Что приготовить — Романтический ужин для одного — Рецепты Евгения Клопотенко / NV
Советую приготовить стейк из лосося на гриле — это всегда очень просто, быстро и вкусно
День влюбленных — праздник, напоминающий нам о важности любви, и в то же время навевающий грусть на тех, у кого рядом пока нет близкого человека. Если вы, как и я, принадлежите ко второму лагерю, но не хотите в этот день унывать, предлагаю все же устроить небольшой праздник и приготовить вкусный праздничный ужин для себя любимого.
Видео дня
Стейк из лосося на гриле с овощамиЕсли вы устали от мясных стейков, попробуйте приготовить стейк из лосося на гриле. В этом решении нет ничего нового, но тем оно и актуально. Рыба на гриле — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Чтобы она получилась более сочная, предлагаю приготовить ее в конверте на овощной подушке.
Время приготовления — 25 минут
Порции — 1
Ингредиенты- Лосось (стейк) — 250 г
- Красный лук — 1 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Цуккини — ½ шт.
- Лимон — ½ шт.
- Томат — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 2 щепотки
- Соль и перец — по вкусу
Стейк из лосося / Фото: klopotenko.com
Пошаговый рецептОвощи помойте, лук почистите и порежьте крупно. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте листьями тимьяна.
Стейк лосося посолите и поперчите. На кусок вощеного пергамента для запекания выложите овощи, половину лимона, а сверху уложите рыбу. Заверните в виде конверта.
Запекайте в духовке в режиме гриля при температуре 180 градусов или на закрытом гриле в течение 15 минут. Если у вас открытая решетка гриля, используйте конверт из нескольких слоев фольги и увеличьте время выпечки до 20−25 минут. При подаче посыпьте кунжутом и полейте соком лимона, который запекался с рыбой.
Груша в вине — это удивительно вкусный десерт. Все, что нужно помнить для приготовления этого вкусного блюда — это то, что груши должны быть достаточно твердыми, а вино нужно брать качественное.
Время приготовления — 25 минут
Порции — 1
Груша в вине с ежевикой / Фото: klopotenko.com
Ингредиенты- Груша (твердые сорта) — 1 шт.
- Сухое красное вино — 1 бутылка
- Ежевика (замороженная) — 100 г
- Апельсин — ¼ шт. (цедра четверти апельсина)
- Бадьян — 1 звездочка
- Кардамон — 2 зерна
- Гвоздика — 2 бутона
- Корица — 1 палочка
- Сахар — 80 г
В кастрюлю соответствующего размера выливаем вино. В груше срезаем дно и чистим от кожуры с помощью экономки. Помните, что для этого рецепта нам нужны твердые сорта груш.
Выкладываем грушу в вино, добавляем сахар и специи, цедру апельсина, доводим до кипения на среднем огне, а затем убавляем огонь и варим в течение 15−20 минут.
За несколько минут до готовности добавляем ягоды ежевики, после чего выкладываем грушу на тарелку, полив немного соусом-глинтвейном.
Идеальным дополнением к винной груше станет шарик ванильного пломбира. Также в этом рецепте вы можете заменить красное вино на белое сухое.
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV Рассылка отправляется с понедельника по пятницуКоктейль Френч 75Мне кажется, уже одного названия этого коктейля достаточно, чтобы понять, что это что-то удивительно изысканное и вкусное. На самом деле, так и есть. Этот коктейль имеет очень давнюю историю и согласно разным источникам появился в начале прошлого века в одном из парижских баров, а затем покорил и Нью-Йорк. Название его каким-то образом связывают с калибром одной французской винтовки.
Мне этот рецепт нравится, прежде всего, за простоту и доступность всех ингредиентов — их можно купить в любом супермаркете. В общем, коктейль Френч 75 — идеальный вариант как для вечеринки, так и для романтического вечера.
Время приготовления — 10 минут
Порции — 1
Ингредиенты- Джин сухой — 20 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахарный сироп — 1 ст. л.
- Шампанское (или просеко) — до верха бокала
- Цедра лимона (для украшения)
Коктейль Френч 75 / Фото: klopotenko.com
Пошаговый рецептПриготовьте сахарный сироп. Разведите 3 ст. л. сахара в 100 мл воды, нагрейте, чтобы сахар растворился, затем остудите. В шейкере или соответствующей емкости смешайте все ингредиенты, кроме шампанского: 20 мл джина, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. готового сахарного сиропа. В зависимости от того, сколько нужно порций, увеличивайте ингредиенты.
Вылейте необходимое количество смеси в бокал для шампанского, а затем дополните его шампанским или просеко. Украсьте лимонной цедрой.
Больше рецептов на klopotenko.com
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Теги: Шеф-повар Рецепты
Романтический ужин на двоих — 6 рецептов для ужина при свечах
Ужин для двоих можно сделать не просто банальным процессом утоления голода, а превратить в настоящее романтическое свидание. Конечно, для этого потребуется выбрать особое меню, посуду, музыку. Романтический ужин – один из прекрасных способов провести вечер вдвоем и еще больше укрепить свои отношения.
Содержание материала:
- 1 Что обязательно должно быть на романтическом ужине
- 2 Вкусные блюда для любимого человека
- 2.1 Салаты и закуски для ужина при свечах
- 2.2 Лучшие рецепты основных блюд
- 2.
3 Романтические десерты для двоих
- 3 Идеи оформления для влюбленных
Что обязательно должно быть на романтическом ужине
Решая, что приготовить на романтический ужин, в первую очередь нужно помнить – блюда должны получиться изысканными и легкими. После такого приема пищи не должна появиться тяжесть в желудке и другие неприятные последствия.
Если в качестве горячего к романтическому ужину выбирается мясо, то от картофеля или макаронных изделий к нему стоит отказаться. Лучше подать легкий овощной салатик. Считается, что овощи и фрукты должны обязательно быть на столе по такому поводу. Можно дополнять ими основные блюда или сделать отдельные красивые нарезки, выложив их в виде сердца или признания в любви.
Обязательно стоит включить в меню своего романтического ужина и блюда с афродизиаками в составе. Например, с морепродуктами, петрушкой, грецкими орехами, клубникой, шоколадом. Последний также стоит отдельно разложить на тарелочках и поставить между посудой с десертами. Он еще и отлично украсит стол. Особенно если выбрать оригинальный фигурный шоколад.
Вкусные блюда для любимого человека
Приготовить вкусный ужин для любимого вполне удастся даже девушке, далекой от кулинарии. В этом ей помогут простые пошаговые рецепты всевозможных «вкусностей».
Салаты и закуски для ужина при свечах
Начать романтический ужин на двоих дома стоит с интересных закусок и салатов. Привычный «Оливье» и бутерброды с колбасой лучше оставить на обычный день. А к ужину для влюбленных подать что-то оригинальное.
Салат «Роскошь»
Легкая закуска, подающаяся в холодном виде. Активизирует вкусовые рецепторы влюбленных и пробуждает их аппетит.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- фета (сыр) – 60-70 г;
- красный лук – половинка;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- уксус бальзамический – половина столовой ложки;
- салат-латук – пучок;
- свежая петрушка, соль.
Приготовление:
- Из половинки сладкого цитруса выжать весь сок.
Отцедить его от косточек. Смешать с бальзамиком, маслом. Посолить. Можно и поперчить смесь по вкусу.
- Мелко покрошить очищенный лук.
- Оставшиеся цитрусы поделить на дольки, удалить с них все пленки. Крупно порезать.
- Смешать ингредиенты из второго и третьего шага. После тщательного перемешивания дать им настояться примерно четверть часа.
- Добавить всю рубленую «зеленушку». Всыпать измельченный сыр.
Все еще раз перемешать. Полить заправкой. Подать к столу сразу же.
Мясные рулетики с авокадо
Если оба человека в паре очень голодные, стоит начать свою трапезу с более «серьезной» закуски. Рулетики по такому рецепту особенно вкусны горячими. Но можно кушать их и в холодном виде.
Ингредиенты:
- заранее сваренное яйцо – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- халапеньо – половина стручка;
- сок лайма – 1 ч. л.;
- лаваш – 1 шт.;
- бекон – полоски по количеству рулетиков;
- соль.
Приготовление:
- От авокадо оставить только мякоть. Размять ее вилкой.
- Добавить мелкие кусочки вареного яйца.
- Посолить. Засыпать рубленый сырой лук, перец, влить сок цитруса.
- Лаваш порезать на небольшие квадраты. Каждый начинить массой из прошлого шага и свернуть рулетом.
- Обернуть заготовки полосками бекона.
Запекать угощение при 200-210 градусах в духовке 17-20 минут.
Лучшие рецепты основных блюд
При желании даже в домашних условиях можно приготовить угощения ничем не хуже ресторанных. В качестве основного блюда для романтического ужина стоит выбрать мясо или птицу. Но готовить их также лучше необычным способом – изысканно и оригинально.
Нежная говядина, томленная в красном вине
Мясо по такому рецепту получается нежнейшим. Оно идеально подходит для трапезы влюбленных.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – примерно на 1,7-2 кило;
- лук – 2-3 шт.
;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сушеный розмарин – пара щепоток;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- красное (качественное!) сухое вино – 2 полных стакана;
- бульон из говядины – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 70-80 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Вырезку при помощи острого ножа нужно избавить от всего лишнего – жил, пленок и т.п. Порезать кусочками среднего размера.
- Лук и чеснок произвольно порубить.
- В казан отправить сразу половину масла. Зажарить небольшими порциями все кусочки до коричневого цвета. Каждую солить и перчить по вкусу. Выложить на тарелку.
- В оставшемся жире до румяности и появления приятного аромата готовить лук с чесноком.
- Положить сверху пасту из томатов. Жарить все вместе пару минут.
- Влить вино и отправить сверху мясо.
- Под крышкой тушить угощение 70-80 минут. Огонь при этом должен быть очень медленным.
- В самом конце добавить оставшееся масло. Дождаться его полного растворения.
Подать мясо стоит с легким гарниром – например, отварной брокколи или стручковой фасолью.
Watch this video on YouTube
Индейка «Экзотик»
Экзотики такому блюду добавляет ананас. Лучше всего использовать консервированные фрукты в виде колечек.
Ингредиенты:
- филе птицы – 680-700 г;
- ананасы – 10 колечек;
- зерновая горчица – 2 ч. л.;
- смесь специй для курочки-гриль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Шпажки замочить в ледяной воде приблизительно на четверть часа.
- Мякоть птицы порезать средними кусочками. Присыпать ароматной смесью. Если в ее составе нет соли, добавить и этот ингредиент.
- Положить горчицу.
- Все перемешать, оставить минут на 10.
- Колечки фруктов порубить кусочками (по размеру примерно такими же, как индейка). Не стоит сразу брать ананасы кубиками, так как они слишком рыхлые и легко слетают с деревянной основы.
- Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты поочередно.
Запекать угощение примерно четверть часа при средней температуре в духовом шкафу. Есть его вкусно и без сытного гарнира. Например, дополнив порезанными брусочками свежими огурцами и болгарским перцем.
Watch this video on YouTube
Романтические десерты для двоих
Отыскивая удачные рецепты для романтического ужина, не обойтись и без десерта. Он станет хорошим завершением вкусной трапезы.
Пахлава
Многие восточные сладости считаются настоящими афродизиаками. Пахлава не исключение, ведь в ней содержится большое количество грецких орехов.
Ингредиенты:
- молоко – половина стакана;
- сухие дрожжи – половинка чайной ложки;
- яйцо – 1 целое + желток;
- топленое масло – 160 г;
- мука и очищенные грецкие орехи – по 2 полных стакана;
- сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
- шафран – щепотка;
- мед – 3 ст. л.;
- вода – 5 ст.
л;
- соль.
Приготовление:
- В теплое молоко всыпать щепотку соли и все дрожжи.
- Взбить целое яйцо, смешать с 40 г топленого масла.
- Соединить смеси из первых шагов. Добавить муку.
- Замесить крутое тесто (но эластичное!). Дать ему отдохнуть под салфеткой 90-100 минут.
- Половину орехов зажарить без масла на сковородке. Достаточно будет 3-4 минут.
- Перебить поджаренные орешки со стаканом сахара в крошку.
- Залить шафран кипятком. Через 20-25 минут соединить его с желтком яйца.
- Тесто поделить на 7-8 частей. Каждую тонко раскатать.
- Уложить все части основы в промазанную топленым маслом форму.
- Каждую присыпать орехово-сахарной начинкой. Сверху полить топленым жиром.
- В последнюю очередь разрезать получившуюся заготовку на ромбы. В центр каждого уложить по орешку из оставшихся.
- Промазать будущий десерт шафрановой смесью.
- Запекать угощение при средней температуре 35-45 минут.
- Из оставшегося сахара и воды сварить сироп.
- Отдельно растопить мед и полить им уже почти готовый десерт.
- Прежде чем извлечь пахлаву из духовки, нужно полить ее сиропом и дать остыть.
Готовое лакомство разделить на ромбики и подать с ароматным чаем.
Watch this video on YouTube
Запеченная груша
Если восточные сладости покажутся слишком калорийными для романтического ужина, стоит приготовить десерт на основе фруктов. Отлично подойдут для этого спелые груши.
Ингредиенты:
- крупные груши – 3 шт.;
- молотая корица – 2 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- рикотта – 6-7 ст. л.;
- сахарный сироп (или кленовый) – 4 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо промыть груши. Просушить плоды и каждый разрезать пополам. Чайной ложечкой с острым концом удалить из половинок сердцевинки. Углубления присыпать корицей и сахаром.
- Запекать подготовленные фрукты в духовом шкафу около 17-20 минут.
Температура – 190-195 градусов.
- Достать фрукты. Углубления наполнить сыром и полить сиропом. Вернуть груши еще на 6-7 минут в духовку.
Подать лакомство к столу горячим. Можно дополнить его бокалом белого вина.
Watch this video on YouTube
Идеи оформления для влюбленных
Важно не только вкусно приготовить блюда для романтического ужина, но и эффектно их подать. Лучше всего накрывать стол при свечах. Последние можно выбрать с приятным ароматом. Например, с фруктовым, коричным, ягодным, шоколадным.
Стоит использовать для всех угощений красивую праздничную посуду. Салаты можно выкладывать в форме сердца, а на горячем писать соусами признания в любви.
Очень красиво на столе смотрятся парные бокалы. Это посуда, которая при установке рядом складывается в единое целое. Например, бокалы в виде пары голубков или большого оригинального сердца.
Идеальный романтический ужин состоит из множества важных моментов. Все начинается с приготовления подходящих блюд.
Затем – к ним добавляется оформление самих угощений и стола. А далее – романтическая музыка, приглушенный свет, свечи, красивые наряды и, возможно, даже небольшие подарки-сюрпризы друг другу.
Лучший рецепт пад тай – как легко приготовить пад тай
Если вы похожи на меня, вы провели много субботних вечеров с друзьями с пивом в руке, окруженные полдюжиной контейнеров с красным карри на вынос , салат из зеленой папайи, пад-си-ев и мой личный фаворит, пад-тай. Это всегда обязательный заказ, поэтому особенно обидно получить тусклый. Не беспокойтесь — ваши дни со слишком сладким соусом, липкой лапшой или переваренным белком прошли. С помощью всего нескольких специальных ингредиентов вы можете приготовить это слегка сладкое, острое, ореховое и соленое тайское блюдо прямо дома.
Лучшая часть? Приготовление этого блюда дома означает, что вы можете приготовить его именно так, как вам нравится, поэтому не стесняйтесь менять креветки или яйца на курицу, тофу или жареные овощи. Читайте наши лучшие советы, как правильно приготовить тайское жаркое:
Как приготовить лучший соус для пад тай:
Суть пад тай в соусе, поэтому, разрабатывая этот рецепт, я углубился, чтобы узнать что делает его таким особенным, начиная с того, что я провел день, анализируя некоторые продукты, чтобы посмотреть, что я могу обнаружить. В том невдохновленном был кетчуп или паприка? Почему одни ярко-красные, а другие более темного цвета? Что сделало этот таким хорошим ? Вот ингредиенты, которые, как я узнал, вам понадобятся, чтобы приготовить его наилучшим образом: баланс кислоты, сахара и соли является ключевым моментом в тайской кухне, так что, прежде всего, пробуйте на ходу!
— Тамаринд: Этот кисло-сладкий и острый фрукт является наиболее важным ингредиентом для придания истинного тайского вкуса. Для этой версии мы выбрали пюре из тамаринда, но паста из тамаринда тоже подойдет (убедитесь, что это продукт Таиланда, а не Индии). Если вы выберете последнее, вам нужно будет отделить пасту от семян, сначала замочив блок в теплой воде, а затем пальцами удалить семена.
— Пальмовый сахар: Подобно кокосовому сахару и пальмовому сахару, пальмовый сахар представляет собой нерафинированный сахар с легким цветочным, насыщенным карамельным вкусом, который придает пад тай особый вкус. Обычно он поставляется в твердом твердом блоке или диске, который может показаться пугающим. Просто используйте терку, микроплан или ступку с пестиком, чтобы получить более удобную гранулированную консистенцию. Не можете найти пальмовый сахар? Вместо этого попробуйте светло-коричневый сахар.
— Тайский рыбный соус: Тайский рыбный соус, также называемый нам пла, придает пад тай соленый, насыщенный вкус умами. Хотя рыбный соус довольно легко найти в супермаркете (технически даже вустерширский соус считается!), для этого рецепта вам понадобится вариант с надписью «продукт из Таиланда».
Лучшая лапша для пад тай:
Рисовая лапша является традиционной для пад тай, но не все одинаковы. Вы ищете тонкую, плоскую рисовую лапшу, не слишком толстую, предпочтительно сделанную в Таиланде — сушеная более доступна, но свежая тоже подойдет. Что бы вы ни нашли, не кипятите их! Свежая рисовая лапша может идти прямо в рецепт, а сушеную рисовую лапшу нужно предварительно замочить в кипятке. Снимите воду с огня и замочите сушеную лапшу на 20-30 минут, пока она не станет гибкой, но все еще твердой. Они будут продолжать готовиться в воке с соусом до идеальной консистенции.
Склад:
Это можно сделать за 2 дня; просто храните его в герметичном контейнере и охлаждайте. Лапша впитает в себя соус по мере остывания, поэтому очень медленно разогревайте в сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновой печи, а затем освежите блюдо, добавив в него сок лайма и арахис.
Сделал это? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 30 мин.
- Общее время:
- 45 мин.
Ингредиенты
- 8 унций.
рисовая лапша, разломанная пополам
- 6 ст.
арахисовое или растительное масло, разделенное на кусочки
- 1 фунтов
средние креветки, очищенные от кожицы, с удаленными хвостами
- 3
яйца крупные
- 3 ст.
пальмовый сахар
- 3 ст.
Тайский рыбный соус
- 2 ст.
пюре тамаринда
- 1 ст.
свежий сок лайма плюс дольки лайма для подачи
- 1/4 ч. л.
кайенский перец
- 1
средний лук-шалот, мелко нарезанный (около 3 ст.
л.)
- 3
зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 6
зеленый лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 90 010 c.
ростки фасоли
- 1/4 c.
крупно нарезанный арахис
- 2 столовые ложки
крупно нарезанная свежая кинза (по желанию) 77
- На порцию (4 порции)
- Калории 658 Жир 30 г Насыщенный жир 3 г Трансжир 0 г Холестерин 322 мг Натрий 1362 мг Углеводы 59 г Клетчатка 3 г Сахар 11 г Белок 36 г Витамин D 1 мкг Кальций 153 мг Железо 3 мг Калий 643 мг
- подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Инструкции
- Шаг 1. Если вы используете сушеную лапшу, в большой кастрюле или жаростойкой миске замочите лапшу в кипящей воде до мягкости, на 20–30 минут.
- Шаг 2Тем временем в большой кастрюле с выпуклым днищем на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте креветки и готовьте, переворачивая на полпути, пока они не прожарятся и не станут розовыми, 2–3 минуты. Переложите в среднюю миску.
- Шаг 3В том же воке разогрейте 1 столовую ложку масла. В небольшой миске взбейте яйца до однородности. Готовьте, периодически помешивая и разбивая творог ложкой, пока он не затвердеет, 1-2 минуты. Переложить в миску с креветками.
- Шаг 4В небольшой миске взбейте пальмовый сахар, рыбный соус, концентрат тамаринда, сок лайма, кайенский перец, 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку воды, пока они не смешаются.
- Шаг 5В том же воке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Готовьте лук-шалот и чеснок, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте зеленый лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 1–2 минуты. Вмешайте соус и доведите до кипения.
- Шаг 6.
Добавьте яйца, креветки и лапшу и готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой, еще около 2 минут. Добавьте ростки фасоли и арахис и снова перемешайте.
- Шаг 7Разложите тайскую лапшу по тарелкам. Посыпьте кинзой (если используете).
- Шаг 1. Если вы используете сушеную лапшу, в большой кастрюле или жаростойкой миске замочите лапшу в кипящей воде до мягкости, на 20–30 минут.
ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Francesca Zani
Assistant Food Editor
Francesca (Franki) Zani — помощник кулинарного редактора Delish, где она разрабатывает рецепты, пишет, стилизует рецепты и TikTok, а также размещает видеоролики с рецептами на камеру. . Ее образование в ЦРУ и опыт работы продюсером/кулинаром в PowerHouse Productions позволили ей путешествовать по миру. Она любит собирать керамический реквизит, потягивать чай латте и ходить в рестораны с высоким рейтингом, когда она не сотрудничает с Кулинарным альянсом женщин Нью-Йорка. Ее часто называют «Паста Зани» из-за ее неугасающей одержимости макаронами (вам нужно попробовать тестароли)!
Рецепт курицы с медом и чесноком — Новый рассвет
Перейти к рецепту Хотите вкусно поужинать менее чем за 30 минут? Не ищите ничего, кроме этой аппетитной курицы с медом и чесноком.Это семейный фаворит!
В любое время, когда я могу приготовить ужин и подать его на стол менее чем за 30 минут, я считаю, что мама выигрывает. Не поймите меня неправильно, я люблю готовить, но найти время для этого с нашим плотным графиком иногда бывает просто сложно. К счастью, эта курица с медово-чесночным соусом — блюдо, на которое я могу рассчитывать, что оно станет вкусным ужином для всей семьи и будет готово менее чем за 30 минут.
Я делаю все возможное, чтобы меньше есть вне дома и больше готовить дома. Планирование питания очень помогает, но блюда, которые готовятся быстро, из простых ингредиентов и аппетитно вкусны, мне нравятся больше всего и часто появляются в моем меню планирования еды.
Этот цыпленок с медово-чесночным соусом содержит все это и даже больше. Он полон ароматного аппетитного аромата в каждом кусочке.Для этого рецепта я использовала курицу, нарезанную кубиками, но вы можете использовать обычную куриную грудку, если не хотите нарезать часть.
В любом случае это вкусно.
.
Этот 30-минутный рецепт курицы станет идеальным ужином для таких занятых родителей, как я, которые хотят, чтобы их семья наслаждалась питательной домашней едой.
Теперь, когда обед на столе занимает меньше времени, я могу потратить это время на просмотр еще одной серии наших любимых шоу перед сном или мы можем сыграть еще несколько раундов в нашу любимую настольную игру.
Что бы мы ни решили делать, меньше времени на кухне означает больше времени на создание воспоминаний.
В этом рецепте соус, пожалуй, одна из моих любимых частей этого блюда. Готовить его просто, и для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Свежий чеснок, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, мед и немного соевого соуса.
Первый шаг – это приготовление на сливочном масле с добавлением соли и перца.
Пришло время приготовить восхитительный соус.Это действительно один из моих любимых соусов, и он всегда пользуется успехом!
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло и чеснок и взбейте. Вылейте соус на курицу и готовьте, пока соус не загустеет и курица не будет готова.
Подавайте с рисом и вашими любимыми овощами для вкусного ужина в любой вечер недели.Ищете БОЛЬШЕ вкусных рецептов с курицей? Попробуйте это:
Куриные кебабы с медом и чесноком
Курица с маслом и чесноком, приготовленная за 15 минут Как приготовить медово-чесночную курицу и рисВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот рецепт курицы с медом и чесноком идеально подходит для любого вечера в неделю. Готовый менее чем за 30 минут, это быстрый и вкусный ужин, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 упаковка кубиков куриной грудки Perdue Fresh Cuts — если у вас их нет, вы можете использовать 1-фунтовую упаковку куриной грудки и нарезать ее кубиками самостоятельно
- 6-8 зубчиков чеснока раздавленных (у меня было 8)
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.
- 8 унций.