Что взять к пиву: Лучшие закуски к пиву из магазина

Топ 10 самых любимых закусок к пиву в мире

Дата публикации . Опубликовано в Разное

Пиво — популярный напиток во всем мире. Существует около тысячи сортов на любой вкус. А сколько видов закусок к нему вы знаете? Сухарики, рыбка, чипсы, а еще? В этой статье мы расскажем про десять самых любимых закусок в мире.

Чем же подчеркивают вкус пива наши ближние и дальние соседи?

  1. Франция не изменила традициям и остановила свой выбор на сыре во всевозможных его вариантах приготовления и видах. Твердый сыр идеален и к вину, и к пиву. Можно взять сырные шарики в кляре, а к ним соус из клюквы. Такое сочетание, по утверждению ценителей этого пенного напитка, отлично «заходит» с темными сортами пива, которым присуща легкая горчинка.

  2. В Германии не представляют себе пива без вайссвюрст, белой баварской колбасы, а еще сосисок, жаренных в неимоверном количестве масла. Ну а если ваш желудок не выдерживает такого сочетания, то можно взять брецель.

    Выбирайте соленый и не пожалеете. Эти закуски хорошо сочетаются со всевозможными светлыми сортами пива.

  3. Бельгия – страна, где к пиву подают все, что выловят в море. От кальмаров до селедки. Сама по себе закуска достаточно насыщенная по вкусу, поэтому лучше остановить выбор на легком пиве с нейтральным вкусом.

  4. В Бельгии обожают картофель фри и мясо, но не простое, а запечённое на гриле. Видимо, вкус дыма придает закуске особый изыск. К этому «пивному набору» опять же лучше подать темные сорта пива. Тогда вкус закуски будет подчеркивать вкус напитка.

  5. В Вене все просто и в то же время оригинально: сыр твердых сортов или шарики из картофеля и муки. Говорят, что подают их к пшеничному пиву.

  6. Америка. Ну тут без вариантов: крылышки барбекю и бекон. Как они это с пивом сочетают? Видать, крепкие у американцев желудки, куда там немцам с их колбасками. Любимый сорт пива в Америке – лагер, помимо мясного ассорти к нему подают еще и соленые снеки.

  7. Япония опять выделилась и показала всему миру, что закуска к пиву может быть легкой и некалорийной. Тут в почете кольца кальмара, чипсы из риса и креветки в кляре. И подают эти легкие закуски к легким же сортам пива, приготовленного не из ячменного солода, а из риса и кукурузы.

  8. Турки остановили свой выбор на жареных соленых семечках, которые поглощают в неимоверных количествах и с феноменальной скоростью. Темные сорта в Турции не в почете, потому здесь без вариантов, только светлые сорта пива.

  9. Латыши удивили всех, потому что они обожают подавать к пиву… свиные уши. Уши коптят, маринуют и в таком виде поглощают. Предлагаем соединить уши и крафтовое пиво, должны сработаться.

  10. Ну а в Дании пиво обычно сочетают с сморребродом. Это такой бутерброд, но ржаной хлеб здесь играет роль тарелки, на которую положили множество вариантов закусок. Тут вам и лосось в сочетании с мягким сыром, и селедка с маринованной свеклой, и даже ростбиф с корнишоном. Вариантов масса, выбирай, как говорится, любой вкус. Да, а на Рождество в соседней Швеции и Норвегии можно и устрицу отполировать пивком. Франция от такого «варварства» пришла бы в состояние шока. Отличный вариант к такому сочетанию вкусов нефильтрованное пиво. Опять же по мнению знатоков этого дела.

Как видите, в мире есть не только любимые нами чипсы и рыбка. Есть из чего выбрать и что попробовать. Кстати, многие закуски можно приготовить самим, и совершенно не обязательно лететь за тридевять земель, чтобы попробовать. Хотя тут, конечно, дело не в закусках, а именно в обстановке, в которой они подаются.

А у нашей пекарни «Ох пицца» https://ohpizza.ru тоже скоро появятся свои наборы к пиву. Не сморреброд , конечно, но тоже ооочень вкусно: картошечка по-деревенски, римская пицца и крылышки с томатным соусом. И знаете, изыски — это , конечно, хорошо, но свое, родное и любимое лучше – факт.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Что взять к пиву? — Пиво, виды и сорта пива, пивоварение и рецепты приготовления

gif»>
 
О пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Немецкие пивные традиции
Производство пива
Сорта и типы пива со всего мира
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Пиво с добавками
Фильтрованное и нефильтрованное
Сорта пива
Гибридные сорта
Низовое брожение
Особые сорта
Пшеничное пиво
Разнообразие элей
Самопроизвольное брожение
Страны и пиво
Бельгийское пивоварение
Датское королевство
Пивоварение в России
Чешское пиво
Пиво разных стран
jpg»>
Полезно знать!
Дегустируем пиво
Душистый хмель
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Правильное пиво
Разливное, цельное и крепкое
Стеклянная тара и железная тара
 

Когда речь заходит о пиве, многие часто вспоминают о закусках, которые к нему могут прилагаться. Выбор закусок очень велик: от горячих блюд, которые вполне могут заменить полноценный обед, до легких крекеров, придающих пиву пикантную солоноватость.

Пиво подают ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. Но и здесь существуют свои правила. К светлому пиву лучше подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки. Темные сорта «любят» рыбные и мясные салаты, горячие блюда.

А экзотические для России сорта, такие как эль или фруктовое пиво, лучше вообще употреблять без закуски.

Сейчас появилось множество сыров, рекомендованных к употреблению именно под пиво, но было время, когда публику удивляло такое сочетание продуктов. Привычнее было сочетание – вино и сыр. Действительно, дешевое вино может стать довольно приятным в сочетании с сыром, но действительно хорошее вино в сочетании с такой закуской может стать настоящим бедствием для вкусовых рецепторов языка. Повышенная кислотность вина сводит на нет шансы чувствительных сосочков распознать вкусовые нюансы поступающей пищи.

К слову сказать, сочетание пива и сыра пришло от пионеров пивоварения – монахов. Эти два продукта были основным их рационом и средством заработка. Эстафету монахов приняли фермеры. Еще не так давно в основное меню фермера входили пиво, сыр и холодное мясо. И для сыра, и для пива основой является трава. При приготовлении пива используется ячмень, а молоко – продукт, полученный в результате преобразования травы в организме коровы. Таким образом, пиво и сыр дополняют друг друга благодаря общим характеристикам аромата и вкуса, а газированное пиво позволяет проявиться многим нюансам вкуса сыра.

Но как же подобрать нужный сыр? Мастер бруклинской пивоварни и Американской Молочной Ассоциации Гаррет Оливье придумал простую таблицу сочетаемости сыра и пива. Это отличное пособие для начинающего любителя. Острый чеддер лучше всего сочетается со светлым элем. Фета, греческий сыр с овечьим молоком, – с пшеничным пивом. Маскарпоне – коровий сливочный бесформенный сыр, обычно используемый в десертах и соусах, – прекрасно дополнит фруктовое пиво. Американский сыр – умеренно хмелевой пилснер. Колби, глостерский сыр и чеддер подают обычно с коричневым элем.

Горгонзола «раскрывается» с «ячменным вином». Грюйер превосходен в паре с боком или темным лагером. Швейцарский сыр подчеркивает вкусовые нюансы октябрьского пива. Пармезан – отличный выбор под умеренно хмелистые светлые и янтарные эли и лагер.

А, например, вяленую воблу – традиционную в нашей стране закуску – некоторые специалисты не рекомендуют, так как она перебивает вкус пива. Ко всему прочему, следует учесть: чтобы почувствовать вкус напитка, не стоит «забивать» его едой.

 

 

 

 

 

 

 

 
Пивоварение
Варка сусла
Виды брожения
Минусы пивоварения
Основное брожение
Пиво своими руками
Плюсы пивоварения
Полезные советы
Приготовление сусла
Секреты русских пивоваров
Солод – всему голова
Технологии приготовления пива
Укупоривание и хранение
jpg»>
Рецепты
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Вместе вкуснее
Что взять к пиву?
Дичь и птица
Мясо
Рыба
Супы, овощи, пикантная выпечка
Десерт, напитки
 
При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна © 2010-2011. Все права защищены. Пивная Крепость
n — это формула, которой мы клянемся.

Тебе грустно? Пить пиво с друзьями. Вы хотите отпраздновать? Пить пиво с друзьями. Ты устал? Пить пиво с друзьями. Вечеринка? Пить пиво с друзьями. Вы не хотите пить слишком много? Пить пиво с друзьями. Вы хотите много пить? Пить пиво с друзьями.

Помимо шишек, пиво лучше всего сочетается с аппетитной едой. Эти 10 блюд так хорошо сочетаются с пивом, что мы думаем, что они были созданы на небесах!

1. Чизбургер

Что может быть приятнее, чем вонзить зубы в фунт сочной мясной котлеты с сыром, сочящимся отовсюду? Правильный ответ: стирка , что запить пинтой холодного пенного пива.

РЕКЛАМА

2. Шашлыки

От хара бхара до острой баранины сикх до тающего во рту галаути, смешанное кебабное блюдо найдет что-то для каждого. Горячие пряные оттенки традиционных вкусов идеально дополняют холодную травяную терпкость пива.

Источник

3. Пицца Пепперони

Большинство начинок для пиццы хорошо сочетаются с пивом, но Пепперони является исключительным. Сочетание солености двойного сыра и копченой салями делает вкус пива еще более освежающим.

4. Fish N Chips

Светлый лагер с Fish N Chips станет восхитительным поздним завтраком. Легкий и свежий, мягкий сливочный вкус Fish N Chips, подчеркнутый легким привкусом соуса тартар, ничего не убирает, а скорее придает характер хмелевому и ячменному солоду пива.

Источник

5. Хот-дог

Сочетание хот-дога и пива — вечная классика. Причиной этого является широкий спектр вкусов, которым удовлетворяют хот-доги. Те, кто предпочитает ошеломляющий взрыв вкуса, могут выбрать хот-доги с горчицей, кетчупом или соусом барбекю, прекрасно сбалансированные лагером. В то время как более темный напиток хорошо сочетается с сосисками, майонез с щепоткой свежемолотого перца создает элегантную простоту.

6. Луковые кольца

РЕКЛАМА

Сладкий лук, обжаренный во фритюре до идеальной хрустящей корочки, станет игривым дополнением к пиву. Наденьте этих золотых малышей на пальцы и жуйте блюз.

7. Картофельные дольки

Картофель фри и картофельные оладьи хорошо сочетаются с пивом. И все же выделяются именно танкетки; потому что они полнее и могут предложить больше. Классические дольки с солью или травами прекрасно сочетаются с любым пивом, светлым или темным. Если вы настроены на что-то более яркое, загрузите их любой начинкой по своему вкусу.

РЕКЛАМА

Источник

8. Цыпленок тандури

Если вы спросите меня, курица тандури и пиво имеют космическую связь. Вселенная свела их вместе, чтобы напомнить скептикам, что счастье существует. Смысл жизни заключается в том, чтобы вгрызаться в острые, сочные кусочки курицы и тушить огонь холодным освежающим пивом.

РЕКЛАМА

Источник

9. Загруженные начос

Самое приятное в пиве и начос то, что они говорят: «Чем больше, тем веселее». Простые начос сами по себе хорошо сочетаются с пивом; но добавьте к нему сыр и халапеньо, и вечеринка началась!

РЕКЛАМА

Источник

10. Арахис

Жареный, пряный в панировке или просто посыпанный луком с лимоном, арахис и пиво всегда были неразлучны. Арахис позволяет пиву занять центральное место, сохраняя вашу палитру достаточно соленой, чтобы пиво не становилось слишком монотонным.

РЕКЛАМА

Источник

Пиво не требует повода. Как насчет того, чтобы накормить свой пивной живот прямо сейчас?

Эта статья была предоставлена ​​вам компанией Budweiser.

10 лучших напитков для смешивания с пивом

Ковтун Дмитрий/Shutterstock

Автор: Дон Ферчак/Обновлено: 27 сентября 2022 г., 14:52 по восточному поясному времени

Ах, пиво. Это любимый напиток для игр, барбекю, «счастливых часов» и многого другого. На разлив, из бутылки или прямо из банки существует огромное разнообразие стилей, от известных макро-лагеров (например, Budweiser и Corona) до небольших партий IPA и пилснеров. Но иногда простое старое пиво может быть немного скучным, и ваш вкус может жаждать чего-то нового.

Если это про вас, хорошие новости! Есть еще один способ насладиться любимым напитком: пивной коктейль. Вариантов множество, включая уникальные смеси, а также несколько ориентированных на пену вариантов любимой классики, такой как мимоза, Кровавая Мэри и Маргарита. Миксеры включают в себя как спиртные, так и безалкогольные напитки, которые вы, возможно, никогда не рассматривали в сочетании с пивом. Сладкий, крепкий, освежающий или пикантный пивной коктейль найдется на любой вкус. Итак, приступим: вот лучшие напитки для смешивания с пивом.

Томатный сок

Фабиан Монтано Эрнандес/Shutterstock

Когда пиво встречает Кровавую Мэри, как вы можете ошибиться? Микелада возникла в Мексике, хотя никто точно не знает, как и когда. Согласно Chicago Tribune, вполне возможно, что он был назван и создан Мишелем Эспером Хорхе в спорт-баре в Сан-Луис-Потоси еще в 1970-х годах. Возможно, он возник в 1940-х годах, когда люди начали добавлять острый соус в пиво. Или это может быть просто вопрос перевода, поскольку само слово представляет собой комбинацию трех испанских слов: «ми» для моего, «челада» для пива, а также «хелада» для холода или мороза (через Tails of the Cocktail) . Это примерно переводится как «мое холодное пиво».

Независимо от того, как это началось, микелада является основным продуктом мексиканской кухни, который завоевывает Штаты. Основной рецепт прост. Начните с холодного светлого (именно легкого, а не облегченного) пива на ваш выбор, добавьте томатный сок, острый соус и лайм, затем перемешайте и подавайте со льдом. Оттуда вы можете выйти за рамки основ. Попробуйте соль чили или ободок, смоченный таджином, соломинку из тамаринда для легкой сладости или добавьте пюре из сальсы в смесь, чтобы сделать ее более сытной. Гарниры могут быть любыми: от простого ломтика лайма до палочек сельдерея и многого другого. И не стесняйтесь проявлять творческий подход к используемым фруктам и ароматизаторам, как в этом рецепте коктейля мичелада из персика и томатилло от бруклинского ресторана Leyanda.

Шампанское

Brent Hofacker/Shutterstock

Придайте своему пиву оттенок роскоши. Добавление шампанского (или аналогичного белого игристого вина) к стауту создает «Черный бархат» — коктейль, которому более 160 лет. Он был создан лондонским барменом в 1861 году (через MasterClass). Страна сотрясалась от смерти принца Альберта, любимого мужа королевы Виктории. Глубокий темный цвет напитка должен был символизировать траурную одежду, особенно одежду королевы, которая всю оставшуюся жизнь носила черное.

Несмотря на траурное начало, Black Velvet популярен во всем мире как идеальный напиток. Лучше всего его готовить с ирландским стаутом, таким как Guinness, для сливочного вкуса, а также шипучих нот игристого вина. Идея Black-Velvet — это простое соотношение стаута и игристого вина 50 на 50, налитое в бокал для шампанского. Лучше всего подавать его без льда, поэтому не забудьте охладить и стаут, и шампанское перед смешиванием. Также не нужно смешивать. Поскольку у стаута и шампанского разная плотность, при аккуратном наливании получается многослойный вид, когда темное пиво находится поверх игристого вина. В любом случае, это вкусное лакомство.

Крепкий сидр

Brent Hofacker/Shutterstock

Любимый британцами напиток, сочетающий в себе стаут ​​и крепкий сидр. Считается, что вы пьянеете быстрее, городские легенды о легальном статусе напитка. До сих пор ходят слухи, что подавать Snakebite в пабе незаконно. Но не волнуйтесь. BBC Science Focus уверяет, что этот вкусный коктейль не более опасен, чем пинта пива или сидра. »

Этот напиток подается в традиционном пинтовом стакане. Традиционный напиток Snakebite готовится слоями: сначала наливается сидр, а затем пиво. Сидр более плотный, чем пиво, поэтому он опускается на дно. . Если все сделано правильно, у вас получится напиток светлого цвета на дне и темного цвета наверху. Чтобы получить эту смесь, используйте заднюю часть ложки, чтобы помочь налить пиво — переверните ложку, дайте кончику отдохнуть. ложки рядом с краем стакана, затем осторожно и медленно налейте пиво до полного.0003

Игристый лимонад

Brent Hofacker/Shutterstock

Ищете способ сделать холодное пиво еще более освежающим? Попробуйте шенди. Первоначально называвшийся shandygaff, этот напиток известен с 19 го века. Согласно Merriam-Webster, мы не совсем уверены, что на самом деле означает термин shandygraff или откуда он взялся. Хотя викторианцам, похоже, это нравилось. На самом деле, не кто иной, как Чарльз Диккенс, назвал shandy идеальным «союзом пива и поп-музыки».

В то время как shandy начинался как смесь пива и имбирного пива, теперь стандартом стало использование чего-то с лимонным вкусом. Многие бары и пабы используют газировку с лимоном и лаймом, игристый лимонад или даже плоский лимонад, чтобы создать свою версию идеального шенди. Если вы хотите улучшить свою игру, попробуйте французский игристый лимонад. Мало того, что это придаст вещам немного щегольства, можно даже так назвать — это по-французски «игристое», и это то, что они называют напитком в этой стране.

Классический рецепт Shandy прост: лагер + лимонный напиток на ваш выбор в пропорции 50 на 50, подается в охлажденном пинте.

Апельсиновый сок

Brent Hofacker/Shutterstock

Называете ли вы его бирмозой или латунной обезьяной (не путать с одноименным коктейлем на основе водки), сочетание пива и апельсинового сока дает простой, но вкусный напиток. Это идеальная замена мимозе, особенно для тех, кто не любит вкус шампанского, но все же хочет пузырей на поздний завтрак.

Происхождение пива неизвестно, но согласно   Riverfront Times, оно могло быть создано во время похода в качестве средства от похмелья. яркий и игристый пилснер идеально подходит для шампанского, но также рекомендуется светлый или пшеничный эль. Затем идет апельсиновый сок — всегда предпочтительнее свежевыжатый. Подавайте в охлажденном пивном бокале, украсив долькой апельсина. Если вы хотите что-то покрепче, выберите Manmosa. Коктейль, который был создан в Mad Batter в Кейп-Мей, штат Нью-Джерси, сочетает в себе пшеничное пиво, апельсиновый сок и апельсиновую водку.

Текила

Brent Hofacker/Shutterstock

Смешивание пива и текилы в одном стакане может показаться кошмаром, рожденным в общежитии. Разве ты не чувствуешь похмелье? Но маловероятное сочетание делает свое дело в риффе Маргариты. Возможно, изобретенный выдающимся британским миксологом Беном Ридом, лагерита представляет собой смесь лагера (предпочтительно мексиканского, такого как Corona или Dos Equus), текилы, апельсинового ликера и сока лайма (через австралийского бармена). Выбор текилы зависит от вас, но качественный бланко обязательно поможет.

Предпочитаете стандартную замороженную Маргариту? Можно еще пива добавить. Подавайте замороженную «Маргариту» в большом стакане и переверните бутылку лагера в пьянящую кашу. В используемом вами стакане должно быть достаточно места, когда пиво нальется в замороженную «Маргариту». Возможно, держите под рукой несколько дополнительных салфеток на случай, если что-то прольется, хотя этот стиль лагериты настолько вкусен, что вашим гостям захочется лизнуть стол!

Грейпфрутовый сок

Анджелина Че/Shutterstock

Посмотрите на ассортимент пива в местной пивной, продуктовом или винном магазине, и вы обязательно найдете немало вариантов, сваренных с грейпфрутовым пивом. Предварительно смешанное грейпфрутовое пиво найти несложно, начиная от известных игроков в игре и заканчивая ремесленными пивоварнями. Также радлеры — немецкие shandys — часто заменяют лимонад грейпфрутовым соком.

Еще один способ совместного использования грейпфрутового сока и пива — пивной беллини. Традиционный беллини – это шампанское и персиковое пюре. Но почему бы не изменить ситуацию немного? Удвойте количество пузырьков, добавив пиво к шампанскому и заменив персики на цитрусовые. А именно, грейпфрутовый сок. Горький напиток прекрасно сочетается с хмелем в IPA и пейл-элях, что делает его особенно отличным выбором для пива.

Чтобы попробовать это самостоятельно, смешайте бутылку грейпфрутового IPA с 4 унциями грейпфрутового сока, осторожно добавьте пол-унции простого сиропа (больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса) и добавьте пол-унции шампанского или просекко. Не стесняйтесь использовать обычный IPA, если вы предпочитаете приглушить цитрусовые.

Гренадин

Пользователь Instagram: hardcookielobasso

Помните гренадин? Большинство из нас впервые попробовали гранатовый сироп в безалкогольном Ширли Темпл. Гренадин является основным продуктом бара, который используется в коктейлях, таких как ураган и текила санрайз. Оказывается, сладкий красный сироп также хорошо смешивается с пивом, создавая коктейль под названием «Королева Мэри».

Несмотря на очень британское название, Queen Mary считается североамериканским коктейлем (через Gastronomic). Его сладкий вкус и розовый оттенок делают его вкусным и веселым, а рецепт проще простого. Налейте пару чайных ложек гренадина в литровый стакан. Медленно влейте пинту пива — это даст вам пенистую розовую шапку, которой известен коктейль. Добавьте несколько вишен мараскино, и вы готовы к работе.

Для самого освежающего напитка Queen Mary охладите каждый ингредиент почти до точки замерзания. Слегка липкая текстура идеальна для жаркого летнего дня.

Виски

Instagram

Не в обиду Джорджу Торогуду, но, оказывается, вам не нужно заказывать отдельно одно пиво, один шот и один бурбон. И при этом вам не нужно бросать рюмку виски в пинту пива. Вместо этого вы можете смешать пиво и виски в одном стакане. Вот как вы получаете новый взгляд на старый фаворит — пивной джулеп.

Основанный на классическом мятном джулепе, пивной джулеп добавит пива к вечеринке. Основной рецепт мятного джулепа включает бурбон, сахарный сироп и измельченные листья мяты, которые подаются со льдом. Для пивного джулепа вы также добавите в смесь немного пены (предпочтительнее IPA из-за их хмелевого вкуса) и немного биттера Angostura (алкогольный спирт, приготовленный со специями и травами). В следующий раз, когда состоится Кентукки Дерби, сделайте пивной джулеп своим любимым напитком.

Другое пиво

Брент Хофакер/Шаттерсток

Какой самый простой и, пожалуй, лучший напиток для добавления в пиво? Еще пиво! Люди в Англии смешивают пиво еще в 17   веке (через Атлас вкусов). То, что началось как способ избежать уплаты полных налогов на пиво, в конечном итоге превратилось в различные напитки, которыми люди наслаждаются до сих пор.

Самая известная смесь пива для дуэлей, вероятно, Black and Tan, известная как Half and Half в Ирландии. Хотя он начинался как простая смесь того и другого, в какой-то момент в 19 веке он стал известен как многослойный напиток.80-е годы. Это очень простой напиток, приготовленный из равных частей темного и светлого пива, такого как лагер и стаут, который подается в литровом стакане. Начните с более светлого пива, затем добавьте более темное. Обычно темное пиво наливают ложкой, чтобы получить эффект омбре, характерный для напитка.

Аперитив

monticello/Shutterstock

Помните, когда в ходу были шприцеры из белого вина? Основной рецепт был прост: белое вино, содовая и аперитив вроде Кампари или Апероль. Это летнее блюдо из-за его легкого и освежающего вкуса. Это также популярное очищающее или открывающее средство для вкуса. Аперитивы, такие как Кампари и Апероль, известны как отличные напитки, которые можно подавать перед ужином, чтобы открыть вкус для предстоящей трапезы.

Однако это не единственные напитки, которые можно подавать перед ужином. Легкие белые вина и легкие сорта пива, такие как пшеничное пиво или светлый эль, могут служить той же цели. Это означает, что пивной спритц также может быть отличным напитком перед едой, который можно предложить гостям. Чтобы сделать пивной сприц, придерживайтесь более легких сортов пива, таких как светлый эль или лагер. Если вы хотите чего-то более хмелевого, смешайте свой любимый IPA с Кампари и подавайте со льдом, украсив апельсиновой цедрой. Если вам больше нравится более сладкий вкус Апероля, это тоже нормально. Поскольку цитрусовые соки хорошо сочетаются как с Aperol, так и с Campari, проявите творческий подход к своим смесям, добавив немного апельсинового или лимонного сока, и наслаждайтесь угощением перед ужином.

Яичный гоголь-моголь

Брент Хофакер/Шаттерсток

Когда приходят праздники, приходят и коробки с гоголь-могольм. Это праздничное угощение, вызывающее разногласия, но правда в том, что многие ненавистники могут быть не знакомы с домашним яичным гоголь-моголем, который сильно отличается от густого готового продукта, который вы покупаете в продуктовом магазине.