Примерное меню для фуршета на работе
Хорошая добрая традиция – угощать коллег на работе в свой день рождения. Конечно, можно обойтись мясной или сырной нарезкой, купленным тортом и фруктами. Но не будет “изюминки”, праздник не запомнится. Гораздо приятнее, если угощения на ваши именины будут вспоминать и просить рецептик.
Предлагаем подборку меню для фуршетных столов из разных кухонь. Все блюда незатейливы, просто готовятся, что-то можно найти в кулинарном отделе. Кроме того, можно сделать тематическое оформление столов в соответствии с “родиной” меню. Это придаст особенный шарм празднику.
Французская кухня
- Тарталетки
- Рулет из багета с начинкой из сыра, яйца и ветчины
- Мини-киш с мясом и шпинатом
- Сырный шашлык из разных сортов сыра с ананасом или виноградом
- Жульен в тарталетках
- Канапе с шампиньонами, яйцом и оливками
- Пирожное “Эклер”
Итальянская кухня
- Мини-пицца
- Жареные кольца кальмаров
- Брускетта с мягким сыром
- Салат “Капрезе” в виде шашлычков
- Равиоли во фритюре
- Панна кота в креманках
Русская кухня
- Блины с мясом или грибами
- Картофельные биточки с соленым огурцом на шпажке
- Заливное из судака
- Канапе с основой из оладий
- Рыбные расстегаи
- Закуска из отварного языка
- Запеченные яблоки, фаршированные рябиной и медом
Английская кухня
- Разнообразные сэндвичи
- Картофель, запеченный в беконе, на шпажке
- Салат “Пикадилли” в креманках
- Картофельные чипсы
- Жареные куриные крылышки или голени
- Тарелка с пикули (мелкие маринованные овощи)
- Фруктовое желе с персиками и малиной
Немецкая кухня
- Канапе на отварном картофеле с помидором и копченой грудинкой
- Кусочки курицы в кляре
- Рулетик из ветчины с маринованной морковью на шпажке
- Рольмопсы из сельди
- Помидоры, фаршированные овощным салатом
- Салат-коктейль из картофеля, копченой колбасы и маринованных огурцов
- Берлинское печенье
Арабская кухня
- Брынза в зелени на шпажке
- Рулетики из лаваша с разнообразными начинками
- Самса
- Люля-кебаб на шпажке
- Мини-шашлычки из курицы или баранины
- Овощная тарелка
- Пахлава
Еще статьи
Мешочки из блинов с начинкой
Всеми любимые блины в оригинальном оформлении.
Мешочки из блинов удобно кушать и подавать.
Кэнди бар – оформление и выбор сладостей
Американская традиция устраивать отдельный сладкий стол – Кэнди бар (Candy Ваr) – уверенно набирает силу на наших праздниках. Специальный десертный буфет уместен и на свадьбе, и на дне рождения, и на фуршетах в честь какого-то общего события.
Клаб сэндвич “Вест Пойнт”
Рецепт классического клаб сэндвича “Вест Пойнт” с сыром и ветчиной. Запекается в духовке. Соус из маринованного лука, французской горчицы и майонеза придает не только вкус, но и превосходный аромат.
10 отличных рецептов на скорую руку • INMYROOM FOOD
В переводе с французского «фуршет» — это вилка, но если отбросить лингвистические нюансы, мы называем
этим словом один из видов трапезы, где приглашенные свободно проходят между
небольшими столами, самостоятельно выбирая закуски «на зубок», используя в
основном только вилку, а не сидят за большим накрытым столом. Такой формат
встречи очень удобен, если у вас большое количество гостей, а место в квартире
ограничено.
Важным плюсом фуршетов является то, что для приготовления таких мини-блюд у хозяйки уйдет совсем немного времени, ведь главная цель — это не еда, а встреча и приятное общение. Однако, меню настоящего фуршета подразумевает достаточно широкий спектр закусок, чтобы у гостей был выбор. Не забудьте также организовать столик с напитками и достаточным количеством бокалов для вина, шампанского и воды.
Итак, предлагаем вам 10 вкусных и простых в приготовлении блюд, которые замечательно подойдут для вашего домашнего фуршета. Начнем, пожалуй, с самого простого варианта — канапе.
1. Канапе с сыром
Для приготовления таких канапе возьмите нежный сливочный сыр, смешайте его с тертым твердым сыром, добавьте выдавленный чеснок и нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Полученную смесь выложите на нарезанный небольшими квадратиками ржаной хлеб и украсьте зеленью.
2. Канапе с сельдью
Другим отличным
вариантом будут рыбные канапе. Измельчите маринованную сельдь и красный лук в
блендере до состояния фарша, добавьте немного сливочного сыра и нарезанного
укропа. На ломтики темного хлеба выложите этот фарш, посыпьте свежемолотым перцем
и украсьте укропом.
3. Канапе с красной икрой
Красная икра – традиционный атрибут праздничного стола, именно поэтому без маленьких канапе с икрой просто не обойтись. Вырежьте из ломтиков белого хлеба небольшие кружочки, намажьте на них сливочное масло, а затем икру. Украсьте долькой лимона и закуска готова.
4. Закуска с авокадо
Еще одним отличным вариантом закуски с красной икрой и авокадо будет этот простой рецепт. Разрежьте дольку лимона пополам, сверху выложите небольшой кусочек авокадо и немного икры. Эту закуску непременно стоит закрепить специальными шпажками или зубочистками, иначе ее будет очень неудобно есть.
5. Тосты с сыром
Хлеб для тостов
разрежьте по диагонали на 2 части, чтобы у вас получились 2 треугольника, и
поджарьте в тостере. Затем намажьте на них немного сливочного масла и сверху
накройте ломтиком сыра такой же треугольной формы.
6. Сырный салат
Для фуршета отлично подойдут и салаты, только сервировать их следует немного иначе. Натрите сыр и вареное яйцо, добавьте к ним выдавленный чеснок и рубленую зелень. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Выложите салат на морковь, нарезанную кружочками. Мы советуем использовать морковь покрупнее, чтобы было удобнее.
7. Салат с креветками
Для приготовления этого салата возьмите 1 стебель сельдерея, 1 красную луковицу и 300 граммов некрупных креветок. Лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте креветки и заправьте салат смесью натурального йогурта и легкого майонеза. Посолите, поперчите и выложите салат на огурец, нарезанный кружочками. Украсьте зеленью.
8. Рулетики с плавленым сыром
Смешайте
плавленый сыр с небольшим количеством сметаны и рубленой зеленью. Намажьте эту
смесь на тонкий лаваш, сверните его рулетом, заверните в пищевую пленку и
уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей аккуратно порежьте
наискосок.
9. Сырные шарики
Вот еще один рецепт, где вам понадобится сыр. На этот раз смешайте плавленый сыр с тертым твердым сыром, добавьте вареное яйцо, также натертое на мелкой терке, выдавленный чеснок и немного майонеза. Руками скатайте шарики, а затем обваляйте их в мелко нарезанном укропе, кунжутных семечках или толченых орехах.
10. Тосты с ананасом
На десерт отлично подойдет этот вариант, для которого вам понадобится банка консервированного ананаса. Вырежете из хлеба круглые кусочки, совпадающие по диаметру с ломтиками ананаса, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут, хлеб, накрытый ананасовыми колечками. Затем достаньте из духовки и украсьте кедровыми орешками.
Добро пожаловать в движение «Воскресный ужин»!
Главная » Добро пожаловать в движение «Воскресный ужин»!
Извините, мы не смогли найти страницу, которую вы искали! Но есть много рецептов воскресного ужина и многое другое, мы знаем, что вам понравится. От простых рецептов завтрака до быстрых и легких рецептов обеда , идей ужина в будний день и всего, что находится между , у нас есть множество семейных рецептов, идеально подходящих для любого случая.
Наши категории рецептов: Простые семейные рецепты
Чуть ниже вы найдете наши категории рецептов и наши самые популярные рецепты! Это рецепты, которые, как показали нам наши читатели, им нравятся, поэтому мы уверены, что они понравятся и вам!
- Рецепты воскресного ужина : Рецепты воскресного ужина, чтобы вернуть вашу семью к обеденному столу, например, наше популярное жаркое из говядины, пирог с курицей и грибами и картофельная запеканка без глютена!
- Рецепт жаркого из говядины
- Запеченный картофель без глютена
- Пирог с курицей и грибами
- Закуски и закуски Необычный картофель Маркиз.
- Запеченные хрустящие картофельные дольки
- Закуски из морепродуктов: Рецепт жареных устриц
- Картофель маркиз
- Супы для ужина или полезный салат из зелени : Ищете простой рецепт гарнира или салата из зелени? Попробуйте наш венгерский грибной суп, салат из свежих овощей, суп из морепродуктов Новой Англии и многое другое в этой категории!
- Грибной суп по-венгерски
- Салат из свежих овощей
- Похлебка из морепродуктов Новой Англии
- Идеи для семейного ужина : Простые закуски идеально подходят для любого случая! Если вы готовите воскресный ужин или вам нужны быстрые и легкие идеи для обеда, вы найдете то, что вам нужно в этой категории, например, мексиканскую лазанью с кукурузными лепешками, стейк в фольге или даже простой, но вкусный рецепт куриной грудки с грибами.
- Куриная грудка с грибами Рецепт
- Упаковка для стейков в фольге
- Мексиканская лазанья с кукурузными лепешками
- Рецепты десертов : Сочетайте эти любимые десерты с рецептами воскресного ужина, чтобы получить настоящее удовольствие! Домашнее песочное печенье с клубникой идеально подходит для весны или лета, как и Strawberry Dole Whip или Carlota de Limón (дессерт Charlotte Russe). Осенью попробуйте наши яблочные чипсы Ina Garten, карамельно-яблочные блинчики с начинкой или тыквенный коблер!
- Клубничное песочное печенье
- Strawberry Dole Whip
- Carlota de Limon
- Тыквенный коблер с пряным сливочным ирисом
- Ina Garten Apple Crisp
- Карамельно-яблочные блинчики с начинкой
У нас также есть визуальный указатель каждой категории рецептов, где вы также можете просмотреть каждую категорию рецептов! Мы организуем каждую основную категорию в отдельные категории для вашего удобства, такие как пироги и пироги, печенье, напитки и смузи и многое другое!
У вас есть вопросы или вы ищете рецепт, который больше не можете найти? Не стесняйтесь обращаться к нам на нашей странице помощи! Мы напрямую отвечаем на присланные нам вопросы, и наш почтовый ящик всегда открыт для вас.
Вы создатель рецептов?
Если вы создатель рецептов со страстью к фотосъемке еды и копирайтингу, вам также может быть интересно стать автором Sunday Supper. Мы хотели бы услышать от вас, так что свяжитесь с нами и дайте нам знать!
На летних вечеринках подавайте еду в виде шведского стола в больших тарелках — Регистр округа Ориндж
Простейшее летнее развлечение использует подход с большой тарелкой. Большие корзины со стильной едой на вынос, расположенные в пределах легкой досягаемости, делают случайные встречи легкими для повара и веселыми для гостей. Поставьте еду на стол и предложите посетителям попробовать. Расслабьтесь.
Один пример? Хумус, украшенный вкусной средиземноморской смесью трав и оливок, огурцов и поджаренных семян, идеально подходит для обмакивания поджаренных чипсов из лаваша. Еще один победитель — тарелка привлекательных жареных летних овощей. Овощи восхитительны сами по себе, но когда их добавляют поверх поджаренных пластин хлеба на закваске, тонко намазанных мягким сыром с травами, комбинация становится неотразимой.
Подавайте вкусный гаспачо в большом кувшине (не для наливания — просто для красоты) или большой стеклянной или керамической банке. Обеспечьте стаканы и ковш с длинной ручкой. Гости могут набрать порцию в стакан и украсить по своему вкусу парой поджаренных полосок тортильи, долькой лайма и листьями сельдерея. Если хотите, вы можете заранее обдать бокалы вкусной смесью приправленной соли и крупной соли, закрепив их на краю вихрем сока лайма.
Выбор сыров и нарезанных и/или сухофруктов, разложенных на доске или блюде, может завершить трапезу. Для бара самообслуживания предоставьте охлажденную бутылку розового вина, а также минеральную воду и негазированную воду со льдом с лимоном.
Наслаждайтесь!
Жареные летние овощи можно подавать без сопровождения или с поджаренным хлебом на закваске и мягким сыром. (Фото Кэти Томас)Жареные летние овощи
Автор кулинарной книги Ина Гартен утверждает, что даже летом проще запечь овощи в духовке, чем жарить их на гриле. Они восхитительны сами по себе, но для большой тарелки я предпочитаю поджаренные кусочки хлеба на закваске и мягкий сыр, чтобы намазать их, а затем посыпать жареными овощами. Чеснок Boursin и сыр с травами хорошо работают, как и сливочный сыр из козьего молока Trader Joe’s.
Выход: 6 порций
Ингредиенты
2 Средний цуккини. -оливковое масло первого отжима
1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно 3 зубчика чеснока
1 чайная ложка крупной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 веточки свежего тимьяна
Для сервировки в форме большой тарелки: Толстые ломтики хлеба на закваске, оливковое масло, мягкий сыр с чесноком и травами, например бурсен,
ПРОЦЕДУРА
1. Отрегулируйте решетку духовки, одну посередине и одну под ней. Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. Обрежьте концы цуккини и нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 3/4 дюйма. (Ломтики могут показаться большими, но они уменьшатся в размерах. ) Разрежьте перец вдоль на ломтики шириной 1 1/2 дюйма, выбрасывая сердцевину и семена. Обрежьте стебли фенхеля и нарежьте луковицу через сердцевину на 1-дюймовые клинья. (Разрезая сердцевину, кусочки остаются целыми.) Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 1/4 дюйма, оставив ломтики нетронутыми.
3. Разложите овощи группами на противне с бортиками. Сбрызните маслом, добавьте чеснок и аккуратно перемешайте, убедившись, что все овощи слегка покрыты маслом. Разложите овощи на двух противнях с бортиками, убедившись, что они лежат в один слой и все еще сгруппированы. Если их слишком много, они будут готовиться на пару, а не жариться. Посыпьте солью и перцем и положите сверху несколько веточек тимьяна. Жарить 15 минут. Переверните каждую часть; переключать и вращать положения противней в духовке. Запекайте еще 5–10 минут, пока все овощи не станут мягкими и хрустящими. Посыпьте дополнительной кошерной солью и подавайте горячими или комнатной температуры, разложив их группами на большом блюде.
4. При желании подавайте с поджаренным хлебом на закваске и мягким сыром. Гостям предлагается намазать сыр на тосты и посыпать жареными овощами по выбору. Для веганской версии просто положите на тосты жареные овощи или предложите веганский сыр.
Источник: Взято из книги «Босоногая графиня Как это просто?» Ина Гартен (Clarkson Potter, $35)
Хумус с салатной начинкой из трав, огурцов и оливок
Эта начинка в виде салата — один из моих любимых способов посыпать хумус. Если вы ищете более простой подход, гарнир может быть таким же простым, как капелька оливкового масла первого отжима и щепотка сумаха, копченой паприки или заатара. Вкусен крупно нарезанный миндаль Маркона, а также поджаренные кедровые орешки.
Выход: Около 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 чашки хумуса домашнего или купленного в магазине;
1/3 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа
1/4 стакана оливок Каламата без косточек, тонко нарезанных
1 небольшой огурец (например, персидский), неочищенный, нарезанный небольшими кусочками кубики
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Соль по вкусу
1 столовая ложка тыквенных семечек, поджаренных; см. указания повара
1 столовая ложка семян подсолнечника; см. указания повара
1 столовая ложка белых семян кунжута, поджаренных; см. примечания повара
Чипсы из лаваша, домашнего приготовления или купленные в магазине; рецепт следует
Примечания повара: Чаще всего я покупаю тыквенные семечки и семечки подсолнечника, жареные и соленые. Если вы покупаете сырые тыквенные семечки и/или семена подсолнечника, поджарьте их, положив на противень с бортиками и слегка поджарив в разогретой до 350 градусов духовке в течение примерно 3 минут. Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в небольшую сковороду на средний огонь. Встряхните ручку, чтобы перераспределить семена, когда они слегка поджарятся; следите за ними, потому что они легко горят. Удалите семена из сковороды, как только они слегка подрумянятся.
ПРОЦЕДУРА
1. Выложите хумус в большую миску. В средней миске аккуратно перемешайте петрушку, укроп, оливки, огурец, масло и сок. Приправьте солью по вкусу. Ложка поверх хумуса. Посыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника и кунжута. Подавайте с чипсами из лаваша, чтобы использовать их в качестве дипперов.
Источник: адаптировано из «Доски» от American Test Kitchen (American Test Kitchen, $30)
Хумус Биттмана
Этот простой рецепт хумуса взят из кулинарной книги Марка Биттмана «Ешь веган до 6:00». Он любит есть хумус на завтрак с морковью, огурцами, помидорами и тостами из цельнозерновой муки. Я удвоил его рецепт хумуса, чтобы получилось достаточно, чтобы подавать его в большой тарелке с салатом из трав и оливок.
Выход: 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 чашки вареных или консервированных бобов нут, слить воду (резерв жидкости)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 столовые ложки тахини; см. примечания повара
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки молотой паприки или молотого тмина (или того и другого)
2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу
Примечания повара: тахини — это паста из молотого очищенного кунжута семена. Он продается в магазинах натуральных продуктов и супермаркетах с большими специализированными отделами. Хорошо перемешайте перед измерением.
ПРОЦЕДУРА
1. Смешайте нут, масло, тахини, сок, паприку (и/или тмин) и соль в кухонном комбайне. Пюрируйте до получения однородной массы, добавляя при необходимости немного жидкости из гарбанзо. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Источник: Взято из книги Марка Биттмана «Ешь веган до 6:00» (Кларксон Поттер, 26 долларов США) лаваш, белый или цельнозерновой
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка крупной морской соли или кошерной соли
ПРОЦЕДУРА
1. Установите решетки духовки в верхнее-среднее и нижнее-среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. С помощью кухонных ножниц или острого ножа разрежьте каждый лаваш по периметру и разделите на 2 тонких круга.
2. Работая по одному кругу за раз, обильно смажьте грубую сторону маслом и посыпьте солью. Складывайте круги друг на друга шероховатой стороной вверх. С помощью ножа разрежьте стопку лаваша на 8 долек. Разложите дольки шершавой стороной вверх в один слой на 2 противнях с бортиками.
3. Выпекайте, пока дольки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 15 минут, меняя местами противни в середине выпечки. Дайте остыть перед подачей на стол. Чипсы из лаваша можно хранить при комнатной температуре до трех дней.
Источник: Адаптировано из «Boards» компании American Test Kitchen (American Test Kitchen, $30) украшенный листьями сельдерея, ломтиками лайма или поджаренными полосками тортильи. (Фото Ника Куна)
Гаспачо
Выход: Около 8 порций (8 унций)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний тепличный огурец, неочищенный, нарезанный мелкими кубиками 2 средних сладких луковицы или красной луковицы, мелко нарезанных
1/2 зеленого сладкого перца и 1/2 красного сладкого перца, без сердцевины, без семян, мелко нарезанных
4 спелых помидора рома, без семян, мелко нарезанных
1 средний зубчик чеснока , фарш
1 небольшой перец чили халапеньо, очищенный от семян, измельченный; см.
1 столовая ложка измельченной кинзы
1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
32 унции томатного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чашка куриного бульона или овощного бульона
3
чтобы отрегулировать приправы: по желанию соус из острого перца и соль с приправами
по желанию гарнир: листья сельдерея, ломтики лайма, поджаренные полоски тортильи, см. примечания повара
Дополнительно для покрытия ободков стаканов: 2 столовые ложки приправленной соли, смешанной с 2 столовыми ложками крупной соли, свежевыжатый сок лайма для увлажнения ободков бокалов
Для сервировки: стаканы, половник
Примечания повара: Соблюдайте осторожность при работе со свежим перцем чили; Тщательно вымойте рабочую поверхность после завершения и НЕ прикасайтесь к лицу или глазам. Чтобы сделать поджаренные полоски тортильи, разогрейте духовку до 375 градусов. Нарежьте 3 кукурузные лепешки на полоски шириной 1/4 дюйма.