицы/шеф-повара с Эриком Паттерсоном The Cooks’ House в Траверс-Сити

«Моя бабушка Килборн была бы в восторге от того, что я поделюсь этим рецептом. Она была удивительной женщиной и прекрасным поваром, всегда готовившим бурю. Она добавляла удовольствия в наши праздники и всем остальным семейным собраниям своей индивидуальностью и кулинарными угощениями. Грамма К. дожила до 100 лет. Мы нашли эту фотографию из старого журнала среди ее карточек с рецептами после того, как она скончалась — так выглядел этот торт, когда она его испекла. Моя кузина Кэсси, которая живет в Колорадо, и я вспоминаем о ней еще больше с приближением праздников, и этот особый рецепт всегда является частью разговора. Это небольшой проект, но он того стоит!»

Ингредиенты
1¾ чашки кусочков грецких орехов

¾ чашки кленового сиропа, разделенного (мы предпочитаем любой из кленовых сиропов от BLiS Gourmet)

4 больших яичных белка комнатной температуры, чтобы обеспечить правильное взбивание (приобретайте яйца на месте, если

½ стакана сахара

¾ стакана светло-коричневого сахара, упакованного

2½ стакана взбитых сливок (мы считаем, что сливки от Hilhof Dairy — лучшие в этом районе)

1 чайная ложка ванили

Бурбон или виски по вкусу ( нам очень нравится виски с ликероводочных заводов Iron Fish, Ethanology или Mammoth здесь, в северном Мичигане)

Процедура
Смешайте кусочки грецких орехов с ¼ стакана кленового сиропа и разложите на застеленном пергаментом противне. Запекайте в разогретой до 350 градусов духовке до коричневого цвета; это займет 10-15 минут. Вынуть из духовки, остудить и мелко нарезать ножом. Убавьте духовку до 275 градусов.

В большой миске или миксере взбейте яичные белки до образования пены. Как только они станут пенистыми, начните всыпать сахар в яичные белки, взбивая на средней скорости. Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать до образования жестких пиков. (Вы только что приготовили безе — поздравляю!) Отложите в сторону.

Нарисуйте три 9-дюймовых круга на листе пергаментной бумаги. Положите пергаментную бумагу на противень. Наполните кондитерский мешок с простой насадкой небольшим количеством меренги. Начиная примерно на ½ дюйма внутри первого круга, накрутите вокруг круга красивую толстую спираль, пока не дойдете до середины. Продолжайте делать это, пока во всех трех кругах не появятся спирали. Если у вас нет кондитерского мешка, просто распределите безе с помощью лопаточки.

Поместите противень в духовку и запекайте в течение часа. В зависимости от вашей духовки безе может немного подрумяниться; не паникуйте, все будет хорошо. Дайте испеченному безе отдохнуть на решетке на столе, пока оно полностью не остынет, я имею в виду, полностью остынет. Если они будут даже немного теплыми, взбитые сливки, которые вы будете класть поверх них на следующем этапе, растают и сделают большой беспорядок.

Взбейте сливки до средних пиков, а затем добавьте оставшиеся ½ стакана кленового сиропа, ваниль и все, кроме примерно ⅓ стакана мелко нарезанных грецких орехов (зарезервированные ⅓ стакана грецких орехов будут посыпаны поверх торта, когда закончите).

Положите круг безе на тарелку. Добавьте немного виски на меренгу и положите сверху ⅓ взбитых сливок. Распределите крем примерно на ½ дюйма от края. Сверху положите следующее безе, слегка прижмите, чтобы оно запечаталось, и добавьте еще виски и взбитых сливок. Повторите для последнего слоя. После того, как последний кусочек взбитых сливок будет добавлен на верх торта, аккуратно разровняйте его лопаточкой. Сверху посыпать отложенными грецкими орехами.

Поставьте торт в холодильник минимум на час, а лучше всего на ночь. Причина этого в том, что безе нужно размягчить, чтобы его было легче нарезать.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА ДЯДИ ГРЕГА
(примерно на 6 порций)
От Адама МакМарлина, владельца/шеф-повара ресторана Wren в Саттонс-Бей

но одна вещь, которая всегда появляется на столе в рождественское утро, это это блюдо от дяди моей жены Грега. Я никогда не слышал о «яичной запеканке» до того, как переехал сюда, поэтому, когда моя жена сказала, что мы идем к ее родителям за этим, Я действительно не знал, чего ожидать. В конце концов, я убедился, что мы ушли с рецептом (я вообще большой поклонник запеканок). очень хорошо с тех пор, как я впервые встретил семью своей жены. Он всегда очень интересуется тем, что мы делаем в ресторане, и он готовит лучшие соленья, которые я когда-либо ел!»

Ингредиенты
5–6 английских кексов

1 фунт колбасы для завтрака (дядя Грег использует коммерческие колбасы, которые поставляются в пластиковой City), не стесняйтесь брать его там — мягкая или острая итальянская колбаса тоже подойдет

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

8 унций тертого острого или мягкого сыра чеддер (можно использовать произведенного чеддера или купите свой любимый у местного торговца сыром, например, The Cheese Lady в Траверс-Сити)

10 яиц

½ стакана молока

соль и перец по вкусу

Порядок действий
Сбрызните или смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Грубо разорвите английские маффины и выложите ими дно формы для запекания.

Обжаривайте колбасу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, разбивая ее лопаточкой по ходу дела. Когда колбаса полностью приготовится, слейте воду (сохраните жир) и дайте остыть. Когда остынет, распределите слой колбасы поверх английских маффинов.

Нарежьте и обжарьте болгарский перец и лук в небольшом количестве отложенного жира. Слейте воду, дайте остыть, а затем выложите на колбасу. Поверх овощей выложите натертый сыр.

Тщательно взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем. Аккуратно вылить яйца на смесь в форме для запекания. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

Утром выньте форму для выпечки и оставьте при комнатной температуре на 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекать под крышкой 50 минут, сняв фольгу на последние 10 минут.

РЕБРЫШКИ ПРАЙМ С ТРАВАМИ
(на 4 порции)
От шеф-повара Гийома Хазаэля-Массье, шеф-повара и владельца ресторана La Bécasse в Burdickville

«Я вырос в Гваделупе, и мои родители очень любили хорошую еду. На праздники мы, будучи французами, всегда пили шампанское, которое хорошо сочетается практически со всем. Ужин в канун Рождества начался с закусок, таких как устрицы в половинной раковине, копченый или вяленый лосось со сметаной и блинами, а также террин из фуа-гра. Основное блюдо традиционно состояло из жареных ребрышек в сопровождении зеленой фасоли al dente в чесноке и масле и всегда подавалось с гратеном дофинуа (который теперь также есть в меню нашего ресторана). Следующим блюдом был зеленый салат и сырная ассорти, а десертом было классическое французское рождественское полено. Мы съели остатки на Рождество! Я продолжил эти праздничные традиции со своей семьей здесь, в США». 9

соль и перец по вкусу измельченных семян кориандра

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Процедура
Достаньте ребрышки из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Разогрейте духовку до 450 градусов.

Смешайте вместе масло, чеснок, тимьян, кориандр и петрушку. Приправьте мясо, затем смажьте маслом с травами.

Поместите мясо на решетку в жаровне костями вниз и запекайте на средней полке духовки, поливая растительным маслом каждые 5-10 минут, в течение примерно 45 минут или до готовности по вашему вкусу — средней прожарки рекомендуется (около 125-130 градусов по мгновенному термометру для мяса). Затем, оставив мясо на той же решетке духовки, включите жаровню и жарьте в течение 10-15 минут, чтобы ребрышки стали хрустящими снаружи и мясо карамелизировалось.

Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать. Подавайте с гратеном Дофинуа.

*** Pro Cuisine To Go ***

Пока вы будете готовить дома по семейным рецептам этих поваров, некоторые из них могут готовить для вас, когда вы заказываете еду на вынос из их ресторанов!

S2S Sugar 2 Salt
Программа S2S/2GO с предварительным звонком на вынос и на обочине, доставка с 9:00 до 14:00 с пятницы по воскресенье. (231) 492-4616, Sugar2salt.com (проверяйте веб-сайт на наличие еженедельных обновлений меню и времени).

The Cooks’ House
Проверьте Facebook, чтобы узнать последние меню на вынос, и сделайте заказ до 18:00 за день до того, как вы хотите его забрать. Время сбора с 16:00 до 18:00. Также доступен счастливый час для двоих. (231) 946-8700, cookshousetc.com

Wren
Wren в настоящее время не работает на вынос, а использует возможность в это медленное время года, чтобы внести некоторые улучшения в ресторан, которые еще больше улучшат впечатление от еды. для будущих гостей. Следите за их веб-сайтом и страницей в Facebook, чтобы узнать о возможных изменениях и обновлениях. (231) 271-1175, wrensuttonsbay.com

La Bécasse
Открыт со среды по субботу для самовывоза с 16:00 до 19:00 (последний заказ должен быть размещен до 18:6). Обычное меню (где вы найдете знаменитый гратен Дофинуа), меню на вынос и «счастливый час». (231) 334-3944, restaurantlabecasse.com

Поделиться |

Рецепты ко Дню Благодарения — Гарниры к праздничному столу

Подписатьсяпоиск значок

Спросите шеф-повара Денниса » Рецепты » Гарниры » Рецепты ко Дню Благодарения — Гарниры к праздничному столу

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли · 25 комментариев·Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

3,4К акции

День Благодарения всегда был одним из моих любимых праздников… ну, за исключением тех, на которых я работал. Это день, когда можно увидеться с семьей и друзьями, собраться вместе и поблагодарить за все благословения, которые у вас есть в жизни. И я очень рада поделиться с вами некоторыми из моих любимых рецептов ко Дню Благодарения.

При подготовке празднования Дня благодарения я придерживаюсь довольно традиционных блюд, которые подаю Лизе и нашим гостям. Хотя я могу быть довольно изобретательным, День Благодарения — не время, когда я пытаюсь придумать новые блюда.

Для нас это основа. Индейка и соус, начинка, картофельное пюре, салат из капусты, стручковая фасоль и клюквенный соус. Обычно мы не едим сладкий картофель, но в этом году я попробую один из рецептов, которыми поделилась сегодня, мой Жареный сладкий картофель с яблоком создание.

Конечно, на десерт будет несколько пирогов, традиционный тыквенный пирог со свежими взбитыми сливками, ореховый пирог и мой любимый яблочно-клюквенный пирог со штрейзелем.

Ниже вы найдете два моих рецепта сладкого картофеля: компот из жареной свеклы, салат из капусты и клюквенный соус, которые помогут вам приготовить праздничный стол. Первый очень вкусный и полезный, мой жареный батат-яблоко с луком… вкуснятина!

Конечно, вы можете по-настоящему оживить свой сладкий картофель и сделать его более подходящим для всей семьи, сделав из него пюре! А добавление нескольких собственных штрихов действительно оживит вкус. В этом варианте я добавила яблочное масло, коричневый сахар и корицу.

Одним из любимых овощей в нашей семье является свекла, и приготовление из нее вкуснейшего компота с яблоками и грецкими орехами не оставит равнодушным даже самых привередливых едоков.

Не бывает Дня Благодарения без клюквенного соуса, а в нашем доме вы всегда найдете Коул Слоу в праздничном меню.

Хорошего праздника, чему бы вы ни служили, и не забывайте считать свое благословение и быть благодарным за все, что у вас есть в жизни.

Если вы ищете более вкусные рецепты ко Дню Благодарения, попробуйте эти:

  • Картофельный хлеб начинка
  • Как высушить рассол с индейкой
  • Оригинальный пирог с тыквенным хрустом
  • Рецепты праздничного пирога
Рецепт печати. или любое время года. Вам понравятся эти простые в приготовлении рецепты, которые заставят ваших гостей ждать секунды!

Время подготовки 1 час

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс: боковые блюда

Кухня: Американская

Серленки: 16

Калории: 280 ккал

Автор: шеф -повар Деннис Литтл

Крнейный соус
  • 2 чашки свежего или фразен Крэлри
    • 2 чашки свежего или Frozen Cranberries
      • 2 чашки Fresh Or Rozen Cranbrees
      • 2 чашки. Сахар
      • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
      • 1 ч.л. цедры апельсина
      Салат из капусты
      • 1 кочан капусты, очищенный от сердцевины и очень тонко нарезанный
      • ½ небольшой тертой моркови
      • ½ чашки майонеза
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • ¼ чашки сахара
      • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
      • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
      Жареный батат и яблоки
        4 9 больших очищенные и нарезанные
      • 3 больших яблока – очищенные и нарезанные
      • 1 маленькая луковица – крупно нарезанная
      • Морская соль по вкусу
      • Черный перец по вкусу
      • 1 ст.л. коричневого сахара
      • 1 tsp cinnamon
      • olive oil
      Mashed Sweet Potatoes with Apple Butter
      • 6 large sweet potatoes
      • ½ cup apple butter
      • 4 tbsp butter
      • sea salt to taste
      • ½ tsp cinnamon optional
      Компот из яблочной свеклы
      • 3 красных свеклы
      • 3 золотистых свеклы
      • 1 луковица фенхеля
      • 2 больших яблока
      • ¼ чашки грецких орехов
      • ¼ чашки 9 ложек коричневого сахара
      • 1 90 ½ чашки0021
      • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
      • морская соль и черный перец по вкусу
      клюквенный соус
      • поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, дайте медленно кипеть в течение 5 минут

      • 1

        1 уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут, соус загустеет

      • дайте остыть примерно 20 минут, затем поставьте в холодильник на ночь.

      • Клюквенный соус станет желе при полном охлаждении.

      Коул Слоу
      • Смешайте майонез, сахар, уксус, морскую соль и черный перец в небольшой миске, полностью перемешайте ингредиенты. Дайте постоять около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился, затем снова перемешайте ингредиенты.

      • Смешайте капусту и натертую морковь, затем добавьте заправку из капусты и хорошо перемешайте, чтобы смесь была полностью покрыта.

      • Охладите до готовности к использованию.

      • Салат из капусты должен постоять как минимум за 4 часа до еды, и лучше всего приготовить его накануне.

      Жареный сладкий картофель и яблоки
      • Очистить и нарезать сладкий картофель на кусочки среднего размера, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавить кусочки лука и поставить на противень в разогретую до 350 градусов духовку на за 15 минут до добавления яблок.

      • Яблоки очистите и нарежьте кусочками среднего размера, посыпьте коричневым сахаром и корицей и положите на противень со сладким картофелем после 15-минутной готовности и готовьте еще 15 минут.

      • выньте из духовки и перемешайте, выложите на сервировочное блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.

      Пюре из сладкого картофеля с яблочным маслом
      • Очистите и нарежьте батат на кусочки среднего размера.

      • Поместите сладкий картофель в кипящую подсоленную воду и варите 15–20 минут или до мягкости.

      • Хорошо слейте картофель и в чашу миксера добавьте картофель и масло и взбивайте, пока масло не растает.

      • Добавьте яблочное масло, соль и корицу и взбейте до полного растворения

      • поместите в сервировочную посуду и подавайте немедленно или держите в 200-градусной духовке до готовности к подаче

      Компот из яблочной свеклы
      • разогреть духовку до 375 градусов

      • очистить и очистить свеклу, затем нарезать небольшими кусочками

      • смешать каждый цвет по отдельности с оливковым маслом, морской солью и перцем и поместить в форму для запекания.

      • Нарежьте луковицу фенхеля на кусочки одинакового размера и смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, затем поместите в жаровню со свеклой.

      • Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30–40 минут или пока свекла не станет мягкой*

      • Пока свекла запекается, очистите и нарежьте яблоки на небольшие кусочки и положите их в форму для запекания. сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла и 2 столовыми ложками коричневого сахара и корицей.

      • Обжарьте яблоки в течение 5 минут, чтобы они немного размягчились, отложите в сторону.

      • В другой сотейник добавьте одну столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и хорошо перемешайте.

      • Добавьте грецкие орехи и поставьте на средний огонь. посыпьте грецкие орехи смесью коричневого сахара*, помешивая, чтобы они полностью покрылись.

      • Достаньте грецкие орехи из формы и положите их на пергамент или тарелку, чтобы сахар застыл.

      • Когда свекла будет готова, осторожно перемешайте компот и подавайте теплым.

      Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 638 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 11810 МЕ | Витамин С: 31,6 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1,4 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

      More Sides

      О шеф-поваре Деннисе

      Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.