Яблочный пирог на слоеном тесте
Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Пироги » Пирог с яблоками
Сладкие пироги
10.08.2019
Личные впечатления о рецепте:
Тарт татен – вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки карамелизуются с маслом и сахаром перед тем, как попадут в пирог. Пирог имеет очень интересную историю появления. В ней говорится, что во время приготовления пирога Стефани забыла положить на дно формы тесто и выложила сначала карамелизированные яблоки, а затем, чтобы не переделывать, просто накрыла их тестом. По другой версии пирог просто уронили, а затем собрали как смогли.
Я уже ранее выкладывала рецепт этого пирога.
В этот раз я хочу предложить более быстрый вариант – Тарт татен на слоеном дрожжевом тесте. Конечно, это другой вкус и структура теста, но тоже получается очень вкусно. И время экономит.
Чтобы испечь тарт татен на слоеном дрожжевом тесте, вам понадобится:
Ингредиенты
- яблоки – 4 шт.
- масло сливочное – 75 г
- сахар – 150 г
- лимон – 0,5 шт.
Как испечь тарт татен на слоеном дрожжевом тесте
Пошаговое приготовление
1. Яблоки моем, очищаем от кожи. Удаляем сердцевину, режем каждое яблоко на 6 частей.
2. Выдавливаем на яблоки сок лимона, перемешиваем.
3. Берем сковороду без ручки или со снимающейся ручкой. Если таковой нет, возьмите обычную сковородку или ковшик. Просто когда карамелизируете яблоки, переложите их вместе с карамелью в форму для запекания.
4. В сковороду насыпаем ровным слоем сахар, растапливаем до состояния карамели. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем кусочки сливочного масла. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели 5 минут. Я 2,5 минуты с одной стороны и 1,5-2 с другой. Яблоки у меня кисло-сладкие, умеренно-твердые, дачные.

5. Кладем тесто на яблоки, края теста заправляем вдоль бортиков сковородки.
6. Печем в духовке, разогретой до 200°C примерно 25 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
Переворачиваем с помощью тарелки.
Нарезаем порционно и подаем. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю. Мне больше всего нравится с черным и очень крепким. Обязательно употребляйте в теплом виде. Он великолепен с пылу, с жару.
Приятного чаепития!
Анна опубликовал(а) 423 рецептов!
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Похожие рецепты
Быстрый и вкусный салат “Сытный ужин”Киш с опятами
Добавить комментарий
Пирог с яблоками на дрожжевом тесте — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»:
- Тесто дрожжевое — 1 кг.
- Яблоки — 5 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Корица (по вкусу) — 2 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло (для смазывания) — 5 гр.
- Мука (для присыпки) — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте» (на 100 грамм):
Калории: 243.2 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 31.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»
- Разделить тесто на 2 части, одна побольше (нижняя), вторая по меньше (верхняя).
- Яблоки нарезать кусочками и смешать с сахаром и корицей.
- Раскатать тесто (присыпав мукой), выложить в форму.
- Выложить яблоки на тесто.
- Сверху выложить второй слой теста (немного подкрутить его, для красоты).
- Смазать яичным желтком.
- Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут (до сухой зубочистки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с яблоками на дрожжевом тесте»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 1 кг | 1000 | 62 | 215 | 398 | 3780 |
яблоко | 5 шт | 825 | 3.3 | 3.3 | 80.85 | 387.75 |
сахар-песок | 5 ст.л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
корица | 2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.![]() | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
Итого | 2007 | 71.4 | 229.1 | 627.8 | 4880.9 | |
1 порция | 201 | 7.1 | 22.9 | 62.8 | 488.1 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 11.4 | 31.3 | 243.2 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Яблочная оплетка — The Timeless Baker
You are here: Home / Дрожжевой хлеб и булочки / Яблочная оплетка
by thetimelessbaker
Плетеный пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и корицы, посыпанный сахарной пудрой и обжаренный грецкий орех. Шаги можно сделать заранее, что упрощает сборку. Вымешивать не нужно!
Традиционная выпечка
Многие пирожные, такие как эта яблочная косичка, восходят к европейским традициям и были привезены иммигрантами в США, где эти традиции продолжают выпекать и сегодня. Это тесто похоже на датское тесто и вдохновлено австрийским штруделем.
Датская выпечка произошла от европейской выпечки, в частности, из французского слоеного теста, которое поднимается в высоту и становится слоистым от пара при выпечке. Датское тесто традиционно ламинируют или наслаивают тесто несколькими слоями масла, но полагаются на дрожжи, которые поднимаются, а не на пар, как в слоеном тесте.
Штрудель имеет австрийские и немецкие корни, но очень популярен в других европейских странах. Традиционно штрудель, что в переводе с немецкого означает «водоворот», готовят путем смазывания теста маслом. Затем его очень тонко раскатывают и начиняют фруктами (традиционными являются яблоки), хотя используются и другие фруктовые и ореховые начинки.
Об этом рецепте
Этот рецепт адаптирован из файлов рецептов моей семьи. Это еще один семейный рецепт, который не включает в себя очень много направлений и является более быстрым способом приготовления традиционной датской выпечки. В инструкциях моей прабабушки упоминалось, что нужно начинать с того, что нарезать масло на тесто, как корку для пирога, добавить остальные ингредиенты, охладить и раскатать тесто, затем наполнить яблоками и испечь. Вот об этом!
Несмотря на то, что указания моей прабабушки относительно этого рецепта минимальны, на самом деле его не так уж сложно приготовить. Я разработал лучшую яблочную начинку, которая почти похожа на начинку для яблочного пирога. Яблоки для запекания можно использовать любые. Я разработал несколько полезных советов по приготовлению теста (см. советы ниже). Этот рецепт состоит из нескольких шагов и требует времени на охлаждение, но яблочная начинка и тесто могут быть приготовлены заранее для быстрой сборки. Самое приятное, что его не нужно замешивать! По этому рецепту можно сделать две косички, одну из которых вы можете заплести себе, а другой удивите своих друзей или семью.
Для этого рецепта я добавила этап поджаривания грецких орехов. Это усиливает их ореховый аромат и улучшает вкус. Если вы еще не обжаривали орехи для своих рецептов выпечки – сейчас отличный шанс попробовать и посмотреть, чего вам не хватает.
Насадки для яблочного плетения
- Тесто будет очень липким перед охлаждением и лучше раскатывается после охлаждения
- Когда вы раскатываете тесто, вы должны видеть кусочки масла (похоже на тесто для пирога)
- И начинку, и тесто можно приготовить за 24-48 часов.
Храните оба охлажденными и закрытыми, пока не будете готовы к сборке.
- Грецкие орехи можно заранее обжарить. Поджаренные орехи хранятся в герметичном контейнере около двух недель.
- Эта оплетка из теста лучше всего замораживается перед выпечкой, если она хорошо запечатана и хранится до трех месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике, а затем запеките в соответствии с инструкциями.
- Если тесто заморозить после выпечки, начинка может сделать тесто несколько влажным при оттаивании.
- Храните выпечку в герметичном контейнере до 72 часов.
Сделал этот рецепт? Прокомментируйте или оцените ниже или @thetimelessbaker в Instagram или Pinterest!
Яблочная оплетка
thetimelessbaker
Классическое плетеное дрожжевое тесто с яблочно-коричной начинкой, посыпанное сахарной пудрой и посыпанное жареными грецкими орехами. Шаги можно сделать заранее, что упрощает сборку. Вымешивать не нужно!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 1 час
Время приготовления 35 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 3 часа 35 минут
Курс Завтрак, поздний завтрак, десерт
90,002 Европейская кухня 90,002 Американская кухня Порции 2 косички из тестаДля яблочной начинки
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 ч.
л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. 1 5 чашек очищенных и нарезанных яблок, около 2,5 фунтов (можно использовать любые яблоки для запекания)
- 1 1/4 стакана воды
- 1 ст.л. лимонного сока
Для выпечки
- 4 стакана муки общего назначения
- 1 ч.л. соли
- + 1 стакан сливочного масла 3 0 1 900 столовая ложка сахарный песок, расщепленный
- 1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана воды, подогретой до 110°F
- 1 стакан молока, подогретого до 110°F
- 2 больших взбитых яйца комнатной температуры
Глазурь и топпинг
- 1 чашка сахарной пудры, взбитой или просеянной
- 1 ч. л. воды или больше, в зависимости от консистенции глазури
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана рубленых грецких орехов, слегка поджаренных
Грецкие орехи для обжаривания
- и намазанные грецкие орехи на противне
выпекать при температуре 350 ° F в течение 6-8 минут.
Охладите и храните, если не используете сразу.
Для яблочной начинки
В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль.
Добавить яблоки и лимонный сок, перемешать.
Медленно влить воду, перемешать и довести до кипения. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 10-15 минут.
Снимите с огня и охладите. Наполните тесто или охладите начинку до готовности к использованию.
Для выпечки
В большой миске смешайте муку и соль.
Измельчить холодное масло в муку, пока масло не останется на мелкие кусочки (размером меньше горошины).
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сахара с дрожжами и горячей водой. Перемешайте и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не начнут пузыриться.
Добавьте оставшийся сахар в мучную смесь, затем растворенные дрожжи, молоко и взбитые яйца (тесто будет липким).
Накройте и охладите тесто не менее двух часов или на ночь.
Для сборки
Разделить тесто на две равные части.
Каждую часть тонко раскатать (толщиной не более 1/4 дюйма) в прямоугольник длиной около 16 дюймов и шириной около 10 дюймов.
Наполнить середину каждого прямоугольника яблочной начинкой.
Вырезать из теста одинаковые полоски с каждой стороны начинки.
Скрестите каждую полоску одну над другой, подвернув концы.
Выпекать при температуре 350°F в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Дать остыть. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске. Смешать все ингредиенты для глазури. Перед нарезкой теплое тесто полейте глазурью и посыпьте поджаренными грецкими орехами.
- Тесто будет очень липким перед охлаждением и лучше раскатывается после охлаждения
- Когда вы раскатываете тесто, вы должны увидеть кусочки масла (похоже на корку для пирога)
- И начинку, и тесто можно приготовить за 24-48 часов.
Храните оба охлажденными и закрытыми, пока не будете готовы к сборке.
- Грецкие орехи можно заранее обжарить. Поджаренные орехи хранятся в герметичном контейнере около двух недель.
- Эта оплетка из теста лучше всего замораживается перед выпечкой, если она хорошо запечатана и хранится до трех месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике, а затем запеките в соответствии с инструкциями.
- Если тесто заморозить после выпечки, начинка может сделать тесто несколько влажным при оттаивании.
- Храните выпечку в герметичном контейнере до 72 часов.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thetimelessbaker или отметьте #thetimelessbaker в Instagram!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Дрожжевой хлеб и булочки С тегами: яблоко, корица, выпечка
5 видов выпечки | KitchenAid
От мягких и слоеных круассанов до хрустящих и хрустящих коржей — выпечка является ключевым компонентом как сладких, так и соленых рецептов. В зависимости от того, какое тесто вы хотите приготовить, основа вашего рецепта, скорее всего, будет изготовлена из одного из пяти различных видов теста для выпечки. С правильными инструментами, такими как KitchenAid ® настольных миксеров или кухонных комбайнов, у вас будет возможность исследовать новые рецепты с использованием каждого из этих типов теста. Узнайте больше о пяти различных видах выпечки и новых рецептах, которые вы можете попробовать дома.
Перечень 5 видов теста для выпечки
Существует пять основных видов теста для выпечки: слоеное, песочное, слоеное, заварное и фило. Все они производятся преимущественно из муки, воды и жира. Тем не менее, эти пять видов кондитерского теста имеют немного разные основные ингредиенты, разные соотношения ингредиентов и, в конечном счете, разные области применения.
1. Слоеное тесто
Нежное и простое в приготовлении слоеное тесто используется для приготовления сладких или соленых блюд, которые быстро выпекаются, например, обычное тесто для пирога. Слоеное тесто, смешанное с большими кусочками сливочного масла, легче приготовить с помощью кухонного комбайна или специального блендера для кондитерских изделий. Это слоеное тесто, требующее деликатного прикосновения, легко перетрудить, поэтому обязательно внимательно следуйте указаниям рецепта.
Небольшие запеканки из золотистой свеклы и козьего сыра с корочкой из кедровых орехов
Изготовленный из слоеного теста, этот золотистый пирог с заварным кремом из свеклы и козьего сыра доставляет удовольствие в каждом кусочке. Чтобы тесто было однородным, используйте кухонный комбайн KitchenAid ® , чтобы смешать кедровые орехи и соль с мукой.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
2. Песочное тесто
Идеально подходит для поваров, которые любят печь. Песочное тесто представляет собой толстое тесто, используемое для приготовления более толстой выпечки, такой как пироги и печенье. Это тесто не так легко переварить, как другие, поскольку в его рецепте около половины жира приходится на муку, которая связывает тесто вместе. Для каждого из четырех видов песочного теста крамбл является плюсом.
Песочное печенье с лавандой
Простые, но элегантные, это песочное печенье олицетворяет собой песочное тесто. С золотисто-коричневыми краями и ароматом лаванды, смешанным с кухонным комбайном KitchenAid ® , каждый вкус этого печенья станет идеальным перекусом.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
3. Слоеное
Слоеное тесто, похожее по текстуре на слоеное тесто, значительно отличается по времени, которое требуется для его приготовления. Традиционно его формируют путем раскатывания теста по прямоугольной форме из холодного масла в процессе ламинирования. Слоеное слоеное тесто идеально подходит для приготовления коржей или пирогов с мясом. Более простой вариант слоеного теста, называемый грубым слоеным, также можно приготовить с помощью настольного миксера для более быстрого и удобного подхода.
Вафли из слоеного теста со взбитыми сливками
Легкие, пышные и аппетитные, эти вафли из слоеного теста станут прекрасным лакомством в любое время дня. Используйте настольный миксер KitchenAid ® и венчик, чтобы взбить сладкую кремовую начинку для этого классического кондитерского изделия.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
4. Заварное тесто
Заварное тесто, которое также иногда называют пирожным с кремовой начинкой, имеет хрустящую внешнюю оболочку и полую внутреннюю часть для вкусных сладких и соленых начинок. Как ни странно, это легкое кондитерское тесто начинается с добавления яиц. Затем густая, влажная смесь поднимается паром, что создает внешнюю оболочку заварного теста.
Торт с эклером
Сочетая в себе лучшие ингредиенты эклера и торта, ароматы этого рецепта заставят вас задуматься, почему вы никогда не думали сочетать их раньше. С помощью стационарного миксера KitchenAid ® вы можете смешать пышную смесь для торта и приготовить сладкую сливочную начинку для эклеров.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
5. Фило
Родственник слоеного теста, фило изготавливается путем наслаивания ряда тонких листов теста поверх начинки, например, в пахлаве или блинчиках с начинкой. Пресное тесто растягивается в лист толщиной с бумагу, смазывается маслом, а затем покрывается дополнительными листами теста и маслом, так что при выпечке оно становится хрустящим, а не вздувающимся.
Мини-пахлава с фисташками, грецкими орехами и медом
В этом рецепте богатый вкус меда и корицы прекрасно сочетается с фисташками и грецкими орехами. Приготовьте начинку из пахлавы с приятным вкусом и текстурой с помощью беспроводного ручного блендера KitchenAid ® .
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
Что такое венчик для кондитерских изделий и как он используется для приготовления кондитерских изделий?
Венчики для выпечки или блендеры представляют собой кухонные инструменты, которые используются для измельчения масла в муку при приготовлении теста для выпечки. Если вы используете портативную версию, вам нужно будет снова и снова вдавливать ее в смесь масла и муки, чтобы получились маленькие кусочки масла, покрытые мукой. Венчик для кондитерских изделий марки KitchenAid крепится к настольному миксеру, чтобы с меньшими усилиями приготовить качественное кондитерское тесто ручной работы.
Какая выпечка самая популярная?
Ответ на вопрос о самой популярной выпечке будет зависеть не только от того, где вы живете, но и от того, ищете ли вы сладкую или соленую выпечку. Например, если вы хотите съесть сладкую выпечку с утренним кофе, эклеры (заварное тесто) — популярный выбор, особенно во Франции. В Северной Америке самым популярным может быть слоеное тесто, которое составляет основу сладких фруктовых пирогов, таких как классический яблочный пирог, или пикантных ручных пирогов, таких как блинчики с мясом.
Создавайте больше с KitchenAid
® Приборы для столешницы Ничто так не волнует, как наблюдение за тем, как ваше свежее тесто для выпечки превращается в духовке. Вот почему настольные приборы KitchenAid ® были разработаны, чтобы помочь вам приготовить тесто для выпечки любого типа. Нужен ли вам настольный миксер KitchenAid ® или кухонный комбайн KitchenAid ® , чтобы легко измельчить холодное масло в муку, или насадки и аксессуары настольного миксера KitchenAid ® , которые помогут приготовить вкусные свежие начинки, у бренда KitchenAid есть инструменты, которые вам нужны. потребность в изобретательном приготовлении кондитерских изделий.
КВ25Г0ХОБ
РКП26М1СКУ
КФП1318БМ
КФП0921БМ
КСМПБ5В
KSMPB7W
Расширьте свои кулинарные возможности с брендом KitchenAid
Как сделать легкую глазурь из масляного крема Следуйте этому простому рецепту ванильной глазури из сливочного крема или приправьте его, чтобы приготовить глазурь из шоколадного сливочного крема, клубничную глазурь из сливочного крема и многое другое.
Как превратить масло в муку Превратить масло в муку можно несколькими способами. Вы можете использовать ножи, резак для печенья или кухонный комбайн, чтобы нарезать масло. Изучите способы нарезки сливочного масла.
Что такое блендер для кондитерских изделий? Кондитерские блендеры и кондитерские резаки — это разные названия одного и того же ручного инструмента, используемого для измельчения масла в муку для кондитерского теста.
Узнайте об использовании блендера для кондитерских изделий.
` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) {
пусть элемент = элемент хранения
пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент)
если(!pdpSignUpUrl){
возвращаться
}еще{
пусть cd = обратный отсчет.время
document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true))
пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’)
функция обратного отсчета(){
если (кд >= 0) {
redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд`
CD—
}еще{
clearInterval (обратный отсчет)
}
}
обратный отсчет()
localStorage.