Детские маффины: Детские маффины «Куриное суфле», пошаговый рецепт на 18704 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Детские маффины «Куриное суфле», пошаговый рецепт на 18704 ккал, фото, ингредиенты

SarafElena

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо точно станет большим облегчением для мамочек….Ваши детишки одобрят! Я так рада что приготовила, теперь у меня нет проблем, мой сынишка (1,5 годика) наконец-то кушает мясо)) Попробуйте и вы, готовить не долго…Получается очень нежно, сочно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

3117

кКал

132%

Белки235 г
Жиры227 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

59 %

44 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

2 шт.

яйца куриные

2 шт.

сыр твердый

50 кусков
200 мл

кукурузная мука

1 ст. л.

масло растительное

1 ст. л.

специи

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. Филе прокрутить два раза через мелкую решеточку мясорубки.


2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую терку — пассеровать на масле, недолго, не зажаривая. Остудить. Добавить к фаршу.


3.В полученный фарш добавить натертый сыр на мелкой терке, соль, перец, орегано, кефир и два желтка.


4.Духовку нагреть до 180 градусов. Выбить фарш. Холодные белки взбить в пену с добавление немного соли и осторожно подмешать к фаршу.


5.Выложить фарш в силиконовые формочки для маффинов, налив предварительно в каждую по десертной ложки воды (если нет силиконовой, можно в другие формы предварительно смазав маслом и тогда немного воды налить на противень). Выпекать 40-60 мин. Деткам подавать в теплом виде.Всем приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Детские маффины «Клоун» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Маффины «Клоун»

Маффины «Клоун» буквально произвели фурор на Дне рождения моего сына. Дети были в полном восторге; но, когда они начали требовать «такого же» со своих мам, мамы упорно мотали головами и говорили «Я такого не умею». Но мы-то с вами понимаем, что на самом деле всё не так уж и сложно, главное — идея!

Для изготовления маффинов «Клоун» нужны, во-первых, светлые маффины с не слишком выпуклой и гладкой поверхностью, как, например, в моём рецепте «120х120х120». Время их приготовления — 40 минут, указано во времени на подготовку. Мне на сей раз попались какие-то очень крупные манжетки, поэтому выход готовых изделий — 10 штук. К тому же, на такое количество и декор считать удобнее. У меня почти все компоненты декора — готовые, но большую часть спокойно можно сделать и своими руками. Итак, я использую для волос и шляп жёлтую и зелёную кондитерскую мастику, которую можно сделать, например, вот по рецепту Молочная мастика. На каждый маффин требуется по 5 г обоих цветов. Глазурь в тюбиках с капельным дозатором (белая и красная) можно заменить самой обычной белковой глазурью. Готовый кондитерский декор «глазки» можно самостоятельно сделать из крошечных безе с капелькой шоколада (нанести в охлаждённом виде), или нарисовать всё той же белковой глазурью с шоколадом прямо на маффине. Кондитерские бусины на шляпе — это вообще декор на декоре, они совсем не обязательны.

Как приготовить «Детские маффины «Клоун»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Во-первых, подготовим светлые маффины «120х120х120». Коктейльные вишни, мастику, готовый кондитерский декор и глазурь в каплях.

Шаг 2 Ссылка

Самое оригинальное в маффинах «Клоун» — это волосы! Они делаются из жёлтой (или оранжевой) кондитерской мастики с помощью специальной насадки (которую лично я видела только в рекламе) или с помощью самой обычной чеснокодавки. Естественно, чистой, без запаха чеснока. 5 г мастики выдавливается через чесночный пресс и прижимается с помощью ножа с небольшим зазором от края маффина. Это у нас чёлочка, а зазор нужен под монтажа шляпы.

Шаг 3 Ссылка

1/2 коктейльной вишни помещаем приблизительно по середине маффина — это красный клоунский нос. Клеить ни на что не нужно, коктейльные вишни и сами замечательно клеятся.

Шаг 4 Ссылка

Белой глазурью наносим контур для губ (в 2 линии, губы будут между) и точки для крепления глаз, если глаза у нас готовые.

Шаг 5 Ссылка

Рисуем губы красной глазурью, наклеиваем глаза.

Шаг 6 Ссылка

Для изготовления шляпы раскатываем между силиконовых поверхностей мастику, слоем в 2-3 миллиметра, режем её на полосы, а полосы — на треугольники. Размеры не указываю — это нужно «примерять» под размер маффинов. Если есть время, то можно вдавить в каждую шляпу по 2 бусины и оставить это дело сушиться на сутки.

Я торопилась, поэтому монтировала всё в сыром виде.

Шаг 7 Ссылка

Как говорится в цирке — «алле-оп» и «вуаля», детские маффины «Клоун» готовы! Обратите внимания, эти маффины — довольно плоские, шляпы тоже не сильно торчат, так что их дополнительный плюс заключается в том, что их удобно транспортировать в машине, нет угрозы, что что-то поломается или расплющится.

Детские маффины ABC (с яблоком, бананом и морковью!)

Эти нежные детские маффины, приготовленные из богатого питательными веществами списка ингредиентов, станут идеальным первым маффином. Их легче жевать, чем обычные маффины, они состоят из трех видов продуктов, не содержат сахара и содержат солидную дозу полезных жиров — именно то, что нужно малышам!

Детские кексы

Я очень люблю детские кексы, потому что они такие удобные и универсальные. И они могут быть полезным способом предложить продукты, которые дети не всегда заинтересованы есть в чистом виде. Но при приготовлении кексов для малышей есть несколько конкретных соображений, которые я хотел бы иметь в виду. Вот что делает их особенными:

  • Содержат полезные жиры из яиц.
  • Нежные кексы легче жевать, чем традиционные, так как они более влажные. (Хлебные текстуры могут быть сложными для некоторых детей)
  • Аромат и сладость исходят от свежих бананов, яблок и моркови.
  • Изготовлены без добавления сахара, что рекомендуется для младенцев.
  • Они хорошо замораживаются, так что вы можете сохранить половину партии на будущую неделю — ура для легкой еды

СОВЕТ: Я обычно очень прямолинеен в названиях рецептов, но я подумал, что здесь подходит «ABC», и это помогает запомнить, что в кексах ( A яблоки, B ананы и C

Маффины для малышей без сахара

Вы, конечно, можете подавать эти маффины малышу, и они отлично подходят для годовалых детей. Я готовлю их для двух своих младших детей, и мы их с небольшим количеством варенья, чтобы добавить немного сладости (это просто их предпочтение, вы можете сначала попробовать их в чистом виде, если хотите!).

Ингредиенты для детских маффинов

Вот что вам понадобится для приготовления этих маффинов.

  • пюре из очень спелых бананов (около 2 небольших бананов)
  • тертое яблоко (около 1 небольшого яблока)
  • тертая морковь (около 1 небольшой моркови)
  • молоко (молочное или немолочное)
  • яйцо
  • сливочное масло топленое, слегка охлажденное
  • чистый экстракт ванили
  • цельнозерновая мука
  • овсяные хлопья
  • корица
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль

СОВЕТ: Чтобы приготовить их без молочных продуктов, используйте растопленное кокосовое масло. Чтобы сделать их безглютеновыми, используйте чашку за чашкой безглютеновой муки.

Пошаговое руководство по приготовлению маффинов для детей

Вот процесс приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для мини-маффинов. Размять банан, а яблоко и морковь натереть на терке.
  2. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
  3. Разложить по подготовленным формам для маффинов.
  4. Выпекать!

СОВЕТ:  Подавайте детям от 9 месяцев кубиками. Вы также можете подать ребенку BLW целый кекс, чтобы он пожевал его.

Какая текстура у этих маффинов?

Они намеренно очень влажные (и более влажные, чем обычные кексы), чтобы ребенку было легко их жевать и глотать. Они будут влажными и очень нежными, когда полностью приготовлены, так что знайте, что это сделано специально! (Мой средний ребенок не легко освоил хлебные продукты, пока ей не исполнился год, поэтому я помню, что эта текстура сложнее для некоторых детей, и сделала все возможное, чтобы сделать их очень подходящими для маленьких едоков. )

СОВЕТ: Чтобы приготовить вегетарианские кексы для детей старшего возраста, которым нравится разнообразная текстура, вы также можете попробовать мои кексы с цуккини и морковью!

Еда для младенцев, которую можно есть руками

Мне нравятся простые рецепты приготовления пищи наперед, которые я могу использовать для детского питания, и эти кексы хорошо подходят для завтрака, обеда или перекуса. Вы можете сочетать их с нарезанными кубиками фруктами, яблочным пюре, омлетом, тертым сыром или любой другой любимой закуской или пюре.

СОВЕТ:  Найдите мой основной список лучших прикормов для детей раннего возраста , чтобы получить больше идей.

Можно ли заморозить эти кексы?

Конечно можешь! Заморозьте после полного остывания в пакете для заморозки, максимально удалив воздух, на срок до 6 месяцев. Размораживайте в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре. Вы также можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

СОВЕТ: Вы можете подавать их охлажденными, комнатной температуры или слегка подогретыми. Нарезанные кубиками, они станут отличным перекусом для ребенка!

Советы по приготовлению лучших детских маффинов

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подавать охлажденным, комнатной температуры или слегка подогретым.
  • Заморозить после полного охлаждения в пакете для заморозки, максимально удалив воздух, на срок до 6 месяцев. Размораживайте в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре.
  • Чтобы приготовить их без молочных продуктов, используйте растопленное кокосовое масло.
  • Чтобы сделать версию без яиц, см. аналогичный банановый кекс без сахара.
  • Обязательно используйте очень спелый банан для лучшей естественной сладости — в этих маффинах нет добавленного сахара, поэтому вам нужны эти натуральные сахара.
  • Вы можете подавать со сливочным маслом, яблочным пюре, яблочным маслом или джемом (особенно для детей старшего возраста!), чтобы добавить больше сладости.
  • Если вы хотите сделать их более сладкими, вы можете добавить в тесто ¼ стакана сахара.
  • Подавайте ребенку столько кексов, сколько он хочет, в зависимости от его аппетита.
  • Вегетарианские маффины для детей старшего возраста, которым нравятся самые разные текстуры, вы также можете посмотреть на мои морковные маффины с цуккини!

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оцените его и оставьте отзыв ниже в поле для комментариев!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 16 минут

Всего времени 26 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Курс Детский корм

Калории 117kal

. 1 чашка пюре из очень спелого банана (примерно 2 маленьких банана)

  • ▢ 1/2 чашки тертого яблока (примерно 1 маленькое яблоко)
  • ▢ 1/4 чашки тертой моркови (примерно 1 маленькая морковь)
  • ▢ 3/4 чашки молока (используйте простое несладкое немолочное молоко для детей младше 1 года)
  • ▢ 1/4 стакана растопленного несоленого сливочного масла (слегка охлажденного)
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
  • ▢ 5 1/2 стакана овсяных хлопьев 9010 100 901 корица
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для мини-маффинов на 24 чашки с антипригарным покрытием.

    • Поместите банан, яблоко, морковь, молоко, масло, яйцо и ваниль в миску среднего размера. Перемешайте.

    • Аккуратно, но тщательно вмешайте муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Разложите тесто по подготовленным формам для маффинов, заполняя каждую чашку до краев. (Вы будете использовать около 2 столовых ложек теста на каждую формочку для мини-маффинов). №

    • Выпекайте 16–20 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чисто. (Я делаю 18 минут в своей духовке.)

    • Дать остыть в течение нескольких минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания. Нарежьте кубиками, чтобы подавать ребенку, который ест пищу, которую едят руками, или предлагайте одну целиком ребенку, который ест пищу, которую ребенок ведет при отлучении от груди.

    • Mini Muffin Pan

    • Whole-Whew Chly

    • Rolled Oats

    • Магазин в воздушном контейнере в холостом ходу до 5 дней.
      Подавать охлажденным, комнатной температуры или слегка подогретым.
    • Заморозить после полного охлаждения в пакете для заморозки, максимально удалив воздух, на срок до 6 месяцев. Размораживайте в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре.
    • Они вкуснее всего, когда банан очень спелый, поэтому снаружи должно быть много коричневых пятен (которые указывают на сладость).
    • Я использую терку для измельчения яблок и моркови.
    • Используйте простое несладкое немолочное молоко для детей младше 1 года.
    • Безмолочный: Используйте растопленное кокосовое масло вместо сливочного масла и немолочного молока.
    • Без яиц: Посмотрите этот аналог Банановый кекс без сахара.
    • Чтобы приготовить из универсальной муки, сделайте, как указано, но используйте только ¼ стакана молока.
    • Вы можете подавать со сливочным маслом, яблочным пюре, яблочным маслом или джемом (особенно для детей старшего возраста!), чтобы добавить больше сладости.
    • Подайте ребенку столько кексов, сколько он хочет, в соответствии с его аппетитом — это может быть вкус или несколько кексов!

    Порция: 2 маффина, Калории: 117 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 97 мг, калий: 157 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 624 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 49 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

    15 рецептов полезных маффинов для малышей и малышей!

    Главная » Рецепты по возрасту » Для малышей » 15 рецептов полезных маффинов, которые любят малыши и дети!

    by Michele Olivier на 15 апреля 2021 г. (обновлено 26 сентября 2022 г.)

    Перейти к рецепту

    5 звезд (8 оценок)

    Мои самые любимые 15 рецептов полезных кексов для малышей и младенцев! Эти 15 кексов для малышей, наполненные фруктами, овощами, овсом, цельными зернами и полезными жирами, настолько же полезны, насколько и вкусны!

    Проверено врачом Джейми Джонсоном, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN)

    Маффины для младенцев и малышей

    Маффины — отличная еда как для младенцев 👶, так и для малышей 👧!

    Их легко держать в руках и есть самостоятельно, их можно подавать на завтрак, обед, перекус дома или в дороге и даже в качестве сладкого лакомства.

    Приведенные ниже кексы для малышей и младенцев наполнены полезными ингредиентами и содержат фрукты и/или овощи внутри! Есть традиционные маффины с яблочным пюре, ароматные маффины с полезной тыквой, легкие маффины с клюквенным йогуртом и парой забавных вариантов маффинов — яичные маффины для завтрака и чашки с запеченной овсянкой. Если вы ищете еще более удивительные рецепты кексов, обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой-бестселлером, чтобы найти больше идей!

    Черника Авокадо Видео

    Посмотрите любимое видео, как приготовить кексы с черникой и авокадо для вашего малыша!

    Причины любить маффины для младенцев и малышей
    • могут поставляться в мини-размерах, которые отлично подходят для маленьких рук и даже ты!
    • идеально подходит для приучения ребенка к груди
    • подходит для замораживания
    • наполнен полезными ингредиентами
    • внутри большинства фруктов и/или овощей
    • отлично подходит для привередливых едоков

    С какого возраста моему ребенку можно есть кексы?

    Обычно дети могут начать есть кексы в возрасте от 6 до 9 месяцев. Поскольку кексы мягкие и нежные, они являются идеальной твердой пищей для прикорма ребенка. Вы хотите сделать это для детей младше 2 лет, без добавления сахара (или с очень низким содержанием сахара) и с очень небольшим количеством соли. Вы можете подавать мини-маффины целыми, разрезанными пополам или небольшими кусочками, чтобы ребенок мог брать их клешнями.

    Можно ли заморозить кексы?

    Да! Вот почему я так люблю делать кексы для своего ребенка и малыша! Вы делаете партию, держите половину на прилавке или в холодильнике, чтобы подавать в течение недели, а затем замораживаете другую половину для более поздних блюд или закусок.

    Полезные инструменты
    • Смешивающие миски
    • Черные чашки и ложки
    • Mini Muffin Tray
    • Scipie Scoop 9
    • Cookie Scoop

    Маффины для малышей

    Эти маффины отлично подходят для детского питания! Они нежные и мягкие, и малышу легко их держать и есть самостоятельно. Вы можете подавать их целиком, разрезать пополам или на небольшие кусочки, чтобы они могли их забрать.

    • Полезные мини-маффины с тыквой (без шоколадной стружки)
    • Легкие блинные маффины (убедитесь, что начинка нарезана)
    • Мини-маффины с пряным бататом
    • Легкие маффины со шпинатом
    • Spinach Mini Muffins
    • Pumpkin Spice Muffins
    • Cranberry Yogurt Muffins
    • Apple Cinnamon Blender Muffins
    • Carrot Cake Oatmeal Muffins
    • Antioxidant Powerhouse Oatmeal Muffins
    • PB&J Oatmeal Muffins
    • Almond Blueberry

    Muffins for Toddlers

    Помимо всего списка маффинов выше, эти маффины также отлично подходят для малышей! Разница в том, что в эти кексы добавлен рафинированный сахар, который вы всегда можете заменить кленовым сиропом, если хотите.

    • Applesauce Mini Muffins
    • Easy Pancake Muffins
    • Lemon Blueberry Toddler Muffins
    • Apple Cinnamon Muffins
    • Chocolate Pumpkin Muffins
    • Avocado Blueberry Mini Muffins
    • Easy Spinach Muffins

    Tips
    • Don’ t Overmix: убедитесь, что вы смешиваете ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются, не перемешайте. Излишнее перемешивание приведет к получению плотных и коротких маффинов.
    • Заморозить некоторые: маффины прекрасно хранить в морозильной камере, поскольку они являются отличным вариантом быстрого завтрака, перекуса или обеда. Чтобы разогреть, просто вытащите кексы из морозильной камеры за ночь до того, как вы хотите их подать, или положите кекс или два в микроволновую печь и нагревайте с 20-секундными интервалами, пока они не станут слегка теплыми.
    • Смажьте или выровняйте форму для маффинов: Если вы готовите мини-кексы, не забудьте тщательно выровнять или смазать форму для маффинов, чтобы предотвратить прилипание.
    • Надстройки: не стесняйтесь менять или добавлять небольшие кусочки фруктов, орехов и семян, которые вы считаете подходящими для возраста вашего ребенка или младшего возраста. Есть много отличных вариантов, которые можно добавить к этим маффинам, чтобы заинтересовать вашего малыша и дать ему возможность попробовать новые ингредиенты.

    Полезные мини-маффины с тыквой

    5 звезд (44 оценки)

    Эти мини-маффины с тыквой — идеальное лакомство для осени! Быстрые и простые в приготовлении, они пользуются успехом у малышей и детей, а также у взрослых! Сделанные без рафинированного сахара, они являются здоровой и вкусной закуской!

    Получить рецепт

    Мини-маффины с яблочным соусом

    5 звезд (19 оценок)

    Эти очень полезные и вкусные маффины для малышей и детей! Сделано из белой цельнозерновой муки, яблочного пюре и большой ложки корицы для идеального кекса, который съест ваш малыш.

    Получить рецепт

    Мини-маффины с черникой и авокадо

    4,97 звезды (66 оценок)

    Эти мини-маффины с черникой и авокадо содержат фрукты, полезные жиры и цельнозерновые продукты. Их мини-размер делает их идеальными для маленьких рук младенцев и малышей, и они отлично подходят для отлучения от груди ребенка. Ням!

    Получить рецепт

    Легкие кексы со шпинатом

    5 звезд (8 оценок)

    Эти легкие кексы со шпинатом пользуются успехом у младенцев, малышей и детей! Сделано из полезных ингредиентов и наполнено зеленым шпинатом!

    Получить рецепт

    Простые 30-минутные блинные кексы

    5 звезд (2 оценки)

    Вместо французских тостов, вафель и хлопьев есть новый интересный вариант завтрака: блинные кексы! Эти домашние кексы для завтрака для детей полезны, их легко приготовить, их можно приготовить по индивидуальному заказу — ниже я поделюсь множеством идей для смешивания! Они тоже прекрасно замерзают!

    Получить рецепт

    Рецепты маффинов блендером

    4,92 звезды (23 оценки)

    Эти 3 осенних рецепта маффинов блендером необыкновенно сочные, нежные и вкусные и, что самое главное, их очень легко приготовить! На приготовление этих полезных мини-маффинов для вашего малыша и детей уходит всего пять минут.

    Получить рецепт

    Неаллергенные тыквенные кексы с шоколадом

    5 звезд (10 оценок)

    Эти гипоаллергенные тыквенно-шоколадные кексы для малышей и детей потрясут ваш мир! Они не только не содержат глютена, молочных продуктов и орехов, но и невероятно вкусны, и дети всех возрастов будут их есть! Они идеально подходят для быстрого завтрака, перекуса или для обеда в школе.

    Получить рецепт

    ЯБЛОЧНЫЕ Кексы с корицей

    5 звезд (5 оценок)

    Эти полезные для детей яблочные кексы с корицей наполнены цельной пшеницей, богатыми клетчаткой яблоками, орехами пекан, сушеной клюквой и полезным для сердца оливковым маслом.

    Получить рецепт

    Яичные кексы для завтрака для малышей, малышей + дети

    4,96 звезды (41 оценка)

    Сытный и питательный завтрак для вашего ребенка, малыша и детей, который идеально подходит для еды на ходу. Их даже можно заморозить и разогреть для быстрого завтрака. Отлично подходит для отлучения от груди ребенка!

    Получить рецепт

    Мини-маффины Grinch для малышей

    5 звезд (14 оценок)

    Изготовлены без добавления сахара и наполнены шпинатом. достойный десерт!

    Получить рецепт

    • 1 стакан муки см. примечания
    • 1/2 ч.л. пищевой соды
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч. л. добавлен сахар
    • 1/4 стакана сливочного или растительного масла (оливкового, кокосового, авокадо)
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 1 ч.л. яблочного уксуса
    • 1/2 ч.л. ванили экстракт
    Сахарная начинка с корицей
    • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/2 ч.

    • В большой миске смешайте яблочное пюре, сливочное масло, сахар, коричневый сахар, яйцо, яблочный уксус и ванильный экстракт до однородной массы.

    • В ту же большую миску добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Аккуратно смешайте ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте.

    • Ложкой выложите тесто в формы для кексов, пока они не будут заполнены на 2/3. Я использую ложку для печенья, которая отлично подходит для мини-маффинов.

    • Выпекать 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Дать остыть.

    • Можно подавать как есть или посыпать корицей и сахаром.

    • Посыпка с корицей и сахаром

    • В маленькой миске растопить сливочное масло. В другой маленькой миске смешайте сахар и корицу.

    • Возьмите охлажденный кекс и обмакните его в масло, а затем обваляйте в смеси корицы и сахара, пока он не будет хорошо покрыт.