Детское меню 8 лет: пример меню школьника на день, на неделю

Содержание

примерный рацион и режим на день

Питание младших школьников определяет их предрасположенность к заболеваниям и в целом успешность на много лет вперед. Этот фактор медики обозначают как решающий при формировании детского организма.

Фото: depositphotos.com. Автор: HASLOO.

В целом в 8 лет мальчики и девочки уже питаются не какими-то особенными блюдами, а теми, что родители готовят на всю семью. Пищеварительная система к этому возрасту считается уже сформированной, плюс – наличие зубов. Это позволяет есть взрослую пищу.

Правильный распорядок закладывает у школьника 8 лет дисциплину относительно регулярности питания. Именно в этом возрасте формируются важные навыки на всю жизнь. В случае успеха и диету в будущем соблюдать не придется, и вес всегда будет в норме.

Основные правила

Ваше чадо должно усвоить для себя основные правила:

  • наедаться на ночь – жить в будущем на диете;
  • крекеры, сухарики и чипсы нельзя считать полноценной едой, это плохие, вредные продукты;
  • приемы пищи должны быть регулярными.

Дисциплина в еде способствует эффективному усваиванию питательных веществ из разнообразных продуктов. Важно запустить рефлекторный алгоритм активности детской пищеварительной системы по часам.

Родителям стоит усвоить базовые закономерности относительно здорового питания своих детей.

Суточное меню школьника младших классов должно быть разбито хотя бы на 4 приема пищи. Между каждым из них нельзя допускать слишком больших промежутков, в противном случае возрастает риск резкого ухудшения здоровья. Особенно это касается восьмилеток, ведущих активный образ жизни, и тех, кто посещает много внеклассных занятий.

Например, еды юному хоккеисту, затрачивающему много сил на тренировках, требуется больше, чем девочке, занимающейся рисованием. Для маленьких спортсменов существуют особые диеты, которых рекомендуется придерживаться.

Составляем меню

Детский рацион должен быть продуманным. Жиры обязательны – в виде сметаны, масла, мяса. Отдельно нужно сказать о рыбе, ведь она богата незаменимыми жирными кислотами, которые отлично влияют на мозговую деятельность.

Количество поступающего в организм с пищей белка для детей указанного возраста должно составлять около 60 % от общего объема пищи в сутки, но не более того. Белок содержится в молочных продуктах, яйцах, сыре, твороге, говядине и других продуктах животного происхождения. В 8-летнем возрасте молочные зубы у ребенка меняются на коренные, поэтому ему не составляет особого труда пережевывание кусочков мяса.

Объем употребления углеводов в сутки для школьника составляет не менее 300-400 г.

Когда ребенок в школе усваивает новый материал, а это происходит постоянно, на его глаза повышается нагрузка. Поэтому в меню необходимо вводить морковь, томаты, киви, абрикосы, цитрусовые и рыбий жир. Можно побаловать и полезными для детского организма сухофруктами.

Соленые, копченые и консервированные продукты следует строго дозировать, то же самое касается и сладостей. Вместо батончиков и печенья лучше положить ребенку в школу на перекус фрукты. Несмотря на всю очевидность данного совета, многие родители позволяют своему чаду гастрономические вольности, не задумываясь о последствиях.

Режим по часам

Если ваш сын или дочь занимается внешкольными занятиями, например ходит в спортивную секцию или в музыкальный кружок, необходимо предусматривать для него перекус – это может быть пакет сока и фрукты.

Суточная энергетическая ценность для восьмилетнего школьника должна составлять порядка 2350 ккал.

Режим питания детей 8 лет на будний день выглядит следующим образом (время примерное):

  • домашний завтрак – 7.30;
  • школьный завтрак –10.00;
  • горячий обед – 12.30;
  • полдник – 15.30;
  • ужин – 18.00;
  • легкий перекус – 20.00.

Питание в школе

Поскольку много времени ученики проводят на занятиях, в столовой школы должны подавать разнообразное и полноценное меню, которое меняется каждую неделю. На завтраках часто можно встретить манники, каши – то, что необходимо для активной умственной деятельности.

На обед, как правило, дают супы и салаты, а на второе – блюда из картофеля, рыбу, макароны, мясо, птицу и др. Рыба является важным продуктом в рационе любого школьника.

Высокую оценку детских диетологов заслужила полезная для детей морская рыба, ведь она богата всеми полезными веществами, в которых нуждаются школьники. Морепродукты хорошо сказываются на умственном развитии детей самого разного возраста (не только 8-леток) и, главное, поддерживают стабильное состояние коры головного мозга, поэтому в рационе без них не обойтись. Главное – при приготовлении соблюдать правила гигиены и подвергать продукты тщательной тепловой обработке.

Современным родителям следует контролировать не только домашнее питание ребенка, но и школьное меню, поскольку в школе ваше чадо питается 5-6 дней в неделю. Но если по медицинским причинам ребенку прописана диета, общепит вам не подойдет.

На вечер

В промежутках между обедом и ужином ребенку разрешаются: творожок, йогурт, немного фруктов или сдобная булочка. Родителям важно ужинать вместе с ребенком, при этом меню может быть общим для всей семьи.

Вечером к столу подайте главное блюдо, а также компот или чай. Для детей употребление мясных продуктов на ужин крайне нежелательно. Лучше всего приготовить сырники из творога, потушить овощи и т. д.

Перед сном можно предложить йогурт, стаканчик молока или кефира. И не забывайте о твердых овощах и фруктах – они полезны для зубов и при этом не перегружают желудок.

Советы детских диетологов

В сбалансированном питании школьников младших классов ключевую позицию занимает животный белок, который можно получить из мяса крупного рогатого скота или птицы, а также рыбы. Для правильного и полноценного развития 8-летнего ребенка эти продукты просто необходимы. Но предпочтение следует отдавать постным сортам мяса и нежирной рыбе.

Оптимальные варианты термической обработки детских блюд – приготовление на пару, тушение и запекание в духовке. В этом плане ничего не изменилось со времен введения первого прикорма.

Если нарушать правила, предписанные педиатрами, можно спровоцировать у ребенка нарушение обмена веществ и, как следствие, – заболевания желудка и кишечника, проблемы с учебой, повышенную нервозность и избыточный вес.

Важным моментом в правильном детском питании является получение удовольствия от приема пищи. Нельзя заставлять, ребенок должен сам хотеть кушать.

Лучшим режимом питания считается тот, при котором пища поступает в желудок через определенные временные промежутки. Между приемами пищи должны быть интервалы: не менее 3 часов, и не более 5. В организме здорового школьника спустя 4 часа после очередной трапезы заканчивается переваривание ранее съеденной пищи и желудок пустеет.

Если ребенок питается правильно, то его вес в 8 лет должен составлять примерно 29 кг. Это относится и к мальчикам, и к девочкам. Понятно, что нельзя этот показатель применять ко всем без исключения, потому что соотношение роста и веса определяет еще и наследственность.

В наше время нередко можно столкнуться с проблемой лишнего веса у подрастающего поколения. При необходимости врач порекомендует специальную детскую диету, учитывающую физиологические особенности вашего ребенка, а также историю его болезней.

Отзывы мам

Антонина Гаранина. Моему сыну как раз 8 лет. Я всегда старалась наладить режим питания, чтобы и ребенок получал все необходимое, и мне было удобно. Вот как мы питаемся сейчас. Конечно, детское меню примерное, всю неделю одно и то же не едим.

  • 8-00 – завтрак: овсянка, творожная масса, протертая через ситечко, с добавлением ягод, либо зернистый творог с сухофруктами, орехами и мёдом, чай;
  • 12-00 – обед: суп на бульоне из курицы с овощами, салат из свежей капусты, моркови, огурцов и помидоров, тефтели из телятины с овощами по сезону, ржаной хлеб, натуральный сок;
  • 15.30 – полдник: йогурт, печенье.
  • 18-00 – ужин: салат из свежей моркови, запеченная в духовке рыба, хлеб, фруктовый кисель.

Ирина. В возрасте 8 лет детское меню мало чем отличается от взрослого. Для родителей – хороший повод и самим питаться правильно, и детей приучить.

Я лично наблюдала случаи, когда дети с лишним весом были недовольны небольшим количеством еды, предусмотренным диетой, но в этом возрасте стремление к полноценности преобладает над голодом. Оценка одноклассниками их внешности тоже играет роль.

Предложите ребенку яблоки – есть их можно в любом количестве, а лишних килограммов они не прибавят, диете не помеха. Да и для зубов эти фрукты полезны.

Светлана. Замечательно, если в рационе 8-летнего ребенка присутствуют молочные продукты, приготовленные в домашних условиях. Так, домашний йогурт можно добавить в витаминную окрошку на кефире. Чтобы приготовить окрошку, я беру молодую редиску, лук, укроп, свежие огурцы, петрушку, сельдерей. Все нужно нарезать и подсолить щепоткой соли, а затем заправить домашним свежим йогуртом без наполнителя.

Меню «на пятёрку»: составляем рацион школьника на неделю

Я всегда была уверена на сто процентов, что мама и бабушка любят меня всей душой, потому что видела это. Нежность и забота жили в горячих бабушкиных блинах и пирожках с мясом, прятались в маминых хрустящих слоёных конвертиках с курицей, которые по утрам ждали на кухне. Еда — это тоже язык любви и нежности. Но что приготовить малоежке или ребёнку, который с подозрением относится ко всему новому? В нашей подборке — только проверенные рецепты!

Понедельник

Завтрак (07:00 — 08:00)

Молочная каша с фруктами и орехами

Молочная каша и сок

Гречневая, овсяная, пшённая, манная — выбирайте на любителя. Овсянку, кстати, лучше перемолоть перед приготовлением, чтобы сварилась быстрее и по текстуре была нежнее. Фрукты в каши добавляйте за 2-3 минуты до готовности, чтобы они не разварились и сохранили пользу и вкус.

Практика показывает, что организмы взрослых шестилетних людей могут выдержать только несколько ложек рисовой каши и совсем не переваривают манку. С рисом хорошо будут сочетаться орехи (мелко порубленные) и мёд (с ним будьте аккуратнее, у некоторых детей на него аллергия). Украсить композицию можно замороженной черникой — она приятно оттеняет молочный вкус и добавляет сочности.

Ланч (10:00 — 11:00)

Положите школьнику с собой в качестве перекуса сэндвич с цельнозерновым хлебом, виноград и очищенный мандарин (у ребёнка не будет времени воевать с кожурой). Можно сделать ланчи тематическими. Например, понедельник — день открытий. С помощью сыра и формочки изобразите божью коровку и аккуратно прикрепите скотчем с внешней стороны крышки ланч-бокса записку с интересными фактами об этом насекомом.

Обед (13:00 — 14:00)

Картофельное пюре с мясной котлетой и овощами

Свекольный салат

В детский вариант этого салата лучше добавлять не чеснок, а чернослив и грецкие орехи, заправлять оливковым маслом и солью. Для экономии стоит делать запасы варёной свёклы, чтобы каждый день не мучить голову в поисках новых рецептов. Достаточно поставить герметичный контейнер с ней в холодильник, а в нужный момент просто натереть, заправить маслом и другими добавками. Свёкла сохраняет вкус около трёх дней, поэтому вы сможете использовать её минимум дважды в неделю.

Овощной суп-пюре

У каждой хозяйки свой рецепт этого быстрого, вкусного, диетического блюда. Большую роль играет подача. Многие дети отказываются от супов, как только видят в бульоне варёную морковь, лук и тем более помидоры. Поэтому лучше перетирать овощной суп в пюре, добавлять сметану и свежие, только что обжаренные на масле, хлебные сухарики.

Мясные котлеты с картофелем

Многие дети гораздо охотнее едят даже самые обычные котлеты и пюре, если их интересно сервировать. А если добавить в пюре немного сметаны и сыра, но сначала, едва картошка станет мягкой, перетереть её со сливочным маслом и только потом влить тёплое молоко —  чадо наверняка попросит добавки!

Ужин (19:00)

Тефтели с рисом

Фарш для тефтелей лучше приготовить самой из нежирной свинины вперемешку с говядиной. Обязательно сделайте подливку — иногда дети съедают её в первую очередь, как самую вкусную часть блюда. А добавив овощи (морковь, лук, перец), вы сделаете подливку ещё и полезной.

Вторник

Завтрак (07:00 — 08:00)

Омлет и зелёный чай

Для омлета возьмите яйца и молоко средней жирности, за минуту до готовности добавьте тёртый сыр — это добавит плотности к воздушной текстуре. В чай положите дольку лимона и ложку мёда. Вариантов оформления омлета миллион, но лучше придумать собственный. Возьмите за основу изображения героев только что прочитанных ребёнком книг, нарисуйте их мордашки или силуэты кетчупом — заодно будет, что обсудить за столом.

Ланч (10:00 — 11:00)

Бананы, орешки, фрукты, хлебцы, нарезанные ломтиками отварная курица и сыр — просто и питательно. Кстати, если вы ещё не обратили внимание — еду, которую ребёнок берет с собой, надо резать на мелкие кусочки, чтобы её было удобно есть. Во вторник ланч может стать предсказанием, если оформить его в стилистике мультика, который вы следующим посмотрите вместе с ребёнком.

Обед (13:00 — 14:00)

Овощной суп-пюре

Салат витаминный

Салат из капусты, моркови, яблока, заправленный оливковым маслом — один из самых любимых детьми. Лучше промять капусту руками, чтобы та стала мягче и дала сок, и добавить в салат капельку лимонного сока. 

Овощной суп-пюре

Есть героические мамы, которые каждый день готовят по новым рецептам, но для ребенка два дня подряд есть один суп — норма. Покрошите туда зеленый лук или приправьте пряными травами: для разнообразия!

Мясной гуляш с картошкой

Быстрее всего получится в мультиварке — обжарить морковку с луком, добавить нарезанную маленькими кубиками говядину, выдержать в режиме «Жарка» ещё 15 минут, затем положить в чашу картошку и залить кипячёной водой. Продолжать в режиме «Тушение»: через 40 минут добавить ложку томатной пасты, полстакана молока и оставить ещё на 20 минут. Получится блюдо и правда как из нашего детства.

Ужин (19:00)

Творог и морковно-яблочный салат

Нежирный творожный мусс можно приготовить сладким или солёным: многим детям нравится сочетания творога, брынзы и зелени. Дополните салатом из зелёных листьев и слегка обжаренной курочки, а ближе ко сну можно выпить стакан кефира..

Среда

Завтрак (07:00 — 08:00)

Творожный смузи с фруктами

Многие дети натуральный йогурт не признают категорически — считают его слишком кислым. Но многим нравится творожное смузи: в блендере смешиваются фрукты, творог 9%, сметана 15% или сливки. 

Это питательное блюдо, но если сомневаетесь, что ребёнок наелся, сделайте ему тост и налейте какао. Оно обязательно должно быть с маленькими зефирками, иначе волшебство утра пропадёт!

Ланч (10:00 — 11:00)

Приготовьте сэндвич из зернового хлеба, положив в серединку листья салата, огурцы, помидоры и сыр. В дополнение к нему подойдут ломтики моркови и огурцы, орехи и ягоды. Середина недели — отличный повод поддержать мотивацию школьника. Положите маленькую записку с ободряющими словами и расскажите, как сильно вы гордитесь успехами чада.

Обед (13:00 — 14:00)

Паста с соусом болоньезе

Салат картофельный

Предложите ребёнку салат из отварных картофеля и морковки, мелко нарубленного лука, солёных огурчиков и заправьте его маслом — получится свежее питательное начало обеда.

Борщ

Помимо телятины в основе бульона и традиционного набора овощей, добавьте в борщ красную фасоль и сельдерей. Такой суп будет очень сытным, поэтому не заставляйте ребёнка есть второе, если он не захочет.

Макароны с пастой болоньезе

Не добавляйте много специй в соус, для детского блюда достаточно потушить мясо с помидорами и ложкой томатной пасты. Спагетти замените маленькими ракушками или колёсиками — их легче есть.

Ужин (19:00)

Морковно-творожная запеканка

Приготовьте её в духовке в отдельных порционных чашечках и украсьте смешными рожицами из овощей. В отдельных тарелочках запеканка не заветрится по бокам и будет выглядеть намного аппетитнее.

Четверг

Завтрак (07:00 — 08:00)

Макароны и краски

Вы не поверите. но многие дети с радостью едят по утрам макароны. А если купить цветные или варить обычные в подкрашенной пищевым красителем воде, и подавать с разноцветными овощами, восторгу не будет предела! 

Ланч (10:00 — 11:00)

Формы для выпечки отлично подойдут для создания креативных сэндвичей с отварной курицей, сыром и кружочками огурца. Добавьте в рацион немного орехов, овощи, нарезанный кубиками сыр, подкрепив такое разнообразие записками с рассказами из своего детства.

Обед (13:00 — 14:00)

Огуречные лодочки с крабовым салатом

Салат в огуречных лодочках

Разрежьте огурец на две части, очистите середину и положите в неё крабовый, картофельный или любой овощной салат. С помощью зубочистки и дольки огурца изобразите кораблик и подавайте на стол.

Борщ

За сутки борщ настоится и станет ещё вкуснее, поверьте.

Картофельная запеканка

Сытное питательное блюдо восполнит силы после уроков и поможет с энтузиазмом приступить к домашним заданиям. Добавьте в фарш овощи: морковь, горошек, лук, помидор, кабачок — и вкусное станет полезным.

Ужин (19:00)

Рыба с овощами на пару

Преподнесите это горячее блюдо как салат. Сварите всё, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте и заправьте оливковым маслом с солью и травами.

Пятница

Завтрак (07:00 — 08:00)

Панкейки с молоком

Этот вкуснейший завтрак даёт массу возможностей для оформления фруктами, ягодами и сладкими соусами. Предложите ребенку поучаствовать: нарисовать на блинчиках узор с помощью кондитерского шприца. 

Ланч (10:00 — 11:00)

В конце недели сделайте сладкие сэндвичи с джемом, положите больше ягод, любимых фруктов и овощей. Придумайте игру: например, расфасуйте ягоды клубники к огурцам, а мини-морковь засыпьте черникой. Пусть ребёнок найдёт и исправит мамины ошибки.

Обед (13:00 — 14:00)

Куриная котлета с макаронами

Нарезка из свежих овощей

Все дети любят овощи, просто порезанные соломкой. Моя бабушка выкладывала из неё шалашик, а внутрь ставила чашечку со сметаной и сыром.

Уха

Суп у детей, как мы помним, не в почёте, но если вырезать из овощей фигурки металлическими формочками, дети едят его гораздо охотнее.

Куриные котлетки с макаронами

В традиционные котлетки из куриного филе добавьте кабачки: получится более нежный вкус, а нелюбимый овощ останется незамеченным. В результате сочные вкусные шарики идут на ура.

Ужин (19:00)

Мясное суфле на пару и винегрет

Лёгкий салат в сочетании с мягким, нежным суфле из телятины или говядины утолит голод, а тяжести не оставит.  После такого ужина ребёнок будет чувствовать себя легко и, возможно, процесс укладывания спать станет чуть проще.

Рекомендованное меню для школьника на неделю: советы диетологов

Всем привет! С Вами Евгения Климкович! Так и хочется пожелать вам приятного аппетита, поскольку статья будет вкусная. Посвящена она питанию наших маленьких школьников. Про рацион питания мы уже говорили, а сегодня рассмотрим рекомендованное меню для школьника на неделю. Итак, что же советуют нам диетологи?

А советуют они кормить детишек так, чтобы они были здоровы, веселы, бодры, умны и легко справлялись со школьными нагрузками.

Правила питания

При составлении здорового меню для ученика начальных классов нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. Младшие школьники должны питаться не менее 5 раз в день. Все начинается с завтрака, потом второй завтрак, следом обед, затем полдник и наконец ужин.
  2. Три раза в день школьник должен получать горячее питание.
  3. Обязательно ежедневное присутствие в меню жидкой пищи (супов, бульонов).
  4. Блюда из мяса, рыбы и яиц – это еда на первую половину дня.
  5. Во второй половине дня лучше отдать предпочтение молочно-растительной пище.
  6. Блюда из мяса и птицы нужно чередовать с блюдами из рыбы.
  7. Ежедневно ребенок должен съедать 5 разных фруктов (два фрукта можно заменить овощами).
  8. Еду для ребенка жарить не нужно. Лучше ее варить, запекать, готовить на пару, тушить.
  9. В меню обязательно должны присутствовать молочные и кисломолочные продукты.

Количество пищи

Количество необходимой ребенку пищи диетологами также рассчитано:

На завтрак:

  • основное блюдо — 300 г.

На обед:

  • первое блюдо — 300 г;
  • второе  — 300 г.

На полдник:

  • фрукты — 100 г;
  • выпечка — 100 г.

На ужин:

  • основное блюдо — 300 г.

Ну и на все приемы пищи предусмотрен напиток в объеме 200 мл.

Напитки

В день ребенку младшего школьного возраста необходимо выпивать 1 – 1,5 литра жидкости.

А какой именно жидкости? Лучше всего вода! Так же подойдут: компоты, кисели, чай, какао, цикорий, морсы, молоко. Но воду эти напитки не заменяют.

Под запретом кофе, всякие колы, спрайты, фанты, и газированные сладкие лимонады.

Второй завтрак

Второй завтрак – это школьный завтрак! Он приходится обычно на перемену между вторым и третьим уроками. Со вторым завтраком возможны два варианта:

  1. Ребенок кушает в столовой. Тогда родители не могут повлиять на то, что он будет есть.
  2. Ребенок не кушает в столовой. Тогда родители дают ему что-нибудь с собой в красивом, удобном контейнере.

Что положить в контейнер? Полезные углеводы, белок и что-то сладенькое! Сладкое – это глюкоза. А она необходима мозгу в моменты наивысшего умственного напряжения, которое как раз и приходится на 2 и 3 уроки в школе. Так что можно порадовать ребенка двумя, тремя кусочками шоколада.

Для обеспечения углеводами и белками можно положить в контейнер:

  • сырники;
  • творожную запеканку;
  • бутерброд из хлеба грубого помола со слабо-соленой красной рыбой;
  • бутерброд с сыром
  • бутерброд с куриной грудкой.

Не забудьте про фрукты, подойдут яблоки, груши, бананы. Ну и бутылочка чистой воды не помешает.

Завтрак

Утро для родителей маленьких школьников чаще всего бывает напряженным. Времени мало, а дел много. Но все-таки время на завтрак выделить нужно. Именно завтрак заряжает ребенка энергией на целый день. Прежде чем приступать к завтраку, ребенку необходимо проснуться. Выход один – вставать раньше! С утра диетологи предлагают нам кормить ребенка основным блюдом, бутербродом и напитком.

Ну а теперь завтраки на целую неделю.

  1. Понедельник: сырнички с яблочками и сметанкой и чай.

  2. Вторник: молочная рисовая каша с изюмом и какао.

  3. Среда: омлет с сырком и чай с сахаром.

  4. Четверг: кашка из гречки с молоком и цикорий.

  5. Пятница творожные оладушки с медом и чай с молоком.

  6. Суббота: овсяная каша с ягодами и какао.

  7. Воскресение: пшенная кашка с тыквой и чай с медом.

Так же рекомендуется эти завтраки дополнить бутербродами с сыром, куриной грудкой, рыбой, маслом.

Обед

На обед обязательно нужно кушать первые блюда. Без них проблемы с пищеварением вам гарантированы. Супы можно готовить на мясном или рыбном бульоне, на бульоне из мяса птицы. Вегетарианские супы также подойдут.

Кроме супов в обед входят салатик, второе блюдо с гарниром и напиток.

  1. Понедельник: салат из капусты и морковки, борщ, куриная котлетка с картофельным пюре.

  2. Вторник: салат из свеклы, бульончик с яйцом, говяжьи биточки с тушеной капустой.

  3. Среда: баклажанная икра, картофельный супчик, тушеная печенка с рисом.

  4. Четверг: салатик из редиски с яйцом, рассольник, рыбная котлета с цветной капустой.

  5. Пятница: салат из яблока и морковки со сметаной, суп-лапша, бефстроганов с тушеными овощами.

  6. Суббота: икра из кабачков, свекольник, рыба запеченая с картошкой.

  7. Воскресение: салат из огурцов, суп из овощей, биточки из кальмара с макаронами.

Не забудьте про напитки. Для обеда подойдут: компоты, кисели, соки.

Полдник

Полдник по традиции считается перекусом. Легким приемом пищи, который позволяет ребенку безболезненно дожить до ужина. Но и перекусывать нужно с умом. Вот что рекомендуется кушать на полдник.

  1. Понедельник: кефир с печеньем и апельсин.

  2. Вторник: молоко с творожной булочкой и яблоко.

  3. Среда: кефирчик с овсяным печеньем и груша.

  4. Четверг: молоко с булочкой и запеченым яблоком.

  5. Пятница простокваша с бисквитом и фруктовое желе.

  6. Суббота: чай с булочкой с изюмом и молочное желе.

  7. Воскресение:кефир с творожным печеньем и груша.

Ужин

Завершающая вечерняя трапеза. Важно, чтобы ужин был подан не позднее, чем за два часа до сна. Давать на ужин мясо не рекомендуется. Иначе ребенку будет трудно заснуть. Ужин включает в себя основное блюдо и напиток.

  1. Понедельник омлет с горошком и напиток из шиповника.

  2. Вторник: картофельные зразы с мясом и чай с медом.

  3. Среда: блины с творогом и изюмом с молоком.

  4. Четверг: запеканка из вермишели и творога и чай с вареньем.

  5. Пятница: рисовый пудинг с изюмом и курагой плюс кефир.

  6. Суббота: омлет с помидорами и цикорий с молоком.

  7. Воскресение: картофельные котлеты со сметаной и молоко.

Хочу заметить, что хоть представленное выше меню и является сбалансированным и правильно составленным, оно не является единственно верным. И не может быть идеальным абсолютно для всех.

Но на его основе вы можете составить свое собственное меню, которое будет соответствовать вкусовым предпочтениям вашего ребенка. Например, мои дети ни в какую не хотят есть тушеную капусту, и вообще любые тушеные овощи. Их проще свежими накормить, что я и делаю.

Так же при составлении меню необходимо учитывать, когда и чем кормят вашего ребенка в школе. Родителям эту информацию знать обязательно!

А на видео еще один вариант ланча (или второго завтрака) для школьника. С подробными рецептами.

Очень надеюсь, друзья, что эта вкусная статья будет для вас еще и полезной. Вашими ощущениями, идеями, рекомендациями делитесь, пожалуйста, в комментариях.

Всего вам доброго!

Детишкам привет передавайте!

До новых встреч!

Евгения Климкович.

Примерное меню для детей от 3 до 7 лет

Данное меню подходит для детей от 3 до 7 лет. Оно сбалансировано и полностью обеспечивает потребности ребенка в калориях, витаминах и микроэлементах.

Почему мы в этом так уверенны? Меню составлено и утверждено Управлением социального питания г.Санкт-Петербурга для детей от 3 до 7 лет, посещающих с 24-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения г.Санкт-Петербурга.

Мы приготовили все блюда из этого меню, точно следуя технологии приготовления. Сфотографировали их пошагово. Измерили на весах каждую порцию и теперь можем показать вам, как должно выглядеть правильное меню для ребенка от 3 до 7 лет. И  самое главное  –  блюда по этим рецептам может использовать любая мама для того, чтобы накормить своих малышей дома!

Завтрак

Яйцо вареное – 20 г

Каша овсяная “Геркулес” жидкая – 200 г

Чай с сахаром – 180 г

Батон нарезной обогащенный – 25 г

Второй завтрак

Банан свежий – 100 г

Обед

Салат “Свеколка” – 60 г

Щи из свежей капусты с курой и сметаной – 250/15/5 г

Кнели из кур запеченные – 70 г

Соус сметанный – 30 г

Пюре картофельное – 180 г

Сок персиковый – 180 г

Хлеб ржано-пшеничный обогащенный – 50 г

Полдник

Чай с сахаром – 180 г

Печенье витаминизированное – 40 г

Ужин

 

Суфле из овощей – 200 г

Напиток из свежих яблок с витамином С –  180 г

Батон обогащенный – 40 г

Второй ужин

Биокефир – 180 г

Всего за день:

Пищевые веществаЭнергетическая ценность, ккалВитамины
Белки, гЖиры, гУглеводы, гС, мг
66,273,7268,72016,5116,3

 

Обратите внимание, что детям в этом возрасте рекомендовано шестиразовое питание. Но при этом в меню активно используются блюда, которые не надо готовить (банан, кефир, сок, печенье, батон и т.д.) или которые готовятся очень быстро (каша, яйцо). Поэтому такое меню подойдет для обычной семьи: мама сможет приготовить все запланированные блюда, и при этом не проведет весь день у плиты.

Здоровое питание ребенка 1,5-3 лет

Здоровое питание — основа здоровья человека в любом возрасте. Но для ребенка это имеет особое значение.

Источник: [email protected]_indigo_74

Здоровое питание ребенка в возрасте 1,5-3 года — это, прежде всего, сбалансированность рациона по витаминам, минералам, белкам, жирам и углеводам. Однако мамам в ежедневной суете порой бывает нелегко составить меню малыша таким образом, чтобы он получал все необходимое.



Поэтому мы обратились за помощью к врачу-педиатру высшей категории, детскому диетологу, к.м.н.  Татьяне Клец. Она составила примерное меню на неделю для ребенка 1,5-3 лет — ориентируясь на него, можно быть уверенными в том, что питание вашего ребенка полноценное. Итак, слово диетологу Татьяне Клец.

Татьяна Клец

Диетолог

«Пищеварительная система малыша после года существенно усовершенствуется, однако в рационе малыша все еще есть некоторые ограничения.


К двум годам у малыша уже есть достаточное количество молочных зубов, у него сформированы определенные навыки жевания. Увеличение объема желудка обусловливает некоторое увеличение объема порций, а усовершенствование вкусовых рецепторов требует большего разнообразия блюд, их консистенции. Однако определенная незрелость пищеварительной системы влечет за собой и некоторые ограничения при составлении меню малыша.

Источник: [email protected]_mama

В возрасте 1,5–3 лет разовый объем питания составляет около 350–400 г. ВОЗ рекомендует продолжать грудное вскармливание (минимум до 2 лет) и не давать коровье молоко. Предпочтительным является 5-кратный прием пищи, хотя многие малыши могут уже переходить на 4-разовое питание. По-прежнему сохраняется щадящая кулинарная обработка блюд, жареные блюда в этом возрасте не допускаются. Так же как и использование сладостей в качестве перекусов.


Понедельник

Завтрак
Каша гречневая молочная 200 г
Отварное яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Минестроне 150 г
Капуста брокколи на пару 80 г
Мясная тефтеля 60 г
Фруктовый сок 100 г
Хлеб ржаной 30 г

Полдник
Йогурт натуральный 200 г
Печенье галетное 30 г

Ужин
Картофельное пюре 150 к
Сыр твердый 30 г
Чай ромашковый 150 г

Источник: [email protected]_ru

Вторник

Завтрак
Каша тыквенная 200 г
Омлет 60 г
Молоко 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Суп гречневый с телятиной 150 г
Цветная капуста отварная с маслом 80 г
Рыба на пару 60 г
Хлеб ржаной 30 г
Компот 100 мл

Полдник
Кефир детский 200 г
Печенье песочное 30 г

Ужин
Запеканка творожная 150 г
Варенье 50 г
Чай с молоком 150 г

Источник: [email protected]_mom_

Среда

Завтрак
Каша овсяная с яблоком 200 г
Сыр твердый 30 г
Молоко/ фруктовый чай 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Борщ со сметаной 150г
Рис с морковью 80 г
Куриный пудинг 60 г
Отвар шиповника 100 мл
Хлеб ржаной 30 г

Полдник
Творог 100 г
Мед/джем 30 г
Кефир 150 мл
Печенье галетное 30 г

Ужин
Морковь, тушенная с болгарским перцем 200 г
Молоко 150 мл

Источник: [email protected]

Четверг

Завтрак
Палента с брынзой 200/60 г
Молоко/ фруктовый чай 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Овощной суп-пюре 150 г
Отварной картофель 80 г
Рыбная паровая котлета 60 г
Кисель фруктово-ягодный 100 мл

Полдник
Молоко 200 г
Печенье песочное 30 г
Ужин Вермишель/ любая паста 150 г
Салат овощной 50 г
Яйцо отварное 1 шт.
Чай с молоком 150 мл

Источник: [email protected]

Пятница

Завтрак

Ленивые вареники со сметаной 200 г
Фрукты 60 г
Молоко 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Суп рыбный 150 г
Картофельно-мясная запеканка 80/60 г
Компот из фруктов 100 мл

Полдник
Йогурт натуральный 200 г
Печенье песочное 30 г

Ужин
Голубцы с мясом 150 г
Салат овощной 50 г
Чай с молоком 150 г

Источник: Fotolia

Суббота

Завтрак
Рисовый пудинг с ягодной подливкой 200 г
Яйцо отварное 1 шт
Молоко 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Суп с зеленым горошком 150 г
Каша гречневая с маслом 80 г
Паровая котлета из кролика 60 г
Сок фруктово-ягодный 100 мл

Полдник
Печеное яблоко 1 шт.
Молоко/ фруктовый чай 200 мл
Булочка сдобная 30 г

Ужин
Брюссельская капуста на пару 150 г
Сыр твердый 30 г
Узвар 150 мл

Источник: Burda Media

Воскресенье

Завтрак
Каша молочная кукурузная 200 г
Омлет 50 г
Молоко 150 мл

Обед
Салат (по сезону) 40 г
Суп фасолевый 150 г
Рис отварной 80 г
Рыба запеченная в фольге 60 г
Морс 100 мл

Полдник
Молоко/ фруктовый чай 200 мл
Печенье песочное 30 г

Ужин
Сырники паровые 150 г
Варенье 30 г
Чай с молоком 150мл


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Детское меню от 1 до 1.5 лет на неделю – таблица с рецептами

После года у большинства детишек уже появляется 6-8 молочных зубов, а это значит, что в рацион пора вводить более твёрдую пищу. При организации питания ребенка от 1 года необходимо учитывать его увеличивающиеся потребности в энергии и витаминах. Ведь в раннем возрасте ребёнку необходим строительный материал для его организма. Да и объём желудка крохи увеличился, возросла пищеварительная способность ЖКТ, кишечная микрофлора постепенно приходит в норму.

Конечно, вводить пищу кусочками нужно не сразу. Например, от пюре и молока нужно плавно переходить к пудингам, запеканкам и муссам.

Ещё один важный момент: еда, приготовленная накануне, теряет большинство своих питательных и полезных свойств, поэтому готовить ребёнку нужно ежедневно. Да, времени и сил на это будет уходить больше, чем на разогрев баночки с детским питанием, но ведь вы вкладываете в самое дорогое, что у вас есть – в детское здоровье.


В питании детей от 1 года большую роль играют молоко и молочные продукты. Как и прежде, именно на них основан рацион крохи (с учетом всех блюд потребление молочных продуктов должно составлять 600 мл/сутки). Если вы к году прекратили грудное вскармливание, то мамино молоко можно заменить специальными молочными смесями для детей после года. Актуальными станут детские творожки, йогурты, кефиры.

Что касается мяса или рыбы, то это продукты должны обязательно входить в ежедневный рацион малыша. Именно из них организм получает необходимый для роста белок. Рыбу можно давать 1-2 раза в неделю, в остальные дни – мясо.

Источником витаминов и микроэлементов остаются фрукты и овощи, которые уже можно постепенно давать сырыми в виде соков или салатов.

Недельное меню для детей 1 года

1-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

Обед 12.00 (13.00)

  • Щи зеленые — 100 мл
  • Кнели из говядины паровые — 50 г
  • Картофельное пюре — 100г
  • Сок томатный — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 20г
  • Хлеб ржаной — 10г

Полдник 16.00

  • Кефир — 100мл
  • Печенье — 15г
  • Яблоко — 1шт

Ужин 20.00

На ночь 22.00

2-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
  • Молочная вермишель — 150г
  • Омлет — 50г
  • Хлеб пшеничный — 10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Суп рисовый с черносливом — 100мл
  • Рыбные фрикадельки — 50г
  • Пюре из зеленого горошка и картофеля — 100г
  • Сок вишневый — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 20г
  • Хлеб ржаной — 10г

Полдник 16.00

Ужин 20.00

На ночь 22.00

  • Кефир или молоко — 150мл
3-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

Обед 12.00 (13.00)

Полдник 16.00

Ужин 20.00

На ночь 22.00

  • Кефир или молоко — 100мл
4-й день
Завтрак 8.00 (9.00)

Обед 12.00 (13.00)

Полдник 16.00

  • Молоко кипяченое — 150мл
  • Булочка — 30г

Ужин 20.00

На ночь 22.00

5-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
  • Омлет — 50г
  • Каша гречневая — 150г
  • Чай с молоком — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Суп картофельный с зеленым горошком — 100мл
  • Мясное суфле — 50г
  • Свекла, тушеная с морковью — 100г
  • Настой шиповника — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 20г
  • Хлеб ржаной — 10г

Полдник 16.00

  • Простокваша — 150мл
  • Печенье — 15г

Ужин 20.00

  • Пудинг творожный со сметаной — 200г
  • Чай с молоком — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 10г

На ночь 22.00

6-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
  • Селедочный паштет с картофелем — 50/150г
  • Чай с сахаром — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Суп молочный с манной крупой и морковью — 100мл
  • Гаше из мяса — 50г
  • Тыквенное пюре — 100г
  • Кисель малиновый — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 20г
  • Хлеб ржаной — 10г

Полдник 16.00

  • Кефир с протертыми яблоками — 160мл
  • Сухари домашние — 15г

Ужин 20.00

  • Омлет — 50г
  • Каша гречневая — 120г
  • Молоко кипяченое — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 10г
  • На ночь 22.00Кефир — 100мл
7-й день
Завтрак 8.00 (9.00)
  • Каша овсяная с тертым сыром — 200г
  • Чай с молоком — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 10г

Обед 12.00 (13.00)

  • Суп овощной — 100г
  • Кнели из говядины — 50г
  • Овощное рагу — 100г
  • Хлеб пшеничный — 20г
  • Хлеб ржаной — 10г

Полдник 16.00

  • Молоко кипяченое — 150г
  • Булочка — 30г

Ужин 20.00

  • Творог с молоком — 80г
  • Картофельное пюре — 100г
  • Чай с медом — 100мл
  • Хлеб пшеничный — 10г

На ночь 22.00

Некоторые правила питания

Переход ребёнка на взрослую пищу должен проходить постепенно. Изменение рациона происходит следующим образом: для тренировки жевательного аппарата вводят больше плотной и твёрдой пищи, а жидкую и полужидкую постепенно уменьшают.

Чтобы малыш не отворачивался от нового блюда, попробуйте прибегнуть к простому правилу: еда должна иметь привлекательный вид и вкусно пахнуть. Именно аромат и внешний вид «вкусностей» запускают процесс выработки желудочного сока. Кстати, отличным помощником в этом деле послужит яркая посуда.

Во время трапезы не ставьте все приготовленные блюда перед крохой, следующую порцию малыш должен получать лишь когда съест предыдущую.

Сделайте хотя бы один приём пищи общесемейным, даже, если в целом режим питания ребёнка не совпадает с вашим.

Постепенно приучайте ребёнка накрывать и убирать со стола. Трёхлетнего малыша уже можно попросить помыть за собой посуду.

Примерный набор продуктов на один день для детей 1-1,5 года

ПродуктыЕд.изм.Количество
Молокомл600
Хлебг40
Крупа, макаронные изделияг20
Картофельг100
Овощи разныег150
Фруктыг100
Сокимл100
Мясог60
Рыбаг25
Творогг50
Желтокшт0,5
Масло растительноег4
Масло сливочноег12
Сахарг40
Сольг3

Как составить рацион?

Составлять меню ребёнка в 1 год необходимо из расчёта его потребностей: в возрасте 1-1.5 года ребёнку необходимо всего 1000-1200 г пищи, и это не считая жидких блюд (150-200 мл сока, 300 мл чая, 300 мл молока) Молочные кашки и супы хороши для завтрака, особенно с добавлением фруктов или сухофруктов. Идеальным блюдом станут ленивые вареники, а также любые омлеты или салаты с яйцами. Кстати, салаты в детском питании нужно заправлять сметаной или растительным маслом, а не майонезом. Кроме того, готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Если у ребёнка имеются какие-либо нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, то в меню стоит включать протертые супы, супы-кремы и супы-пюре. Кстати, любой суп для ребёнка варятся на втором, а то и на третьем бульоне. Для мясных блюд предпочтительны нежирные сорта мяса: индейка, курочка, постная телятина. Для рыбных блюд используйте также нежирные сорта: морской окунь, треска, судак, хек. Не желательны в приготовлении блюд для ребёнка консервы, маринады и копчености.


Теперь о сладком. Конечно, кто же не любит сладкого? И как только ребёнку исполняется год, некоторые бабушки так и норовят угостить кроху вкусненьким. Конфеты становятся предметом постоянных споров в семье. В этом вопросе главное – это стоять на своём. А именно – избыток сахара может привести к развитию таких заболеваний, как диабет и ожирение. Так что даже в готовые блюда стоит добавлять варенье или джем, и меньше сахара.

Не стоит также переусердствовать, увеличивая порции ребёнка. Весь необходимый объем нужно равномерно разделить в течение дня на 5-6 приемов. Если сократить количество приемов пищи, увеличив порции, то это может привести к нарушению пищеварения и ухудшению аппетита крохи.

Завтрак 9.0020-25% суточного рациона
Обед 13.0035-40% суточного рациона
Полдник 16.0015% суточного рациона
Ужин 20.0020-25% суточного рациона
Поздний ужин 22.00 (23.00)5% суточного рациона

При этом качественный состав рациона должен выглядеть примерно так:

  • Белки — 20%
  • Жиры — 20%
  • Углеводы — 60%

Рекомендуется сочетать различные виды каш с молоком — молочные супы, молочная лапша. Можно использовать в рационе детей специальный детский йогурт — он содержит ценные компоненты: белок, жир и кальций, необходимые для развития ребенка. Можно добавлять в йогурт свежие фрукты и ягоды.

меню на день и основные продукты. Наш ребенок.

Содержание:

В начале декабря 2015 г. принята Национальная программа по оптимизации питания детей от 1 до 3 лет. Теперь педиатрам и родителям доступны научно обоснованные и современные правила кормления детей. В Национальной программе учтены распространенные ошибки, связанные с питанием детей от 1 до 3 лет: преждевременный перевод на «взрослые» продукты, избыток в пище простых углеводов, консервантов и красителей, соли и сахара. Новые принципы детского питания помогут предотвратить такие угрожающие здоровью состояния, как ожирение, дефицит железа, кальция, витамина D и других нутриентов.

Правильное питание детей после года

При составлении индивидуального меню ребенка от 1 до 3 лет необходимо ориентироваться на следующие принципы.

  • 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и 2 дополнительных (второй завтрак/полдник и перед сном кисломолочный продукт или молочная смесь, 3-я формула), объем одного кормления составляет не более 250-300 мл.
  • Объем пищи (без учета воды) в сутки 1000-1200 мл для второго года жизни и 1200-1500 мл для третьего года.
  • 25% суточной калорийности должен составлять завтрак, 30-35% обед, 20% — ужин; полдник и молочные продукты перед сном — по 10%.
  • Овощи и/или фрукты должны присутствовать в каждом приеме пищи (4 раза в день).
  • Молочные продукты — 3 раза в день (включая молоко для приготовления каши, йогурты, кисломолочные напитки, творог, детские молочные смеси).
  • Ежедневно ребенок должен получать 450 мл жидких молочных продуктов (пресных и кисломолочных), из них 220 мл детской молочной смеси.
  • Целесообразно использовать в питании детей специализированные продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами. Часть молочного рациона рекомендуется заменить на специализированую молочную смесь (3-4-я формулы).
  • Злаковые продукты — каши, гарниры по 1 разу день, хлеб — 2-3 раза в день.
  • Мясные блюда и/или птица 1-2 раза в день, рыбные блюда — 2-3 раза в неделю. Среднесуточное количество мясных продуктов составляет 70 г, общее количество рыбы должно составлять около 200 г в неделю.
  • Яйцо — 2-3 яйца в неделю.
  • Важно соблюдать питьевой режим и для утоления жажды использовать воду, а не сладкие напитки.
  • Консистенция блюд должна соответствовать физиологическим особенностям ребенка.
  • При приготовлении блюд следует использовать минимальное количество соли и сахара. В продукты промышленного выпуска не добавлять соль и сахар.
  • Общее количество добавленного сахара не должно превышать 10% от суточной калорийности рациона (не более 25–30 г в сутки). При составлении меню необходимо учитывать сахар, добавленный в детские специализированные продукты: кисломолочные продукты с фруктовыми наполнителями, молочные десерты, фруктовые пюре, компоты, кисели, каши, мюсли, батончики.
  • Для приготовления пищи для детей 1-3 лет обычно достаточно до 3 г соли в сутки (1/2 чайной ложки).

Примерное меню на 3 дня для детей от 1 до 1, 5 лет

Национальная программа по оптимизации питания детей от 1 до 3 лет предлагает и новое меню для детей, построенное на принципах здорового питания. В отличие от меню, которое использовалось раньше https://www.ourbaby.ru/article/Primernoe-menyu-dlya-rebenka-1-1-5-let/, в предлагаемом рационе питания больше фруктов и овощей, меньше простых углеводов и сладостей, снижено количество сахара и соли. Получать достаточно витаминов и микроэлементов дети могу за счет молочных смесей для соответствующего возраста (так называемые 3-4-е формулы).

1-й день

Завтрак

Каша молочная 150 мл
Фрукты 30 мл
Фруктовый чай 120 мл

Обед

Салат овощной с зеленью и растительным маслом 40 г
Суп-пюре овощной 120 мл
Мясное суфле 50 г
Картофель отварной 80 г
Компот 120 мл

Полдник

Кисломолочный напиток 120 мл
Творог 50 г
Фрукты 100 г

Ужин

Овощное рагу 120 г
Куриная котлета 70 г
Хлеб черный 30 г
Вода/травяной чай 100 мл

Перед сном

Детская молочная смесь 200 мл

2-й день

Завтрак

Каша молочная 150 мл
Фрукты 30 мл
Фруктовый чай 120 мл

Обед

Морковь тертая со сметаной 40 г
Суп рассольник 120 мл
Мясные тефтели 50 г
Рис отварной 80 г
Сок 120 мл

Полдник

Кисломолочный напиток 180 мл
Крекеры 20 г
Фрукты 100 г

Ужин

Овощное рагу 120 г
Куриная котлета 70 г
Хлеб черный 30 г
Вода/травяной чай 100 мл

Перед сном

Детская молочная смесь 200 мл

3-й день

Завтрак

Омлет 80 г
Хлеб/масло 40 г
Какао на молоке 120 мл

Обед

Помидоры с растительным маслом 40 г
Суп рисовый с морковью 120 мл
Рыбное блюдо 50 г
Овощное рагу 80 г
Компот 120 мл

Полдник

Кисломолочный напиток 120 мл
Пирог с яблоком 50 г
Фрукты 80 г

Ужин

Гречка отварная с маслом 120 г
Мясная котлета 70 г
Огурец свежий с растительным маслом 30 г
Вода/травяной чай 100 мл

Перед сном

Детская молочная смесь 200 мл

15 блюд здорового фаст-фуда для детей

Даже самые заботящиеся о своем здоровье родители в какой-то момент оказываются в забегаловке быстрого питания — будь то на оживленной трассе или в загруженной неделе. Но вам не нужно полностью отказываться от удобства фаст-фуда ради здоровья ваших детей. Многие сети ресторанов теперь предлагают более здоровые блюда, поэтому даже один раз в неделю пит-стоп с фаст-фудом вполне допустим, если в остальное время дети питаются здоровой пищей. «Много лет назад, например, в KFC можно было купить что-нибудь жареное, — говорит Тэмми Лакатос Шеймс, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка и соавтор книги The Nutrition Twins’ Veggie Cure .«Но сейчас там есть хорошие варианты, что обнадеживает родителей».

Хитрость заключается в том, чтобы установить некоторые правила взаимодействия. Как и везде, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты — ваши друзья. Насыщенные жиры, натрий и добавленный сахар должны быть ограничены. Чем меньше обработки, тем лучше. Звучит знакомо?

Если речь идет именно о фаст-фуде, обратите внимание на соль. Фаст-фуд — главная причина, по которой натрий является «питательным веществом, вызывающим озабоченность» у американцев старше двух лет, говорит Кейт Донован, детский клинический диетолог из Бостонского медицинского центра.По данным Центров по контролю за заболеваниями, дети в возрасте от шести до 18 лет не должны потреблять более 2300 миллиграммов натрия в день, но около 90 процентов детей в этой возрастной группе превышают это количество. Диеты с высоким содержанием натрия могут повышать кровяное давление у детей, что впоследствии повышает риск сердечных заболеваний.

Вот почему дети обычно должны держаться подальше от продуктов для завтрака. Колбаса, бекон и ветчина содержат много жира и очень много натрия; печенье также богато насыщенными жирами, закупоривающими артерии, говорит она.

Во всем остальном внимательно прочитайте информацию о питании — даже если вы думаете, что знаете, какой продукт полезнее, это может вас удивить. Обработанный гамбургер, например, нельзя назвать «полезным», но, вопреки интуиции, он может быть более питательным вариантом, чем курица. Бургеры, приготовленные из куриного фарша, будут содержать его кожу и другие части, которые ни в коем случае не являются здоровыми, говорит Лакатос Шамес, и когда вы добавляете панировку или майонез, это может быть даже хуже. Кроме того, несмотря на высокое содержание насыщенных жиров и натрия, бургер с говядиной обеспечивает хорошее количество белка и железа, которые необходимы детям для создания здоровой крови, которая доставляет кислород к клеткам организма.

Еще одна неожиданная находка из фаст-фуда: обычный гамбургер в Sonic — более здоровый вариант, чем вегетарианский бургер Sonic, который содержит 1300 миллиграммов натрия на полдня. Вегетарианская и мясная версии содержат по 15 граммов белка, но в обычном бургере содержится вдвое меньше натрия, чем в версии без мяса, и только три дополнительных грамма жира.

Наконец-то перестаньте считать калории. Более калорийные продукты могут содержать в еде важные питательные вещества, а это важнее.Например, субпродукт из грудки индейки может содержать на несколько калорий больше, чем обычный гамбургер, но его питательный профиль будет выше, если его покрыть помидорами и салатом и положить в цельнозерновую булочку. Маленькая газировка содержит меньше калорий, чем пакет обезжиренного молока, чтобы привести другой пример, но молоко содержит белок, витамин D и кальций. Среднестатистическому 3-летнему ребенку требуется менее половины дневных калорий, чем среднему 25-летнему, но 3-летнему ребенку требуется почти столько же кальция, сколько и взрослому — около 700 миллиграммов против 1000 миллиграммов кальция в день для взрослых. потому что дети еще растут.

Несмотря на эти рекомендации, не всегда легко выбрать самые полезные для здоровья варианты, поэтому мы немного потрудились за вас. Ниже приведены 15 самых здоровых вариантов фаст-фуда для детей.

Мини-грудка с индейкой для детей (Subway)

Для здоровой еды для детей на ходу у вас будет больше всего вариантов в Subway, и мини-саб с индейкой — особенно хороший выбор. Выбирайте кусочки яблока вместо чипсов и нежирное молоко вместо сока или газированных напитков, чтобы завершить трапезу.
Быстрые факты: Этот сэндвич готовится на пшеничном хлебе из 9 зерен с помидорами, листьями салата, луком, зеленым перцем и огурцами. «Это действительно хороший вариант для детей — он обеспечивает значительное количество белка, а натрий не зашкаливает», — говорит Лакатос Шамес.

6-дюймовый жареный цыпленок (метро)

Подается на том же 9-зерновом хлебе и с теми же овощными начинками, что и индейка. , но целых 23 грамма белка.
Краткие факты:  Как и красное мясо, курица также является источником цинка, который необходим детям для роста, а также для повышения иммунитета и заживления ран.

Kids Veggie Delite Mini Sub (метро)

Также высокие оценки получил овощной деликатес. Сэндвич — это «отличный способ получить больше овощей», — говорит Лакатос Шамес, даже если это скорее закуска, чем еда. Добавьте к этой еде ломтики яблока и нежирное молоко, потому что оно недостаточно существенное для растущих детей.
Краткие факты: Со 150 калориями, 2 граммами жира, 6 граммами белка и всего 190 миллиграммами натрия, это один из самых безопасных вариантов в списке.

Белая куриная четверть гриль, без кожи (Бостонский рынок)

Бостонский рынок действительно предлагает варианты детского питания, но лучше отклониться от сценария и пропустить курицу с темным мясом, мясной рулет, макароны и сыр из меню. Этот порядок — путь.
Быстрые факты:  Четверть белого цыпленка-гриль без кожи содержит впечатляющие 42 грамма белка и разумное количество жира.В нем много натрия — 690 миллиграммов — но с гарниром из зеленой фасоли или тушеных овощей вы можете получить полноценное блюдо с высоким содержанием антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ.

Куриный суп с лапшой (Бостонский рынок)

Если дети голодают, а вам нужен быстрый перекус или дополнение к большому обеду, попробуйте куриный суп с лапшой на Бостонском рынке.
Краткие факты:  «В нем много натрия [более 1000 мг], но он сытный, с небольшим количеством белка и низким содержанием калорий, так что неплохо», — говорит Лакатос Шамес.

Детское питание наггетсы на гриле (4 наггетса)  ( Chick-fil-A)

Это лучшая альтернатива панированным и жареным наггетсам, которые обычно выбирают ваши дети. Подавайте с яблочным пюре или чашкой с фруктами вместо картофеля фри.
Краткие факты: В детском обеде из 4 кусочков курицы-гриль всего 70 калорий, а также 2 грамма жира, 220 миллиграммов натрия и 13 граммов белка

Сытная грудка куриного супа ( Chick-fil-A)

Сытный куриный суп с низким содержанием жира и калорий и отличным выбором.Ищете больше белка? Попробуйте куриный суп из тортильи, который содержит больше калорий и жира, но также содержит впечатляющие 22 грамма белка на порцию.
Быстрые факты: Куриный суп побеждает на бумаге со 140 калориями, 4 граммами жира и 7 граммами белка.

Мини-кесадилья с измельченной курицей (Taco Bell)

В Taco Bell нет отдельного детского меню, но они предлагают несколько блюд для детей в обычном меню, например мини-кесадилью с курицей.Хотя мини не вызвал восторженных отзывов от Lakatos Shames, она говорит, что это достойный вариант. «Натрия немного многовато для калорий, но в нем также есть белок и кальций из сыра, что хорошо».
Краткие факты: 180 калорий, 12 граммов белка, 8 граммов жира и 540 миллиграммов натрия, содержащиеся в мини-кесадилье, являются твердыми веществами — если это все, что ест ваш ребенок.

Тако с курицей (Taco Bell)

При том же количестве калорий и белков, что и мини-кесадилья, тако с курицей содержит меньше жира и натрия — 6 граммов и 460 миллиграммов соответственно — и является достойным вариантом для закуска или мини-еда в крайнем случае, говорит Лакатос Шамес.

Мягкий тако для завтрака, яйцо и сыр (Taco Bell)

Обязательно исключите бекон из этого варианта завтрака. Таким образом, получается разумные 170 калорий. Он также содержит 9 граммов жира, 330 миллиграммов натрия и 7 граммов белка. «Это нормальный вариант», — говорит Лакатос Шамес. «Но это немного низкокалорийно для полноценного обеда для детей».
Краткие факты: Цельные яйца являются отличным источником холина, который помогает клеткам и нервной системе детей функционировать.

Куриные наггетсы King Jr. Меню (Burger King)

Четыре наггетса BK Jr. содержат всего 190 калорий и неужасные 11 граммов жира, но имейте в виду, что медово-горчичный соус для макания добавляет 90 калорий. калорий и 6 граммов жира на унцию; унция соуса для макания из буйволиного мяса содержит 80 калорий и 8 граммов жира. Пойдите со стороной яблочного пюре и нежирным молоком.
Краткие факты: Наггетсы Burger King содержат 8 граммов белка и имеют относительно низкое содержание натрия – 360 миллиграммов.

Oatmeal King Jr. Menu (Burger King)

Довольно низкокалорийная (170) и жирная (3 грамма), эта овсяная каша Quaker со вкусом клена подается с яблочным пюре и молоком, что делает ее приличной. и вариант быстрого завтрака.
Быстрые факты: Посыпание овсянки дополнительным гарниром из сухофруктов добавляет 90 калорий, которые вам следует пропустить, учитывая добавленный сахар.

Чикен Макнаггетс (Макдоналдс)

Детям не нужно отказываться от классического блюда – куриные наггетсы из четырех частей содержат 180 калорий, 10 граммов белка и 11 граммов жира.Парфе из фруктов и йогурта на гарнир содержит кальций, антиоксиданты и витамины.
Быстрые факты: Яблочные дипперы, ломтики с карамельным соусом, также являются достойным вариантом гарнира, несмотря на содержание сахара в соусе. «По сравнению с картофелем фри, который не имеет никакой питательной ценности, — говорит Лакатос Шамес, — сахар в карамельном соусе не имеет большого значения, если сочетать его с целыми фруктами, богатыми клетчаткой».

Голень на гриле (KFC)

Голень на гриле — лучший выбор для родителей, которые боятся натрия.Аналогичный продукт, куриная грудка на гриле, немного сытнее: 210 калорий, 7 граммов жира и 38 граммов белка, но содержание натрия намного выше — 710 миллиграммов по сравнению с 220 миллиграммами голени. Выберите гарнир из зеленой фасоли или кукурузы, каждая из которых содержит чуть менее 100 калорий, яблочное пюре и 1-процентное молоко (шоколадное или обычное) для приличной еды.
Краткие факты: Каждая голень содержит всего 90 калорий, 4 грамма жира и 11 граммов белка.

Kids 2 PC Tenders (Wendy’s)

Этот двухнежный обед содержит 200 калорий, 15 граммов белка и 10 граммов жира.Добавьте кусочек яблока и нежирное молоко, и все готово.

Шпаргалка по фаст-фуду для родителей

Окажетесь в забегаловке? Следуйте этим правилам.

Посмотрите на натрий
Это враг номер один в сетях быстрого питания. Если ничего другого, сначала сравните содержание соли в продуктах.

Пропустить большинство блюд для завтрака
В меню завтрака входят наиболее обработанные и соленые продукты, а также несколько полезных блюд.

Прекратите считать калории
Или, по крайней мере, не зацикливайтесь на них. Когда дело доходит до фаст-фуда, качество важнее количества калорий.

Чем натуральнее пища, тем лучше
Это означает, что лучше жареную курицу, чем наггетсы; целые фрукты и овощи, ну и все.

Панированные и жареные? Skip It
Просто не ходите туда.

Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Спасибо за подписку!

Не указывайте этим меню на моего ребенка, пожалуйста

Не существует единого сейсмического толчка, который привел бы к разрыву в еде между взрослыми и детьми, но мы не можем недооценивать влияние введения корпорацией McDonald’s в 1979 и 1983 годах соответственно Хэппи Мил и Чикен МакНаггетс.Мгновенная популярность этих продуктов сигнализировала о том, что можно было заработать кучу денег на маркетинге продуктов питания специально для детей (даже в ресторанах быстрого питания, где дети уже были настроены быть).

С тех пор пищевая промышленность разработала совершенно новый сегмент, основанный на том, что диетолог Марион Нестле в своей книге «Что есть» называет «стратегией «дети должны есть только детскую еду».

Г-жа Нестле отмечает, что ConAgra производит линейку продуктов под названием Kid Cuisine: расфасованные блюда на подносах с отделениями в стиле телевизионных обедов.Если вы посетите веб-сайт компании, вы обнаружите, что все 14 блюд Kid Cuisine окрашены в бежево-желто-охристый цвет — мрачная отличительная черта жанра — и 5 из них построены вокруг основного блюда в панировке из куриных кусочков. семья.

Christina SalasКредит… Эван Сун для The New York Times

На самом деле, тоска по этому безмятежному миру, где детей не постоянно толкают, ничего не даст; джин выпущен из бутылки. Но если мы застряли с детским меню, нет никаких причин, по которым его нельзя улучшить и сделать менее подачкой для изнеженных маленьких любителей жареной пищи.И отрадно, что некоторые важные игроки индустрии гостеприимства, такие как Walt Disney Company и Ritz-Carlton Hotel Company, принимают меры в этом направлении.

Обе компании были мотивированы прежде всего новым национальным беспокойством по поводу плохого питания и детского ожирения, но каждая из них подготовила ответ, который также решает проблему мертвого неба. Прошлой осенью Disney перестала автоматически подавать картофель фри с детскими блюдами в своих тематических парках, «предоставив равный выбор картофеля фри, молодой моркови или винограда, не навязывая ни того, ни другого», — сказала Мэри Нивен, вице-президент по продуктам питания. и производство напитков в Диснейленде в Анахайме, Калифорния.

Г-жа Нивен возглавляет «Инициативу хорошо сбалансированных продуктов питания» своей компании, которая также включает в себя эксперименты с новыми блюдами, выходящими за рамки парадигмы куриных пальцев, такими как arroz con pollo, традиционное латиноамериканское блюдо из курицы и риса, и запеченная куриная ножка в цитрусовом маринаде в азиатском стиле, подается с рисовой лапшой.

Детское меню | Итальянская еда ручной работы в Тусоне

Дети

с безалкогольным напитком на выбор (5–260 ккал) или обезжиренным молоком (60 ккал)

  • Спагетти 8

    Красный соус или масло на выбор (600/820 кКал.)

    С фрикадельками (добавляет 300 кКал.) 2.5

  • Сырная пицца 8

  • Курица-гриль 8

    с обжаренными овощами или лапшой альфредо (290/1650 кКал.)

  • Детский чизбургер 8

    выбор зеленого салата или хрустящего картофеля (1140/1380 кКал.)

  • Хрустящие куриные полоски 9

    подается с хрустящим картофелем

  • Жареный сыр 6

    зеленый салат или хрустящий картофель на выбор (900/1140 кКал.)

  • Кидс О.Дж.

    +1$; свежевыжатый (40 кКал.)

Немного сладкого

  • Одна чашка джелато 3

  • Отверстия для пончиков 5

    шоколадный соус для макания

Питание для детей: рекомендации по здоровому питанию

Питание для детей: рекомендации по здоровому питанию

Вы хотите, чтобы ваш ребенок ел здоровую пищу, но знаете ли вы, какие питательные вещества необходимы и в каком количестве? Вот краткий обзор.

Персонал клиники Мэйо

Введение

Питание для детей основано на тех же принципах, что и питание для взрослых. Всем нужны одни и те же типы питательных веществ, такие как витамины, минералы, углеводы, белки и жиры. Однако детям в разном возрасте требуется разное количество конкретных питательных веществ.

Какая смесь лучше всего подходит для роста и развития вашего ребенка? Ознакомьтесь с этими основами питания для девочек и мальчиков разного возраста, основанными на последних рекомендациях по питанию для американцев.

Обратите внимание на эти богатые питательными веществами продукты:

  • Белок. Выбирайте морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, фасоль, горох, соевые продукты, несоленые орехи и семечки.
  • Фрукты. Поощряйте ребенка есть разнообразные свежие, консервированные, замороженные или сушеные фрукты, а не фруктовые соки. Если ваш ребенок пьет сок, убедитесь, что это 100-процентный сок без добавления сахара, и ограничьте его или ее порции. Ищите консервированные фрукты, на которых написано, что они легкие или упакованы в собственном соку, что означает, что в них мало добавленного сахара.Имейте в виду, что четверть чашки сухофруктов считается эквивалентом одной чашки фруктов. При чрезмерном употреблении сухофрукты могут давать дополнительные калории.
  • Овощи. Подавайте разнообразные свежие, консервированные, замороженные или сушеные овощи. Старайтесь каждую неделю давать разнообразные овощи, в том числе темно-зеленые, красные и оранжевые, фасоль и горох, крахмалистые и другие. Выбирая консервированные или замороженные овощи, ищите продукты с низким содержанием натрия.
  • Зерно. Выбирайте цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, овсянка, попкорн, киноа, коричневый или дикий рис.Ограничьте потребление рафинированных зерен, таких как белый хлеб, макароны и рис.
  • Молочные продукты. Поощряйте ребенка есть и пить обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр или обогащенные соевые напитки.

Стремитесь ограничить калорийность вашего ребенка из:

  • Добавленный сахар. Ограничьте добавленный сахар. Встречающиеся в природе сахара, такие как во фруктах и ​​молоке, не являются добавленными сахарами. Примеры добавленных сахаров включают коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, мед и другие.Проверьте этикетки питания. Выбирайте крупы с минимальным добавлением сахара. Избегайте напитков с добавлением сахара, таких как газированные напитки, спортивные и энергетические напитки.
  • Насыщенные и трансжиры. Ограничьте потребление насыщенных жиров — жиров, которые в основном поступают из продуктов животного происхождения, таких как красное мясо, птица и жирные молочные продукты. Ищите способы заменить насыщенные жиры растительными и ореховыми маслами, которые содержат незаменимые жирные кислоты и витамин Е. Более полезные жиры естественным образом содержатся в оливках, орехах, авокадо и морепродуктах.Ограничьте трансжиры, избегая продуктов, содержащих частично гидрогенизированное масло.
  • Натрий. У большинства детей в США в ежедневном рационе слишком много натрия. Поощряйте перекусы фруктами и овощами вместо чипсов и печенья. Проверяйте этикетки пищевых продуктов и ищите продукты с низким содержанием натрия.

Если у вас есть вопросы о питании детей или особые опасения по поводу диеты вашего ребенка, поговорите с лечащим врачом вашего ребенка или зарегистрированным диетологом.

Возраст от 2 до 4 лет: ежедневные рекомендации для девочек
Калорий 1000-1400 в зависимости от роста и уровня активности
Белок 2-4 унции
Фрукты 1-1.5 чашек
Овощи 1-1,5 чашки
Зерновые 3-5 унций
Молочные продукты 2-2,5 чашки
Возраст от 2 до 4 лет: ежедневные рекомендации для мальчиков
Калорий 1000-1600 в зависимости от роста и уровня активности
Белок 2-5 унций
Фрукты 1-1.5 чашек
Овощи 1-2 чашки
Зерновые 3-5 унций
Молочные продукты 2-2,5 чашки
Возраст от 5 до 8 лет: ежедневные рекомендации для девочек
Калорий 1200-1800 в зависимости от роста и уровня активности
Белок 3-5 унций
Фрукты 1-1.5 чашек
Овощи 1,5–2,5 стакана
Зерновые 4-6 унций
Молочные продукты 2,5 чашки
Возраст от 5 до 8 лет: ежедневные рекомендации для мальчиков
Калорий 1200-2000 в зависимости от роста и уровня активности
Белок 3-5.5 унций
Фрукты 1-2 чашки
Овощи 1,5–2,5 стакана
Зерновые 4-6 унций
Молочные продукты 2,5 чашки
Возраст от 9 до 13 лет: ежедневные рекомендации для девочек
Калорий 1400-2200 в зависимости от роста и уровня активности
Белок 4-6 унций
Фрукты 1.5-2 чашки
Овощи 1,5-3 чашки
Зерновые 5-7 унций
Молочные продукты 3 чашки
Возраст от 9 до 13 лет: ежедневные рекомендации для мальчиков
Калорий 1600-2600 в зависимости от роста и уровня активности
Белок 5-6.5 унций
Фрукты 1,5-2 чашки
Овощи 2-3,5 чашки
Зерновые 5-9 унций
Молочные продукты 3 чашки
Возраст от 14 до 18 лет: ежедневные рекомендации для девочек
Калорий 1800-2400, в зависимости от роста и уровня активности
Белок 5-6.5 унций
Фрукты 1,5-2 чашки
Овощи 2,5-3 чашки
Зерновые 6-8 унций
Молочные продукты 3 чашки
Возраст от 14 до 18 лет: ежедневные рекомендации для мальчиков
Калорий 2000-3200 в зависимости от роста и уровня активности
Белок 5.5-7 унций
Фрукты 2-2,5 чашки
Овощи 2,5-4 чашки
Зерновые 6-10 унций
Молочные продукты 3 чашки

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

фев.02, 2021 Показать ссылки
  1. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 гг. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://www.dietaryguidelines.gov. По состоянию на 18 января 2021 г.
Подробнее

.

Дети классные | Рестораны Hobee’s

ДЕТСКОЕ МЕНЮ HOBEE’S ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОТЛИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ
Hobee’s знает, что большинству наших самых маленьких поклонников нравится еда без излишеств.Наше специальное Детское меню для детей 10 лет и младше включает простые (и просто вкусные) первые блюда на завтрак, обед и ужин. Меню также служит раскраской, которая занимает детей на несколько драгоценных минут, пока мама и папа наверстывают упущенное.

СБОР СРЕДСТВ — ЭТО ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ СОБИРАТЬ ДОЛЛАРЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!
Мы гордимся тем, что помогаем жизненно важным общественным организациям, таким как родительские комитеты, школьные клубы, спортивные команды и некоммерческие организации.Hobee’s пожертвует 20% от всех продаж, произведенных проверенными посетителями этих мероприятий. Вот как это работает:

Hobee’s предоставит:

  • Индивидуальный флаер, рекламирующий мероприятие для приглашенных гостей
  • Для организаций, доброжелательных к детям, мы предоставим специальную раскраску, бесплатную фруктовую тарелку и детское меню
  • Стол для литературы организации
  • Чек организации на 20% всех подтвержденных продаж, полученных в результате события

Общественная организация для обеспечения:

  • Распространение листовок
  • Публикации в социальных сетях для продвижения мероприятия, включая ссылки на Hobees.com, Facebook.com/Hobees и Twitter.com/Hobees
  • Большая явка

Прочие детали:

  • Бронирование осуществляется в порядке очереди
  • Сотрудники Hobee будут отслеживать продажи на основе клиентов, идентифицирующих себя как участников мероприятия
  • Листовки нельзя раздавать перед рестораном во время мероприятия
  • Продажи на вынос могут быть включены в общий объем продаж; операции с подарочными картами исключены
  • Дневные мероприятия по субботам и воскресеньям, как правило, не проводятся, за исключением наших локаций в Редвуд-Шорс и Монтегю

Сбор средств — это интересный способ улучшить наше сообщество!

Почему детское меню делает ваш ресторан более привлекательным

По данным Grubhub, заказы из детского меню за последние шесть лет выросли на 40%.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему детское меню может сделать ваш ресторан более привлекательным для семей.

Дифференциация для ресторанов

В наши дни в ресторанной индустрии существует невероятная конкуренция. У потребителей сейчас больше выбора, чем когда-либо прежде.

Например, хотя миллениалы питаются вне дома чаще, чем обычные люди, доступность остается ключевым фактором, определяющим, почему они выбирают один ресторан вместо другого.

Родители, естественно, предпочтут рестораны, предлагающие блюда и цены, подходящие для каждого члена семьи, а не те рестораны, которые этого не делают. Это актуально для семей, которые обедают вне дома, а также для тех, кто заказывает доставку еды.

  Еда для детей

Для маленьких детей совершенно нормально иметь суетливые привычки в еде по ряду причин — от чувствительности к вкусу и запаху до родительского контроля. Однако из-за этих факторов родителям может быть сложно найти питательную еду, которую их дети действительно будут есть, будь то в ресторане или при заказе еды с доставкой.

Детское меню

может помочь облегчить эту задачу, предлагая блюда, подходящие для детей, которые нравятся маленьким гурманам.

Более того, рекомендации Grubhub по более здоровому детскому меню могут помочь ресторанам обеспечить питательную ценность, которую ищут современные родители.

Национальная ассоциация ресторанов и организация Healthy Dining также помогают ресторанам предоставлять детям здоровые блюда в рамках своей программы Kids LiveWell. Участвующие рестораны получают программу «под ключ» для создания качественного детского питания, список на веб-сайте HealthyDiningFinder Kids LiveWell и значки для обозначения здоровых блюд в меню своих детей.

Удобный заказ

Независимо от того, заказываете ли вы столовое обслуживание или доставку, родители маленьких детей хотят сделать заказ легко и быстро. Чем быстрее они смогут накормить своих детей, тем счастливее будут все !

Имея отдельное детское меню, родители могут удобно обращаться к предварительно определенному списку блюд, подходящих для детей, вместо того, чтобы просматривать все меню в поисках того, что их дети могли бы съесть .

Небольшие порции

Важно предлагать еду и другие продукты, подходящие для детей. В среднем здоровое детское питание должно содержать не более 600 калорий.

Современные сообразительные родители не хотят заказывать больше еды, чем их ребенок может (или должен) съесть. Детское меню предлагает меньшие порции для меньшего аппетита.

Родители тоже хотят сэкономить. Меньшие порции обходятся ресторанам меньше в приготовлении, поэтому они могут передать эту экономию родителям.

Предлагая разнообразное и здоровое детское меню, вы можете привлечь больше семей, которые хотят избавиться от стресса во время еды, помогая им проводить больше времени вместе.

Ознакомьтесь с идеями Grubhub по созданию более привлекательного детского меню.

Готовы привлечь новых клиентов и развивать свой бизнес с помощью Grubhub? Зарегистрироваться Сегодня!


Изображение: Flickr

Дети | Кафе «Разбитый желток»

Выбрать еду

Выберите 2 стороны

  • Бекон (2)

    60 Калибр

  • Сосиска Link (1)

    180 Калибр

  • Яичница-болтунья (1)

    100 Калибр

  • Свежие фрукты

    120 Калибр

  • Картофель фри

    220 Калибр

  • Картофель фри

    150 Калибр

Выбрать напиток

  • Молоко

    140 Калибр

  • Апельсиновый или яблочный сок

    130 Калибр

  • Лимонад

    150 Калибр

младшийЙогурт Парфе

Нежирный ванильный йогурт с гранолой, свежей клубникой и черникой.