ТОП-10 видов новогодних блюд, которые можно заказать с доставкой для праздничного стола — Компания Jack’s
Новый год – это любимый праздник, который принято отмечать с размахом. Проведение праздничного корпоратива или просто домашнего застолья требует от организаторов решения множества вопросов, основные из которых – разработка новогоднего меню, закупка необходимых продуктов, приготовление блюд.
Лёгкий способ избежать изнурительных предпраздничных хлопот, связанных с кухней, – заказать готовую еду в нашей компании. Блюда для новогоднего стола должны быть особенными – вкусными, яркими, неповторимыми! Предлагаемые нами угощения с душой приготовлены профессиональными поварами и смогут впечатлить каждого гостя на вашем празднике!
Мы с радостью делимся с вами подборкой десяти любимых нашими заказчиками видов блюд, которые чаще всего оказываются на новогодних столах как в офисах, так и дома.
Выпечка
Выпечка – превосходное угощение для дорогих гостей, собравшихся на уютное домашнее застолье или на фуршет в офисе. Вас приятно удивит и порадует разнообразный ассортимент новогодней выпечки, предлагаемый Jack’s. Это пирожки и мини-пирожки с мясом, с капустой, с грибами и картофелем, мини-хачапури, осетинские пирожки и т.д. Разнообразие начинок и видов теста, ручная лепка, мастерство поваров – все это к вашим услугам вместе с прошедшим испытание временем сервисом доставки еды и кейтерингом Jack’s.
Салаты на Новый год
Салаты – обязательный атрибут новогоднего стола. В нашем ассортименте – огромный выбор салатов: классический Оливье, ставший настоящим символом Нового года, селёдка под шубой, салат Мимоза, винегрет с опятами и многие другие. Обратите внимание на салаты в стаканчиках – это не только вкусно, но и необыкновенно удобно!
Холодец и заливное
Популярнейшей исконно русской закуской является холодец – аппетитное угощение из рубленого мяса и бульона с добавлением ароматных специй и овощей. Повара Jack’s предлагают красивые и вкусные блюда из говядины, отварного языка и рыбы. Приготовленные лучшими поварами по классическим народным рецептам, они не только очень вкусны, но и способны стать настоящим украшением новогоднего стола.
Холодные закуски
Разнообразные закуски разогревают аппетит перед подачей главных праздничных блюд. Их также подают по ходу долгого застолья. Яркие, вкусные, аппетитные, они украшают стол, создают за столом атмосферу праздника и делают новогоднее застолье ещё более приятным. Ассортимент новогодних закусок, предлагаемых Jack’s, очень разнообразен – это рулетики с начинкой, фаршированные яйца, пхали и многое другое.
Горячие блюда
Горячие блюда являются кульминацией застолья. Новогоднее меню обычно включает несколько таких блюд, приготовленных из мяса, рыбы, птицы, овощей. Подача этих блюд на праздничный стол способна превратить любое застолье в настоящий пир! В ассортименте – новогодние горячие блюда из отборного мяса (жаркое по-домашнему, запечённые свиные рёбрышки, отбивные, голубцы и др.), блюда из дичи, курицы, рыбы.
Мини-шашлычки
Настоящим украшением новогоднего застолья станут аппетитные мини-шашлычки. Jack’s предлагает впечатляющий выбор мини-шашлычков на любой вкус – свиные, куриные, из баранины, из телятины, из красной рыбы, люля-кебаб из баранины и др. Приготовленные на гриле из лучшего мяса и поданные на шпажках, очень сытные и удобные в употреблении, они, несомненно, придутся по вкусу каждому гостю. Для вегетарианцев предлагаются овощи-гриль ассорти.
Ассорти сыров и фруктов
Разнообразные фруктовые канапе, фруктовые шашлычки, ассорти из отборных сыров и фруктовые ассорти – всё это превосходные варианты лёгких закусок для новогоднего стола. Они украсят застолье яркими красками и подарят каждому присутствующему гостю радость и удовольствие.
Десерты
Без десертов даже самое изобильное новогоднее меню покажется неполным. Яркие, притягательные десерты добавят новогодней ночи магического очарования, уюта и волшебства. Изысканные пирожные, профитроли, эклеры, фруктово-ягодные желе в стаканчиках и другие лакомства станут настоящей изюминкой праздничного стола.
Тарталетки
Тарталетки, представляющие собой порционные корзиночки из теста с различным наполнением, сделают новогодний стол ярким и эффектным. Варианты начинок могут быть самые разные – овощные и фруктовые салаты, жюльены, икра, нежнейшие кремы, паштеты и т.д. Некоторые разновидности тарталеток могут подаваться и в тёплом, и в холодном виде. Вы можете также заказать тарталетки с фруктовыми, ягодными и другими сладкими начинками.
Канапе
Маленькие бутербродики, что называется, «на один укус», — на новогоднем застолье всегда встречаются на ура. Небольшие ломтики свежего или поджаренного хлеба украшаются разными деликатесами – ломтиками ветчины, копчёной курицы или копчёной рыбы, сыра, кусочками овощей и т.д. Каждая вкусная башенка красиво венчается оливкой или виноградинкой. Невероятно привлекательные канапе на шпажках никогда не останутся без внимания гостей.
Вместе с Jack’s у вас есть возможность сэкономить время, силы и организовать отличный праздничный стол! Выбирайте подходящие блюда из предложенных нами коллекций, чтобы без забот окунуться в новогоднюю атмосферу магии и волшебства! С наступающим Новым годом!
Основные блюда для праздничного стола.
![](/800/600/https/montisbar.ru/wp-content/uploads/b/1/2/b12d8650c18e1f94b34bba4c79fbc878.jpeg)
24 декабря 2022, 08:23 24 декабря 2022, 09:23 24 декабря 2022, 10:23 24 декабря 2022, 11:23 24 декабря 2022, 12:23 24 декабря 2022, 13:23 24 декабря 2022, 14:23 24 декабря 2022, 15:23 24 декабря 2022, 16:23 24 декабря 2022, 17:23 24 декабря 2022, 18:23
- Основные блюда для праздничного стола. Что приготовить, чтобы удивить гостей и порадовать символ года?
Сергей Гордеев – эксперт сибирской, северной кухни, бренд-шеф магазинов северных и сибирских деликатесов «Азбука Севера».
- радио
- выходные
- развлечения
- знаменитости
- Радио России
- праздники
- Популярные радиопередачи
- РекомендуемРР
- Программы Радио России
- Видео Радио России
Смотрим всё
5 уникальных основных блюд в канун Рождества
Автор: Bob’s Red Mill | 18 декабря 2019 г.
Ищете что-то уникальное, что станет основным блюдом в канун Рождества? Тогда вы пришли в нужное место. Мы собрали несколько восхитительно уникальных основных блюд, которые помогут вам приготовить идеальную еду для праздников.
Вдохновленный ежегодными традициями, канун Рождества — это день, который многие с нетерпением ждут и празднуют с близкими. В большинстве семей вы знаете, чего ожидать на ежегодной вечеринке в канун Рождества. Там есть печенье, гоголь-моголь, обмен подарками и, может быть, даже несколько гимнов. Почему бы не создать собственную традицию в этом году и не принести новое основное блюдо на встречу в канун Рождества? Ниже представлены наши лучшие 5 основных блюд в канун Рождества, которые наверняка удивят публику!
Хотя это блюдо может показаться сложным в приготовлении, на самом деле это одно из самых простых блюд в списке! Шакшука — блюдо из яиц, обычно встречающееся в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Вареные в соусе из помидоров, перца чили и чеснока яйца затем приправляют специями, такими как кайенский перец и тмин. Подается вместе с блюдом из коричневого риса или свежего хлеба, это идеальное блюдо для ужина в канун Рождества в этом году.
Этот рецепт можно легко сделать веганским, заменив яйца и сыр жареными помидорами и авокадо.
А вот и рождественский ужин, о котором стоит поговорить. Когда вы собираетесь сесть за ужин в канун Рождества, скорее всего, вы не ожидаете увидеть рыбу на столе. Несмотря на то, что говорят традиции, рождественская трапеза не обязательно должна быть сосредоточена вокруг индейки или курицы. На самом деле, красивое и праздничное основное блюдо из лосося с приправами станет впечатляющим дополнением к вашему обеденному столу в канун Рождества. Целое филе лосося не только эффективно обслуживает толпу, но и готовится очень просто! Смесь коричневого сахара со свежими специями создает идеальную сладко-пряную начинку из лосося. Заменив коричневый сахар кокосовым сахаром, вы можете быстро превратить этот рецепт в палео-дружественное основное блюдо!
В этом году замените традиционную рождественскую индейку на баранину, чтобы приготовить уникальное праздничное основное блюдо, которое понравится всем. Это вкусное рагу из баранины и мангольда обязательно согреет вас в праздничные дни и заставит всех за столом потянуться за считанными секундами. Не можете найти мангольд в ближайшем магазине? Не волнуйтесь. Если у вас возникли проблемы с поиском мангольда, замена его на свеклу, зелень или капусту будет работать так же хорошо, и все равно будет восхитительно на вкус!
Хотя это блюдо является восхитительным выбором для рождественской трапезы, оно также питательно! Баранина богата качественным белком, а также витаминами и минералами, а мангольд богат антиоксидантами.
Не любите мясо? Не волнуйся; Вы можете легко превратить это блюдо в вегетарианское, заменив баранину морковью!
Традиционно готовится из говядины или баранины, а затем обжаривается. Мы выбрали более полезную запеченную версию, которая легче, но не менее вкусна. Используя булгур в качестве основы, это блюдо наполнено витаминами, минералами и клетчаткой! Вкусная смесь корицы, кориандра и кедровых орехов смешивается с этим киббе из говядины, создавая крокеты, которые взрываются ароматом. Наслаждайтесь как есть или добавьте ложку острого простого йогурта. Мы уверены, что этот говяжий киббе быстро станет новой традицией ужина в канун Рождества.
Если вы не хотите отходить слишком далеко от рождественского ужина из индейки, но хотите немного оживить его, тогда этот рецепт для вас. Этот восхитительный пирог, приготовленный из индейки, красновато-коричневого картофеля, моркови и зеленой фасоли, станет комфортной едой, которую все жаждут во время праздников. В этом рецепте используется наша безглютеновая мука для выпечки 1-к-1 для корочки пирога, что делает ее фаворитом для всех членов семьи, чувствительных к пшенице.
У вас уже есть что-то на уме для ужина в канун Рождества, но вы все еще хотите включить этот рецепт в список блюд? Ты можешь! Этот рецепт невероятно хорошо работает с остатками рождественских блюд; индейку можно заменить курицей или любым другим белком, оставшимся после праздников. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и добавлять ингредиенты по вашему выбору. В конце концов, это ваш рождественский ужин, и он должен соответствовать вашим предпочтениям в еде.
Готовы оживить канун Рождества? Чтобы получить больше вдохновения, посетите наш веб-сайт и ознакомьтесь с нашими рецептами сегодня в Bob’s Red Mill.
РождествоОсновные блюда Рождестваосновные блюда
Как выглядит рождественский ужин в разных странах мира
Как выглядит рождественский ужин в разных странах мираПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
![](/800/600/https/pixy.org/src2/585/5857058.jpg)
От эмпанадас в Аргентине до тыквы в Армении, это специальные праздничные блюда и блюда, которые люди во всем мире едят каждый год.
Испания
Рождественский стол в Андалусии, Испания.![](/800/600/https/glamours.name/uploads/posts/2022-02/1644934875_80-glamours-name-p-zakuski-na-svadebnii-stol-krasivo-foto-82.jpg)
«На Рождество есть четыре блюда», — сказал Мар из Андалусии, Испания, Balsam Hill. «В качестве закуски на столе можно найти бутылку красного вина и смесь иберийских блюд, в том числе вяленую ветчину, сальчишон [испанский колбаса], манчего и креветки. Затем суп с лапшой, а затем основное блюдо из стейка из вырезки. маринованные в апельсиновом соке и подаваемые с рулетиками из голубого сыра. На десерт мы обычно едим мантекадос (рассыпчатое песочное печенье), марципан и туррон (разновидность нуги)».
Финляндия
Рождественский стол или «joulupöytä» в Тампере, Финляндия.![](/800/600/https/antonenco.ru/images/watermarked/1/detailed/2/WhatsApp_Image_2020-01-03_at_22.16.15__1_.jpeg)
«Принято есть ветчину, финскую брюкву и морковно-картофельную запеканку», — сказала Саана из Тампере, Финляндия. «В нашей joulupöytä также есть салат rosolli (красочное блюдо из нарезанной кубиками свеклы, моркови, яблока и картофеля, смешанного со сливками), gravlax (лосось, вяленый на укропе) и листовой зеленый салат. Мы пьем молоко, воду, красное вино и glögg (глинтвейн)».
Англия
Вегетарианский рождественский жареный ужин в Англии.![](/800/600/https/v.img.com.ua/b/orig/c/d3/1940cbacce108b037d28ac2f33de2d3c.jpg)
«Наше главное блюдо — жаркое из орехов, приготовленное из хлеба, абрикосов и мармита», — сказала Леони. «Лучшая часть рождественского ужина — это поросята в пледах, которых я люблю обмакивать в хлебном соусе. У нас также есть морковь, начинка, пюре из брюквы [брюква], капуста, клюквенный соус, жареный пастернак и картофель. Мои родители — пескетарианцы. , но моя мама до сих пор жарит индейку для моих бабушки и дедушки, моего брата и меня».
Австралия
В стоимость австралийского рождественского ужина входит барбекю. Фото предоставлено Balsam Hill «Здесь слишком жарко для жаркого», — сказала Шарлотта из Сиднея, Австралия. «У нас всегда есть стейк, сосиски, куриные шашлычки и сладкий картофель как часть традиционного австралийского барбекю».
Черногория
Рождественский спред в Герцег-Нови, Черногория. Фото предоставлено Balsam HillТрадиционный рождественский ужин в Черногории должен быть постным (то есть без мяса, молочных продуктов и животных жиров до следующего дня).
«Главное блюдо в день Рождества — это кутья, приготовленная из пшеницы в сочетании с медом, молотым маком, изюмом и измельченными орехами, что символизирует единство», — сказала Тоня, которая празднует Рождество в Херцег-Нови, Черногория, со своей семьей. «Мы также едим вареники, фасоль, бобовые, капусту, квашеную капусту. Маринованный сиг или селедку с луком, маринованные грибы, пресноводную рыбу, пампушки со специальной начинкой и домашний безалкогольный напиток узвар из сушеных и свежих фруктов. , также будет на столе. Трапеза состоит из двенадцати блюд в честь апостолов».
Бразилия
Рождественский стол в Сан-Жуан-де-Мерити, Бразилия. Фото предоставлено Balsam Hill «Мы едим честера, особую птицу, похожую на курицу-переростка», — рассказала Натали о своих рождественских семейных традициях. «На Рождество мы также едим рисовую пасту с пармезаном (это обжаренные во фритюре кусочки хрустящего теста с начинкой из расплавленного сыра), говяжий фарш или пальмовое сердце со сливками. — старый хлеб, погруженный в ванну с яйцами и молоком, который мы затем обжариваем и подаем со сладким сиропом».
Украина
Тарелка, полная традиционных вареников под названием Вареники в Харькове, Украина. Фото предоставлено Balsam Hill «Кварешки у нас на основное блюдо подаются с грибным супом, компотом и кутью — постным блюдом из разных сортов вареной пшеницы», — рассказал Денис из Харькова, Украина. «Традиционно на столе должно быть 12 блюд, одна свеча и веточка от елки. Однако во время голода люди изменили эту традицию, чтобы на столе было 12 ингредиентов, что делает его более удобным для небольших семей, которые не могут есть. столько за один присест».
Эстония
Рождественский ужин во французском стиле в Таллинне, Эстония. Фото предоставлено Balsam Hill «Наша рождественская трапеза начинается с бутылки шампанского, которую мы разделяем вместе с различными канапе», – сказала Лорен из Таллинна, Эстония. «Закуска, как правило, представляет собой блюдо из морепродуктов, которое подается с хлебом из непросеянной муки, маслом, домашним майонезом и уксусом из лука-шалота, подается с сухим белым вином. Затем мы переходим к красному вину, которое идет к нашему следующему блюду, то есть индейке или каплуну [ кастрированный петух] и смесь зимних овощей.На десерт у нас елочное полено, огромное количество шоколада, а затем мы возвращаемся к шампанскому.Заканчивается трапеза сырной тарелкой, а также тарелками с орехами, фруктами, шоколадками. и еще вина, естественно».
Латвия
Традиционный латышский рождественский ужин. Фото предоставлено Balsam Hill «Основной особенностью основного блюда являются различные виды маринованных овощей», — сказал Янис из Риги, Латвия. «На Рождество мы всегда едим несколько рыбных блюд, так как я живу в небольшой рыбацкой деревушке у моря, а также свинину и баранину, картофель, квашеную капусту, различные салаты и горох. Традиционно подают копченое мясо и рыбу, что является моим любимая часть еды, потому что я просто обожаю вкус! Мы пьем сок, пиво или иногда вино, а на десерт будут пряники и мандарины».
Аргентина
Типичное аргентинское рождественское застолье. Фото предоставлено Balsam Hill «Мы едим холодное блюдо под названием витель тонэ, приготовленное из ломтиков телятины в сливочном соусе из тунца», — сказал Мигель из Мендосы, Аргентина. «В это Рождество мы едим два вида фаршированной курицы. Первый с начинкой из ветчины, сыра и яиц, а второй готовится из овощей вместо яиц. Мы подаем курицу с русским салатом, который готовится из картофель, морковь и горох с майонезом […] И последнее, но не менее важное: у нас есть блинчики с мясом».
Франция
Рождественский спред в Лионе, Франция. Фото предоставлено Balsam Hill «Основное блюдо — свинина или утка с голубцами», — сказала Мара из Лиона, Франция. «Наше первое блюдо — это выбор сыров, которые подаются с помидорами и разнообразными мясными нарезками. Самые праздничные части нашей трапезы — солёный холодец и голубцы с начинкой из свиного фарша. После основного блюда из свинины или утки мы выпейте тарелку супа. В конце трапезы мы едим особый пирог, похожий на панеттоне».
Гана
Классический праздничный ужин в Гане. Фото предоставлено Balsam Hill «Мы часто едим омо туо, или рисовые шарики, с курицей и рыбой в супе из пальмовых орехов», — сказал Исаак из Аккры, Гана. «Наша рождественская еда особенная, потому что для ее приготовления требуется много усилий, так как рисовые шарики нужно растирать в течение длительного времени. В другие годы мы ели фуфу, основное блюдо из маниоки и банана, с курицей или козий суп. […] Мы часто открываем наши двери тем в сообществе, у кого меньше, чем у нас «.
Хорватия
Основное блюдо для рождественского ужина в Хорватии. Фото предоставлено Balsam Hill «В качестве основного блюда мы едим жареного цыпленка, который подается с печеным картофелем, луком и морковью», — сказал Дражен из Винковци, Хорватия. «К основному блюду подают сарма, особое лакомство из голубцов, фаршированных мясом. На закуску у нас есть овощной суп. Наконец, на десерт мы едим торт и много пончиков: один называется крафне, который обычно начиняют с джемом, шоколадом или мармеладом, а другой фрукт, приправленный ромом и лимоном».
Польша
Вареники являются важной частью польского рождественского ужина. Фото предоставлено Balsam Hill «Наше главное блюдо всегда — жареный карп, традиционная рождественская еда в Польше», — сказал Матеуш из Забже, Польша. «Помимо этого есть два вида вареников — вареники русские (с творогом и картошкой) и вареники с грибами и капустой. Еще мы едим борщ (кислый борщ, который мы подаем с грибными клецками), и грибной суп с вермишелью. На десерт — компот из сухофруктов, маковый десерт, известный как маковец, имбирные пряники, грецкие орехи и семечки».
Армения
Тыква как основной продукт традиционной армянской рождественской трапезы. Фото предоставлено Balsam Hill «На протяжении веков мы ели тыкву, называемую хапама, на Рождество», — сказал Нарек из Еревана, Армения. «Рождество особенное, потому что это единственный раз, когда мы едим тыкву. Мы фаршируем ее плавом, смесью риса и изюма и медом. Затем это подают с индейкой».
Португалия
Украшенный рождественский стол в Эстаррехе, Португалия. Фото предоставлено Balsam Hill «Король нашего рождественского обеденного стола — запеченная треска, традиция, восходящая к средневековью», — сказал Бруно из Эстаррехи, Португалия. «Наше основное блюдо — треска, потому что предки-католики когда-то были обязаны поститься и не есть мяса во время крупных религиозных праздников, поэтому многие вместо этого начали есть соленую треску. Треску подают с яйцами, картофелем и зеленью. Наряду с этим блюдом подают различные десерты. такие как боло рей (фруктовый пирог), пао де льо (бисквит), сыры и колбасы, рабанадас (похожие на французские тосты) и бильхаракос (тыквенные клецки). Они сопровождаются хорошим портвейном».
Россия
Типичный русский рождественский ужин. Фото предоставлено Balsam Hill «Шведский стол будет состоять из макарон со свининой, сыром, помидорами, салатом и колбасой», — сказал Юрий из Краснодара, Россия. «Другие блюда включают соленую рыбу и курицу-гриль с картофельным пюре, и мы пьем шампанское. Салат «Оливье» и селедка под соусом — два традиционных праздничных блюда, которые можно найти на каждом столе в России».
Сербия
Сербский рождественский стол. Фото предоставлено Balsam Hill «У нас на столе множество блюд: рыба, печеная фасоль и картофельный салат с луком», — сказал Милош из Позареваца, Сербия. «Домашний хлеб — это самая традиционная часть, потому что мы печем его с монетой внутри, а пожилые люди в семье ломают хлеб на кусочки, пока никто не смотрит. После этого мы просматриваем наш кусок, чтобы попытаться найти монету. »
Словакия
Рождественский ужин в Секуле, Словакия. Фото предоставлено Balsam Hill «Наше основное блюдо обычно — жареный карп с картофельным салатом», — сказал Томас из Секуле, Словакия. «Мы начинаем с того, что едим особый сорт вафель, не таких, как в Бельгии, а более крупных и тонких, которые мы едим с медом и маком. Мы едим особый кислый щи, называемый квашеной капустой, который готовится с овощами и колбасой».
Румыния
Простое румынское рождественское блюдо. Фото предоставлено Balsam Hill «В качестве закуски мы едим борщ, кислый свекольный суп, который подают с фрикадельками, — говорит Александра из Бухареста, Румыния.