Цыпленок рецепт: Блюда с цыпленком: 229 рецептов что приготовить с цыпленком

Содержание

Блюда с цыпленком: 229 рецептов что приготовить с цыпленком

Блюда с цыпленком: 229 рецептов что приготовить с цыпленком — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Цыпленок

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 229 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Грузинская кухня

Цыпленок табака

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

Автор: Darya

6 порций

спецпроекты

Основные блюда•Французская кухня

Жареный цыпленок с розмарином

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жареный цыпленок

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Болгарская кухня

Цыпленок с сыром

Автор: Алина

4 порции

35 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат с цыпленком тандури

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Основные блюда•Американская кухня

Панамский чесночный цыпленок

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Австралийская кухня

Цыплята Мельбурн

Автор: Михаил Романов

4 порции

40 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Чкмерули из цыпленка

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Цыпленок табака с топленым маслом

Автор: Алина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Цыпленок табака с чесночным соусом

Автор: k_karta

4 порции

45 минут

Основные блюда с цыпленком: 127 рецептов что приготовить с цыпленком

Основные блюда с цыпленком: 127 рецептов что приготовить с цыпленком — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Цыпленок

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 127 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Авторская кухня

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Цыпленок табака

Автор: Еда

1 порция

20 минут

спецпроекты

Основные блюда•Грузинская кухня

Цыпленок табака с топленым маслом

Автор: Алина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Жареный цыпленок с розмарином

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином

Автор: elpukhova

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Цыпленок табака с чесночным соусом

Автор: k_karta

4 порции

45 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Жаркое из курицы с овощами

Автор: Marusia Klimova

4 порции

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Основные блюда•Итальянская кухня

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Американская кухня

Панамский чесночный цыпленок

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Основные блюда

Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

Автор: Darya

6 порций

Основные блюда•Грузинская кухня

Чкмерули из цыпленка

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Велосипедная курица

Автор: Еда

2 порции

Более 130 недорогих рецептов курицы

Более 130 недорогих рецептов курицы, чтобы вы были сыты и счастливы. Узнайте, как сочетать недорогие куски мяса с различными ингредиентами, чтобы сэкономить деньги, сохраняя при этом сытность и ароматность блюд. Выбирайте из рецептов запеченной курицы, куриных грудок, куриного салата, куриных бедрышек, куриных крылышек, быстрых рецептов курицы и многого другого!

Жареный цыпленок

Рецепт $11,45 / порция $1,15

Этот рецепт жареного цыпленка дает вам хрустящую кожуру, купающуюся в масле, и мясо с мягким ароматом лимона, чеснока и розмарина. Есть также маслянистый картофель и морковь, которые готовятся в курином соке. Это нужно попробовать!

Pollo Guisado (куриное рагу по-пуэрторикански)

Рецепт $9,37 / порция $2,34

Pollo Guisado — сытное пуэрториканское куриное рагу, ароматное, простое в приготовлении и готовое к употреблению менее чем за час.

Цыпленок с медом чипотле

Рецепт $8,61 / порция $1,44

Маринад для этого сладкого, дымного и острого цыпленка с медом чипотле прост и вкусен! Это простое и ароматное основное блюдо для ужина!

Куриный пирог

Рецепт $8,44 / порция $1,06

Куриный пирог в горшочках — уютное и классическое блюдо, приготовленное из слоеной корочки и насыщенного соуса с нежной курицей и овощами.

Цыпленок с лимонным перцем и орзо

Рецепт $7,54 / порция $1,89

Цыпленок с лимонным перцем и орзо — это пикантное блюдо из одной кастрюли, включающее сочные куриные бедра, орзо, фету и лимонный перец для тонны вкуса!

Цыпленок Альфредо

Рецепт $10,62 / порция $2,66

Этот цыпленок Альфредо состоит из пасты, залитой очень насыщенным сливочным соусом и украшенной сочными полосками обжаренной курицы.

Arroz Con Pollo (Пуэрто-риканская курица с рисом)

Рецепт $12,30 / порция $2,46

Arroz con Pollo — это аппетитное и недорогое блюдо из курицы и риса в одной кастрюле, которое идеально подходит для ужина в будний день.

Цыпленок-барбекю в мультиварке

Рецепт $8,34 / порция $2,09

Куриная грудка с приправами и острым соусом барбекю медленно готовится до мягкости и вкуса. Идеально подходит для бутербродов, начос, пиццы и многого другого.

Куриные шашлыки BBQ

Рецепт $11,66 / порция $2,33

Эти простые и вкусные куриные шашлыки BBQ сочетают в себе курицу, ананас, лук и соус барбекю для свежего и легкого летнего основного блюда барбекю.

Цыпленок с рисом в кастрюле

Рецепт $5,82 / порция $1,46

Это сытное и вкусное блюдо из курицы и риса сочетает в себе насыщенный и ароматный рис с хорошо приправленной курицей или легкое блюдо в кастрюле.

Салат с курицей песто и брокколи

Рецепт 6,18 долл. США / порция 1,55 долл. США

Курица, брокколи, лук и сливочный соус песто делают этот быстрый салат новым вкусным блюдом на обед!

Легкая курица терияки

Рецепт за 6,34 $ / порция за 1,27 доллара

Эта простая курица терияки идеально подходит для быстрого ужина в будние дни и имеет очень вкусный соленый, сладкий и пикантный вкус!

Цыпленок в чесночном масле за 15 минут (простой рецепт на плите!)

Перейти к рецепту

Цыпленок в чесночном масле — Нежный, сочный цыпленок в насыщенном чесночно-масляном соусе с добавлением вина для дополнительного вкуса!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ для всей семьи!

Рецепт куриной грудки с чесночным маслом на сковороде

Если вам нужен быстрый и легкий 15-минутный ужин из курицы, этот утешительный рецепт куриной грудки с чесночным маслом станет новым фаворитом вашей семьи. Готовится в одной сковороде, и это здорово, потому что мыть меньше.

Цыпленок, обжаренный на сковороде на плите, получается таким нежным, сочным, насыщенным и маслянистым на вкус с большим количеством чеснока, который придает дополнительный вкус.

Подайте эту курицу с рисом или вкусным салатом, и вы получите превосходный ужин из курицы.

Если вам нужен еще один рецепт чесночного масла, то этот лосось с лимонно-чесночным маслом — это то, за что стоит умереть! Или, если вы ищете аналогичный рецепт курицы на сковороде, который отлично подходит для занятых будних вечеров, не пропустите эту курицу на сковороде с лимонным маслом и дижоном.

Что содержится в курице с чесночным маслом?

Для быстрого ужина из курицы с чесночным маслом, приготовленного из обычных продуктов из холодильника и кладовой, вам понадобятся: 

  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • 21 Приправа Салют (или приправа для птицы)
  • Соль
  • Перец
  • Белое вино или куриный бульон
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Свежая петрушка, опционально

Как приготовить курицу с чесночным маслом

Чтобы быстро и просто приготовить курицу с чесночным соусом, просто отбейте курицу до однородной толщины, а затем разогрейте сковороду!

  1. В большую сковороду налейте оливковое масло, куриные грудки, приправленные приправой «21 Салют», посолите, поперчите и обжарьте с первой стороны примерно 5 минут.
  2. Переверните курицу в духовке и готовьте на второй стороне около 5 минут.
  3. Когда курица будет готова и прожарится, снимите ее со сковороды и оставьте на тарелке.
  4. Деглазируйте сковороду каплей вина, добавьте сливочное масло, чеснок и готовьте в течение одной минуты или пока масло не растает и не появится аромат чеснока.
  5. Верните курицу на сковороду, полейте ее чесночно-масляным соусом, украсьте петрушкой и подавайте.

Я же говорила, что эта курица в чесночном соусе готовится быстро и просто!

Какой тип вина использовать?

Используйте любое белое сухое вино , которое у вас есть открытое или под рукой. Подойдет шардоне, пино гриджо, совиньон блан или даже сухое розовое вино. Только убедитесь, что он не сладкий.

Какое бы белое вино вы ни купили, убедитесь, что это то вино, которое вы с удовольствием пьете, а НЕ вино с пометкой «вино для приготовления пищи». (Они просто ужасны на вкус).

Можно ли обойтись без вина?

Если вам не подходит вино, вместо него используйте куриный бульон. Обратите внимание, что спирт в вине выгорает, и остается более насыщенный вкус чесночно-масляного соуса.

Могу ли я заменить приправу 21 Salute?

Я использовал приправу Trader Joe’s 21 Salute, которая представляет собой смесь орегано, тимьяна, розмарина и других ингредиентов.

Используйте приправу для птицы или смесь специй , если у вас нет 21 Salute. Читатели также сказали, что Фирменная органическая приправа Costco без соли является подделкой для смеси специй Trader Joe’s.

Аромат приправы все равно будет маскироваться чесноком. Чеснок всегда побеждает!

Можно ли вместо этого использовать куриные бедра?

Да! Этот рецепт курицы на плите подходит как для куриных грудок, так и для бедер. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, но используйте то, что у вас есть.

Обратите внимание, что куриные бедра могут готовиться по-разному. Используйте глаза, а не часы!

Какой тип чеснока следует использовать?

Я предпочитаю использовать свежий чеснок, который измельчаю с помощью чеснокодавки, когда готовлю курицу по простому рецепту, но измельченный чеснок в банке также подойдет.

Я предпочитаю свежий чеснок, так как вкус у него намного свежее, но используйте то, что вам проще.

Можно ли добавить овощи к курице?

Технически да. Но я специально разработал этот рецепт, чтобы он был быстрым, легким и готовился в одной сковороде примерно за 15 минут.

Добавление овощей усложнит процесс приготовления и увеличит время приготовления. Если вам нравятся овощи с курицей с чесноком, я рекомендую приготовить их на пару или запечь в другой кастрюле. Таким образом, все готовится одновременно!

Советы по приготовлению куриных грудок с чесночным маслом

Вам нужно отбить курицу до однородной толщины , чтобы она прожарилась равномерно. Куриные грудки имеют толстую и тонкую стороны, и вам нужно отбить толстую сторону, чтобы она не была такой толстой.

Измельчение также разрушает мышечные волокна, поэтому готовая курица становится более нежной.

Когда вы обжариваете курицу, пусть это будет . Не трогай его, двигай, смотри на него, просто дай ему обгореть. Через 5 минут проверьте это, и если вам нужно немного больше времени, сделайте это, а затем переверните и дайте ему оставаться нетронутым, пока обжариваете на второй стороне.

После обжаривания к вашей сковороде (если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна) прилипнет много куриных кусочков и кулинарного сока. Вот тут-то и появляется деглазирование . Это означает, что вы добавляете в кастрюлю либо вино (или куриный бульон), чтобы удалить прилипшие кусочки пищи.

Добавление вина или даже куриного бульона в очень горячую сковороду приведет к тому, что жидкость начнет пузыриться с образованием большого количества пара. Будь осторожен!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, отбитых до одинаковой толщины (4 грудки среднего размера)
  • 1–2 чайные ложки 21 Приправа «Салют» или приправа для птицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/2 стакана белого вина* или куриного бульона или по необходимости
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше, если вы хотите дополнительный соус
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока; или по вкусу
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, по желанию для украшения

Инструкции

  1. В большую сковороду добавьте оливковое масло, отбитую курицу, равномерно приправьте 21 Salute, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Не трогайте, не двигайте и не тревожьте курицу, пока она обжаривается. Через 5 минут переверните курицу. Он должен иметь средний золотистый цвет. Для более толстых/крупных куриных грудок обжаривайте в течение 6-7 минут.
  2. Дайте курице готовиться на второй стороне около 5 минут или до готовности. Опять же, не мешайте курице, пока она жарится.
  3. Выньте курицу лопаткой с прорезями и положите ее на тарелку, чтобы она «отдохнула».
  4. Соблюдая осторожность, удалите глазурь из сковороды, добавив вино (или бульон) и дайте жидкости вскипеть и дать бурный пар в течение нескольких секунд.
  5. Добавьте масло и дайте ему растаять, около 1 минуты; постоянно помешивать, пока не растает.
  6. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты; постоянно помешивать.
  7. Выключите огонь, добавьте курицу обратно в сковороду, переверните ее в чесночно-масляном соусе и выложите соус на курицу.
  8. По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Примечания

Вино: Я рекомендую белое вино, потому что я думаю, что вкус лучше, чем у куриного бульона, и я лично считаю, что алкоголь выгорает, и то, что у вас остается, это аромат, придаваемый вином. . Тем не менее, используйте бульон, если это лучший вариант для вашего образа жизни или потребностей.

Хранение: Цыпленок хранится в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 4 месяцев.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 63 мг Натрия: 2936 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 15 г

Больше быстрых и простых рецептов с курицей:

ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ!

Куриная сковорода по-дижонски со сливками — Нежная, сочная курица в божественном сливочном соусе, приготовленном из чеснока, сливок, дижонской горчицы и капельки вина для дополнительного вкуса!! Эта ЛЕГКАЯ курица ресторанного качества готовится за 20 минут и станет ЛЮБИМЫМ блюдом для всей семьи!

Цыпленок на сковороде с горчицей и медом за 15 минут — Если вам нравится обмакивать курицу в горчице с медом, вам понравится каждый кусочек этой курицы, покрытой домашним медово-горчичным соусом!! Быстро, ПРОСТО, сочно, нежно и в одной сковороде!

Цыпленок на сковороде по-дижонски с лимонным маслом – Нежный, сочный цыпленок с восхитительным соусом из лимонного масла, дижонской горчицы и капельки вина для дополнительного вкуса!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ семейным ужином!

Одна сковорода с курицей и картофелем в лимонном масле — ВКУСНЫЙ семейный ужин, который готовится за 30 минут и полон лимонного масла! ONE PAN упрощает работу с меньшим количеством посуды!

Медовый дижонский цыпленок с картофелем и зеленой фасолью на одной сковороде — ЛЕГКИЙ рецепт, приготовленный на одной сковороде, который готовится за 20 минут!! Сочная курица, хрустящий картофель и хрустящая нежная стручковая фасоль – залог ПОБЕДЫ! Отлично подходит для занятых будних вечеров или свиданий!!

Skillet Lime Cilantro Chicken – ЛЕГКИЕ, сочные, нежные куриные бедра с большим количеством острого лайма и свежей кинзы!! Готов через 30 минут, начинается на плите, а заканчивается в духовке!

Полезная оранжевая курица — Хватит звонить на вынос или ходить в ресторанный дворик в торговом центре и приготовить эту ПОЛЕЗНУЮ оранжевую курицу дома менее чем за 10 минут!! ЛЕГКО, аутентично и настолько НЕВЕРОЯТНО, что вы никогда не пропустите жир и калории!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.