Что вкусного приготовить на ужин любимому: Романтический ужин дома при свечах для любимого — идеи, рецепты вкусного легкого красивого ужина в домашних условиях

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин | e1.ru

Все новости

В Екатеринбурге похолодает перед Новым годом: прогноз синоптиков

Конкуренции никакой! Что творится на рынке труда перед Новым годом

В Екатеринбурге появится хитрая разметка, за остановку на которой будут нещадно штрафовать

Екатеринбурженка пожаловалась на соседку, которая сводит ее с ума: для этого она стучит по потолку

А ваша жена так умеет? Показываем кулинарные шедевры, которыми кормят осужденных уральской колонии

В Екатеринбурге открылся большой парк развлечений. Показываем, как здесь можно отметить Новый год

Свердловские автоинспекторы спасли полуторамесячного малыша, умирающего от остановки дыхания

«Вставай, сука!» Пьяные мужчины с голым торсом закошмарили посетителей ресторана в центре Екатеринбурга

Из огурцов, газет и шестеренок: выбираем лучшую офисную елку Екатеринбурга

На Урале к лыжнику пристал глухарь. Он принял его за самку и начал обхаживать: видео

«Жестко горит». У «Радуга-парка» внезапно вспыхнул жилой дом: видео

«Я так орала, что сорвала голос». В Екатеринбурге четверо амбалов затолкали в машину девушку

Путин объяснил, в чем цель России: новости СВО за 25 декабря

Серьги за 600 тысяч и пачка купюр: Ксения Бородина шикарно отметила день рождения 7-летней дочери после громкого развода

«У многих есть дети». Свердловская ФСИН ответила депутату, который предлагал отправить женщин на СВО

В Екатеринбурге нашли очень умную собаку: она носит за хозяйку пакеты с продуктами. Милое видео

«Женщина чувствует шарик, это первый симптом»: врач рассказал об опасной и стыдной женской болезни

«Просто шок». По Екатеринбургу ездит водитель с расчлененным животным в открытом багажнике

Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов

Скончался бывший главнокомандующий сухопутными войсками России. Он работал на УВЗ

Тест для отъявленных киноманов: попробуйте угадать фильм по эмодзи

В Екатеринбурге коты открыли сезон охоты на елки: подборка забавных фото

«Дом, где живет людоед без зубов». Мать три года ищет виновных в смерти дочери

Екатеринбуржец залил ледовые горки во дворе. Почему это не понравилось соседям?

«Требуют денег за воздух и снег»: жители Академического возмутились из-за платной горки в парке

Два дня не могла сбить температуру: как журналистка «помирала» от болезни в разгар гриппа

«Нужно отыгрывать оргазмы»: владелец вебкам-студии из Екатеринбурга рассказал об изнанке бизнеса. 18+

В Екатеринбурге сократят число трамвайных маршрутов: объясняем причину

Ёлко-пиццы и сырные снеговики. Чем накормить детей на новогоднем празднике?

Прыжок Левитского: как инженер с Урала устроил прорыв в мировых шахматах, но умер в «медвежьем углу»

По Екатеринбургу расставили странные светящиеся знаки. Что это было?

Слезай с сука! Как уберечь новогоднюю елку от питомцев, а питомцев — от елки

В Екатеринбурге мужчина упал с высокого моста на дорогу и чудесным образом выжил

Тайная жизнь главных часов Екатеринбурга. Рассказываем, как на крыше мэрии появились куранты

На «путинском» автобане построят мост-гигант высотой с 20-этажный дом. Первое изображение

Сами себе ее придумали: как отличить реальную боль от той, которой нет (и при чем тут психосоматика)

Близнецы с Урала попали на спецоперацию. Мобилизованный погиб, а завербованного в колонии возвращает семья

Где зимой на Урале поймать форель и куда ехать за уклейкой: советы бывалого рыбака

«Чувствовала кайф от каждого испытания». Шеф Ивлев предсказал победу кулинара-любителя из Екатеринбурга

Все новости

На готовку ужинов уйдет от силы 15 минут

Поделиться

«А что у нас на ужин?» — плотоядно кричат домочадцы вместо «Добрый вечер». А ты, вымотанный тяжким рабочим днем, только и мечтаешь вытянуть ноги на диване под любимый сериал. Ну и есть, само собой, тоже хочется. Но так, чтобы потратить у плиты не больше 15–20 минут. Наш эксперт в кулинарии любой сложности Светлана Лебедева подготовила подборку таких рецептов, с которыми на кухне вы особо не задержитесь и домашних накормите.

Вы удивитесь, но простейшее сочетание трех продуктов дает ощущение, что вы едите пасту с сырно-сливочным соусом. Очень сытное блюдо: примерьтесь, из указанного количества продуктов выходит ужин на 3–4 человек.

  1. Варим половину пачки (250 г) спагетти или любой другой пасты столько минут, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты.
  2. Разминаем 200 г творога 9% жирности вилкой. Далее в сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и немного прогреваем творог.
  3. Спагетти откидываем на дуршлаг, кладем в сковороду к творогу, солим и перчим по вкусу, еще прогреваем, хорошо вымешивая.

Блюдо готово!

Замороженные мидии из супермаркета отлично хранятся дома в морозилке, их можно достать и приготовить в любой момент

Поделиться

Вот только не надо насчет буржуйства: мидии продаются во всех супермаркетах по приемлемым ценам. И в очень удобном варено-мороженом виде. При случае купите пачку, закиньте в морозильник, а когда захотите разбавить типичные ужины, доставайте и начинайте готовить.

  1. Мидии (обычно в пачке 500 г), не доставая из вакуумного пакета, размораживаем под струей теплой воды. Крайний вариант — сразу замороженные выкладываем на сковороду и прогреваем, только выбираем осколки и нераскрывшиеся ракушки, если будут попадаться.
  2. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, тушим до мягкости 1 мелконарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
  3. Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина (по желанию), прогреваем.
  4. Смешиваем 1 ст. л. зернистой горчицы и 150 мл сливок (жирность на ваше усмотрение), добавляем на сковороду к мидиям, прогреваем еще 5 минут (тут важно не кипятить!), выключаем плиту и сразу подаем, прямо в сковороде.

Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти.

Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна.

  1. Горсть грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовке (7 минут на 160 °С), измельчаем в крошку.
  2. Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле (можно использовать растительное).
  3. Выкладываем на сковороду фасоль (если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком), добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту.

Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой.

Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы.

  1. Ветчину (200–300 г) режем тонкими полосками, помидоры (2 штуки) — кружочками, сыр (300 г) трем на крупной терке.
  2. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки.
  3. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5–6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем.
  4. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде (идеально — сковорода-гриль с полосками) или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей.

Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму.

В лапшу-вок можно покрошить любые овощи, которые есть в холодильнике

Поделиться

Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно (чем тверже продукт, тем тоньше нарезка). И огонь должен быть максимальным!

  1. Мясо (филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г) порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале (рисовом, кукурузном, картофельном) — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
  2. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки.
  3. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили».
  4. Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.
  5. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3–5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
  6. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
  7. Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу.

Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант.

  1. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
  3. В это время очистите и измельчите две луковицы (и сразу их в сотейник, где жарилась грудка), затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора.
  4. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  5. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут.
  6. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом.

Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. Легко готовится, изящно выглядит

Поделиться

Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

  1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
  2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
  3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
  4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

  1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
  2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
  3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
  5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

По теме

  • 28 августа 2021, 11:55

    В самое яблочко! Семь нестандартных рецептов для тех, кому надоела дежурная шарлотка
  • 04 июля 2021, 08:30

    «Тараканы в общепите — норма». Рассказ официантки, после которого не захочется ужинать в ресторанах

Светлана Лебедева

Мария Захарова

Редактор и журналист

Кулинарные лайфхакиМидииПирожкиРецептУжинБыстрая еда

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ29

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Красивые блюда на ужин.

Как приготовить вкусный ужин для мужа

По мнению современных диетологов, мужчины употребляют большее количество питательных веществ, чем женщины. А сами вещества им необходимы те же самые. Норма овощей в день для мужчины больше, чем для его прекрасной половины на 250 г, белка – на 10 г.

Мужчины, перебиваясь парой бутербродов и чашкой кофе, не считают значительным позавтракать по – настоящему. Любящая жена может позаботиться о здоровье мужа и приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Приготовить такой завтрак, чтобы её любимый мог быть собранным и энергичным весь рабочий день.

Готовим мужу на завтрак:

  • Овсяную кашу или хлопья , в составе которых клетчатка, помогающая поддерживать вес и работу сосудов и сердца в норме. Мужчине необходимо употреблять до 38 г клетчатки в день.
  • Кружку молока – источника витамина Д и кальция.
  • Фрукты и ягоды – свежие или консервированные, они украсят блюда и дополнят мужской организм антиоксидантами и нужными витаминами.
  • Блюдо из яиц , богатое белком, улучшающее общее самочувствие.

Обратите внимание! Можно разнообразить блюда на завтрак кусочком отварного мяса или рыбы, чтобы порадовать своего любимого, добавить веточки зелени и овощей.

Если не хватает времени на приготовление завтрака, можно предложить сэндвич, который готовится в течение 5 минут. Между двумя половинками булочки помещаем масло и томатный соус, отварное мясо и сыр, накрываем ломтиком огурца или томата, все кладем в микроволновку на 1 минуту. Подаем со стаканом сока.


Во время обеда стол не обязательно должен ломиться от многочисленных блюд. Но обязательно должно быть и первое, и второе, и напитки и десерт. Среди мужчин лакомок встречается больше, чем среди женщин.

Ужин может быть обыденным и необычным, романтическим, который лучше устраивать в конце рабочей недели.

Предлагаем рецепты для романтического ужина:

  • Цыпленка с медовым соусом , оригинальный вкус которого поразит вашего избранника. Натертую перцем и солью грудку птицы обжариваем с двух сторон. Соус готовим из сока от цыпленка, который остался на сковороде.

    Подогреваем с яблочным уксусом, добавляем половинку стакана воды и две ложки мёда. Загустевает соус через 5 минут после приготовления. Украшается блюдо помидорами черри и зеленью.

  • Салат из морепродуктов – прекрасное блюдо. Предлагаем приготовить блюдо с креветками или с сёмгой. Первое блюдо готовится из обжаренных мелконарезанных помидор и зеленого болгарского перца, в которые добавляются 300 г креветок.

    Все посыпается кинзой и укропом, добавляется перец и соль. Для второго блюда нарезаем овощи: томаты дольками, огурцы квадратиками, перец болгарский – полосками.

    Смешиваем с укропом, китайским салатом и петрушкой. Сверху кладем кусочек рыбы, скрученный рулетиком. Украшаем дольками лимона.

  • Обязательны на столе закуски , представленные сыром бри и виноградом, канапе с сыром, парой оливок, листочками петрушки. Возможны и другие рецепты: сыр нескольких видов, разделенный помидорами черри, оливками или маслинами.
  • Вечером после особенных блюд захочется угоститься десертом .

    Это может быть традиционная клубника с добавлением 30% сливок с сахарной пудрой, взбитых блендером. Оба ингредиента выкладываются слоями в фужере. Изящно и вкусно! Десертом послужат фрукты, выложенные сердечком в вазе.


Обратите внимание! Романтическое настроение создаст приятная музыка и ароматические свечи, запах которых расслабляет или возбуждает. Так, ароматы розы или лаванды снимают стресс, а шалфея и грейпфрута – подбадривают. Свечи зажигают заранее.

Любящая жена знает вкусы своего мужа, и знает, что приготовить мужу на ужин. А вот с напитками лучше «не идти на поводу» у любимого. Для особенного ужина подойдут шампанское или какое-либо легкое, полусладкое, сухое вино.

Что вкусного приготовить мужу на работу?

Часто любимый муж питается вне дома. Заботливая жена и в такой ситуации проявит внимание к здоровью любимого, приготовит ему что-нибудь вкусное.


Предлагаем блюда, которые можно дать любимому мужу с собой:

Обед на работу Можно приготовить обычное блюдо, положив его в пластиковую коробочку.

При наличии на работе микроволновки кормим мужа: рисом с котлетами, мясом, пловом, рыбой, и другими блюдами.

Если нет возможности подогреть пищу, предлагаем салаты, запеканки, молочные продукты, бутерброды и прочее.

Обед на рыбалку, охоту и на дорогу Обычно готовят второе, обязательно дают с собой термос с горячими напитками. Хорошо бы еще термос для вторых блюд.
Обед с собой в командировку Из расчета количества дней командировки, рассчитываем и количество еды с собой.

Для «успокоения души» узнайте: сможет ли муж во время командировки есть в общественных местах питания.

Если да, то не утруждайтесь приготовлением и не ставьте своего дорогого в неловкое положение. Приготовьте еду только на дорогу.

Ежедневно придумывать, что приготовить на ужин, чтоб процесс приготовления не занимал много времени, было вкусно и полезно, да еще и муж похвалил,- задача не из легких. Но справиться с ней можно.

В Интернете вы можете найти самые разные пошаговые фото рецепты , и выбрать для себя наиболее подходящие. Их можно условно разделить на две группы:
приготовление сложных блюд, занимающих много времени;
использование полуфабрикатов для готовки ужина.
Необходимо не забывать, что еда, употребляемая на ужин, должна быть легкой и быстро усваиваться желудком. Поэтому рецепты с полуфабрикатами – сразу в сторону.

Делаем мужу ужин: кулинарные рецепты

Итак, вечер, у вас пол часа до прихода мужа с работы, а на плите до сих пор пусто. Без паники. Мужу не придется довольствоваться пюре быстрого приготовления из пакетика. Если действовать в вопросе приготовления быстро и организованно, то за пол часа можно успеть сделать одно из следующих блюд:

1. Плов.
Это сытный и полезный вариант ужина. Лук порежем, морковь натрем на терке, все высыпаем в сковороду и поджариваем. Туда же отправляем мясо. Если времени совсем мало, то лучше взять куриную грудку. Курица жарится намного быстрее свинины или тем более говядины. Обжариваем мясо и овощи, засыпаем сверху вымытый рис, добавляем специи, солим, заливаем водой и закрываем крышку сковороды. Пусть плов томится на плите, а у вас есть время для сервировки стола. А после можно и салатом заняться. Добавить в него можно все любимые вашей семьей овощи. Муж непременно останется доволен.

2. Рыба с картофелем.
Если у вас есть мультиварка, вам точно суждено все успеть. В мультиварке можно запечь рыбу, а картофель тем временем пожарить на сковороде или сварить в кастрюле и сделать пюре. Одновременное приготовление двух блюд даст возможность управиться с ужином за пол часа. Включаем мультиварку, наливаем на дно чаши масло, кладем туда рыбку, выставляем режим «Запекание» или «На пару», как вы больше любите.

И через 20 минут рыбка готова. Пока рыба запекается, чистим картофель и ставим его вариться. Картофелю нужно минут 20, так что за пол часа 2 блюда вполне можно успеть. Если у вас есть немного больше времени, можно успеть придумать ненавязчивый соус к рыбке, например из сливок и лимонной цедры. Сливки налить в маленький сотейник, быстро помешивая на слабом огне. Всыпаем в сливки муку, затем мешаем около минутки, добавляем цедру. Ароматный и нежный соус готов. Он подойдет к любой рыбе.

3. Быстрый салат «Аля-цезарь».
Ваш муж будет удивлен такому салату и обязательно оценит его вкусовые свойства. Берем несколько ломтиков хлеба, срезаем корочку и нарезаем кубиком будущие сухарики. Обжариваем быстро на сковороде на подсолнечном масле с добавлением чеснока. Ароматные сухарики готовы. В эту же сковороду отправляем жариться куриную грудку средними кусочками, предварительно посолив. Жарим не более 10 минут, иногда помешивая. Пока жарится курица, делаем соус. Майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.

Соус готов. Берем салатные листья, огурцы, помидоры. Все нарезаем и перемешиваем. Сверху выкладываем теплую куриную грудку, заливаем соусом, сверху посыпаем сухариками. Если есть еще пара минут, можно посыпать сверху натертым сыром.

Романтика не помешает

Для разнообразия трудовых будней иногда нужно добавлять немножко романтики в атмосферу. Не лишней будет бутылочка вина или шампанского. Можно приготовить к белому вину рыбку с рисом. Здесь важнее не то, что в тарелке, а сама атмосфера вечера. Подумайте о мелочах. Сделайте праздничную сервировку стола, купите свечи. Уделите внимание своему образу, наденьте красивое платье. И тогда любой ужин, пусть и самый незатейливый, муж обязательно оценит.

В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них — это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. не из легких, но решить ее можно.

Немного хитрости, или Все гениальное просто

К примеру, можно сделать вкусный ужин для мужа, создав при этом романтическую обстановку при свечах. Этот вариант всегда был беспроигрышным. Можно только представить себе мужчину, который только что вернулся с работы и тут же попал в необычную обстановку. Празднично накрытый стол, горящие свечи, нежная улыбка жены и приятные запахи от свежеприготовленных блюд. Ну кому в такой ситуации захочется скандалить? Сердце сурового мужа тут же смягчится и можно считать, что цель в основном достигнута.

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:

  • 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.


Готовить блюдо лучше в казане:

  1. В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
  2. Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
  3. Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
  4. Поверху выложить обжаренный полукольцами лук.
  5. Ту же процедуру выполнить с морковкой, измельчив ее на терке.
  6. Следующим слоем будет капуста. Размер кусочков можно выбрать по желанию.
  7. И в заключение всю «пирамиду» полить сметаной, добавить привычные специи и обильно посыпать зеленью. Теперь осталось только поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов, подождать 40-45 минут и можно считать, что вкусный ужин для мужа готов. А необычная обстановка и изящная сервировка обязательно сыграют свою роль.

Мужские пристрастия


По правде говоря, мужчины не особенно падки на различные кулинарные изыски и эксперименты. Большинство из них предпочитают более простые варианты приготовления пищи. Это значительно упрощает работу хозяйки. Вдобавок любой мужчина с удовольствием предпочтет десятку один большой аппетитный кусок мяса. Это факт и с ним не поспоришь. Поэтому рецепт вкусного ужина для мужа можно представить в виде ароматного стейка или шашлыка с любым гарниром на выбор. Для такого блюда понадобится:

  • мясо (отлично подойдет Для маринада: измельченные ароматные травы, специи, растительное, 1 лимон, перец, тмин, соль.

Готовится все удивительно просто:

  1. Мясо нужно порезать на порционные куски. Размер зависит от того, что будет готовиться — стейк или шашлык.
  2. Приготовить маринад. Для этого соединить вместе все ингредиенты.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить в покое на пару часов.
  4. Подготовленные ароматные кусочки обжарить до полной готовности на решетке. При желании можно нанизать их на шампуры и приготовить на костре. В качестве маринада можно использовать более простые смеси. Например, соль и перец с томатным соком. Для гарнира прекрасно подойдут самые различные овощи. Результат гарантирован в любом случае.

Маслом кашу не испортишь


Не всегда конфликт является причиной того, что женщина начинает вплотную интересоваться кухней. Иногда просто хочется доставить любимому человеку несколько приятных минут. Чтобы не теряться в выборе, и приготовить по-настоящему вкусный мужа, можно накрыть стол из нескольких блюд. Уж какое-то из них обязательно сразит его наповал. Причем блюда могут быть самые обычные. Главное, красиво все оформить и не забывать, что сначала салаты привлекают внимание, затем горячее вызывает живой интерес, а десерт и напитки закрепляют картину в целом. Так уж повелось, что наши мужчины почему-то чаще всего судят о грандиозности стола по наличию на нем птицы. Поэтому присутствие курицы крайне желательно. Есть неплохой вариант фаршированной птички, который очень легко можно попробовать у себя на кухне. Для этого лишь потребуется:

  • тушка курицы, соль, стакан риса, масло сливочное, черный перец и шафран.

Готовить нужно так:

  1. Тушку тщательно промыть и обсушить.
  2. Рис отварить в соленой воде 10 минут до состояния полуготовности.
  3. Теперь крупу надо процедить и смешать с шафраном. Этой массой заполнить курицу изнутри. Ноги надо аккуратно связать, чтобы начинка не выпала.
  4. Курицу сверху поперчить, посолить, смазать маслом и уложить на противень, который поставить в духовой шкаф и ждать в течение 1 часа. Готовность сразу будет видна по румяной корочке и неповторимому запаху.

Такое блюдо без сомнения будет главным на сервированном столе и заставит мужа в очередной раз проникнуться нежностью к своей «второй половинке».

Кесадилья на

листов с перцем халапеньо

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность: 542

Поделитесь этим рецептом на Pinterest часть домашнего ранчо халапеньо для окунания.

Когда я окунаю, ты окунаешь, мы окунаем!

Нет ничего плохого в кесадилье с простым сыром — мы любим ее, мы на ней выросли! Положите немного сыра чеддер в мучную лепешку и поставьте ее в микроволновку на 30 секунд — о да, мы делали это почти каждый день после школы с 7 до 17 лет. Но мы немного старше, и наши вкусы повзрослели. Подожди, поцарапай это. Мы немного старше и знаем, насколько вкуснее может быть сырная кесадилья. Этот рецепт кесадильи на листовой сковороде содержит целую кучу улучшений, например:

Вместо одного сыра используйте ДВА. Мы используем моцареллу — ничто не тает лучше, чем моцарелла — и сыр Джек с перцем.

Вместо нескольких отдельных кесадильи сделайте одну огромную! (мы обещаем, что это проще, чем кажется. )

Вместо того, чтобы разогревать сыр в микроволновой печи (он никогда не расплавится должным образом, когда вы пытаетесь разогреть кесадилью в микроволновой печи), вы должны испечь кесадилью.

Вместо того, чтобы подавать кесадилью в чистом виде, приготовьте быстро и легко домашнюю заправку из перца халапеньо для макания!

Простите, вы сказали соус ранчо из халапеньо?

Да, да. Мы все знаем, что самым большим хитом на любой вечеринке — по крайней мере, на любой вечеринке, которую мы когда-либо устраивали, — всегда является блюдо, включающее соус ранчо или плавленый сыр. Итак, мы подумали про себя, что, если бы мы могли придумать рецепт вечеринки, который восхитительно объединил бы эти две вещи? Введите этот рецепт кесадильи на противне! Домашний соус ранчо из халапеньо проще, чем кажется. Все, что вам нужно для этого, это:

  • Майонез
  • Смебал
  • луковичный порошок
  • Чесночный порошок
  • Cilantro
  • маринованные халапеньо
  • Кесадилья с плавленым сыром для группы голодных друзей — это действительно прекрасное чувство. Это немного эффектно, и просто потрясающе. Это гигантская кесадилья! С заправкой ранчо для окунания! Все ваши детские мечты о еде сбываются. Вот как приготовить гигантскую сырную кесадилью:

    1. Покройте смазанный маслом противень лепешками. Шесть по краям, две посередине, пока весь лист не будет покрыт.
    2. Наполните гигантскую лепешку! Сыр Моцарелла и перец Джек, свеженатертый, вместе со сливочным авокадо и зеленым луком. Сверху положите еще лепешек.
    3. Смажьте верх маслом (или используйте спрей), потому что вы будете покрывать гигантскую лепешку другим противнем, чтобы она держалась вместе во время выпекания, и вы не хотите, чтобы второй противень прилипал.
    4. Выпекать! Эта гигантская кесадилья готовится около 25 минут.
    5. Приготовьте ранчо из халапеньо, пока выпекается кесадилья, просто взбив все ингредиенты ранчо вместе с погружным блендером (или в кухонном комбайне).
    6. Подавайте! Нам нравится нарезать кесадилью на квадраты, чтобы их было легче брать и макать.

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Два противня.
    • Терка для сыра (например, коробчатая терка) или насадка для измельчения кухонного комбайна.
    • Погружной блендер или кухонный комбайн.
    • Острый нож.

    Другие рецепты для вечеринок, которые стоит попробовать

    Еда делает вечеринку — это факт. Особенно ту еду, которую люди не готовят сами! Относитесь к еде, сырной еде, снисходительной еде. Угостите гостей вечеринки одним из этих забавных рецептов:

    • Рецепт карамелизированного лукового соуса
    • Запеченный бри
    • Чеддер и луковый сырный шарик
    • Сырный соус из белого чеддера

    Гигантские сырные кесадильи FTW!

    Еда не приносит большего удовольствия, чем эта сырная кесадилья с ранчо халапеньо, и мы надеемся, что вы получите такое же удовольствие от приготовления этого простого рецепта, как и мы, придумывая его! Сфотографируйте свою готовую кесадилью и, возможно, даже снимите видео с красивыми людьми, с которыми вы делитесь ею. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Счастливая еда!

    Противень для кесадильи с перцем халапеньо

    Первоначально опубликовано: 27 июня 2020 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 10 Мучные лепешки диаметром 8-10 дюймов
    • 1 чашка моцарелла, тертая
    • 1 чашка перец сыр Джек, тертый
    • 2 большие авокадо, тонко нарезанные
    • ½ чашки зеленый лук, измельченный
    Ранчо Халапеньо
    • ½ чашки майонез
    • ½ чашки сметана
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • ½ чайной ложки соль
    • ¼ чашки кинза, мелко нарезанная
    • 1/2 стакана маринованные перцы халапеньо без жидкости
    • 2 столовые ложки сок лайма

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. На большом смазанном маслом противне разложите по периметру шесть лепешек так, чтобы половина каждой лепешки свисала с края. Заполните середину противня еще двумя лепешками (см. пошаговые фото).
    3. Сверху посыпать тертым сыром, а затем нарезанным авокадо и зеленым луком.
    4. Сложите выступающую лепешку в центр, чтобы покрыть начинку, и в завершение выложите еще две лепешки по центру. Обильно смажьте лепешки маслом или сбрызните их маслом и поместите второй (смазанный снизу) противень поверх лепешек, чтобы лепешки оставались плоскими во время выпекания. Выпекайте 20 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    5. Пока готовится кесадилья, приготовьте ранчо из халапеньо, смешав все ингредиенты с помощью погружного блендера, блендера или кухонного комбайна.
    6. Нарежьте кесадилью на большие квадраты и подавайте, обмакнув в перец халапеньо.

    Более 60 рецептов завтрака на ужин — Delish.com

    Эндрю Буй

    1 из 63

    Яйца в корзине

    Забавное название — и вкусное блюдо!

    Получить рецепт у Делиш.

    Эрик Бернштейн

    2 из 63

    Английские кексы

    Это ИДЕАЛЬНЫЙ английский кекс.

    Получить рецепт у Делиш.

    Паркер Файербах

    3 из 63

    Буррито на завтрак с сыром и беконом

    Прекрасное средство от похмелья.

    Получить рецепт у Делиш.

    Чарли Джиллетт

    4 из 63

    Омлет с фаршированным перцем

    Бонус: они идеальны для компании .

    Получите рецепт от Delish.

    Emily Hlavac Green

    5 из 63

    Домашние рогалики

    Выбирайте и используйте любую начинку по своему вкусу.

    Получить рецепт у Делиш.

    Park Feierbach

    6 из 63

    Оладьи с яблоками

    Есть фрукты… так что это полезно… верно?

    Получить рецепт у Делиш.

    Brandon Bales

    7 из 63

    Бублики с перцем халапеньо

    Ваш обычный бейгл меркнет по сравнению с ним.

    Получить рецепт у Делиш.

    Parker Feierbach

    8 из 63

    Все для запеканки с рогаликами

    Все, что вы хотите, и даже больше.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джонатан Боултон

    9 из 63

    Куриная запеканка с вафлями

    Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.

    Получить рецепт у Делиш.

    Brandon Bales

    10 из 63

    Противень с брюссельской капустой и беконом Яичный хэш

    Лучший способ съесть брюссель.

    Получить рецепт у Делиш.

    Parker Feierbach

    11 из 63

    Креветки с беконом и крупа из чеддера

    Вы не ошибетесь с сырной крупой.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джонатан Боултон

    12 из 63

    Вафли с омлетом

    Спорим, вы не знали, что ваша вафельница может это сделать.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джонатан Бултон

    13 из 63

    Ползунки для завтрака на задней двери

    Эти ползунки — тачдаун!

    Получить рецепт у Делиш.

    Челси Лупкин

    14 из 63

    Тако для завтрака с беконом

    Они настолько хороши, что их невозможно сплести.

    Получить рецепт у Делиш.

    Chelsea Lupkin

    15 из 63

    Пицца на завтрак с цветной капустой

    Пицца на завтрак с низким содержанием углеводов для всех фанатиков цветной капусты.

    Получить рецепт у Делиш.

    Jonathan Boulton

    16 из 63

    Pepper Egg-in-a-Hole

    Самые милые яйца, которые мы когда-либо видели!

    Получить рецепт у Делиш.

    Челси Лупкин

    17 из 63

    Жареный сыр по-французски

    Не жареный сыр вашей бабушки. (Если только ваша бабушка не причудливая.)

    Получите рецепт от Delish.

    Челси Лупкин

    18 из 63

    Запеканка Монте-Кристо

    Это бутерброд Монте-Кристо 2.0.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джонатан Боултон

    19 из 63

    Бранч с ветчиной и сыром

    Эта запеканка для завтрака поразит вашу публику.

    Получить рецепт у Делиш.

    Chelsea Lupkin

    20 из 63

    Запеканка из чеддера с оладьями

    Не ищите запеканки для завтрака своей мечты.

    Получить рецепт у Делиш.

    Jonathan Boulton

    21 из 63

    Breakfast Taquitos

    Эти рулетики — бомбический завтрак на ходу.

    Получить рецепт у Делиш.

    Chelsea Lupkin

    22 из 63

    Cornbread Breakfast Pizza

    Если вы думаете, что кукурузные лепешки только для чили, вы многое упускаете.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джонатан Бултон

    23 из 63

    Слайдеры с курицей и печеньем

    Подвинься, курица и вафли.

    Получить рецепт у Делиш.

    Chelsea Lupkin

    24 из 63

    White Trash Hash

    Не классный, но безумно вкусный.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джон Мелендес

    25 из 63

    Французские бутерброды с ветчиной и сыром

    Этот сэндвич представляет собой декадентскую интерпретацию классического Монте-Кристо.