Для праздничного стола основное блюдо: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

блюда для праздничного стола из передачи «Первое, второе, третье» на телеканале Еда

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Главное блюдо праздничного стола, Продукты и ингредиенты на Restoranoff.ru

Наша экофирма существует не один год, мы выращиваем цесарку, индейку, желтых цыплят, перепелок, а также гусей и уток для нашего ресторана. В этом году  получилось вывести много фазанов, но мы их готовим только для наших гостей и по заказу — фаршируем и запекаем. Мы хорошо знаем свою птицу — как выращиваем, чем кормим. Она экологически чистая, поскольку ферма находится в Калужской области и в пределах ста километров нет ни одного предприятия, способного как-то повлиять на выращивание птиц. Мы уверены в качестве их мяса и можем спокойно предлагать его гостям, которые знают и любят наши блюда. Отдельно хочу рассказать о цесарке. Эта птица не станет есть все подряд, как курица. На нашей ферме в каждом домике, где живут цесарки, много зелени, воздуха. А свежая артезианская вода бьет прямо из-под земли. Вот поэтому и качество у птицы отменное!

Утка фаршированная

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Квашеную капусту тушим с пивом, медом и брусникой. Готовую капусту закладываем в заранее подготовленную тушку утки. Зашиваем. Смазываем гусиным жиром, солью, перцем и варим на пару 45 минут. Затем при 160 градусах запекаем примерно 30 минут, периодически поливая его соком, образовавшимся в процессе жарки. Выкладываем готового гуся на красивое блюдо и украшаем его. В качестве декора можно использовать печеную тыкву, пареную репу или овощи, жаренные на гриле.


Если говорить о гастрономической ценности цесарки, то это очень интересный продукт. Мясо у нее плотное, как у индейки, вкус — тонкий, уникальный. Поэтому, кстати, не стоит при ее приготовлении использовать много специй, а вот сок цитрусовых она очень любит. Мы цесарку коптим, фаршируем айвой, зимними яблоками или сухофруктами, цукатами. Очень хорошо заправлять ее лисичками, грибами — всем, что связано с лесом. Даже с медом она получится очень вкусной. И, конечно, рекомендуем сделать цесарку главным блюдом праздничного стола!

Цесарка фаршированная

ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Фарш

Курага — 30

Чернослив — 50

Лук репчатый — 20

Масло оливковое — 20

Филе бедра цесарки — 300

Филе грудки цесарки — 200

Сливки 38% — 100

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Цесарка фаршированная

Цесарка — 1 шт.

Фарш — 150

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 20

Сервировка

Цесарка фаршированная — 1 шт.

Картофель запеченный — 100

Помидоры черри — 20

Базилик — 5

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Фарш

Курагу и чернослив ошпарить и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Филе бедра и грудки цесарки пропустить через мясорубку. Добавить сливки, пассерованный лук, соль и перец. Пропустить через мясорубку еще раз, добавляя курагу и чернослив.

Цесарка фаршированная

У тушки цесарки, не разрезая ее, удалить все кости.Начинить тушку фаршем, посолить, поперчить, смазать сливочным маслом. Запекать в духовом шкафу 30–40 минут при температуре 160°С. Периодически поливать выделяющимся соком, чтобы цесарка приобрела красивый цвет.

Сервировка

Фаршированную цесарку выложить на ломтики запеченного картофеля. Украсить помидорами черри и свежим базиликом.

Food Network Kitchens

Уникальная группа талантливых поваров, составляющих Food Network Kitchens, пишет, тестирует и готовит рецепты, которые вы видите по телевизору.

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и зеленый лук

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер.

масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порций

4

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Лапша соба с креветками и луком-пореем

Easy

Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Дра

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия

Easy

1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. 2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

25-минутная треска с чечевицей

Easy

Приготовьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля

Medium

Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом

Easy

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нут, лук, чеснок, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в м

Время подготовки

Время приготовления

Порции

4

30-минутный обжаренный лосось с бэби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пирог с копченой гаудой и луком-пореем

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. 9 апр0003

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Спагетти с песто из капусты и фисташек

Easy

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту в лед wa

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Мясной рулет за 15 минут

Easy

Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

4

Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут с суккоташем

Easy

Подготовьте гриль или большую сковороду для гриля на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.

4

Цыпленок с травами Марсала

Easy

Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пирог с миндальным маслом и шоколадно-соленой корочкой из ириски

Средний

Специальное оборудование: 9-дюймовая глубокая форма для пирога. Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте масло, сахарный песок, измельченные соли и 1/2 стакана воды. Надавить на дно и до упора по бокам 9-дюймовой формы

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Порции

8

Праздничный венок с ягодами и безе

Easy

  Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 110 °C. Застелите заднюю часть противня пергаментом. Используйте 12-дюймовую миску в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и начертите на пергаменте 12-дюймовый круг. Используйте

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

Количество порций

12

Шоколад без выпечки Mocha Yole Log

Medium

  В большой миске взбейте 350 мл густых сливок, сахарную пудру и порошок для эспрессо в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты. . Намазать столовую ложку взбитых сливок

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

Порции

8

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Easy

  Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд. Перемешайте

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

24

Летний овощной салат с бритвой

Easy

Специальное оборудование: слайсер-мандолина 1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом. 2. Венчик для взбивания

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Порции

6

Полезная овсяная каша с клюквой и орехами в мультиварке

Easy

 Нанесите на внутреннюю поверхность вставки для медленноварки на 6 литров антипригарный кулинарный спрей. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока зерна не разварятся

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

480 минут

Порции

12

Полезный суп из тортильи с овсянкой

Easy

 Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Веганская тыква с киноа и клюквой, фаршированная желудями

Средняя

  Расположите решетку в центре духовки; разогреть духовку до 200 градусов С. Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх. Whi

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

85 минут

Количество порций

4

Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками

Easy

1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Порции

Vegan Queso

Easy

Специальное оборудование: мощный блендер Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положить

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Веганские безе

Easy

Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом. Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

24

Веганское сахарное печенье

Easy

   Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем кон

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

32

Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада

Easy

1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C. 2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставьте 1/4 стакана овса для посыпки и переложите остатки

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Vegan Baked Beans

Easy

  Разогрейте духовку до 160 °C. Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, сохранив

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

200 минут

Подается

8

Фритюрница с чили и чесноком Тофу с зеленой фасолью

Easy

Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров 1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов

Easy

  Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем. Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

Easy

Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаропрочных кофейных кружек 1 большая жаровня Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 190°C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и не подсохнет o

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Порции

6

Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой

Easy

  Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: спаржа маринара

Easy

  Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте вместе 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.0003

25 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке

Easy

     Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть. &nb

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites

Medium

   Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов формочками и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем. Принесите среднюю кастрюлю с солью

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

36

Дети могут приготовить: Healthy Secret Клубничные кексы с шоколадной крошкой

Easy

   Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Смешать муку, 1/3 стакана

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

12

Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена

Easy

Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

100

Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works

Easy

Для стейка: 1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт. 2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья

Легко

  Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте тмин, c

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак

Easy

   Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут. Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

10 мин.

Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой

Средний

  Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Форму для кексов на 12 чашек выложите формами для кексов и слегка смажьте кулинарным спреем. Смешайте муку, пищевую соду, соль и

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Охлажденный сливочный томатный суп с кесадильей из черной фасоли и перца

Easy

    Расположите решетку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте. Смешать 120 мл ледяной воды с кубиками льда, 60 г сметаны, огурец, помидор, чеснок, белок зеленого лука и 1/2 чайной ложки са

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Зерновые лакомства с корицей и изюмом

Easy

  Смажьте внутреннюю часть формы Bundt небольшим количеством сливочного масла. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

14

Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей

Easy

   Застелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

24

Дети могут испечь: яблочный хлеб

Easy

 Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, время от времени перемешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но останется зернистым).

Фруктовые хлопья

Easy

  Застелите форму для запекания размером 8 на 8 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину зефира и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

25

Шоколадный торт «Разбитое сердце»

Easy

Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для торта в форме сердца Для торта: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите 9Форма для кекса диаметром 2,5 см с разбрызгивателем и посыпана мукой, стряхивая излишки. Приготовьте тесто для торта в соответствии со стр.

Время приготовления

55 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

10

Разнообразие, что мы едим, включая праздничный стол

1верс. За вашим праздничным столом может сидеть любитель мяса, убежденный веган, человек с аллергией на орехи или человек, который избегает глютена. Эта смесь пищевых противоречий может стать рецептом праздничного праздничного застолья, объединяющего предпочтения в еде, отражающие разнообразие религиозных, культурных и пищевых пристрастий.

Планирование наперед

Есть много способов восполнить дефицит еды. Решение начинается задолго до фактического сбора. Для наибольшего успеха в создании праздничного застолья лучше всего участвовать и гостям, и хозяевам. Сбор информации о пищевых ограничениях и аллергиях — первый шаг к смешиванию ассортимента вкусов.

Как хозяин, чтобы избежать сюрпризов и разочарований, спросите заранее, что вашим гостям нельзя есть. Будьте уверены и узнайте, не связаны ли более серьезные аллергии. Никто не хочет ехать в отделение неотложной помощи из-за орехов или моллюсков в праздничном паштете!

Будучи гостем, будьте активны. Мягко сообщите о своих чувствах хозяевам. При планировании собрание может отразить то, что мы желаем: радость сезона.

Вегетарианец против всеядного

Традиционные праздничные застолья в нашей стране обычно очень мясные. Кухни благоухают жареной индейкой, ветчина покрыта медовой глазурью и нарезана толстыми или тонкими ломтиками, а соусы мерцают от животных жиров. Одни только глубокие ароматы могут начать вечеринку. Фотографии построены вокруг золотой птицы, а белки с местных ферм искусно разложены на больших тарелках, которые закрепляют стол.

Мы можем любить мясо, потому что оно глубоко укоренилось в семейной истории, или, может быть, мы вегетарианцы из-за заботы об окружающей среде или беспокойства по поводу благополучия животных. Здоровье может быть фактором в этом выборе. Ваше сообщество может принять участие в оживленной, дружеской дискуссии о еде без взаимных обвинений. Если это так, то твоя семья лучше моей.

Недавно 10-летний ребенок за нашим южным обеденным столом откровенно прошипел на меня: «Зачем кому-то быть вегетарианцем?» На самом деле она не хотела моего ответа; возможно, как и кто-то за вашим столиком, она просто подумала, что я странный. Я избавил ее от своих причин. Казалось важным, чтобы она не защищалась из-за великолепной плотоядной еды, которую с любовью приготовили ее отец и дед.

Каковы бы ни были причины того, что мы кладем на тарелки, на этих пышных банкетах лучше избегать обсуждений продовольственной политики. Для такого праздничного празднования есть лучшие, менее напряженные разговоры. Если каждый наслаждается своей едой без каких-либо оправданий или последствий, мир может воцариться в вашем веселом королевстве.

Что-нибудь для каждого

Если вы гость с ограничениями в еде, всегда полезно взять с собой то, что вам нравится. Это не только защитит вас от пищевых дилемм, вызванных голодом или пустой тарелкой, но также даст вам возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты (или свои навыки в покупках в гастрономе PCC). Добавляя к праздничному столу, вы становитесь ценным участником, а не проблемой, которую нужно решить. Когда вы предлагаете веганский или вегетарианский вариант, вы можете даже представить этому праздничному сообществу новые кулинарные идеи.

Для хозяина есть простые способы включить всех в праздничное застолье. Закуски легко могут включать мясо или не включать мясо. Вегетарианские супы являются прекрасным началом и обычно нравятся любителям мяса. Бобовые спреды, элегантные овощные соусы, запеченный бри, козий сыр и инжир, фаршированные грибы, пирожные с лососем или полента соблазняют разнообразием вкусовых рецепторов, предлагая альтернативу этим сочным закускам, завернутым в бекон без нитратов. Это также хорошее место, чтобы включить безглютеновые крекеры и чипсы для ваших гостей, чувствительных к глютену.

В зависимости от размера вашего праздничного застолья ваши гости могут быть довольны, если на вашем столе для закусок или фуршета будут карточки с ингредиентами каждого блюда. Еще одно простое решение — сгруппировать вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда вместе.

Часто, чтобы обеспечить гостей, чувствительных к еде, требуется всего один дополнительный шаг. Подумайте о салатах: если в вашем домашнем салате есть гренки, креветки или сыр, сначала приготовьте версию без ограниченных ингредиентов (например, пшеница/глютен, моллюски, молочные продукты) и отложите часть в отдельной миске. Окончательная версия, наполненная начинками, готовится в отдельной сервировочной посуде. В качестве альтернативы, если есть проблема с одним конкретным ингредиентом, этот продукт можно оставить в отдельной миске, чтобы добавить его по желанию каждого гостя.

Это относится и к овощным блюдам. У нас с мамой было такое же соглашение насчет зеленой фасоли. Ей нравилась ее фасоль, приготовленная целый день (в жире от бекона и с кусочком сала), а мне нравилась менее мягкая. Для начала я бланшировал или обжарил фасоль, и довольно скоро она говорила своим милым южным акцентом: «Ваша пластиковая фасоль готова». Я убрал свою фасоль, а она взяла остальное, чтобы приготовить блюдо, которое высоко оценили другие, наслаждающиеся ее праздничным столом.

Каждый может насладиться основным блюдом без мяса в дополнение к животному белку. Многие основные праздничные продукты подходят для растительной диеты. Вспомните клюкву, брюссельскую капусту, зеленую фасоль и ямс.

Начинка — относительно простое решение. Для гостей, чувствительных к глютену, лебеда или дикий рис станут отличной начинкой. Отложите часть вегетарианской начинки в отдельной кастрюле для приготовления. Затем добавьте подливы, соусы и другие ингредиенты для остальных членов клана в оставшуюся начинку, которая идет на индейку.

Вам может понадобиться более одного соуса для ваших разнородных гостей. Ничто не сравнится с соусом, созданным с нуля. Для соуса из индейки вы можете использовать жир из сковороды с индейкой или, как в случае с моими южными корнями, вы можете добавить потроха.

В качестве этого требовательного гостя я решил принести сытный гарнир с грибной подливкой на традиционный ужин в канун Рождества. Я начинил запеченную тыкву отваром из дикого риса с луком, корнем фенхеля, грибами и клюквой. Соус с тех пор стал фаворитом праздника, который я приношу каждый год. Мой секрет безглютеновой грибной подливки: портвейн. Это пышное красное вино бывает сухим, полусухим или сладким, и вы можете выбрать тот профиль вкуса, который вам нравится.

Если у гостей есть пищевая аллергия, важно избегать перекрестных контактов. Используйте отдельные разделочные доски, ножи и другую посуду для разных групп продуктов. Часто мойте руки. Не забудьте также иметь достаточно сервировочной посуды и тарелок для защиты от загрязнения.

Счастливых праздников

Ничто не остается прежним, в том числе и то, что мы подаем на наших праздничных собраниях. Как объясняет Труди Биалик, директор PCC по связям с общественностью и стандартам качества: «Ни одна диета не остается неизменной на протяжении всей жизни. Наши предпочтения в еде эволюционируют и меняются. Мы учимся и растем благодаря новой информации и опыту». Пусть наши праздничные собрания отражают эту прекрасную истину, поскольку мы реагируем на изменения в обществе.

В соответствии с моей собственной эволюцией в этом году я ухожу на пенсию. Для меня было большой честью работать в PCC и быть частью этого динамичного сообщества. То, чему я научился у клиентов и сотрудников, не поддается измерению.

Я возьму уроки с собой в это славное время года и на всю оставшуюся жизнь. Где бы я ни сидел за столом, каким бы сочетанием вкусов и обязательств я ни был, я буду благодарен PCC за то, что он значит для меня, для нашего сообщества и для всего мира.

Пусть наши блюда чтят наше наследие рецептами, переданными нам от старших, и пусть мы смотрим в будущее, выбирая продукты, которые уважают эволюцию тех, кого мы любим. Чтобы сохранить это прекрасное разнообразие, которым является наша планета, давайте выбирать продукты, которые выращены с заботой о Земле людьми, которые заботятся о ней.