Как сделать цыпленка своими руками?
Сделанные детскими руками поделки в виде цыплят станут хорошим подарком на Пасху, да и просто украсят дом в преддверие праздника. Есть множество способов, как сделать поделку в виде цыпленка своими руками, и все они доступны даже самым маленьким детям, ведь не требуют особых навыков и умений.
Детская поделка «Цыпленок» из яйца
Из чего же еще сделать цыпленка, как не из яйца?
Для поделки нам понадобится:
- яйцо куриное;
- картон цветной;
- клей;
- пластилин;
- ножницы;
- маркер;
- гуашь.
Изготовление
- Возьмем куриное яйцо, проделаем два отверстия вверху и внизу. Аккуратно выдуем содержимое яйца в тарелку и промоем яйцо под проточной водой. После того как яйцо высохнет, можно приступать к работе.
- Возьмем гуашь желтого цвета и выкрасим яйцо. А пока оно будет обсыхать, вырежем из цветного картона клюв, крылья и лапки для нашего цыпленка.
- Приклеим при помощи пластилина клюв и лапки. Нарисуем цыпленку глазки и бровки.
- Закруглим крылышки и прикрепим к туловищу.
- Украсим нашего цыпленка бантиком, сделанным из пушистой проволоки.
Детская поделка «Цыпленок» из ниток
- остатки пряжи желтого цвета средней толщины;
- остатки фетра красного цвета;
- игла;
- ножницы;
- картон;
- бисер.
Изготовление
- Сделаем заготовки для туловища и головы цыпленка. Для этого возьмем картонные кружки разного размера: больший, с внешним диаметром 45 мм и внутренним 15 мм, и меньший, диаметром 15 мм. Намотаем на кружки нитки в несколько слоев, чтобы получить пышные помпоны. Разрежем нитки, не снимая колец, перетянем их нитью и удалим кольца – наши помпоны готовы. Соединим больший и меньший помпоны при помощи нитей, которыми их перетягивали.
- Из остатков фетра вырежем клюв и гребешок, пришьем к голове. Сделаем из бисера глазки. Обрежем длинные концы нитей. Наш цыпленок готов.
Статьи по теме:
Поделки из листьев Осенние листья, столь многообразные по цветам, оттенкам и формам, не только знакомят малышей с природой, но и являются прекрасным материалом для детского творчества. Расскажем, какие интересные поделки из листьев можно изготовить с ребенком. |
Игрушки из помпонов своими руками Детское творчество — очень многогранно и разнообразно. Делать поделки и игрушки можно практически из любых подручных средств. достаточно иметь в руках моток ниток и, при желании, вы получите веселую игрушку. Расскажем как сделать такие игрушки из помпонов. |
Открытка для мамы своими руками Для любой мамы самым трогательным подарком будет тот, который малыш сделал своими руками. | Поделки из пенопласта своими руками Пенопласт — удобный и податливый материал для поделок. С его помощью можно мастерить и элементы декора комнаты, и всевозможные детские поделки. Дайте ребенку кусок пенопласта и вы увидите, с каким удовольствием он будет возиться с ним, создавая что-то интересное. |
Доставка из Банкетное и фуршетное меню в Нижнем Новгороде
Пожалуйста, укажите ваш адрес доставки:
Доставка по вашему адресу не осуществляется
Специальное предложение
Новогодний сет канапе-закусок
Фуршетный Новогодний Сет №1
Фуршетный Новогодний Сет №2
Салаты на банкет
Винегрет
Овощной с грецким орехом
Пизанский
Оливье с цыпленком
Оливье с ветчиной
Оливье с телятиной
Сельдь под шубой
Мимоза
Столичный
Оливье с креветками
Греческий
Свекольный с брынзой
Праздничный Оливье с креветками 500гр
Инсалато Мисто
Норманский
Мильфей из утки
Мильфей из говядины
Коул слоу с цыпленком аффумикато
Коул слоу с ремесленной ветчиной
Цезарь с креветками
Цезарь
Цезарь с лососем
Цезарь с цыпленком аффумикато
Цезарь с мясом по-трентински
Инсалата Верди
Инсалата Верди с креветками
Инсалата Верди с лососем
Инсалата Верди с вяленой утиной грудкой
Инсалата Верди с вяленой куриной грудкой
Джукка пелата
Пьемонский Пеше Персико
Сицилийский
Холодные закуски на банкет
Ассорти овощное
Рулетики из баклажанов
Ассорти солений
Грибная икра
Филе сельди с картофелем
Скумбрия с картофелем
Холодец куриный
Холодец мясной
Сало с чесночными тостами
Ассорти грибов
Белые грузди
Ассорти сырное
Ассорти Норвежское
Баклажаны с мятой
Капрезе
Шампиньоны маринованные
Опята маринованные
Сырная палитра
Рыбное ассорти по-голандски
Лосось слабосоленый
Сом копченый
Масляная рыба
Сом клариевый
Судак фаршированный
Устрица Специаль Касабланка
Камчатская устрица
Плато с морепродуктами
Икра со сливочным маслом щучья
Икра со сливочным маслом красная кетовая
Тартар из лосося
Тартар из тунца
Тартар из говядины
Ассорти мясное
Тосканское мясное ассорти
Малосольные огурцы
Фруктовая ваза
Ассорти фруктовое
Капуста квашеная
Огурцы маринованные
Томаты маринованные
Яблоки моченые
Бакинские томаты
Рулетики из баклажанов с сыром
Горячие закуски на банкет
Блины с красной икрой
Овощной гратен
Запеченный Камамбер
Блины с мясом
Жульен с телятиной и шампиньонами
Жульен с цыпленком и шампиньонами
Жульен с ветчиной и шампиньонами
Утка по-пекински
Утка по-пекински целая неразделанная
Горячие блюда на банкет
Судак в сливочно-шафрановом соусе
Пельмени
Бефстроганов
Бедрышко цыпленка
Креветки розовые на гриле
Цыпленок гриль
Утиная ножка конфи
Стейк из свинины
Каре ягненка
Стейк Рибай
Чевапчичи из цыпленка
Чевапчичи из свинины
Котлета по-флорентийски
Канапе
Канапе с ветчиной
Канапе с лососем Граводлакс
Канапе по-каприйски с Моцареллой
Канапе с коппой
Канапе Цезарь
Канапе с красной икрой
Канапе с креветкой
Канапе с ростбифом
Канапе с салями
Канапе с сельдью
Канапе со скумбрией по-шотландски
Канапе по-балтийски
Мини Закуски
Рулетики из баклажанов
Рулетики из ветчины
Помидорки черри с грибным рататуем
Канапе с сыром и виноградом
Шпажка греческая
Шпажка грибная
Шпажка из солений
Шашлычок из свинины
Шашлычок из цыпленка
Канапе с утиной грудкой, сыром и виноградом
Блинчики с сыром Рикотта и вяленым цыпленком
Шпажка с сыром Марсенталь
Веррин
Мясо по-трентински на Флорентийском соусе
Коппа вяленая с пряным маслом
Цыпленок вяленый с пряными травами
Утка вяленая с пряным маслом
Овощная соломка
Конта
Конта с лососем
Конта с клариевым сомом
Конта с коппой
Конта с ростбифом
Тарталетки
Тарталетка с оливье
Тарталетка с курицей
Тарталетка с кальмаром
Тарталетка с муссом из лосося и икрой
Валован
Валован с красной икрой
Валован с креветкой и гуакамоле
Валован с вяленым цыпленком
Пирожки
Пирожок с соленым огурцом
Пирожок с капустой
Пирожок с картошкой
Пирожок с морковью
Пирожок с курицей и грибами
Пирожок с мясом
Пирожок с джемом
Ватрушка с джемом
Ватрушка с творогом
Слойка с сыром Фета
Розанчик с маком
Сендвичи
Сендвич с лососем
Сендвич с сыровяленым цыпленком
Сендвич с цыпленком и беконом
Сендвич с ветчиной и сыром
Сендвич с салями и перцем
Сендвич с мясом по-трентински
Десерты
Фруктовое канапе №1
Фруктовое канапе №2
Пирожное Тирамису
Пирожное Ченси
Пирожное Бильберри-мусс
Кростатини с вишней
Кростатини с малиной
Кростатини с черникой
Корзиночка с клубникой
Корзиночка с киви и клубникой
Корзиночка с киви
Корзиночка с клубникой и бананом
Корзиночка с киви и бананом
Эклер ванильный
Эклер шоколадный
Печенье Болонези
Печенье Имбирное
Печенье Макароне
Печенье Песчаные розы
Шикарный Блог Листа | Устойчивая и компостируемая посуда | Шикарный лист
17 ноября 2022 г. 7 минут чтения
Топ-5 идей для экологичных праздничных вечеринок
Спросите любого, какое у него любимое время года, и мы готовы поспорить, что «сезон отпусков» окажется в верхней части списка. Холодная погода приносит уютные одеяла и трикотаж, согревающие напитки (с добавлением бренди или без него) и просмотр классического праздничного фильма, уютно устроившись в постели. Конечно, мы также рассчитываем провести время с нашими самыми близкими и родными, что приводит нас прямо к этим долгожданным праздничным вечеринкам! Вот наши 5 лучших идей, как устроить экологически чистую праздничную вечеринку!
Подробнее
26 октября 2022 г. 7 минут чтения
Приглашаем всех экологически сознательных невест!
Свадьба должна стать одним из самых счастливых дней в вашей жизни, потому что она знаменует собой начало новой совместной главы. Тем не менее, многие невесты считают подготовку к своему важному дню невероятно напряженным. В современном мире давление, оказываемое на счастливую пару, может испортить то, что должно быть захватывающим временем! Ограниченный бюджет, нежелательные советы или ожидания — даже счастливая пара может столкнуться головами и не согласиться с тем, что обычно является незначительной деталью.
Подробнее
12 октября 2022 г. 6 минут чтения
Как устроить экологически чистый роскошный пикник
Мягкие шерстяные одеяла, плетеные корзины, восхитительный копченый лосось и причудливое печенье из дорогого городского гастронома… и все это, удобно расположившись на мягкой мебели. Да, все эти признаки указывают на красивый роскошный пикник в самом разгаре. Пикники теперь могут быть чем-то большим, чем вялые готовые салаты, сухие сэндвичи в пакетах и плоская теплая газировка … простого клетчатого коврика уже недостаточно, теперь мы ищем больше и лучше. Роскошный бизнес для пикников процветает по всей стране, и кто мы такие, чтобы им мешать?
Подробнее
03 октября 2022 г. 6 минут чтения
5 способов, которыми лучшие повара могут быть более экологичными
Все мы слышали об эффекте «просачивания вниз». В мире высокой моды требуется всего несколько сезонов, прежде чем модели, представленные на подиумах, попадут в наши магазины. За исключением Haute Couture (мы оставим эту неэтичную тему на другой день!), мир еды, ресторанов и кейтеринга почти не изменился. Со временем и, возможно, раньше, чем позже, экологическая политика и инициативы в области устойчивого развития, принятые ведущими мировыми ресторанами и лучшими шеф-поварами, вскоре станут эталоном для всех форм общественного питания, малых и крупных, по всему миру.
Подробнее
23 сентября 2022 г. 7 минут на чтение
5 фургонов с едой, которые ведут успешный и экологически чистый бизнес
Бесспорно, управление фургоном с едой представляет собой невероятную возможность для бизнеса.
Подробнее
11 сентября 2022 г. 7 мин чтения
5 лучших одноразовых тарелок для вашей экологичной свадьбы
День вашей свадьбы быстро приближается, и вам нужно надежное решение для посуды, которую ваши гости будут использовать в течение дня. Экологичность — это то, что многие люди предпочитают использовать в своем образе жизни, и мы видим, что это происходит все чаще и чаще на свадьбах.
Подробнее
31 мая 2022 г. 7 минут чтения
Топ-7 экологически чистых свадебных кейтеринговых компаний в США
Мы составили список 7 лучших свадебных кейтеринговых компаний, приоритетом которых является экологичность.
Подробнее
29 марта 2022 г. 4 мин чтения
Топ-5 идей для экологически чистой свадьбы на открытом воздухе
Свадьба — это день, который запомнится вам на всю оставшуюся жизнь. Многие невесты начинают представлять платье, которое они наденут, вид своего макияжа и улыбку любви на лице своего мужа. Прежде чем мы забегаем вперед, нам нужно сосредоточиться на одной очень важной вещи… как будет выглядеть настоящий день свадьбы. Это будет на улице или в помещении? Большой или маленький? Вы хотите уединения или предпочитаете быть в окружении природы и больших открытых пространств? Свадьбы на открытом воздухе становятся все более популярными, потому что они предлагают так много преимуществ.
Подробнее
1 2 3 Далее
Цыпленок с листьями карри — TheEatDown
Легкий цыпленок с листьями карри, медленно приготовленный в ароматных специях и подается с рисом или роти. Этот простой рецепт сухого карри готовится с нуля менее чем за час. Узнайте, как приготовить это классическое индийское блюдо сегодня.
Содержание
- Что такое курица в листьях карри?
- Основные ингредиенты
- Быстрые советы
- Идеи гарнира
- Остатки
- Как приготовить цыпленка с листьями карри
- Цыпленок с листьями карри
Цыпленок с листьями карри — идеальное блюдо для новичков в приготовлении индийских рецептов карри. Хотя по всей стране существует множество интерпретаций этого блюда, эта версия представляет собой сухое карри, на которое повлияли юг Индии.
Так же, как и жаркое из говядины Керала, это куриное карри готовится на медленном огне со специями и кокосом и смешивается с обжаренными ингредиентами, чтобы придать ему карамелизированный оттенок. Часто называемый «сухим» карри из-за относительной нехватки влаги по сравнению с другими карри, этот тип карри легко приготовить, и его приготовление с нуля занимает менее часа.
Что такое курица с листьями карри?
Цыпленок из листьев карри — популярное блюдо южно-индийской кухни, в состав которого входят два основных ингредиента южно-индийской кухни. Первый (как следует из названия) — это листья карри. Эта трава обладает ярким и острым вкусом, который необходим для южно-индийских карри и дала. Хотя он не является доминирующим ароматом любого карри, он придает мясу крепкий и насыщенный вкус и дополняет более яркие специи в этом рецепте.
Второй фирменный ингредиент — кокос. Будь то кокосовое молоко, кусочки или целые тропические фрукты, они повсюду в Южной Индии. Он используется в различных блюдах, от чатни до авиаля в керальском стиле и, конечно же, в карри.
В то время как разные регионы, культуры и семьи по-разному относятся к курице из листьев карри, основные ингредиенты нарезанной кубиками курицы, листьев карри и кокоса остаются одинаковыми. В нашем рецепте мы сделали его простым и добавили только основные ингредиенты, чтобы вы быстро и легко познакомились с этим удивительным сухим карри.
Основные ингредиенты
Цыпленок
Здесь лучше всего подойдет куриная грудка или бедро. Несмотря на то, что бедро имеет больше вкуса благодаря содержанию жира, отделить мясо от кости может быть сложнее. Куриную грудку без костей и кожи гораздо проще приготовить и нарезать кубиками.
Листья карри
Для этого блюда можно использовать как свежие, так и сухие листья карри. Листья теряют вкус, когда высыхают, поэтому, если вы используете сушеные, используйте в два раза больше, чем свежих листьев.
Гарам масала
Гарам масала – ароматная смесь специй, происходящая из Северной Индии, но в настоящее время широко используемая по всей стране, а также в Пакистане и Иране. Индийская гарам масала обычно содержит смесь черного кардамона, лаврового листа, черного перца, корицы, гвоздики, зеленого кардамона и мускатного ореха. Эти ингредиенты обжаривают, а затем измельчают, чтобы создать поистине уникальную смесь специй.
Варианты, купленные в магазине, широко доступны, но я рекомендую приготовить свой собственный гарам масала оптом, чтобы использовать его для всех будущих рецептов карри. Если вам нужен заменитель гарам масала, попробуйте порошок карри или смесь душистого перца и тмина в соотношении 4:1.
Добавленные специи
В этом рецепте мы добавили только зеленый перец чили, имбирь и чеснок, чтобы добавить остроты и аромата. Если вы хотите добавить больше специй, которые хорошо сочетаются с листьями карри, это тмин, кориандр и семена горчицы.
Быстрые советы
Следуйте этим советам, чтобы сделать курицу из листьев карри еще более аппетитной.
- Не забудьте темперировать специи перед добавлением в соус. Темперирование — это распространенный метод в южноазиатской кухне, когда специи быстро обжариваются или обжариваются в жире (в нашем случае в растительном масле), чтобы высвободить из них больше вкуса и аромата, прежде чем мы затем добавим их в соус.
Если вы никогда не делали этого раньше, поверьте мне. Оно работает.
- Получился жидкий или водянистый соус? Загустите карри , добавляя загустители, такие как кукурузная мука или томатная паста, во время приготовления. Для кукурузной муки смешайте одну столовую ложку с двумя столовыми ложками воды, перемешайте, затем добавьте в блюдо. Добавляйте медленно и дайте покипеть на медленном огне не менее двух минут, прежде чем добавлять больше.
- Сделайте карри более острым , добавив в сковороду половину чайной ложки тмина или семян горчицы перед тем, как размягчить листья карри. Это позволит ему более эффективно проникнуть в соус перед добавлением к курице.
Идеи для гарнира
Идеальные гарниры для курицы с листьями карри включают рис, хлеб и картофельное пюре. Коричневый рис быстрого приготовления, басмати и простой рис, приготовленный на пару, хорошо сочетаются с курицей карри. Все три блюда легко приготовить, но басмати — лучший вариант, если вы ищете настоящий индийский опыт.
Наан, роти, пури и паратха — это индийский хлеб, который идеально подходит к большинству сухих карри. Также хорошо сочетается картофельное пюре с овощами, сушеным розмарином, сыром и черным перцем.
Остатки
Дайте карри полностью остыть перед тем, как переложить его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев.
Совет по безопасности пищевых продуктов: Перед хранением убедитесь, что карри полностью остыл. Если он все еще теплый или не хранится должным образом, влага может способствовать росту бактерий.
Чтобы насладиться остатками, разогрейте курицу из листьев карри в кастрюле или сковороде на среднем огне, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165°F (74°C). Если блюдо заморожено, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.
Как приготовить курицу из листьев карри
Начните с приготовления маринада из чеснока, гарам масала, листьев карри, куркумы, имбиря, зеленого перца чили, йогурта и соли. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и оставьте в маринаде на десять минут. Этого времени достаточно, чтобы курица без костей стала мягкой и впитала аромат специй в маринаде.
Положите маринованную курицу вместе с соусом-маринадом на предварительно разогретую сковороду. Накройте сковороду и готовьте на среднем огне. Как только соус закипит, уменьшите огонь и варите курицу в течение десяти минут.
Откройте кастрюлю, перемешайте карри и варите, пока не высохнет лишний сок в кастрюле. Добавьте кокосовые сливки и соль, когда сок высохнет, затем выключите огонь.
Тем временем разогрейте в сковороде столовую ложку масла. Добавьте веточки листьев карри в горячее масло вместе с зеленым перцем чили. Свежие листья карри легко подгорают, поэтому часто перемешивайте их, пока они не станут хрустящими. Сняв курицу с огня, полейте ее маслом из листьев карри и перемешайте. Оставьте несколько обжаренных листьев карри для украшения и подавайте с роти или приготовленным на пару белым рисом на ваш выбор.
Цыпленок с листьями карри
Легкий цыпленок с листьями карри, медленно приготовленный в ароматных специях и подаваемый с рисом или роти. Этот простой рецепт сухого карри готовится с нуля менее чем за час.4 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего 40 мин
Ужин. кусочки
В большой миске смешайте гарам масала, тертый имбирь, измельченный чеснок, йогурт и одну веточку листьев карри. Хорошо перемешайте, чтобы получилась маринадная паста.
Добавьте нарезанную кубиками курицу.