Всемирный день шоколада
Всемирный день шоколадаДоставка и оплата
РегистрацияВойтиЗабыли пароль?
Чай
Кофе
Сладости
Подарки
Сертификаты
Цветы
Oil&Vinegar
Аксессуары
Оформить заказ
Итог
0 ₽
Лента Кантаты
Разговор за чашечкой
28 июня 2022 г.
Всемирный день шоколада
Ежегодно 7 июля в мире отмечают один из самых вкусных праздников — Международный день шоколада. Какой бы шоколад вы ни любили, тёмный, молочный или белый — это отличный повод побаловать себя сладеньким.
Сложно сказать, почему выбрали именно этот день. Но согласно одной из основных версий, именно в этот день, 7 июля 1550 года, какао впервые массово привезли в Европу. До этого Христофор Колумб уже привозил его в Испанию в 1504 году, но лакомство было доступно только избранной аристократии и не имело широкой популярности.
В любом случае День шоколада начали отмечать 7 июля сравнительно недавно. Первые ежегодные мероприятия провели только в июле 2009 года. Это не значит, что до этого не было никаких праздников, посвящённых шоколаду. Но все они были более локальными.
Например, в США принято отмечать День шоколада 13 сентября. Эта дата тоже выбрана не случайно. В этот день родился Милтон Херши, основатель знаменитой шоколадной компании Hershey. Гана — второй по величине производитель какао в мире, празднует свой собственный день шоколада 14 февраля, а в Латвии отмечают тоже в июле, но 11 числа.
Нужны ещё поводы, чтобы побаловать себя шоколадкой? 10 января проходит День тёмного шоколада, 28 июля — День молочного шоколада, День белого шоколада отмечают 22 сентября, а 20 октября можете принести шоколад на работу и побаловать коллег, ведь это День шоколада в офисе.
Конечно же, в этот день нужно съесть кусочек любимого шоколада, но вот ещё несколько идей.
Устройте вечеринку с дегустацией шоколада и шоколадных десертов. Вместо обычного ужина, пригласите друзей на тематический вечер. Запаситесь несколькими видами шоколада, попробуйте раздобыть что-нибудь необычное или редкое.
По-настоящему распробуйте шоколад. В этот день подойдите к поеданию шоколада осознанно. Выберите несколько видов шоколада и как сомелье разгадывает едва уловимые грани вина, так и вы насладитесь каждым кусочком, обращая внимание на аромат, вкус и текстуру.
Угостите близких и друзей. Не ждите 20 октября, принесите любимое лакомство на работу уже сейчас.
Съешьте шоколадку на завтрак. Начать день со сладкого? Почему бы и нет! Заварите кружечку горячего шоколада или добавьте шоколад в утреннюю овсянку.
Насладитесь шоколадным фондю. Растопленный шоколад в сочетание с фруктами, крекерами и даже сыром. Звучит очень заманчиво и празднично.
Предложите друзьям сыграть в шоколадную викторину. К такому нужно подготовиться заранее, придумайте игры с шоколадной тематикой, взяв за основу классические варианты. Например, морской бой с кусочками шоколада вместо кораблей.
Проверьте городские события. Если в вашем городе проводят мероприятия по случаю Дня шоколада, обязательно загляните туда и зарядитесь праздничным настроением.
Попробуйте какой-нибудь необычный вариант. Сейчас в магазинах можно встретить множество различных видов шоколада с различными добавлениями. Воспользуйтесь поводом и расширьте свой «шоколадный кругозор». В Кантате мы постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Обязательно загляните к нам за шоколадным наслаждением!
Счастливого Дня Шоколада! — Когда бы вы его ни отмечали.
Шоколад от Кантаты
Попробуйте по-настоящему качественные и вкусные шоколадные плитки и конфеты!
Открыть коллекцию |
Международный день шоколада / 13 сентября 2023
Международный день шоколада — неофициальный праздник, посвященный любимому лакомству многих людей на планете. Его принято отмечать ежегодно 13 сентября. Этот праздник — замечательный повод полакомиться шоколадом, даже если обычно вы ограничиваете себя в сладостях.
Бобы какао были известны человечеству еще в 1900 году до нашей эры. Они были неотъемлемой частью культуры майя и ацтеков. Так, ацтеки готовили из воды и измельченных бобов какао напиток «чоколатль». Он был совсем не похож на современный сладкий шоколад, но ценился высоко за полезные свойства, а какао-бобы были у майя и ацтеков своеобразной валютой.
В Европу бобы какао привезли в начале XVI века испанские конкистадоры, но почти четыре столетия шоколад был доступен только богатым людям. Однако промышленная революция и снижение цен на какао и сахар сделали шоколад доступным каждому. К началу XX века он приобрел современный вид и стал популярен практически во всех странах мира.
Сейчас наибольшим импортером бобов какао является не Америка, откуда они были изначально привезены, а небольшое африканское государство Кот-д’Ивуар. А своими изделиями из шоколада славятся сегодня Швейцария, Бельгия, Франция, Испания, США, Австрия, Германия.
В настоящее время шоколад чрезвычайно популярен, а изделий из него насчитываются многие сотни. Например, знамениты на весь мир такие лакомства, как шоколадные батончики, шоколадные конфеты, шоколадные пироги, торты, пирожные, различные фигурные изделия и многое-многое другое.
Во многих странах есть свои национальные шоколадные блюда. Так, во Франции это шоколадный фондан (пети гато), в США — брауни и печень с шоколадной крошкой, в Австрии — шоколадный торт «Захер», а в Украине — сало в шоколаде. Кстати, у последнего десерта имеется американский «родственник» — бекон в шоколаде, оба блюда имеют выраженный солено-сладкий вкус и привлекают любителей необычных гастрономических сочетаний.
Шоколад считается не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом. Он содержит антиоксиданты и помогает снижать артериальное давление, стимулировать работу мозга (не зря его рекомендуют школьникам и студентам перед экзаменами), а также вырабатывать эндорфины, которые отвечают за хорошее настроение. Стоит отметить при этом, что наибольшую пользу приносит употребление черного шоколада с высоким содержанием какао-продуктов и минимальным количеством добавок.
К слову, из-за всевозможных добавок и способов приготовления в мире насчитывается сегодня множество сортов шоколада. Но все их можно разделить на 4 основных группы — темный, молочный, белый и так называемый белокурый. Впрочем, последние два типа относятся к шоколаду весьма условно, ведь они не содержат тертого какао, а включают только какао-масло.
В Международный день шоколада каких-то городских или государственных торжеств, посвященных шоколадным изделиям, не проводится, ведь этот праздник неофициальный. Но в частном порядке разные заведения, специализирующиеся на работе с шоколадом, могут устраивать для посетителей акции для привлечения внимания.
И, кстати, помимо Международного существует также Всемирный день шоколада, который празднуют в ряде стран 11 июля. Кроме того, в некоторых странах существуют свои национальные дни, посвященные этому популярному лакомству.
Всемирный день шоколада — Сердце пустыни Сердце пустыни
Среда, 6 июля 2022 г.
Праздник, достойный слюнотечения… мы имеем в виду празднование!
Есть ли в этом мире более совершенная и разнообразная еда, чем шоколад? Наслаждайтесь горячим или холодным, жидким, твердым или смешанным с орехами и фруктами. Типично сладкой едой можно наслаждаться даже как пикантным блюдом (вы пробовали мексиканский мол?) И, самое главное, оно хорошо сочетается с вином. *обморок*
При этом никого не должно удивлять, что существует праздник под названием «Всемирный день шоколада». Мы отмечаем его 7 июля. Это день, когда каждый человек на земном шаре может почтить и насладиться этим сладким угощением. Считается, что праздник знаменует примерный день, когда шоколад был завезен в Европу в 1500-х годах. Независимо от причины, мы на борту. Если вы еще не составили свои планы, позвольте дать вам несколько причин, почему вы определенно хотите отпраздновать этот фантастический праздник.
1. Шоколад имеет богатую историю
древних ольмекских горшках, датируемых 1500 годом до нашей эры! Письменные доказательства важности шоколада можно найти в культуре майя, где он использовался в качестве церемониального напитка. На самом деле слово «шоколад»
происходит от майяского слова «xocoatl», что означает «горькая вода». В конце концов, шоколад был завезен в Испанию в 1500-х годах и быстро распространился по всей Европе. Вскоре после этого разные страны добавили к нему свой вкус, смешивая его с сахаром и различными специями в соответствии со своими культурными вкусами. Сегодня им наслаждаются во всем мире, особенно во Всемирный день шоколада!
2. Обладает антиоксидантными свойствами.
Хорошие новости! Шоколад действительно может быть полезен для вас… то есть в небольших количествах. Антиоксиданты — это вещества, которые задерживают повреждение клеток, борясь со свободными радикалами в организме. Какао (он же какао) содержит флаванолы, которые являются антиоксидантами! Поскольку многие виды шоколада очищаются с добавлением сахара, важно смотреть на этикетки шоколада, который вы едите. Темный шоколад содержит больше какао, чем молочный шоколад, и, как правило, чем выше процент какао (70% и более), тем полезнее шоколад! Так что можно радоваться, что любимое лакомство полезно в малых дозах!
3. Когда-то он использовался в качестве валюты!
Представьте, что вы идете в магазин и платите шоколадом! Шоколад был настолько ценен в классический период майя (250-900 гг. н.э.), что какао-бобы использовались в торговле и бартере. Точно так же ацтеки в 14-16 веках ценили какао-бобы выше золота. Они даже считали семена какао подарком богов.
4. Шоколад поднимает настроение
Нужно позаботиться о себе? Побалуйте себя шоколадом! Шоколад повышает уровень нейротрансмиттера в нашем мозгу, называемого серотонином, который уменьшает депрессию и тревогу. Подобно антиоксидантным свойствам, важно выбирать темный шоколад, который менее рафинирован и содержит меньше сахара. В то время как употребление небольшого количества шоколада полезно для вашего настроения, употребление большого количества сахара может привести к увеличению веса и т. д. Наслаждайтесь умеренно!
5. Все так делают!
Хорошо, мы признаем, что это не повод что-то делать; тем не менее, производство шоколада в Соединенных Штатах — ОГРОМНАЯ индустрия. Согласно исследованию 2015 года, мы потребляем 18% шоколада в мире и ежегодно тратим более 20 миллиардов долларов на сладкое лакомство. Однако США не являются крупнейшим потребителем шоколада в мире. Вы знаете, кто это? Это Швейцария! В Швейцарии, по их оценкам, граждане съедают почти 20 фунтов на душу населения в год!
В Heart of the Desert мы ЛЮБИМ прославлять шоколад, сочетая его с нашими любимыми вкусами New Mexican Flavors. Наша фисташковая кора, фисташки в шоколаде и ириски сделаны из богатого вкусного шоколада и наших домашних фисташек. Вы даже можете выбрать темный шоколад, чтобы получить дополнительные антиоксиданты! Обязательно посетите наш веб-сайт, чтобы увидеть все наши декадентские варианты шоколада и конфет! Или отправляйтесь в один из наших офисов на юге Нью-Мексико.
Осторожно! Хотя шоколад является ГОРЯЧЕЙ темой в этом месяце, конфеты любят прохладу. Почти весь шоколад полностью тает при температуре 97*F или выше, и доставка в летние месяцы может означать, что ваш продукт будет доставлен немного расплавленным. Мы рекомендуем подождать до более прохладных месяцев для заказа онлайн. Если вы не можете ждать, не проблема. Просто поместите продукт в морозильную камеру, когда он прибудет, чтобы он снова затвердел! Может и некрасиво, но на вкус это не повлияет. Теперь, что может быть слаще? Если вы находитесь в Южном Нью-Мексико, отправляйтесь туда, чтобы получить свои любимые и взять с собой кулер в транспорт.
«Сердце пустыни» — действующее фисташковое ранчо и виноградник с четырьмя магазинами в Нью-Мексико. Они наиболее известны своими свежими фисташками с фермы и отмеченными наградами винами Нью-Мексико. Каждый магазин предлагает дегустацию вин и фисташек. Они предлагают доставку по всему миру и производят привлекательные корзины для гурманов, которые станут отличным корпоративным и семейным подарком. Главный магазин на ранчо в Аламогордо предлагает экскурсии по ферме, демонстрирующие, как выращивают и обрабатывают фисташки, а также потрясающий внутренний дворик в тосканском стиле с видом на рощи, где можно проводить свадьбы, частные вечеринки или наслаждаться расслабляющим бокалом вина.
Ссылки:
https://healthfully.com/434221-dark-chocolate-and-serotonin.html
https://www.worldatlas.com/articles/what-countries-eat-the-most-chocolate.html
https://www.history.com/topics/ancient-americas/history-of-chocolate
https://www. cacaoandcardamom.com/blogs/recipes/the-history-of-chocolate
© 2017 Сердце пустыни | Цифровой веб-сайт UCI
Всемирный день шоколада (7 июля)
В течение года существует ряд дат, посвященных вариациям местного, национального или международного Всемирного дня шоколада. Наше исследование наводит нас на мысль, что это настоящий, окончательный, пуристический «Всемирный день шоколада», так что отметьте его одним из самых высоких какао, насыщенный темный шоколад, который заставляет вас покалывать внутри.
Всемирный день шоколада — не что иное, как дань уважения величайшему кулинарному изобретению человечества. (Извините, хлеб или даже пицца!) Шоколад может улучшить и помочь в создании самых роскошных десертов, и им можно даже наслаждаться и баловать себя. Некоторые из самых популярных шоколадных батончиков просты и понятны. Если это то, что вам нужно, попробуйте получить высокий процент какао с низким содержанием сахара.
История Всемирного дня шоколада
История шоколада насчитывает около 2500 лет. Ацтеки любили свой недавно открытый жидкий шоколад до такой степени, что верили, что бог мудрости Кетцалькоатль буквально даровал им его. Семена какао даже служили формой валюты. Можете ли вы представить себе, что идя по магазинам или покупая дом, вы получите огромную кучу семян какао? Было бы замечательно, нет? В наши дни шоколад был горьким, так как задолго до добавления сахара. Как только шоколад стал сладким в Европе 16-го века, шоколад завоевал популярность и стал одним из любимых лакомств многих домохозяйств.
Многие современные шоколадные компании начали свою деятельность в 19-м и начале 20-го веков. Компания Cadbury начала свою деятельность в Англии в 1868 году. А затем, 25 лет спустя, Милтон С. Херши приобрел оборудование для обработки шоколада на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго, и теперь он является одним из крупнейших и всемирно известных производителей шоколада в мире. Он начал компанию с производства карамели в шоколаде. Компания «Нестле» начала свою деятельность еще в 1860-х годах и превратилась в один из крупнейших пищевых конгломератов в мире. Вы обязательно слышали об одном из них, если не обо всех. Возможно, вы даже наслаждаетесь баром или двумя или их прекрасными шоколадными творениями дома.
Хронология Всемирного дня шоколада
Начало истории человечества
Какао-деревья (растения какао-бобов), возможно, росли в дикой природе 10 000 лет и более. [1]
1500 г. до н.э. – 300 г. до н.э.
Растения какао выращивают индейцы ольмеков
Индейцы ольмеков начинают выращивать какао дома в районе, который сейчас находится где-то в окрестностях южной Мексики. Из бобов, вероятно, делали несладкий напиток, который употребляли элитные богатые люди. [2] [3]
300 г. до н.э. – 500 г. н.э.
Какао, принятое в культуре майя
Культура майя развивается в Центральной Америке, и дерево какао становится частью этой культуры. Отсюда, вероятно, и началось происхождение английского слова «шоколад». Слово «дерево» на языке майя было cacahuaquchtl, а слово xocoatl, буквально означающее «горькая вода», вероятно, было основано на напитке, приготовленном из какао-бобов. [4]
600-1000 н.э.
Какао направляется в Южную Америку
Майя мигрируют на юг и забирают с собой растения какао, начиная возделывать плантации. Для многих людей в то время какао-бобы считались религиозным символом, иногда называемым «пищей богов». [5]
1200-е годы нашей эры
Ацтеки пьют шоколад
Азеки узнают о растениях какао из торговых переговоров с майя. Они продолжают традицию приготовления шоколадного напитка, иногда с добавлением трав и специй, например, перца чили. [6]
1500-е годы нашей эры
Какао-бобы направляются в Европу
Семена какао настолько ценны в Южной Америке, что их используют в качестве валюты. Примерно в то же время испанские авантюристы привозят в Испанию шоколад. Находя его довольно горьким, они начинают добавлять в него тростниковый сахар, а также ваниль и другие легкие специи. [7] [8]
1657
Открытие первого шоколадного дома
По мере того, как шоколад распространяется по всей Европе, в Англии открывается шоколадный магазин, где можно купить шоколадные напитки. [9] [10] [11]
1765
First American Chocolate Company
Открытие первой шоколадной компании в Америке, Baker’s Chocolate. [12]
1830
Появление твердого шоколада
Шоколад в твердой форме, предназначенный для употребления в пищу, разработан британским производителем шоколада J.S. Фрай и сыновья. [13]
1868
Первый шоколад массового производства
После поставки шоколада для королевы Виктории, Cadbury впервые начала продавать коробки шоколадных конфет массового производства в Англии. [14] [15]
1875
Прибытие молочного шоколада
Компания «Нестле» начинает производство в Швейцарии новейшей версии лакомства — молочного шоколада. Со временем Nestlé становится крупнейшим производителем шоколада в мире. [16] [17]
1895
Шоколад становится доступным
Милтон Херши начинает продажу бара Hershey Bar, делая шоколад доступным для среднего человека. [18]
1912
Представлены шоколадные конфеты
Конфеты с шоколадной начинкой представлены в Швейцарии Жюлем Сешо. [19] [20]
1986
Появление шоколада единственного происхождения
Шоколадная плитка единственного происхождения, представленная Valhrona, выводит дизайнерский шоколад на совершенно новый уровень. [21] [22]
2000-е
Дизайнерский шоколад развивает
Шоколад становится частью тенденции кухни фьюжн, сочетаясь с экзотическими специями, такими как карри, шафран, лемонграсс, кофейные зерна и многое другое. Многие люди ищут шоколад с высоким содержанием какао из-за его полезных свойств антиоксидантов. [23]
Как делают шоколад?
Многие люди не знают, что шоколад является ферментированным продуктом. Вы не ослышались, после того, как стручки какао собраны, а затем очищены от содержательного белого материала из фруктов, они высушиваются, а затем какао-бобы ферментируются. Какао-бобы раскрываются после удаления бумажной оболочки. Вот где начинается веселье и творчество.
Шоколатье затем перемалывают крупку в какао-массу, разделяя ее на сухие вещества какао и какао-масло, затем смешивают их с молоком и сахаром. Если они создают белый шоколад, то это просто шоколадное масло с молоком и сахаром. Определенно стоит отметить этот процесс, особенно если учесть, сколько усилий уходит на то, чтобы сделать все правильно. У каждого шоколатье есть свои методы и идеи, которые популярны во всем мире.
Время шло, и мы перешли к темному шоколаду. Он содержит гораздо меньше сахара и содержит более высокий процент какао. Если вы ищете лучший темный шоколад, стоит проверить те, которые вы найдете в Кот-д’Ивуаре, Гане и Эквадоре. У них идеальный климат для какао-деревьев, и они известны тем, что производят один из лучших шоколадов. Звучит конечно хорошо! Когда вы покупаете шоколад из этих регионов, всегда лучше убедиться, что это «шоколад справедливой торговли», это означает, что вы помогаете сделать выращивание какао более устойчивым. Это, безусловно, что-то иметь в виду!
Как отпраздновать Всемирный день шоколада
Хотя некоторые хотели бы отмечать этот день каждый день, день шоколада дает вам прекрасную возможность съесть ваши любимые блюда большими порциями. Вам действительно нужен еще один предлог, чтобы побаловать себя? Время от времени это определенно безвредно.
Шоколадный вкус определенно пользуется популярностью во всем мире. Он придает вкус тортам, хлопьям для завтрака, начинкам, десертам, конфетам, мороженому и многому другому. Учитывая его популярность, он, безусловно, заслуживает почетного дня.
Нам не нужно говорить вам, что делать, чтобы отпраздновать этот день, не так ли? Есть шоколад! Вот несколько способов включить шоколад в этот шоколадный день:
Завтрак: Как насчет вашей любимой шоколадной каши, а также нескольких пончиков с шоколадной начинкой и запить их небольшим количеством горячего шоколада или шоколадного молочного коктейля. Или, может быть, блинчики с шоколадной крошкой больше по вкусу?
Полдник: шоколадный батончик с начинкой из ваших любимых лакомств. Конечно, сейчас есть из чего выбрать!
Обед: Если вы пропустили коктейль на завтрак, то большой высокий стакан шоколадного молока просто необходим на обед! О, и не забудьте свой десерт, как насчет шоколадного пирога или чизкейка?
Середина дня: Может быть, попробовать немного оздоровиться с клубникой в шоколаде или изюмом? Хорошо, может быть, не так уж полезно, но, по крайней мере, содержит фрукты!
Ужин: Взрослые, это ваше время, чтобы сделать глоток шоколадного ликера перед тем, как сесть за ужин. Вы можете выпить кофе со вкусом шоколада с кусочком шоколадного торта на послевкусие.
Перекус на ночь: если вы еще не отказались от шоколада, почему бы не отведать несколько шоколадных леденцов или печенье со стаканом ледяного молока?
Итак, почему мы так любим шоколад? Шоколад, безусловно, является одним из самых любимых вкусов в мире, если не самым любимым вкусом на 7 континентах. Часто называемый волшебным бобом, он определенно заслуживает того, чтобы его прославляли.