Что завернуть в лаваш просто и вкусно: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

5 вкусных рецептов рулета из лаваша / И секреты приготовления от Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Многообразие начинок для рулетов позволяет разнообразить рацион. Мы выбрали самые вкусные сочетания ингредиентов, которые можно завернуть в лаваш.

1. С крабовыми палочками

Отличная легкая закуска получится с начинкой из крабовых палочек, ведь их калорийность составляет всего 73 ккал на 100 г. Продукт превосходно сочетается со свежими огурцами, томатами, авокадо, консервированной кукурузой и зеленью. Для сочности можно смазать лаваш творожным сыром, как рекомендует один из наших рецептов с фото.

2. С курицей

В этом рецепте для начинки понадобится ингредиент с высокой калорийностью: мясо, ветчина, копченый окорок, жирная рыба, печень, грибы, яйца, твердый сыр. Их можно сочетать между собой, дополнять овощами и зеленью. Будет вкусно, если смазать лаваш соусом, например, майонезом, песто, кетчупом или ткемали. Выбирая приправу, учитывайте сочетаемость с основными продуктами. Попробуйте рецепт, в котором скомбинированы копченая куриная грудка и сыр.

3. С ветчиной и корейской морковью

Подходящее решение для тех, кто любит острое. По сути, любой мясной, овощной или рыбный ингредиент получится пикантным, если добавить пряности. Но можно сразу взять наш рецепт с традиционными ингредиентами азиатской кухни. Вот, например, вкусный вариант с морковью по-корейски.

4. С творогом и фруктами

Хороший десерт или завтрак для любителей пирогов. Блюдо идеально подходит, если у вас совсем мало времени или не хочется возиться с тестом. Смажьте лаваш творогом, мягким сливочным сыром, джемом, повидлом или шоколадной пастой. Выложите тонкие дольки фруктов или мелкие ягоды. Сверните заготовку и положите в холодильник застывать.

5. С рыбой

Праздничный обед или ужин — отличный повод подать на стол рулет с особой начинкой: красной икрой, мясными или рыбными деликатесами, тигровыми креветками, выдержанным сыром. Один из самых удачных сочетаний — слабосоленая семга и сливочный сыр. Также рыбу можно дополнить красной икрой.

4 секрета приготовления вкусных рулетов из лаваша на праздничный стол

  • Берите тонкий армянский лаваш, пышный грузинский непросто свернуть.

  • Ингредиенты для начинки порежьте на маленькие кубики или соломку. Твердые кусочки могут порвать тесто. Проще всего работать с мягкими продуктами, например, паштетами.

  • Не заполняйте весь лист лаваша начинкой. Следует оставить по всему периметру свободные края шириной два-три сантиметра. Так начинка не будет выпадать при сворачивании заготовки.

  • Нарезайте охлажденный рулет, тогда порционные куски получатся аккуратными и ровными. Если планируете подавать блюдо на стол горячим, погрейте немного в микроволновке.

Что можно сделать?

Приготовить самостоятельно армянский лаваш. Для этого вам потребуется пшеничная мука, вода и соль.

Что еще приготовить из лаваша:

  • 15 рецептов домашней шаурмы. От быстрых до очень быстрых

  • 7 видов рулетов из лаваша. Рецепты привычных и необычных начинок

  • Как приготовить «Наполеон» из лаваша. Быстро и просто

Лаваш с начинкой — Что завернуть в лаваш

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

Идеальный перекус в школу или на работу — жареный лаваш с начинкой. Рецепты такого лаваша представлены в интернете в большом количестве. Их разнообразие зависит от формы заворачивания (конвертиками, трубочками или лаваш рулетиками), начинки (жаренные в кляре с ветчиной и помидорами, разными видами сыра, с рыбной начинкой или куриным мясом). Но в любом случае это отличный вариант для мамы подростка, которая всю голову сломала, думая о том, чем накормить ребенка в школе.

История блюда

Многие не знают, что лаваш в переводе с тюркского «еда». Это и есть концепция этого блюда, ведь лаваш с начинкой, жареный на сковороде, рецепт которого вы прочитаете ниже, нельзя отнести к какой-то части застолья. Его можно есть и с первым блюдом, подавать как самостоятельное второе, а если использовать сладкую начинку – получится вкусный и оригинальный десерт.

Хотя лаваш традиционно армянский хлеб, очень во многих странах готовят закуски из лаваша с начинкой. Жареный на сковороде или на гриле, или запеченный в духовке лаваш у каждой хозяйки получается индивидуальным, фирменным блюдом. Ведь если добавить любимые специи, свежий рассольный сыр или завернуть именно так, как любят ваши домашние, то частичка вашей любви будет с близкими на протяжении всего дня.

Ингредиенты

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла

Ингредиенты для лаваша с брынзой, фетой и базиликом:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г брынзы
  • 50 г сыра фета
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. Сметаны
  • 2 веточки свежего базилика
  • 20 г свежей петрушки
  • 50 мл растительного масла

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления жареного лаваша с начинкой. Фото рецепты ниже расскажут вам о приготовлении двух видов закуски – жареные конвертики из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и помидора, а также треугольники с брынзой и фетой. Все ингредиенты для треугольников выкладываем на стол, так гораздо удобнее готовить.

    Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

  2. Брынзу натираем на крупную терку в глубокую мисочку. Туда же отправляем и натертую фету. Если компания, которую нужно накормить, большая, то для объема начинки можно также добавить вареные куриные яйца. По вкусу яйца довольно нейтральны, поэтому на вкусе трубочек из лаваша жареных с начинкой из брынзы это даже не отразится. Зелень режем мелко и добавляем к сыру, майонез и сметану тоже добавим к начинке.

    В миску для начинки натираем брынзу и крошим фету. При желании в начинку так же можно добавить вареные яйца

  3. Поскольку основной ингредиент начинки в треугольниках из лаваша соленая брынза, то соль можно не добавлять. Перемешиваем составляющие ложкой до однородного состояния.

    Все ингредиенты хорошенько перемешиваем

  4. Лаваш подготовим. Для этого достанем из упаковки один лист, разрежем его пополам, а затем на полоски примерно 10*25 см. Работаем с лавашом быстро, неиспользованные листы снова складываем в полиэтиленовый пакет, поскольку на воздухе этот вид хлеба быстро твердеет и засыхает. И сделать из него рулетики или конвертики уже не получится.

    Каждый лист лаваша разрезаем на полоски размером 10 на 25 см

  5. Начинаем формировать лаваш жареный с начинкой. Фото подробно рассказывает, как получить конвертики треугольной формы. Кладем на уголок начинку.

    На угол каждого кусочка укладываем начинку и формируем треугольники, как на фото

  6. Заворачиваем начинку на уголок в лаваш.

    Начинку заворачиваем на угол

  7. Затем еще раз закручиваем треугольник в лаваш.

    Готовый треугольник еще раз закручиваем в лаваш

  8. Таким же образом закручиваем конвертики, пока не закончится полоска лаваша. Ненужные уголочки обрезаем острым ножом, последний лист аккуратно вправляем внутрь предыдущего.

    Закручиваем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша

  9. Так же поступаем с остальными полосками лаваша и начинкой.

    То же самое повторяем для каждой полоски

  10. На тефлоновой сковороде разогреваем растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное) и обжариваем конвертики из лаваша на каждой стороне по 2-3 минуты, до зарумянивания.

    Раскаляем масло в сковородке и по 2-3 минуты обжариваем лаваши с каждой стороны

  11. После жарки выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь ненужный нам жир со сковороды.

    Готовые конвертики выложим на бумажное полотенце и избавимся таким образом от лишнего жира

  12. Приступаем ко второму виду лаваша с начинкой — жареный с сыром и ветчиной. Так же, как и в первом шаге, подготовим все ингредиенты, они должны быть под рукой.

    Для лаваша с ветчиной и сыром снова подготовим необходимые продукты

  13. Сыр, ветчину и помидор режем тонкими ломтиками.

    Нарежем сыр и ветчину ломтиками

  14. Базилик мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять любую другую – петрушку, укроп, зеленый лук. Мне нравится именно базилик в этом рецепте, он мягко оттеняет вкус ветчины, в то же время освежая и придавая аромат лета.

    Нарубим помельче зелень, которую планируем использовать

  15. Листы лаваша разрезаем на четыре прямоугольника примерным размером 15х15 см.

    Лаваш нарежем квадратами 15 на 15 см

  16. На листы в серединку (как показано на фото) выкладываем кусочки сыра и ветчины.

    В средину каждого кусочка лаваша выкладываем ломтики начинки

  17. Затем выкладываем сверху дольки помидоров и листики базилика. Заворачиваем лаваши простыми конвертиками.

    На сыр и ветчину кладем томаты и зелень, а потом просто заворачиваем лаваш конвертиком

  18. Куриное яйцо разбиваем в миску, слегка солим и перемешиваем вилкой до однородности.

    Взбиваем одно яйцо венчиком и подсаливаем льезон

  19. Обмакиваем конвертики из лаваша во взбитом яйце и кладем на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания.

    Каждый конвертик с начинкой окунаем в яйцо и отправляем на сковородку

  20. 2-3 минуты с каждой стороны обжариваем конвертики, затем выкладываем их на бумажную салфетку и слегка остужаем.

    Обжариваем лаваш с обеих сторон по 2-3 минуты

  21. Конвертики готовы, зовите всех! Вкуснее всего это блюдо есть теплым, ока сыр не застыл.

    Все к столу

  22. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Конечно, лаваш с разными начинками жареный, а это не очень полезно. Но если минимизировать вред, обжаривая конвертики на сухой сковороде, на гриле или на костре, то польза от такой закуски несомненна.

Лаваш полезно есть тем, кто нуждается в укреплении иммунной системы и нормализации пищеварения и кишечной флоры. Высокое содержание в лаваше клетчатке, марганца, меди, железа, фосфора, цинка, а также витаминов B6, B3, B1, E, PP делает это блюдо весьма полезным.

Итак, идеальное блюдо для большой компании или для перекуса на природе в любое время года – жареный рулет из лаваша. Начинки варьируем в зависимости от вкуса и кошелька, форму выбираем, посоветовавшись с детьми, и наслаждаемся общением с друзьями и вкусной едой.

Похожие рецепты

Куриные рулетики из лаваша (полезный 30-минутный рецепт)

Многие из вас просили о легком ужине в будние дни, например, о фрикасе с курицей или бутерброде с курицей капрезе. Но, как и многие блюда средиземноморской кухни, я думаю, что эти здоровые обертки из лаваша требуют наименьших усилий, но при этом обладают самым большим вкусом. Не говоря уже о том, что они очень похожи на гирообертывания с курицей, но готовятся вдвое быстрее.

Сытное, яркое и согревающее в одном флаконе – лаваш в греческом стиле зовет меня по имени.

Почему стоит попробовать этот рецепт?

В средиземноморской кухне есть что-то такое, что несомненно вызывает желание. Из-за большого количества свежих трав и качественных ингредиентов вам захочется есть его снова и снова. Я знаю, что вам понравится этот рецепт греческой лаваша с курицей и нутом, потому что:

  • Легко и просто: Если вы любите греческую кухню (и куриный гирос в частности), вам понравится этот лаваш, приготовленный из простых ингредиентов, включая хрустящую корочку. нут, сочная курица и чесночный домашний соус цацики примерно за 30 минут.
  • Яркие, красивые и приятные: Если цвета недостаточно, чтобы погрузиться в воду, то один укус должен помочь. Подавайте его теплым или комнатной температуры для сытного обеда.
  • Разнообразная сервировка: Эти обертки из лаваша могут стать легким обедом или ужином или идеальным блюдом для друзей. Удвойте или утройте рецепт, чтобы брать его с собой на все летние пикники и вечеринки.

Ингредиенты

Список ингредиентов для этого рецепта гирообертывания представляет собой смесь свежих и купленных в магазине ингредиентов.

Соберите куриные бедра без костей и кожи, нут, оливковое масло, молотый кориандр, молотый тмин, кошерную соль, черный перец, лепешки из лаваша, соус цацики, свежую рукколу и свежий укроп.

Замены ингредиентов и примечания

  • Использование остатков курицы: Этот рецепт идеально сочетается с остатками запеченных куриных грудок с костями, куриными ножками, обжаренными на воздухе, или курицей-гриль, которую вы можете купить в магазине по пути с работы.
  • Обертки: Для этого рецепта мне нравится использовать лаваш из цельной пшеницы. Хотя я люблю лаваш, вы также можете использовать купленные в магазине или домашние лепешки или хлеб наан в крайнем случае. Кроме того, при желании вы можете выбрать версию с низким содержанием углеводов.
  • Маринад для курицы в йогурте : Если у вас есть время, чтобы спланировать заранее, вы можете замариновать курицу в моем йогуртовом маринаде для курицы. Маринование курицы в йогурте смягчает мясо и делает курицу восхитительно влажной и ароматной.
  • Домашний соус цацики: Вы можете сделать свой собственный соус цацики или использовать мою заправку из греческого йогурта, если вы хотите более быструю приправу. И если вы хотите подняться на ступеньку выше, попробуйте мой йогуртовый соус тахини.
  • Свежие овощи и дополнительные начинки (по желанию): Начинка с тонко нарезанным красным луком, слегка поджаренным красным луком, полстакана помидоров винограда, нарезанный огурец и/или раскрошенный сыр фета также является отличным вариантом.
  • Свежая зелень: Рукколу и укроп можно заменить любой салатной зеленью или свежей зеленью.

Как приготовить лаваш

Я могу честно сказать, что этот рецепт куриного лаваша будет готов менее чем за 30 минут, включая сборку. Вот как это сделать:

  1. Подготовительное оборудование: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Вяленая курица и нут: Используйте два бумажных полотенца – одно для обсушивания курицы, а другое – для обсушивания нута. Поместите их обоих на противень.
  3. Сезон: Добавьте к курице и нуту оливковое масло, кориандр, тмин, соль и перец. Чистыми руками разотрите приправу по всей поверхности, чтобы они были равномерно покрыты. Выложите курицу и нут в один слой, оставляя между ними пространство.
  1. Выпечка: Выпекать в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не зарегистрирует 160-165 градусов по Фаренгейту, когда термометр мгновенного считывания вставлен в самую толстую часть бедра. Дать постоять 10 минут, затем нарезать курицу полосками.
  1. Соберите лепешки из лаваша: Слегка подогрейте лаваш в духовке. Начните с того, что намажьте его несколькими столовыми ложками соуса цацики. Затем разделите куриную смесь (включая нут) и посыпьте горстью рукколы. При желании добавьте соус цацики и свежий укроп. В конце посыпьте солью и перцем или выжмите лимонный сок. Повторите тот же процесс с оставшимся лавашом.

Рекомендации по сервировке

Ничто так не говорит о греческой куриной лаваше, как о жарком летнем дне и большом количестве цацики, которые можно раздать. Вы можете завернуть их так же, как я, или подать их открытыми на тарелке. Вот некоторые из моих любимых способов сервировки:

  • Быстрый обед или легкий ужин: Подавайте этот цуцики из нута и курицы с зеленым салатом, таким как мой Салат с авокадо и киноа, Салат из салата Бибб, Салат из капусты без сахара или любой из моих рецептов весеннего салата, с небольшим количеством газированной воды или хрустящий бокал вина.
  • Полная средиземноморская закуска: Сделайте их центральным блюдом на вашем столе вместе со свежими меззе-салатами, включая средиземноморский хумус, турецкий табуле, мухаммара (средиземноморский соус с красным перцем) и другие лаваши.
  • Пикники и барбекю: Принесите тарелку этих бутербродов с куриным питой на следующую вечеринку на свежем воздухе в летние месяцы. Я иногда разрезаю их пополам, чтобы было больше места. Подавайте его с блюдами, приготовленными из сезонных свежих овощей, таких как запеченная спаржа, жареные грибы портобелло или даже запеченные в панировке баклажаны.

Как хранить

Этот рецепт греческого лаваша сохранится, если все компоненты хранить отдельно. Простой рецепт курицы для приготовления еды. Для этого просто:

  • Курица и нут: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
  • Дзадзики: Если приготовить дома, храните в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Если вы купили в магазине, держите его закрытым до момента использования.
  • Руккола: Хранить в герметичном контейнере с полоской бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Пита: Храните в пластиковой упаковке или в такой же упаковке прямо на кухонном столе.

Советы экспертов

  • Высушите курицу и нут. Экстра сухая поверхность делает их особенно хрустящими.
  • Выложите курицу и нут ровным слоем. Равномерно прожаривает. При необходимости используйте два противня.
  • Поджаривание лаваша необязательно. Я сначала выключаю духовку после приготовления жареной курицы, затем помещаю лаваш в теплую духовку всего на несколько минут. Остаточное тепло делает питы идеальными теплыми. Если у вас мало времени или ваш лаваш свежий, смело пропустите этот шаг.
  • Из остатков приготовить салат. Не стесняйтесь нарезать курицу, разорвать лаваш на кусочки размером с укус, положить их на подушку из рукколы или использовать мой Простой весенний салат в качестве основы и сбрызнуть их соусом цацики, чтобы насладиться салатом.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать лаваш?

Эти греческие куриные лепешки из лаваша я приготовила точно так же, как и традиционную мучную лепешку. Другими словами, не открывая карман. При этом вы можете сделать карманы для куриного лаваша, сначала отрезав верхнюю часть лаваша и осторожно проведя пальцем, чтобы отделить верхнюю часть от нижней.

Сколько калорий в греческой куриной пите?

Один куриный лаваш содержит 521 калорию. Калорийность будет варьироваться в зависимости от того, сколько соуса цацики вы используете.

Полезен ли греческий лаваш?

Да! Эти греческие куриные питы богаты белком, полезными жирами, зеленью, свежими травами и специями. Это полноценная, хорошо сбалансированная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.

Другие рецепты курицы, которые вам также могут понравиться:

  • Panko Chicken Parmesan Baked
  • Рецепт куриного шторганоффа
  • куриный салат с греческим йогуртом
  • здоровый куриный чили
  • Легкий куриный рецепт Chili
  • . этот рецепт куриных лавашных оберток или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это большая помощь для других, кто думает о том, чтобы сделать рецепт. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

    Этот рецепт был адаптирован из Healthyish: кулинарная книга с очень сытными, действительно простыми, полезными для вас (но не слишком полезными) рецептами для реальной жизни с небольшими изменениями в исходном рецепте.

    Рецепт куриных рулетов из лаваша

    Автор Айсегуль Сэнфорд

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут готовится путем обжаривания курицы с нутом на сковороде, а затем подачи на лаваш, смазанный домашним соусом цацики.

    5 из 11 голосов

    Распечатать рецепт

    • ▢ 1 фунт куриных бедрышек (455 г) – без костей и кожи
    • ▢ 1 банка нута, высушенная и промытая (15,5 унций банка) ▢ 0 столовых ложек оливкового масла
    • 402129
    • ▢ 1 чайная ложка заземляемого кориандра
    • ▢ 1 чайная ложка заземляющая тмин
    • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
    • ▢ ½ чайной ложки черного перепа чашка свежей рукколы, промытой и высушенной
    • ▢ Горсть нарезанного свежего укропа (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Обсушите курицу бумажным полотенцем. Переложите курицу и нут на противень и убедитесь, что они лежат в один слой.

    • Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте кориандром, тмином, солью и перцем.

    • Натрите курицу и нут специями со всех сторон чистыми руками или с помощью лопаточки и/или щипцов (чтобы перевернуть курицу).

    • Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(температура должна составлять 160–165 градусов по Фаренгейту, когда термометр вставлен в середину бедра).

    • Дать постоять 5 минут. Куриное филе нарежьте полосками.

    • Тем временем, при желании, поставьте лаваш в духовку и дайте ему прогреться на остаточном тепле в течение нескольких минут.

    • Когда все будет готово, положите лаваш на тарелку. Смазать его несколькими столовыми ложками соуса цацики и сверху положить куриные полоски, горсть хрустящего нута и рукколу. При желании сбрызните его соусом цацики и украсьте свежим укропом. Слегка посыпать солью и перцем.

    • Повторите тот же процесс для остальной части лаваша.

    • Подача.

    • Цыпленок : Вместо куриных бедер можно использовать куриные грудки или курицу-гриль.
    • Руккола и укроп: Можно использовать любую листовую зелень и свежие травы (например, свежую петрушку и мяту).
    • Лаваш: Купленные в магазине или домашние наан и лепешки могут быть хорошей заменой.
    • Храните остатки отдельно в герметичном контейнере до 4 дней.

    Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 34 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 1520 мг | Калий: 517 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 192 МЕ | Кальций: 165 мг | Железо: 4 мг

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Средиземноморская

    Диета: Халяль

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Понравился рецепт? Поделись:

    Об Айсегуль Санфорд

    Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

    Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

    Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

    Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

    Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

    ПОЛУЧИТЕ ВАШ


    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

    Взаимодействие с читателями

    Как видно на

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
    ПРИНЯТЬ настройки cookie

    Обертка из греческого куриного питы — EasyHealth Living

    Опубликовано:

    2020 г. • Изменено: автор: Charlotte• Этот пост может содержать партнерские ссылки • Оставить комментарий

    335 акции

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Начиненный маринованной курицей и настоящим соусом цацики, этот сытный греческий рулет с низким содержанием углеводов готовится менее чем за 10 минут! Идеально подходит для обеда или в любое время, когда вы хотите вкусно и быстро поесть.

    Этот рецепт, первоначально опубликованный в 2014 году, теперь дополнен советами профессионалов, новыми фотографиями и идеями для блюд.

    Низкоуглеводная куриная лавашная обертка — это один из многих способов использования моего простого рецепта курицы по-гречески и соуса цацики с греческим йогуртом. Приготовьте порцию, а затем используйте ее для приготовления очень простых блюд!

    Мне больше всего нравится использовать эту вкусную греческую курицу для приготовления рулетов, салатов и приготовления блюд. Еще один рецепт, который мне очень нравится, — маринованная курица в греческом йогурте. Из йогурта получается отличный маринад — он напоминает мне маринад на пахте тем, что помогает смягчить курицу и придать ей аромат.

    Если вы любите вкусную еду, вы также можете насладиться мексиканской запеканкой с низким содержанием углеводов и мексиканской куриной миской с низким содержанием углеводов. Оба являются легкими и вкусными вариантами семейного обеда с низким содержанием углеводов.

    Блюдо с курицей по-гречески, цацики и приправами готово для рулетов и салатов!

    Подумайте о деньгах, которые вы сэкономите, принимая это ароматное блюдо на обед с низким содержанием углеводов, вместо того, чтобы покупать дорогой фирменный сэндвич!

    Как сделать эту обертку:

    Приготовьте порцию моего рецепта здоровой маринованной курицы по-гречески и соуса цацики с греческим йогуртом и храните ее в холодильнике. Когда будете готовы приготовить обертку, просто смешайте эти продукты с листьями салата, помидорами и любыми другими овощами/приправами, которые вы хотите.

    Низкоуглеводный лаваш, наан и лепешки доступны в большинстве продуктовых магазинов. Если вы хотите сделать свой собственный, вот подборка рецептов из нескольких отличных блогов в Интернете:

    • Кето-обертывания с низким содержанием углеводов от Low Carb Maven
    • Рецепт кето-тортильи от Simply So Healthy

    Советы экспертов:

    • Выберите свою любимую низкоуглеводную лепешку или лепешку (или приготовьте сами). Они хорошо замораживаются, так что вы можете съесть лепешку в любое время!
    • Заранее приготовьте курицу и соус и храните в холодильнике до момента использования.
    • При желании по этому рецепту можно приготовить салат-латук.

    Надеюсь, вам понравится эта греческая куриная лепешка из лаваша! Не забудьте проверить эти другие фавориты с низким содержанием углеводов:

    • Низкоуглеводная брускетта с курицей
    • Низкоуглеводная средиземноморская курица
    • 10 лучших рецептов диабетической курицы
    • Низкоуглеводная курица сальса

    Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг и комментарий ниже!

    • Теплый лаваш в соответствии с инструкциями на этикетке.

    • Для каждого лаваша положите на лаваш лист салата, затем нарезанную куриную грудку, ¼ стакана помидоров и нарезанный огурец.

    • Сбрызните каждую питу ½ столовой ложкой заправки и подавайте.

    Советы экспертов

    • Выберите свою любимую низкоуглеводную обертку или лепешку (или приготовьте сами). Они хорошо замораживаются, так что вы можете перекусить в любое время!
    • Заранее приготовьте курицу и соус и храните в холодильнике до использования.
    • При желании по этому рецепту можно приготовить салатный рулет.

    Факты по питанию

    Греческая куриная лавашная лаваша

    Размер порции

    1 г

    Количество на порцию

    Калории

    Калории из жира 63

    % ежедневного значения*

    Насыщенный жир

    %.