Для каких напитков какие бокалы: Виды бокалов

Содержание

Бокалы для напитков: Любовь ЗОНОВА: «К выбору бокалов следует подходить со знанием дела» — ikirov.ru

О выборе бокалов для различных напитков рассказала Любовь Зонова, директор компании «Люма».

— Любовь Владимировна, выбор бокалов для напитков — это целая наука. Назовите несколько базовых правил.

— При выборе бокалов следует прежде всего обращать внимание на форму и материал, из которого они изготовлены. Хорошие бокалы должны быть тонкостенными и абсолютно прозрачными. Изготовляют их обычно из стекла или хрусталя, причем обязательно «выдувным» способом. Прозрачность отполированных стенок бокала позволяет в полной мере оценить цвет напитка и его глубину. Бокалы из цветного стекла используются только для белых вин.

Очень важна и форма бокала. Она помогает раскрыть букет и вкус напитка, который изменяется в зависимости от объема соприкосновения его с воздухом. Так, красное вино подают обычно в больших бокалах, для белого выбирают бокалы среднего размера, а крепкие напитки подают в маленьких сосудах.

Сегодня существуют десятки различных видов бокалов разнообразных форм и объемов, для различных видов вин и даже сортов винограда, из которых их готовят. Но обычно выделяют три основных формы винных бокалов: тюльпан, шар и лира.

— Как по форме бокала определить, для каких напитков он подходит?

— Для такого праздничного напитка как шампанское существует два вида емкостей, причем совсем не похожих друг на друга: флюте — высокий и тонкий бокал на длинной ножке объемом около 180 мл и креманка с очень широкой чашей объемом 120 — 270 мл.

Для тех, кому нравится наблюдать игру пузырьков шампанского и других игристых вин, лучше наливать эти напитки в высокие фужеры, напоминающие по форме тюльпан. Бокалы для вина отличаются в зависимости от сорта напитка, который подается в них. Более классический, практичный и устойчивый бокал тюлъпанообразной формы и относительно небольшой емкости подходит также для всех типов вин.

Бокал в форме распускающегося тюльпана способствует насыщению вина кислородом и удерживает аромат молодых красных и белых вин. В креманке, благодаря большой площади поверхности вина, происходит быстрое выделение пузырьков углекислоты, в результате чего шампанское, налитое в чашу, стремительно переходит в разряд тихих вин.

Следует иметь ввиду, что шампанское следует подавать в бокалах на длинной ножке, чтобы рука не касалась чаши и не согревала ее, поскольку этот игристый напиток пьют охлажденным. Оптимальная температура подачи шампанских и игристых вин – 7 — 9 градусов.

— А для каких напитков используют шарообразные бокалы?

— Округлая форма бокала создана специально для красных вин. Она помогает подчеркнуть свежесть фруктовых оттенков аромата. Причем чем объемнее бокал с шарообразной чашечкой, тем сильнее он усиливает букет зрелых и выдержанных красных вин. Классический вариант бокала для красного вина имеет бочковидную форму на тоненькой ножке. Объем его может быть любой, наиболее оптимальный — 300 мл. Следует иметь ввиду, что чем легче вино, тем более закрытым (сужающимся кверху) должен быть бокал.

Бокал с красным вином лучше держать за чашу, немного грея его, стимулируя таким образом его аромат. Для белых вин используют обычно бокалы меньшего объема, чем для красного вина, и более продолговатой формы. Оптимальный их объем — 240 мл. В отличие от употребления красных вин, обхватывать ладонью чашу бокала с белым вином нежелательно, чтобы вино не нагревалось. И еще: заполнять этим вином бокалы принято примерно на три четверти объема, чтобы насладиться ароматом вина в полную меру.

На праздничном столе, как правило, бывает несколько сортов вин. Можно ли «сталкивать» разные вкусы и ароматы?

— Нежелательно, если вина разных сортов следуют друг за другом без перерыва. Это может привести к смешению разнородных вкусов и ароматов, подавить или исказить вкус вина, поданного позднее. Расставить «знака препинания» между винами помогут прохладительные напитки, которые должны присутствовать на любом праздничном столе.

— В каких бокалах лучше подавать безалкогольные напитки и коктейли? Как это правильно делать?

Бокалы для коктейлей — это, пожалуй, самый многочисленный и разнообразный тип бокалов, включающий несколько видов. Во-первых, коктейльный бокал, или бокал для мартини. В нем подают коктейли среднего объема, охлажденные, но безо льда. Но следует учесть, что такие бокалы не используются для подачи напитков со льдом и в чистом виде (в частности, вермута Мартини, несмотря на название).

Объем таких бокалов может быть разным — от 90 до 280 мл. Для подачи замороженных коктейлей и напитков, а также коктейля «Маргарита», используется бокал с одноименным названием объемом 200 — 250 мл.

Рядом с вином на столе обязательно должны стоять безалкогольные напитки, например, минеральная вода, соки, газированные и прохладительные напитки. Для этих напитков, а также для коктейлей большого объема (например, молочных) используют обычно бокалы хайболл объемом 160 — 240 мл или коллинз объемом 240 — 320 мл. Последние обычно используют для натуральных соков и безалкогольных напитков.

А для «тропических» коктейлей больше подходят бокалы харрикейн объемом 400 — 480 мл. Для таких напитков как мохито и джин-тоник используют, как правило, стаканы, которые немного ниже тех, что предназначены для сока. Они имеют форму цилиндра и объем 270 мл.

— Какие бокалы рекомендуется использовать для высокоградусных напитков?

— Наиболее распространенный вариант — это стопка объемом 40 — 60 мл. Для употребления ликеров используется специальная ликерная рюмка малого объема (30 — 60 мл), так называемая «пони». Она похожа на бокал для белого вина, только меньшего размера.

Для подачи бренди, коньяка и виски используются так называемые снифтеры (баллуны) — бокалы с широким дном, которое слегка сужается в верхней части, и имеют короткую ножку. Виски — как со льдом, так и в чистом виде — пьют из невысоких, «коренастых» стаканов «олд фэшн» (буквально — «старомодный»). Благодаря толстому дну бокала сохраняется необходимая температура напитка. В таких бокалах можно подавать также ликеры и коктейли на их основе. Из таких бокалов можно пить джин со льдом или комнатной температуры, а также горячий ром.

— Какие бокалы представлены в вашем магазине?

— У нас представлены бокалы для всевозможных видов напитков, а также сосуды для вина и воды, различной емкости, формы и назначения. Есть также чайные и кофейные наборы из фарфора и стеклокерамики как российского, так и зарубежного производства: Испания, Франция, Турция.

— Существую винный этикет, предполагающий определенные правила подачи напитков на стол. Назовите самые основные.

— В первую очередь он предполагает определенную расстановку рюмок и бокалов на столе. Она должна соответствовать порядку подачи напитков. По общему правилу напитки подают на стол в следующей очередности: от легких — к более насыщенным и плотным, от молодых — к выдержанным, от сухих — к сладким, от белых — к красным, от ординарных — к марочным, от вин с простым букетом — к винам со сложным букетом. Сосуды для напитков размещают на «северо-востоке» относительно тарелки. Их выстраивают по одной линии или полукругом «по росту». Левее располагаются маленькие рюмки для самых крепких напитков, правее — более вместительные бокалы для легких вин.

Один из непреложных законов культуры пития, как мы уже сказали ранее, — это правильно выбранный бокал. Но, пожалуй, самое важное правило заключается в том, чтобы, садясь за стол, не забывать о том, ЧТО вы пьете, ГДЕ, СКОЛЬКО и в какой компании.

Бокал или рюмка? Алкогольный этикет для читателей «БелПрессы». Новости общества

Сколько позиций бокалов и фужеров вы видели на полках в магазине, в историческом музее или, может быть, у коллекционеров? Можно поспорить, что множество. При этом у нас самих часто нет желания или возможности разнообразить сервировку праздничного стола. В бокалах для сока оказывается пиво, а в фужере для бордо – игристое. Моветон и бардак. Как этого избежать, «БелПрессе» рассказала преподаватель этикета Дарья Косова.

Как сервировать бокалы?

«Рекомендации сомелье о том, что для каждого напитка нужен свой бокал или его аналог, основаны не на пустом месте. Пузырьки шампанского изящно танцуют в высоком и узком бокале, а удлинённая ножка у многих фужеров предохраняет ранее охлажденные напитки от нагревания. Тем более странно для меня, когда люди заблаговременно заботятся об охлаждении мартини, добавляют лед, а потом подолгу греют чашу бокала в ладонях. Вопрос про раскрытие вкусовых качеств напитка и затрагивать не будем. Для этого – на консультацию к профи.

Если же вас заботит стиль праздничного застолья, то давайте разберёмся, как лучше сервировать бокалы. Допустим, предполагается романтический вечер на двоих. Предположим, вы приготовили нежный стейк из форели. Тогда выбираем нарядный фужер для воды и фужер для белого сухого вина – он будет конической формы объёмом не больше 200 мл.

Если количество блюд больше одного горячего и салата, а вами движет инициатива провести для гостей экскурс по напиткам, то и бокалы нужны соответствующие. Первоначально выбирайте основные блюда, а к ним напиток. И тогда можно решить, какие бокалы и фужеры ставить на стол.

Важно! Под правую руку с правой стороны ставится бокал для воды. Будет ли он самым лаконичным или в виде кубка из цветного стекла, диктует общий вариант сервировки. А уже как бы к центру основной тарелки выставляют остальные бокалы и рюмки.

 

Фото из архива Дарьи Косовой

Необходимый минимум:

1. Бокал (стакан) для воды

2. Рюмка для крепких напитков

3. Фужер для вина

Кстати, такая схема – хороший помощник при выборе новогоднего подарка для друзей и родных. Зная, какие бокалы у них уже есть, дополняйте новыми наборами.

Из чего пить?

Для сильно торжественных мероприятий при частой перемене блюд будут подаваться и соответствующие напитки, следовательно, и бокалов необходимо больше. Итак, что для чего.

В бокалах на низкой ножке, стаканах любых форм могут быть вода и соки, морсы.

Рюмки на высокой ножке или стопки ёмкостью 35–50 мл – для водки и горьких настоек. Наполняют их, не доливая до края 1 см. Надеюсь, затеряется привычка наших соотечественников наливать с горкой.

Виски и джины пьют из цилиндрических, невысоких и широких бокалов, округлых и гранёных. Напиток наливают на два пальца (2–3 см).

Рюмки – для рома и текилы.

В широком бокале-креманке на высокой ножке (купол может иметь традиционные прямые линии или широкие округлые) подают вермуты. К ним добавляем лёд.

Коктейли разливают в высокие стаканы и бокалы любой формы ёмкостью 200 мл.

Натуральные виноградные белые сухие и полусухие вина наливают в фужер от 100 до 200 мл, похожий на перевёрнутый церковный купол на высокой ножке. Выбирая сорт вина, подбирают большие, круглые и овальные, вытянутые формы, соответствующие определённым рецепторам языка.

Иллюстрация Любови Турбиной

Виноградные красные сухие вина наливают в высокий длинноногий бокал ёмкостью от 100 до 250 мл. Купол может быть разнообразной формы – от классического большого «тюльпана» до лафитной линии – с расширенным краем. Выбор формы зависит также от сорта вина. Наливаем вина не выше самой широкой части бокала или середины.

Цилиндрической или грушевидной вытянутой формы бокалы на тонкой ножке или в креманке, напоминающие раскрывшийся бутон тюльпана – для шампанского и игристых вин.

Портвейн, херес, мускат, кагор, мадеру и другие десертные вина употребляют из средних рюмок ёмкостью 50–70 мл, форма их купола близка тюльпанообразной, ножка средняя или высокая. Ближе всего рюмка с куполом в виде буквы U на ножке средней длины.

Ликёр и сладкие наливки чаще предлагают в конических рюмках ёмкостью 15–30 мл на ножке. Они удобны для плотных, вязких напитков.

Коньяк и бренди наливают в очень широкие «тюльпаны», объёмистые внизу и суженные сверху. Их всегда наполняют не более чем на 25 мл. Как раз эти напитки раскрываются от тепла ладоней.

Для пунша, грога и глинтвейна предполагаются стеклянные прозрачные кружки из термостойкого стекла.

У пива своя эстетика, и, если вы участвовали в пивоваренных фестивалях, знаете, как различны виды бокалов для многочисленных сортов пива.

С чем пить?

Теперь о том, какие напитки с чем употреблять. Расскажу классическую схему, а вы проверьте, может быть, что‑то окажется для вас в новинку.

Аперитивы подают до трапезы, к ним не обязательны закуски. Вермуты, джины, виски, текила, граппа, водка (в составе коктейля) повышают аппетит, и их подают со льдом или соками. Коктейли оставляем на барной стойке, им не место на общем столе.

Далее может быть водка, причём только под горячее.

К мясу и дичи – красное сухое вино.

К рыбе и морепродуктам, к белому мясу птицы – белые сухие вина.

К десертам подают ликеры, мускаты, хересы, портвейны и другие крепкие напитки, сладкие и полусладкие вина. Сладость десерта оттеняется сладостью вина.

К фруктам – шампанское, лёгкие полусладкие вина (белое, розовое).

К кофе и чаю – ликёры, хересы.

Иллюстрация Любови Турбиной

Коньяк и бренди предлагают как самостоятельные напитки без закусок, чуть позже после плотного ужина. Дело в том, что коньяк смакуют. Единственным сопровождением коньяка может стать виноград, причём для освежения рецепторов, а никак не для закуски.

И помним, в любом случае главное – умеренность.

Как не пить?

Многие участники клуба этикета часто спрашивают, как корректно отказаться выпивать в компании. Ни для кого не секрет, что здоровый образ жизни становится всё более популярным, а может быть, гость находится на лечении и не хочет афишировать сей факт. Крайне неучтиво заставлять выпивать того, кто отказывается. Каждый из нас может вспомнить случай, когда подвыпившая компания буквально шантажом и угрозами принуждала пить алкоголь.

Решение всегда за вами, но для исключения конфликтов в компании выберите максимально лёгкий напиток и делайте вид, что пьёте. Умные гости промолчат, а подстрекателям надоест ваше хладнокровное «я пью, только мало», и они отстанут. Также удобно сослаться на необходимость сесть за руль. Единственное, о чём хотелось бы напомнить: не уподобляемся агитаторам зелёного змия и не пытаемся обратить собравшихся в свою веру в трезвую жизнь».

о флейтах, тюльпанах и маргарите.

Правильно выбрать бокал, особенно, если он предназначен для изысканного коктейля, выдержанного вина или хорошего коньяка — дело необходимое.


Определяет ли форма содержание? Пока философы, аргументируя свои мнения, не устают ломать копья — сомелье давно знают ответ. Определяет, да еще как! Открытие «доказательства» история виноделия приписывает немецкому профессору Клаусу Йозефу Риделю. Около сорока лет назад во время дегустации вин он обнаружил, что букет, вкус, баланс вина во многом зависят от формы бокала. Разница в восприятии одного и того же вина, подававшегося в бокалах различной формы, была настолько велика, что даже искушенным знатокам казалось, что они пьют различные вина.

И дело тут не только в эстетике или силе убеждения — все объясняется обычными законами физики. От формы бокала зависит направление потока напитка — это очевидно. Именно форма бокала заставляет нас наклонить голову под определенным углом: чтобы мы пили из него, не обливаясь. Потому из бокалов широких, открытых, мы небольшими глотками всасываем их содержимое, а узкая чаша вынуждает нас запрокидывать голову, и тогда жидкость течет в рот под воздействием собственной тяжести. А наши вкусовые рецепторы в каждом случае реагируют по-разному!

Размер бокала, в свою очередь, влияет на качество и интенсивность аромата. Как только вино налито, немедленно начинается процесс испарения. Чтобы напиток мог «дышать», ему необходима емкость определенного размера. Так, красные вина требуют больших бокалов, белые — бокалы среднего размера, а крепкие напитки — небольших, подчеркивающих не алкоголь, а фруктовый характер.

Потому правильно выбрать бокал, особенно, если он предназначен для изысканного коктейля, выдержанного вина или хорошего коньяка — дело необходимое.

Слово «бокал» в переводе с французского означает «банка». Эта посуда появилась во Франции в XVIII веке. Бокалы использовались для различных вин. Теперь бокалом называют сосуд емкостью 125-150 мл различной формы. Фужер — это цилиндрический или сужающийся кверху сосуд без ножки. В отличие от бокала, он имеет емкость 200-250 мл и используется для фруктовой или минеральной воды. Стакан похож на фужер формой и назначением. Из него пьют пиво и холодные напитки (воды, чай). Рюмки могут быть чашеобразной или вытянутой формы, с длинными и короткими ножками. Они имеют небольшую емкость: от 25 мл (ликерные) до 100 мл (рейнвейные и лафитные). При том чем крепче напиток, тем меньше предназначенная для него рюмка.

Форма посуды для напитков диктует, что именно должно быть в нее налито. Так, яблоко- и тюльпанообразные формы бокалов позволяют раскрыть аромат вина или коньяка во всей полноте. В таких бокалах подают густые, выдержанные вина. Прямые и развернутые формы больше подходят для игристых и молодых вин, букет которых менее выражен.

Важна каждая мелочь! Форма и размер ножки бокала — это тоже не дань эстетике, но вполне функциональная вещь. Высокая прямая ножка — у бокалов, предназначенных для теплых напитков. Для охлажденных напитков и вин предназначены бокалы с укороченной ножкой. Иногда ножка имеет булавообразную форму с утолщением — для того, чтобы тепло пальцев не передавалось бокалу, и вино не грелось.

Самый распространенный бокал для коктейлей — высокий узкий и прямой — получил название «Хайбол» (Highball). В нем подают коктейли, состоящие из алкогольного напитка и газированной воды или фруктового сока — например, джин с тоником или ром с колой.

Стакан пониже и пошире, чем «Хайбол», к тому же, граненый, получил название «Коллинз» (Collins). Он идеально подходит для смеси из алкогольного напитка, сока лайма, сахара, льда и содовой. В «Коллинзах» и похожих на них «Гоблетах» подаются тягучие напитки — те, которые принято потягивать через трубочку.

В широком треугольном бокале на высокой ножке «Маргарита» подают одноименный коктейль или марочный вермут.
Шампанское пьют из высоких фужеров на тонкой ножке с зауженным горлышком. Они получили название «Флейта». Бокалы для шампанского могут быть простыми и гранеными. При этом последние — более эффектны: искры от шампанского преломляются и блестят между кристаллами стекла. А в большом (400 мл) тюльпанообразном бокале на низкой ножке принято подавать сложные сладкие коктейли, например, пиноколаду. Они так и называются — «Тюльпан».

Для напитков, в состав которых входит крепкий алкоголь (виски с содовой или со льдом), предназначен низкий стакан с толстым дном. Он называется он «Старомодный» (Old fashion). Им можно чокаться с любой силой, не боясь разбить посуду.

Стаканы для пива бывают трех видов: изысканный бокал-«тюльпан», стакан (300-400 мл) и кружка. Воду и любые безалкогольные напитки подают в стаканах или бокалах; при том стакан для газированных напитков должен быть прямым.

Во все времена посуда для напитков бывала разнообразна: это мог быть и деревянный черпак — и глиняная кружка, и золотой кубок — и рог… Зачастую на форму изделия и выбор материала влияли лишь местные традиции и талант мастера. Сейчас перед нами открыто множество возможностей для того, чтобы процесс потребления напитка был правильным, эстетичным и гармоничным. И это не так сложно, как может показаться. Полный набор посуды для напитков имеет всего восемь основных предметов:


  • удлиненный бокал цилиндрической или конической формы для шампанского, шипучих и игристых вин емкостью 125 мл;
  • бокалы или рюмки для красного вина («лафитные») емкостью 125 мл;
  • бокалы или рюмки для белого вина емкостью 100 мл;
  • рюмка или бокал для десертных вин («мадерные») емкостью 75 мл;
  • рюмка для водки и горьких настоек емкостью 50 мл;
  • рюмка для ликеров и коньяка емкостью 25-35 мл;
  • «лимонадный» стакан для соков, лимонада, морса емкостью 200-250 мл, прямой или несколько расширяющийся кверху.
  • фужер для воды (пива) емкостью 200-250 мл.

Главное — это забыть о пластиковых стаканчиках или граненых стаканах на все случаи жизни!

Роза Иванова

названия фужеров. их назначение, классификация, какие сосуды предназначены для мартини, рома, водки, шампанского. с фото

Граненые стаканы остались в прошлом. Современные напитки требуют использования специальной посуды, подчеркивающей их достоинства. Для чего и как выбирать бокалы для коктейлей — своего рода наука.

Их насчитывается более сотни. Хайбол, Флюте, Харрикейн, Шот, Милкшейк разнятся объемом, формой, материалом исполнения. Запомнить все сразу очень сложно, ошибиться нельзя. Мы поможем разобраться в тонкостях этой науки и научим выбирать правильную посуду для правильного алкоголя.

История появления посуды для напитков

Предками современных бокалов были обожженные глиняные изделия эпохи плейстоцена. В бронзовый век появились бронзовые кружки и ковши, а римские сенаторы пили вино из серебряных и свинцовых кубков.

Стеклянные кубки для употребления вина стали использовать лишь в конце X века. Такая посуда стоила очень дорого и передавалась по наследству как фамильная ценность. Положение изменилось в XVII веке, когда английский торговец Джордж Рейвенскрофт разработал прозрачное свинцовое (кремневое) стекло, заметно удешевив и упростив производство. Именно в это время появляются первые типы бокалов для вина.

Благодаря активной торговле между странами и ввозу новых алкогольных напитков, создается все больше разновидностей бокалов. Становятся популярными фужеры для крепкого алкоголя и шутеры.

Самый большой вклад в искусство сервировки внес Луи Филипп I. Именно он приказал подавать у себя на обедах к игристым видам фужеры, а к джину и виски маленькие стопки (шоты).

Разновидности бокалов

Каждый бокал уникален и предназначен для определенного вида напитка. Сосуды отличаются друг от друга формой, объемом и хрупкостью материала.

Посуду для подачи коктейлей принято разделять на:

  • Стопки (шоты) — маленькие стаканы без ножки емкостью 25–100 мл с прямыми стеками;
  • Рюмки — низкие бокалы на тонкой ножке объемом от 30 до 75 мл;
  • Фужеры — узкий бокал с тонкими стенками на высокой ножке;
  • Бокал — толстостенная посуда для подачи алкогольных напитков.

Отдельно можно упомянуть бокал-блюдце (шале) объемом 160–180 мл для шампанского и коктейлей. Сосуд выделяется особым изяществом и по одной из легенд напоминает по форме и объему грудь Марии Антуанетты.

Также бокалы классифицируют по их практическому назначению: для белого и красного вина, шампанского и игристых вин, для воды, коньяка, пива, водки и прочее.


Если у бокала есть ножка, то держать нужно именно за нее. Таким образом рука находится далеко от алкоголя, который нужно дольше сохранить в охлажденном виде.

Виды бокалов и фужеров для коктейлей

Существуют определенные правила подачи напитков и ошибиться в них — дурной тон. Поэтому любой бармен знает, какой бокал для каких коктейлей предназначен. Прикоснемся к этой науке и мы.

Шот (стопка)

Небольшая емкость для подачи крепких напитков в чистом виде без льда: водки, слоистых шотов. Сосуд рассчитан на то, что содержимое выпивается быстро, одним глотком. Емкость посуды невелика — 40–60 мл.

В некоторых странах есть маленькие стопки емкость 20–30 мл. Их используют для алкоголя крепче 40 градусов.

Хайболл

По форме и внешнему виду Хайболл похож на граненый стакан. Стандартный размер такого сосуда — 300 мл. Обычно имеет форму цилиндра, реже слегка расширяется к верху.

Предназначен для подачи коктейлей:

  • Май тай;
  • Лошадиная шея;
  • Текила Санрайз;
  • Кровавая Мэри;
  • Мохито и др.

Из него же пьют виски с содовой, джин и безалкогольные напитки: соки, газировку.

Маргарита


Бокал используется для подачи коктейля Маргарита и его вариаций. Иногда его берут для шампанского и крепкого алкоголя.

Изюминкой бокала является его необычная форма – округлая двойная. Средний объем фужера около 200–250 мл. Большая подставка придает устойчивость.

Часто «Маргарита» становится емкостью для мороженого и других десертов

.

Бокал для мартини

Второе название сосуда — коктейльная рюмка. Бокал подходит для подачи коктейлей с мартини и других слабоалкогольных напитков:

В бокале нельзя подавать алкоголь в чистом виде со льдом (в том числе вермут Мартини), несмотря на название.

Чаша сосуда выполнена в форме конуса. Тонкая ножка компенсируется устойчивым и широким основанием. Вместимость — от 90 до 280 мл.

Олд фэшн

Другие названия бокала — рокс, виски-стакан. Основное применение – крепкий алкоголь с кусочками льда, а также традиционная подача виски в чистом виде и коктейли (mix-drinks) на основе виски. В переводе с английского языка Олд фэшн означает «старомодный».

У бокала нет ножки. Вместимость: 100–320 мл. Цилиндрическая форма и невысокий размер отличают его от похожего Тумблера.

Коллинз

Название получил в честь коктейля Том Коллинз. Пользуется большой популярностью среди любителей лонгдринков и других красивых видов коктейлей.

Вместимость Коллинза — 300–410 мл. В барах бокал исползают как для алкогольных, так и безалкогольных напитков.

Милкшейк

Бокал из толстого стекла конусовидной формы с короткой ножной и выпуклой подставкой. Предназначен для смузи и молочных коктейлей.

В некоторых барах его используют для подачи горячих глинтвейнов, кофе, чая и грога. Очень часто такой бокал встречается на детских праздниках. Благодаря толстым стенкам он не бьется при палении, а ребристая форма помогает маленькой ручке удерживать посуду.

В милкшейке прекрасно смотрятся цветные, яркие коктейли, поэтому его любят фотографы — получается отличная картинка для фото.

Пус-кафе

Этот бокал предназначен для слоистых коктейлей. Изобретен в 90-х годах прошлого века в Канаде. Используется редко, для ограниченного числа напитков.

Имеет модный дизайн, толстую ножку, удлиненную чашу. Емкость варьируется от 80 до 120 мл.

Харрикейн

Бокал используют для подачи тропических коктейлей: Текила Санрайз, Разновидностей Пина Колада, Голубые Гавайи.

Вместимость Харрикейна не превышает 400–480 мл. У бокала уникальный внешний вид – выпуклый книзу конус и невысокая ножка. Сосуд имеет сходство с вазой, но у американцев ассоциируется с ураганом — hurricane в переводе с английского означает «ураган».

Айриш кофе

Трудно перепутать этот изящный бокал с каким-либо другим. Обычно используют для подачи горячих коктейлей. при правильном изготовлении не обжигает руку. Часто используется для подачи коктейлей с мороженым.

Кроме алкогольных напитков в бокал емкостью около 240–280 мл часто наливают различные виды кофе с добавлением взбитых сливок.

Пилснер

Бокал используется для подачи разновидностей коктейля Слинг, всевозможных микс-дринков:

Пилснер считается более гламурным вариантом Хайболла, имеет емкость 200–300 мл. Хорош для пива. Тонкая и вытянутая форма бокала позволяет истинным гурманам оценить цвет напитка и пузырьки.

Тумблер

Бокал-неваляшка. Его трудно поставить, не расплескав содержимое. Поэтому приходится постоянно держать в ругах, согревая напиток.

Изначально бокал был придуман для виски, но затем его стали применять для различных алкогольных коктейлей с ромом, виски, джином. Тонкое и прозрачное стекло бокала позволяет подавать в нем десерты, мороженое, безалкогольные миксы. Емкость — до 300 мл.

Подробнее о коктейлях с белым ромом: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления →

Ликерная рюмка

Этот сосуд напоминает миниатюрный бокал для вина емкостью 20–35 мл. Используется для подачи водки, ликеров, Бейлиз и прочих алкогольных напитков.

Сауэр

Бокал напоминает половинку песочных часов. Имеет среднюю ножку, устойчивую подставку. Максимальной ширины достигает в середине чаши.

В фужерах объемом от 80 до 150 мл подают коктейли с цитрусовыми добавками или другими кислыми компонентами. Пьют из него и виски.

Коньячный бокал

Используется для подачи кальвадоса, арманьяка, бренди, коньяка. имеет несколько названий — снифтер, баллон, бренди глас. Алкоголь наливается до края широкой части бокала.

Благодаря оригинальной форме, чаша нагревается в руках и пьющий ощущает тонкий аромат дорогого алкоголя. Емкость бокала может быть от 250 до 875 мл.

Флюте

Хрустальный или стеклянный бокал предназначен для шампанского и игристых вин. Флюте пользуется большой популярность, встретить его можно практически в каждом доме и на любом мероприятии, где есть утонченные вина.

От обычных бокалов для шампанского отличается сужением в верхней части и большим объемом — 200 мл.

Предназначен для коктейлей с шампанским, перед подачей охлаждается. Заполняется на две трети.

От посуды зависит аромат, вкус и внешний вид напитка. Кроме того, определенный вид коктейля удобнее пить из «своего» бокала. Но это не значит, что нужно бежать в магазин и скупать для домашнего бара все виды посуды. Достаточно приобрести несколько самых популярных бокалов разных объемов. Если появилось желание насладиться коктейлем из определенного фужера — всегда можно отправиться в ближайший бар.

Автор: Дмитрий Жаров,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, какие бокалы для коктейлей купить для домашнего бара, если бюджет ограничен

Роксы: бокалы для крепких напитков

Не секрет, что правильно выбранный бокал позволяет в полной мере оценить аромат и вкус хорошего напитка. Роксы — бокалы, которые считаются одним из самых популярных видов посуды для крепкого алкоголя, давно стали атрибутом любого приличного бара. Какие напитки можно подавать в таком стакане? Что представляет собой классический рокс (бокал)? Фото, опубликованное ниже, наглядно это пояснит. Познакомимся поближе.

Описание

Какая посуда носит название роксы? Бокалы «для быстрого обслуживания» — самая распространенная во всем мире посуда для виски и прочих крепких напитков – это простые вытянутые стаканы конусообразной формы с гладкими прямыми стенками. Виски с кусочками или кубиками прозрачного льда в рокс-бокалах можно увидеть не только на барной стойке, но и на экране: этот своеобразный стакан давно стал классическим персонажем рекламных роликов и голливудских фильмов.

Бокалы рокс изготавливаются из толстого стекла, благодаря чему считаются самой крепкой, практически неуничтожаемой посудой для бара. Главной особенностью является достаточно толстое стеклянное дно, благодаря которому лед в напитке тает медленно.

Традиционный объем рокса – 250 мл, но на сегодняшний день есть немало вариантов такой посуды объемом от 120 до 400 мл.

Rocks: классические бокалы с Дикого Запада

Как появились классические роксы? Бокалы для подачи виски on the rocks, то есть «на скалах», ведут свою историю с позапрошлого века. Такая посуда предназначалась для подачи одного из самых популярных напитков в салунах Дикого Запада, когда колотые куски льда закладывались в бокалы с виски. Есть версия, что первые роксы изобретательные американские бармены делали из донышек пустых бутылок, получая таким способом посуду, которая и обходится дешево, и разбить ее не жалко.

Именно за эти качества так любят во всем мире современные роксы. Бокалы чаще всего используются в питейных заведениях с высокой посещаемостью. Форма рокс позволяет быстро смешивать в них лед и напитки, а толщина стекла делают эту классическую посуду надежной и крепкой.

Для каких напитков предназначены бокалы рокс

Какие напитки рекомендуется разливать в роксы? Бокалы прежде всего предназначены для подачи различных сортов виски — от недорогих купажированных напитков до выдержанного благородного алкоголя. В роксе осуществляется классическая подача этого напитка — mist и on the rocks — неразбавленным и с кубиками или колотыми кусками льда.

Аналогичным способом можно подавать в рокс-бокале другие крепкие напитки: ром, джин, бренди. Вполне допустимо использовать роксы для миксов на основе крепких напитков, чаще всего с виски в качестве главного ингредиента.

разница в форме, для каких напитков они созданы


Торжества и праздники не обходятся без специальной посуды, именуемой фужерами, бокалами, стаканами или рюмками. Французское fougère произошло от одноименного названия города в одной из провинций этой страны. Итак, фужер — это стеклянная посуда с тонкими стенками на высокой ножке, применяемая для напитков. Используется под фруктовые воды, игристые вина. Это могут быть также коктейль, шампанское. Фужер и бокал — в чем разница, рассмотрим далее.

Отличие фужера от бокала

Чтобы правильно сервировать стол и не ошибиться в выборе соответствующей емкости для тех или иных жидкостей, нужно ознакомиться с практическим назначением каждой из них. А также разобраться, чем же отличается бокал от фужера.

Торжества и праздники не обходятся без специальной посуды, именуемой фужерами, бокалами, стаканами или рюмками.

Что такое фужер

Резервуар для употребления напитков под названием фужер обычно вмещает от 200 до 250 мл. Его устройство таково, что жидкость соприкасается с воздушной средой на малой площади. Поэтому аромат дольше остается в ней, медленно высвобождается.

Форма емкости предотвращает тот факт, что пена может убежать.

Как же выглядит фужер? Емкости снабжаются высокими ножками, тоже имеющими свое определенное назначение. А именно, теплота руки не нагревает охлажденный напиток. Поэтому содержимое можно употреблять долго, небольшими глотками. Нужная низкая температура сохраняется.

Резервуар для употребления напитков под названием фужер обычно вмещает от 200 до 250 мл.

Что такое бокал

Данный сосуд для жидкости впервые был назван на латыни. В Испании это кувшин, во Франции – бутыль. Поэтому за понятием распознается обозначение посуды во множестве разновидностей. В русском языке бокалам отводится роль емкостей, в которых подают напитки. Эти предметы сервировки подлежат классификация, пример которой показан в следующем перечне.

  • Для вина;
  • Под соки и игристые вина;
  • Коктейльный тип;
  • Под квас и пиво;
  • Под бренди.

Разновидность, предназначенная для игристых вин, а также соков, носит название фужера. Обобщенное понятие бокал — это сосуд на длинной или короткой ножке, применяемый для вина, коктейлей, напитков других видов.

Обобщенное понятие бокал — это сосуд на длинной или короткой ножке, применяемый для вина, коктейлей, напитков других видов.

Чем они отличаются

Основное отличие бокала от фужера заключается в содержимом, которым наполняют сосуды. Некоторые не придают этому значения. Решают вопрос весьма просто: первая емкость используется под вино, а вторая – для шампанского. Но применить данную ассоциацию – вовсе не значит досконально разобраться. Что такое фужер или бокал, можно понять в сравнении. У емкостей для игристых и тихих (белых) вин, как и у самих напитков, обнаруживаются следующие различия.

Вино содержит летучие ароматические соединения – фенолы. Определенная конфигурация бокала регулирует взаимодействие жидкости и воздуха по площади, на которой аромат высвобождается. Более насыщенным является красное вино, а в белом этот параметр менее интенсивный.

Для отображения букета применяется бокал в форме бочонка. Площадь взаимодействия с воздушной средой максимальна, что обеспечивает интенсивность высвобождения фенолов. Узкое горло с меньшим диаметром собирает и концентрирует их. Более легкое белое вино выдает не столь насыщенный аромат. Поэтому горло не зауживают, оставляя в бокале ровные стенки.

Основное отличие бокала от фужера заключается в содержимом, которым наполняют сосуды.

Изысканная игристая разновидность ставит иную задачу. Тут тоже есть различия по случаю: какие фужеры для каких напитков.

  1. Атмосфера праздника создается сосудом в виде чаши (old school, или старая школа). Полноты сочетания вкуса и аромата обычного вина такая емкость не передает.
  2. Дегустация напитков с оценкой их качества требует фужера new school (или новая школа). Аромат остался бы незаметным при другой подаче.

Как красные, так и белые вина при наполнении ими фужера первой разновидности весьма быстро лишатся значительной части аромата. А во втором он вообще не раскроется. Поэтому рассматриваемая емкость для обычных вин не предназначается.

Атмосфера праздника создается сосудом в виде чаши.

В итоге бокал является общим названием посуды с тонкими стеклянными стенками. А фужер представляет собой один из его видов. Он снабжен тонкой ножкой, применяется для подачи игристых вин, соков и вод. Другие типы бокалов не подходят под такие напитки.

Шампанское тоже представляет собой белое игристое вино.

Фужер снабжен тонкой ножкой, применяется для подачи игристых вин, соков и вод.

Из какого материала изготавливают фужеры и бокалы

Рассматривая фужер или бокал, отличия между ними, очевидным считают отсутствие разницы в материале. Емкости для напитков по традиции делают из стекла, известного людям с древности. Оно универсально, но обладает недостатком — хрупкостью. Кроме обычной его разновидности есть улучшенные, произведенные для увеличения срока службы посуды. Разработаны два следующих вида.

1. Хрусталин, содержащий оксид свинца. Доза вещества делается очень маленькая, потому что в противном случае от стеклянного изделия исходил бы вред. Большая доля оксида не соответствует экологическим правилам и стандартам. Доля лишь повышает прочность материала.

Большое количество этой добавки создает всем известный материал под названием хрусталь. В древние периоды его называли “свинцовое стекло”. Ведь это один из его видов. Хрусталин обладает такой же прочностью, искрящимся внешним видом, издает мелодичный звон при постукивании. Чаще на бокалах из него резьбу не делают.

Хрусталин обладает такой же прочностью, искрящимся внешним видом, издает мелодичный звон при постукивании.

2. Тритан используется лишь для изготовления бокалов Schott Zwiesel. По технологии добавкой является оксид титана. В результате экологичность и прочность увеличиваются.

Тритан используется лишь для изготовления бокалов Schott Zwiesel.

Из видов стекла заслуживает внимания закаленное, наиболее подходящее для частого или ежедневного использования. Его отличие — прочность, стойкость к ударам и перемене температур.

Сейчас хрусталь в большинстве случаев вытесняется стеклом. Оно бывает не только прозрачным, но и матовым, что достигается путем химического травления поверхности. Полностью прозрачный фужер или бокал дает возможность любоваться оттенком вина.

Существует легенда о том, что цветное стекло придумано виноделами-неудачниками. Ведь у них получались напитки с осадком, который в таких сосудах не был заметен.

Полностью прозрачный фужер или бокал дает возможность любоваться оттенком вина.

Бокалы, фужеры бывают также металлическими, но тогда они более похожи на старинные кубки. При проведении пикников популярным является использование пластиковой посуды. Это очень удобно для отдыха на природе, но не годится для торжества. В детском праздничном столе небьющийся пластик тоже успешно применяется.

Бокалы, фужеры бывают также металлическими, но тогда они более похожи на старинные кубки.

Как правильно выбрать

Фужеры для употребления игристых вин, шампанского разрабатывались не менее тщательно, чем сами напитки. Критерии выбора их при покупке заключаются в рассмотрении целого ряда параметров.

  1. Форма, модель.
  2. Материал.
  3. Размеры, вместительность.
  4. Наличие украшений, декора.
  5. Производитель, марка.
  6. Различие по стоимости.

Говоря о размерах бокалов для шампанского, имеют в виду объем:

  • 120 грамм (мл) по минимуму;
  • 160 мл — как популярный вариант;
  • 350 мл — максимальная вместимость.

Форма фужеров отличается разнообразием. В применении к шампанскому они делаются удлиненными, что позволяет дольше сохранять пузырьки. Для других игристых вин такая емкость тоже подходит. Наиболее частые типы фужеров — флейта и тюльпан. Но до середины прошлого века применялись чаши на ножках.

В применении для шампанского они делаются удлиненными, что позволяет дольше сохранять пузырьки.

Очень часто фужеры продаются наборами, включающими 2, 4, 6 или 12 штук. Стоимость комплекта зависит от количества (сколько штук). Некоторым нравятся цветовые решения, а не только прозрачное стекло, хрусталь. Фужеры с оттенком смотрятся весьма эффектно, украшая сервировку. В Италии производители создали даже черную серию.

Наличие декора уместно к юбилею. Иногда украшения связаны с конкретными праздниками: металлические накладки, роспись, гравировка и матирование. Очень популярно декорирование к свадьбе.

Фужеры с оттенком смотрятся весьма эффектно, украшая сервировку.

Как хранить и ухаживать за посудой

Бокалы из стекла и хрусталя, в том числе фужеры, нужно мыть в мягкой воде. Рекомендуется вытереть их льняной тканью, а не оставлять высыхать. Годятся также салфетки из микрофибры и фланели, обеспечивающие деликатный уход. Горячая вода не применяется, потому что хрупкие материалы могут дать трещину при перепадах температур.

Рассматриваемые емкости не предназначены и для горячих жидкостей типа чая.

Советы по уходу включают такие рекомендации, как режим. Часто он указывается на упаковке. К примеру, для фужеров премиум-класса неприменима посудомоечная машина. Блеск можно придать, сполоснув раствором: на 1 литр воды до 30 г уксуса и 10 г соли. В конце надо вытереть посуду мягкой тканью.

Бокалы из стекла и хрусталя, в том числе фужеры нужно мыть в мягкой воде.

Так как правильно: фужер или же бокал? Иногда при использовании стеклянной посуды наблюдается неразбериха, определяемая лишь эстетикой. О правильном выборе формы задумываются не все. А некоторые применяют одну и ту же емкость универсальным образом для различных напитков. Только настоящие гурманы могут оценить пользу соответствия случаю. А также подробно разобраться, какова разница между бокалом и фужером.

Видео: Выбор бокалов – советы сомелье

Для каких напитков подходят бокалы, фужеры, рюмки, стаканы и другие виды посуды

Как бы банально это не прозвучало, но кто-то может пить шампанское из стакана, а сок из чашки. Врожденный этикет не позволяет им этого. Давайте, поближе познакомимся с посудой для напитков и узнаем из каких и что следует пить по правилам этикета.
Кто есть кто?
На самом виде посуды для напитков не так много. Давайте, разбираться: бокал — это любой тонкостенный сосуд для напитков, в том числе алкогольных. Фужер — это тот же бокал, но на на высокой ножке для безалкогольных напитков. Рюмка — это бокал на ножке. Из нее пьют спиртные напитки. Пьют крепкие напитки и из стопок — стакан без ножки. В английском языке стопка звучит, как шот.
Шампанские и вина — каждому свой бокал
Посуда для напитков изготавливается, из стекла и хрусталя — стекла с добавлением свинца. Именно, благодаря ему, они блестят и переливаются от света. Начнем с шампанского. Его пьют из бокалов Флюте, а бокал в форме широкой низкой чаши на высокой ножке был создан специально для шампанского в Англии в 17 веке. Сейчас его чаще вcего используют на свадьбах или других банкетов в виде каскада — красивое зрелище. Но правильнее всего пить шампанское из бокалов, о которых мы говорили выше Флюте.
Бокалы для вина
Округлый высокий бокал на высокой ножке, зауженный кверху. Оптимальный объем бокала составляет 140-180 мл, но может быть и значительно больше. Это классический бокал для сухого карсного вина. Так же есть бокалы объема 75 мл. Их используют для подачи десертных и крепленых вин. А бокалы 100-125 мл. используются для подачи красных столовых вин.
А что для белого вина?
Широкий высокий бокал на высокой ножке, зауженный кверху. Оптимальный объем: 100-150 мл, но может быть и значительно больше. А бокал для воды — самый большой, его объем может достигать 850 мл.
От коктейлей до крепленых вин Как известно — каждому коктейлю свой бокал — это стаканы Харрикейн. Он используется для тропических напитков. Коктейльная рюмка — для мартини с оливкой, подойдут и для коктейлей со льдом. Рюмка для сложных коктейлей. Стакан Хайболл знают практически все — его используют для безалкогольных напитков, холодных пуншей, крюшонов.
Стаканы Тумблер и Олд-фэшн «придуманы» для аперетивов и для подачи горячительных напитков со льдом — ромом или виски.
Еще теплее…
Стаканы, рюмки, шоты, рюмки — тюльпаны под арманьяк, рюмки под водку, кружки под пиво, кофейные бокалы из стекла под латте, капучино и так далее — все это может быть, а может и не присутствовать в вашем баре. Ведь главное не что вы пьете, а с кем у ас вечеринка ли просто девичник.

Источник: rambler.ru

errorAnonIdeaMaxExceeded}}

{{error}}

{{/errorAnonIdeaMaxExceeded}} {{/errorAnonItemsMaxExceeded}} {{/errorApiFailed}} {{/error}}

25 лучших стаканов для питья этим летом 2022 года

Встречи с друзьями и Семья, без сомнения, будет особенной этим летом. Что может быть лучше, чтобы отпраздновать и поприветствовать теплую погоду, чем добавить в свой бар несколько ярких и очень доступных по цене летних стаканов для питья!

«Подбор правильного бокала для коктейля к подходящему напитку показывает, что при подаче этого напитка была продумана мысль», — говорит Санни Сенг, бармен Moon Rabbit в InterContinental Washington D.С. — Пристань. «Например, если ваш напиток подается холодным и без льда, вам понадобится ножка, чтобы ваша рука не нагревала напиток. Или, если в вашем напитке много пузырьков, лучше выбрать высокий и узкий стакан, чтобы сохранить газировку».

Имея на выбор множество стилей бокалов для коктейлей, мы выбрали самые любимые. Сенг также предложил лучшие напитки для каждого бокала.

Стильные стаканы для лета

Стакан для виски Ikea Frasera

Эти прозрачные стаканы придадут любому напитку, предпочтительно мескалю Negroni или Dark ‘N’ Stormy, королевский вид благодаря бриллиантовой огранке, которая только выглядит дорого!

Birch Lane Melissa Copper Бокалы для мартини

Кто-нибудь заказывал грязный мартини или эспрессо? Металлическая медь этого бокала для мартини обладает свойствами улавливания тепла, чтобы жидкости оставались прохладными.Бонус: ваши очки не разобьются, если их уронить.

Ikea Sommardrom Glass

Мы не уверены, что заставит вас больше улыбаться: цена или волнистые голубые волны на этих очках! Сенг рекомендует подавать в них Тома Коллинза или борзую.

Стаканы Riedel Happy O

Идеально подходят для белых вин, таких как совиньон блан или шардоне. Четыре основных цвета — розовый, зеленый, желтый и синий — позволяют легко следить за напитками ваших гостей.

Очки Perigold Nude Hepburn Crystal Lowball

Эти очки, созданные знаменитым дизайнером мебели Брэдом Аскалуном, изготовлены из хрусталя и настолько же великолепны, насколько и функциональны.Сенг предлагает подавать виски сауэр или мескаль Негрони в этом низком бокале.

JoyJolt Villa Квадратная рюмка с тяжелым основанием

Эти 1 1/2-дюймовые рюмки с массивным основанием идеально подходят для водки, текилы или чего-то еще, что вы снимаете!

Бокалы Tommy Bahama Manhattan

Этот бессвинцовый хрусталь с тяжелым основанием и расклешенным горлышком полностью соответствует одноименному напитку 19 века. Если вы не поклонник Manhattans, Seng также рекомендует хороший, пенистый Black Russian.

Стаканы для питья Joss & Main Maegan

Идеально подходят для мюли с мескалем или освежающей маргариты с арбузом и базиликом. Эти белые бокалы с бисером могут сочетаться с современным или винтажным стилем, а их нейтральный цвет подойдет к любой сервировке стола.

Nordstrom Стаканы для питья Rachel Parcell

Эти розовые бокалы для вина без ножки идеально подходят для послеобеденного тоста с розовым, клубничным джином или дайкири с подругами.

Пивные бокалы Rabbit Freezable

Лучше всего подходят для светлых лагеров или IPA. Эти бокалы сохраняют холод до двух часов, если их поместить в морозильную камеру за час до использования.Кроме того, силиконовая основа действует как встроенная подставка для защиты столешниц и защиты ваших рук от холода.

Короткий стакан с пластиковой волнистой текстурой Opalhouse

Налейте в эти стаканы немного домашней сангрии! Рельефный волнообразный узор придает забавный дизайн этим стаканам для питья, доступным в пяти ярких цветах, включая светло- и темно-синий, зеленый, оранжевый и розовый.

Стаканы DuraClear Tritan Margarita

Эти разноцветные стаканы для маргаритки, идеально подходящие для использования на открытом воздухе, выглядят как традиционное стекло, но изготовлены из пищевого пластика, не содержащего BPA, который не разбивается и не обесцвечивается.

Стаканы для хайбола JoyJolt Gwen

Эти универсальные стаканы, выполненные в прохладной форме лавовой лампы, можно использовать для коктейлей с джином или игристого розового вина, а при необходимости — в качестве запасных стаканов для кухни.

Бокал для коктейлей CB2 Fia Amber Lustre

Эти выдутые вручную купе с янтарной патиной придадут любому собранию атмосферу стиля Гэтсби. Налей этим плохишам шампанского или Кир Рояль.

Охлаждающая пинта Frontgate Freeze Glass

В этих пластиковых пинтах используется охлаждающий гель, который сохраняет эли и лагеры охлажденными, а также обеспечивает резиновую рукоятку для лучшего захвата.

Конфетти Двойные старомодные стаканы

Ничто так не говорит о празднике, как острая маргарита и разноцветное конфетти. Эти выдутые вручную очки с бирюзовой оправой покрыты им!

Saban Glass Fritsy Whiskey Glass

Вы заплатите немного больше за эти великолепные бокалы ручной выдувки, но как только они попадут в руки, вам захочется приобрести все 21 оттенок. Выпив из них Negronis или Arnold Palmers, вы мгновенно перенесетесь в шикарный бар отеля.

Crate & Barrel Стакан Calder Highball

Лаковая основа этого стакана, созданная знаменитым дизайнером Аароном Пробином, отличает его от обычной посуды для напитков.Он также идеально подходит для май-тай или клубничной маргариты.

Пластиковый стакан Sun Squad

Эти небьющиеся пластиковые стаканы, представляющие собой забавную альтернативу прозрачному стеклу, доступны в четырех ярких принтах, включая переливающиеся оттенки и оттенки омбре, а также цвета русалки и фрукты. отпечатки. Они почти такие же яркие, как шипованные лимонады, которые вы будете пить этим летом.

Стакан Tommy Bahama Corkcicle Rocks

Изготовленные из термостойкого боросиликатного стекла с двойными стенками, эти стаканы сослужат вам хорошую службу в холодную погоду, когда вы подаете горячий пунш! Но так как погода становится все теплее, Negronis подойдет вам до тех пор.

Стакан Ikea Festlighet Margarita

Иногда простой и недорогой бокал для маргариты — лучший способ показать красочные маргариты — широкая чаша этого стакана позволяет положить много льда.

Стакан Jaxson Double Old-Fashioned

Золотистый шестиугольный узор придает этому бокалу вид ар-деко, что делает его идеальным для столешниц в стиле ретро и старомодных коктейлей.

Tommy Bahama Corkcicle Cigar Rest Whiskey Wedge Glass

Нравится чистый виски или бурбон? Квадратный бокал для коктейля также имеет вырез сбоку для небольшой сигары.

Силиконовые бокалы для вина Shark Skinzz на открытом воздухе

Наслаждайтесь белым или розовым вином в этих бокалах этим летом. Эти разноцветные силиконовые бокалы для вина устойчивы к ударам, пятнам и запахам, а также сплющиваются для удобства хранения или путешествий.

Персональный охладитель бокалов для вина VoChill

Вам никогда не придется беспокоиться о том, что ваш напиток снова станет теплым, благодаря VoChill, подставке из твердого пластика, состоящей из двух частей, которая поддерживает ваши бокалы и сохраняет ваш напиток охлажденным.Просто поместите верхнюю часть (содержащую запатентованную замораживаемую жидкость) в морозильную камеру и, когда будете готовы к употреблению, вставьте ее в магнитное основание, поставьте бокал на подставку и наблюдайте, как розовые, белые и игристые напитки остаются прохладными в течение долгого времени. до часа. Он доступен в четырех цветах, подходящих к любой столешнице: камень, песок, кварц и румянец.

Чтобы узнать больше подобных историй, посетите:

Подпишитесь на наши информационные бюллетени Stuff We Love и One Great Find и загрузите наше приложение TODAY, чтобы узнавать о скидках, советы по покупкам, рекомендации по недорогим продуктам и многое другое!

6 бокалов для коктейлей, которые нужны каждому серьезному хозяину – отчет Робба

Остается ли мартини мартини, если его подают в бокале хайбол? И почему глоток Bloody Mary звучит неправильно?

Вопрос в том, действительно ли высокий хайбол изменит вкус мартини с джином? И за исключением трюка с тем, чтобы все украшения и листва либо помещались, либо оставались в вертикальном положении в коротком нюхателе с узким ободком или вообще не опрокидывались, не будет ли эта Кровавая Мэри по-прежнему на вкус Кровавой Мэри?

Простой ответ: да, конечно.Вкусы вообще не изменились бы. Но более сложный ответ — несколько бесплотный: «Да, но коктейль будет выглядеть иначе». Это означает, что когда речь идет о смешанных напитках, визуальные эффекты играют роль в предвкушении напитка и его вкуса — на самом деле все дело в внешнем виде коктейля, который важнее аромата. Только после этого первого визуального впечатления и во время глотка коктейля этот вкус вступает в игру.

«Я считаю, что стеклянная посуда влияет (на коктейль) в том смысле, что неуклюжий стакан может отвлечь внимание от употребления напитка», — говорит лауреат премии Джеймса Берда Дейл «Королевский коктейль» ДеГрофф, автор книги . Крафт Коктейля .«Скотч, в чистом виде или со льдом, так приятен в большом старомодном стакане, который имеет реальный вес, но коктейль, такой как дайкири, будет катастрофой в том же стакане».

Хотя применение философии «в первую очередь внешний вид, а уже потом содержание» может быть излишним, когда речь идет об оценке людей, она работает, когда речь идет об оценке смешанных коктейлей (в отличие от спиртных напитков, подаваемых в чистом виде — без добавления ингредиентов — и которые обычно анализируются по цвету и аромату, прежде чем принимать во внимание вкус).После того, как это установлено, вот некоторые из наиболее популярных на сегодняшний день коктейлей в сочетании с некоторыми обновленными вариантами бокалов, благодаря которым они наиболее известны; хотя они не обязательно изменят вкус коктейля, они определенно добавят его визуальной привлекательности, что, в конце концов, и есть суть коктейльного бокала.

видов стаканов и напитков к ним – Де Ла Калле

Искусство бармена — это больше, чем просто наливать напиток, не проливая его.История и ритуалы употребления алкоголя, от текилы до тепаче, предлагают нам оптимальных способа потребления наших напитков.

Часть удовольствия от приготовления особого коктейля заключается в его подаче. Это делает счастливый час еще более особенным, когда вы потягиваете Маргариту из своего стакана.

Некоторые спиртные напитки лучше всего подходят для жарких летних дней, а другие — для уютного отдыха у костра холодным зимним вечером. Для каждого коктейля есть повод. Точно так же каждый напиток поставляется с предпочтительным сосудом для употребления.

Признай это; горячее какао будет совершенно неуместно в стакане, предназначенном для пива, а мартини вкуснее всего в правильном стакане.

Это очень человеческая фиксация на работе, направленной на создание наилучших возможных впечатлений от еды и питья. Теперь, когда мы вышли из наших режимов выживания, мы можем кружиться вокруг тепло накрытого обеденного стола, а не у потрескивающего огня.

С возможностью поднять наше отношение к еде и напиткам за рамки обычного, возможности исследовать подходящие стаканы умножаются.Некоторые напитки требуют определенных стаканов.

Многие бокалы выбираются для определенных напитков, так как они позволяют правильно дышать ароматами и вкусами напитка.

Стаканы, в которых подают напитки, могут даже влиять на поведение в отношении употребления алкоголя. В наливе есть сила!

Мы здесь, чтобы рассказать об основах посуды для питья. Больше не нужно давиться красным вином или несправедливо предлагать горячий пунш.

Надеюсь, это руководство даст вам некоторое представление о том, как организовать свой следующий счастливый час или вдохновит вас на обновление вашей стеклянной посуды!

Бокалы для вина

Что касается бокалов для вина, то есть два основных различия: бокалы для красного и белого вина.
Если вы сможете уложить эти два пункта в правильном порядке, то в мире вина все готово.

Красное вино

Бокалы для красного вина должны иметь большие круглые чаши. Это позволяет легко вращать жидкость вокруг стекла, чтобы аэрировать его.

Кроме того, бокалы для красного вина должны иметь длинные ножки. Это держит руку пьющего подальше от жидкости, чтобы она не нагревалась слишком сильно от тепла тела.

Белое вино Бокалы для белого вина

немного отличаются.Бокалы для белого вина имеют меньшие горлышки и, как правило, более тонкие, чем их компаньоны для красного вина.

Меньшее горлышко предотвращает слишком быстрое окисление белого вина. Белым вином лучше всего наслаждаться при более медленной скорости аэрации, чем красным вином.

Обладает более тонким вкусом и нежными нотками. Этот меньший рот помогает им прорваться.

Игристые вина

На самом дальнем конце спектра винных бокалов флейты подходят для игристых вин.

Часто называемые фужерами для шампанского, эти бокалы длинные и тонкие, с маленьким горлышком и чашами.

Эти стаканы предназначены для продления срока службы заливки. Меньшее горлышко и чаша препятствуют слишком быстрому угасанию карбонизации вина.

Если вы будете помнить об этом, ваше вино будет вам благодарно… в переносном смысле, конечно. В противном случае вы можете захотеть выпить стакан воды вместо вина!

Бокалы для коктейля

Бокалы для коктейлей бывают самых разных форм и размеров.Их стаканы так же уникальны, как и ароматы, которые их наполняют.

Как и вино, коктейли требуют разных бокалов, чтобы их пить было приятнее. Будь то мотивация температуры или облегчение захвата, для каждого вида стеклянной посуды есть свое объяснение и причина.

Бокал для мартини

Этот традиционный бокал для коктейля используется для любого напитка без льда. Чаще всего он ассоциируется с мартини, но также подходит и для многих других напитков.

Бокал для мартини представляет собой перевернутый треугольник. Он использует эту форму, чтобы позволить ароматам распространяться.

Пьющий может поднять большой рот к носу и исследовать различные эссенции своего напитка.

Напитки, которые обычно подают в этих напитках, включают Cosmopolitans, Brandy Alexanders, Kamikazes и, конечно же, Martini.

Стакан для хайбола

Эти высокие узкие бокалы используются для подачи коктейлей с большим количеством смеси.Миксер является безалкогольным ингредиентом напитка.

Стакан хайболл используется при подаче коктейлей со льдом. Они в основном противоположны низким очкам.

Напитки, подаваемые в хайболах, включают знаменитые коктейли, такие как Dark ‘N’ Stormy, Bloody Mary, Mojitos и всегда любимый джин-тоник.

Низкий стакан

Низкие очки короткие и толстые. Обычно они вмещают до восьми унций жидкости.

Низкий стакан — это, скорее всего, то, из чего вы представляете человека, пьющего виски в старом голливудском фильме. В этих стаканах хранятся коктейли с перемешанными ингредиентами.

Бокалы Lowball

также можно использовать для подачи различных напитков в чистом виде. Аккуратность просто означает, что спирт наливается прямо в стакан.

Напитки, обычно встречающиеся в низком стакане, — это классические напитки, такие как «Олд фэшн», «Негрони» и «Белый русский». Этот вид бокала напоминает образы Джеймса Бонда в роскошном отеле в черном галстуке, но вы можете насладиться коктейлем в любом месте.

Горячие коктейли

Любой коктейль, подаваемый горячим, требует специального бокала. Вы, конечно же, не хотите обжечь руку, потягивая коктейль.

Чаще всего для горячего коктейля используют стакан для ирландского кофе. Это термостойкие стаканы с прикрепленными ручками.

Ручка делает удержание напитка более удобным и снижает риск перегрева рук. В целом стаканы имеют круглую форму с круглой чашей на дне.

Они имеют тенденцию плавно изгибаться в форме песочных часов. Напитки, которые обычно подают в этих стаканах, — это ирландский кофе и горячий тодди.

Ваши очки готовы к работе!

Хотя распознавание подходящего бокала для каждого коктейля может показаться ошеломляющим, это не обязательно.

Как только вы поймете, что эти очки предназначены не только для красоты, их ценность станет очевидной. Стремление практиковать миксологию усиливается вновь обретенным пониманием того, почему мы так сильно зацикливаемся на том, как мы пьем напитки.

От напитков в банках до коктейлей, у людей есть рифма и причина почти для всего, что мы делаем.

Нам повезло, что у нас есть не только ингредиенты для приготовления восхитительных коктейлей, но и инструменты, позволяющие наслаждаться ими на оптимальном уровне. Бери стакан и наливай!

Источники:

Как разные бокалы для коктейлей влияют на ваш вкус| США СЕГОДНЯ

Еда глазами: от визуального голода к цифровому насыщению | ScienceDirect

Форма стакана влияет на привычку пить в трех лабораторных экспериментах| NCBI

10 лучших стаканов для водки 2021

Предоставлено

Водка: Вы можете беззастенчиво пить ее отдельно, чтобы почувствовать, как ее тепло кипит в вашем желудке, или в коктейле для более тонкого и сладкого вкуса изысканных вещей.В любом случае, сделайте глоток, дайте ему задержаться на ваших вкусовых рецепторах и почувствуйте, как ABV насыщает ваши кровеносные сосуды, кости и нервы. Водка — вещь сытная.

Как же тогда пить водку? Нет ни спроса, ни предложения, как вы можете встретить в сфере посуды для виски. Подойдет любая стеклянная посуда. Один раз выпил прямо из бутылки, утром. Я впервые водку пил, и первый раз напился, а потом смешал ее с цельным молоком, выставил себя полным дураком.(Я признаю, что по прихоти гибрид был вкусным.) Я не рекомендую этого, но я рекомендую инвестировать в несколько полированных, изысканных стаканов, чтобы пойти с вашим водочным напитком по выбору. Если это выглядит хорошо, это будет вкуснее. Убедите себя так же.

Лоуболл или хайбол, мартини или со льдом, любой хорошо сделанный и удобный для декора стакан — простота — может стать домом для вашей барной тележки для подачи чистой водки или водочных смесей. Чтобы развить ваше воображение, мы выбрали 10 стаканов, которые точно будут хорошо смотреться с налитой в них водкой.

Получите неограниченный доступ к репортажам Esquire о стиле жизни во время ремонта вашего дома. Присоединяйтесь к Esquire Select.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший стакан для водки для мартини

Стакан для мартини премиум-класса (набор из 4 шт.)

Для мартини, сухих или грязных, перед обедом или после ужина. Этот набор стеклянной посуды, поддерживаемый элегантной ножкой и вмещающий восемь унций, так и манит выпить один прекрасный коктейль.Просто помните: одного может быть недостаточно, но вы должны остановиться перед тем, как будет больше двух.

Самый стильный стакан для водки

Старомодное стекло (набор из 2 шт.)

Бокалы Old-Fashion предназначены для питья коктейлей со льдом или ликера со льдом. Симметричный, вырезанный вручную рисунок сетки, вдохновленный оживленными улицами Манхэттена, выглядит так, будто он вылеплен изо льда, отсюда и кубики льда или шарики в вашем напитке.Его приятно держать в руках, поэтому вы должны убедиться, что содержимое, которое в нем находится, также приятно впитывать.

Лучший стакан для водки Highball

Бокал для длинных напитков Verso (набор из 2 шт.)

Этот длинный стакан, выдуваемый ртом, заставляет вас хотеть выпить хороший стакан, когда вы в плохом настроении, но он всего 8,5 унций для вашей безопасности и трезвости. Это придает эстетику хайболу. Смотреть, как пузырьки водочной газировки поднимаются вверх по его высоким сторонам, а затем достигают двух широких ручных порезов, — это действительно неторопливое занятие в течение томного выходного дня.

Лучшие бокалы для водки купе

Коктейль-купе Ritz Paris (набор из 2 шт.)

В этих легендарных купе высотой шесть дюймов не подают лед, но всегда ценятся оливки или ломтики лимона.

Двойное старомодное стекло Spey (набор из 2 шт.)

Добавьте в свою коллекцию посуды для напитков хрустальные бокалы приятного веса и винтажной огранки, вдохновленные стилем модерн.Старомодный? Нет. Это классика, неподвластная времени.

Штабелируемые стаканы (набор из 6 шт.)

Стеклянную посуду может быть трудно организовать в местах для хранения. Складываем, говорят. Хорошо. Эти стаканы скромного дизайна, но смелые по размеру: каждый из них вмещает 16 унций всего, от утренней отвертки до белого русского на десерт.

Стакан для водки Best Lowball

Низкие очки Shade (набор из 4 шт.) Стеклянная посуда

Nude заштрихована, чтобы подчеркнуть контраст между прозрачностью и тенью.Просто немного красоты, этот хрустальный, с солидной основой и приятным весом. Дно напоминает призму, которая заставит вашу водку практически танцевать.

Очки Grand Tetons (набор из 4 шт.)

Гранд-Титон, Скалистые горы, национальный парк Зайон или Денали — топографические изображения культовых американских и международных пиков возвышаются на дне этих выдутых вручную стаканов.Налейте в них прозрачную водку или окрашенную смесь, и, возможно, вы достаточно взбодритесь, чтобы попробовать горные вершины.

Лучший стакан для водки для Bloody Marys

Коктейльные бокалы в форме тюльпана (набор из 4 шт.)

Бокалы в форме тюльпана привлекают внимание от имени Кровавой Мэри, похожего на салат коктейля, который, по иронии судьбы, лечит похмелье. Этот вариант имеет короткий стержень, устойчивое дно и вместимость 17 унций, что позволяет использовать полный набор гарниров из сельдерея, бекона и креветок.

Лучший стакан для водки для московских мулов

Медные кружки Moscow Mule (набор из 2 шт.)

Downing Moscow Mules является законным только тогда, когда это делается с помощью медной кружки. И эта пара на 100% изготовлена ​​вручную, из чистой меди и безопасна для пищевых продуктов. Одной кружки хватает на одну-две порции, а в наборе есть мерная посуда и соломинки.

Маверик Ли Маверик Ли — помощник редактора электронной коммерции в Esquire, где он освещает технологии, дом и все, что связано с образом жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как сделать оправу на бокале

Некоторые рецепты коктейлей, такие как маргарита, требуют, чтобы вы посыпали стакан солью или сахаром. Вы также можете свободно добавлять ободки в рецепты коктейлей, которые не требуют их — это может придать захватывающий вид стандартным рецептам.

Вы можете сделать это с помощью риммера (у меня есть такой на Amazon), и это значительно упрощает задачу, или вы можете использовать красивую деревянную солонку) или просто тарелки и блюдца, но в любом случае основные шаги всегда то же:

  1. Смочите обод.
  2. Переверните стакан вверх дном и окуните его.
  3. Некоторые бармены рекомендуют скручивать стакан, чтобы на край попало больше жидкости; некоторые не советуют. Попробуйте оба способа, чтобы увидеть, что работает для вас. Как правило, отсутствие скручивания приводит к меньшему количеству материала на ободе, но это может быть и хорошо.И это зависит от текстуры того, что вы используете для оправы очков.

У нас есть видео? Да. А потом под видео у нас все это подробно расписано для всех, кто предпочитает это читать.

Советы и методы

Прежде чем начать, подготовьте следующее:

Блюдце для риммера: Насыпьте сахар, соль или все, что вы используете для ободка стаканов, на блюдце, тарелке или блюдце для риммера. Используйте много, чтобы убедиться, что обод покрыт, и убедитесь, что круг порошка больше в диаметре, чем обод вашего стакана.

Какая соль/сахар? Что касается соли, я предпочитаю внешний вид и вкус крупной морской соли или кошерной соли, но вы можете использовать обычную поваренную соль. В качестве сахара отлично подойдет обычный белый или коричневый сахар, а также сахарная пудра или сахарная пудра.

Один из моих фаворитов — грубый сахар турбинадо, который выглядит как маленькие золотые кристаллы по краю стакана.

Увлажнитель: , если цитрусовые ароматы подходят к коктейлю, который вы готовите, используйте дольку лайма, лимона или апельсина, чтобы обвести бокал.Если нет, используйте чистую губку, смоченную в одном из ингредиентов напитка — желательно в ликере, чтобы он был липким.

Кроме того, вы также можете налить сахарный сироп в другое блюдце и окунуть в него стакан.

Или, если вы используете риммер:

Налейте жидкость на губку в отделении с надписью «Lime». Если вы используете лайм, я рекомендую покупать сок лайма в бутылках, а не свежевыжатый.

Если вы не используете лайм в своем рецепте — скажем, вы используете корку из крекеров Грэма для тыквенного пирога с мартини, в котором нет лайма, — вы можете использовать простой сироп или даже мед или сироп агавы.С этой губкой даже вода работает очень хорошо, когда вы не знаете, что использовать.

Насыпьте соль в отсек для соли, сахар в сахар… если вы готовите крекер Грэма, ободок чили или что-то необычное, вы можете высыпать это в один из отсеков вместо соли или сахара, или вы можете просто использовать блюдце.

Преимущество риммера «Маргарита» в том, что он аккуратно закрывается, и вы можете просто открыть его и в следующий раз снова использовать соль и сахар. Обязательно мойте губку после каждого использования в раковине, так как сок лайма может испортиться.

Теперь все готово!

1. Смочите обод. Независимо от того, используете ли вы дольку цитрусовых или спонж, смоченный в ликере, проведите им по стакану в медленном равномерном темпе, чтобы сделать его ровным. Удалите любую мякоть или семена, которые попадают на обод.

Если вы используете простой сироп на блюдце, просто окуните стакан один раз, не поворачивая, чтобы получить надлежащее покрытие. Если вы используете блюдо для риммера, просто сдавите стакан в губку.

2. Окуните стакан в соль/сахар/порошок. Переверните его вверх дном и плотно окуните в порошок, как если бы на ободе стекла были чернила, и вы пытаетесь отпечатать идеальный круг в сахаре или соли.

3. Поворот? Некоторые бармены просто штампуют стакан один раз, но большинство выкручивают, чтобы на край попало больше соли. Что бы вы ни делали, не штампуйте его более одного раза, потому что это приведет к тому, что он отвалится от обода и соберется по бокам.

 

предложения

Вот где будет весело.Не ограничивайте себя в соли и сахаре! Вы можете оправить очки с чем угодно присыпанным. Возможности практически безграничны. Единственное, что вам мешает, — это убедиться, что вкус ободка хорошо сочетается со вкусом коктейля. Вот несколько предложений:

  • Какао. Идеально подходит для шоколадного мартини.
  • Корица-сахар. Восхитительно с большим количеством коктейлей — рассмотрите те, которые используют Kahlua, Baileys, апельсиновый или шоколадный ликер.
  • Пряный ободок #1. Смешайте 1 часть крупной соли с одной частью порошка чили (кайенского перца, чипотле и т. д.) для фантастической остроты и пряности.
  • Пряный ободок #2. Смешайте равные части крупной соли, паприки, лукового и чесночного порошка.
  • Сладкий и острый. Red Hot Santa ‘Tini требует сочетания перца чили и какао-порошка, что прекрасно сочетается со многими шоколадными напитками.
  • Сельдерейная соль. Отлично подходит для Кровавой Мэри.
  • Измельченные конфеты или печенье. По сути, в качестве обода можно использовать все, что можно припудрить.
  • Измельченные крекеры Грэма. Подходит практически для любого напитка с сахарной ободкой. Замечательно с коляской.
  • Имбирь. Смешайте равные части сахара и молотого имбиря.
  • Сухие смеси для напитков. Не каждая порошкообразная смесь для напитков имеет подходящую текстуру для прилипания к стеклу, но обычно вы можете обойти это, увлажнив стакан по-другому — например, простой сироп может лучше работать с действительно мелкими порошками, чем цитрусовые.Порошкообразная смесь горячего шоколада с мятой делает риммер «Шоколадно-мятный» для кузнечиков. Смеси Kool-Aid отлично подходят для фруктовых напитков или Porch Crawler.

Руководство для джентльменов по правильному выбору бокалов для коктейлей

Бокалы для коктейлей почти так же разнообразны, как и напитки, которые в них наливают. Благодаря дизайну и стилю, которые развивались и совершенствовались с течением времени, каждая особенность каждого экземпляра стеклянной посуды служит цели повысить качество вашего питья.

От ножки бокала для мартини — чтобы тепло рук не касалось вашего коктейля — до высоты хайбола — чтобы вместить идеальное количество миксера, обратите внимание на следующие инструкции, чтобы ваш напиток всегда оставался внизу плавно.

Бокал для мартини, как следует из названия, следует использовать только для одного коктейля и только для одного коктейля. Да, могут быть вариации классического напитка — не говоря уже о других коктейлях, бесцеремонно впихиваемых в бокал для мартини без всяких надуманных причин, — но единственный напиток, который джентльмену следует пить из бокала для мартини, — это оригинальный.

В мартини не используется лед, поэтому ножка удерживает потенциально разрушительное тепло рук от вашего коктейля. А конусообразный стакан разработан таким образом, что в нем смешиваются джин (или водка) и вермут, несмотря на их разную консистенцию.Бокал с плоскими стенками этого не сделает, и ваш мартини приобретет резкий, терпкий вкус.

Цилиндрический, высокий и тонкий стакан Collins Glass сконструирован таким образом, что коктейль соприкасается с как можно большим количеством льда, чтобы он оставался холодным, свежим и совершенно восхитительным.

В этом стакане вы должны подавать одноименный напиток Тома Коллинза, но его также переняли Мохито и Мятный Джулеп — пара напитков с мятой, вкус которых не стал бы более очищающим, даже если бы они попробовали.Всем трем также требуется соломинка для питья, а форма стакана означает, что он с меньшей вероятностью выплывет и убежит.

По иронии судьбы, для стакана Рокс требуется меньше льда, чем для стакана Коллинза, но не зацикливайтесь на этом, джентльмены, из-за самой миниатюрной посуды, которая должна быть в вашей коллекции (вы больше не студент, так что бросьте рюмки) содержит одни из лучших коктейлей в репертуаре любого миксолога.