Что такое текила бум: Текила бум. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Текила бум — Inshaker

Текила бум – прикоснись к американской легенде

В соответствии с одной из легенд, изобретение рецепта коктейля Текила Бум приписывают байкерам достаточно известного в США клуба «Hells Angels». Бравые любители скорости и горячительных напитков использовали укомплектованные мобильные бары. Возможно, случайный шейк или крутой нрав байкера подсказал, как пить Текила Бум.

Состав коктейля Текила Бум

Текила Бум – сочетание «кактусовой водки» и Sprite. Достаточно простой в приготовлении и не требующий специальных навыков при смешивании ингредиентов слабоалкогольный напиток. Для такого коктейля рекомендуется использовать алкоголь класса Gold (но отказываться от удовольствия дегустировать коктейль на основе серебряной текилы не стоит).

Именно добавление Sprite придало напитку уникальные нотки вкуса и сделало достаточно популярным. Подобное сочетание оказывает на организм человека эффект быстрого опьянения и происходит действительно «бум».

Классический рецепт Текилы Бум

  • Tequila Gold – 50 мл;
  • Sprite – 100 мл.

Ингредиенты аккуратно смешать.

Для приготовления напитка, помимо ингредиентов, потребуются:

  • рокс – низкий стакан с плотным дном и толстыми стенками;
  • джиггер – мерная емкость;
  • салфетки;
  • хорошее настроение.

Изначально «кактусовая водка» считалась самостоятельным напитком, но бум-коктейль доказал, что она прекрасно подходит для смешивания. С чем смешивать – индивидуальное дело вкуса каждого.

Хотя оригинальный рецепт подразумевает именно спрайт, данный компонент можно заменить любым газированным напитком. Ведь именно сочетание алкоголя и углекислого газа обеспечивает молниеносный сногсшибающий «бум-эффект», за который (а вовсе на за какой-то особый вкус) и любят этот коктейль.

El Rapido

К слову, остается еще заменить текилу на водку – и перед нами известный каждому студенту постсоветского пространства «коктейль» — «газиводка» или «газмяс».

Увы, образ постсоветского студента далеко не так распиарен маскультом, как американские мотоциклисты, поэтому мировой славы и романтичного ореола наш коктейль не снискал. Зато достаточно известен испанский вариант Текила-Бум – El Rapido. Основной ингредиент испанцы оставили неизменным, а вот спрайт частенько заменяют элем.

Эксперименты с составом Текилы Бум

Приверженцам классики подойдут газированные напитки:

  • минеральная вода;
  • Schweppes;
  • 7-up.

Для настоящих эстетов и экспериментаторов будет интересно, как сделать Текилу бум более яркой:

  • темный цвет напитку придаст Cola;
  • Fanta – обеспечит золотистый оттенок.

Люди, не боящиеся риска, обязательно должны попробовать коктейль с добавлением газированных спиртных напитков:

  • пиво;
  • шампанское.

Головокружительные ощущения обеспечены.

Как пить Текила бум

Сколько раз встряхивать коктейль – вопрос спорный, варианты колеблются от одного до трех раз. Учитывая первоначальное название коктейля – Tequila Boom Boom, возможно, двойной бум указывает именно на количество ударов стаканом о поверхность.

В состав Текила бум входит газированный напиток, именно он при встряске, вступая в реакцию с алкоголем, создает эффект активного бурления смеси.

Бытует мнение, что от коктейлей на основе текилы, как и от употребления чистого продукта, не бывает похмельного синдрома. Это заблуждение вызвано следующим фактом. «Кактусовая водка» обладает сильным опьяняющим воздействием на организм человека, поэтому многие попросту не успевают выпить дозу, которая обеспечит неприятное окончание вечера или тяжелое утро.

Читайте как правильно пить текилу.

Вариантов рецептов на основе «кактусовой водки» множество. Что выбрать именно сегодня, зависит от настроения и желаемого результата.

Главное, помнить: отдых и текила – весьма удачное сочетание.

Текила Бум

Коктейль Текила Бум настолько известен, что о нем знают даже люди, равнодушные к алкоголю. Он незаменим, если нужно поднять настроение, добавить элементы шоу в вечеринку или устроить состязание на устойчивость к алкоголю. По-испански его называют «Rapido», как бы намекая на быстроту приготовления, употребления и эффективность.

Из чего готовим:

текила 50 мл
газированный напиток 150 мл
лимонный сок 10 мл

С помощью чего готовим:

Джиггер, пресс для цитрусовых, бокал олд фешенед, несколько салфеток.

Секрет приготовления:

В бокал олд фешенед (или любой другой бокал с толстым дном) налить текилу и газированный напиток, выжать туда лимонный сок. Накрыть стакан несколькими салфетками, немного раскрутить и дважды несильно стукнуть им по столу. Раздастся характерное шипение. Напиток пьют залпом, пока он пенится.

В зависимости от вкуса и эстетических предпочтений, в качестве газированного напитка можно использовать тоник, спрайт, колу, фанту и даже минеральную воду. Допускается добавление льда.

Варианты коктейля

  1. Текила Бум Бум. Компоненты и приготовление те же, только удваивается количество текилы.
  2. Бомба или Мексиканский ерш. Вместо газированной воды использовать пиво.
  3. Храбрый бык. Текила и кофейный ликер в соотношении 1:1.
  4. Большой бум. Заменить в коктейле газированный напиток на шампанское.

История коктейля

Первая легенда утверждает, что коктейль появился во времена Сухого закона. В некий бар зашел чем-то расстроенный солдат (по некоторым источникам – мексиканец) и попросил налить ему выпивку. Поскольку алкоголь тогда находился под запретом, ему предложили только газированную воду. Однако расстроенный вид клиента вызвал сочувствие у бармена, и тот долил в стакан немного текилы из-под прилавка и прикрыл его несколькими салфетками для того, чтобы остальные посетители не почувствовали запах алкоголя. Солдат, переполняемый негативными эмоциями, дважды стукнул стаканом о барную стойку и выпил содержимое. Неизвестно, улучшилось ли у него после этого настроение, но бармену понравился интересный эффект, и он стал предлагать этот коктейль посетителям.

По следующей легенде, коктейль зародился в те времена, когда клиенты бара проводили соревнования по выпивке. Несколько человек сидело за стойкой с наполненными рюмками, по специальному знаку они залпом выпивали содержимое и с громким стуком ставили стаканы на стойку. Кто первый поставил, тот и выиграл. История умалчивает, кому первому пришла в голову идея смешивать в рюмке алкоголь и газированный напиток, но эффект от этого оказался настолько сильным, что коктейль быстро распространился по окрестным барам.

Для того, чтобы позабавить публику, бармены стали разнообразить приготовление коктейля. Поскольку в новых ингредиентах он не нуждался, экспериментировали с подачей. В некоторых заведениях клиенту, заказавшему коктейль Текила Бум надевали на голову каску и стучали бокалом уже по ней, как бы намекая на взрывной эффект напитка.

 

 

Что стоит за текиловым бумом?

Спрос на текилу стремительно растет, но быстрый рост создал проблемы для этой категории, как сообщает Том Брюс-Гардайн.

Что вызвало быстрый рост популярности текилы и какие проблемы этот рост создал для этой категории?

*Эта функция была первоначально опубликована в февральском выпуске The Spirits Business за 2022 год.

«Это безумие, не так ли?» — говорит Дженна Фагнан, недоверчиво смеясь над нынешним взрывным ростом рынка текилы.

Запустив Avión в 2010 году и 10 лет спустя вместе с Дуэйном «Скалой» Джонсоном основав компанию Teremana, Фагнан стал свидетелем взрыва изнутри. Она утверждает, что ее деловой партнер Кен Остин заметил эту тенденцию 15 лет назад, когда «Patron был, вероятно, единственным крупным брендом в сегменте премиум и супер-премиум в то время», — говорит она. «И это забавно, потому что он обращался ко всем транснациональным корпорациям, и они говорили: «Вы сумасшедшие! Это никто пить не будет. Это не будущее».

Ну, они ошиблись, по крайней мере, в США, где продажи текилы супер-премиум-класса, включая Patrón, Herradura и Don Julio, по данным Distilled Spirits, сократились с 665 000 ящиков в 2005 году до 5,1 миллиона в 2020 году. Совет США (Обсудить). Этот рост, наряду с быстро развивающимся сектором «высокого класса премиум», продажи которого в прошлом году достигли 3,2 млн ящиков, привели к развитию данной категории. По данным Nielsen IQ, к 2020 году общее количество текилы в США удвоилось до 22,2 млн ящиков с 2010 года, а в прошлом году объемы выросли еще на 5%, а стоимость выросла на 16,1%.

Pernod Ricard представил Avión Cristalino в начале этого года

«Вначале мы немного волновались, — говорит Майкл Меролли, глава Дома текилы Pernod Ricard, о влиянии пандемии Covid-19 на эту категорию. «Мы думали, что потеряем много потребления, но на самом деле люди все еще хотели расслабиться и отдохнуть, и люди учились делать коктейли дома».

Если торговые наценки действуют как тормоз для потребления и повышения продаж, то в розничной торговле и электронной коммерции меньше ограничений, где потребители в США покупают текилу высшего класса, как никогда раньше. В своем Индексе роскошных брендов, который отслеживает алкогольные напитки, которые продаются в розницу по цене 50 долларов США и выше, Discus сообщил, что текила подорожала на 83% с начала года до сентября 2021 года, за ней следуют американский виски и коньяк, примерно по 38% каждый.

Углубившись в тренд, Фагнан видит смену поколений. «У молодых потребителей не было того багажа, который был у пожилых потребителей в отношении плохой текилы», — говорит она. «У них был доступ к множеству более мелких нишевых игроков. Текила была вкусной, она была из-за агавы, и на следующий день они чувствовали себя прекрасно».

Здесь речь идет о качественной 100% текиле из агавы, а не о смешанной текиле. Традиционное крещение в напитке включало в себя ночь выстрелов, за которой следовал утренний обет никогда больше не прикасаться к духу.

В Великобритании остается неписаным правилом упоминать вышеуказанное клише в любой статье о текиле, но это менее распространено в США, а для Фагнана это «указывает на разрыв между США и остальным миром». является».

Миа Симпсон Калп, управляющий директор по глобальным текилам в Brown-Forman, говорит: «Точка входа может по-прежнему быть миксто, но люди быстро переходят на 100% текилу из агавы, и я не думаю, что это будет большой отдачей. На мой взгляд, есть такая явная разница в качестве».

Крис Моран, генеральный директор и основатель Ghost Tequila, говорит, что те, кто плохо знаком с этой категорией, несомненно, сразу перейдут к брендам, на 100% состоящим из агавы, таким как его, и, вероятно, поэтому некоторые миксто скрывают свои учетные данные «миксто».

В своих последних результатах за полугодие до декабря 2021 года пара текилы Brown-Forman, состоящая из 100% агавы, продемонстрировала уверенный рост. Глобальные базовые чистые продажи Herradura выросли на 46%, а El Jimador выросли на 19%. Но ясно, что все это оказывает влияние на Мексику.

Калп называет это так: «Другая сторона медали для категории, в которой потребительский спрос настолько здоров, заключается в том, что это естественным образом приводит к более высоким затратам на производство. Цены на агаву высоки, но все еще ниже пика. Я думаю, что внешняя цена сейчас составляет 27 песо (1,42 доллара США) за килограмм, и я считаю, что максимум за последние пять лет был ниже 30».

Для приготовления литра 100% текилы из агавы требуется около семи килограммов. В августе прошлого года Гильермо Эриксон Сауза из компании Tequila Fortaleza заявил сайту www.testequila.com: «Нашей основной статьей расходов по-прежнему остается агава. Десять лет назад заполнение нашей небольшой (15-тонной) печи стоило нам около 1875 долларов США. Сейчас он стоит 22 500 долларов США». Добавьте к этому растущие расходы на энергию и галантерейные товары, и Моран говорит: «Я думаю, что в первом квартале мы увидим резкое повышение цен на некоторые бренды».

Многие производители изо всех сил пытались найти стеклянные бутылки, картон, поддоны и другое оборудование, и «почти все основные бренды текилы отсутствовали в наличии по крайней мере один из последних шести месяцев в Великобритании», — утверждает Джесси Эстес, Tequila Ocho’s. посол бренда. Как и многим другим, ему пришлось продавать по распределению, и он говорит: «Мы не выходим на новые рынки, потому что пытаемся контролировать свой рост».

Фото предоставлено Tequila Ocho
Болезни роста

Описывая текущую ситуацию как «болезни роста в краткосрочной и среднесрочной перспективе», Эстес по-прежнему позитивно смотрит в будущее отрасли. Рашиди Ходари, управляющий директор бренд-хауса Beam Suntory Tequila, говорит: «Больше всего беспокоит то, что люди не смотрят в будущее, и так много людей думают, что они собираются заработать немного денег в краткосрочной перспективе. , произойдет пузырь».

Однако он считает, что такие известные игроки, как Beam Suntory, чьи текилы включают Sauza, El Tesoro и Hornitos, снизят этот риск, наряду с теми, кто инвестирует в цепочку поставок напитка.

В октябре Diageo объявила, что инвестирует 500 млн долларов США в новые производственные мощности в Халиско, Мексика, после сообщения о 79-процентном росте чистых продаж своей текилы органическим способом по итогам 2021 года. После неудачных попыток приобрести José Cuervo в прошлом, решение выйти на рынок и купить Don Julio в 2015 году, а двумя годами позже Casamigos, безусловно, принесло дивиденды.

Эстес считает последний шаг Diageo прекрасным примером «больших инвестиций в инфраструктуру для поддержки будущего роста». А у Tequila Ocho есть новая винокурня, которая открылась прошлой осенью как раз к нынешнему буму.

«У нас также есть большой план инвестиций», — добавляет Меролли из Pernod Ricard, говоря: «Мы инвестируем в наши производственные мощности, а также инвестируем в агаву, которую мы сажаем. И мы инвестируем в наши бренды». Он признает, что Pernod был «весьма маргинален» в своей категории, «за исключением Olmeca mixto Tequila, которая довольно популярна на некоторых крупных рынках, таких как Россия, где мы являемся лидером». В 2018 году компания восполнила пробел в своем портфеле, приобретя полный контроль над премиальной текилой Avión, через год после приобретения контрольного пакета акций Del Maguey mezcal.

Являясь ведущим экспортным брендом, Del Maguey демонстрирует трехзначный рост, по словам Меролли, который говорит, что проблемы с поставками «еще более сложны для мескаля». Он считает, что категория, которая представляет «ремесленную, ремесленную» сторону агавы, не каннибализирует текилу, и говорит: «Это бесплатно».

Brown-Forman’s Culp чувствует то же самое и считает, что мескаль играет ту же роль, что и рожь, в категории американского виски.

Что касается того, что стоит за бумом текилы в США, она упоминает аспект «ощущения здоровья и благополучия» от растительного спирта, а также знаменитую смешиваемость напитка.

«Маргарита — такое популярное блюдо, которое так легко приготовить дома», — говорит она. «И самое замечательное в «Маргарите» то, что рецепт не один», — добавляет Меролли. «Кроме того, в Мексике довольно жарко с культурной точки зрения. Люди обнаруживают, что это очень разнообразная страна, думая об искусстве, дизайне, кино и гастрономии».

А еще есть Голливуд, где почти все прыгают в автобусе с текилой. «Это становится безумием, — говорит Меролли. «Не проходит и недели, чтобы новая знаменитость не объявила, что делает текилу. Это, наверное, слишком много и, возможно, немного поздно для некоторых».

Celebrity Tequilas: полезно для категории?

Но Эстес считает, что врезки, такие как Casamigos Джорджа Клуни и Teremana Дуэйна Джонсона, были положительными. «Я думаю, что это просто сделало текилу мейнстримом», — говорит он. «Возможно, люди, которые пили текилу 20 лет назад, имели неудачный опыт и зареклись от нее, говорят: «Должно быть что-то еще, что я пропустил».

Hodari чувствует, что американские потребители переоценивают напиток, когда они обнаруживают, что текилы из 100% агавы, такие как Hornitos, позиционируются как бренд начального уровня. «Двадцать лет назад шоты были просто «дайте мне что-нибудь подешевле, я не хочу пробовать», — говорит он. «Теперь люди хотят, чтобы их вечер запомнился, а не был незабываемым».

Несмотря на всю шумиху вокруг Tequila в США и Мексике, Ходари признает, что переоценка еще не проводилась где-либо еще. «Я видел, сколько работы проделали мои коллеги с Bourbon для глобализации брендов, и для Tequila этого не произойдет без аналогичных усилий», — говорит он.

Фагнан озадачена этим отложенным взлетом, «потому что мы живем в таком глобальном мире». Она говорит: «Но я действительно думаю, что после пандемии все изменится, и изменится быстро».

В настоящее время на долю текилы приходится всего 0,5% спиртных напитков Великобритании по объему, согласно анализу рынка напитков IWSR, который прогнозирует совокупный годовой темп роста в 4,6% во всем мире до 2025 года. Смотрите это место.

Hablando de Tequila: The Tequila Boom

Эта серия подкастов подготовлена ​​в сотрудничестве с PATRÓN Tequila, текилой супер-премиум класса № 1 в мире, которая страстно изготавливается вручную в горах Халиско, Мексика. Чтобы узнать больше о PATRÓN, посетите PATRÓNTequila.com.

В заключительном эпизоде ​​этого сериала из шести частей ведущий Зак Гебаль беседует с Алексом Томлином, старшим вице-президентом по маркетингу в Северной Америке в Bacardi. Они обсуждают, почему и как текила стала популярной во всем мире, что означает рост текилы знаменитостей для известных брендов и как PATRÓN продолжает выделяться в этой категории.

Подключайтесь, чтобы узнать больше.

Слушайте онлайн

Слушайте в Apple Podcasts

Слушайте в Spotify

Или читайте обсуждения здесь

Zach Geballe: Добро пожаловать в «Hablando de Tequila». Я ваш хозяин, Зак Гебаль. В этой серии из шести частей мы будем исследовать историю, людей, культуру и будущее текилы. В сегодняшнем выпуске ко мне присоединился Алекс Томлин, старший вице-президент по маркетингу в Северной Америке Bacardi. Мы обсуждаем, как текила стала самым популярным напитком в Америке и почему она делает то же самое во всем мире.

Алекс, большое спасибо за ваше время.

Алекс Томлин: Доброе утро, Зак. Здорово встретиться с вами.

Z: Здесь так много всего, что я почти не знаю, с чего начать. Давайте, может быть, начнем с этого широкого вопроса, а затем сузимся до нескольких вещей. Какова сейчас позиция текилы на американском рынке спиртных напитков?

A: У него фантастическая позиция на рынке. Лично я работаю в индустрии уже 26 лет. Я работал на многих рынках по всему миру, но более 12 лет в США. Это действительно золотой век текилы в Северной Америке. Она полностью изменилась как категория по сравнению с тем, что было всего пару десятилетий назад.

Z: Ага. Я определенно хочу немного покопаться в том, как и почему он претерпел эту трансформацию. Для слушателей, которые, возможно, не изучают данные так, как вы или я, скажите, о чем мы говорим с точки зрения долларовых цифр или просто с точки зрения относительного положения? Какое место занимает текила среди самых покупаемых и потребляемых алкогольных напитков здесь, в Соединенных Штатах?

A: Это одна из самых эффективных категорий. Я думаю, что объемы выросли почти на 200 процентов с начала 2000-х годов. Я считаю, что сейчас текила занимает второе место среди алкогольных напитков в мире.

Z: Я определенно хочу вернуться к этому разговору о глобальном восприятии и образе текилы, потому что я думаю, что это увлекательная часть истории. Но отмотаем назад. Итак, вы упомянули что-то порядка 200-процентного роста с начала 2000-х годов. Я хочу начать с того, что этому есть много возможных объяснений, и мы рассмотрим некоторые из них. Но с вашей позиции, как давнего инсайдера отрасли, каковы некоторые из наиболее важных факторов, которые способствовали этому росту в этой категории?

A: За последние 20 лет работы в отрасли, как я уже говорил, категория действительно трансформировалась. Я думаю, что тому есть несколько причин. Во-первых, это ее универсальность и количество случаев, когда сейчас пьют текилу. Я имею в виду, что у него полностью изменилась репутация. Он превратился из категории, которая 20 лет назад была связана с весенними каникулами, дикими вечеринками и шумными вечеринками, в категорию, которую можно употреблять в крафтовых коктейлях и в таких случаях. У вас есть такие элитные случаи подачи бутылок в ночном клубе или даже в освежающем напитке Paloma в качестве освежающего напитка с тако в мексиканском ресторане в любом городе Америки. Универсальность и рост этого были огромны. Другая часть — это премиализация категории, о чем действительно свидетельствует огромный рост текилы супер- и ультра-премиум класса. Теперь легко посмотреть на категорию, Зак, посмотреть на все эти цифры и забыть, как это было впервые. Когда вы думаете об основателях PATRÓN, он впервые продавался вручную из бара в бар в США в то время, когда безраздельно властвовала текила золотистого цвета. Вы можете себе представить, продавцам приходилось убеждать скептически настроенных владельцев баров и дистрибьюторов, что за текилу совершенно другого стиля стоит платить больше. Это 100-процентная текила из агавы, приготовленная традиционным способом из-за качества жидкости. Так что я думаю, что тогда было немало скептиков, но история действительно говорит сама за себя. Теперь, когда вы посмотрите на категорию и эти цифры роста, под этим ростом находится только эта растущая категория супер- и ультра-премиум.

Это почти полностью 100-процентная агава. И, честно говоря, PATRÓN был первопроходцем и всегда писал сценарий развития всей этой категории. В-третьих, я бы сказал, что потребители в наши дни действительно ищут прозрачные продукты и действительно пытаются понять, что они кладут в свое тело или что они кладут в свои коктейли. Таким образом, растет интерес к тому, как производятся продукты. PATRÓN, как первопроходец в этом сегменте супер-премиум, всегда создавался одинаково. Никаких компромиссов, никаких компромиссов, и он просто сделан из трех простых ингредиентов: воды, агавы и дрожжей. В этом есть настоящая простота, и я думаю, что это то, что сегодня ищут потребители.

Z: С того места, где я сижу, это абсолютно так. Я хочу немного углубиться в этот разговор о производстве. Мы уже рассказывали об этом в предыдущих выпусках, но я думаю, что есть захватывающий взгляд на это с более крупного объектива, который вы можете предложить. Но прежде чем мы доберемся до этого, я просто хочу задать уточняющий вопрос.

Когда мы говорим о росте в категории, вы упомянули рост в ультра- и супер-премиальных выражениях. Наблюдаем ли мы примерно одинаковый рост во всех категориях текилы, будь то разные возрастные категории или разные ценовые категории? Или рост больше сконцентрирован в определенных сегментах более широкой индустрии текилы?

A: То, что мы наблюдаем во всех категориях спиртных напитков, — это премиализация, или потребители покупают подороже. И это более ускоренно. Текила – очень популярная высокосортная категория. Да, мы наблюдаем ускорение в разных ценовых категориях. Очевидно, что с PATRÓN у нас есть ряд различных выражений, каждое из которых растет быстрее, чем мы видели в последнее время. Это исключает серебряное выражение, reposado и более высокие оценки.

Z: Думаю, сейчас самое подходящее время, чтобы заняться этим вопросом, который у меня есть. В процессе этих бесед мы многое узнали о методологии изготовления текилы PATRÓN, насколько она близка к их традиционным методам и насколько она бескомпромиссна. Но, несомненно, есть некоторые проблемы как в соблюдении этих очень благородных принципов, работе с растущей категорией, так и в удовлетворении спроса без ущерба для качества продукции. Вы можете вдаваться в подробности настолько, насколько хотите. Но есть ли напряженность внутри компании в целом? Потому что я полагаю, что есть люди, которые хотели бы иметь в два, три или четыре раза больше текилы для продажи. Или каким бы ни было число, оно больше текущего объема. Но очевидно, что поддерживать этот стандарт на самом деле не вариант, по крайней мере, не быстро.

Ответ:

Да, я думаю, это отличный вопрос. Несомненно, взрывной рост в этой категории создает большую напряженность в нашей цепочке поставок. В основе этого лежит непоколебимая приверженность качеству и не срезать углы. Некоторые из решений, которые нам приходилось принимать, были трудными. Если бы вы посмотрели на это с финансовой точки зрения, то, вероятно, сказали бы, что это немного необычно. Например, когда мы расширили производство PATRÓN, чтобы справиться с растущим спросом, мы приняли решение сделать почти точную копию оригинальной винокурни, умноженной на восемь. Таким же образом мы делаем текилу. Мы не рассматриваем консолидацию или какие-либо производственные процессы. Это посвящение этой текиле, задуманной определенным образом, имеющей настоящую простоту и традиционный метод в создании и воспроизведении этого. Например, в PATRÓN агаву медленно обжаривают в кирпичных печах. Верите или нет, у нас 542 маленьких деревянных ферментера. У нас есть 140 небольших медных перегонных кубов. И еще до того, как агаву отправят в печь, мы измельчаем агаву очень традиционным методом, который представляет собой вулканическую мельницу тахона. У нас есть, хотите верьте, хотите нет, 14 таких мельниц. Это настоящая приверженность тому, чтобы на самом деле вкладывать деньги в процесс. Но мы знаем, что это требует времени, и мы знаем, что текилу нужно делать правильно, и мы не ищем легких путей. Так что это создает напряжение в бизнесе; в настоящее время мы продаем все, что производим. Но мы знаем, что наш продукт — это все, и очень важно чтить эту традицию и оригинальное видение бренда.

Z: Это было очень очевидно для меня в этих разговорах. Как кажется во всей компании, на протяжении всего производственного процесса эта идея оставаться верным первоначальному видению очень действенна. И это очень классная вещь. Потому что, как человек, довольно далекий от Халиско, вы хотите доверять этим вещам. Но в то же время отдельному потребителю трудно понять, что это действительно остается центральным элементом производства и идентичности бренда. Я хочу вернуться на минуту назад в наш разговор, чтобы немного рассказать о том, как текила и, в частности, различные формы PATRÓN достигли индустрии крафтовых коктейлей и стали ее важным компонентом. Давайте начнем с этого вопроса, как лучше вы можете ответить на него, Алекс. Было ли сопротивление текиле в крафтовых коктейлях, может быть, в первые дни, из-за отсутствия качества в этой категории? Или что-то еще происходило?

Ответ: Отличный вопрос. Я сделаю все возможное, чтобы ответить на него.

Z: Вы не можете знать, что происходило в голове у каждого бармена в подтяжках в 2003 году.

A: Точно. Ренессанс ремесленного духа, кажется, продолжается уже давно. Сколько я себя помню, текила действительно была любимицей барменов. И потребители выглядели немного более изощренными в своем выборе и немного более разнообразными. Очевидно, что текила как категория богата историями. Он имеет реальную сложность и широту от бланко и серебряных выражений, вплоть до reposados ​​и añejos, которые могут быть действительно хорошим дополнением к изысканным коктейлям в меню, приготовленным из спирта агавы или просто используемым для замены старых фаворитов, таких как виски, в Старомодный, например. В этой категории, которую любят бармены, проводились масштабные эксперименты. До этого, может быть, к этому не относились так серьезно. Может быть, это было списано как категория, предназначенная только для начинающих пьющих, для шотов и слэммеров. Но что-то определенно изменилось, наверное, за последние 15 лет.

Z: Просто с точки зрения маркетинга вы видите, что потребители и бармены меняют свое отношение к текиле и смотрят на нее не так, как вы упомянули, с чем я впервые столкнулся, будучи студентом колледжа, как с той вещью, из которой вы делаете шоты или что-то, что очень весело, но, возможно, не очень серьезно, в категорию с множеством нюансов и сложностей, различных выражений и всего такого. Насколько вам, или в целом PATRÓN или Bacardi, пришлось изменить подход к маркетингу? Я не знаю, было ли это чем-то особенным для PATRÓN, но точно так же поступали другие компании по производству текилы. Вы вообще хотите, чтобы ваши бутылки появлялись на весенних каникулах или что-то в этом роде? Или вы хотите расположить их по-другому? Я не знаю. Это немного запутанный вопрос. Прошу прощения, но надеюсь, вы понимаете.

A: Я считаю, что сейчас это очень большая категория. Текила сочетается с целым рядом случаев — от шотов, которые по-прежнему очень важны, до этих высококлассных и, возможно, менее энергетических случаев, о которых я говорил ранее. Существуют разные стили, которые подходят для этих случаев. За последние 10-15 лет в текиле, в частности, мы наблюдаем ускорение развития более коричневых сортов, таких как репосадо, аньехо, версии, выдержанные в бочках. Потому что именно туда идут потребители и куда идут коктейли. Очевидно, что в рамках наших маркетинговых программ и деятельности мы действительно сосредоточены не только на увеличении нашей базы серебряной текилы, но и на ускорении роста наших текил reposado и añejo на потрясающем уровне. Например, у нас есть почти 11 000 бочек для выдержки на наших складах в Халиско, все из разных дубов — будь то французский дуб, американский дуб или другие виды дуба — все из которых мы можем использовать для создания действительно уникальных и дифференцированные смеси по мере развития категории.

Z: Это действительно интересный момент, который прекрасно подводит меня к другой части, которую я хотел обсудить. Когда вы смотрите на людей, которые наслаждаются этими более выдержанными или ультра-премиальными видами текилы или, в частности, PATRÓN, в основном это люди, которые уже очень привержены текиле как категории и только исследуют эти более выдержанные выражения? Или вы находите, что это люди переходят от виски, в частности?

А: Все вышеперечисленное. Категория растет, привлекая все больше и больше людей. Так что мы определенно набираем множество новых людей в эту категорию. И это происходит благодаря серебряной текиле и таким напиткам, как «Палома» или «Маргарита», которые были коктейлем № 1 в Америке, по крайней мере, в течение последних 10–15 лет. Но также потребители становятся более экспериментальными и переключаются с других категорий. Например, вы можете быть в баре на Манхэттене. Допустим, ваш обычный напиток — виски Old Fashioned. Затем вы берете меню и видите: «О, это интересно», и это Oaxaca Old Fashioned, который, по сути, представляет собой отсылку к классическому виски Old Fashioned. Итак, это текила reposado, слегка выдержанная, чтобы имитировать некоторые из тех нот, которые можно найти в виски, на фоне мескаля, биттера и нектара агавы. Это просто вариация на тему одного из ваших обычных повседневных напитков, но немного интереснее, с другими вкусовыми нотками и другими атрибутами. Это происходит с коктейлями, так что у вас есть потребители из других категорий, которые немного переключают его. И тогда у вас есть потребители, которые впервые оказываются в самом верху категории в разных случаях употребления алкоголя. Как я уже сказал, всего понемногу. Иногда так растут большие категории.

Z: Да, абсолютно. Это приходит мне в голову сейчас, когда я думаю о том, что вы все делаете с некоторыми из этих многочисленных бочек, которые стареют в Халиско. Проблема, которую я слышал в разговорах с производителями бурбона, шотландского виски и других виски, заключается в попытке заглянуть в будущее так, как это может быть не так с серебряной текилой или даже репосадо или, возможно, аньехо. Но когда вы выдерживаете в бочках какой-либо спирт в течение трех, пяти, 10 лет, сколько бы лет ни было, вы действительно должны предвидеть, куда может двигаться рынок и какой вкус люди хотят от вкуса с точки зрения профиля и заявлений. Это большая тема для разговора в этом планировании?

Ответ: Да, абсолютно. Как и в случае с любой категорией выдержанного спирта, долгосрочные поставки, планирование и прогнозирование имеют решающее значение. В PATRÓN важно убедиться, что мы делаем все правильно. Очевидно, что огромный рост спроса оказывает большое давление на цепочку поставок. Мы всегда работали над тем, чтобы наливать в наши бутылки жидкости, которые были изготовлены правильно и выдержаны должным образом. Мы не используем ярлыки. Я не могу говорить за всех на рынке, но есть разные способы ускорить этот процесс; потенциально используя ярлыки, чтобы вызвать огромные колебания спроса. Но это то, чего мы бы не сделали.

Z: Теперь обратимся к 800-фунтовому слону в комнате или хотя бы к слону в комнате. И это еще одна вещь, которую мы видели в категории в последнее время, а именно этот взрыв текилы знаменитостей. Я уверен, что вы не можете знать, что происходит внутри всех этих брендов и в мозгах всех этих известных людей. Но, по-твоему, Алекс, почему именно в этой категории мы видели столько знаменитых брендов больше, чем в любой другой категории спиртных напитков?

A: Я просто думаю, что это очень привлекательно, верно? Если вы находитесь на любой голливудской вечеринке или вечеринке в Манхэттене, текила — один из ключевых напитков, которые подают. Так что это часть репертуара. С грубой деловой точки зрения люди тяготеют к росту и к тому, где делаются деньги. Есть приятное пересечение между категорией, которую я люблю как часть своего репертуара, романтикой о том, как производится текила, всей историей мексиканского наследия и способностью зарабатывать деньги. Для нас в PATRÓN важно то, что мы приветствуем конкуренцию. Мы написали сценарий для этой категории и всегда поступаем правильно. Как я уже сказал, первоначальные основатели очень старались и приложили все усилия, чтобы убедиться, что наш продукт всегда производился правильным образом и в традиционном процессе. Ранее мы говорили о некоторых аспектах этого процесса, а также об оборудовании, инструментах и ​​печах, которые у нас есть, чтобы снова и снова гарантировать это качество. Я думаю, там, где это прогрессирует, больше бренды, сделанные на заказ. Я не знаю, Зак, ты можешь открыть свою ленту в Instagram с любой знаменитостью, а потом вдруг они стоят там в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, и у них есть стол, полный флейт разных цветов и выражений. текилы и получить некоторые комментарии о том, как они дегустируют и выбирают. По сути, это жидкости, разработанные клиентом. Они не разрабатываются мастерами, и их часто покупают на винокурнях, производящих много разных брендов. Я думаю, для нас очень важно сказать, что в PATRÓN мы делаем только PATRÓN. Это означает, что у нас есть полный контроль, видимость и прозрачность производственного процесса. Качество имеет первостепенное значение в том, что мы делаем. Мы используем только полностью натуральные ингредиенты, потому что важно не срезать углы. Но если бы я был предпринимателем, запускающим бренд, и я действительно хочу очень быстро выйти на рынок, возможно, у меня может возникнуть соблазн срезать углы. В наши дни вы можете применять различные методы, чтобы придать своей текиле другой вкус. По закону в текилу можно добавлять добавки, чтобы изменить цвет, внешний вид и ощущение во рту. Этим не всегда делятся с потребителями. Но вы часто можете сказать, было ли что-то добавлено в текилу, когда вы откупориваете ее или снимаете крышку, и вы чувствуете запах этой ванильной бомбы в носу. Часто это признак того, что в текилу добавляют экстракт ванили. В PATRÓN мы ничего не добавляем; это 100 процентов естественно.

Z: Если с тобой все в порядке, Алекс, это на самом деле вызвало вопрос, который я не обдумал до того, как мы начали говорить. Еще одна вещь, которую мы видели в категории текилы, и, возможно, некоторые из них связаны с коварной линией, которую вы описали, а некоторые из них, возможно, немного более благонамеренны, — это рост ароматизированных текил в категории ароматизированных спиртных напитков. . Насколько мне известно, в настоящее время PATRÓN этим не занимается. Будет ли это слишком сильно противоречить устоявшейся идентичности бренда, или это может появиться в будущем?

A: Я имею в виду, что мы всегда открыты для расширения границ категории, экспериментов и продвижения корабля вперед. Настоящая истина заключается в том, что нам нужно использовать все наши агавы, чтобы получить наши основные выражения текилы. Таков спрос на рынке прямо сейчас. Мы стремимся к тому, чтобы наши потребители, которым нужна наша основная линейка продуктов, остались довольны. Как только наш спрос и предложение сравняются, конечно, появятся возможности для изучения категорий, которые будут развиваться. Сейчас это большая категория, и я уверен, что в будущем она будет развиваться по-разному.

Z: Хорошо, Алекс, у меня еще пара заключительных вопросов к тебе, пока мы заканчиваем. Когда мы снова поговорим о маркетинге PATRÓN и его присутствии на торговой марке, я скажу следующее. Когда я впервые начал пить и начал пить текилу, PATRÓN даже в то время был одним из золотых стандартов в индустрии текилы. И я думаю, что он, безусловно, поддерживает эту позицию. Тем не менее, может быть проблема, когда люди говорят: «Это не ново». Духи, в частности, как категория, фетишизируют историю, а также иногда одержимы блестящими новыми объектами, какими бы они ни были. Как сохранить узнаваемость бренда и держать его на виду у людей, не полагаясь на уловки?

A: Как я уже сказал, мы растем быстрее, чем когда-либо раньше, и это просто фантастика с точки зрения бренда. Это означает, что наша самая большая задача — не отставать от спроса. Мы как раз говорили об этом. Но это правда, что в первые годы успех PATRÓN во многом был обусловлен его дифференциацией и привлекательностью, этим роскошным продуктом, который изменил категорию и был известен своим маркетингом. В некотором смысле это сделало эту дотошную историю ремесла, о которой мы говорили, одним из самых сокровенных секретов. Не так много людей, которые на самом деле знали бы историю, которую мы обсуждали, и это история, которую никогда раньше не рассказывали. Но теперь потребители изменились. Они больше связаны с категорией. Бармены очень вовлечены в эту категорию. И людей теперь действительно интересует история, стоящая за PATRÓN: люди, тот факт, что 60 рук делают каждую бутылку, история бренда, а также наследие и наследие этого невероятного духа. Итак, это история, которую мы начинаем рассказывать.

Z: Да, эта идея приземления продукта там, где он производится, и с людьми, которые его производят, — это еще одна вещь, которую мы, безусловно, видели в последнее время в производстве алкогольных напитков в более широком смысле, что имеет большое значение для многих потребителей.