Блюда с бананами: 1222 рецепта что приготовить с бананами
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар ½ стакана
Молоко ½ стакана
Сгущенное молоко ½ банки
Сливочное масло 30 г
Бананы 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепоткаКорица щепотка
Белый шоколад по вкусу
Выпечка и десерты с бананами, 725 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мороженое 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Бананы 320 г
Молоко 200 мл
Сахар 300 г
Пшеничная мука 38 г
Картофельный крахмал 12 гРазрыхлитель 2,5 г
Белые кунжутные семечки 6 г
Черные кунжутные семечки 6 г
Панировочные сухари 20 г
Кокосовая стружка 20 г
Заварной крем-концентрат 40 г
Малиновый соус 40 млСвежая мята 2 стебля
Кекс «Три банана» , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее (за 2-3 часа до приготовления кекса) выньте необходимое по рецепту количество сливочного масла из холодильника, либо за 15-30 минут до начала приготовления, порезав его на мелкие кусочки и оставив в теплом месте, например, батарее отопления; либо непосредственно перед приготовлением размягчите масло в микроволновке.
Шаг 2
Включите духовку и нагрейте её до цифры 3-3,2 (около 170-175 °С).
Шаг 3
В разные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар) и пшеничной муки с разрыхлителем.
Шаг 4
Все бананы, что предназначены для теста, помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и порциями измельчите в блендере (постепенно добавляя к получающемуся пюре новые куски) в однородную массу. Если у Вас нет блендера, натрите бананы на мелкой терке.
Шаг 5
Шаг 6
Выложите к яично-масляной смеси банановое пюре и аккуратно медленно перемешайте, не забывая двигать миксером в одном направлении.
Шаг 7Постепенно порциями введите в смесь ранее отмеренную пшеничную муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Опять все перемешайте на небольшой скорости. Тесто должно получиться густым, однородным и тяжело спадать с венчиков.
Шаг 8
Форму с антипригарным покрытием Ø 26 см смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, слегка покачайте форму из стороны в сторону, чтобы оно равномерно в ней распределилось.
Шаг 9
Готовый кекс выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15 в форме, затем выложите на стол на бумажную салфетку, слегка охладите (до теплого состояния) и при необходимости обрежьте подгоревшие края. Затем переложите кекс на сервировочную тарелку, посыпьте его сверху сахарной пудрой (необязательно) и подавайте к столу.
Шаг 10
Храните остатки кекса при комнатной температуре в открытой посуде не более 2-3 дней. Кекс вкусен как теплый, свежеприготовленный, так и уже немного подсохший на следующий день.
Хозяйке на заметку
Чтобы вкус кекса был особенно насыщенным, советую использовать очень зрелые, даже перезрелые (но не испорченные) бананы.
Десерт из бананов: рецепты приготовления банановых сладостей
7 рецептов банановых десертов, которые легко приготовить из обычных продуктов и 1 дополнительный видео рецепт запеченных бананов для самых маленьких.
Бананы – отличный вариант для перекусов, содержат достаточно сахара, быстро утоляют голод. Еще бананы полезны тем, кто страдает язвой, гастритом, так как обладают обволакивающим свойством. Незаменим этот продукт и в детском меню, ведь он приятный на вкус, и оказывает положительное действие на работу кишечника. Банан используется и в качестве диетического продукта при расстройстве стула, а содержание тяжело перевариваемого крахмала, по утверждению исследователей, способствует предотвращению опухолей желудочно-кишечного тракта.
К десертам из бананов относят всевозможные блюда, как с добавлением муки, так и без. Это различные муссы, пудинг, выпечка, оладьи, напитки, фруктовые салаты с бананом, кремовые соусы, а так же блинчики с фруктовыми начинками.
Как известно, поверхность банана после очищения быстро обретает коричневый цвет. Поэтому рекомендуется окунуть банан в подкисленную воду: либо с фруктовым уксусом, либо с лимонным и апельсиновым соком. То же самое можно сделать с пюре из бананов, просто смешать его с ягодой (клубника или земляника) или добавить в него перечисленные соки. Пюре из бананов можно хранить в морозилке, это очень удобно, когда потребуется приготовить быстрый десерт, к тому же в замороженном виде пюре не потеряет своих вкусовых качеств. Далее приведем перечень различных десертов, среди которых каждая хозяйка найдет свой рецепт:
7 рецептов десертных блюд с бананами
Суфле из банана и ананаса
Рецепт несложен и приготовление займет около 30 минут.
Ингредиенты:
- белок куриного яйца (2 шт.),
- 600гр. ананасов консервированных,
- 4 банана,
- гранулы желатина 20 грамм,
- стакан творога с большим процентом жирности.
На 20 грамм желатина берем 100мл. воды, заливаем, даем набухнуть в течение 20 минут, затем на слабом огне доводим до кипения, но не кипятим, а, постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения. Ананасовые кольца обсушиваем, откладываем для украшения 6 штук, оставшиеся измельчаем в блендере. К тому времени в блендере должны быть уже бананы, ананасы и творог. Слегка остывший желатин добавляем в смесь и взбиваем.
Отдельно доводим миксером белки до крепкой пены, вмешиваем медленными движениями (по направлению снизу вверх) во фруктовое пюре. В выложенные фольгой формочки (можно чашки) раскладываем массу, сверху украшаем колечком ананаса, закрываем краями фольги и даем застыть в холодильнике. На этот уйдет не больше 3 часов. Перед подачей на стол, вынимаем десерт из фольги, выкладываем на блюдца. Этот банановый десерт придется по душе всей семье, и особенно его оценят дети.
Банановые маффины
Следующий десерт из бананов – это маффин. Рецепт: понадобится 1 банан, вареная сгущенка (полбанки), два 200-граммовых стакана муки высшего сорта, 200мл. молока, куриное яйцо, щепотка соли, 100 грамм сахарного песка, столько же растительного масла, чайная ложка соды. Смешать ингредиенты для теста: мука, соль, сода, молоко, яйцо, сахар.
Формы для выпечки смазать растительным маслом, вложить в каждую по столовой ложке теста, затем чайную ложку сгущенного молока, снова тесто, колечко банана, и последнюю ложку теста. В разогретую до 180- 200 градусов духовку отправить выпекаться на 20 минут, затем вынуть из духовки, дать немного остыть, и можно доставать маффины из формочек!
Десерт франжипан с бананом и вишней
Рецепт средней сложности по приготовлению. Для этого нужны следующие продукты:
- полкилограмма вишен, очищенных от косточек,
- 70 грамм тростникового сахара,
- пол чайной ложки корицы,
- 50 грамм мороженного для презентации.
На сам франжипан:
- сливочное масло (50грамм),
- столько же тростникового сахара,
- пара бананов,
- куриные яйца (2),
- молотый миндаль (120 грамм),
- рисовая мука (1 столовая ложка).
Берем сливочное масло и взбиваем до воздушной массы с сахаром, вводим по очереди яйца, смесь всегда доводим до однородного состояния, размятый банан добавляем в массу, затем всыпаем туда миндаль и муку. Все необходимо довести до однородной консистенции. Форму смазываем растительным маслом (если у вас они не силиконовые), на дно кладем вишню, насыпаем корицу с сахаром, все это перемешиваем и выкладываем франжипан сверху.
Температура в духовке должна быть 180 градусов. Ставим форму на 20 минут, закрыв фольгой, потом еще на 20 минут без фольги и вкусный банановый десерт готов. Когда остывший франжпан выкладываем на блюдо, начинка оказывается сверху. К этому блюду подаем мороженое.
Банановый десерт с клубникой и творогом
Этот рецепт прост, но в то же время, очень нежный и ароматный – это банановый десерт с клубникой и творогом. Для его приготовления нам понадобится 150 грамм жирного творога, столько же свежих ягод клубники, полбанана, 20-25 грамм сахарной пудры, листочек мяты и несколько ягод клубники, чтобы украсить десерт. Ягоды, творог, пудру и банан взбиваем в блендере до однородности, выкладываем массу в стакан для десерта, украшаем ягодкой клубники и листочком мяты.
Банановый пудинг
Рецепт его приготовления требует:
- два крупных банана,
- 50 грамм виноградного сока,
- 40 грамм манной крупы,
- 3 куриных яйца,
- стакан молока,
- пол столовой ложки цедры лимона,
- чайная ложка сока лимона,
- 60 грамм сахара,
- соус из фруктов (или варенье, смешанное со сметаной).
Для начала варим жидкую кашу из манной крупы на молоке, яичные желтки растираем до белого цвета с сахаром, добавляем в кашу, а белки взбиваем отдельно до крепкой пены. Бананы следует измельчить в блендере, добавить сок винограда, лимона, цедру, вмешать медленно белки. Всю смесь добавляем в кашу, снова доводим до однородности. Выпекаем в духовке при 180 градусах, выложив в смазанные маслом формы. Готовый десерт поливаем соусом из фруктов.
Кремовый банановый десерт
Этот простой рецепт займет не больше 10 минут. Берем 200 граммовую пачку сливочного масла, мелко режем, вместе с нарезанными бананами (понадобится 3 штуки), и сгущенкой (половина банки) взбиваем в блендере до однородной консистенции. Если под рукой нет сгущенки, можно добавить сахарную пудру. Крем легкий и насыщенный ярким вкусом, можно использовать для блинчиков, пирожных, кексов.
Банановый десерт с миндалем
Рецепт с тонким вкусом, благодаря добавлению кардамона и миндаля. Потребуется:
- столовая ложка лимонного сока,
- четверть стакана апельсинового сока,
- тертый мускатный орех (четверть чайной ложки),
- столько же молотого кардамона,
- 40 грамм сливочного масла,
- бананы (4 шт.),
- 50 грамм сахара,
- 40 грамм тонко нарезанного миндаля.
Смешать фруктовые соки с кардамоном и мускатным тертым орехом. На смазанный сливочным маслом противень выложить разрезанные вдоль бананы, полить их смесью соков и приправ, оставшимся маслом и присыпать сахаром. Поставить выпекать в духовку не дольше, чем на 4 минуты, вынуть, посыпать миндалем и печь, пока он не подрумянится, это означает, что банановый десерт готов. Этот десерт можно подавать горячим с яблочно- абрикосовым соусом или подслащенным соком лимона, а рецепт порадует любую хозяйку своей простотой.
И еще один видео рецепт для самых маленьких
Бананы раньше были экзотикой, сейчас это почти необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью него можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.
Жареные бананы — рецепт с фото
Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.
Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.
Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.
К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.
Бананы жареные с сахаром и корицей
Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!
Ингредиенты:
- 3 банана
- 3 ст. л. сахара
- 40 г. сливочного масла
- 100 мл. воды
- Корицы
Способ приготовления:
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
- Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
- Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.
Жареные бананы с медом
Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.
Ингредиенты:
- 3 банана
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Лимонный сок
Способ приготовления:
- Бананы почистить и нарезать кружочками.
- Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
- На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
- Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
- Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
- Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.
Вкусные жареные бананы с шоколадом
Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.
Ингредиенты:
- 4 банана
- ½ лимон
- 200 г шоколада
- Панировочные сухари
- Щепотка ванилина
- Мускатный орех по вкусу
- 4 ложки масла сливочного
Способ приготовления:
- Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
- Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
- Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
- На сковороде растапливаем масло.
- Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.
Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!
Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:
- Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
- Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
- Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
- Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
- Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.
Десерт с бананом и ягодами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для десерта с бананом и ягодами на 1 порцию :
Рецепт приготовления десерта с бананом и ягодами по шагам
Для сладкоежек хочу предложить рецепт бананового десерта с ягодами. Кроме того, что десерт является вкусным, он еще и полезен, так как ингредиенты термически не обрабатываются. Надеюсь, вам рецепт понравится.
Промываем ягоды шелковицы.
Моем ягоды кизила.
Банан можно нарезать любым способом, я нарезала кольцами.
Ягоды черного винограда нарезаем на дольки.
Взбиваем миксером молоко с сахаром до образования пены. Молоко лучше брать жирное.
Конфету нарезаем на мелкие кусочки.
Ягоды и банан кладем в емкость.
Сверху кладем ложечкой молочную пенку.
Посыпаем сверху конфетной стружкой. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черный виноград
0
0
3
13
Конфеты шоколадные
1
6
9
91
всего в блюде:
6
10
67
374
всего в 1 порции:
6
10
67
374
всего в 100 граммах:
2
3
22
125
Похожие рецепты
Бананы в мультиварке: рецепты с фото
Банан — удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!
Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов
Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке — кекс, пирог или манник — получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.
Запеканка — ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.
Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.
Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.
К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов — это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.
Но приведенные выше рецепты — далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание… Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.
Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт
Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы — лучший вариант для запекания.
Итак, нам понадобится:
- бананы — 3 штуки;
- молоко — 40 миллилитров;
- мука — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
- Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
- Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
- Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
- После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
- Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.
Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант — жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.
Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке — «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.
В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!
40+ лучших банановых рецептов | Что делать с бананами | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Старомодный банановый торт
Получите рецепт: Старомодный банановый торт
Банановые вафли со специями
Получите рецепт: Банановые вафли со специями
Банановый хлеб Food Network Kitchen
Этот простой банановый хлеб, требующий растительного масла вместо сливочного, получается влажным и легким. В рецепте используются не только четыре бананового пюре, но и аромат ванили и корицы.
Получите рецепт: Банановый хлеб
Банановый пудинг
Слоеный банановый пудингТриши также поставляется с начинкой из безе, которая слегка подрумянивается в духовке. Этот рецепт предназначен для обслуживания толпы, поэтому запомните его как сладкое завершение вашего следующего званого обеда.
Получите рецепт: Банановый пудинг
Банановые кексы с орехами
Ароматные банановые маффины Тайлера требуют всего семи минут подготовки. Выпеките быструю выпечку в воскресенье вечером и наслаждайтесь ею в течение всей недели.
Получите рецепт: Банановые кексы с орехами
Банановый кремовый пирог Элли Кригер
Для этой облегченной версии требуется молоко с низким содержанием жира, в результате чего получается бархатистый пирог, содержащий всего 215 калорий на порцию.
Получите рецепт: Банановый кремовый пирог
Мраморный банановый хлеб
Получите рецепт: Мраморный банановый хлеб
Блинчики с бананом и орехом пекан с кленовым маслом
Пышные блины Тайлера из пахты, идеально подходящие для позднего завтрака на выходных, приправлены поджаренными молотыми орехами пекан и усыпаны ломтиками сладкого банана. Сверху добавьте сложное сливочное масло с медом и кленовым сиропом, чтобы завершить сладкий штрих.
Получите рецепт: Блинчики с бананом и орехом пекан с кленовым маслом
Замороженные бутерброды с банановым мороженым
Гиада покрывает верх своего печенья шоколадными конфетами, прежде чем собирать эти декадентские бутерброды с начинкой из мороженого и замороженными ломтиками банана.
Получите рецепт: Замороженные бутерброды с банановым мороженым
Банановый хлеб с орехами пекан
Tyler Florence — банановый хлеб с орехами пекан — это безупречная классика, которая каждый раз дает стабильные результаты.Чтобы насладиться восхитительным завтраком или сладким угощением после ужина, попробуйте поджарить ломтики хлеба и посыпать их мягким кондитерским сахаром.
Получите рецепт: Банановый хлеб с орехами пекан
Пудинг с банановым кремом
Тайлер приправляет свой декадентский пудинг с банановым кремом ванилью, бурбоном и банановым кремом.Сверху выложите домашние взбитые сливки для потрясающего украшения стола для пикника.
Получите рецепт: Пудинг с банановым кремом
Торт Колибри
Food Network Kitchen представляет этот классический южный пирог — влажный, ароматный и определенно достойный особого случая.Согласно традиции, каждый ломтик наполнен бананами, свежим ананасом и множеством специй.
Получите рецепт: Торт Колибри
Французский тост с банановым хлебом
Получите рецепт: Французский тост с банановым хлебом
Мини-банановые бенье
Как и любые другие бенье, эти мини хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, но со всплеском сладкого бананового вкуса благодаря банановому пюре в тесте для жарки. После жарки обвалять каждую в корице и сахаре.
Получите рецепт: Мини-банановые бенье
Крошечные банановые сплит
Получите рецепт: Крошечные банановые сплит
Бананово-ореховый хлеб мамы Калли с медовым маслом
Добавление сметаны в тесто придает ему насыщенный сливочный привкус, а посыпка измельченными орехами пекан создает приятный хруст. Смажьте каждый теплый ломтик этого легкого бананового хлеба домашним медовым маслом.
Получите рецепт: Бананово-ореховый хлеб мамы Калли с медовым маслом
Банановый пудинг Тирамису
Получите рецепт: Банановый пудинг Тирамису
Вафельный банановый хлеб
А еще лучше забудьте про форму для хлеба. Повара Food Network Kitchen использовали вафельницу, чтобы приготовить свежий теплый банановый хлеб за долю времени, необходимого для выпечки. Если вам нравится, что ваш хлеб немного короче, не употребляйте бананы, когда вы их измельчаете.
Получите рецепт: Вафельный банановый хлеб
Полезные банановые кексы
Получите рецепт: Полезные банановые кексы
Банановый хлеб
Сделайте двойную партию этого бананового хлеба — у вас будет много применений для этого быстрого хлеба, от завтраков на выходных до подарков в последнюю минуту.
Получите рецепт: Банановый хлеб
Жареный банан S’Mores
Классический вариант костра с арахисовым маслом и жареными ломтиками банана вместо шоколада.Когда бананы станут мягкими и слегка обугленными, поджарьте зефир, пока гриль еще горячий.
Получите рецепт: Жареный банан S’Mores
Сэндвич-печенье с бананом в шоколаде
Получите рецепт: Сэндвич-печенье с бананом в шоколаде
Бананы Фостер Молочный коктейль
Получите рецепт: Бананы Фостер Молочный коктейль
Лавовый пирог с банановым хлебом
Получите рецепт: Лавовый пирог с банановым хлебом
Банановые маффины с кремовой глазурью из маскарпоне
Получите рецепт: Банановые маффины с кремовой глазурью из маскарпоне
Шоколадно-банановая запеканка на завтрак с блинами
Эта привлекательная запеканка для завтрака отдает дань уважения любимому сочетанию бананов и шоколада. Добавьте несколько кусочков клубники или горсть малины, чтобы усилить вкус и цвет!
Получите рецепт: Шоколадно-банановая запеканка на завтрак с блинами
Перевернутый банановый торт
Получите рецепт: Перевернутый банановый торт
Бананы Фостер
Получите рецепт: Бананы Фостер
Банановый кремовый пирог
Наполните слоеные корки домашних пирогов насыщенным ванильным пудингом, усыпанным свежими нарезанными бананами. Это идеальный десерт для непринужденной встречи с друзьями и семьей.
Получите рецепт: Банановый кремовый пирог
Банановые хлопья в шоколаде
Сочетание вкуса шоколада, банана и арахиса — одно из лучших.Заморозьте половинки банана до твердого состояния (пару часов), обмакните в растопленную шоколадную стружку, затем обваляйте в измельченном арахисе. Вы можете повторно заморозить лед на срок до двух недель.
Получите рецепт: Покрытые шоколадом банановые хлопья
Пудинг с банановым маффином
Получите рецепт: Пудинг с банановым маффином
Банановый хлеб для фритюрницы
Получите рецепт: Банановый хлеб для фритюрницы
Вафли из бананового хлеба с банановым соусом Фостер
Получите рецепт: Вафли из бананового хлеба с банановым соусом Фостер
Неаполитанское банановое мороженое
Кто знал, что замороженные спелые бананы могут давать столько разных вкусовых вариаций? Экстракт ванили, голландский какао-порошок и замороженная клубника придают классические неаполитанские цвета в этом полезном лакомстве.
Получите рецепт: Неаполитанское банановое мороженое
Французский тост Панини с бананами на гриле
Соберите панини с французскими тостами для завтрака, наслоив жареные бананы между ломтиками жареного хлеба.Фруктовая начинка придает готовому блюду дымную сладость.
Получите рецепт: Французский тост Панини с бананами на гриле
Банановые кексы с хрустом
Получите рецепт: Банановые кексы с хрустом
Торт с банановым пудингом
Получите рецепт: Банановый пудинг
Запеченный банановый пудинг
Несомненно, вам понравится тонуть ложкой сквозь слои пушистого безе, гладкого бананового пудинга и хрустящих ванильных вафель.
Получите рецепт: Запеченный банановый пудинг
Жареные банановые куски
Чтобы сделать классику газированной воды более изысканной, сначала обжарьте банан, а затем посыпьте его ягодами, поджаренным миндалем, шоколадом и замороженным йогуртом.
Получите рецепт: Жареные банановые куски
Знаменитый банановый хлеб от муки
Небольшое количество крем-фреш или сметаны имеет большое значение в этом влажном буханке, приготовленном Flour Bakery в Бостоне.Добавьте немного нарезанных, поджаренных грецких орехов, чтобы получился плотный хруст.
Получите рецепт: Знаменитый банановый хлеб от муки
Банановые кексы Джины
Глазурь из патоки отличает успокаивающие банановые кексы Neelys от других.Для сладости и влажности важно использовать спелые бананы — если у вас немного зеленого цвета, запечатайте их в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь.
Получите рецепт: Банановые кексы Джины
Хлебный пудинг Bananas Foster
Получите рецепт: Хлебный пудинг Bananas Foster
Самый лучший банановый торт, который у меня когда-либо был
Помните тот раз, когда я рассказывал вам о лучшем банановом пироге, который у меня когда-либо был?
Я, , наслаждался, был одержим этим на семейной встрече в прошлые выходные.Моя кузина сделала это, и я преследовал ее, как десертный придурок, и продолжал говорить ей до ушей о глазури из сливочного сыра и пятнистых бананах в течение 35 минут подряд.
Что? Вы не делаете этого на вечеринках?
Это был самый влажный торт, который я когда-либо ел. Придерживайтесь тыльной стороны вилки влажной. Идеальная глазурь из сливочного сыра, сладкая и острая, проникающая в верхнюю часть торта, делала его еще более влажным. Сладкий, но не подавляющий.Мега-банановый вкус, безусловно, более банановый вкус, чем в любом банановом хлебе, который я когда-либо ел. Очень маслянистый и маслянистый от сливочного масла и сахара. До смешного богатый, декадентский.
Банановый пирог получился плотным, но не тяжелым. Есть ли в этом смысл? (От женщины, которая говорит о гниющих бананах на общественных собраниях, но оставайтесь со мной здесь.) Крошка была очень мягкой, но крошки были плотными. Пирог не развалился, когда вы откусили вилкой.
Она сказала мне, что этот торт получается идеальным каждый раз, когда она его готовит.И такое совершенство усиливается, — сказала она мне, — когда абсолютно каждый, у кого есть ломтик , умоляет дать рецепт. Это, без сомнения, лучший банановый торт, который я когда-либо пробовала.
И с тех пор я не переставал думать об этом.
Как приготовить банановый торт
Рецепт начинается с 3 банановых пюре (вверху). А теперь убедитесь, что эти бананы красивые и с пятнами. Бананы, которые вы видите выше, как раз подходят (и это то, что вам нужно для бананового хлеба).Больше коричневых пятен = более сладкий, более банановый вкус. Ваш торт будет вам благодарен. Я просто разминаю бананы в миксере — в том же миксере, который я использую для взбивания сливочного масла и сахара. Взбивайте бананы на высокой скорости в течение минуты, затем переложите в другую миску. Я даже не мою миску — просто бросаю масло и начинаю сливаться!
Вот тесто. Будут какие-то шишки.
Еще одно замечание: пахта. Как вы уже догадались, сыр в этом торте делает пахта.Без него торт не был бы таким, какой он есть! Вам также понадобится кислота в пахте, чтобы пищевая сода справлялась со своей задачей. У меня редко бывает пахта в холодильнике, поэтому я всегда сквашиваю цельное молоко. Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 стакана пахты. Если у вас нет под рукой пахты, отмерьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса. Перелейте в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточно цельного молока, пока оно не достигнет 1,5 стакана. Перемешайте, дайте настояться 5 минут, затем используйте в рецепте.Чтобы пирог получился более насыщенным, я рекомендую цельное молоко, когда вы сквашиваете молоко.
Разве это не самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо видели? Что ж, это самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую я когда-либо пробовал! Это очень похоже на глазурь из сливочного сыра, но сливочного сыра немного меньше по сравнению с маслом. Таким образом, глазурь становится более шелковистой. И определенно более маслянистый!
Есть еще много крем-сырной глазури.Когда вы начнете намазывать торт на торт, вы, вероятно, скажете «Салли, это слишком много глазури!» Но это не так. Вам нужен красивый толстый слой. Это важно.
Лучший банановый торт, который у меня когда-либо был. Нам это так нравится, что мы превратили его в шоколадно-мраморный банановый торт Bundt. Дай мне знать, если попробуешь!
Распечатать значок часовОписание
Это лучший банановый торт, который я когда-либо пробовала! Он очень влажный с глазурью из сливочного сыра, тоннами банана, коричневым сахаром и ароматом корицы.
Банановый торт
- 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре)
- 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (170 г) сливочного масла несоленого , размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) пахты , комнатной температуры *
Глазурь из сливочного сыра
- 8 унций (224 г) жирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
- 3 стакана (360 г) кондитерского сахара , плюс дополнительная 1/4 стакана при необходимости
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/8 чайной ложки соль
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте маслом форму размером 9 × 13 дюймов.
- Сделать торт: Размять бананы. Я обычно использую для этого просто свой миксер! Отложите банановое пюре в сторону.
- Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
- Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавьте оба сахара и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до образования сливок. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородности, затем добавьте банановое пюре. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя пахту, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет немного густым, и несколько комков — это нормально.
- Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выпекать 45-50 минут. Время выпекания разное, так что следите за своим.Пирог готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх торта слишком быстро подрумянивается в духовке, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
- Вынуть пирог из духовки и поставить на решетку. Дайте полностью остыть. Примерно через 45 минут я обычно кладу его в холодильник, чтобы ускорить процесс.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до однородной кремообразной массы.Добавьте 3 стакана кондитерского сахара, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если хотите, чтобы глазурь получилась более густой, добавьте лишние 1/4 стакана кондитерского сахара (я добавляю его). Распределить глазурь по остывшему коржу. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут. Это помогает закрепить глазурь и облегчит резку.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению вперед: Приготовьте торт, выполнив шаг 5.Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте. Замороженный торт хорошо застывает до 3-х месяцев. Оттаять ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры или подавать холодным.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в тот же мерный стакан достаточное количество цельного молока комнатной температуры, пока оно не достигнет 1,5 стакана.(В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с пониженным содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Кексы: Я получил несколько вопросов о том, как превратить этот торт в кексы. Для примерно двух дюжин капкейков заполните форму для кексов наполовину и запекайте примерно 20-22 минуты. Такая же температура в духовке.
- Торт Bundt: Вы можете испечь это тесто на противне Bundt на 10–12 чашек.Выпекайте 60-70 минут, плюс-минус. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Такая же температура в духовке.
- Слоеный пирог: Я использую этот рецепт, чтобы сделать свой банановый слоеный пирог. Если вы хотите приготовить двухслойный торт, разделите тесто на 2 смазанных маслом 9-дюймовых форм для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 26-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Превратите спелые бананы в восхитительные десерты — Monterey Herald
Бананы — самые популярные фрукты в Америке.Некоторые могут подумать, что бананы так популярны благодаря удобной, легко очищаемой от кожуры упаковке. Но это только часть их очарования. Гладкая текстура и цветочный аромат сочетаются с соблазнительным балансом сладкого и кислого вкусов, что делает их неотразимыми во всех отношениях.
Существует более 300 разновидностей бананов, и некоторые из них стали обычным явлением во многих супермаркетах. В дополнение к обычному типу Кавендиша, в крупных секциях продуктов часто продаются экзотические красные бананы с их привлекательной темно-бордовой кожей с бронзовым оттенком, бананы с маленькими пальцами с «пальцами» около 4 дюймов в длину и бананы манзано немного большего размера, названные в честь их нежного яблочного оттенка. нравится аромат.
Обычно мы думаем о бананах как о еде на вынос, которую едят в сыром виде. Или добавлять во фруктовые салаты, коктейли или добавлять в бутерброды с арахисовым маслом. Но они восхитительны и в готовых блюдах, особенно в острых блюдах, таких как карри или жареный рис. И десерты.
Мороженое с бананом без добавления сахара
Этот десерт «мороженое» с пониженным содержанием сахара, сделанный из замороженных очень спелых бананов, основан на высоком содержании пектина. Пектин помогает сделать десерт кремообразным в замороженном виде.Естественная сладость спелых фруктов означает, что в рецепт не нужно добавлять сахар, а всего лишь 1/2 стакана жирных сливок для придания аромата и дополнительной помощи в создании шелковистой текстуры. Плюс немного ванили, лимонного сока, соли и корицы. Вуаля!
Выход: 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 очень спелых бананов
1/2 стакана жирных сливок
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
ПРОЦЕДУРА
1.Бананы очистить от кожуры и положить в большую сумку на молнии. Выдавите лишний воздух и запечатайте. Заморозьте бананы до полного затвердения, не менее 8 часов.
2. Дайте бананам немного смягчиться при комнатной температуре, около 15 минут. Нарежьте кружки толщиной 1/2 дюйма и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок, соль и корицу; процесс до однородной массы, около 5 минут. По мере обработки, вероятно, будут образовываться заторы из кусочков, которые иногда образуют рваные шары над лезвием. Остановите процессор и, используя силиконовую лопатку, прижмите отклоняющиеся куски ломтиками вниз и снова запустите процессор.
3. Перелить смесь в герметичный контейнер. Закройте и заморозьте до твердого состояния, по крайней мере, на 2 часа или до 5 дней.
Источник: По материалам americastestkitchen.com
Первоначальный рецепт шоколадного торта Easy Banana Nut предполагал получение плитки сладко-горького шоколада, но использовать полусладкую шоколадную стружку проще, не жертвуя вкусом или внешним видом. (Фото Кэти Томас)Шоколадный торт Easy Banana Nut
Мой муж любит съесть кусочек этого восхитительного бананового торта на завтрак с утренним кофе.Он также восхитителен в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками. Я люблю делать слоеные пироги с начинкой из нарезанных бананов и взбитых сливок, но это намного проще и так же вкусно. Первоначальный рецепт предусматривал крупно нарезанную плитку горького шоколада на 3 1/2 — 4 унции. Вместо этого я использую полусладкую шоколадную стружку, чтобы ускорить процесс без ущерба для вкуса и внешнего вида.
Выход: 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло для сковороды
2 1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 палочка размягченного несоленого масла плюс 2 столовые ложки растопленного и охлажденного
1 стакан сахара, разделенного на несколько частей
2 больших яйца
1 1/4 стакана пюре из очень спелых бананов (около 3 средних)
2/3 стакана простого цельномолочного йогурта (не по-гречески)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
1 стакан грецких орехов (3 унции), поджаренных, охлажденных и крупно нарезанных, см. Примечания повара
1/2 чайной ложки молотой корицы
Примечания повара: Чтобы поджарить орехи, выложите их одним слоем на противень с бортиками в духовку с температурой 350 градусов примерно на 6 минут или пока не подрумяните.Следите за ними, потому что орехи легко горят; им может потребоваться меньше времени или больше времени.
ПРОЦЕДУРА
1. Разогрейте духовку до 375 градусов с решеткой посередине. Обильно смажьте маслом 9-дюймовую квадратную форму для торта.
2. Смешайте муку, пищевую соду и соль.
3. В отдельной большой миске электрического миксера взбейте размягченное масло (1 палочка) и 3/4 стакана сахара на средней скорости до бледности и пышности, примерно 2 минуты. Вбивайте яйца по 1 за раз до однородной массы. Добавьте бананы, йогурт и ваниль; взбить, пока смесь не станет однородной (смесь будет выглядеть свернувшейся).
4. С помощью миксера на низкой скорости всыпать мучную смесь и перемешивать до однородного состояния.
5. В средней-маленькой миске смешайте шоколад, орехи, корицу, 2 столовые ложки растопленного масла и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Выложить половину бананового теста на форму для торта и посыпать половиной шоколадной смеси. Равномерно распределите оставшееся тесто по начинке (я капаю его ложками в один слой, а затем разглаживаю лопаткой) и сверху посыпаю оставшейся шоколадной смесью.
6.Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотистым, а деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 35-40 минут. Остудить пирог в сковороде на охлаждающей решетке 30 минут. Нарезать легче, если вывернуть из кастрюли — выбор за вами. Если вы хотите перевернуть его, переверните на охлаждающую стойку — может потребоваться легкое прикосновение, чтобы заставить его освободиться. Затем немедленно переверните на вторую стойку для охлаждения, чтобы она полностью остыла, перевернув ее лицевой стороной вверх. Пирог можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Источник: По материалам epicurious.com
Запеченные бананы с 3 ингредиентами — Skinnytaste
Запеченные бананы — идеальный, полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.
Запеченные бананы
Мне нравится простота этого рецепта запеченных бананов, который является отличным способом использовать спелые бананы. Бананы, покрытые медом и корицей, пахнут потрясающе во время запекания. Они идеально подходят для десерта, закуски или даже завтрака.Восхитительно подается со взбитыми сливками, фро-йо, измельченными орехами или овсянкой. Чтобы узнать больше о том, как использовать спелые бананы, попробуйте Banana Foster Crepes, Banana Zucchini Cake и Banana Nut Bread.
Эти бананы такие сливочные и декадентские — вы готовы поклясться, что в них есть масло! Помимо бананов, есть только два других ингредиента: мед и корица. Чем спелее, тем лучше для этого рецепта! Сверху посыпьте бананы корицей и медом, накройте фольгой и запекайте 10-15 минут. Это так просто! Я люблю подавать их с небольшим количеством Halo Top или взбитыми сливками, но это совершенно необязательно.
Поскольку бананы сладкие от природы, они являются отличным выбором в качестве полезного десерта. Они богаты калием, который играет важную роль в снижении риска высокого кровяного давления и инсульта. Бананы также богаты витамином B6 и C.
Как подавать запеченные бананыЕсть так много разных способов съесть эти сладкие запеченные бананы. Ниже приведены некоторые из моих любимых, но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я хотел бы знать, что вы придумали — прокомментируйте ниже!
- Ешьте с легким ванильным мороженым или замороженным йогуртом.
- Сверху посыпьте взбитыми сливками, изюмом или шоколадной стружкой.
- Посыпьте их измельченными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки.
- Добавьте греческий йогурт и мюсли и ешьте на завтрак.
- Заменитель меда для кленового сиропа.
- Добавьте к бананам немного мускатного ореха или кардамона.
Запеченные бананы
137 ккал 1.5 белков 35,5 углеводов 0,5 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Запеченные бананы — идеальный, полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.
- 1 среднеспелый банан, разрезанный продольно пополам
- 1/2 столовой ложки меда
- корицы, по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разложите бананы на посуде или фольге, пригодной для запекания.
Посыпать корицей и медом.
Плотно накройте фольгой и запекайте 10–15 минут, в зависимости от того, насколько мягкие они вам нравятся.
Наслаждайтесь как есть или (по желанию) добавьте немного взбитых сливок или легкого мороженого.
Порция: 1 запеченный банан, калорийность: 137 ккал, углеводы: 35,5 г, белок: 1,5 г, жиры: 0,5 г, насыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 2 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 23 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 2
пурпурных смарт-очков: 2
Баллы +: 4
Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, палео, вегетарианские блюда
Банановый торт с липкой ирисой — Once Upon a Chef
Этот теплый и успокаивающий банановый торт любят как дети, так и взрослые.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Это теплое, успокаивающее кондитерское изделие представляет собой вариацию классического английского десерта, липкого пудинга из ириски, который на самом деле вовсе не пудинг, а скорее теплый влажный пирог с мелко нарезанными финиками, покрытый липким соусом из ириски. Хотя это выглядит впечатляюще, его легко приготовить: основа — не что иное, как нежный банановый хлеб, испеченный на квадратной сковороде, а соус ириски — это просто комбинация масла, сливок, коричневого сахара и кукурузного сиропа.
Что вам понадобится для приготовления торта «Липкий ирис» с бананом
Важно использовать перезрелые бананы — чем коричневее и пятнистее, тем лучше. Начните с пюре в миске, затем отложите.
Как приготовить банановый торт с липкой ирисой
Затем взбейте сухую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте топленое масло и сахар.
Взбить до однородности.
Затем добавьте размятые бананы, яйца, лимонный сок и ваниль.
Взбить до однородности.
Затем всыпать сухие ингредиенты.
Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
И выпекать 35 минут, до золотистого цвета.
Тем временем приготовьте соус ириски, смешав масло, жирные сливки, кукурузный сироп и коричневый сахар в средней кастрюле.
Взбивайте, пока сахар не растворится.
Осторожно прокипятите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 15 минут. Не волнуйтесь, если он кажется слишком тонким, по мере охлаждения он станет еще гуще.
Ложка примерно 1/3 стакана соуса ириски поверх запеченного бананового торта.
И верните в духовку, чтобы выпекать до появления пузырьков, около 6 минут.
Дайте блюду остыть на решетке, затем нарежьте его квадратами, когда будете готовы к подаче.
Нагрейте соус ириски и щедро ложкой сверху. При желании посыпьте ломтиками свежих бананов и нарезанными орехами пекан. Наслаждаться!
Примечание: Идея этого рецепта возникла из липкого бананового пудинга ириски, представленного в Bon Appetit несколько лет назад. Я попробовала рецепт, как написано, но торт оказался слишком тяжелым и плотным. Банановый пирог, который я использовал здесь, на самом деле представляет собой легкий и похожий на пирог банановый хлеб с этого сайта (запеченный на противне для выпечки, а не на противне для хлеба) — он намного лучше! Соус ириски также был изменен.
Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Липкий ирис-банановый торт
Этот теплый и успокаивающий банановый торт любят как дети, так и взрослые.
Состав
Для торта
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в мерный стакан и выровненной ножом
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 чашка очень спелых бананов с пюре из 2-3 бананов с пятнами
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
Для соуса ириски
- 1-1 / 4 стакана жирных сливок для взбивания
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Соль щепотка
Для обслуживания
- Нарезанные идеально спелые бананы
- Нарезанные орехи пекан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой форму для выпечки 8×8 дюймов.
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- В чаше электрического миксера смешайте топленое масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца, банановое пюре, лимонный сок и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- На низкой скорости перемешайте мучную смесь до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, около 35 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Доведите жирные сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп, масло и соль до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на сильном огне, взбивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. Это должна быть консистенция кленового сиропа — он будет продолжать густеть по мере остывания. Снимите соус с огня и остудите.
- Ложка 1/3 стакана соуса ириски поверх запеченного бананового торта.Верните пирог в духовку и выпекайте, пока соус не начнет бурно пузыриться, примерно 6 минут. Остудить торт в сковороде на решетке не менее 30 минут. Разрезать торт на 9 квадратов или 12 прямоугольников. Подавайте торт слегка теплым или комнатной температуры с теплым соусом из ириски и при желании посыпьте нарезанными бананами и орехами пекан.
- Примечание: Соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть и охладить; затем слегка согрейте перед использованием. Если он кажется слишком густым, добавьте больше жирных сливок, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
- Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать (без соуса ириски) на срок до 3 месяцев. Выпекайте пирог 35 минут, дайте ему полностью остыть, надежно заверните его в двойную фольгу или полиэтиленовую пленку для морозильной камеры. Растопите стол на ночь перед тем, как его съесть. Перед подачей на стол снова поместите торт в духовку с соусом из ириски и приступайте к выполнению рецепта оттуда.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (12 порций)
- Размер порции: 1 ломтик (данные о пищевой ценности включают соус, но не дополнительные начинки)
- калорий: 402
- Жиры: 22 г
- Насыщенные жиры: 13 г
- Углеводы: 50 г
- Сахар: 27 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 231 мг
- Холестерин: 95 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотрите другие рецепты:
Вперед, бананы! Сладость десертов дает этот популярный желтый фрукт
На протяжении всей этой пандемии бананы, особенно в выпечке, были на высоте.Хотя не обязательно до степени закваски, кофе Dalgona, горячих шоколадных бомб, запеченной пасты фета или той свернутой лепешки, которую все делали на TikTok.
Мы даже ухватились за банановую подножку, предложив рецепты Nice Cream (кремовый десерт из замороженных бананов), банановый торт Bundt и совсем недавно — банановый кремовый торт.
Бананы — самые популярные фрукты в США, замыкают тройку лидеров яблоки и апельсины соответственно.
И неудивительно, что бананы так популярны.
Они питательны, портативны и многочисленны.
Один спелый банан среднего размера содержит около 110 калорий, без жира, 1 грамм белка, 28 грамм углеводов (15 грамм природного сахара), без холестерина, 1 мг натрия, 5 грамм клетчатки и 450 мг калия.
По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы потребляют в среднем почти 14 фунтов бананов на человека в год. Это примерно 50 бананов на человека.
Хотя данные за 2020 год недоступны, в мартовской статье в The Packer, газете и на веб-сайте, посвященном плодоовощной отрасли, отмечалось, что пандемия, возможно, увеличила спрос и потребление бананов.
Мы определенно увеличили объем закупок бананов за последний год. Так что мы делаем со всеми этими бананами?
Многие едят в свежем виде сразу же, довольно много — в качестве лакомства для собак, но большинство из них добавляют в смузи и молочные коктейли, растирают и запекают в хлебе и пирожных, а также обжаривают для заправки вафель и французских тостов.
Вот рецепты:
Смузи с овсяным молоком, манго и бананом (Arkansas Democrat-Gazette / Kelly Brant)
Этот веганский смузи придает нотку сливочности благодаря домашнему овсяному молоку.
Смузи с овсяным молоком, манго и бананом
- 1 ¼ чашки овсяного молока (рецепт см. Ниже)
- 1 пакет (10 унций) замороженных кусков манго
- 2 банана, очищенных и нарезанных кусочками (свежих или замороженных)
- 3-4 финика без косточек и крупно нарезанные
В блендере смешайте все ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.Разложите по бокалам и подавайте.
На 3 чашки.
Рецепт адаптирован из книги «Закуски Бетти Крокер: простые способы удовлетворить ваши пристрастия» (Houghton Mifflin Harcourt, 25 долларов США)
■ ■ ■
10-минутное овсяное молоко
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 4 стакана холодной воды
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 /8 чайных ложек соли
Смешайте в блендере овес, воду, кленовый сироп и соль.Накрыть крышкой и перемешивать на среднем 20–30 секунд. Не смешивайте слишком много.
Выстелите мелкоячеистое ситечко марлей или масляным муслином и положите на большую миску. Вылейте овсяную смесь в ситечко и дайте стечь. Не выдавливайте и не давите смесь. Откажитесь от овсяной мякоти.
Перелейте в литровую банку и поставьте в холодильник. Хорошо встряхнуть перед использованием.
На приготовление около 3 чашек.
«Закуски Бетти Крокер: простые способы удовлетворить ваши пристрастия» (Houghton Mifflin Harcourt, 25 долларов США)
■ ■ ■
Обжаренные в масле бананы с добавлением меда и специй масала-чай отлично подходят для французских тостов.Черный перец с бананом может показаться немного странным, но это сочетание действительно работает.
Французские тосты с бананом и медом
- Для французских тостов:
- 2 яйца
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке (светлый или темный)
- ¼ стакана молока
- ¼ чашки жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Бриошь, 4 ломтика
- Масло для жарки
- Для бананов:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайная ложка молотого кардамона
- ¼ чайных ложек молотой корицы
- 1 /8 чайных ложек молотого черного перца
- Гвоздика молотая
- 2 созревших банана, очищенных и разрезанных пополам вдоль
- Взбитые сливки, по желанию, для сервировки
Для французских тостов: в большой неглубокой миске или тарелке для пирога взбейте яйца, корицу, мускатный орех, оба сахара, молоко, жирные сливки и ванильный экстракт.
Обмакните каждый ломтик булочки в яичную смесь, убедившись, что обе стороны хорошо покрыты слоем. Переложите обмакнутый хлеб в тарелку и дайте постоять несколько минут.
В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте обмакнутый хлеб в один слой — он получится аккуратным, но вы должны уложить все четыре ломтика — и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2–3 минуты. Осторожно переверните каждый ломтик и продолжайте готовить до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
Разделить на 2–4 сервировочных тарелки; отложить.
Вытрите сковороду начисто.
В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мед и специи. Добавьте бананы и готовьте 2–3 минуты; осторожно переверните и готовьте еще 1 минуту или пока бананы не станут мягкими и не прогреются.
При желании подайте бананы и соус поверх французских тостов со взбитыми сливками.
На 2–4 порции.
Бананы адаптированы из книги «Закуски Бетти Крокер: простые способы удовлетворить ваши пристрастия» (Houghton Mifflin Harcourt, 25 долларов США)
«Король» домовых (Arkansas Democrat-Gazette / Kelly Brant)
Здесь банановая команда со старыми фаворитами, шоколадом и арахисовым маслом, для сочного пирожного с легким намеком на банан.
«Король» домовых
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке, дробное использование
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана сливочного масла
- 2 чашки полусладких шоколадных чипсов
- стакана универсальной муки
- чашки несладкого какао-порошка
- ½ стакана сливочного арахисового масла
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте или выстелите квадратный противень диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой.
В миске смешайте бананы, яйцо, ½ стакана коричневого сахара и ванильный экстракт с помощью электрического миксера до получения однородной массы.
В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся ½ стакана коричневого сахара и сливочное масло; готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растает. Снять с огня. Добавить шоколадную стружку и перемешать до однородной массы.
Взбить смесь масла и шоколада с банановой смесью. Добавьте муку и какао и перемешайте.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Капните ложки арахисового масла поверх теста, а затем протяните через него нож для масла, чтобы создать завитки.
Выпекайте до тех пор, пока края не застынут, а тестер, вставленный в центр, не станет слегка влажным — от 25 до 45 минут.
Дайте полностью остыть в сковороде на решетке перед тем, как разрезать на квадраты. Хранить в герметичном контейнере или плотно завернутым в холодильнике до 10 дней.
На 16 пирожных.
Рецепт адаптирован из книги Джеймса Бришионе и Брук Паркхерст «Вкус для всех: повседневные рецепты и творческие сочетания» (Houghton Mifflin Harcourt; октябрь 2020 г.)
Натурально сладкий банановый хлеб (Arkansas Democrat-Gazette / Kelly Brant)
Банановый хлеб без сахара. он получает сладость от фиников и бананов. Полученный хлеб будет влажным и сладким, но не таким сладким, как десерт.
Натуральный сладкий банановый хлеб
- Финики 10 унций без косточек
- 2 чашки горячей воды
- 3 очень спелых банана, разделенных на части
- 1 яйцо ПЛЮС 1 яичный желток, взбитый
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- стакана простого цельного молока греческий йогурт ИЛИ сметана
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
- 5 столовых ложек кокосового масла ИЛИ сливочного масла при комнатной температуре
- ¼ чашки нарезанных орехов пекан или грецких орехов, по желанию
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте форму размером 8 ½ на 4 ½ дюйма спреем для выпечки или выстелите пергаментной бумагой, оставив выступы по 2 дюйма с каждой стороны.
Поместите финики без косточек в миску среднего размера. Залейте финики водой. Отложите, пока финики не станут мягкими, примерно на 10 минут. Слейте финики, оставив 2 столовые ложки жидкости для замачивания.
Размять 2 банана в миске среднего размера и добавить яйцо, яичный желток и ваниль. Смешайте финики, оставшуюся жидкость для замачивания и йогурт в кухонном комбайне.Процесс до однородной массы, около 2 минут; могут остаться кусочки кожицы, но не должно быть кусочков фруктов. Перелейте смесь в миску с банановой смесью и перемешайте до однородной массы.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и кокосовое масло в чаше настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске при использовании ручного миксера. Взбивайте на низкой скорости, пока кокосовое масло и мука не станут мучнистым порошком, около 30 секунд.Добавьте смесь фиников и бананов и продолжайте взбивать, пока они не смешаются, и не останется видимой муки. Сложите орехи, если используете.
Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Очистите оставшийся банан и разрежьте пополам вертикально. Вдавите половинки разрезанными сторонами вверх в тесто так, чтобы они были слегка смещены. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная рядом с центром, не станет чистой, от 55 до 60 минут, слегка накрывая торт фольгой в течение последних 15-20 минут, чтобы верх не стал слишком темным.Дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, затем переверните или снимите хлеб с формы. Нарезать ломтиками и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.
Делает 1 буханку.
Рецепт адаптирован из книги «Половина сахара, вся любовь: 100 простых рецептов с низким содержанием сахара на каждое блюдо дня» Дженнифер Тайлер Ли и Аниши И. Патель (Workman, 2020)
Банан и молочный коктейль Cajeta (Arkansas Democrat-Gazette / Kelly Brant)
Этот молочный коктейль можно приготовить из замороженных бананов и свежего молока, чтобы получить более легкий вариант, или из свежих бананов и ванильного мороженого, чтобы сделать приятное лакомство.
Молочный коктейль с бананом и кахетой
- 2 спелых банана, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками (свежих или замороженных)
- 3 стакана очень холодного молока ИЛИ ванильного мороженого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 столовых ложек кахеты или дульсе де лече
- От 2 до 4 столовых ложек рома, необязательно
Поместите бананы, молоко или мороженое, ваниль, кахету или дульсе де лече и ром, если используете, в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
Разделите на два стакана и сразу подавайте.
На 2 порции.
Рецепт «Мексиканского стола Пати» Пати Джинич
Banana Pudding — отличный способ израсходовать спелые бананы! Fab Food 4 All
Банановый пудинг — идеальный рецепт для приготовления 5 перезрелых бананов. Еда настолько проста в приготовлении и безупречно комфортна, что неудивительно, что она так популярна. Просто подавайте с мороженым!
Примечание: я впервые опубликовал этот рецепт бананового пудинга (один из наших любимых) в январе 2014 года, поэтому он серьезно нуждался в обновлении фотографий, поскольку с тех пор моя фотография значительно улучшилась, и мое оборудование тоже. .
Я понял, что у нас легкая банановая зависимость, судя по количеству опубликованных мною рецептов с бананами! Так или иначе, вернемся к исходному сообщению:
После крайностей Рождества нам всем нужно затянуть пояса и сэкономить деньги, где мы можем. Сокращение пищевых отходов — хорошее начало. Как нация, мы все выбрасываем слишком много еды, потому что мы просто не успеваем использовать ее, пока она не погибнет.
Если вы хоть немного похожи на меня, иногда ваша ваза с фруктами просто выходит из-под контроля, и, прежде чем вы это узнаете, целая партия бананов внезапно превращается из спелых в перезрелые.
Да, вы можете испечь банановый пирог, но обычно на это расходуется всего пара бананов, и да, вы можете заморозить бананы, но мои, как правило, никогда не выходят на свет, когда они заходят в морозильную камеру!
Итак, банановый пудинг стал моим рецептом, когда дело доходит до сбора большого количества перезрелых бананов.
Он не выиграет ни в одном конкурсе красоты, но он липкий в середине, хрустящий по краям и восхитителен с шариком ванильного мороженого — настоящая комфортная еда.
Банановый пудинг «Еще лучше» приготовить быстро и просто, и его можно будет хранить в теплой духовке, пока вы не будете готовы его подавать. Моя семья любит этот пудинг и с удовольствием полирует его.
Приятно видеть, как из фруктов, которые выглядели подходящими для компостной кучи, получается такой восхитительный пуд — определенно беспроигрышная ситуация для вашего кошелька и вашего животика!
Другие банановые рецепты
Надеюсь, вы попробуете мой банановый пудинг, но для большего количества бананового пудинга и десерта вам может понравиться следующее:
Сколько калорий в порции бананового пудинга?
Это приблизительное количество калорий и питательных веществ в этом пудинге!
Я уверен, что вам понравится мой банановый пудинг, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже.Кроме того, вы можете поделиться со мной своим пудингом, отметив @ FabFood4All в социальных сетях, так как я люблю смотреть ваши фотографии!
Пин на потом!
Банановый пудинг
Потрясающий успокаивающий банановый пудинг, в котором используется избыток спелых бананов!
Ключевое слово банан, легко, быстроИнгредиенты
- 5 крупных спелых / перезрелых бананов около 900 г — 1 кг неочищенного веса
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 115 г сахарной пудры
- 1 взбитое яйцо 115
- 1 взбитое яйцо г простой муки
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.
Смажьте круглую тарелку диаметром 20 см.
Размять бананы в мезгу.
Смешать топленое масло, ванильный экстракт, сахар, взбитое яйцо и просеянную муку.
Вылить в форму и выпекать 45 минут до золотистого цвета.