Десерты с бананами: Десерты из бананов

Банановые десерты: ТОП-5 рецептов

Бананы раньше были экзотикой, сейчас это необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью которого можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.

Бананы – очень полезные фрукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе любого человека. Этот продукт обладает удивительным вкусом и очень насыщенным ароматом, чего нельзя не использовать в своих кулинарных экспериментах.

Мы подготовили для вас пять рецептов, которые окажутся по силам даже тем представительницам прекрасного пола, которые не слишком часто выступают дома в роли повара-кондитера.

Вкусные и полезные банановые десерты можно готовить каждый день.

Порционные творожные запеканки с бананами

Традиционная творожная запеканка станет еще вкуснее и ароматнее, если добавить в нее кусочки бананов и запечь в порционных формочках. Такая запеканка отлично подойдет на завтpак или полдник.

Творожная запеканка с бананами.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • манная крупа – 2-3 ст.ложки
  • сахар – 2-3 ст.ложки
  • сок лимона – 1 ч.ложка
  • шоколадная глазурь – для украшения
  • мята – для украшения

Творожная запеканка с бананами. Приготовление:

1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

2. Смешайте творог с яйцами, сахаром, манной крупой и сливочным маслом до получения однородной массы.

3. Перемешайте получившуюся смесь с бананами. Распределие смесь по смазанным маслом силиконовым или керамическим формочкам и запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.

4. При подаче украсьте десерт шоколадной глазурью и веточками мяты.

Банановый сплит

В классическом варианте банановый сплит состоит из очищенного банана, разрезанного вдоль, на который выкладываются шарики ванильного, шоколадного и клубничного мороженого, которые поливаются ананасовым и клубничным сиропами, а также шоколадным соусом.

Затем сладкое блюдо посыпается орехами, украшается взбитыми сливками и мараскиновой коктейльной вишней. Банановый сплит подается обычно на продолговатой тарелке-лодочке.

Банановый пудинг

Банановый пудинг – это очень простой десерт, который готовится очень быстро. Рецепт бананового пудинга вас удивит, вкус лакомства просто изумительный , особенно если в десерт добавить бисквитное печенье.

Банановый пудинг. Ингредиенты:

  • молоко – 0, 5 литра
  • сахар – 0,5 ст
  • ванильная эссенция
  • картофельный крахмал – 2,5 ст. ложек (без горки)
  • банан – 1 шт.
  • бисквитное печенье – 100 г

Банановый пудинг. Приготовление:

1. 300 мл молока вылить в кастрюлю, добавьте сахар, поставить греться до кипячения. 200 мл молока оставьте без подогрева, оно понадобятся позже.

2. Пока молоко греется, крахмал смешайте до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком. Важно крахмал отмерять без горки.

3. Как только молоко начнет закипать, необходимо убавить огонь до минимума, и влить крохмально-молочную смесь медленной струйкой, активно помешивая основную часть молока. Это поможеи избежать образования комочков.

4. Варите молоко до загустения, приблизительно 3-5 минут, затем уберите с огня.

5. Добавьте в пудинг натуральную ванильную эссенцию (в пропорции, как написано у производителя).

6. На дно стаканчика или креманки выложите печенье и нарезанные кружочками бананы, залейте пудингом. Положите еще такой слой и залей оставшимся пудингом. Если позволяет формочка – можно сделать больше таких слоев.

7. Украсьте пудинг крошками печенья.

Блины с бананом и шоколадом

Еще один вкусный рецепт в копилку ваших кулинарных шедевров – блины с бананом и шоколадом. Блинчики с бананами, политые растопленным шоколадом с ароматными бананами станут отличным вариантом для романтического завтрака, праздничного десерта или лакомства для детворы.

Бананы нарежьте кусочками/кольцами или сделайте пюре (по желанию). Растопите плитку черного или молочного шоколада без добавок. Далее испеките блины, начините их кусочками банана, полейте шоколадной глазурью.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде представляют собой идеальный рецепт для хозяйки, которая пока не слишком хорошо готовит, либо не может потратить много времени на приготовление десерта.

Бананы в шоколаде. Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – 100 г
  • арахис жареный измельченный– 1 стакан

Бананы в шоколаде. Приготовление:

Разрежьте каждый банан на несколько частей. Орехи мелко подробите, шоколад растопить на водяной бане. Насадите кусочки бананов на деревянные шпажки, облейте шоколадом и посыпьте орешками. Оставьте в прохладном месте, до застывания шоколада.

Бананы раньше были экзотикой, сейчас это почти необходимый продукт для каждой хозяйки, с помощью которого можно порадовать гостей и близких удивительными блюдами.

Подготовила Марьяна Чорновил

Десерты из бананов

Десерты из бананов — это не только всевозможные блинчики, оладьи и сырники. Самый, пожалуй, известный десерт из бананов — «банана сплит». Существует множество вариантов этого американского десерта, но в любом случае на один банан берётся три шарика мороженого (желательно разного сорта), сладкий соус (карамельный, шоколадный, фруктовый), взбитые сливки и различные добавки: орешки, шоколадная крошка, ломтики фруктов, ягоды…Но это классика, а ведь можно придумать и свой, самый вкусный десерт из бананов! 

Банановое фламбе с цитрусовыми нотками

Если вы хотите использовать бананы, чтобы приготовить десерт, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. При этом приготовление фламбе займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • бананы – от 2 до 4 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • коньяк или ром – 1 ст.л.
  • сахар – 120 г

Пошаговый рецепт приготовления:

Выжать сок из апельсинов (должно получиться примерно полстакана). Очистить бананы и каждый разрезать вдоль. На сковороду добавить масло и сахар, нагреть на среднем огне. Как только сахар смешается с растопленным маслом, добавить к нему апельсиновый сок и хорошенько размешать. Выложить на сковороду бананы и готовить, переворачивая (достаточно 5 минут). Влить алкоголь и поджечь. Как только пламя погаснет, можно снять сковородку с огня и выложить бананы на тарелку. Украсить десерт можно сиропом, орешками, сахарной пудрой и т.д.

Банановые маффины с шоколадными чипсами 

Для приготовления невероятно вкусных маффинов с белым шоколадом вам потребуются шоколадные чипсы. Если купить шоколадные чипсы вам не удалось, то просто размельчите шоколад и используйте его дпя приготовления различных кондитерских изделий, в том числе для приготовления банановых маффинов. Кстати, банановые маффины, при желании, можно выпекать с использованием бумажных формочек, а можно и без них, вкус от этого никак не изменится.

    Масло сливочное — 100 г
    Банан — 2 шт
    Яйцо — 2 шт
    Мука — 200 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Сахар — 140 г
    Шоколадные чипсы (шоколадные капли) — 50 г

1. Перемешайте в блендере (1-2 мин.) размягченное масло и бананы. Бананы должны быть спелые и среднего размера, у меня потянули на 200г.

2. Взбейте яйца и добавте к банановой смеси, перемешайте. В отдельной миске перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте банановую смесь, добавьте часть шоколадных капель и еще раз перемешайте.

3. Наполните формочки на 3/4,посыпте оставшимися шоколадными каплями и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Готовые маффины достать из формочки и оставить остыть.

Торт из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные — 1 упаковка;
  • бананы — 2-3 шт;
  • сметана 15% — 250 гр;
  • сахар — по вкусу
  • киви для украшения — 3 шт

Отрываем упаковку готовых коржей, там их 3 штуки.
Выкладываем первый корж на подходящее по размеру блюдо и равномерно раскладываем бананы. Смазываем сметаной смешанной с сахарос всю поверхность бисквита.На первый корж выкладываем второй. На него также выкладываем кусочки банана и промазываем его равномерно сметанным кремом. Аналогично поступаем и с последним третьим бисквитным коржом. Киви тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки выкладываем на поверхность торта. Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом.

Получится очень вкусно, но главное, что дети могут принять участие в создании этого торта!

Английский десерт Баноффи Пай (Banoffee Pie)

Баноффи (англ. Banoffee pie) — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла. Очень праздничный и по виду и по вкусу открытый пирог готовится достаточно легко. Да и времени на приготовление баноффи потребуется не слишком много. Единственное, на что потребуется время — на остывание и охлаждение сливочной смеси (в общей сложности около 3 часов).

Готовый тарт можно украсить ломтиками банана, кокосовой стружкой и тертым молочным шоколадом!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 500 г.
  • Сливочное масло — 220 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Ванилин — 10 г.
  • Сгущенное молоко — 300 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Бананы — 500 г.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190°C. Печенье с половиной сливочного масла и сахаром (белым) смешать и измельчить в блендере. Утрамбовать массу в форму и поставить в духовку на 10 минут.
2. Сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить коричневый сахар и ванилин (половину). Влить сгущенное молоко. Хорошо перемешать и готовить около 3-5 минут. Охладить массу около 2 часов в холодильнике.
3. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до стойкой пены. Банан очистить и нарезать ломтиками. Добавить бананы к сливкам и перемешать.

На основу выложить массу со сгущенным молоком, затем – сливки с бананами. Положить торт на 1 час в холодильник.

Шоколадно-банановый пирог с Нутеллой (без выпечки)

Основа:

  • 200 г (2 стакана) печенья
  • 7 столовых ложек (100 г) несоленого сливочного масла (растопленого)
  • 2 столовые ложки (13 г) какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки соли

Банановый слой:

  • 3-4 спелых (но не черных) банана

Нутелла Ганаш:

  • 300 г (10,5 унций) молочного шоколада, нарезанного
  • 3/4 стакана (240 г) Nutella
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок
  • Рубленый фундук, для гарнира, по желанию

Приготовление:

Основа: Положите масло, какао-порошок и соль в миску среднего размера и растопите в микроволновой печи. Хорошо смешайте. Добавьте крошки печенья и перемешайте до однородности. Пальцами распределите смесь на дно 9-дюймовой (24 см) формы для торта (форма должна быть со съемным дном) и поднимите крошку по бокам так, чтобы сформировался ровный край.

Если вы хотите получить хрустящую корочку, то поставьте форму в духовой шкаф и запекайте основу для пирога при температуре 180 ° C в течение 8 минут. Перед добавлением начинки дайте ей остыть. Если вы не хотите запекать корочку, то просто накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час, пока она не затвердеет, прежде чем добавлять начинку.

Банановый слой: Нарежьте бананы и выложите их на остывшую основу из печенья.
Шоколадная начинка: Положите в миску измельченный молочный шоколад, ореховую массу Nutella и жирные сливки и растапливайте эту смесь в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока она не растает и не станет однородной. Залейте получившейся смесью бананы. При желании украсьте рубленым фундуком. Охладите до застывания начинки. (Поставьте в холодильник на 3 — 4 часа или на ночь). 

Подавать этот шоколадно банановый пирог надо охлажденным, с ложкой свежих взбитых сливок.

Шоколадный торт с начинкой из Нутеллы

Ингредиенты для основы:

¾ чашка (150 г) бланшированных жареных лесных орехов
1 стакан (140 г) универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 столовые ложки сахара (25 г)
1/4 чайной ложки соли
6 столовых ложек (85 г) холодного несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки
1 большое яйцо, взбитое
½ чайной ложки ванильного экстракта

Для начинки:

2 столовые ложки (18 г) кукурузного крахмала
2 чашки (480 мл) густых сливок
¾ чашка (230 г) нутеллы
½ чайной ложки ванильного экстракта
⅛ чайной ложки соли

Основа: В кухонный комбайн положите ½ стакана фундука (оставляя ¼ стакана для украшения), муку, сахар и соль. Сделайте однородную ореховую смесь. Добавьте сливочное масло и смешайте все ингредиенты. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, взбейте, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Слегка разровняйте тесто руками, чтобы образовался толстый диск. Заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C.
Раскатайте тесто: На слегка посыпанную мукой поверхность (или для более легкой раскатки поместите тесто между двумя листами пергаментной бумагами), раскатайте тесто в 12-дюймовый (30 см) круг, затем аккуратно поместите его в 9-дюймовую (22см) форму со съемным дном. Положите на тесто бумагу для выпечки с сухим грузом (горох, сухие бобы / сырой рис) и выпекайте тесто в течение 20 минут. Затем осторожно снимите бумагу и выпекайте еще 10 минут (до золотистого цвета). Готовую основу переложите на решетку и дайте ей полностью остыть.

Начинка: Взбейте кукурузный крахмал и ¼ чашки сливок в миске до однородного состояния. Этот шаг позволит избежать комков в начинке. Смешайте оставшуюся 1 и ¾ чашки сливок, Nutella, ванили и соли в маленькой кастрюле. Нагрейте все ингредиенты на плите. Добавьте смесь сливок и кукурузного крахмала, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивайте до густоты, около 2 минут. Слегка остывшую сливочно шоколадную начинку вылейте на подготовленную ранее основу пирога. Охладите 3-4 часа, украсьте лесными орехами и шоколадной стружкой Подавайте с ложкой свежих взбитых сливок и ломтиками банана.

Любимый рецепт пирога с банановым кремом: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Готовить: 15 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Домашний пирог с банановым кремом — это фирменное блюдо моей мамы. Этот сказочный десерт имеет чудесный банановый вкус, красиво выглядит и легко режется. — Джоди Грейбл, Спрингфилд, Миссури,

.

Читать Далее

Сливочный шоколадно-банановый пирог

Банановый кремовый пирог

Лимонный пирог Supreme

ингредиенты

  • Тесто для пирога с одной корочкой
  • 1 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3 чашки 2% молока
  • 2 большие яички, светло-битва, комнатная температура
  • 2 большие яички, светлости, комнатная температура
  • 2 большие яички, светлости, комнатная температура
  • 2. 3 столовые ложки несоленого чистого ирландского масла Kerrygold
  • 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 больших твердых банана
  • 1 чашка густых взбитых сливок

Указания

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты. Охладите 30 минут. Разогрейте духовку до 425°.
  2. Линия коржа с двойной толщиной фольги. Наполните пирог гирями, сушеной фасолью или сырым рисом. Выпекайте на нижней полке духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, 20-25 минут. Снимите фольгу и грузы; выпекайте, пока низ не станет золотисто-коричневым, еще 3-6 минут. Остудить на решетке.
  3. В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и молоко до получения однородной массы. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить тепло; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте небольшое количество горячей начинки в яйца; вернуть все на сковороду. Доведите до легкого кипения; готовить и помешивать еще 2 минуты.
  4. Снять с огня. Аккуратно вмешайте масло и ваниль. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности заварного крема; охладить, накрыв, 30 мин.
  5. Выложите половину заварного крема на корж. Нарезать бананы; устроить заполнение. Вылейте оставшийся заварной крем на бананы. Смазать взбитыми сливками. Охладите 6 часов или на ночь.

Шоколадно-банановый кремовый пирог: Разделить приготовленный ванильный заварной крем пополам. Вылить половину заварного крема в форму для выпечки. Аккуратно перемешайте 4 унции растопленного полусладкого шоколада с оставшимся заварным кремом. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Разложите бананы поверх ванильного заварного крема; аккуратно полейте сверху шоколадным кремом. Действуйте в соответствии с указаниями.

Любимые советы для пирога с банановым кремом

Нужно ли охлаждать пирог с банановым кремом?

Да, пирог с банановым кремом нужно хранить в холодильнике. Кремовые пироги содержат яичные и молочные ингредиенты, поэтому их необходимо хранить в холодильнике. Это делается как из соображений безопасности пищевых продуктов, так и для сохранения их формы, текстуры и консистенции, а также того прохладного сливочного вкуса, который делает их особенными.

Как приготовить тесто для пирога с нуля?

Пусть вас не пугает корочка для пирога! Следуйте нашим инструкциям о том, как сделать слоеное, нежное тесто для пирога. Это сделает ваш пирог с банановым кремом еще вкуснее.

Мой пирог с банановым кремом растекся. Что случилось?

Жидкий пирог с банановым кремом обычно получается, когда заварной крем или пудинг в начинке не готовятся до тех пор, пока не станут достаточно густыми. Как указано в рецепте, как только смесь достигает стадии «густой и пузырчатой» во время приготовления, важно продолжать готовить и перемешивать смесь еще 2 минуты. Ваш пудинг должен достичь точки, в которой, если вы покроете обратную сторону ложки тонким слоем и проведете линию пальцем, останется четкая дорожка, а не заполнение. 0003

Как долго будет храниться пирог с банановым кремом?

Пирог с банановым кремом хранится 3-4 дня в холодильнике, свободно накрытый фольгой или полиэтиленовой пленкой. Чтобы узнать больше о пирогах, ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по пирогам.

Тесто для слоеного пирога

Смешайте 1-1/4 стакана универсальной муки и 1/4 ч. л. соль; нарежьте 1/2 стакана холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте 3-5 ст. ледяной воды, взбивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Придайте форму диска; завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

Пищевая ценность

1 шт.: 521 калория, 30 г жиров (18 г насыщенных жиров), 129 мг холестерина, 406 мг натрия, 57 г углеводов (35 г сахаров, 1 г клетчатки), 8 г белков.

Еще от Taste of Home

21 Легкий Банановый Десерт — Рецепты Завтрака с Бананами

Большинство ваших любимых поздних завтраков на самом деле просто десерты, притворяющиеся утренней едой. Смирись с этим.

Посмотрим правде в глаза: некоторые из ваших любимых завтраков и поздних завтраков на самом деле просто десерты, притворяющиеся утренней едой. Мы говорим, обнять его.

Con Poulos

1 из 21

Банановый хлеб в шоколадной глазури Minis

Сбрызнуть немного или обильно, банановый хлеб можно есть на завтрак, даже если он облит шоколадом.

Получить рецепт у Делиш.

Sang An

2 из 21

Банановый хлебный пудинг с медом и корицей

Мед (вместо белого сахара) подслащивает фруктовый хлебный пудинг с добавлением корицы. Со всеми вкусами некоторых фаворитов на завтрак, кто сказал, что им не место на столе для завтрака?

Получить рецепт у Делиш.

Чарли Джиллетт

3 из 21

Яичный рулет с банановым пудингом

Не уверен, что это вообще можно назвать завтраком, но мы все равно его едим.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

4 из 21

Пирожное с банановым пудингом

Пусть едят торт (на завтрак)!

Получить рецепт у Делиш.

Джонни Миллер

5 из 21

Шоколадно-банановое угощение

Наслаждайтесь декадентской, сладкой и шоколадной закуской из бананов… первым делом с утра. Это наверняка побьет любой случай понедельников.

Получить рецепт у Делиш.

Johnny Miller

6 из 21

Овсяно-банановое печенье

Хрустящие овсяные хлопья придают текстуру этому мягкому, сладкому банановому печенью. Пекан и клюква придают им сытный вкус, но если вы захотите заменить их шоколадной стружкой, мы уверены, что никто не будет жаловаться.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

7 из 21

Батончики с банановым пудингом

Один квадратик на завтрак никому не повредит…

Получите рецепт от Delish.

Кейт Матис

8 из 21

Пирог с банановой крошкой

На поздний завтрак всегда хочется чего-нибудь сладкого, такого как этот пирог с нотками меда, корицы и жареного кокоса.

Получить рецепт у Делиш.

Кон Пулос

9 из 21

Нутелла и банан на хале

Шоколад и банан — классическое сочетание. Этот сэндвич становится еще вкуснее с добавлением жареного миндаля и помещается между толстыми ломтиками хлеба халы.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

10 из 21

Чизкейк с банановым пудингом

Это пудинг или чизкейк? Вам придется попробовать, чтобы узнать.

Получите рецепт от Delish.

Итан Калабрезе

11 из 21

Банановый пудинг

Не путайте с классикой.

Получить рецепт у Делиш.

Emily Farris

12 из 21

Бананово-ореховый хлеб со льном

Быстрый хлеб с льняной мукой и грецкими орехами — отличный способ использовать перезрелые бананы. Лен и грецкие орехи богаты белком и омега-3, поэтому вы можете не чувствовать вины.

Получить рецепт у Делиш.

Кон Пулос

13 из 21

Банановые коржи

Так как бананы подрумяниваются в насыщенном ромово-ирисочном соусе (представьте себе бананы Фостер без фламбе), мы уменьшили сладость торта двумя острыми добавками: пахтой в тесте и сметаной в крем.

Получить рецепт у Делиш.

James Baigrie

14 из 21

Пицца с шоколадом, фундуком и бананом

Эту десертную пиццу очень легко приготовить, что делает ее удобной для употребления перед утренним кофе. Кроме того, восхитительное сочетание Nutella и нарезанных бананов заслужит похвалу всей семьи.

Получить рецепт у Делиш.

Джеймс Бэгри

15 из 21

Банановый торт с начинкой из ореховой крошки

Посыпка из ореховой крошки превращает этот пирог из гибрида бананового хлеба в сладкое лакомство. Для лучшего вкуса обязательно используйте очень спелые бананы.

Получить рецепт у Делиш.

Kate Sears/Woman’s Day

16 из 21

Смузи с арахисовым маслом и бананом

Этот насыщенный смузи, приготовленный из замороженного банана, натурального арахисового масла, молока и меда, является более легким способом побороть тягу к молочным коктейлям. Он также богат белком, что делает его значительно лучше, чем французские тосты, о которых вы думали.