Коктейль «Текила-бум» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Основной компонент коктейля — текила. Раньше ее плохо очищали и не выдерживали в бочках, поэтому она имела неприятный привкус и при употреблении ее смешивали с водой. Сейчас в коктейль добавляют газированный напиток. Слово «бум» появилось из-за оригинального способа подачи: выпивающий надевает каску, ударяет по ней дном стакана с коктейлем и выпивает напиток залпом. Газированная составляющая коктейля и образующаяся при ударе пена приводят к быстрому попаданию алкоголя в кровь и опьянению.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через6 минутВремя на кухне6 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняМексиканская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Текила | 50 мл = 50 г |
Тоник | 75 мл = 75 г |
Лайм | 30 г |
Для подачи
Лайм | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Наливайте газированный напиток в текилу, а не наоборот — так компоненты равномерно перемешаются.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Газированный напиток охладите до 14 градусов. Лайм помойте и разделите на 4 части вдоль.
Шаг 1
Выжмите сок лайма. В отдельную емкость выжмите из одной четвертинки сок лайма вручную или с помощью соковыжималки.
Шаг 2
Приготовьте коктейль. Возьмите стакан с толстым дном, предварительно охладите его в холодильнике, залейте в него текилу. Добавьте сок лайма к текиле. Затем, держа стакан под углом примерно 45 градусов, залейте газированный напиток.
Можно добавить в напиток несколько кубиков льда, а вместо лайма использовать лимон.
произвести впечатление
Поставьте стакан на резиновую или силиконовую салфетку или коврик. Рядом на блюдце или в небольшую пиалу положите четвертинку лайма. Накройте стакан с коктейлем салфеткой,Раскрутите стакан по часовой стрелке, резко ударьте о стол 2 раза и выпивайте залпом. Закусите четвертинкой лайма.
Текила бум – прикоснись к американской легенде
В соответствии с одной из легенд, изобретение рецепта коктейля Текила Бум приписывают байкерам достаточно известного в США клуба «Hells Angels». Бравые любители скорости и горячительных напитков использовали укомплектованные мобильные бары. Возможно, случайный шейк или крутой нрав байкера подсказал, как пить Текила Бум.
Состав коктейля Текила Бум
Текила Бум – сочетание «кактусовой водки» и Sprite. Достаточно простой в приготовлении и не требующий специальных навыков при смешивании ингредиентов слабоалкогольный напиток. Для такого коктейля рекомендуется использовать алкоголь класса Gold (но отказываться от удовольствия дегустировать коктейль на основе серебряной текилы не стоит).
Именно добавление Sprite придало напитку уникальные нотки вкуса и сделало достаточно популярным. Подобное сочетание оказывает на организм человека эффект быстрого опьянения и происходит действительно «бум».
Классический рецепт Текилы Бум
- Tequila Gold – 50 мл;
- Sprite – 100 мл.
Ингредиенты аккуратно смешать.
Для приготовления напитка, помимо ингредиентов, потребуются:
- рокс – низкий стакан с плотным дном и толстыми стенками;
- джиггер – мерная емкость;
- салфетки;
- хорошее настроение.
Изначально «кактусовая водка» считалась самостоятельным напитком, но бум-коктейль доказал, что она прекрасно подходит для смешивания. С чем смешивать – индивидуальное дело вкуса каждого.
Хотя оригинальный рецепт подразумевает именно спрайт, данный компонент можно заменить любым газированным напитком. Ведь именно сочетание алкоголя и углекислого газа обеспечивает молниеносный сногсшибающий «бум-эффект», за который (а вовсе на за какой-то особый вкус) и любят этот коктейль.
El Rapido
К слову, остается еще заменить текилу на водку – и перед нами известный каждому студенту постсоветского пространства «коктейль» — «газиводка» или «газмяс». Увы, образ постсоветского студента далеко не так распиарен маскультом, как американские мотоциклисты, поэтому мировой славы и романтичного ореола наш коктейль не снискал. Зато достаточно известен испанский вариант Текила-Бум – El Rapido. Основной ингредиент испанцы оставили неизменным, а вот спрайт частенько заменяют элем.
Эксперименты с составом Текилы Бум
Приверженцам классики подойдут газированные напитки:
- минеральная вода;
- Schweppes;
- 7-up.
Для настоящих эстетов и экспериментаторов будет интересно, как сделать Текилу бум более яркой:
- темный цвет напитку придаст Cola;
- Fanta – обеспечит золотистый оттенок.
Люди, не боящиеся риска, обязательно должны попробовать коктейль с добавлением газированных спиртных напитков:
- пиво;
- шампанское.
Головокружительные ощущения обеспечены.
Как пить Текила бум
Сколько раз встряхивать коктейль – вопрос спорный, варианты колеблются от одного до трех раз. Учитывая первоначальное название коктейля – Tequila Boom Boom, возможно, двойной бум указывает именно на количество ударов стаканом о поверхность.
В состав Текила бум входит газированный напиток, именно он при встряске, вступая в реакцию с алкоголем, создает эффект активного бурления смеси.
Бытует мнение, что от коктейлей на основе текилы, как и от употребления чистого продукта, не бывает похмельного синдрома. Это заблуждение вызвано следующим фактом. «Кактусовая водка» обладает сильным опьяняющим воздействием на организм человека, поэтому многие попросту не успевают выпить дозу, которая обеспечит неприятное окончание вечера или тяжелое утро.
Читайте как правильно пить текилу.
Вариантов рецептов на основе «кактусовой водки» множество. Что выбрать именно сегодня, зависит от настроения и желаемого результата.
Главное, помнить: отдых и текила – весьма удачное сочетание.
Что стоит за текиловым бумом?
Спрос на текилу стремительно растет, но быстрый рост создал проблемы для этой категории, как сообщает Том Брюс-Гардайн.
Что вызвало быстрый рост популярности текилы и какие проблемы этот рост создал для этой категории?*Эта функция была первоначально опубликована в февральском выпуске The Spirits Business за 2022 год.
«Это безумие, не так ли?» — говорит Дженна Фагнан, недоверчиво смеясь над нынешним взрывным ростом рынка текилы.
Запустив Avión в 2010 году и 10 лет спустя вместе с Дуэйном «Скалой» Джонсоном основав компанию Teremana, Фагнан стал свидетелем взрыва изнутри. Она утверждает, что ее деловой партнер Кен Остин заметил эту тенденцию 15 лет назад, когда «Patron был, вероятно, единственным крупным брендом в сегменте премиум и супер-премиум в то время», — говорит она. «И это забавно, потому что он обращался ко всем транснациональным корпорациям, и они говорили: «Вы сумасшедшие! Это никто пить не будет. Это не будущее».
Ну, они ошиблись, по крайней мере, в США, где продажи текилы супер-премиум-класса, включая Patrón, Herradura и Don Julio, по данным Distilled Spirits, сократились с 665 000 ящиков в 2005 году до 5,1 миллиона в 2020 году. Совет США (Обсудить). Этот рост, наряду с быстро развивающимся сектором «высокого класса премиум», продажи которого в прошлом году достигли 3,2 млн ящиков, привели к развитию этой категории. По данным Nielsen IQ, к 2020 году общее количество текилы в США удвоилось до 22,2 млн ящиков с 2010 года, а в прошлом году объемы выросли еще на 5%, а стоимость выросла на 16,1%.
Pernod Ricard представил Avión Cristalino в начале этого года«Вначале мы немного волновались, — говорит Майкл Меролли, глава Дома текилы Pernod Ricard, о влиянии пандемии Covid-19 на эту категорию. «Мы думали, что потеряем много потребления, но на самом деле люди все еще хотели расслабиться и отдохнуть, и люди учились делать коктейли дома».
Если торговые наценки действуют как тормоз для потребления и повышения продаж, то в розничной торговле и электронной коммерции меньше ограничений, где потребители в США покупают текилу высшего класса, как никогда раньше. В своем Индексе роскошных брендов, который отслеживает алкогольные напитки, которые продаются в розницу по цене 50 долларов США и выше, Discus сообщил, что текила подорожала на 83% с начала года до сентября 2021 года, за ней следуют американский виски и коньяк, примерно по 38% каждый.
Углубившись в тренд, Фагнан видит смену поколений. «У молодых потребителей не было того багажа, который был у пожилых потребителей в отношении плохой текилы», — говорит она. «У них был доступ к множеству более мелких нишевых игроков. Текила была вкусной, она была из-за агавы, и на следующий день они чувствовали себя прекрасно».
Здесь речь идет о качественной 100% текиле из агавы, а не о смешанной текиле. Традиционное крещение в напитке включало в себя ночь выстрелов, за которой следовал утренний обет никогда больше не прикасаться к духу.
В Великобритании остается неписаным правилом упоминать вышеуказанное клише в любой статье о текиле, но это менее распространено в США, а для Фагнана это «указывает на разрыв между США и остальным миром». является».
Миа Симпсон Калп, управляющий директор по глобальным текилам в Brown-Forman, говорит: «Точка входа может по-прежнему быть миксто, но люди быстро переходят на 100% текилу из агавы, и я не думаю, что это будет большой отдачей. На мой взгляд, есть такая явная разница в качестве».
Крис Моран, генеральный директор и основатель Ghost Tequila, говорит, что те, кто плохо знаком с этой категорией, несомненно, сразу перейдут к брендам, на 100% состоящим из агавы, таким как его, и, вероятно, поэтому некоторые миксто скрывают свои учетные данные «миксто».
В своих последних результатах за полугодие до декабря 2021 года пара текилы Brown-Forman, состоящая из 100% агавы, продемонстрировала уверенный рост. Глобальные базовые чистые продажи Herradura выросли на 46%, а El Jimador выросли на 19%. Но ясно, что все это оказывает влияние на Мексику.
Калп называет это так: «Другая сторона медали для категории, в которой потребительский спрос настолько здоров, заключается в том, что он естественным образом ведет к более высоким затратам на вводимые ресурсы. Цены на агаву высоки, но все еще ниже пика. Я думаю, что внешняя цена сейчас составляет 27 песо (1,42 доллара США) за килограмм, и я считаю, что максимум за последние пять лет был ниже 30».
Для приготовления литра 100% текилы из агавы требуется около семи килограммов. В августе прошлого года Гильермо Эриксон Сауза из компании Tequila Fortaleza заявил сайту www.testequila.com: «Нашей основной статьей расходов по-прежнему остается агава. Десять лет назад заполнение нашей небольшой (15-тонной) печи стоило нам около 1875 долларов США. Сейчас он стоит 22 500 долларов США». Добавьте к этому растущие расходы на энергию и галантерейные товары, и Моран говорит: «Я думаю, что в первом квартале мы увидим резкое повышение цен на некоторые бренды».
Многие производители изо всех сил пытались найти стеклянные бутылки, картон, поддоны и другое оборудование, и «почти все основные бренды текилы отсутствовали в наличии по крайней мере один из последних шести месяцев в Великобритании», — утверждает Джесси Эстес, Tequila Ocho’s. посол бренда. Как и многим другим, ему пришлось продавать по распределению, и он говорит: «Мы не выходим на новые рынки, потому что пытаемся контролировать свой рост».
Фото предоставлено Tequila OchoБолезни роста
Описывая текущую ситуацию как «болезни роста в краткосрочной и среднесрочной перспективе», Эстес по-прежнему позитивно смотрит в будущее отрасли. Рашиди Ходари, управляющий директор бренд-хауса Beam Suntory Tequila, говорит: «Больше всего беспокоит то, что люди не смотрят в будущее, и так много людей думают, что они собираются заработать немного денег в краткосрочной перспективе. , произойдет пузырь».
Однако он считает, что такие известные игроки, как Beam Suntory, чьи текилы включают Sauza, El Tesoro и Hornitos, снизят этот риск, наряду с теми, кто инвестирует в цепочку поставок напитка.
В октябре Diageo объявила, что инвестирует 500 млн долларов США в новые производственные мощности в Халиско, Мексика, после сообщения о 79-процентном росте чистых продаж своей текилы органическим способом по итогам 2021 года. После неудачных попыток приобрести José Cuervo в прошлом, решение выйти на рынок и купить Don Julio в 2015 году, а двумя годами позже Casamigos, безусловно, принесло дивиденды.
Эстес считает последний шаг Diageo прекрасным примером «больших инвестиций в инфраструктуру для поддержки будущего роста». А у Tequila Ocho есть новая винокурня, которая открылась прошлой осенью как раз к нынешнему буму.
«У нас также есть большой план инвестиций», — добавляет Меролли из Pernod Ricard, говоря: «Мы инвестируем в наши производственные мощности, а также инвестируем в агаву, которую мы сажаем. И мы инвестируем в наши бренды». Он признает, что Pernod был «весьма маргинален» в этой категории, «за исключением Olmeca mixto Tequila, которая довольно популярна на некоторых крупных рынках, таких как Россия, где мы являемся лидером». В 2018 году компания восполнила пробел в своем портфеле, приобретя полный контроль над премиальной текилой Avión, через год после приобретения контрольного пакета акций Del Maguey mezcal.
Являясь ведущим экспортным брендом, Del Maguey демонстрирует трехзначный рост, по словам Меролли, который говорит, что проблемы с поставками «еще более сложны для мескаля». Он считает, что категория, которая представляет «ремесленную, ремесленную» сторону агавы, не каннибализирует текилу, и говорит: «Это бесплатно».
Brown-Forman’s Culp чувствует то же самое и считает, что мескаль играет ту же роль, что и рожь, в категории американского виски.
Что касается того, что стоит за бумом текилы в США, она упоминает аспект «ощущения здоровья и благополучия» от растительного спирта, а также знаменитую смешиваемость напитка.
«Маргарита — такое популярное блюдо, которое так легко приготовить дома», — говорит она. «И самое замечательное в «Маргарите» то, что рецепт не один», — добавляет Меролли. «Кроме того, в Мексике довольно жарко с культурной точки зрения. Люди обнаруживают, что это очень разнообразная страна, думая об искусстве, дизайне, кино и гастрономии».
А еще есть Голливуд, где почти все прыгают в автобусе с текилой. «Это становится безумием, — говорит Меролли. «Не проходит и недели, чтобы новая знаменитость не объявила, что делает текилу. Это, наверное, слишком много и, возможно, немного поздно для некоторых».
Celebrity Tequilas: полезно для категории?Но Эстес считает, что врезки, такие как Casamigos Джорджа Клуни и Teremana Дуэйна Джонсона, были положительными. «Я думаю, что это просто сделало текилу мейнстримом», — говорит он. «Возможно, люди, которые пили текилу 20 лет назад, имели неудачный опыт и зареклись от нее, говорят: «Должно быть что-то еще, что я пропустил».
Ходари чувствует, что американские потребители переоценивают напиток, когда они открывают для себя 100% текилы из агавы, такие как Hornitos, позиционируемые как бренд начального уровня. «Двадцать лет назад шоты были просто «дайте мне что-нибудь подешевле, я не хочу пробовать», — говорит он. «Теперь люди хотят, чтобы их вечер запомнился, а не был незабываемым».
Несмотря на всю шумиху вокруг Tequila в США и Мексике, Ходари признает, что переоценка еще не проводилась где-либо еще. «Я видел, сколько работы проделали мои коллеги с Bourbon для глобализации брендов, и для Tequila этого не произойдет без аналогичных усилий», — говорит он.
Фагнан озадачена этим отложенным взлетом, «потому что мы живем в таком глобальном мире». Она говорит: «Но я действительно думаю, что после пандемии все изменится, и изменится быстро».
В настоящее время на долю текилы приходится всего 0,5% спиртных напитков Великобритании по объему, согласно анализу рынка напитков IWSR, который прогнозирует совокупный годовой темп роста в 4,6% во всем мире до 2025 года. Смотрите это место.
Tequila & Boom-Boom (Video Game 1995)
- Video Game
- 1995
ВАША ОЦЕНКА
AnimationAdventureComedy
9008 2 Забавное анимированное приключение на Диком Западе с участием антропоморфных животных. Рысь-преступник по имени Текила посещает небольшой западный городок под названием Вонючка, чтобы увидеть своего старого друга гризли Бум-Бум, который… Читать всеЗабавное анимированное приключение на Диком Западе с участием антропоморфных животных. Рысь-преступник по имени Текила посещает небольшой западный городок под названием Вонючий город, чтобы увидеть своего старого друга гризли Бум-Бум, который считает, что холмы над городом скрывают золото. Забавное анимированное приключение на Диком Западе с участием антропоморфных животных. Рысь-преступник по имени Текила посещает небольшой западный городок под названием Вонючий город, чтобы увидеть своего старого друга гризли Бум-Бум, который считает, что холмы над городом скрывают золото.- Режиссер
- Алессандро Белли
- Сценарист
- Паоло Костабель
- Звезды
- Тео Беллиа 9 0074
- Амброджо Коломбо
- Пино Феррара
Фотографии
Верхний состав
Тео Беллия- Текила
- (голос)
- Мистер Моул
- (голос)
- …
- Джек
- (голос)
- Джон Хорошо
- (голос)
- Бум-Бум
- (голос)
- …
- Режиссер
- Алессандро Белли
- Сценарист
- Паоло Костабель
9 0073 Все актеры и съемочная группа - Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
Сюжетная линия
Знаете ли вы
- Сумасшедшие титры
Игра не имеет обычных финальных титров, вместо этого показывает эти забавные титры, объясняя, какой персонаж является каким животным: Американская рысь — Текила, Медведь гризли — Бум-бум, Койот — Мистер Э.