Десерт с авокадо: Выпечка и десерты, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Торт, шоколадный мусс и другие неожиданные блюда из авокадо

На выходных «Газета.Ru» задумалась, что интересного можно приготовить на десерт тем, кто сейчас не ест крем-брюле и пирожных, и собрала рецепты из авокадо.

В праздничные выходные всем хочется вкусного. Например, сладкого и жирного: от него становится веселее на душе, не зря ведь стереотипные девушки в печали так любят наброситься на мороженое. Но многие ли могут позволить себе бездумно предаваться кулинарным удовольствиям?

Тех, кто соблюдает сейчас пост, отлично понимают веганы и те, кто сидит на диете, причем любой. Первые не едят продуктов животного происхождения, вторые – сладкого и жирного, потому что от этого толстеют (и даже то, что некоторые диеты жирное разрешают, не приносит утешения).

К счастью, есть люди, способные изобрести блюдо, в котором нет ни грамма сливочного масла или яиц, но на вкус оно все равно оказывается бесподобным. Как у них это получается – неизвестно. Но мы предлагаем перенять их пример и освоить искусство приготовления конфет и тортов из… авокадо!

Тарт с кремом из лайма и авокадо

Ингредиенты:
Для основы
Кокосовая стружка – ¼ чашки
Орехи пекан порезанные – ½ чашки
Финики – ½ чашки
Цедра лайма – 1–2 ч.л.
Соль – щепотка

Для крема
Спелые авокадо – 2 шт.
Свежевыжатый сок лайма – ¼ чашки
Жидкий мед или нектар агавы – ¼ чашки
Кокосовое масло – 1 ст.л.
Цедра лайма – 1 ч.л.

Как готовить:
Ингредиенты для основы бросьте в блендер и измельчите, пока финики не превратятся в липкую пасту, удерживающую вместе орехи, кокосовую стружку и все остальное. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте в морозилку на то время, пока будете готовить крем.

Авокадо, сок лайма, мед, кокосовое масло и цедру лайма тоже смешайте в блендере на высокой скорости, чтобы получилась гладкая масса, напоминающая густой крем.

Достаньте форму из морозилки и залейте подмерзшую основу кремом. Разровняйте и уберите в морозилку как минимум на два часа, а лучше – на всю ночь. Перед подачей дайте тарту постоять 15 минут в тепле, затем разрезайте и подавайте. Остатки храните в морозилке, чтобы тарт не потерял форму.

Тающий шоколадный торт

Миндальное молоко

проще сделать самостоятельно, чем найти в магазине. Для начала замочите миндаль: залейте водой чашку орехов и оставьте на 12 часов. После этого промойте орехи и отправьте в блендер, добавив три-четыре чашки воды и щепотку соли. Взбейте…

Ингредиенты:
Мука – 1 чашка
Какао-порошок – ½ чашки
Соль – ¼ чашки
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Спелое авокадо – 1 шт.
Переспелые бананы небольшого размера – 2 шт.
Жидкий мед или нектар агавы – ¼ чашки + 2 ст.л.
Кокосовое масло – 1/4 чашки
Миндальное молоко – 1 чашка
Уксус – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Как готовить:
Положите в большую миску бананы и авокадо, разомните в пюре. Добавьте мед (или нектар агавы), ванильный экстракт, кокосовое масло, перемешайте. Смешайте миндальное молоко с уксусом, дайте постоять две минуты, затем вылейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте разрыхлитель, снова энергично перемешайте. Просейте какао-порошок, соль и муку и смешайте с остальными ингредиентами.

Попробуйте тесто – возможно, вы захотите добавить больше меда.

Перелейте в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45–50 минут. Дайте торту остыть перед подачей.

Шоколадный мусс из авокадо

Ингредиенты:


Горький шоколад, разломанный на мелкие кусочки, – ½ чашки
Спелые авокадо – 4 шт.
Жидкий мед или нектар агавы – ½ чашки
Какао-порошок – ½ чашки
Миндальное молоко – 1/3 чашки
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Как готовить:
Растопите шоколад на водяной бане, отставьте в сторону, чтобы чуть-чуть остыл. Растопленный шоколад, мякоть авокадо, мед, какао-порошок, миндальное молоко, ванильный экстракт и соль взбейте в блендере, пока не получится гладкий густой крем, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник как минимум на три часа.

Банановый пудинг с авокадо

Ингредиенты:
Спелый банан, очищенный и замороженный, – 1 шт.
Авокадо – ¼ плода
Миндальное молоко – 1 чашка
Ванильный экстракт – ¼ ч.л.
Мед или сахар – по вкусу

Как готовить:
Все ингредиенты взбейте в блендере. Перелейте в широкий стакан, ешьте сразу или поставьте в холодильник. По консистенции этот десерт напоминает скорее густой коктейль или смузи, чем пудинг, так что, возможно, ложка вам и не понадобится.

Шоколадные трюфели из авокадо

23 сентября 11:33

Ингредиенты:
Спелое авокадо – 1 шт.
Горький шоколад – 170 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Какао-порошок – 2 ½ ст.л.

Как готовить:
Разомните авокадо вилкой, пока пюре не станет совсем гладким, без комочков.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к растопленному шоколаду мякоть авокадо, сахар, ванильный экстракт, соль и 1½ ст.л. какао-порошка, хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Поместите массу в морозилку на 30–40 минут.

Достаньте миску из морозилки, при помощи ложки для мороженого наделайте шариков из трюфельной массы и обваляйте их в оставшейся столовой ложке какао-порошка.

Наслаждайтесь.

Минимум сахара, максимум авокадо. Десерты для Великого поста | Продукты и напитки | Кухня

Постный десерт – это всегда проблема. Нельзя использовать молоко, яйца, молочный шоколад…Поэтому сложно приготовить бисквит, пирожное, испечь печенье. Кажется, что теперь до конца поста будет доступен только черный шоколад и сухофрукты. Да-да, пост – это время чтобы ограничивать себя, а не получать удовольствие от еды. Но вспомним, что если очень долго оставаться без сладкого, то потом можно начать им объедаться. Так что лучше не отказываться от десертов, а все же готовить себе что-то интересное, постное, веганское и ЗОЖное. Мы собрали оригинальные авторские рецепты. Некоторые из них вообще без сахара и без пшеничной муки. Кстати, в этом сезоне все делают десерты на основе авокадо. Ведь это же фрукт.

Десерт с авокадо, шоколадом и клубникой

Рецепт шеф-повара Сергея Леонова для ресторана Gallery To Go

Фото: Ресторан Gallery to go

 

Для формы:

  • 10 г горького шоколада

Для десерта:

  • 1 чашка фиников
  • 1 чашка фундука
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. черного какао
  • Щепотка соли

Для мусса:

  • 320 г мякоти авокадо
  • 45 мл сока лайма
  • 3 г цедры лайма
  • 10 г мяты
  • 10 г стевии
  • 130 мл кокосового молока
  • 20 г сиропа топинамбура
  • 3 г агар-агара
Шаг 1. Взять кожуру от авокадо (просто ложкой вынуть мякоть, кожуру высушить). Шоколад растопить и кисточкой, промазать формочки в виде половинок авокадо снаружи, дать застыть и повторить процедуру еще раз. На каждый слой по 5 г шоколада.

Шаг 2. Смешать финики, фундук, какао, овсяные хлопья и соль в блендере. Оставить охлаждаться и придать форму косточки авокадо.

Совет: Из остатка можно сделать Superfood energy balls — натуральный десерт с насыщенным шоколадным вкусом, без грамма сахара и масла. Идеальный десерт, который не вредит фигуре, благодаря входящим в состав черному какао и цельным сырым орехам. Десерт благотворно влияет на защитные функции организма и гормональные функции.

Шаг 3. Делаем мусс: авокадо, фреш, цедру, мяту и стевию смешать и пробить блендером, до однородной пастообразной консистенции.

Шаг 4. В кокосовое молоко добавить сироп топинамбура, агар-агар, перемешать и на медленном огне, при постоянном перемешивании, довести до кипения и проварить 3 мин. И сразу (в горячем виде) соединить с пробитой смесью авокадо и хорошо вымесить.

Шаг 5. В шоколадную оболочку, не вытаскивая из формы, из кондитерского мешка выдавить мусс из авокадо, палеткой убрать лишнее. Предварительно в одну половинку нужно не забыть положить шоколадный сюрприз. Убрать блюдо в холодильник для охлаждения.

Шаг 6. Готовое блюдо рекомендуем украсить клубникой, мятой и посыпать дроблённым кайенским, розовым или черным перцем.

Vegan cake

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и Русалка»

Фото: Ресторан «Дельфин и русалка» (г. Сочи)

 

Тесто для бисквита (100 г на 1 порцию):

  • 40 г семян льна
  • 380 мл воды
  • 105 г безглютеновой муки
  • 80 г миндальной муки
  • 80 г кукурузной муки
  • 100 г кокосового сахара
  • 80 г какао
  • 100 мл оливкового масла
  • 15 г разрыхлителя
  • Морская соль

Малиновый мусс (30 г на 1 порцию):

  • 300 г пюре малины
  • 10 г агар-агара
Шоколадный мусс (70 г на 1 порцию):
  • 40 г жидкого сахара тримолин (можно заменить любым натуральным сладким сиропом – прим. Ред.)
  • 500г кокосового пюре
  • 200 г взбитых растительных сливок
  • 300 г горького шоколада
  • Для украшения – пищевые цветы и слайсы кокоса

Шаг 1. Для приготовления бисквита необходимо промолоть семена льна и соединить с водой, мукой без глютена, кокосовым сахаром, миндальной мукой и кукурузной мукой. Хорошо перемешать и замесить тесто.

Шаг 2. Отдельно соединить и перемешать какао порошок, соль, разрыхлитель, масло оливковое и горячую воду. Далее соединить обе массы и перемешать. Залить всю массу в кондитерское кольцо диаметром 20 см и выпекать 15 минут при температуре 175 С.

Шаг 3. Для шоколадного мусса необходимо растопить шоколад и смешать его с кокосовым пюре и жидким сахаром. Приготовить ганаш и соединить его со взбитыми растительными сливками.

Шаг 4. Для малинового мусса нагреть малиновое пюре до 80 С. Добавить агар-агар, прогреть до 90 градусов, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Снять с огня и взбить миксером.

Шаг 6. Когда все ингредиенты будут готовы, нужно сначала уложить бисквит в кольцо 20 см, залить сверху шоколадным муссом и заморозить.

Шаг 7. При готовности и перед подачей достать и выложить сверху малиновый мусс, слайсы кокоса и украсить пищевыми цветами.

Ананасовый равиоли с кедровым орехом

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

Фото: Нео-бистро Hands

 

На 2 порции

  • 80 г ананаса
  • 6 г лаймового сорбета
  • 7 г кедровых орешков

Для фруктового салата (30 г на 2 порции)

  • 200 г манго (желательно тайского)
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 г базилика
  • Сок лайма
  • Эстрагон

Сироп для варки ананаса:

  • 400 мл воды
  • 1 бутончик гвоздики
  • 3 г имбиря
  • 5 г перца чили
  • 1 г розового перца
  • 6 г бадьяна
  • 8 г корицы
  • 40 г сахара
Шаг 1. Ананас нарезать тонкими слайсами. 

Шаг 2. Поставить в кастрюлю с водой на медленный огонь. Добавить гвоздику, корицу, перец чили, бадьян, имбирь и сахар. 

Шаг 3. Выложить слайсы в сироп и варить в течение 30 минут. Оставить охлаждаться.

Шаг 4. Приготовить фруктовый салат: нарезать кубиком тайский манго, добавить сахарную пудру и эстрагон. Нарезать мелко базилик и добавить к салату. Затем заправить салат соком лайма.

Шаг 5. Слайсы ананаса выложить на тарелку слоями. Сверху выложить сорбет из лайма и фруктовый салат. Накрыть слайсами ананаса. 

Шаг 6. При подаче украсить кедровыми орехами.

Десерт «Шоколадный авокадо»

Автор рецепта — Массимилиано Монтироли, шеф-повар ресторана Cafe Milano 

Фото: Cafe Milano

 

На 3-4 порции

  • 380 г авокадо
  • 90 г муки
  • 70 г сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл рисового молока
  • 70 г какао
  • 10 г разрыхлителя

Шаг 1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и сахарную пудру.

Шаг 2. Очищаем авокадо и смешиваем его с рисовым молоком в блендере.

Шаг 3. Затем соединяем сухую основу и смесь с авокадо, перемешиваем и добавляем какао-порошок. У нас получается густая масса.

Шаг 4. Разогреваем духовку до 170 градусов, перекладываем нашу основу в форму и отправляем запекаться на 25 минут.  При подаче украшаем сахарной пудрой.

Крем-суп из клубники

Автор рецепта – Марк Шах Акбари, шеф-повар ресторана Sybarite

Фото: Ресторан Sybarite

 

4 порции

  • 1 кг свежей клубники
  • 80 г кленового сиропа
  • 100 г малины
  • 100 г голубики
  • 5 г мяты
  • 100г кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого сока свеклы
  • 10 г лемонграсса
  • 20 г белого крема бальзамик
  • 5 мл трюфельного масла
  • 300г сорбе из лайма
  • 20 листиков настурции
  • 50 г гранолы
Шаг 1.Клубнику очистить от листьев и крупно нарезать. 

Шаг 2. Лемонграсс нарубить мелко и соединить с клубникой, добавить кокосовые сливки, кленовый сироп, свежевыжатый сок свёклы, бальзамик и трюфельное масло.

Шаг 3. Взбить все эти ингредиенты до однородной массы. Перелить суп в графин. 

Шаг 4. Выложить на глубокую тарелку столовую ложку гранолы и на неё шарик лимонно-лаймового сорбе. Добавить голубику и малину. Декорировать настурцией.

Шаг 5. Налить необходимое количество приготовленного супа на оформленную тарелку при госте.

Авокадо на закуску, основное и десерт

А вы знали, что авокадо – фрукт? Этот плод еще называют аллигаторовой грушей. Присмотритесь, он и правда похож на крокодила своей неровной зеленоватой шкуркой, и форма точь-в-точь как у груши. Авокадо насыщен жирами и ему найдется место не только на утренних тостах. Непростая задачка – выбрать спелый и вкусный плод. У идеального авокадо кожица однородного зеленого цвета, без вмятин и потемнений, при этом он должен быть мягкий и легко прожиматься пальцем. Не повезло купить спелый авокадо? Не беда, оставьте его на пару дней рядом с бананами, яблоками или грушами и получите мягкий, спелый плод. Если вы любите авокадо или, наоборот, не едите его, потому что не знаете, как подступиться, то эти рецепты точно для вас.

    Приготовление:
  • Разрежьте спелое авокадо пополам и удалите косточку.
  • Разбейте в каждую половинку авокадо по яйцу, присыпьте солью и перцем.
  • Натрите сыр и посыпьте авокадо сверху.
  • Запекайте в духовке при 180°С, 15–20 минут.
  • Перед подачей украсьте свежей зеленью.
    Приготовление:
  • В кастрюлю налить 500 мл воды, довести до кипения, посолить.
  • В кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
  • Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой они варились.
  • Для соуса: отжать половинку лимона, нарезать кинзу, мелко порубить чеснок.
  • Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Нарезать мякоть произвольными кусочками.
  • В глубокую ёмкость положить авокадо, сок лимона, оливковое масло и кинзу, посолить и поперчить. Взбить все погружным блендером.
  • Соединить готовые макароны и соус из авокадо. Если блюдо получилось суховатым, влить немного воды из-под пасты.
  • Перед подачей присыпать тертым сыром.
    Приготовление:
  • Фисташки измельчить в ступке или нарубить ножом.
  • Авокадо почистить и нарезать произвольными кубиками.
  • В блендере взбить йогурт, сироп и авокадо.
  • Готовую смесь разложить в красивые креманки или бокалы.
  • Дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше оставить на ночь.
  • Подавать, украсив орехами сверху.

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без выпекания, а значит подойдёт тем, кто придерживается системы сыроедения. Кроме того, все продукты, используемые в десерте, — растительного происхождения, то есть торт по праву можно назвать веганским! Переходи на сторону ЗОЖ: здесь вкусно!

Привет! Меня зовут Евгения Уланова, и с этого момента я на правах автора сайта Pteat.ru буду делиться с вами проверенными лично мной замечательными рецептами полезных сладостей!  

В этом году зима достаточно лояльна к нам в отношении морозов, и тем не менее тёплыми зимние дни не назовешь, да и солнышко выглядывает редко. Наверное, поэтому сейчас особенно хочется согреть своё тело и порадовать душу горячим, ароматным чаем… Ну, а что за чай без десерта? «Вот бы чего-нибудь… яркого, вкусного — побаловать себя!» — подумала я на днях и решила приготовить красочный торт с лаймом и авокадо! Интересный рецепт для тех, кто, как я, следует принципам здорового питания.

Авокадо — фрукт очень полезный и единственный в своем роде: в его составе есть жиры, витамины, микроэлементы. Вегетарианцы используют его как замену мясу.  А что до меня, мне необычайно нравится ореховый вкус и нежная текстура мякоти авокадо. С лаймом же авокадо «звучит» особенно хорошо!

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Поехали!

Делаем корж!

Измельчаем в блендере 150 г тыквенных семечек…

…вот в такую крошку.

Точно таким же образом измельчаем 150 г кокосовой стружки.

Вот что получается.

Смешиваем тыквенную крошку и измельчённую кокосовую стружку.

Добавляем 150 г фиников. И снова измельчаем. Если у вас суховатые финики, настоятельно рекомендую вам предварительно замочить их в тёплой воде на 20 минут. В общем-то, любым финикам это не помешает)

На данном этапе будущий корж выглядит так.

Добавляем к этой массе 40 г кокосового масла…

…и 5 г свежей цедры лайма.

Всё хорошенько перемешиваем.

Выкладываем в силиконовую форму и старательно утрамбовываем — ложкой или дном стакана.

Убираем форму в холодильник или морозилку.

Делаем крем!

Заранее замачиваем кешью на 2 часа в чистой воде. 

По прошествии этого времени сливаем воду и помещаем орехи в чашу блендера. Добавляем 120 г очищенных бананов, 30 г кокосового масла и 60 г сиропа топинамбура (если у вас его нет и вы не веган, смело можете взять мёд).

Взбиваем всё это дело до гладкости и выкладываем на корж, который как раз к этому времени хорошо охладился.

Снова убираем форму в морозилку.

Готовим крем с лаймом и авокадо!

Всё, что нам понадобится, вы видите на фото: 550 г спелых авокадо (это 5 штук), 85 г сиропа топинамбура, 50 г кокосового масла, сок и цедра от двух плодов лайма.

 

Очищаем авокадо, вынимаем косточки.

Помещаем в чашу блендера.

Выжимаем сок из лаймов.

Добавляем к авокадо сок, сироп топинамбура и кокосовое масло.

Всё взбиваем до гладкости. Пробуем. Если не так сладко, как хочется, можно добавить сиропа.

Выкладываем крем из авокадо и лайма на крем из кешью.

Разравниваем лопаткой или вилкой, как я — получаются такие симпатичные узоры) Убираем в морозилку на 3-4 часа, можно дольше.

Минимум за час до подачи вынимаем торт из морозилки, освобождаем от формы, выкладываем на блюдо для подачи (тортовницу) и даём разморозиться в холодильнике.

Вот какой он у нас получился красивый! Совершенно весенний, мне кажется!

И, конечно, не могу не показать кусочек!

Да, приготовление торта заняло определённое время, но оно того стоило! Я просто в восторге того, насколько изысканным получился этот десерт!

Отмечу, что, как видно, всего в торте три слоя, но все они могут использоваться отдельно, если нет времени или каких-то ингредиентов.

А я от души насладилась и приятным внешним видом торта, и сочетанием рассыпчатого коржа со сладким сливочным муссом из кешью и приятным, с лёгкой кислинкой, нежнейшим слоем с лаймом и авокадо.

Очень рекомендую всем и каждому попробовать этот изумительно вкусный и очень полезный десерт!

Думаю, что такой сыроедческий торт из лайма и авокадо может кардинально повлиять на ваши вкусовые пристрастия, ведь здесь нет ни традиционного масла, ни сахара, а вкус просто потрясающий!

 Здоровья вам и приятного аппетита!

Шоколадный мусс из авокадо | Десерты, выпечка | Рецепты | Кулинарная школа

Этот рецепт посвящен всем любителям шоколада, шоколадных паст и кремов! Нежный, воздушный, ароматный, буквально тающий во рту – вы его оцените по достоинству, а дети-сладкоежки будут в восторге)

Главная особенность и преимущество мусса – только полезные компоненты.

Его основа – авокадо, суперфуд, которому воспеты оды. Это самый питательный фрукт, он содержит много полезных жиров (мононенасыщенных и полиненасыщенных), микроэлементов и витаминов (особенно вит Е). Кстати, шоколадный мусс – это прекрасный повод предложить детям полезный продукт под видом любимого десерта. Только говорить им об этом, пожалуй, не стоит)))

Масло и порошок какао также являются источником полезных жиров, витаминов группы В, каротиноидов, магния и многих других активных веществ.

Благодаря всем компонентам мусс оказывает благоприятное воздействие на весь организм – улучшает работу сердечно-сосудистой системы, полезен для женского и мужского здоровья, но особенно эффективен для нервной системы – способствует улучшению работы мозга, настроения, памяти.

Ингредиенты

Наименование

Количество

авокадо спелое

250-300 гр

какао порошок

2 ст. л.

какао масло

1 ст. л.

мед или любой подсластитель

по вкусу

ореховый урбеч по вкусу

1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистите авокадо и удалите косточку. Выбирайте только спелое авокадо!

Масло какао растопите на сковороде на очень маленьком огне.

Шаг 2

Соедините все компоненты в чаше и тщательно взбейте блендером.

*Количество подсластителя используйте по своему вкусу. Что касается выбора – это может быть мед, стевия, финиковый сироп или др. Я предпочитаю густой мед, т.к. сиропы будут делать консистенцию мусса более жидкой.

Шаг 3

Переложите мусс в красивое блюдо. Можете украсить кедровыми орешками, свежими ягодами или веточкой мяты.

Подавайте просто так – в качестве вкусного и полезного десерта. Хорош мусс с блинами или оладьями.

Здоровья и приятного аппетита!

Японский рецепт десерта с авокадо и чаем матча

Японский рецепт десерта с авокадо и чаем матча

Соскучились по необычным японским сладостям? Чтобы ими насладиться, не обязательно отправляться в Японию. Перед вами рецепт вкуснейшего десерта с матчей, авокадо и кокосовым молоком. Немного усилий и фирменное азиатское блюдо готово.


Что понадобится:

  • 100 г кешью

  • 4 финика без косточек

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • спелый авокадо

  • 4 столовые ложки сока лайма

  • цедра лайма

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • столовая ложка чая матчи

  • 200 мл кокосового молока

  • 100 мл молока

  • 50 мл сливок

  • ванильный стручок

  • 6 яичных желтков

  • 50 г подсластителя

  • соль

Как готовить:

Десерт состоит из нескольких слоёв, начнём с нижнего слоя.

Возьмите формочки для маффинов и равномерно распределите массу по дну.

Смешайте в блендере авокадо, сок лайма, 1 столовую ложку кокосового масла, цедру лайма, ванильный экстракт, порошок матча и кокосовое молоко, посолите и блендируйте на высокой скорости.

Поставьте десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь.

Соедините желтки с подсластителем, добавьте ваниль.

Когда молочная смесь остынет, соедините её с яичной массой и варите на медленном огне до загустения.

Чтобы сделать вкус десерта более насыщенным и ароматным, попробуйте заменить обычное кокосовое молоко на кокосовый молочный напиток с добавлением порошка матча торговой марки Cocoyoyo. Добавляя этот напиток, вам не придётся использовать подсластители. Он содержит всю пользу кокосового молока и витаминный состав зелёного японского чая.


Десерт из авокадо: рецепт от Владимира Ярославского

Десерт из авокадо ― полезное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Судья «МастерШеф. Профессионалы»-3 Владимир Ярославский любит использовать этот рецепт и в пост! Профессионал поделился секретами его приготовления, чтобы достичь сбалансированного вкуса. Пошаговый рецепт десерта из авокадо читайте в материале.

Ингредиенты для «косточки»:

  • кешью замоченные ― 100 г
  • финики без косточки — 40 г
  • кокосовое масло — 35 г
  • вода — 40 мл
  • шоколад — 15 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере и очень хорошо перебиваем в однородную массу. Затем добавляем еще немного растопленного шоколада и ставим в холодильник застывать на 3—4 часа.
  2. Достаем загустевшую смесь и формируем шарики размером с небольшую косточку авокадо.
  3. Ставим кремовые шарики в морозилку еще на 2—4 часа, затем покрываем тонким слоем шоколада — получаются очень вкусные конфеты!

Ингредиенты для мусса из авокадо:

  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 12 мл
  • сироп из топинамбура — 20 мл
  • кокосовое масло — 35 г

Способ приготовления:

  1. Разрезаем авокадо пополам, аккуратно вынимаем ложкой мякоть, чтобы не повредить кожицу.
  2. Мякоть кладем в блендер и смешиваем с кокосовым маслом, лимонным соком и сиропом из топинамбура, пробиваем до однородного состояния.
  3. Половинки кожицы хорошо протираем салфеткой в​​середине и при помощи кисточки покрываем растопленным шоколадом — тоненьким слоем. Ставим в холодильник остыть на 20 минут, затем еще раз покрываем тонким слоем, ставим еще раз остыть на 10 минут.
  4. Наполняем половинки муссом из авокадо, ставим внутрь косточку.
  5. Затем аккуратно отделяем кожицу от шоколада и подаем на стол.

*Мусс шеф не рекомендует долго хранить, а сразу использовать, ведь авокадо со временем темнеет. Одного плода авокадо хватает как раз на две порции-половинки.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Штрудель от Анжелы Липской

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSI3ODkiDQpkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9Im91dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX091dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0id3d3LnN0Yi51YS9tYXN0ZXJjaGVmIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzP2ZiPTAwMSI+PC9zY3JpcHQ+IC0tPg0K

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

20 полезных десертов из авокадо — безумно хорошо

От кексов и маффинов до брауни и блонди, эти десертов из авокадо обязательно сделают ваш мир «гуаком».

Авокадо: это то, что я называю плодом тысячелетия. Эта ягода (да, это ягода, а не косточковые!) Существует уже много лет, но до недавнего времени она не получала такого массового внимания.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Это из-за его орехового вкуса? Или, может быть, его гладкая кремовая текстура? Или, может быть, это огромное количество полезных для здоровья свойств?

Это все вышеперечисленное. Без сомнения, этот фрукт просто потрясающий. Вот 21 десерт, чтобы доказать это.

Подавайте любой из этих десертов на следующую вечеринку, и ваши гости обязательно «избегают» хорошего времяпрепровождения.

Хорошо, хватит каламбуров, приступим!

Первым в списке стоит рецепт, в котором для приготовления помадки используются нетрадиционные ингредиенты.

Авокадо, банан, кокосовое масло, мята перечная, кленовый сироп и какао-крупка — вы обычно не ожидаете ничего из этого в рецепте помадки, но это полностью работает!

Банановый и кленовый сироп придают батонам особую сладость, а мята и какао-крупка добавляют приятный вкус шоколада и мяты.

Эти мятные батончики не только очень сливочные и пушистые, но и полезны для вас. Они снисходительны, но втайне здоровы!

Авокадо в пирожных? Все любопытнее и любопытнее.

Вы можете спросить — зачем мне добавлять авокадо в свои пирожные?

Да, в обычном рецепте брауни нет абсолютно ничего плохого, но выслушайте меня.

Видите ли, что делает этот рецепт таким замечательным, так это то, что вы будете наслаждаться такими же сладкими пирожными, но более здоровыми.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Потому что вместо масла в тесто вы будете использовать авокадо!

Позвольте мне прояснить ситуацию: вы вообще не попробуете авокадо.

Шоколад подавляет мягкий вкус фруктов, и он нужен только для того, чтобы придать пирожным влагу.

Так ты получишь второй домовой без чувства вины.

Этот рецепт дает вам все, что вы любите в классическом пироге с фунтом стерлингов, но не только.

Если вам наскучили обычные вкусы для тортов — ваниль, шоколад, масло — пора поменять местами торт с фунтом авокадо!

Этот фунтовый торт удивительно сладкий и ореховый с прекрасной текстурой кукурузной муки.Этот зеленый оттенок также придает ему прекрасный вид!

Этот шоколадный торт с авокадо невероятно насыщенный, влажный и декадентский. Каждый кусочек — чистое удовольствие!

Несмотря на то, что по отдельности они впечатляют, шоколад и авокадо не обязательно вкусны вместе.

Но не стоит беспокоиться об этой конфликтующей комбинации, потому что вы вообще не сможете попробовать авокадо в этом торте.

Другие ингредиенты торта маскируют вкус фруктов. Итак, да, этот торт полностью шоколадный!

Если вас пугает мысль о мороженом из авокадо, подумайте только о молочных коктейлях и смузи.Поверьте, это мороженое из авокадо — настоящая бомба!

Мороженое из авокадо невероятно гладкое, сливочное и совершенно восхитительное. Ореховый вкус фруктов выбивает этот десерт из общего ряда.

Это тоже случайно веганское блюдо! Он определенно получает за это дополнительные баллы.

Лучше всего то, что это легко сделать. Вам даже не понадобится мороженица!

Если вы ищете здоровую версию шоколадного мусса, которая не жертвует вкусом, этот рецепт — ваш лучший выбор.

Мусс бархатисто-гладкий и безумно насыщенный! Это мечта каждого любителя шоколада. Это тоже хорошо для тебя.

Конечно, в нем есть авокадо, но вы этого даже не заметите.

С этим рецептом вы только попробуете шоколад во всей его красе, поэтому не беспокойтесь о том, что он травмирует детей.

Шоколадные трюфели, несомненно, вызывают привыкание. Я, например, не могу остановиться на одном! Благодаря этому рецепту я могу съесть столько, сколько смогу, и при этом уместиться в джинсах.

Эти трюфели на вкус такие же вкусные, как и все остальные! Они такие богатые и декадентские, что даже не поверишь, что в них нет жирных сливок.

Не такой уж секретный ингредиент, как вы уже догадались, авокадо.

Сначала я не хотел пробовать этот рецепт, думая, что он никак не сработает. Но, мальчик, я благодарен за это.

Если вы ищете зеленое кондитерское изделие для подачи на День Святого Патрика, не ищите дальше.

Это печенье с авокадо невероятно влажное, похожее на торт и наполнено шоколадной стружкой и фисташками.

И снова не нужно беспокоиться о том, что ваше печенье будет забавным из-за авокадо.Он нужен только для того, чтобы печенье оставалось влажным и нежным!

Что веселого в торте и кексах, если нет глазури? Эта глазурь из авокадо — идеальная глазурь для любого десерта.

Чтобы сделать глазурь, мы смешиваем сахарную пудру, пюре из авокадо и немного лимонного сока. Как бы странно это ни звучало, но это работает!

Сладость сахара плюс богатство авокадо и привкус лимона создают прекрасную гармонию вкусов, которая не пересилит ваш десерт.

Paletas, или мексиканские ледяные леденцы, — это освежающие замороженные угощения, идеально подходящие для того, чтобы побороть летнюю жару.

Если вы устали от обычного шоколадного, ванильного и клубничного мороженого, попробуйте авокадо!

Благодаря своей натуральной кремовой консистенции мороженое имеет консистенцию, напоминающую мороженое.

В этом рецепте для приготовления ледяного льда используются авокадо, кокос, молоко, мед и сок лайма, поэтому вы знаете, что они не только восхитительны, но и полезны для вас!

Авокадо придает популярному чизкейку ореховый оттенок, и мне это нравится.

Если вы никогда раньше не слышали о чизкейке с авокадо, вас ждет угощение!

Сливочный сыр сливочный и острый, а авокадо — насыщенный и ореховый. Они идеальны вместе!

Этот чизкейк с таким смелым вкусом определенно достоин праздника. Кроме того, его прекрасный зеленый оттенок делает его идеальным для Дня Святого Патрика или Рождества.

Авокадо и бананы? Я заинтригован.

Благодаря этой фруктовой комбинации эти кексы не могли быть более влажными.А аромат? Я никогда не думала, что бананы и авокадо вкусны вместе!

Лучше всего то, что они богаты питательными веществами. С этими маффинами не нужно насильно кормить детей здоровым завтраком.

Эти шоколадные кексы безумно влажные, пушистые и шоколадные. О, и они тоже веганы!

Никогда еще не пробовали что-то настолько здоровое в этом декадентском стиле. И снова мы должны поблагодарить авокадо, богатые омега-3.

Поскольку авокадо с высоким содержанием жира (который полезен для вас), он является отличным заменителем масла и сливочного масла без ущерба для вкуса.

Можно заморозить эти кексы шоколадным ганашем, но лично я люблю их с глазурью из авокадо.

Шоколад, арахисовое масло, авокадо и финики в пудинге? Я слушаю.

У этого пудинга может быть странное сочетание ингредиентов, но он определенно имеет восхитительный вкус.

Шоколад и арахисовое масло придают ему декадентский сладковато-соленый вкус, а авокадо делает его суперсильным. Финики делают его очень сладким.

Вместе они создают густой, нежный и восхитительный пудинг, который в то же время полезен.

Хотите, чтобы десерт был вкусным, простым в приготовлении и полезным для вас? Этот пирог с лаймом и авокадо отвечает всем требованиям.

Сливочная кокосовая начинка из авокадо в хрустящей корочке из кокоса и пекана: поговорим о тропических ароматах!

Корочка состоит из кокоса, орехов пекан и фиников, что делает его не только восхитительным, но и вегетарианским и не содержит глютена.

Начинка представляет собой смесь авокадо, сока лайма, меда и кокосового масла.

Кокос и авокадо придают этому десерту неповторимый вкус, а оттенки лайма уравновешивают его насыщенность.

Масляный крем с авокадо — еще одна фантастическая глазурь, которую можно использовать для украшения тортов и кексов. Он также получает бонусные баллы за то, что он не содержит молочных продуктов и мало углеводов!

Не обманывайтесь названием, потому что этот сливочный крем на вкус не похож на авокадо, а только на шоколад.

Что может быть лучше по вкусу глазури, чем шоколад?

Поскольку вы будете использовать авокадо, эта кремовая глазурь очень насыщенная и кремовая, без масла или растительного масла.

Это делает его идеальным для глазирования веганских десертов!

Эти шоколадные трюфели получаются особенно вкусными с малиной.Лучше удвойте рецепт, потому что эти трюфели исчезнут в мгновение ока!

Все, что вам нужно, это шоколад, авокадо, ягоды и кленовый сироп! Да, сливки и масло не требуются.

Разве вам не нравятся десерты, которые кажутся грешными, но на самом деле полезны для вас?

Моти — невероятно вкусный японский десерт. Этот, в частности, приправлен авокадо, и это потрясающе.

Это прожорливое лакомство любят за его уникальную консистенцию.Но с добавлением авокадо он вызывает еще большее привыкание.

Фрукт придает богатый ореховый вкус, который невозможно получить от обычного моти. Зеленый оттенок тоже добавляет ему очарования!

Этот хлеб может показаться совсем не аппетитным, особенно для детей, но подождите, пока вы его попробуете.

Не волнуйтесь, авокадо и цуккини нужны не для придания вкуса хлебу, а для придания ему такой фантастической текстуры.

Благодаря этим зеленым богиням этот хлеб безумно влажный и нежный.

Если дети спросят, почему он зеленый, просто скажите им, что это пищевой краситель!

Зачем пробовать другой рецепт бананового хлеба, чем тот, который вы используете? Потому что это вкуснее и лучше для вашего сердца.

Этот банановый хлеб безумно влажный, но не содержит масла и сливочного масла, и все благодаря волшебству авокадо!

Конечно, авокадо с высоким содержанием жира, но это именно тот жир, который вы хотите видеть в своем теле. Так что вперед, есть кусок. Это нужно вашему телу.

Шоколадный мусс из авокадо — ДВА рецепта!

Если вы никогда раньше не пробовали шоколадный мусс из авокадо, этот полезный рецепт удивит вас!

Он богатый и шелковисто-гладкий… и авокадо действительно не пробует.

Супер здоровый шоколадный мусс с авокадо

Идея шоколадного мусса из авокадо была популярна на рынке здорового питания в течение многих лет, но некоторые из рецептов, к сожалению, настолько ужасны, что лишь подтверждают истинное утверждение основного общества о том, что шоколадный мусс из авокадо слишком странен или слишком полезен, чтобы быть на самом деле десертом. .

Именно это случилось со мной несколько лет назад, когда один из моих друзей нашел рецепт шоколадного мусса из авокадо и решил, что мы должны его попробовать. Результаты были настолько ужасными, что мне потребовалось пять лет, чтобы даже подумать о том, чтобы придумать свою версию популярного десерта.

(Примечание для себя: всегда с подозрением относитесь к рецепту шоколадного пудинга, который вообще не требует соли.)

Однако, когда несколько недель назад в блоге появилась тема шоколадного мусса из авокадо, когда я опубликовал свои 20 любимых рецептов здорового шоколада, я наконец был вдохновлен дать этой идее второй шанс.

И я так рада, что сделала это! При правильном рецепте шоколадный мусс из авокадо может быть действительно хорошим , для здорового десерта или нет!

Выше — посмотрите видео, как приготовить шоколадный мусс из авокадо!

Самое лучшее в этом шоколадном муссе из авокадо — то, что он на вкус настолько декадентский, и настолько грешный , что вы совершенно забываете, что получаете так много пользы для здоровья одновременно!

Авокадо на 100% не содержит холестерина, содержит около 20 витаминов, минералов и фитонутриентов; и всего одна порция суперпродукта предлагает восемь процентов дневной нормы клетчатки — питательного вещества, которое обеспечивает чувство сытости и потенциально снижает риск диабета 2 типа.

Авокадо содержит менее одного грамма сахара на унцию и содержит наименьшее количество сахара на порцию любого фрукта, и они действуют как «усилитель питательных веществ», помогая организму лучше усваивать жирорастворимые питательные вещества.

Вам также может понравиться: Чизкейк Кето — всего 5 ингредиентов!

Веганский шоколадный мусс с авокадо

Когда меня попросили помочь повысить осведомленность и рассказать о Национальном месяце диабета, который проводится каждый ноябрь, я немедленно захотел помочь.Мой дедушка болел диабетом столько, сколько я его знал, и я знаю, что многие читатели этого блога также слишком хорошо знакомы с этой болезнью.

Около 30 миллионов детей и взрослых в США страдают диабетом, а еще 86 миллионов находятся в группе риска развития диабета 2 типа в будущем. Совет HAAS по авокадо (HAB) присоединился к Американской диабетической ассоциации в национальном движении «Остановить диабет» с целью повышения осведомленности о роли хороших жиров в повседневном питании.

И я не мог придумать лучшего времени, чем Hug A Fat Month, чтобы опубликовать этот рецепт — потому что он полон полезных жиров!

Рецепт веганский, палео, без глютена, и вы даже можете использовать подсластитель без сахара, если хотите приготовить шоколадный мусс с низким содержанием углеводов или кето-авокадо.

Сообщение, которое я пытаюсь передать в этом посте, заключается не в том, что употребление шоколадного мусса из авокадо вылечит диабет. (Если бы это было так просто.) Но Американская диабетическая ассоциация хочет, чтобы люди выбирали разумную диету, включающую в себя умеренно полезные жиры, такие как авокадо, вместо продуктов с высоким содержанием холестерина.

Ешьте вкусную еду, получайте удовольствие от того, что вы едите, и на самом деле будьте внимательны, смакуя пищу медленно, чтобы вы меньше ели и чувствовали себя более удовлетворенными.

Остатки авокадо? Попробуйте этот рецепт смузи из авокадо

  • мякоть 2 спелых авокадо (240 г)
  • 1/4 стакана обычного какао-порошка
  • 1/4 стакана голландского какао ИЛИ плавленого шоколада
  • 3-4 столовые ложки молока на выбор
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки соли
  • подсластитель на выбор по вкусу (мне нравится 1/4 стакана чистого кленового сиропа)
  • ** У вас есть два варианта рецепта: вариант с шоколадной крошкой будет богаче; версия с голландским какао (важно использовать голландский) будет с меньшим содержанием жира и сахара.Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. (Посмотрите видео выше, чтобы увидеть пошаговый рецепт.) Я использовал 3 столовые ложки миндального молока, но если вы не используете жидкий подсластитель, вы можете добавить немного больше для более гладкой консистенции. Если вы его приготовили, не забудьте оценить рецепт или оставить отзыв ниже! Подробнее о питании

** Также извините, что оставил вас висеть на моем предыдущем посте! Я так взволнован, узнав, что люди действительно читают комментарии к моим сообщениям.Что касается «концовки» истории, я не очень верю в счастливый конец для людей в возрасте от двадцати лет. Твоя история еще не закончена.

Хотя я больше не встречаюсь с парнем из этой истории, он по-прежнему один из моих любимых людей в мире. Я считаю, что некоторым людям просто предназначено быть в вашей жизни. И я очень рада, что он в моем!

Рецепты в тренде сейчас:

Жировые бомбы (кето, веганские, без выпечки)

Кето-куки

Веганские пирожные

Мороженое Кето

Веганское печенье с шоколадной крошкой

Подробнее о Поваренной книге

4.92/5 (315)

16 рецептов десертов из авокадо, сладких и … полезных — Brit + Co

Мы все можем согласиться с тем, что авокадо — это волшебство. А может, они просто мастера маскировки. В любом случае они восхитительны как в пикантных блюдах, так и в десертах. Не говоря уже о том, что они приносят пользу для здоровья в каждое блюдо. Если вы еще не использовали авокадо в выпечке, не задирайте нос. Его тонкий вкус и необыкновенная кремовая консистенция являются прекрасной заменой молочным продуктам.Конечно, вы должны быть осторожны с пропорциями выпечки, но пока вы учитесь делать эти замены самостоятельно, вот 16 проверенных рецептов десертов из авокадо, которые позволят вам ощутить волшебство авокадо в вашем вкусе. десерты.

Лучшие рецепты десертов из авокадо уже здесь

Шоколадный пудинг с арахисовым маслом и авокадо: Шоколад и арахисовое масло просто созданы друг для друга. Добавьте банана и авокадо, и вы получите самый вкусный и богатый питательными веществами пудинг, который вы когда-либо пробовали.Этот пудинг также чрезвычайно эластичен, поэтому, если вы предпочитаете интенсивный шоколадный вкус, добавляйте меньше подсластителя. Или, если вам нравится более сладкий пудинг, вы можете добавить еще. (через Minimalist Baker) Веганские красные бархатные пирожные: Один укус этих мечтательных, фантастических красных бархатных веганских пирожных, покрытых декадентской глазурью из сливочного сыра, и вы будете улыбаться от уха до уха. Тот факт, что они наполнены полезными для здоровья авокадо, только добавляет им совершенства. (через Brit + Co)

Шоколадно-малиновые трюфели: Фрукты и шоколад становятся волшебной парой, когда они смешиваются вместе в этих трюфелях на основе авокадо.Просто будь осторожен; они довольно богаты, поэтому вам нужно иметь друзей в режиме ожидания, которые помогут вам съесть всю партию. (via Whole Food Bellies)

Попробуйте эти сладкие рецепты из авокадо, которые также полезны для здоровья

Шоколадный пудинг с мокко и авокадо: Кофе, шоколад и авокадо вместе создают то, что станет вашим новым любимым десертом. Будьте готовы дать аплодисменты, прежде чем копаться на несколько секунд. (через Эмили Етс) Шоколадные трюфели с авокадо: Подходите к выпечке с авокадо, придерживаясь принципа «можно сделать».Если вы это сделаете, вы откроете для себя целый ряд рецептов, подобных этому, где вам нужно всего три ингредиента и спелый авокадо, чтобы раскатать трюфели с шелковистой гладкостью. Если вы используете шоколадные чипсы без молока, эти сливочные трюфели не содержат глютена и являются веганскими! (через «Еда для птиц») Тарталетки с кокосом, авокадо и лаймом без выпечки: Эти ярко окрашенные тарталетки исключительно полезны для здоровья. Авокадо содержит полезные жиры и клетчатку, йогурт добавляет немного белка, а корочка финикового миндаля содержит дополнительную дозу клетчатки, будучи от природы сладкой, ореховой и хрустящей.Затем без выпечки все это получается в виде орехового, сливочного, слегка сладкого и терпкого десерта. (через Марису Мур Нутришн) Мороженое из кокосового молока и авокадо: Если вы жаждете прохладного, сливочного мороженого, обратите внимание на авокадо. Этот рецепт мороженого представляет собой разновидность классического мороженого, приготовленного из кокосового молока, спелых авокадо и жирных сливок. Это тоже только слегка подслащенное! (через Foolproof Living) Шоколадный мусс с авокадо: Классический шоколадный мусс требует особого ухода и требует аккуратности в приготовлении.Однако шоколадный мусс из авокадо — нет. Он бархатисто-шоколадный и требует очень мало усилий, кроме как достать кухонный комбайн. Кроме того, эта версия угощения может действительно подойти вам. (через Well Plated) Фруктовое мороженое с кокосом и авокадо: В этих сливочных фруктах без молочных продуктов есть одна маленькая деталь, которая делает их неотразимыми: аппетитная шоколадная оболочка. Всем нравится хрустеть слоем шоколада, чтобы насладиться кремовым декадансом, скрытым внутри.(через The Little Epicurian) Веганский торт с авокадо, лаймом и кокосовым кремом Глазурь: Эта глазурь меняет правила игры. Он сделан из авокадо, кокосовых сливок, сока и цедры лайма, а также сахарной пудры. В результате получается ярко окрашенное покрытие, которое сделает любой торт красивым. (через Twigg Studios)

Зомби-батончики: Эти здоровые веганские батончики Whole30 из сырого веганского авокадо, созданные с учётом Хэллоуина, можно отведать в любое время. Они содержат полезные ингредиенты, поэтому вы можете получить все полезные удовольствия без каких-либо скрытых уловок.(через Brit + Co)

Теперь ваша очередь готовить эти быстрые и простые рецепты

Пирог с авокадо и рикоттой с оливковым маслом: Каждый кусочек этого плотного и насыщенного торта наполнен полезными для здоровья свойствами оливкового масла и авокадо. Есть даже рикотта, чтобы добавить легкости тому, что в противном случае было бы фунтовым пирогом. Не волнуйтесь; казалось бы, пикантный список ингредиентов — прекрасное лакомство во второй половине дня. (через сладкие и соленые блюда) Шоколадный крем с авокадо и сливочный крем: Авокадо отлично заменяет кремовую глазурь, поскольку его кремовая консистенция не отличается ярко выраженным вкусом.Это позволяет легко взбить их в по-настоящему сливочную, безмолочную, низкоуглеводную глазурь, которая при этом остается безошибочно насыщенной и шоколадной. (через All Day I Dream About Food) Запеченные пончики с медом, лаймом и авокадо: Эти пончики простые, потому что они запеченные, а не жареные. Добавление авокадо придает им текстуру торта, которую лучше всего приветствовать в сочетании с цитрусовой глазурью. (через J-Man и MillerBug) Мороженое с мексиканским шоколадом и авокадо: Любители шоколада, радуйтесь! Это подходящее для кето-диеты мороженое приправлено корицей и чипотле, что делает его сладко-острым угощением.Вы даже не узнали бы об авокадо, если бы не спросили. (через All Day I Dream About Food) Двойное шоколадное печенье с авокадо: Кто-то сказал двойной шоколад? Верно, сделали! Хотя они упоминали, что шоколад усиливается добавлением сливочного авокадо, чтобы сделать это печенье невероятно влажным? (через Yummy Healthy Easy)


Какие еще замечательные десерты из авокадо вы приготовили? Отметьте нас на своих фотографиях @BritandCo и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше вдохновляющих материалов.

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

Веганский пудинг с авокадо, 4 ингредиента (с опцией кето)

Этот веганский пудинг с авокадо, состоящий из 4 ингредиентов, обладает такой роскошной кремовой консистенцией, что из него получается вкусное и полезное летнее угощение, и его можно адаптировать даже к кето-диете.

** Этот рецепт пудинга из авокадо был впервые опубликован в августе 2013 года. Я обновил фотографии и публикацию, и сегодня я делюсь этим любимым блюдом.**

Какие ингредиенты F

НАШИ для приготовления пудинга из авокадо ?

• Спелые авокадо,
• Лимонный сок,
• Сахар или подсластитель по вашему выбору,
• Миндальное / кокосовое молоко или молоко по вашему выбору,
, смешанные вместе, образуют это восхитительное лакомство!

Задолго до того, как Кортни Кардашьян начала жевать свой печально известный пудинг «Аво Пудинг», моя мама готовила пудинг из авокадо для нас с сестрой, когда мы были сумасшедшими малышами.

Должен признаться, в свое время мы, дети, с подозрением смотрели на любой зеленый пудинг.

Зеленый пудинг всегда заставлял меня думать какие подлые махинации затевала моя мама ?!

Но — один вкус ее пудинга из авокадо развеет все иллюзии здорового угощения!

Десерт с пудингом из авокадо моей мамы!

Моя мама никогда не использовала блендер, чтобы сделать пудинг из авокадо однородным. Когда мы были на Шри-Ланке, моя мама доставляла в свои руки одни из самых вкусных спелых авокадо.Она снимала с них кожу и бросала мясо в миску. Затем она хватала вилку и брала пюре!

В пюре из авокадо моя мама добавляла несколько брызг молока, несколько выжимок сока лайма (в Шри-Ланке было много лаймов , ) и тростниковый сахар, чтобы подсластить его. Затем она приносила нам миски, и мы съедали этот пудинг — даже вылизывая миску до упора!

Пудинг из авокадо, который приготовила моя мама, был безумно вкусным. Богатый и сливочный пудинг из авокадо для меня был лучше мороженого!

И с тех пор, как я закончил колледж и перешел на диету, которая включала не только лапшу рамэн, я делала пудинг из авокадо.Так что имело смысл поделиться этим в моем маленьком блоге.

Почему мы любим этот веганский пудинг?

  1. So Creamy (IMO он более сливочный, чем мороженое) ,
  2. So Tasty ,
  3. So Healthy ,
  4. So Easy (без приготовления пищи или выпечки) , &
  5. Так можно адаптировать !

Этот пудинг, который вы видите сегодня, имеет роскошно-кремового оттенка . У него такой приятный вкус.Но это был и всегда был действительно более здоровый вариант перекуса.


Когда моя дочь была малышкой (и до того, как она начала посещать вечеринки по случаю дня рождения других маленьких человечков) , мне удалось убедить ее, что этот пудинг из авокадо и йогурт были мороженым.

Да, я знаю, что это абсолютное зло, но я чувствовал, что если я правильно разыграю свои родительские карты, она вырастет и полюбит этот пудинг так же сильно, как и я.

Несмотря на то, что она пережила период, когда она восставала против всех цветных продуктов после того, как у нее поднялась шерсть с глаз своего малыша, ей действительно понравился этот пудинг.

И ей действительно нравится этот пудинг — даже сейчас. Более того, она даже предложила нам сделать из них фруктовое мороженое этим летом!


Как приготовить пудинг из авокадо?

Этот пудинг на растительной основе невероятно легко приготовить!

Соберите авокадо, миндального молока, сахара (или подсластителя). лимонный сок, соль и переложите в блендер

Смесь до хорошей обработки.

Охладите примерно на час… aaaannnnd

Наслаждайтесь !

Пудинг с авокадо, который моя мама призывает к употреблению молока и очень спелых авокадо.Но тот, о котором я рассказываю сегодня, использует полножирное кокосовое молоко, что делает его веганским пудингом.

Если вы хотите, чтобы лимонный сок не присутствовал, то съешьте его сразу же, как только взбиваете, так как он приобретет уродливый серовато-коричневый оттенок.

Однако, если вы все же добавите лимонный сок, вы можете охладить его в течение нескольких часов и наслаждаться им как более здоровым десертом к мороженому. Иногда мы даже добавляем в него взбитые ванильно-кокосовые сливки.

Адаптации, чтобы сделать его дружественным к кето:

Если вы хотите приспособить это к кето-дружественной диете, вы можете добавить сахар кето-дружественным подсластителем и использовать жирные сливки для кокосового молока.

Адаптации, чтобы сделать это без сахара:

Если вы избегаете или ограничиваете употребление сахара, вы все равно можете наслаждаться этим вкусным сливочным пудингом. Моя мама сейчас диабетик и до сих пор любит этот пудинг. Она использует этот березовый подсластитель ( партнерская ссылка Amazon ), чтобы подсластить это. Или вы также можете использовать любой кето-дружественный подсластитель.

Мне бы хотелось узнать, приготовили ли вы этот рецепт или какой-либо другой рецепт из этого блога ~ пожалуйста, оцените рецепт, дайте мне знать свои мысли по нему в комментариях ниже, ИЛИ отметьте @savoryspin в Instagram, чтобы подключиться!

Состав

  • 2 спелых авокадо
  • 2/3 стакана миндального молока или жирных сливок для кето-диеты
  • 3 столовые ложки сахара или ксилита для кето / диабетической диеты
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли (по желанию)

Инструкции

  1. Положите авокадо, миндальное молоко, сахар.лимонный сок и соль в блендере и взбивать до однородности.
  2. * Можно также использовать погружной блендер для взбивания всех ингредиентов вместе.
  3. Тогда остынь около часа и наслаждайся!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 3
Количество на порцию Калорий 346 Насыщенные жиры 6,2 г Холестерин 4 мг Натрий 228 мг Углеводы 26.2 г Волокна 9 г Сахар 15,2 г Белки 4,3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы получить идеи рецептов и вдохновение.

© Savory Spin Все содержимое и изображения защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения или рецепты без моего разрешения.

6 восхитительно полезных десертов из авокадо

Поделиться — это забота!

  • Pinterest732
  • Facebook13
  • Twitter

То, что это десерты, не означает, что они тоже не могут быть здоровыми. Авокадо — это фантастическая возможность превратить обычные десерты в более полезные для здоровья сладкие блюда, с их тонким вкусом и великолепной текстурой их можно добавлять практически ко всему, чтобы улучшить как вкус, так и питательность.Взгляните на эти полезные и вкусные десерты на основе авокадо и просто постарайтесь устоять перед соблазном.

Источник: thehealthymaven.com

1. Здоровый авокадо Мавен

Эти тягучие жевательные шоколадные пирожные полны таких полезных ингредиентов, как авокадо, яблочное пюре и кокосовая мука. Хотя в рецепт не добавлены искусственные подсластители, эти пирожные определенно не уступают, когда дело доходит до декаданса.

Посетите The Heathy Maven, чтобы найти вкусные рецепты и полезные советы о том, как вести более здоровый образ жизни.

Источник: chefsheilla.com

2. Чизкейк с авокадо и лаймом без выпечки

Кто не любит хороший чизкейк? Особенно, когда этот чизкейк идет без всякой суеты, связанной с водяными банями и духовками, но при этом сохраняет великолепный вкус. Простая корочка крекера из Грэма наполнена восхитительной смесью лайма, авокадо и сливочного сыра, которая имеет потрясающий вкус и подходит в любой ситуации.

Получите потрясающие рецепты от фантастического шеф-повара в ресторане Chef Sheilla.

Источник: iwashyoudry.com

3. Мороженое с авокадо и фисташками без взбивания

Это мороженое на основе взбитых сливок и авокадо позволяет приготовить восхитительное мороженое без мороженого и больших усилий. Просто смешав ингредиенты в кухонном комбайне и заморозив их на соответствующее время, вы сможете создать себе новое, не вызывающее вины, удовольствие.

I Wash You Dry содержит множество простых, но вкусных рецептов для всей семьи.

Источник: whattheforforkfoodblog.com

4. Трюфели с авокадо

Полностью не содержащие молочных продуктов и глютена, эти трюфели каким-то образом умудряются быть смехотворно вкусными и немного грешными, но при этом не вредными для вас. Созревшие авокадо и шоколад без молока идеально сочетаются для создания этих маленьких лакомств, покрытых кокосом.

Зайдите в What The Fork, чтобы найти рецепты на любой случай и от какой-то серьезной пищевой зависти.

Источник: minimalistbaker.com

5. Шоколадный пудинг с арахисовым маслом и авокадо

Этот пудинг настолько восхитителен и его так легко приготовить, что вы больше никогда не подумаете о покупке предварительно упакованных продуктов.Сливочное арахисовое масло смешивается со спелыми авокадо, какао-порошком и бананами, чтобы создать этот сливочный, гладкий декадентский десерт.

Найдите отличное сочетание полезных десертов и пикантных закусок в Minimalist Baker.

Источник: thelittleepicurean.com

6. Фруктовое мороженое с кокосом и авокадо

Полезные, сладкие и идеально подходящие для лета, эти замороженные лакомства из авокадо и кокосового молока обмакивают в сливочный шоколад и покрывают смесью любых орехов, которые вы хотите.

The Little Epicurean полон вдохновляющих блогов о путешествиях и достаточно рецептов, чтобы вы всегда были сыты.

Поделиться — это забота!

  • Pinterest732
  • Facebook13
  • Twitter

Джордин Смит

Городская девушка в настоящее время живет на юге с моей маленькой семьей. Я люблю печь, копить макияж и мечтать. Если я не пишу, то, наверное, пытаюсь придумывать странные рецепты пиццы или смотрю Property Brothers.

Последние сообщения от Джордин Смит (посмотреть все)

Десерты из авокадо — сливочное и вкусное лакомство

Аппетитные десерты из авокадо, которые вы захотите приготовить снова и снова

Фото: The Conscious Plant Kitchen

1. Шоколадный пирог с авокадо

Для этого пирога с авокадо не требуется выпечки. создать кремообразную шоколадную муссовую начинку.

Получить рецепт: шоколадный пирог с авокадо

Фото: Daisy Beet

2.Лаймовые батончики из авокадо

Любой ключевой поклонник лайма полюбит эту тающую во рту версию авокадо.

Получить рецепт: лаймовые батончики из авокадо

Фото: Feel Good Foodie

3. Мороженое из авокадо

Для этого безмолочного мороженого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, включая авокадо, бананы, клен сироп и кокосовое молоко.

Рецепт: мороженое из авокадо

Фото: Minimalist Baker

4.Шоколадный пудинг с арахисовым маслом и авокадо

Эта комбинация шоколада и арахисового масла похожа на чашки с арахисовым маслом Reese, но лучше.

Получите рецепт: шоколадный пудинг с арахисовым маслом и авокадо

Фото: Eating Bird Food

5. Сливочный пирог с лаймом и авокадо

Этот пирог с ароматной начинкой из авокадо и корочкой из кокоса и пекана — настоящая победа.

Рецепт: кремовый пирог с лаймом и авокадо

Фото: пиршество с фруктами

6.Шоколадные трюфели с пудингом из авокадо

Если вы откусите один из этих декадентских трюфелей на основе авокадо с хрустящей фисташковой оболочкой, пути назад уже не будет.

Получить рецепт: шоколадный пудинг с авокадо и трюфелями

Фото: Two Peas and their Pod

7. Шоколадное печенье с авокадо

Кто знал, что из авокадо можно сделать идеальное печенье? Они готовы к употреблению через 20 минут.

Получить рецепт: шоколадное печенье с авокадо

Фото: Приготовление тимьяна для здоровья

8.Брауни из авокадо

Эти сладкие пирожные из авокадо приготовлены без рафинированного сахара.

Получите рецепт: пирожные с авокадо

А вот как приготовить пирожные с черными бобами:

Фото: Кэти в шоколаде

9. Шоколадный мусс из авокадо

, насыщенный авокадо. кремовая текстура идеально подходит для создания декадентского мусса. Здесь полезный жир сочетается с какао, шоколадной стружкой, экстрактом ванили и небольшим количеством молока или альтернативного молока.

Получить рецепт: шоколадный мусс из авокадо

Фото: Simply Jillicious

10. Батончики с авокадо из мятного шоколада

Эти батончики из авокадо, приготовленные из масла кешью и миндальной муки, полны как белка, так и полезных жиров. Мята добавляется прямо в масло авокадо и кешью, которое служит начинкой. Твердый снаружи и сливочный внутри делают вкусный укус.

Получить рецепт: батончики с авокадо и мятным шоколадом

Первоначально опубликовано 23 ноября 2019 г.Обновлено 5 февраля 2021 г.

Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы получить больше идей для рецептов здорового питания.

О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Попробуйте 3 новых рецепта десертов из авокадо

Авокадо — третьи самые полезные фрукты в мире после грейпфрута и ананаса, согласно Healthline, , и все же волокнистые зеленые фрукты имеют плохую репутацию, поскольку они содержат много жира. и калории.Хотя это правда — один авокадо содержит 21 грамм жира и 234 калории — они не сделают вас жирнее . Авокадо на самом деле помогает вашему телу сжигать жир, и вы даже можете похудеть, съев авокадо в день, поскольку полезный жир в каждом укусе помогает вам оставаться сытым на срок до шести часов. Авокадо также содержит иммуностимулирующие фитохимические вещества и содержит 20 витаминов и минералов, необходимых вашему организму. Полезные жиры в авокадо могут помочь снизить уровень холестерина в крови и укрепить здоровье глаз, защищая сетчатку от вредного синего излучения.

Авокадо можно использовать иначе, чем обычный quac или тосты. Жир универсален, поэтому вы можете использовать его в десертах, таких как мусс, мороженое, ледяное мороженое, пирожные, и они могут быть заменителем яиц в ваших любимых традиционных рецептах. Маски из авокадо для лица увлажняют, успокаивают кожу и делают цвет лица более чистым.

Вместо того, чтобы просто смешивать их с луком и кинзой для вашего любимого соуса, мы решили поделиться нашими любимыми рецептами десертов из авокадо, чтобы вы могли проявить творческий подход.Эти рецепты легко приготовить, они содержат меньше калорий, чем традиционные десерты, и имеют фантастический вкус.

Домашнее шоколадное мороженое с авокадо, которое очень легко приготовить, оно бархатистое и невероятное! Вы даже не попробуете авокадо, зато полюбите шоколадную кремообразность! Эти рецепты предоставлены Калифорнийской комиссией по авокадо.

Основные характеристики питания (на порцию)
Калории: 120
Жиры: 5 граммов
Клетчатка: 4 грамма
Натрий: 75 мг
Углеводы: 17 грамм

Рецепт по

Николаус, предоставлено Комиссией по авокадо Калифорнии.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут

Домашнее шоколадное мороженое с авокадо

На 7 порций

Ингредиенты

    несладкий какао-порошок, предпочтительно голландский процесс
  • 1/4 стакана Truvia Baking Blend
  • 8 ч. л. Смесь коричневого сахара Truvia
  • 1 спелый, свежий калифорнийский авокадо, очищенный от семян и кожуры
  • 1 стакан растительного молока
  • 12 унций.сгущенное кокосовое молоко, (1 банка)
  • 1/2 ст. ванильный экстракт

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте до однородной консистенции и кремообразной консистенции.
  2. Вылейте в подготовленное мороженое и взбивайте в соответствии с инструкциями мороженицы (около 25-35 минут).

(* Для этого рецепта рекомендуются большие авокадо. В среднем авокадо большого размера составляет около 8 унций. Если вы используете авокадо меньшего или большего размера, отрегулируйте количество соответственно.)

Эти простые калифорнийские леденцы из авокадо с ягодными завитками — освежающее сладкое угощение для всех возрастов!

Рецепт Кэролайн Кетчум , предоставлено Калифорнийской комиссией по авокадо.

Время приготовления: 8 часов 15 минут

Время приготовления: н / д

Общее время: 8 часов 15 минут

Калифорнийские эссенции авокадо с ягодными завитками

9 порций 6 9

Ингредиенты

  • 2 спелых, свежих калифорнийских авокадо, очищенных и без косточек
  • 1 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка.ванильный экстракт
  • 1 стакан замороженной малины или замороженной ежевики

Инструкции

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, кокосовое молоко, сахар и экстракт ванили.
    Взбейте до однородной массы и переложите примерно две трети смеси в миску.
  2. Добавьте ягоды к оставшейся трети смеси в блендере и взбейте до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте еще одну столовую ложку кокосового молока.
  3. Капните небольшими ложками смеси авокадо и ягод попеременно на 3 унции.формы для льда.
  4. Сильно постучите формами по прилавку, чтобы выпустить как можно больше пузырьков воздуха.
  5. Вдавите деревянные палочки для льда примерно на две трети в каждое эскимо.
  6. Заморозить на ночь.
  7. Чтобы извлечь хлопья из формы, налейте горячую воду на внешнюю сторону форм и осторожно потяните за стержень, пока они не высвободятся.

Пироги Icebox созданы для жарких летних дней, когда вы даже представить себе не могли, как включаете духовку для выпечки. Процесс прост.Выложите печенье со взбитыми сливками в какую-нибудь форму и охладите, пока все не станет твердым. Печенье станет мягким по мере того, как торт остынет, в результате получится легкий, нарезанный на ломтики пирог, для приготовления которого не требуется никакого фактического приготовления!

В этом рецепте спелые калифорнийские авокадо взбиты со сливками, экстрактом мяты перечной, лимонным соком и сахаром. Затем мятный крем из авокадо покрывают шоколадным печеньем-сэндвичем и охлаждают до твердого состояния. Готовый торт из ледяной коробки — похожий на пирог с кузнечиком — прохладный, сливочный и такой вкусный.

Рецепт Брэндона Мацека , предоставлено Калифорнийской комиссией по авокадо.

Калифорнийский авокадо, мятный и шоколадный ледяной торт

Количество порций 10-12

Ингредиенты

  • 1 1/4 мягких спелых калифорнийских авокадо, очищенных, очищенных от семян и при комнатной температуре *
  • 6 столовых ложек. сахар
  • 2 ч. свежий лимонный сок
  • 1 чашка холодных коксовых сливок
  • 3/4 ч. л. экстракт мяты перечной
  • 35 шоколадных сэндвич-печений
  • Веточки свежей мяты для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Застелите форму размером 9 x 5 дюймов полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  2. Поместите авокадо, сахар и лимонный сок в настольный миксер * с насадкой-лопастью. Взбивайте на среднем огне, пока авокадо не станет однородным (около 1 минуты), соскребая по бокам по мере необходимости.
  3. Включите венчик и добавьте в миску холодные кокосовые сливки и экстракт мяты перечной. Взбивайте крем из авокадо, пока смесь не затвердеет (примерно 2–3 минуты), соскребая по бокам по мере необходимости.
  4. На дно подготовленной формы выложить 8 печений ровным слоем.Выложите несколько ложек крема из авокадо на печенье, затем распределите ровным слоем лопаткой. Крем должен полностью покрыть печенье, поэтому при необходимости добавьте еще немного.
  5. Положите на крем еще один ровный слой из 8 печений. Выложите ложкой оставшийся крем из авокадо и распределите ровным слоем.
  6. Покройте поверхность крема последним слоем печенья, слегка вдавив печенье в крем. Вы можете разбить файлы cookie по мере необходимости, чтобы заполнить меньшие места.
  7. Накройте и дайте остыть в течение 24 часов.
  8. Откройте торт изо льда и переверните его на сервировочное блюдо.