Домашний абсент рецепт: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Содержание

Как приготовить домашний Абсент

Зеленая ведьма, Зеленая фея — как только не называют в барах этот очень крепкий алкогольный напиток с горьким вкусом и ароматом полыни и аниса. Но мы больше привыкли к официальному названию — Абсент.

Чем же он примечателен помимо своего неповторимого вкуса? Во-первых, крепостью. Абсент имеет крепость от 70%, а отдельные виды этого напитка могут иметь и 90%. Во-вторых, необычным эффектом, оказываемым на выпившего человека, вплоть до галлюцинаций при злоупотреблении. Так что будьте осторожны!

Кстати, вопреки распространенному заблуждению, Абсент может быть не только зеленого цвета, но и желтого, красного, прозрачного, синего и даже черного.

Рецепт домашнего Абсента

Приготовить домашний Абсент можно разными способами. Но чаще всего используется рецепт из французского города Понтарлье. Для тех, кто готовит этот напиток впервые, данный способ подходит идеально. Он весьма прост, а результат впечатляет даже ценителей.

Что нам понадобится из ингредиентов:

  • спирт 85% (как разбавить спирт до нужного градуса) – 1 литр
  • сушеные цветы и листья полыни – 25 граммов (продается в аптеке)
  • семена фенхеля – 50 граммов
  • семена аниса – 50 граммов
  • питьевая вода

Если спирта нет, вполне можно приготовить Абсент из самогона, выгнать который можно также самостоятельно. Как готовить домашний самогон, смотрите здесь.

К вышеперечисленным травам и семенам можно добавить ромашку, чабрец, мелиссу, мускатный орех, кардамон. Но в классическом рецепте 1855 года эти травы не упоминаются, а мы будем строго придерживаться его.

Итак, приступаем к приготовлению. Первый этап — настаивание. Засыпаем все семена и травы в стеклянную банку, заливаем спиртом и хорошо взбалтываем. Банку ставим на две недели в темное место, периодически перемешиваем содержимое. Температура настаивания должна быть комнатной.

Через две недели мы готовы ко второму этапу: нашу заготовку для домашнего Абсента нужно перегнать. В емкость самогонного аппарата вливаем 450 мл чистой воды, затем настойку и перегоняем на медленном огне.

Будьте внимательны и осторожны: перегонка спирта в домашних условиях огнеопасна!

Отбираем головы, их должно быть не более 30 мл. Основной фракции получается примерно литр, может быть чуть-чуть меньше. Цвет прозрачный с легким зеленоватым или желтоватым оттенком.

Третий этап — окраска. Чтобы придать напитку «фирменный» цвет, мы должны его окрасить. Для этого половиной получившегося Абсента заливаем смесь из полыни и мяты или мелиссы. Трав достаточно взять по пол грамма, чтобы не перегорчить. Настаивать следует не больше двух дней в темном теплом месте.

По прошествии этого времени смешиваем окрашенный и чистый Абсент, затем фильтруем через марлю.

Цвет готового Абсента в зависимости от того, какое количество трав мы использовали для окраски, может варьироваться от светло-зеленого, до темно-зеленого с изумрудным оттенком.

Четвертый этап — доведение до нужного градуса. В оригинальном рецепте Понтарлье крепость готового напитка составляет 74%, поэтому мы должны разбавить наш домашний Абсент водой. Для разбавления пользуемся калькулятором разбавления спирта.

И заключительная стадия приготовления – состаривание напитка. Банку или бутылки с Абсентом ставим в темное место на две – четыре недели для формирования окончательного вкуса и цвета. Наберитесь терпения 😉

За время состаривания настойка может немного посветлеть. Это нормальное явление, потому что наши красители натуральные, в отличие от тех, что, как правило, используются в магазинном напитке. Если хотите сохранить более насыщенный темный цвет и изумрудный оттенок, используйте тару из темного стекла.

Как правильно пить Абсент

Приготовленный самостоятельно Абсент можно пить в чистом виде – в качестве аперитива, в небольших количествах, и запивая различными соками. А можно воспроизвести барный ритуал с поджиганием. Этот способ употребления распространен в Чехии.

Наливаем напиток в стопку или бокал, сверху кладем специальную ложку (как на картинке ниже) и кусочек сахара-рафинада. Ложку можно заменить укороченной вилкой, главное, чтобы она не упала в процессе.

На сахар капаем немного Абсента и поджигаем его. Он начнет плавиться и капать в бокал. Зачастую поджигается и сам напиток. Но опять же будьте осторожны!

После того, как весь сахар расплавится, перемешиваем содержимое бокала, переливаем в другой, чтобы не обжечься, и добавляем чистой воды по вкусу.

* * *

Другой способ употребления Абсента – классический или французский. В бокал наливаем до 50 мл напитка, на упомянутую выше ложечку кладем кусочек сахара (лучше коричневого) и льем через него ледяную воду. При этом Абсент начнет слегка мутнеть. Воды достаточно добавить от 3 до 5 частей, а вообще – по вкусу.

Можно смешивать Абсент с соками и пить в виде коктейля. В этом случае лучше всего подходят цитрусовые соки, а также ананасовый.

Кстати, похмелье после Абсента очень тяжелое, поэтому заранее изучите методы борьбы с ним, а также контролируйте себя во время употребления Зеленой Феи. Удачи!

Рецепт абсента из самогона в домашних условиях своими руками

Абсент – это исторический алкогольный напиток. Специфический состав и влияние на организм, стали поводом для множества легенд. Каждому человеку будет полезно узнать, как сделать домашний абсент из самогона. Процесс довольно сложный и требует соблюдения технологий. Существует множество пошаговых рецептов, которые помогут самостоятельно приготовить вкусный напиток.

История абсента

С этим алкоголем связано очень много историй. Изначально этот напиток был горькой, спиртовой настойкой на травах. Естественно принимали его для получения лекарственного эффекта. Крепкий алкоголь помогал при простуде, незначительных инфекциях. В absinthe состав эфирных масел таких растений:

  • мелисса;
  • полынь;
  • анис;
  • лакрица;
  • фенхель.

Травы относятся к лечебным. Считали, что абсентом можно вылечить боли в животе, хроническую усталость. Вкус достаточно горький, не подойдет каждому человеку. Но в определенное время человечество предпочитало страдания. В нынешнее время рецепты достаточно разнообразные.

Неизменной остается только основа – полынь и анис.

Какие травы нужны, чтобы сделать напиток из самогона?

Каждая трава должна быть свежей, но качественно высушенной. Для получения зеленого цвета понадобится определенное сырье. Ингредиенты можно купить в аптеке ил приготовить самостоятельно. Травы продают также на рынке, есть специалисты, которые занимаются их сбором.

Классический рецепт состоит из неизменной базы – полынь, анис. Для дополнения можно использовать: ромашку, мелиссу, лакрицу, семя фенхеля.

Травы должны быть сухими, но целыми. Если они будут в виде порошка, то напиток получится мутным. На вкусовые качества, это не повлияет, но вид будет не тот.

Это важно учитывать, чтобы приготовить качественный абсент в домашних условиях из самогона.

Как приготовить абсент в домашних условиях – рецепты

Когда каждый ингредиент будет готов к использованию, можно начинать приготовление настойки. Каждому рецепту следует уделить внимание. Напиток завораживает своей историей, происхождением и легендами. В оригинальном рецепте используют винный спирт. Но рассмотрим рецепты приготовления настоек на самогоне.

«Муза поэтов»

Список необходимых компонентов:

  • самогон – 1 л;
  • полынь – 200 г;
  • анис – 50 г;
  • семя фенхеля – 50 г;
  • мята – 15 г;
  • мелисса – 15 г;
  • иссоп – 5 г;
  • зверобой – 5 г;
  • чабрец – 5 г.

Травы нужно измельчить, но не смешивать. Изначально в сосуд засыпают анис, фенхель, полынь. Сухую смесь заливают крепким самогоном. Емкость герметически закрывают и оставляют в темном месте на неделю. Крепость напитка должна составлять 80%. После настаивания следует заняться перегонкой.

Жидкость закрашивают для получения оригинального цвета. Для этого понадобятся остатки трав, в которые добавляют мяту и мелиссу (свежие, а не сушенные). Все компоненты смешивают и засыпают в банку. Заливают самогоном после перегонки. Настойка должна дозревать в теплом месте, примерно 12 часов. Затем можно разлить в бутылки и держать в прохладно месте. Дома можно использовать подвал или погреб.

«Зеленая фея»

Рецепт такой настойки достаточно сложный. Самогон должен быть высокой крепости. В основе содержится стандартный набор трав. Чтобы приготовить настойку «Зеленая фея», также понадобятся такие ингредиенты:

  • кинза – 25 г;
  • душица – 25 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • кардамон – 5 г.

Окраска проводится мелиссой, мятой, тимьяном. Каждого ингредиента понадобится по 20 г. Это достаточно сложный рецепт абсента из самогона в домашних условиях. Для приготовления понадобится достаточно много трав. Каждый компонент должен быть высокого качества.

Важно учитывать! Практически в каждом описании рецепта, допущена большая ошибка. Если в рецептуре рекомендуют использовать воду для достижения 45%, лучше этого не делать. Такая ошибка способна полностью испортить напиток. Чем больше будет добавлено воды, тем меньше настойка будет напоминать абсент.

Травы предварительно надо измельчить и залить самогоном. Хранится в темном месте, закрытый крышкой. Оставить в тепле на 2 недели. Получаемый настой без фильтрации наливают в перегонный куб. Перегонка проводится стандартным способом.

Русский абсент без перегонки

Приготовить абсент своими руками из самогона может каждый человек. Готовить настойку можно по разным рецептам. Этот достаточно простой и не требует особых знаний. Ингредиенты:

  • горькая полынь – 400 г;
  • дягиль – 50 г;
  • свежие листья смородины – 30 шт.;
  • мята – 20 г;
  • мелисса – 20 г;
  • самогон – 1 литр.

Водка с полынью – это древний напиток, который был создан на Руси. Использовали с лекарственной целью от многих заболеваний. Все компоненты должны быть свежими, кроме полыни. Траву собирают до момента цветения. Идеальное время – июнь, начало июля.

Смородину, мяту и мелиссу отставляют. Остальные компоненты смешивают и заливают самогоном. Желательно брать первак, поскольку он самый крепкий. Сосуд плотно закрывают крышкой и ставят в темное место, минимум на недели. Потом напиток фильтруют, добавляют компоненты, которые остались. Перед этим их надо измельчить. После этого жидкость должна настаиваться еще трое суток. Затем приготовленный напиток процедить, разлить в бутылки. Настойка самогона на полыни готова к употреблению.

Сколько хранить абсент, приготовленный своими руками

Домашний абсент должен храниться, исключительно в темном и прохладном месте. При попадании солнца на бутылку, зеленый окрас превращается в желтый цвет. Это связано с тем, что используются натуральные красители. На вкус такое изменение не влияет.
Тара должна быть стеклянной, плотно закрыта крышкой. Если дом с подвалом, то это будет идеальным местом для хранения. Можно делать в любом количестве и наслаждаться невероятным, но специфическим вкусом.

Как настоять самогон на полыни – рецепт настойки

Не каждый человек будет приготавливать из полыни алкоголь. Это растение имеет лечебные свойства, а при не правильном использовании – ядовитые. Горький вкус также не всем нравятся. Несмотря на это интересно знать, как сделать абсент из самогона или другой алкоголь, настоянный на полыни. Список компонентов:

  • иссоп – 10 грамм;
  • аир (корень) – 10 г;
  • фенхель – 5 г;
  • мята – 5 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • кориандр – 5 г.

Для приготовления настойки из полыни делаем измельченную смесь из всех ингредиентов. Смесь заливают самогоном. Все хорошо перемешивают и оставляют примерно на 45 суток. Преимущество рецепта в том, что ничего не надо варить. В период настаивания сосуд надо периодически встряхивать. Когда указанное время пройдет, важно сделать фильтрацию.

В готовую смесь добавляют такие компоненты:

  • полыни масло – 30 г;
  • анисовый экстракт – 30 г;
  • мяты экстракт – 15 г.

Можно получать любое количество готового напитка. Жидкость надо настаивать еще 7 дней. Рецептуру можно дополнять разными пряностями и специями. Учитывая вкусовые предпочтения можно изменять составы. Важно соблюдать главное условие – основа.

Полезные советы

Абсент относится к эксклюзивным алкогольным напиткам. Не каждому человеку нравится его горький вкус. Учитывая лечебные свойства этого напитка, его часто готовят в домашних условиях. Для получения качественного напитка, рекомендуют учитывать полезные советы:

  1. Нельзя менять базовый состав. Он должен быть из полыни и аниса. Дополнительные травы можно менять.
  2. Использовать только крепкий самогон. В этом случае больше всего подходит первак. В завершительном этапе настойку нельзя разбавлять водой. Это приведет к потере абсента.
  3. Не использовать искусственные красители. Для окраски напитка понадобятся свежие травы.
  4. Хранить готовый напиток только в темном месте. Это поможет длительное время сохранить первичный окрас.
  5. Не злоупотреблять настойкой.

Простые рекомендации помогут в домашних условия получить всемирно известный напиток.

Безалкогольный абсент Frappé — Fanciful Eats

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Фраппе с абсентом состоит из безалкогольного абсента, свежей мяты, простого сиропа и небольшого количества газированной воды. Он легкий, освежающий и невероятно игристый!

Перейти к:
  • Что такое абсент фраппе?
  • Ингредиенты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше безалкогольных коктейлей, которые вам понравятся
  • Несколько советов
  • 📖 Рецепт

Что такое абсент фраппе?

Фраппе с абсентом представляет собой комбинацию абсента, газированной воды, мяты и простого сиропа. Все это подается с колотым льдом. Он был изобретен в Новом Орлеане в 1800-х годах Каэтано Феррером в Old Absinthe House. Первоначально люди пили его как утреннее тонизирующее средство, но это уже не очень распространенная практика (по понятным причинам). Однако с этим рецептом вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выпить его в социально приемлемое время, потому что он не содержит алкоголя.

Хотя этот напиток может быть не таким крепким на вкус, как настоящий, он все же является хорошим освежающим напитком в теплый солнечный день. Пузырьки газированной воды делают этот напиток приятным и свежим, а мята и абсент придают ему уникальный освежающий вкус. Он идеально подходит для тех, кто интересуется абсентом, но не хочет алкоголя.

Ингредиенты

Этот коктейль готовится из очень небольшого количества ингредиентов, большинство из которых можно купить в магазине. Возможно, они даже есть у вас дома! Проверьте раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать, где найти абсент.

  • Безалкогольный абсент
  • Сахарный сироп
  • Свежая мята
  • Газированная вода
  • Дробленый лед

Часто задаваемые вопросы

Где достать безалкогольные напитки?

Насколько нам известно, единственным безалкогольным абсентом на рынке является абсент Лиры, который мы использовали в этом рецепте.

Какой на вкус безалкогольный абсент?

На вкус немного напоминает анис или лакрицу, которые обычно ассоциируются с абсентом. Хотя мы никогда не пробовали алкогольную версию, мы знаем, что она намного менее крепкая по вкусу из-за низкого содержания алкоголя.

Можно ли использовать газированную воду вместо газированной воды?

Да, вы можете использовать один вместо другого. Основное отличие состоит в том, что газированная вода (или минеральная вода) является естественно газированной, а газированная вода — нет. Они оба содержат минералы и в целом похожи на вкус. Однако, в зависимости от того, какую марку вы покупаете, вкус может варьироваться из-за количества минералов в нем. Просто найдите тот, который вам нравится, и используйте его. Мы бы не рекомендовали использовать тоник, так как он намного более горький и обычно в него добавляют какой-то подсластитель, который меняет вкус этого напитка.

Специальное оборудование:

Шейкер для коктейлей: Подойдет любой шейкер для коктейлей, например, шейкер для коблера или бостон
Ситечко:
Джиггер: измеряет небольшое количество жидкости для коктейлей

Другие безалкогольные коктейли, которые вам понравятся

Если вам нравятся освежающие коктейли, попробуйте наш коктейль с вишневым джином. Он сделан из свежей вишни, мяты и содовой.

Несколько советов

  • Если у вас нет дробленого льда, вы всегда можете приобрести мини-лоток для кубиков льда.
  • Еще один способ получить дробленый лед — поместить лед в блендер. Затем покройте его наполовину водой. Пульсируйте, пока не получите маленькие кусочки дробленого льда. Затем процедить воду. Храните в морозильной камере до тех пор, пока не будете готовы его использовать. Та-да! Лёгкий колотый лёд!

Распечатать

📖 Рецепт

Безалкогольный абсент Frappé

  • Автор: Надин
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 коктейль 1x
  • Категория: Коктейли
  • Метод: встряхнуть
  • Кухня: Американская

Описание

Фраппе с абсентом состоит из безалкогольного абсента, свежей мяты, простого сиропа и небольшого количества газированной воды. Все это заливается стаканом колотого льда. Он легкий, освежающий и невероятно игристый!


  • 3 унции безалкогольного абсента
  • ⅓ унции простого сиропа
  • 2 листочка мяты
  • 2 унции содовой

  1. Поместите абсент, сахарный сироп и мяту в шейкер. Энергично встряхните в течение 15-20 секунд.
  2. Процедить в стакан, наполненный дробленым льдом.
  3. Долейте газированной водой и украсьте веточкой свежей мяты.

Примечания

Как сделать дробленый лед: Поместите несколько чашек льда в блендер, затем наполовину залейте водой. Пульсируйте, пока не получите маленькие кусочки льда (около ¼ дюйма). Процедить воду, используя крупное мелкоячеистое сито.

Вы также можете использовать мини-лоток для кубиков льда, чтобы получить маленькие кусочки льда.

Этот напиток обычно подают в бокале для абсента, но подойдет и стакан для хереса или харрикейн.

Не добавляйте лед в шейкер.

Мы делаем так называемый сухой коктейль, когда вы взбиваете все ингредиенты без льда. Поскольку безалкогольный абсент не такой крепкий, мы не хотим слишком его разбавлять. Тем более, что мы заправляем его газированной водой.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 47
  • Сахар: 10,6 г
  • Жир: 0 г
  • Углеводы:
    10,6 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0 г

Ключевые слова: абсент фраппе, безалкогольный, абсент коктейль

Больше напитков

Взаимодействие с читателями

Абсент и тоник — глотки, закуски и укусы

Этот муравей? Я не уверен, что коктейль ANT нужен, но он должен быть. Абсент, подслащенный небольшим количеством вишневого сиропа мараскино, кислый с легким оттенком сока лайма и горький с газированной тоникой. Это отличное сочетание, и этим летом я продолжаю свои эксперименты с коктейлями с тоником.

Мне всегда нравилось сочетание абсента и сока лайма, они прекрасно сочетаются друг с другом. Мне нравится, как абсент становится зловещим облачно-белым, когда они смешиваются. Вишневый сироп мараскино обладает достаточной сладостью, чтобы немного смягчить остроту, в то же время придавая напитку великолепный розовый цвет. Завершите это тоником с пузырьками, и у вас есть летнее средство для утоления жажды, которое не похоже ни на одно другое.

Абсент и тоник Ингредиенты

  • Абсент: Родом из кантона Невшатель, Швейцария, в конце 18 века. Любимый напиток богемы. На протяжении десятилетий он был запрещен в нескольких странах, а его производство и распространение объявлены вне закона. К счастью, в 1990-х законы были отменены, и мы, современные богемы, снова можем наслаждаться абсентом. Он имеет высокое содержание алкоголя и перегоняется из зеленого аниса, полыни и фенхеля.
  • Тоник: Это горький элемент этого коктейля с абсентом. Тонизирующая вода имеет свой горьковатый привкус из-за хинина, лекарства, используемого для профилактики малярии. В 1800-х годах, чтобы сделать хинин более приятным на вкус, британские военные, дислоцированные в Индии, смешали чрезвычайно горькое лекарство с сельтерской водой и лимоном, так родилась «тонизирующая вода». Сегодня в тонике на самом деле недостаточно хинина, чтобы быть лечебным, он просто присутствует для слегка горьковатого вкуса, который он придает этому миксеру.
  • Сок лайма: Всего лишь щепотка лайма — это все, что вам нужно. Сок лайма является кислым компонентом абсента и тоника.
  • Вишневый сироп Maraschino: Сладкий и сиропообразный, он является отличным подсластителем для коктейля и придает абсенту и тонику розовато-розовое свечение в мутном коктейле.

    Эксперимент с содержанием сахара

    Абсент и тоник мне нравятся чуть менее сладкими. Тем не менее, мне нравится розовое свечение на дне этого коктейля с абсентом из вишневого сиропа мараскино. И не больше половины лайма, максимум на кислинку. Смешайте ингредиенты коктейля в бокале на камнях и предложите гостям самим перемешать.

Вот мой рецепт абсента с тоником | Коктейль «Муравей»

Pin Рецепт Распечатать рецепт

4.60 от 5 голосов

Абсент с тоником

Абсент с тоником | Этот муравей. Я не уверен, что коктейль ANT нужен, но он должен быть. Абсент, подслащенный небольшим количеством вишневого сиропа мараскино, кислый с легким оттенком сока лайма и горький с газированной тоникой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Я был бы так счастлив, если бы вы следовали за мной на Pinterest! Следуйте за @SipsNibblesbites

Курс: коктейль

Кюина: Швейцарский

Ключевое слово: absinthe

Службы: 1

Калории: 184KCAL

  • 2 UNCENCE. 1/2 сок лайма только
  • 1/2 унции мараскино вишневый сироп
  • 3 унции тоническая вода
Гарнир
  • Мараскино вишня
  • Заполните высокий шарик стеклян с помощью Ice, Addce Arding the Ardershinh Abryino, Absiny, Absiny, Absiny Cherr , сок лайма и долейте его тоником. Украсьте вишней мараскино

Факты по питанию

Абсенте и тоник

Сумма на порцию

Калории 184 Калория из жира

% Ежедневная стоимость*

1G 2 %

1G 2 %

1G 2 %

99 1G 2 %

6%

натрия 2 мг 0%

углеводы 14G 5%

Фотовая 1G 4%

Sugar 11g 12%

Sugar 11g 12%

Sugar 11g 12% 9000 9000

Sugar 11g 12% 9000

0002 Белок 1G 2%

Витамин С 10 мг 12%

Кальций 23 мг 2%

Iron 1MG 6%

Iron 1MG 6%

Iron 1MG 6%

.