Для пива закуска: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Закуски к пиву в категории «Продукты питания, напитки»

Янтарная с перцем Премиум, 500гр, закуски к пиву, рыбные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

330 грн/упаковка

Купить

Стружка кальмара Премиум, 500гр, закуски к пиву, кальмаровые

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

360 грн/упаковка

Купить

Мясные чипсы из Утки, Джерки, 500гр, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

260 грн/упаковка

Купить

Янтарная с перцем Премиум, 1кг закуски к пиву, рыбные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

630 грн/упаковка

Купить

Бастурма сыровяленая (конина) Премиум, 1кг, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

700 грн/упаковка

Купить

Чипси картофельные фигурные хрустящие со вкусом бекона закуска к пиву 1,5 кг

На складе

Доставка по Украине

250. 90 грн/упаковка

Купить

Арахис жареный соленый Премиум качества вкус БЕКОН закуска к пиву (снек)

На складе в г. Николаев

Доставка по Украине

200 грн/упаковка

Купить

Арахис жареный соленый со вкусом СЫР Премиум качества, закуска к пиву (снек)

На складе в г. Николаев

Доставка по Украине

200 грн

Купить

Конина «Блэк Джек» Премиум, 1кг, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

580 грн/упаковка

Купить

Чипсы картофельные со вкусом лука луковые кольца хрустящие закуска к пиву 1.2 кг

На складе

Доставка по Украине

227.40 грн/упаковка

Купить

Чипсы картофельные фигурные хрустящие в пачке со вкусом бекона закуска к пиву MEGA CHIPS 90г

На складе

Доставка по Украине

25.50 грн

Купить

Чипсы картофельные фигурные хрустящие в пачке со вкусом сметаны закуска к пиву MEGA CHIPS 90г

На складе

Доставка по Украине

25. 20 грн

Купить

Ч Чипсы картофельные фигурные хрустящие в пачке луковые кольца закуска к пиву MEGA CHIPS 70г

На складе

Доставка по Украине

21.60 грн

Купить

Стружка кальмара солено-сушёная белая (закуска к пиву, снек ) 1 кг

На складе в г. Николаев

Доставка по Украине

720 грн/упаковка

Купить

Кальмар кольцами Премиум сушеные белые, закуска к пиву (снек) Код А14

На складе в г. Николаев

Доставка по Украине

860 грн/упаковка

Купить

Смотрите также

Стружка кальмара солено-сушеная «По — Шанхайски» с перцем и кунжутом (острая закуска к пиву) вес

На складе в г. Николаев

Доставка по Украине

790 грн/кг

Купить

Карнации свино-говяжьи закуска к пиву, снек 500г

Доставка из г. Днепр

385 грн

Купить

Карнации куриные, закуска к пиву, снек 500г

Доставка из г. Днепр

386 грн

Купить

Бастурма сыровяленая (конина) Премиум, 500гр, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

360 грн/упаковка

Купить

Набор # 6 для классических бессарабских карнациев (острая закуска к пиву и вину) — на 2 кг сырья

Доставка из г. Одесса

120 грн/набор

Купить

Набор # 7 для карнациев со вкусом бастурмы (острая закуска к пиву и вину) — на 2 кг сырья

Доставка из г. Одесса

130 грн

Купить

Полосы кальмара Премиум , 100гр, закуски к пиву

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

82 грн/упаковка

Купить

Мясные чипсы из Утки, Джерки, 1кг, закуски к пиву. мясные снеки

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

500 грн/упаковка

Купить

Арахис со вкусом сыра, снек, закуска к пиву 1кг

Доставка из г. Днепр

220 грн

Купить

Арахис со вкусом бекона, снек, закуска к пиву 1кг

Доставка из г. Днепр

220 грн

Купить

Арахис соленый, снек, закуска к пиву 1кг

Доставка из г. Днепр

220 грн

Купить

Кешью жареный, 100гр, закуски к пиву

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

50 грн/упаковка

Купить

Книга Коллекция закусок: к водке, к вину, к пиву

Доставка по Украине

43 грн

Купить

Фисташка солёно-жареная Иран Премиум (Кале Гучи), 100гр, закуски к пиву

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

69 грн/упаковка

Купить

Какая закуска подходит к пиву

Общеизвестно, что с каждым алкогольным напитком наилучшим образом сочетается та или иная закуска. Вариантов и их сочетаний огромное множество, а если учитывать личные предпочтения каждого, наша статья получится практически бесконечной. Разумеется, в рамках тематики нашего сайта, мы предлагаем разобраться в вопросе о том, какая закуска подходит к пиву лучше остальных.

Большинству любителей пива в качестве ответа первым делом приходят на ум различные снеки – чипсы, соленый арахис, сухарики или сушеная рыбка. Но этот перечень далеко не полон, ведь раскрыть вкус и аромат многих интересных сортов способны также более сложные блюда, приготовленные самостоятельно.

Почему принято закусывать

Традицию закусывать алкогольные напитки придумали довольно давно владельцы пабов, руководствуясь простым расчетом – человек, долго просиживающий за распитием пенного, скорее всего захочет перекусить и потратит много денег. Соленые и острые блюда вызывали у посетителей заведения жажду, позволяя продать больше алкоголя. Постепенно в моду вошли сложные более дорогие закуски.

При этом, с точки зрения медицины, правильная закуска позволяет избежать быстрого опьянения и снизить нагрузку на органы пищеварения. Часть продуктов, подаваемых к пиву, лучше раскрывают вкус и аромат самого напитка. Многие из соленых и пряных снеков отключают рецепторы языка, делая их невосприимчивыми к излишней хмелевой горечи или чрезмерного спиртового привкуса некоторых крепких видов пенного.

Какая закуска подходит к различным сортам пива

Сегодня существует множество сортов пива, удовлетворяющих вкусам самых притязательных ценителей. Бывают светлые и темные сорта пива разной крепости, вкуса, аромата. Гастрономические и органолептические свойства каждого из них лучше раскрываются под те или иные закуски.

Общие правила при выборе пары к пенному следующие:

  1. Чем больше выражена горечь напитка, тем насыщеннее и ярче должен быть вкус закуски;
  2. К светлым и мягким сортам пива подойдут спокойные, сбалансированные блюда, не перебивающие их;
  3. Изысканные напитки с фруктовыми или десертными нотками требуют аналогичной пары;
  4. Еда к плотным сортам пива должна быть более питательной.
Теперь рассмотрим пары «пенное-закуска» более подробно:
  • Низкоохмеленные светлые эли и лагеры

Сочетаются как с простыми снеками, вроде соленых орешков или чипсов, так и с пряными блюдами мексиканской или индийской кухни.

  • Янтарные эли

Идеально сочетаются с традиционными блюдами фаст-фуда – сэндвичами, хот-догами, пиццей. Подойдут к этому виду пива и острые мясные закуски, приготовленные на гриле или барбекю.

  • Легкое пшеничное и нефильтрованное пиво

Вкус этих напитков мягкий и нежный. Классические снеки в большинстве своем его просто заглушат. Какая же тогда закуска подходит к такому пиву? Предпочтительнее выбирать спокойную нейтральную еду – овощи на гриле, нежирное мясо птицы, семечки.

  • Ламбики и другие фруктовые сорта пива

Этот вид пенного пока не набрал достаточной популярности в нашей стране, и большинство потребителей не представляют, чем можно дополнить десертный вкус и аромат напитка. Бельгийцы пьют такое пиво с ягодным или фруктовым суфле. Запеченная птица под сладким соусом также подойдет в качестве закуски.

  • Пиво пльзенского типа

В пару к этому сорту пенного хорошо подойдут морепродукты и рыба. Отличным дополнением к пилзнеру также станет острый сыр.

  • Темное и крепкое пиво с насыщенным вкусом

Немецкая классика лучше всего раскрывается с мясными блюдами. Сочный стейк, аппетитные сосиски, копченые колбаски, шашлык и другие сытные закуски из мяса лучше всего подчеркнут вкус и аромат темного пива.

  • Плотные портеры и стауты

Идеально сочетаются с блюдами из птицы и мяса. Неплохо раскрывает вкус и аромат этих напитков также рыба, морепродукты. Некоторые сорта с изысканными нотами карамели, шоколада можно дополнить сладким десертом.

  • Сладкие стауты

Наилучшим образом сочетается с горьким шоколадом. Также хорошо подчеркнут сладковатый вкус напитка карамельные, фруктовые и ореховые десерты.

Стоит отметить, что приведенный список носит лишь рекомендательный характер, ведь гастрономические предпочтения у всех разные. Только дегустируя, можно найти для себя идеальное сочетание. И если с любимыми напитками вы уже определились, предлагаем прочесть, какая бывает закуска к пиву и подходит ли она к вашим фаворитам.

Простые закуски

Это хорошо всем знакомые снеки, которые можно купить в ближайшем магазине. Они продаются в готовом виде, не требуют усилий по приготовлению и употреблению.

Орешки

Орехи питательны, содержат много витаминов, укрепляют иммунитет. Однако, это аллергенный продукт и увлекаться им не стоит. В день человеку рекомендуется съедать не больше горсти орехов. Противопоказаны они людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, подагрой, гипертонической болезнью, ожирением.

Какие виды орехов подходят к пиву в качестве закуски? Чаще всего с пивом употребляют соленый обжаренный арахис, фисташки и кешью.

Сухарики и гренки

Благодаря обилию добавок ассортимент вкусов магазинных сухариков довольно широк. Они бывают из белого или ржаного хлеба и хорошо дополняют различные сорта пенного. Сделать сухарики можно и дома, подсушив нарезанный соломкой хлеб около десяти минут в духовой печи. Такой продукт будет менее вреден, чем снеки промышленного производства с консервантами и усилителями вкуса.

Чипсы

Всеми любимая картошечка. Многие магазинные чипсы на самом деле производят из картофельной муки с вкусо-ароматическими добавками. Как и сухарики, безопаснее для собственного здоровья готовить чипсы самостоятельно. Это отличный снек, чипсы замечательно подходят как для пивной вечеринки, так и душевных посиделок с друзьями.

Семечки

Практически самый бюджетный вариант закуски к любым хмельным напиткам. При этом семена подсолнечника богаты витаминами и микроэлементами, поэтому несут несомненную пользу вашему здоровью. Как правило употребляют с пивом поджареные семечки, также очень популярной закуской являются солёные семена подсолнечника.

Копченая рыба

Вкусный и полезный деликатес. Рыба холодного копчения сохраняет в себе больше свойств, нежели рыба горячего. Немногие знают, но этот вид закуски подходит к темным и крепким сортам пенного. Калорийность не высока, поэтому продукт безвреден для фигуры. Из минусов – канцерогенные вещества, образующиеся в процессе обработки. Однако они опасны лишь при частом потреблении в больших количествах.

Вяленая рыба

Сушеная и вяленая рыбка удачно дополняет как легкие хмельные напитки, так и более плотные сорта пенного. Наилучшим образом вяленая рыба сочетается с лёгкими светлыми лагерами.

Вот, какая рыба великолепно подходит к пиву в качестве закуски:

  • вобла;
  • плотва;
  • тарань;
  • корюшка;
  • окунь;
  • щука и другие.
Качемасы

Этот сытный и аппетитный деликатес больше знаком жителям Дальнего Востока, Зауралья. Мясо лосося, кальмара, щуки подвергают особенной технологии вялки с применением разнообразных специй. Мнения об употреблении качемасов с пивом имеют кардинальные отличия, но никто к этому блюду не способен остаться равнодушным.

Морепродукты

Многие ценители пенного предпочитают только такой вид закуски, не признавая других. Особенно популярны дары моря у женщин. Есть правда и недостаток – они вызывают жажду, и желание выпить больше пива. Наибольшее распространение в России и других странах Ближнего Зарубежья получили следующие морепродукты:

  • Кольца и соломка кальмара
  • Креветки
  • Крабовые палочки
Мясные закуски

Мясо отлично подходит в качестве закуски и к легким бельгийским пшеничным элям, и к традиционным немецким лагерам, и к крепким стаутам. Эти напитки удачно дополняются такими популярными мясными продуктами, как:

  • Колбаски охотничьи;
  • Сосиски;
  • Вяленое мясо;

Закуски домашнего приготовления

Для тех ценителей пенного, кто в полной мере хочет насладиться вкусом и ароматом напитка, будут актуальны более сложные и изысканные закуски. Их можно заказать в ресторане или сделать самому. Тогда распитие бутылочки хмельного превратится в настоящую дегустацию и доставит максимум гастрономического удовольствия. Рассмотрим, какие традиционные закуски подойдут к вашему любимому пиву и приятно порадуют гостей.

Куриные крылышки

Сырые крылышки нужно выложить в глубокую посуду, добавить по вкусу специи, соль, немного масла и обвалять в муке. Затем выложить их на смазанный противень, и отправить в разогретый до 180 градусов C духовой шкаф на полчаса. По истечении времени перевернуть и запекать еще 30 минут. В конце достать, смазать соусом чили и подсушить еще около 7 минут.

Сосиски к пиву по-немецки

Полуфабрикаты необходимо правильно подготовить к запеканию – сделать продольный разрез, смазать сердцевину горчицей и положить туда кусочек полутвердого сыра. Далее подержать несколько минут в духовой или микроволновой печи. Украсить оливками на шпажках, и листиком салата и можно подавать.

Сырные шарики

Полутвердый сыр натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску. Разбить к нему 2-3 куриных яйца, добавить специи и муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, выложить во фритюрницу. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее масло таким образом, чтобы оно полностью покрывало закуску.

Вывод: таким образом, можно ответственно заявить, что на вопрос о том какая закуска подходит к пиву лучше, универсальный ответ отсутствует. Разные сорта сочетаются с различными снеками совершенно по-разному, кроме того, немаловажную роль играют личные предпочтения. Однако, воспользовавшись информацией из этой статьи, вам будет проще ориентироваться в мире пива и пивных закусок.

А для тех, кто ищет закуски к пиву оптом, компания «Море Вкуса» сформировала уникальное торговое предложение, ознакомиться с которым можно на ЭТОЙ странице нашего сайта или по телефону:

+7 902 924-91-56

Низкие цены и огромный ассортимент компании способны в максимальной степени удовлетворить пожеланиям Ваших покупателей. Звоните, здесь всегда рады каждому партнёру!

Закуски к пиву | Узнайте о современных грызунах

Адриан Тирни-Джонс Автор книги «Семь настроений крафтового пива».

Современная закуска к пиву — это красота, жемчужина на тарелке. Это также отличный компаньон для лучшего пива, которое вы можете найти. В конце концов, еда и пиво — это общепринятый способ питья сейчас, но мы не всегда хотим ужин из трех блюд с тремя разными сортами пива, которые подаются в трех разных стаканах. Иногда полезно похудеть и посолить, и именно здесь современная закуска к пиву доставляет такое удовольствие.

Отличные закуски

Так было не всегда. Когда я впервые начал пить в пабах в прошлом веке, единственным выбором были арахис, чипсы и, возможно, маринованное яйцо цвета депрессии. Теперь выдающиеся закуски включают кустарные яйца по-шотландски (не только приготовленные из свинины), ароматизированные орехи и семена и жареные во фритюре корнишоны в кляре. Традиционное царапание свинины также вернулось в моду, в то время как этот образец мрачности, маринованное яйцо, претерпел некоторые веселые изменения.

Это все хорошо и хорошо, и даже если закуска считается, а изысканный пивной ужин остается на кухне вместе с поблескивающим глазом пивного сомелье, все равно нужно убедиться, что ваше пиво и выбранное закуска не собирается иметь недостойную борьбу на небе.

Копченая свинина

Для начала давайте взглянем на традиционную копченую свинину, которая, возможно, удивит вас, но бывает шести различных видов с разной степенью хрусткости. Сюда входят одиночные приготовленные царапины, которые хрустят и имеют слой жира под ними; затем есть двойное приготовление с его надутым видом и меньшим количеством жира (подумайте о мясном попкорне). Наконец, как насчет царапания листа, сделанного из прессованного жира без кожуры? Нет? И я нет.

Скретч — это закуска, родиной которой является Уэст-Мидлендс, где долгое время фирменным пивом региона было мягкое солодовое сладкое пиво. Времена и вкусы меняются, и я бы предпочел что-то с небольшим количеством привлекательности на вкус, чтобы противостоять соли и хрусту царапин (давайте оставим лист далеко позади). Как насчет Kramah IPA от Bevog, IPA в стиле австрийского западного побережья, в котором во вкусе ощущаются ноты тропических фруктов, за которыми следует сухое послевкусие, которое длится долго, как эхо в богах концертного зала после того, как выступление только что закончилось. Почесывание свинины может иметь свою душу в Уэст-Мидлендсе, но в компании Kramah оно становится гражданином мира.

Egged on

Если говорить об IPA, то если и существует эквивалент этого всеобъемлющего пивного стиля в закуске к пиву, то это яйцо по-шотландски. Когда-то его видели как унылый маленький шарик из серой колбасы и яйца, по-видимому, своими корнями в юрский период, его современный вид сделал его гламурным, а также шумным в том, как его нужно подавать к пиву. Раскрошенная свиная колбаса, окружающая сваренное вкрутую яйцо (хотя яйца всмятку становятся все более распространенными) — классический вариант, но есть также черный пудинг, свинина и фелафель. Из какого бы мясного (или не мясного) сочетания ни было приготовлено яйцо по-шотландски, Buxton’s Gooseberry Sour IPA Trolltunga — дружелюбный и выразительный компаньон со звонким перезвоном тропической фруктовости, терпкой и сочной комбинацией в начале вкуса наряду с легкой и Гибкое ощущение грейпфрута создает отличный контраст с мускулистой, мускулистой шотландским яйцом. В интересах исследования, почему бы также не сравнить кислый IPA Pompelmocello от Siren со своим яйцом и с нетерпением ждать новых фейерверков во рту.

В рассоле

Завершим классическую закуску к пиву Нидерландов: маринованную сельдь. Некоторые считают, что лучше всего подойдет классический Pils, но давайте будем немного более асимметричными и отправимся на юг, в Валлонию, где Dupont Saison часто считают самым безмятежным примером этого стиля. Строгий и пряный, со смолистым хмелевым характером в носу, он сдержан в своей сладости и имеет шампанское шипение с быстросохнущим послевкусием, которое также имеет пряный фон.

Для меня это идеальное сочетание с солью и кислинкой маринованной сельди, сочетание простое и чувственное одновременно.

Учитывая все это, я думаю, пришло время выпить пива (и чего-нибудь поесть).

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Безумный как мартовский заяц

Насколько холодным должно быть пиво?

Посмотреть все статьи

Поделись этой статьей!

Закуски для паба к пиву и сидру — CAMRA

Вероятно, вы уже много раз сочетали пиво или сидр с едой, даже если вы не думали конкретно о том, какая закуска лучше всего подойдет к вашей пинте пива. И с помощью всего лишь нескольких основных советов и приемов вы сможете научиться составлять пары вместе в любой момент.

Холли Стивенс

Холли — отмеченный наградами писатель-фрилансер. Она участвует в публикациях, включая Ferment, Brewer and Distiller International и Pellicle. Подпишитесь на нее в Твиттере на @GlobeHops.

Вы, вероятно, уже много раз сочетали пиво или сидр с едой, даже если вы не думали конкретно о том, какая закуска лучше всего подойдет к вашей пинте пива. И с помощью всего лишь нескольких основных советов и приемов вы сможете научиться составлять пары вместе в любой момент.

Холли Стивенс

Отмеченный наградами писатель, пишущий о пиве, сотрудничающий с Brewer & Distiller International и Pellicle. @GlobeHops

Быть более внимательным к сочетанию еды с пивом или сидром может показаться пугающим, если вы не пробовали его раньше, но это не обязательно. Все начинается с экспериментов, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего вкуса. И если вы беспокоитесь о том, что вам нужна идеально чистая столешница и тонна кулинарного мастерства, у меня есть для вас отличная новость: вы можете стать лучше в приготовлении сочетаний еды и напитков, даже не ступая на кухню. Да, вы правильно прочитали: чтобы начать ценить отличное сочетание пива и сидра, вам даже не нужно готовить. На самом деле, это так же просто, как съездить на местную. Итак, берите куртку, оставьте мытье посуды на потом, и давайте начнем с изучения некоторых основных сочетаний бочкового эля и сидра!

Быть более внимательным к сочетанию еды с пивом или сидром может показаться пугающим, если вы не пробовали его раньше, но это не обязательно. Все начинается с экспериментов, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего вкуса. И если вы беспокоитесь о том, что вам нужна идеально чистая столешница и тонна кулинарного мастерства, у меня есть для вас отличная новость: вы можете стать лучше в приготовлении сочетаний еды и напитков, даже не ступая на кухню. Да, вы правильно прочитали: чтобы начать ценить отличное сочетание пива и сидра, вам даже не нужно готовить. На самом деле, это так же просто, как съездить на местную. Итак, берите куртку, оставьте мытье посуды на потом, и давайте начнем с изучения некоторых основных сочетаний бочкового эля и сидра!

Золотой эль и картофель фри с чесночным соусом

Кислотность идеально сочетается с жирностью. Это причина того, что вы можете полить миску с чипсами уксусом, прежде чем заправлять их, и почему ваша рыба в кляре часто бывает с долькой лимона. И, к счастью, во многих напитках, включая эль, можно найти некоторую кислинку. Для пинты в сочетании с пачкой классических пабных чипсов, таких как креветки с чесночным соусом, я часто выбираю освежающее и полезное пиво. Золотистый эль с легким или средним телом идеально сочетается с солеными закусками, такими как чипсы, и обладает тонкой и хорошо сбалансированной горечью, которая освежает вкус после каждого кусочка.

— Холли Стивенс

— Холли Стивенс

Золотой эль и картофель фри с чесночным соусом

Кислотность идеально сочетается с жирностью. Это причина того, что вы можете полить миску с чипсами уксусом, прежде чем заправлять их, и почему ваша рыба в кляре часто бывает с долькой лимона. И, к счастью, во многих напитках, включая эль, можно найти некоторую кислинку. Для пинты в сочетании с пачкой классических пабных чипсов, таких как креветки с чесночным соусом, я часто выбираю освежающее и полезное пиво. Золотистый эль с легким или средним телом идеально сочетается с солеными закусками, такими как чипсы, и обладает тонкой и хорошо сбалансированной горечью, которая освежает вкус после каждого кусочка.

Портер и крекеры с острым перцем чили

Сладость может помочь сбалансировать остроту, поэтому, если вы любите немного остроты в закусках в пабе, рассмотрите пинту с нотками шоколада, например портер. Жареная сладость будет контрастировать с жаром и, может быть, даже смягчит остроту! Если вы когда-либо наслаждались плиткой шоколада с перцем чили, принцип тот же. Вы также можете выбрать темный эль с тонкой ноткой жженой карамели вместе с огненными закусками для прекрасной синергии вкуса.

Портер и крекеры с острым перцем чили

Сладость может помочь сбалансировать остроту, поэтому, если вы любите немного остроты в закусках в пабе, рассмотрите пинту с нотками шоколада, например портер. Жареная сладость будет контрастировать с жаром и, может быть, даже смягчит остроту! Если вы когда-либо наслаждались плиткой шоколада с перцем чили, принцип тот же. Вы также можете выбрать темный эль с тонкой ноткой жженой карамели вместе с огненными закусками для прекрасной синергии вкуса.

Английский IPA и Twiglets  

Насыщенный вкус умами Twiglets понравится не всем. Но если, как и я, вы являетесь большим поклонником пикантного сочетания цельнозерновой муки и ароматизатора дрожжевого экстракта, то вам понадобится напиток, который сможет противостоять этому. Английский IPA, на мой взгляд, справится с этой задачей. Настойчивая горечь и вкус хмеля помогут IPA сохраниться вместе со вкусом Twiglets, а сухое послевкусие обеспечит освежение между закусками.

Английский IPA и Twiglets  

Насыщенный вкус умами Twiglets понравится не всем. Но если, как и я, вы являетесь большим поклонником пикантного сочетания цельнозерновой муки и ароматизатора дрожжевого экстракта, то вам понадобится напиток, который сможет противостоять этому. Английский IPA, на мой взгляд, справится с этой задачей. Настойчивая горечь и вкус хмеля помогут IPA сохраниться вместе со вкусом Twiglets, а сухое послевкусие обеспечит освежение между закусками.

Средний сухой сидр и рулет с сосисками

Свинина и яблоко — классическое сочетание, поэтому, если вы предпочитаете мясную закуску, рассмотрите бочковой сидр с пряными нотками скотного двора вместо эля. Помните, что кислотность и жир хорошо сочетаются? Это то, что играет роль и здесь: кислотность яблока очищает небо после каждого кусочка свинины.

Средний сухой сидр и рулет с колбасой

Свинина и яблоко — классическое сочетание, поэтому, если вы предпочитаете мясную закуску, рассмотрите бочковой сидр с пряными нотками скотного двора вместо эля. Помните, что кислотность и жир хорошо сочетаются? Это то, что играет роль и здесь: кислотность яблока очищает небо после каждого кусочка свинины.

— Холли Стивенс

— Hollie Stephens

Светлый эль и пирог со свининой  

Если вы не любитель сидра, подумайте о том, чтобы выбрать эль с нежными цитрусовыми нотами к свинине. Как и в случае с сидром, напиток прекрасно сочетается с колбасой и выпечкой. Более жирное мясо может раздражать вкус. Слишком насыщенное пиво может не дать желаемого освежения, поэтому к этой закуске выбирайте более легкое или среднетелое пиво.

Светлый эль и пирог со свининой  

Если вы не любитель сидра, подумайте о том, чтобы выбрать эль с нежными цитрусовыми нотками к свинине. Как и в случае с сидром, напиток прекрасно сочетается с колбасой и выпечкой. Более жирное мясо может раздражать вкус. Слишком насыщенное пиво может не дать желаемого освежения, поэтому к этой закуске выбирайте более легкое или среднетелое пиво.

Лучший биттер и маринованное яйцо

Иногда лучшими закусками являются старомодные пабные закуски, и что может быть лучше, чем пинта биттера? При таком сочетании преимущества дополнительных вкусовых нот несколько инвертируются, поскольку пища может быть более кислой, чем пиво. Нотки бисквита от солода, наряду с тонкими оттенками фруктов от эфиров дрожжей, обеспечат мягкий баланс этому классическому закуске для паба.

Лучший биттер и маринованное яйцо

Иногда лучшими закусками являются старомодные пабные закуски, и что может быть лучше, чем пинта биттера? При таком сочетании преимущества дополнительных вкусовых нот несколько инвертируются, поскольку пища может быть более кислой, чем пиво.