Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на новогодний стол! Куриное филе, рыба и мясной фарш!
Испанские страсти channel
Рекомендую вам посмотреть следующие мои видео-рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД:
Редко какой новогодний стол обходится без горячих блюд. Хотя бы одно горячее обязательно нужно приготовить. Вкусные мясные или рыбные блюда украшают праздничный стол и наполняют вашу гостиную аппетитными ароматами.
Горячие блюда возбуждают аппетит, даже если они приготовлены без мяса. Конечно же, в нашей отечественной традиции новогоднее горячее — это, в основном, мясные блюда. Но не забывайте и об изобилии оригинальных рецептов рыбных блюд.
Рыбные блюда на Новый год не только изысканны, но и позволят вам сделать меню 2021 легким и здоровым. Идеальным праздничным меню 2021 для компании станет то, которое включает 2-3 горячих блюда, пару-тройку новогодних салатов, перемежающихся с вкусными закусками, и легкий десерт.
Сегодня мы приготовим с вами 3 потрясающих горячих блюда на новогодний стол 2021: Мясной рулет с беконом, очень сочные Куриные рулетики с начинкой и вкуснейшие конвертики с рыбой.
Все три горячих блюда будут прекрасно смотреться на вашем новогоднем праздничном столе.
РЕЦЕПТ №1 ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША НА НОВЫЙ ГОД 2021:
- Фарш любой — 500 гр.
- Бекон — 450 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидора свежая — 1 шт.
- Огурцы маринов. — 1-2 шт.
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Сыр двух видов — 120+60 гр.
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Соль
Я использовала форму для запекания 25х10 см.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут.
РЕЦЕПТ №2 ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА НОВЫЙ ГОД 2021:
- Куриная грудка — 400 гр. (2 шт.)
- Творог — 80 гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр — 100 гр.
- Петрушка
- Соль
ПАНИРОВКА:
- Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- Чеснок суш. — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
РЕЦЕПТ №3 ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ РЫБЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021:
- Филе рыбы — 600 гр.
- Сметана жирная — 150 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Петрушка или укроп
- Помидора свежая — 1 шт.
- Соль
ЗАЛИВКА:
- Сыр — 50 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
горячее блюдо на новый год 2021, праздничные горячие блюда, испанские страсти, новогодний стол 2021, рецепт с фаршем, горячее блюдо с рыбой, горячее для праздника, горячее на новый год 2021, праздничное горячее, горячее на праздничный стол, оригинальное горячее блюдо, горячее блюдо на новогодний стол, горячее на новый год, меню на новый год 2021,
Блюда французской кухни
Главная / Гастрономия
С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа.
Оглавление:
- Супы
- Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée
- Буйабес — bouillabaisse
- Кассуле — Cassoulet
- Консоме — Consommé
- Вишисуаз — Vichyssoise org/ListItem»> Вторые блюда
- Петух или цыпленок в вине — coq au vin
- Ратутуй — ratatouille
- Потофе — Pot-au-feu
- Бёф бургиньон — bœuf bourguignon
- Утиное конфи — Confit de canard
- Тимбаль — Timbale
- Алиго — Aligot
- Котлета де воляй — côtelette de volaille org/ListItem»> Шукрут — choucroute
- Гратен Дофинуа — gratin dauphinois
- Закуски
- Салат Нисуаз — salade niçoise
- Галантин — galantine
- Террин — Terrine
- Андуйет — Andouillette
- Деликатесы
- Трюфели — les truffes
- Фуа-гра — Foie gras org/ListItem»> Устрицы — les Huître
- Улитки — les escargots
- Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille
- Каштаны — les châtaignes
- Французская выпечка
- Киш — quiche
- Тартифлет — Tartiflette
- Писсаладьер — Pissaladière
- Десерты org/ListItem»> Клафути – clafoutis
- Профитроли — les profiterole
- Крем-брюле — la crème brûlée
- Крепы — les crêpes
Супы
Луковый суп — soupe à l’oignon gratinée
Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев – густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук. Для пикантности в практически готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
При подаче блюдо нередко дополняют твердым сыром и румяными гренками из белого хлеба. Любой французский ресторан предлагает своим посетителям ароматный луковый суп, но у каждого шеф-повара есть свои секреты приготовления этого простого блюда.
Буйабес — bouillabaisse
На весь мир знаменит еще один французский суп с гребешками, мидиями и крабами – буйабес. Это блюдо, придуманное марсельскими рыбаками, традиционно готовится без добавления картофеля. Для приготовления буйабеса используют филе морского петуха, солнечника, морского скорпиона и другие разновидности местной рыбы. Считается, чем больше видов рыбы входит в блюдо, тем лучше и наваристее бульон.
Буйабес принято подавать в высоких тарелках с чесночным соусом роули и свежим хрустящим хлебом или тостами. К такому рыбному супу отлично подойдет белое вино.
Кассуле — Cassoulet
Кассуле – это густая по консистенции похлебка, которая готовится в специальном глиняном горшочке – касалетке. Готовится блюдо из фасоли, мяса и зелени.
Мясо может быть либо свиным либо бараниной, так же кассуле готовят из гусиного или утиного мяса.
Консоме — Consommé
Консоме во Франции называют осветленный бульон на основе курятины или говядины. Сегодня консоме обильно солят и подают с пирожком, готовят на основе фарша из заявленных видов мяса.
Так же можно встретить в некоторых ресторанах консоме на основе овощного или фруктового бульона.
Вишисуаз — Vichyssoise
Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре, для приготовления которого используется несколько сортов лука, в том числе и лук-порей – обязательный ингридиент супа. Для приготовления блюда лук обжаривается с картофелоем на сливочнном масле, после чего овощи оставляют тушится в курином бульоне.
Перед подачей, суп взбивают со сливками до пюреобразного состояния. Суп подаётся с салатом из поджаренных креветок с укропом. Допустимо добавление сухариков.
Список популярных супов можно найти здесь.
Вторые блюда
Петух или цыпленок в вине — coq au vin
Во французской кухне существует множество рецептов из куриного мяса с добавлением вина, но классическим считается именно петух в вине с бургундским вином. Для настоящего блюда требуется именно петух, но в современных условиях их часто заменяют курицами.
Целую куриную тушку натирают приправами с травами и тушат на медленном огне с добавлением алкоголя. Гарниром к цыпленку в вине могут сложить картофель с петрушкой или зеленые овощи. Блюдо хорошо сочетается с красными винами «Божоле» или «Кот дю рон».
Ратутуй — ratatouille
Легкое овощное блюдо родом из Ниццы и Прованса пользуется популярностью во всем мире. Французский рататуй готовят на основе баклажанов, кабачков, картофеля, перцев, лука с добавлением томата, чеснока и прованских трав. Основной секрет приготовления этого блюда состоит в том, что все ингредиенты нужно жарить отдельно и только потом тушить вместе.
Рататуй может подаваться как самостоятельно, так и служит гарниром к основным блюдам из мяса. Блюдо, некогда придуманное бедными французскими крестьянами, сегодня пользуется большим спросом во французских ресторанах.
Потофе — Pot-au-feu
Для тех кто любит мясные блюда французской кухни, рекомендуем попробовать это блюдо. По своей сути Потофё – это второе блюдо с наличием бульона, поэтому нередко его называют блюдом « два в одном ».
Готовят потофё из говядины, овощей и приправ. Суть приготовления – недорогие части мяса, которые не развариваются при длительной варке, а так же хрящевые части закладываются в котел вместе с разнообразными овощами – морковью, луком, репой, картофелем, сельдереем, капустой, грибами – выбор овощей нерегламентирован, добавляются приправы и котёл ставится на огонь. Длительная варка способствует передаче вкусовых качеств продуктов.
При подаче бульон подается отдельно – овощи отдельно. В бульон нередко добавляют вермишель или рис, возможно добавление крутонов – жаренных сухариков. К овощам подают соусы, такие как дижонская горчица, хрен, крупная соль. Иногда можно встретить при подаче соленые огурцы, майонез.
Потофё во Франции — недорогое, семейное блюдо домашней кухни. Однако из-за долгого приготовления, Потофё предпочитают вкушать в ресторанах.
Бёф бургиньон — bœuf bourguignon
Второе название блюда – говядина по-бургундски. Готовится из слегка обжаренных и затем тушеныз кусочков говядины в густом соусе из говяжьего бульона и вина с добавлением чеснока, лука, моркови, грибов.
Подают бёф бургиньон с картофельным пюре или с рисом.
Утиное конфи — Confit de canard
Утиное конфи готовится из утиных ножек особенным способом (томление в жире), которое и называет конфи.
В традиционном рецепте для приготовления используют утиный жир, однако, если куриные ножки готовятся не в прок, то используют любой другой жир, к примеру, оливковое масло.
Тимбаль — Timbale
Тимбаль это по сути запеканка из макарон с начинкой на выбор – может использоваться мясо, грибы, помидоры и т.д.
Макароны выкладываются по спирали на дне формы и по периметру всего пирога.
Алиго — Aligot
Алиго – это картофельное пюре с добавлением сыра, как правило савойского. Картофель для этого блюда отваривается в мундире, затем помещается в блендер с ножом (овощерезка). Во время взбивания картофеля добавляется нарезанный сыр.
После получения однородной массы, полученную смесь выкладывают в форму, которую смазывают маслом и сметаной. Все подогревают на огне, в конце приправляя солью и чесноком.
Алиго подается горячим.
Котлета де воляй — côtelette de volaille
Если вы когда-нибудь пробовали котлету по-кивски, то котлета де воляй – ее аналог.
Готовится котлета из куриного филе, внутри котлеты начинка – зеленое масло, снаружи – панировка, жарится котлета в обильном количестве масла.
Шукрут — choucroute
Шукрут — это квашенная капуста с каким либо видом гарнира : копеченостей, картофеля, мяса. Традиционно капуста должна быть выдержанной в рассоле, после чего ее можно начинать готовить : отваривать в вине или пиве.
Сюда же добавляется и мясные изделия.Капуста может подаваться с копчеными колбасками, с рулькой или ветчиной. Так же нередко добавление отварного картофеля.
Гратен Дофинуа — gratin dauphinois
Популярный картофельный гарнир французской кухни. Для приготовления используется картофель, сыр и жирные сливки. Для того, чтобы блюдо не было слишком жирным, сливки мешаются с молоком.
Готовится блюдо просто: картофель нарезается тонкими пластинами, с помощью слайсера затем все ингридиенты перемешиваются и помещаются в форму для запекания. Блюдо запекается в духовке до готовности картофеля и образования золотистой корочки. Перед подачей немного охлаждают, для загустения сырно-сливочного соуса.
Закуски
Салат Нисуаз — salade niçoise
Визитная карточка города Ницца – салат с анчоусами Нисуаз. Готовится из свежих овощей, вареных яиц с добавлением анчоусов и оливкового масла.
Допустима заправка из лимонного сока или винного соуса.
Галантин — galantine
Знакомьтесь – заливное по-французски -галантин. Готовится как правило из постного мяса. Особенность приготовления блюда в следующем: мясо измельчают в мясорубке, смешивают с яйцами и специями и затем выкладывают в симметричную форму.
Так же можно охладить блюда в цилиндрической форме. Рыбное заливное охлаждают под грузом.
Террин — Terrine
Это своеобразный рулет из овощей,мясного или рыбного фарша, который после запекания как правило покрывается желе, чтобы предотвратить обветривание блюда по краям. Подается охлажденным.
Овощные или рыбные террины могут готовится без запекания – заливаются желатином и охлаждаются в холодильнике. На выходе получается – заливное.
Андуйет — Andouillette
Французская пряная колбаса, которая изготавливается из свиного (коровьего или телячьего) желудка и кишечника, предварительно вымоченных в вине, с добавлением острого перца и соли. Начинка помещается в свиную кишку, после чего готовы к приготовлению.
Подают как горячими, так и холодными с гарниром или без. Так же эту колбасу можно готовить и на гриле.
Деликатесы
Трюфели — les truffes
Изысканный вкус трюфелей прекрасно дополняет практически все блюда французской кухни. Опытные кулинары советуют сочетать этот деликатес с продуктами, не имеющими собственного ярко выраженного вкуса.
Французы варят и готовят перигорские черные трюфели на пару, предпочитая сочетать их с яйцами, картофелем, мясными блюдами, паштетами и салатами. Многие блюда лишь «ароматизируют» трюфелями: ингредиенты перед приготовлением помещают непосредственно рядом с деликатесными грибами.
При выборе вина к блюдам из трюфеля следует обратить внимание на белые вина «Бургундское Гранд Крю» или «Мерсо», из красных – на классическое «Бордо».
Фуа-гра — Foie gras
Нежная фуа-гра – гордость французской кухни. Это блюдо готовят из жирной печени специально откормленного гуся или утки. Для фуа-гра используют только свежайшую печень. Чаще всего ее готовят, нарезая ломтиками и обжаривая до хрустящей корочки в оливковом масле.
Еще один распространенный способ приготовление фуа-гра: гусиная печень маринуется со специями, перцем и солью, очень часто в нее добавляют трюфели и мадеру. Все это томится около часа в духовке или тушиться на сковороде с толстым дном.
Традиционно фуа-гра подается с грибами, салатом, печеными яблоками, кисло-сладкими ягодами. Такое изысканное блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином, шампанским и кальвадосом.
Устрицы — les Huître
Французы обожают свежие морепродукты и их национальная кухня полна блюд с различными вариациями приготовлениям этих даров моря. Устрицы – один из самых знаменитых французских деликатесов и их можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах, варить, жарить и даже готовить супы.
Чаще всего этот деликатес подают в сыром виде, причем устрицы обязательно должны быть живыми. Классическая подача сырых устриц заключается в следующем: кратное шести количество открытых раковин красиво выкладывают на поднос с измельченным льдом и обильно сбрызгивают соком лимона. В дополнение к ним обычно подают ржаной хлеб со сливочным маслом, кислые или острые соусы (например, из винного уксуса) и лук – шалот. Из алкогольных напитков устрицы прекрасно сочетаются с белым сухим вином и шампанским «брют».
Улитки — les escargots
Еще одним любимым деликатесом французов являются виноградные улитки. Существует великое множество вариантов их приготовления, самые распространенные – отварить или запечь на углях. Как правило, перед приготовлением в течение 1-2 недель улитки периодически промывают от слизи и держат на голодной диете. Для варки их бросают в кипяток буквально на несколько минут и откидывают на дуршлаг, промывая холодной водой. При запекании улитки достаточно подержать над жаром 10-15 минут, затем немного остывшие раковины аккуратно отделяют от нежного мяса.
Самый распространенный способ подачи улиток или как их еще называют «эскарго»– с острым чесночным соусом. Соус готовят на основе сливочного масла, чеснока, петрушки, твердого сыра и приправ. Доведенное до готовности блюдо подают на большой тарелке с соусницей или в специальной эскарготнице. Вкус улиток прекрасно дополняют сухие вина: белые, красные или розовые.
Лягушачьи лапки — des cuisses de grenouille
Хотя лягушачьи лапки уже давно прочно вошли во вкусовые предпочтения французских гурманов, не каждый ресторан может предложить этот деликатес. В пищу потребляют только задние мясистые части ножек без кости. Предварительно лапки тщательно промываются холодной водой и маринуются в специях. Затем их тушат с различными приправами или обжаривают в кляре.
Во Франции лягушачьи лапки принято подавать отдельно от соуса с гарниром в виде овощей. По вкусу нежное лягушачье мясо напоминает куриное и хорошо сочетается с белым вином.
Каштаны — les châtaignes
Каштаны являются гордостью национальной французской кухни. Они используются для приготовления горячих блюд, супов, салатов и вкуснейших десертов, но наибольшую популярность среди французов завоевали жареные каштаны.
В домашних условиях жареные каштаны можно приготовить в духовом шкафу. Для того, чтобы плоды не лопались, необходимо предварительно сделать на них небольшой крестообразный надрез. Перед приготовлением других блюд из каштанов их обязательно очищают от кожуры, надрезают и 2 — 3 минуты отваривают в кипящей воде.
Для красивой подачи обычно используют большую плоскую тарелку, а на французских улицах ароматное лакомство просто заворачивают в бумажный кулек.
Французская выпечка
Киш — quiche
Киш – это открытый пирог с яично-сливочной-сырной заливкой.
Начинка пирога может быть разной : копченая грудинка, овощи, рыба, мясо и их сочетания.
Тартифлет — Tartiflette
Тартифлет – это картофельная запеканка, в приготовлении которой используют бекон, лук, белое сухое вино, сыр.
Все ингридиенты выкладываются слоями, блюдо запекается в духовке.
Писсаладьер — Pissaladière
Писсаладьер – это луковый пирог, берущий истоки в регионе Прован.
На дрожевой корж выкладывается начинка из двух сортов лука (репчатого и лук-порея). В качестве украшения используется тонко нарезанная мякоть слабовяленой рыбы, ромидоры, черные маслины без косточек и тьмьян. Визуально напоминает пиццу.
Десерты
Клафути – clafoutis
Клафути – это открытый фруктовый пирог на основе жидкого яичного теста. В форму для запеканок сначала выкладываются фрукты, а затем жидкое тесто.
Классическое клафути – вишневое, возможно использование консервированной вишни. Так же клафути может быть персиковым, яблочным, грушевым.
Профитроли — les profiterole
Аппетитные профитроли – один из популярных французских десертов из заварного теста. Этот лакомство представляет собой небольшие пирожные с различными начинками. Если профитроли начинить мясной, сырной или грибной начинкой, их можно подавать к бульону.
К первым блюдам также отлично подойдут профитроли без начинки, а сладкий крем, сливки или мороженое превращают их в восхитительный десерт. Сладкие профитроли, скрепленные карамелью и выложенные конусом, называются крокембуш, его очень часто готовят для свадебных мероприятий.
Крем-брюле — la crème brûlée
Воздушный французский десерт из заварного крема с аппетитной корочкой получил название «крем-брюле». Для его приготовления используют яичный желток, сахар, сливки, молоко и ароматизаторы. Все ингредиенты смешивают и нагревают, после этого запекают в керамических формочках до затвердевания крема.
В конце корочку крем-брюле обязательно кармелизируют под грилем или при помощи специальной горелки. Этот десерт принято подавать холодным, предварительно полив карамельным соусом.
Крепы — les crêpes
Французские тонкие блинчики из бездрожжевого теста, получившие название «крепы», порадуют любого сладкоежку. Вариаций на тему крепов бесконечное множество, их готовят с различными начинками и запекают в духовке. Чаще всего для теста используют гречневую муку, которая придает темный цвет готовым блинчикам.
В базовые рецепт крепов входят те же ингредиенты, что и в русские блины, но в тесто добавляют больше яиц. Пекут такие блинчики в крепнице — специальной сковороде без ручек. Во Франции традиционно в качестве начинки используют сливочное масло, ореховую пасту, варенье, свежие ягоды и мед. В закусочные крепы заворачивают бекон, сыр, ветчину и жареные яйца.
Подача крепов является отражением фантазии повара: блюдо украшают ягодами, поливают соусом или добавляют мороженое. Рекомендую вам попробовать блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette) – знаменитый французский десерт.
Французских десертов очень много, поэтому им мы посвятили целую статью .Если вам интересно, то почитайте про десерты обязательно !
рождественских рецептов бюджета | EatingWell
Самый популярный
Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком
Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком
Рейтинг: 5 звезд
11
Этот легкий рецепт брюссельской капусты со свежими травами, луком и обжаренным беконом. Это пикантное блюдо очень вкусно осенью и зимой, когда сезон брюссельской капусты. Если вы обнаружите, что они все еще прикреплены к стеблю, не пугайтесь — купите их, так как они, скорее всего, более свежие. Рецепт взят из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды».
Eating Well Bio Page
By Feetwell Test Kitchen
Broccoli Casserole
Broccoli Casserole
Рейтинг: 4,5 звезды
14
Светлый сочный соус поднимает этот легкий брокколи кассерерол через стандартный бледный бока и сыра.
Портрет Бреаны Киллин, магистр здравоохранения, RD
Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD
4027936.jpg
Смесь овсяных хлопьев с киноа и чиа
Рейтинг: 4,5 звезды
9
Приготовьте свою собственную горячую смесь хлопьев по этому здоровому рецепту. Держите его под рукой и просто приготовьте необходимое количество, когда будете готовы к горячему завтраку. Одна порция теплой каши содержит шесть граммов клетчатки — почти четверть вашей дневной нормы.
Автор Кэролин Каснер
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки
Рейтинг: 4 звезды и тающие во рту вкусно. Шоколадная крошка в каждом кусочке дополняет насыщенный шоколадный вкус.
Hilary Meyer
от Hilary Meyer
3757869.jpg
Cauliflower-Broccoli Gratin
Рейтинг: 3 звезды 9000
1
Это кремовый брокколи любит. В нашей более здоровой версии не используются жирные сливки и масло, присутствующие в большинстве рецептов, что позволяет сэкономить около 160 калорий и 12 граммов насыщенных жиров по сравнению с традиционной версией.
Eating Well Bio Страница
By EatingWell Test Kitchen
Яйца на сковороде со шпинатом и ветчиной
Яйца на сковороде со шпинатом и ветчиной
Рейтинг: 4,5 звезды рецепт запеченных яиц в духовке. Готовите ли вы поздний завтрак для компании или просто хотите приготовить полезный завтрак на неделю, у вас будет готово 12 порций всего за 45 минут.
Кэролин Каснер
3758447.jpg
Соус с горчицей и укропом
Рейтинг: 5 звезд
1
Этот пикантный рецепт горчично-укропного соуса восхитительно подается с копченым лососем, используется в качестве овощного соуса или намазывается на бутерброд.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3758062.jpg
Овсянка с яблоком и корицей
Рейтинг: 3,5 звезды тертый и нарезанный, чтобы максимизировать вкус и текстуру. Наслаждайтесь тарелкой этой овсянки, и вы начнете свой день с цельного зерна и порции фруктов.
Feel Well Bio Page
By Eatingwell Test Kitchen
3757267.JPG
Слоистый пюре для картофеля и грибной кассессои
Рейтинг: 4,5 звезды
4
Fancy Up Pertural Potatoes с слоем Mushroom Dux — Aaa aba aaa aba aba a auté auut мелко нарезанных грибов и лука-шалота. Мы отказались от традиционного сливочного масла в дюкселе и добавили мангольд для повышения питательной ценности. Подавайте этот сытный гарнир вместо картофельного пюре на любом праздничном застолье или наслаждайтесь им как вегетарианским основным блюдом.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3757591.jpg
Арахис с чили-лаймом
Рейтинг: 2,5 звезды
5
5
5
Если вы можете найти только соленый арахис, не добавляйте соль. Добавьте максимальное количество кайенского перца, если хотите добавить остроты.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
4565821.jpg
Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком, приготовленная в медленноварке
Рейтинг: 4 звезды
2
Благодаря свежей зеленой фасоли, простому домашнему сливочному соусу и хрустящему луку, эта запеканка из зеленой фасоли полезнее и вкуснее традиционной. рецепты, которые используют консервированный суп, фасоль и лук. Кроме того, мультиварка экономит ваше время на приготовление пищи у плиты. Обязательно используйте свежую зеленую фасоль, так как замороженная зеленая фасоль станет мягкой.
Кэролин Каснер
Реклама
Вдохновение и идеи
Картофель хассельбек с сыром
Картофель хасселбек с сыром
Рейтинг: Без рейтинга
2
Картофель хассельбек с ломтиками – идеальный гарнир для тех, кто любит хрустящий картофель с ломтиками. как нежный внутренность печеной картошки. Этот простой в приготовлении картофель хасселбек выглядит эффектно и декадентски с расплавленным сыром Чеддер и посыпанный паприкой сверху.
Банановый хлеб Французский тост
Банановый хлеб Французский тост
Рейтинг: Без рейтинга
4
Поднимите банановый хлеб на новый уровень, замочив его в классическом тесте для французских тостов и обжарив его до впечатляющего (но о, как легко! ) завтрак или поздний завтрак. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами, нарезанными бананами и кленовым сиропом для дополнительного декаданса.
Карамелизированный лук и яблочная начинка
Карамелизированный лук и яблочная начинка
Рейтинг: Без рейтинга
1
Нарезанный салат с ложкой
Нарезанный салат с ложкой
Рейтинг: 4,5 звезды в меню всегда есть нарезанный салат, который можно есть ложкой. Этот рецепт нарезанного салата полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включая сельдерей, морковь, красный перец, яблоко, огурец, зелень, капусту, козий сыр и миндаль. Это отлично подходит для любой праздничной трапезы: вы можете дать ему постоять, и оно останется хрустящим.
Все рождественские бюджетные рецепты
Вегетарианская лазанья в медленноварке
Вегетарианская лазанья в медленноварке
Рейтинг: 4,5 звезды
26
лазанья! В этом гениальном рецепте мультиварки все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем выложить ингредиенты (сырые) слоями в мультиварку. Подавать с: чесночным хлебом и зеленым салатом.
Eating Well Bio Страница
Автор: EatingWell Test Kitchen
4457719.jpg
Полезный банановый хлеб
Рейтинг: 5 звезд
5
Остались бананы? Придайте всем любимой хорошей выпечке здоровый вид из цельнозерновой муки с помощью этого простого рецепта бананового хлеба.
Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD
Бреана Лай Киллин, MPH, RD
3953353.jpg
Фруктовые батончики с яблоком и корицей
Рейтинг: 4 звезды
4
Эти легкие фруктовые батончики с яблоком и корицей идеально подходят для осенних обедов и вечеринок.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
6913682.jpg
Запеканка из шпината со сливками
Рейтинг: 3,5 звезды Он идеально подходит для развлечения на выходных или в качестве праздничного гарнира.
Eating Well Bio Страница
By EatingWell Test Kitchen
3757890.jpg
Карамелизированные пряные груши
Рейтинг: 4 звезды
1
Подавайте эти карамелизированные ломтики груши с мороженым или вафлями, вафлями или вафлями. Груши Bosc с коричневой кожурой сохраняют форму во время приготовления, но любой сорт груши имеет восхитительный вкус.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3757872.jpg
Морковно-пастернаковый гратен
Приготовьте эту сливочную запеканку из моркови и пастернака для вашего следующего праздничного ужина — все будут умолять вас дать рецепт! В нашей более здоровой версии не используются жирные сливки и масло, присутствующие в большинстве рецептов, что позволяет сэкономить около 160 калорий и 12 граммов насыщенных жиров по сравнению с традиционной версией.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Шоколадно-ореховая корка
Шоколадно-ореховая корка
Рейтинг: 4,5 звезды
7
Используйте свою любимую комбинацию орехов, чтобы быстро и легко приготовить шоколадно-ореховую корочку.
Feel Well Bio Page
By Eatingwell Test Kitchen
Жареные груши с Brie & Pistachios
Жареные груши с Brie & Pistachios
Рейтинг: 4,5 Звезды
2
Жареные груши с Бри и Пистачесис. курс или гарнир с жареной свининой или бараниной. Оставьте стебли для самой красивой презентации.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3757975.jpg
Спагетти и фрикадельки Nonna’s
Рейтинг: 4,5 звезды рецепт котлет. Вы также можете подать фрикадельки со сливочной полентой или на бутерброде с растопленным проволоне.
Автор Кэролайн Малкоун
4572443.jpg
Картофель с гребешком и пармезаном со шпинатом
Рейтинг: 5 звезд
3
Классический картофель с гребешком приобретает яркий цвет, более плотную текстуру и более полезный вид благодаря добавлению нарезанного шпината. Зелень в этом гарнире также создает приятный контраст со сливочно-бархатистым картофелем.
Hilary Meyer
от Hilary Meyer
Медленно кукольный картофель с чесночным пюре
Медлентный кусочек картофель с чесноком
Рейтинг: 3 звезды 9000
2
Это простое медленное пюре. помогает сэкономить драгоценное пространство на плите, позволяя мультиварке делать всю работу. Это отличный рецепт гарнира «поставь и забудь», который сэкономит время и завершит любое сытное блюдо. Пахта делает пюре сливочным, а чеснок и лук-шалот добавляют аромат.
Кэролин Каснер
3757305.jpg
Греческий пирог с грецкими орехами
Рейтинг: 4,5 звезды
2
Насыщенный ароматный сироп наполняет этот средиземноморский аромат апельсинов и грецких орехов ярким ароматом гвоздики и грецких орехов. Оливковое масло, полезное для сердца, и цельнозерновая ячменная мука придают изысканную сложность и текстуру этому ореховому лакомству.
Мария Спек
4027901.jpg
Яблочные кексы со специями
Рейтинг: 5 звезд
1
Думайте о крем-фреше как о более богатом, густом и менее кислом собрате сметаны. В этом рецепте здоровых маффинов именно секретный ингредиент придает этим маффинам легкую текстуру и насыщенный вкус. Тесто сделано с дополнительными специями и тоннами сладких фруктов, а это значит, что вы не заметите минимальное количество белого сахара.
Джоан Чанг
4027938.jpg
Зеленая фасоль с панировочными сухарями с пармезаном и чесноком
Рейтинг: 5 звезд
4
В этом простом рецепте зеленой фасоли подрумянивание масла перед обваливанием в панировочных сухарях придает приятный ореховый вкус. Подавайте это блюдо из зеленой фасоли в качестве здоровой альтернативы запеканке из зеленой фасоли или в качестве легкого гарнира к стейку, курице или рыбе.
A Portrait of Breana Killeen, MPH, RD
By Breana Lai Killeen, MPH, RD
3759164.jpg
Жареная брюссельская капуста с чесноком и пармезаном
9 5 0 0 5 звезд5
Ускорьте запекание овощей, таких как брюссельская капуста с лимоном и тимьяном, готовя ее на двух больших противнях вместо одного. Этот базовый метод обжаривания также подходит для других корнеплодов, таких как морковь, пастернак и картофель.
Hilary Meyer
от Hilary Meyer
тыквенные блины
Тыквенные блины
Рейтинг: 3,5 звезды
5
Этот здоровый рецепт с тыквенной петницей создает пушистые торты с красивыми оранжевыми хюю от пюре-наглу из поджаренных орехов пекан. Если вы хотите поэкспериментировать с различными видами цельнозерновых продуктов, замените до 1/2 стакана цельнозерновой муки кукурузной, овсяной и/или гречневой мукой. Или добавьте больше клетчатки и омега-3, добавив до 3 столовых ложек молотых семян льна или чиа.
By Stacy Fraser
3759184.jpg
Жареная тыква Delicata в медовой глазури
Рейтинг: 5 звезд этот полезный рецепт жареной зимней тыквы. Если вы используете деликату, вся тыква, включая великолепную кожицу, съедобна.
Автор Lia Huber
3757592.jpg
Кешью с карри
Рейтинг: 3,5 звезды
4
Эти орехи кешью с карри вызывают невероятное привыкание — каждый раз, когда мы готовили их на тестовой кухне, они мгновенно исчезали. Если вы используете соленые кешью, не добавляйте соль.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
3757637. jpg
Chocolate Decadence
Рейтинг: 4,5 звезды целый фунт шоколада, полдюжины яиц и много масла, это просвещенное исполнение имеет глубокий горько-сладкий шоколадный вкус и плотную текстуру, тающую во рту. Никто не догадается, что это здоровее. Секрет в отличном натуральном какао-порошке и качественном горько-сладком шоколаде, желательно с содержанием какао 70%. Хотя торт можно есть, когда он полностью остынет, он выходит из формы намного легче и даже вкуснее, если он был охлажден хотя бы на ночь.
Алиса Медрич
3757491.jpg
Бананово-черничные кексы
Оценка: 4,5 звезды
21
Легкая кислинка пахты смягчает и увлажняет масло, позволяя сократить выпечку. Здесь он также придает легкую остроту выигрышному сочетанию бананов и черники.
By Jim Romanoff
Шампанское из бузины
Коктейль из шампанского из бузины
Рейтинг: 5 звезд
1
Цветок бузины придает этому освежающему коктейлю из шампанского сладкие и фруктовые ноты, которые органично смешиваются с мятой.
Стефани Олсон
Пэтчкок из индейки с шалфеем и тимьяном
Пэтчкок из индейки с шалфеем и тимьяном
Рейтинг: 4,5 звезды позвоночник от птицы и раскрытие его — отличная техника. Эта кожа на этой индейке в лоскутах становится хрустящей и коричневой, потому что почти вся кожа обнажена. В этом рецепте используется простая смесь масла, свежих трав и специй для классического вкуса жареной индейки. Ищите небольшую индейку, около 12 фунтов, так как она лучше подходит для большинства жаровен.
Кэролин Каснер
3757862.jpg
Пикантное пюре из каштанов
Рейтинг: 5 звезд
2
Попробуйте это простое и элегантное пюре из каштанов с жареными перепелами, индейкой или курицей.
Вирджиния Уиллис
Вирджиния Уиллис
Загрузить еще бюджетные рождественские рецепты
Реклама
Бюджетные праздничные блюда: примите участие в конкурсе на 100 долларов и, конечно же, семейные любимцы.
Но неизбежно результаты не бюджетные блюда. Я работаю над своей едой, готовлю целыми днями и трачу слишком много денег. Все для еды, которая может быть съедена менее чем через 20 минут после подачи.Если вы тратите 200 долларов или даже больше на День Благодарения или Рождество, это почти столько же, сколько нужно, чтобы прокормить семью из четырех человек в течение одной недели. Если вы немного больше спланируете питание и изучите бюджетные блюда, вы сможете добиться большего. Я призываю вас к бюджету в 100 долларов.
Я поставил перед собой задачу стать лучше
В этом году я решил сыграть в игру. Я хотел посмотреть, смогу ли я сохранить семейный обед на восемь человек при ограниченном бюджете в 100 долларов.
Для справки, я не вырезаю купоны, но я ценю еженедельные проспекты. Приготовление семейных блюд с нуля может сэкономить значительную сумму денег, а также обеспечить хорошее время для семейного общения (если я смогу собрать свою семью на кухне для приготовления).
Самостоятельное приготовление бюджетных праздничных блюд
Для начала я научился самостоятельно готовить куриный суп — хорошую основу для бюджетного праздничного ужина. Этот суп всегда пользуется огромным успехом, так как он вкусный и полезный, а также дает остатки для будущих рецептов, требующих куриного бульона.
Вместо того, чтобы каждый раз покупать новый запас (запас может варьироваться от 1 до 3 долларов за маленькую банку), мой умный рецепт оставляет много, чтобы заморозить и сохранить для будущих супов. Этот суп представляет собой отличную сытную закуску менее чем за 13 долларов (с большим количеством остатков и дополнительными овощами для сырой тарелки). Для окунания можно купить небольшую повязку (3 доллара).
Один и тот же суп на восемь гостей стоит 40 долларов.
Далее я рассматриваю основное блюдо. До того, как я стал добросовестно относиться к деньгам, я ходил в местный бакалейщик со списком любимых вещей и без плана. Сейчас смотрю цены в проспектах и в клубных магазинах.
Разница между стрельбой от бедра и умным, экономичным планом питания может быть огромной.
Вот пример
Допустим, моя семья просит одно из своих любимых блюд: бараньи отбивные. Много лет назад я покупал отбивные у мясника — 32 отбивных, по четыре на человека и восемь отбивных на фунт — по цене 25 долларов за фунт.
Один ягненок стоит 100 долларов. Даже отбивные из супермаркета могут стоить до 60 долларов. Sam’s Club в настоящее время имеет лучшую цену около 9 долларов за фунт. Тем не менее, давайте просто скажем, что бюджетные блюда, как правило, не готовятся из баранины!
Чтобы составить свой собственный разумный план отпуска, начните с изучения цен на гарниры (а также варианты здорового питания для гостей, заботящихся о своем здоровье). На этой неделе я обнаружил, что могу купить и приготовить спаржу всего за 1,89 доллара за фунт. Пятифунтовый пакет сладкого картофеля стоил 2,49 доллара.в одном магазине. В другом магазине я нашел пять банок овощей по 3 доллара или брокколи по 1,69 доллара за фунт.
Как только вы хорошо разберетесь в блюдах с небольшими билетами, сравните цены на ваши основные блюда.
Изысканный десерт
Десерт всегда был моей любимой частью еды. Старая Мишель часто ходила в пекарню и случайным образом покупала печенье, пирожные и пироги, основываясь на том, что выглядело хорошо прямо перед ней.
И снова, время, потраченное на то, чтобы испечь себе угощение, сэкономит значительную сумму денег, а вкус станет намного лучше!
Не каждый является поваром, но вы можете купить смесь для торта или пудинга и получить отличные десерты по низким ценам. Даже печенье «ломай и испеки» с таким свежим запахом и вкусом выиграет, если ты пригласишь свою семью принять участие в слепом «тесте вкуса».
А что насчет этих дополнений?
И еще есть другие дополнения. Вы чувствуете себя обязанным подавать сыр и крекеры перед едой? Миска необычных орешков или M&Ms? Собираетесь ли вы предоставить какие-либо другие традиционные продукты или угощения?
Это отличные идеи, но помните, что закуски к кофейному столику добавляют денег (в плане денег и калорий). Выделите пять минут в день, чтобы спланировать и подготовиться соответствующим образом.
Что касается жидких напитков, то лично я большой любитель воды и всегда ставлю полный кувшин (бесплатно). Я беру пять чайных пакетиков и завариваю еще один кувшин сладкого чая со льдом или могу приготовить галлон лимонада из замороженного концентрата. Я завариваю кофе и даю молоко с десертом.
Это множество дополнительных опций для моей семьи и гостей. Общая стоимость? $12
Разумный алкогольный план
В обязанности хозяина входит приготовление недорогих праздничных блюд и угощение гостей спиртными напитками?
Раньше я думал, что ответ всегда положительный. Старая Мишель поставила бутылку водки (30 долларов), бутылку вина (20 долларов) и много пива (20 долларов).
Спустя годы, как я это вижу (не правда ли, задним числом?), деньги, которые кормили и опьяняли моих гостей — в том числе многих, кто не отвечал взаимностью или тех, с кем я даже больше не разговариваю, — я должен признать, что был ошибся.
Денег, потраченных на алкоголь в таких случаях, часто было больше, чем на все продукты.
Если вы угощаете своих гостей алкоголем, вы должны взять на себя риск того, что кто-то уедет в пьяном виде. Как хозяин, вы можете даже столкнуться с ответственностью, если ваш пьяный гость попадет в автомобильную аварию и повредит имущество (или что-то еще хуже).
Вы приглашаете этих людей к себе домой. Покупки, уборка, подготовка, приготовление пищи, кормление и многое другое после ухода последнего гостя должно быть достаточно. Особенно, если вы предлагаете эту изысканную еду с разумным бюджетом.
Испытайте себя, чтобы сделать праздничные блюда лучше
Мы говорим о реальных деньгах. Как только вы его потратите, он исчезнет. Принятие этих мер для создания бюджетных блюд может буквально привести к экономии от 5 до 50 долларов на человека. Не незначительный.
Испытайте себя и определите бюджет, прежде чем отправиться за покупками к праздничному ужину. Будьте изобретательны и делайте это весело. Продумайте несколько своих вариантов.
- Не могли бы вы попросить своих гостей принести блюдо или десерт?
- Вы знаете кого-нибудь (может, маму или бабушку?) с запоминающимися, дешевыми рецептами?
Если вы предоставите домашний суп, хорошо продуманное основное блюдо, овощи, домашние десерты и кофе или чай, весь изысканный семейный обед может стоить всего 75 долларов. Это питательная и недорогая альтернатива, которая все еще может обеспечить достаточные остатки (и меньше чувства вины).
Если вы сделаете все возможное, то тот же самый праздничный ужин может легко стоить 200-400 долларов. Еда, которую можно съесть и приготовить за 20 минут в любом случае. Стоит ли это дополнительных денег, которые вы так усердно зарабатываете?
Нет ничего плохого в коктейлях из креветок, мясной нарезке, хвостах лобстеров, фирменном мороженом и дорогой выпечке. Но когда вы приглашаете людей к себе домой на званый ужин, они будут (или должны быть) счастливы находиться в компании друг друга. Поверьте, они не будут возражать против недорогих праздничных блюд с потрясающим вкусом.
Праздники должны быть посвящены отношениям и любви. Еда — это просто глазурь на этом торте.
[Подробнее:
- Серия Money Basics – Часть 1: Как читать кредитный отчет и выбирать банковские услуги
- Серия «Основы финансов» — часть 2: безболезненная система составления бюджета
- Серия Money Basics – Часть 3: Управление долгом и расходы по кредитным картам
- Серия «Основы денег» — Часть 4: Медицинские долги и непреодолимые финансовые вопросы
- Серия «Основы денег». Часть 5. Готовы ли ваши отношения к совместному счету?
- Серия «Основы финансов» — часть 6: защита активов и вашего будущего сбережения
[Примечание редактора:
- Время для перерыва: управление отпусками и приспособление к инвалидности
- Инвестиции в жилую и многоквартирную недвижимость
Это обновленная версия статьи, первоначально опубликованной 7 ноября 2019 г.