Дешевые канапе рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Готовим канапе

Самый лучший и отчасти бюджетный вариант угощения – конечно, канапе. Рецепты легко можно найти в Сети. Но можно ничего не искать, а проявить фантазию и удивить необычными сочетаниями традиционных и, на первый взгляд, несовместимых вкусов, как, например, малосольный лосось и банан. Еще и маслинку или оливочку в украшение… Да! Попробуйте! Не подавать же каждый раз канапе с колбасой или канапе с сыром.                                                         Кстати, канапе из фруктов украсит легкий праздничный детский стол. Хотя почему детский?

Давайте уже приступим к приготовлению.

Базовое канапе для фуршета, с двумя видами сыра, – отличная основа, легко адаптируемая под любые ингредиенты. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом канапе, проявив фантазию.

Продукты

  • Хлеб черный – 110 г

  • Сыр творожный – 75 г

  • Сыр полутвердый – 60 г

  • Маслины – 30 г

  • Зелень (укроп, петрушка, мини-шпинат)

  • Красная рыба (по желанию)

Подготовим продукты для канапе.

Черный хлеб нарежем кубиком или, воспользовавшись формой, можно сделать кружочки.

Твердый сыр нарежем также кубиком, одного размера с хлебом.

Мягкий сыр взбиваем вилкой или миксером с мелко нарезанным укропом.

В качестве дополнительных продуктов для канапе можно использовать маслины, красную рыбу, мини-шпинат, петрушку, укроп и т.д.

Собираем канапе: сыр, хлеб, мягкий сыр, чередуем.

Для удобства подачи ингредиенты должны занимать до 2/3 шпажки. Верх украшается зеленью, маслинами.

Кстати, вместо творога можно взять творожный сыр.

Готовые канапе аккуратно расставляем или раскладываем на тарелке.

А это канапе на стол к завтраку удивит своей изысканной простотой и пикантностью. А название-то какое!

Английское канапе «От Оскара Уайльда»

Канапе с огурцом издавна было излюбленной закуской в светском обществе англичан. Эта закуска была упомянута в книге Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным». Давайте и мы приготовим простейшее и вкусное канапе, добавив к нему немного остроты.

Понадобятся такие продукты

Хлеб ржаной — 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Горчица дижонская — 1 упаковка

Как приготовить такое канапе? Проще простого!

Ржаной хлеб нарезаем тонкими ломтиками.

Обрезаем края и делим ломтик хлеба на 4 равные квадратика.

Кусочки подсушиваем в духовке в течении нескольких минут.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем наши подсушенные ломтики хлеба на блюдо.

Смазываем тонким слоем горчицы.

Кладем по ломтику огурца.

Снова небольшой слой горчицы.

Завершаем нашу пирамидку ломтиком огурца.

И скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой.

Но и это еще не все!

Канапе из арбуза c сыром фета

Вкусная и необычная закуска для истинных гурманов — канапе из арбуза с сыром. Всё очень просто! Сыр фета и арбуз нарезаются кубиками «на один укус» и соединяются в одно целое. Слабосолёный сыр отлично гармонирует со сладкой мякотью арбуза. Украшаем канапе колечками перца чили для пикантности, измельчёнными орешками и листиками базилика. Для дополнительного вкуса сдобрим свежемолотым чёрным перцем и оливковым маслом.

Здесь нужен такой набор продуктов

  • Арбуз — 500 г

  • Сыр фета — 200 г

  • Базилик свежий (зелёный) — 10 г

  • Мята свежая — 5 г

  • Перец чили (зелёный) — 7 г

  • Орехи грецкие (очищенные) — 10 г

  • Масло оливковое — 20 мл

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Арбуз берите спелый, сочный и вкусный.

Для украшения канапе можно использовать что угодно на свой вкус, например перец чили, грецкие орешки и листики базилика (подойдут любого цвета).

Вымойте и обсушите арбуз, перец чили, базилик и мяту.

Сыр фета аккуратно разрежьте на кубики со стороной 3 см.

Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте мякоть кубиками такого же размера, как и сыр (желательно, чтобы арбузные кубики и фета были одинаковыми).

Подберите плоское блюдо для подачи к столу.

Выложите арбузные кусочки.

Сверху на арбуз добавьте кубики сыра фета, совмещая края.

Перец чили нарежьте колечками по количеству канапе. Листики базилика оборвите с веточек. Грецкие орехи измельчите до не очень мелкой крошки.

Украсьте канапе подготовленными ингредиентами.

Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

Зафиксируйте канапе шпажками. Украсьте тарелку (а можно и канапе) листиками мяты и сразу подавайте к столу.

Канапе из арбуза c сыром фета готовы. Попробуйте! Эта закуска отлично подойдёт как для праздничного фуршета, так и домашних посиделок.

Приятного аппетита!

Закуски: простые рецепты их разнообразие

Закуски

Рецепты холодных закусок

Считается, что холодные закуски по любому праздничному поводу — это проще простого. Особенно если это утверждается в сравнении с главными горячими блюдами. Однако на деле наш запас рецептов оказывается очень скудным — что мы умеем готовить кроме сырной и мясной нарезки, простеньких канапе и фаршированных помидоров? На свадьбе, например, любимые всеми хозяюшками бутрбоды со шпротами — это просто моветон! Как разнообразить стол по случаю важного события? Как сделать вечеринку дорогой, вкусной, а главное — несложной по предварительным приготовлениям? Ищите ответы в нашей статье!

Как узнать больше о мире закусок? Готовим закуски самостоятельно? Нравится колдовать над кухонной плитой, удивлять своих родных и гостей кулинарными изысками? Вы хотите узнать больше о закусках, а также ознакомиться с тем, как приготовить закуски? Просто прочитайте эту статью! Специально для вас, дорогие любители кулинарии, мы расставили все по полочкам. Вы узнаете простые рецепты закусок, как быстро приготовить самые разнообразные вкусные и красивые закуски: закуски на работу, праздничные и повседневные закуски, дешевые и дорогие закуски, легкие и простые закуски.

Немного истории

Слово «закуска» происходит из самой кулинарной страны мира – Франции, означает оно «еда, подаваемая перед застольем». Собственно, так оно и есть: закуски призваны пробудить аппетит перед приемом основных блюд. Поэтому они подаются маленькими порциями, мелко нарезанными.

Часто, на различных общественных мероприятиях, с целью рекламы и повышения покупательского спроса, закуски бесплатно раздают всем желающим. Когда устраивается фуршет или легкое застолье, вкусные закуски к столу выступают в качестве главных блюд.

За несколько дней до мероприятия составьте список закусок, которые вы планируете подать. Найдите интересные рецепты закусок. Иногда, очень простые закуски можно так подать, что они сойдут за необычные и оригинальные. Не забудьте, что приготовление легких закусок не займет много времени, но их надо подавать свежими.

Закуски традиционно принято запивать спиртными напитками. Подают аперитив или стопку более крепкого напитка. Но спиртные напитки необязательны.

На детское или молодежное застолье подайте прикольные закуски в виде различных фигур и знаков, суперзакуски подойдут для особо важного мероприятия, так как ингредиенты для них достаточно дорогие, а процесс приготовления трудоемок. Самые простые рецепты закусок, новые рецепты закусок легко найти на нашем кулинарном сайте.

Виды закусок

Закуски бывают холодные и горячие. К закускам относятся разнообразные соленья, домашние заготовки:

  • салаты;
  • лечо;
  • овощная икра;
  • рулетики т.п.

Очень вкусные закуски получаются из мяса и мясных деликатесов, разнообразной рыбной продукции и даров моря, сыров, овощей и фруктов.

К приготовлению закусок на любой случай нужно подходить грамотно и ответственно – от них зависит какой эффект будет от праздничного стола.

Существует целая наука о закусках – как их готовить, как оформлять, как подавать, как есть. Все слишком сложно? Нет, любой увлеченный человек может научиться поварскому мастерству.

У каждой хозяйки наверняка найдутся различные рецепты закусок к столу.

Подача закусок

Красивые и простые закуски легко приготовить каждому, в этом разделе нашего сайта вы сможете найти рецепты вкусных закусок к столу. Но как их подавать? Существует определенный порядок подачи закусок:

  1. В очереди первыми стоят отварная или маринованная рыба, икра и икорные блюда.
  2. После них подаются разнообразные салаты.
  3. Затем – мясные холодные закуски, горячие закуски, если они включены в меню.

Если гости немногочисленны, закуски подает сама хозяйка, а когда гостей много, они обслуживают друг друга.

Для подачи блюд используются мелкие закусочные тарелки и порционные салатники. Подавать начинают с дамы, которая сидит по правую руку от хозяина. К обычным ежедневным трапезам с домочадцами подойдут 1-2 легкие вкусные закуски, а праздничные столы отличаются большим количеством закусок – ограничений почти не существует – лишь бы не переборщить!

Простые и дешевые закуски из доступного набора ингредиентов под силу готовить хоть каждый день. На нашем кулинарном портале вы всегда можете найти рецепты закусок с фотографиями.

Закуски могут быть праздничными блюдами. Подробнее читайте здесь. Если среди гостей есть вегетарианцы, можно найти множество рецептов закусок для них. О вегетарианской кухне смотрите в этой статье.

Холодные закуски

Холодные закуски – настоящее спасение для вечно занятой хозяйки. Они быстры в приготовлении, очень вкусны и подойдут даже для детей. Очень вкусные рецепты закусок наверняка найдутся у мамы, тети, бабушки.

Для праздничного застолья подойдут более дорогие ингредиенты и сложные рецепты, а для повседневного стола, даже красиво украшенная и уложенная в эстетичную посуду простая нарезка из колбасных изделий и отварного мяса будет пробуждать аппетит.

Для застолья на основе лаваша и тарталеток можно приготовить удивительно вкусные закуски из самых различных начинок. Бутерброды, канапе – тоже выход из ситуации.

Самостоятельно приготовив вкусное бутербродное масло с заполнением из протертых ингредиентов, красиво уложив на кусочек хлеба овощи, мясо или рыбу, сыр, украсив зеленью, вы получите сытную и оригинальную закуску. Приготовление закусок можно превратить в увлекательное занятие, полезное и радостное одновременно.

Красивые закуски на стол – половина успеха. Так что проявите фантазию, посмотрите видео закусок на праздничный стол – у вас непременно появится пара-тройка идей для собственного оригинального оформления блюд. Рецепты красивых закусок всегда записывайте или фотографируйте.

Горячие закуски

Чем же отличаются горячие закуски от основных горячих блюд? Как правило, они:

  • обладают пикантным, острым вкусом;
  • подаются в маленьких порциях;
  • призваны приглушить аппетит в ожидании основных горячих блюд.

Горячие закуски подают к столу с гарниром, включенным в их состав. Все ингредиенты мелко нарезаются. Горячие закуски подаются в маленькой порционной посуде.

К горячим закускам относятся:

  • всевозможные жюльены;
  • горячие бутерброды;
  • тушеные, отварные, жареные блюда.

Если вы человек оригинальный, приготовьте супер закуски по собственному рецепту, а рецепты самых вкусных закусок раздайте своим гостям.

На сайте вы найдете рецепты красивых закусок, новинки закусок. Домохозяйки любят давать друг другу новые рецепты закусок. А если средства не позволяют, можно найти и рецепты дешевых закусок с фото.

12 Бюджетных идей канапе | BBC Good Food

Устраиваете ли вы праздничную вечеринку, празднуете особое событие или смотрите крупный спортивный матч, заманчивое разнообразие закусок никогда не помешает. Мы знаем, что легко выплеснуть деньги, развлекая толпу, поэтому мы собрали наши лучшие недорогие закуски, чтобы помочь снять стресс с планирования вечеринки. С помощью нескольких изобретательных сочетаний ингредиентов вы можете превратить простые продукты и основные ингредиенты в заманчивую закуску. От упаковки слоеного теста или блока чеддера до изобретения скромного вареного яйца — у нас есть множество экономичных идей, чтобы украсить ваше идеальное блюдо для вечеринки.

Узнайте больше о простых рецептах канапе и рецептах для вечеринок, а также ознакомьтесь с нашим списком идей канапе для хранения в шкафу и бюджетных идей для званого обеда. Планируете устроить чаепитие? Найдите все, что вам нужно, в этом руководстве по лучшим бюджетным идеям послеобеденного чая. Чтобы получить гораздо больше советов по экономии денег и вдохновения для кулинарии, посетите нашу главную страницу бюджета.

Хотите, чтобы ваши перекусы сопровождались тарелкой шелковистого хумуса или острого сырного соуса? В нашей коллекции рецептов соусов вы найдете множество аппетитных смесей.

12 простых бюджетных идей для канапе

1. Мини-рулетики с сосисками

Классические канапе на все времена. Эти миниатюрные чудеса обязательно исчезнут в мгновение ока при следующем приготовлении. Сделать их проще простого — все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, таких как пачка слоеного теста и фарш. Вы также можете приготовить их заранее и заморозить на противне на срок до месяца перед выпечкой. Им понравится угощение, которое подается с томатным кетчупом или сладким соусом чили.

Рулетики мини-сосисок

2. Блины с копченым лососем и травами

Наш бюджетный обратный отсчет канапе также был бы неполным без намека на блины. Эта классическая вкусовая комбинация состоит всего из четырех ингредиентов и может быть приготовлена ​​всего за 5 минут. Намажьте купленные в магазине коктейльные блины сливочным сыром с чесноком и травами, а затем добавьте несколько кусочков обрезков копченого лосося и кресс-салат для изысканной закуски.

Блины с копченым лососем и травами

3. Пакеты фило с бри и клюквой

Насладитесь вкусом этих неотразимо хрустящих ломтиков фило, наполненных пикантным сочетанием острого бри и терпкого клюквенного соуса. Посыпка семян мака придает дополнительный хруст, а смазывание листов фило растопленным сливочным маслом придает им красивый золотистый цвет при приготовлении. Приготовьте их заранее, чтобы получить недорогую вегетарианскую закуску, и подавайте с дополнительным клюквенным соусом.

Пакеты фило с бри и клюквой

4. Веганские рулетики с начинкой «Радуга»

Добавьте красок фуршету, завернув нарезанные палочками свежие овощи в съедобные обертки. Эти яркие веганские радужные блинчики с начинкой восхитительно подаются со сладким соусом для макания с перцем чили. В рецепте мы использовали свежий манго, но вы можете сократить расходы, отказавшись от него и выбрав фрукты и овощи по вашему выбору.

Веганские радужные блинчики с начинкой

Еще один экономный перекус на растительной основе — наши веганские сырные шарики с чесноком и травами.

5. Кусочки финика и грецкого ореха с корицей

Кто сказал, что канапе должны быть пикантными? Приготовьте эти финики Medjool и кусочки грецких орехов из трех ингредиентов всего за пять минут. Посыпанные корицей, они представляют собой легкую и простую закуску с легким оттенком сладости. Если хотите, используйте оставшиеся фрукты, чтобы приготовить наши финики с начинкой из орехов пекан.

Финики и кусочки грецкого ореха с корицей

Побалуйте своих гостей более сладкими рецептами канапе, от мини-чизкейков до тающих в середине трюфелей.

6. Палочки из моцареллы

Мы не думаем, что есть что-то лучше, чем эти обжаренные во фритюре хрустящие и золотистые сырные палочки с сочащейся серединкой. Покрытые слоем панировочных сухарей, паприки и орегано, они обладают богатым вкусом и несколькими недорогими ингредиентами. Идеально подходит для просмотра большого матча или летней вечеринки. Подавайте их теплыми с вашим любимым соусом для макания.

Еще

Палочки из моцареллы

Используйте оставшуюся моцареллу, чтобы приготовить эти завернутые в бекон перцы халапеньо.

7. Чашки для салата из свинины и чили

Свежие листья салата представляют собой блестящую небольшую посуду для подачи острой начинки из свиного фарша. Эти чашки салата в тайском стиле просты в сборке, а начинку при необходимости можно заморозить на срок до двух месяцев. Свиной фарш представляет собой более дешевую альтернативу говядине и обладает насыщенным вкусом, дополненным рыбным соусом и лемонграссом. Украсить тонко нарезанным зеленым луком, морковью и рубленой зеленью.

Чашечки со свининой и салатом чили

8. Тарталетки с карамелизированными грибами

Эти мини-тарталетки выглядят впечатляюще, но их обманчиво легко и дешево приготовить. Вместо того, чтобы использовать основу для теста, вы можете вырезать кружочки из нарезанного белого хлеба для сэндвичей (заморозьте остатки хлеба для панировочных сухарей) и выложите ими форму для тарталеток. Посыпьте их смесью из карамелизированного лука и грибов, а также посыпьте сыром чеддер, затем запекайте 10-15 минут. Получающиеся в результате хрустящие и золотистые тарталетки выглядят потрясающе на блюде с гарниром из тимьяна и вряд ли задержатся надолго!

Тарталетки с карамелизированными грибами

9.

Яйца с фаршем

Верните классику 70-х на следующую вечеринку с напитками с помощью этих изысканных и недорогих закусок, которые действительно возвышают скромное вареное яйцо. Яйца с начинкой наполнены сливочной смесью из горчицы, зеленого лука, майонеза, йогурта и кайенского перца для максимального аромата. Посыпанные нарезанным зеленым луком, они непринужденно элегантны и чертовски хороши!

Классические яйца, приготовленные на гриле

Курица для легкой коронации — еще одна классика в стиле ретро, ​​которая вызовет бурю эмоций на вечеринке.

10. Обжаренные чоризо с красным вином

Мы черпали вдохновение в Средиземноморье для создания этого соблазнительного блюда в стиле тапас. Просто нарежьте кусок чоризо на кусочки и обжарьте его с красным вином, медом и чесноком, чтобы получилась густая липкая глазурь. В завершение посыпьте петрушкой и соедините с хрустящим хлебом для быстрой и недорогой развлекательной тарелки на свежем воздухе.

Обжаренные чоризо с красным вином

11.

Испанский томатный хлеб с хамоном Серрано

Еще одно блюдо в испанском стиле, эти экономичные закуски-тапас не зря входят в число наших самых популярных канапе. Без суеты и готовые всего за 5 минут, они являются ярким примером того, что простые ингредиенты могут творить чудеса вместе. Покройте ломтики багета ветчиной серрано, затем выложите смешанные помидоры и нарезанный чеснок с небольшим количеством приправ. Мы любим их подавать с чесночным соусом айоли.

Испанский томатный хлеб с хамоном Серрано

Откройте для себя другие вкусные рецепты тапас.

12. Соломинки для быстрого приготовления сыра

Если у вас ограниченный бюджет или вам нужно очень быстро перекусить, обратите внимание на эти соломинки для сыра. Для их приготовления вам понадобится всего два ингредиента – пачка слоеного теста и несколько горстей тертого пармезана (или любого другого твердого сыра). Рассыпьте его по раскатанному тесту, нарежьте на полоски и скрутите, чтобы получилась фирменная форма соломинки. Их выпекание занимает всего 12 минут, и их можно хранить в герметичном контейнере до двух дней. Вкусно подавать со сливочным соусом или просто наслаждаться ими самостоятельно.

Быстрые соломинки для сыра

Еще один гениальный кондитерский трюк: используйте упаковку теста для круассанов, чтобы сделать эти чесночные узелки для круассанов. Приправленные чесноком и розмариновым маслом, они станут идеальным шариком из чесночного теста, который можно подавать с вашим любимым соусом!

Получите больше вдохновения для бюджетных развлечений и кулинарного вдохновения

Шикарные бюджетные рецепты
Бюджетные идеи для званого обеда
Бюджетные рецепты барбекю
Одна неделя бюджетных ужинов
20 быстрых и простых рецептов для микроволновки
Бюджетные рецепты
Бюджетные рождественские рецепты
Бюджетный обмен супермаркетами

Бюджетная вечеринка с напитками? Оставьте комментарий ниже с советами или вопросами, которые у вас есть. ..

Быстрые и легкие рождественские канапе

Полчища спускаются на вас на Рождество? Устраиваете ли вы массовый праздничный фестиваль, званый обед или просто приглашаете соседей выпить глинтвейн, скорее всего, вам в какой-то момент понадобится приготовить что-нибудь вкусненькое и вкусное. Итак, вот наш выбор лучших рождественских рецептов канапе — любезно предоставленных бабушкой — для тех случаев, когда твиглеты и сырные футбольные мячи просто не подходят.

для более заманчивых рецептов, Зарегистрируйтесь в Gransnet Now

Stilton и Plum Tartlets

Stilton и Plum Tartlets

0 Stilton и Plum Tartlets

0 . Сделайте их немного меньше, и они станут идеальным канапе для рождественской вечеринки — элегантным, с пикантным сочетанием вкусов.

Приблизительно 20 маленьких тарталеток

Ингредиенты

  • 90 г шпината
  • Сливочное масло
  • 200 г слив
  • 125 г творога или творога  
  • 50 г синего стилтона
  • 1 красная луковица
  • Слоеное тесто
  • Козий сыр
  • Свежий базилик

Способ

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. В кастрюле с небольшим количеством масла сварить шпинат, пока он не завянет.
3. Нарежьте сливы и прогрейте в кастрюле на плите до мягкости (примерно 30 минут).
4. Смешайте творог, голубой стилтон, нарезанный красный лук и шпинат.
5. Раскатать слоеное тесто и вырезать около 20 небольших кружочков, выложить на противень. Положите ложку смеси сыра и шпината на середину каждого диска из теста.
6. Сверху на каждую тарталетку положить 2-3 кусочка вареных слив, немного раскрошенного козьего сыра и нарезанный свежий базилик. Готовьте тарталетки в духовке примерно 20 минут или пока тесто не станет золотистым.

 

For more festive tips and tricks, sign up to Gransnet now

 

Asparagus spears 

Super simple, very effective, and no need для надоедливых коктейльных палочек! Еда, которую едят руками на рождественской вечеринке, еще никогда не была такой простой.

Ингредиенты

  • 2 пучка спаржи
  • 10 ломтиков пармской ветчины

Способ

1. Удалите жесткие концы побегов спаржи. Доведите кастрюлю с водой до кипения и отварите спаржу до мягкости. Это должно занять около 2 минут.
2. Разрежьте каждый ломтик ветчины пополам и оберните им середину каждого стебля спаржи.

А если вам хочется чего-то особенного, почему бы не подать их с  чесночным майонезом  или посыпать сыром, расплавленным на гриле?

 

Волованы

Может быть, это возврат из семидесятых, но нам это очень подходит. Они простые, вкусные и разнообразные — попробуйте эту начинку из копченой скумбрии или эти угощения из креветок   — они понравятся вашим гостям!

Для ящиков:  

  • Пакет слоеного теста
  • Обычная мука, для присыпки
  • Яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока для глазури

Способ

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм и вырежьте квадраты (около 6 см в квадрате). Затем забей меньшие квадраты внутри каждого.
3. Поместите квадраты на застеленный бумагой противень, смажьте глазурью и выпекайте в течение 15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
4. Когда остынет, осторожно снимите и выбросьте центральный кусок теста (оно будет недоваренным) с каждого.

Для начинки из копченой скумбрии:

  • 200 г филе копченой скумбрии
  • 1-2 ч.л. соуса из хрена (в зависимости от крепости)
  • 6 ст. л. крем-фреш
  • Выжатый лимонный сок
  • Черный перец

Способ приготовления

1. Снимите кожу с филе скумбрии и разделите его на кусочки с помощью вилки.
2. Смешать все остальные ингредиенты с рыбой, добавив по вкусу еще лимона, черного перца и хрена.

 

Кростини с бри и клюквой

Особенно праздничный и хороший для всех вегетарианцев.