Еда на праздник: Еда на день рождения — заказать еду на праздник

Содержание

Заказать доставку готовой еды на праздник: меню и цены в Самаре

Выбирайте из 10000+ готовых вариантов праздничного меню в каталоге

На праздник часто заказывают

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

Праздничный стол требует не только красивого оформления, но и сочных ароматных блюд. Доверьте новогоднее меню кейтеринговой компании: закажите на сайте доставку готовой еды к праздничному застолью. Оставьте заявку на сайте caterme.ru, и ваше предложение будет рассмотрено в кратчайшие сроки. Цены на услуги выездного обслуживание в Самаре не высоки, поскольку не включают дополнительных наценок. Кейтеринговая компания доставит к условленному времени выбранные блюда и прочие атрибуты для мероприятия в Самаре.

Создавайте праздник в два клика!

Часто задаваемые вопросы

Как заказать кейтеринг?

Чтобы заказать кейтеринг, разместите заявку, указав формат, количество людей, примерный бюджет, место и дату. Весь процесс займет всего 2 минуты. После этого вы получите до 7 индивидуальных предложений за 30 минут. Вы легко сможете сравнить и выбрать понравившееся предложение. Таким образом, ваши гости будут сыты и довольны, а вы сможете отлично провести время на мероприятии.

Какие блюда вы предлагаете?

В CaterMe вы найдете разнообразные блюда на любой вкус и бюджет. В ассортименте имеются холодные и горячие закуски, горячие блюда, супы, канапе, салаты, десерты, а также сеты и наборы. Вы сможете выбрать из 137127 вариантов, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения ваших гостей. Кроме того, у нас также есть широкий выбор напитков, чтобы дополнить ваше мероприятие.

Какие дополнительные услуги можно заказать?

Помимо кейтеринга, мы предлагаем широкий спектр дополнительных услуг, чтобы сделать ваше мероприятие полноценным.

Вы можете заказать у нас следующие услуги: посуда, аренда мебели, текстиль, официанты, декор, поиск и бронирование площадок, организация события и логистика.

В чем основные преимущества сервиса?

CaterMe предлагает ряд преимуществ, делающих процесс выбора и заказа кейтеринга легким и удобным:

  1. Готовые варианты меню: Вам не нужно самостоятельно составлять меню. Мы предлагаем вам примеры, основываясь на ваших предпочтениях и бюджете. В нашем меню партнеров более 137 тысяч блюд.
  2. Легко сравнить и выбрать: Все предложения представлены в едином формате. Вы можете легко сравнить меню, фотографии, количество порций на человека и предлагаемые услуги.
  3. Прозрачность и надежность: У каждого партнера есть свой профиль с рейтингом и отзывами на нашем сайте. Вы можете просматривать информацию без обязательств. Если предложения не устраивают вас, вы можете не выбирать ни одно из них.
  4. Экономия до 30%: Партнеры видят предложения друг друга и предлагают лучшие условия. Мы не взимаем никаких наценок со стороны сервиса, поэтому вы можете получить лучшую цену и экономить до 30%.
  5. Никаких звонков: Вся коммуникация происходит онлайн, и ваши контактные данные надежно защищены. Они передаются партнеру только в случае, если его предложение вам больше всего понравилось.
  6. Всего за 30 минут: Вы получите от 3 до 7 предложений в течение 30 минут, позволяя вам заниматься своими делами, пока мы берем на себя организацию выбора кейтеринга.

Нужна помощь с подбором меню?

Оставьте 1 заявку, и вам больше не надо обзванивать разные компании и обсуждать одно и то же. Сэкономьте свое время и выберите лучший вариант. Мы обязательно поможем!

Полезные закуски на праздник / Рецепты диетических блюд – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Праздник — настоящее испытание для желудка. Ведь на торжество хочется приготовить самые вкусные блюда, а они, как правило, высококалорийны. Есть риск набрать пару лишних килограммов. Простые рецепты легких диетических закусок на все случаи жизни — в материале Food.ru.

Овощной салат

Это блюдо — основа рациона тех, кто придерживается принципа правильного питания и хочет оставаться в форме. В нем нет жирной заправки. Сыр фета и оливки имеют мало калорий, но хорошо насыщают. Овощи, входящие в состав салата, также помогают быстро насытиться благодаря клетчатке, которая разбухает в желудке и помогает пищеварению.

Совет

Если хотите удивить гостей, добавьте в греческий салат креветки и поджаренные в масле с чесноком сухарики. Нет желания возиться с горой посуды после праздника — подайте греческий салат в лаваше. Главное — готовьте блюдо перед подачей на стол, чтобы его быстро съели, и лаваш не размяк.

Закуска с креветками

Морепродукты, богатые белком и полезными минералами, хорошо усваиваются и насыщают. Без добавления большого количества специй и соли они — идеальная закуска к пиву или белому вину. Кстати, в холодном виде креветки тоже вкусны.

Совет

Вкус креветок зависит от способа приготовления. В скороварке и пароварке морепродукты получаются жесткими и безвкусными. Лучше заливать их рассолом на 15-20 минут. Для этого в 2 л кипящей воды растворите соль, добавьте чайную ложку сушеной зелени, черный перец горошком и чайную ложку тертого имбиря. Кипящим рассолом залейте килограмм креветок. Когда жидкость слегка остынет, добавьте лимон, раздавленную дольку чеснока и лавровый лист. Накройте крышкой и подождите 10 минут. Затем выньте лавровый лист и подержите креветки в рассоле еще 10 минут.

Ассорти бутербродов

Сыр и помидоры, которые мы добавляем к хлебу, помогают спастись от похмелья. Это доказали индийские ученые.

В перечень антипохмельных продуктов входят груша, огурцы, лайм и кокос. Их тоже можно добавить к этим горячим бутербродам. И тогда вы спасетесь не только от лишних кило, но и головной боли.

Совет

Чтобы сделать блюдо более диетическим, лучше использовать вчерашний багет или цельнозерновой хлеб.

Приготовьте ассорти брускетт по нашему пошаговому рецепту.

Диетические шашлычки

Хорошая идея горячей закуски. Вариантов блюда множество. Шашлычки можно запечь в духовке или на гриле, либо приготовить в микроволновке. Куриные шашлычки низкокалорийны и легко усваиваются.

Совет

Мясо можно мариновать 30 минут в любимых специях. Лучше обойтись без майонеза, кефира, сметаны и соуса терияки. Чтобы мясо получилось сочнее, делайте шашлык вперемежку с овощами. Например, кабачком и томатами. Хорошо запечь его с ананасом.

Фаршированные томаты

Для тех, кто следит за рационом и придерживается правильного питания, творог в рационе обязателен. В продукте содержится аминокислота метионин, она помогает сжигать жир. Как и помидоры, творог снизит печальные последствия употребления алкоголя и поможет организму быстро прийти в норму.

Совет

Лучше использовать майонез низкой жирности или обойтись без него. Заменить можно греческим йогуртом.

Низкокалорийный холодец

Без этого блюда трудно представить новогодний стол. Оно малокалорийно, легко усваивается. А еще подтягивает фигуру за счет коллагена.

Совет

Если хотите сделать блюдо менее калорийным, удалите жир после застывания. Слейте первый бульон после закипания, хорошо промойте ингредиенты и варите снова. Добавляйте меньше соли.

Что можно сделать?

Не переедать в праздничные дни. Горячительные напитки усиливают аппетит и подавляют чувство насыщенности. Если чувствуете, что переели, сходите на прогулку. И как минимум три часа после застолья не ложитесь.

Узнайте, как готовить другие простые и полезные блюда:

  • Недорогие и популярные продукты, которые помогут похудеть: полезная и простая еда

  • 10 блюд с зеленым горошком: простые рецепты и полезные советы

  • 10 рецептов пиццы для правильного питания: полезный и вкусный фастфуд

Топ-10 классических праздничных блюд

Во время праздников семья и друзья, как правило, собираются в одном месте – за обеденным столом. Мы догоняем жизнь друг друга, поджариваем праздник под звон бокалов, а затем едим себя до пищевой комы.

С праздниками приходят традиции: красить пасхальные яйца, обмениваться упакованными подарками, зажигать менору, и многие из наших праздничных традиций связаны с едой. Думаю об этом. Какой День Благодарения без индейки? Или День Святого Патрика без солонины?

Реклама

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы едим определенные продукты по определенным праздникам? Продолжайте читать, чтобы узнать истории о 10 классических праздничных блюдах. Теперь вам будет о чем поговорить за столом — вместо старой бедной тети Глэдис и ее 20 кошек.

Содержимое

  1. Жареный гусь
  2. Тыквенный пирог
  3. Запеканка из зеленой фасоли
  4. Солонина и капуста
  5. Листовая зелень и черноглазый горох
  6. Латкес
  7. Яичный гоголь
  8. маца
  9. ветчина
  10. Турция

htm»> 10. Жареный гусь

Хотя большинство из нас, плотоядных, наслаждаются индейкой во время праздников, традиционным основным блюдом на самом деле является жареный гусь. Поедание гуся было важной частью многих древних праздников и ритуалов. Поскольку гуси мигрируют, они исчезают и снова появляются в определенное время года — обычно во время сбора урожая и смены сезонов. Семьи обычно подавали жареного гуся, чтобы отпраздновать зимнее солнцестояние. Позже, в викторианские времена, оно стало синонимом Рождества. Для многих поколений восточноевропейских евреев гусь также был фаворитом во время праздника Хануки.

Так же, как индейка или курица, гусь — это белое мясо. Однако мясо его грудки темнее, чем грудка курицы или индейки, и имеет более сильный вкус. Это потому, что гуси могут летать и у них более развиты грудные мышцы, в то время как индюки и куры не так сильно тренируют свои крылья.

Реклама

За прошедшие десятилетия гуси, похоже, потеряли популярность. Средний американец съедает около трети фунта гуся в год. Сравните это с индейкой — 17,5 фунтов (7,9 фунта).кг) на человека в год.

9. Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – это настоящая классика. Его деревенский оранжевый цвет и сладкий землистый вкус делают его фаворитом осенних праздников. Историки считают, что первые тыквенные пироги — или, по крайней мере, предшественники тыквенных пирогов — были приготовлены американскими поселенцами в Плимуте. Коренные американцы показали им множество применений тыквы. Больше похожее на заварной крем, чем на настоящий пирог, паломники наполняли выдолбленную тыкву молоком, медом и специями, запекая ее в горячем пепле на огне.

В 1796 году Амелия Симмонс написала первую кулинарную книгу, когда-либо созданную и полностью изданную в Америке. В этой поваренной книге «Американская кулинария» был, вероятно, первый настоящий рецепт тыквенного пирога, хотя она называла его «тыквенным пудингом».

Advertisement

Хотя вы можете приготовить тыквенный пирог с нуля, многие люди предпочитают использовать для этой цели консервированную тыкву. Консервированная тыква появилась на прилавках продуктовых магазинов в 1929 году и по сей день остается основным продуктом питания.

8. Запеканка из зеленой фасоли

Некоторые блюда являются не просто традицией, а пробным камнем культуры. Запеканка из зеленой фасоли, пожалуй, лучший образец американы. Грибной крем-суп Campbell’s®, зеленая фасоль и жареный лук по-французски, запеченные в кастрюле, составляют этот вездесущий праздничный гарнир.

Доркас Рейли изобрела рецепт в 1955 году, когда работала в отделе домоводства в компании Campbell Soup Company. Ее вдохновение пришло из двух вещей, которые американцы почти всегда имели на своих кухнях в 50-е годы: зеленой фасоли и грибного супа. Весь рецепт содержит всего пять ингредиентов и готовится быстро и легко.

Рецепт хита родился.

Реклама

Каждый День Благодарения от 20 до 30 процентов всех семей в США подают запеканку из зеленой фасоли. Это более 17 миллионов домов!

7. Солонина и капуста

Прежде чем вы начнете заказывать пиво Guinness или Jameson’s в День Святого Патрика, присядьте и отведайте плотный обед. Оглянитесь практически в любом ресторане в Америке 17 марта, и, скорее всего, вы увидите в меню солонину и капусту. Это самая типичная ирландская еда, верно?

На самом деле, несмотря на то, что в Соединенных Штатах это чрезвычайно популярное праздничное блюдо, солонина и капуста не так уж популярны в Ирландии. Первоначально блюдо для крестьян, оно просто не вызывает особого восторга у коренных ирландцев.

Реклама

Солонина — это просто говядина, консервированная в соленом рассоле. Термин «кукуруза» происходит от крупных зерен соли, используемых для обработки мяса. Corning была чрезвычайно важна до появления холодильников. Перед зимой фермеры забивали и консервировали говядину. Затем, чтобы прервать постный пост, они подавали солонину со свежей весенней капустой в пасхальное воскресенье.

6. Листовая капуста и черноглазый горох

Ищете удачи в наступающем году? Попробуйте пообедать листовой капустой и черноглазым горохом на Новый год.

Согласно южному фольклору, употребление этих продуктов в Новый год принесет удачу и процветание. Горох предположительно представляет собой монеты, а зелень — бумажные деньги. Некоторые семьи кладут монетку в кастрюлю во время приготовления еды, и тот, у кого монетка окажется в миске, будет сопутствовать удаче весь год. Люди также говорят, что листовая капуста и черноглазый горох — «скромная» еда. Итак, если вы начнете год со скромной ноты, вас ждет процветание.

Реклама

Традиция есть горох в начале нового года восходит к Гражданской войне. Солдаты разоряли сельскую местность в поисках еды, но оставили черноглазый горох, ошибочно считая его кормом для скота. Местные жители чувствовали себя счастливыми, что у них самих еще была еда.

5. Латкес

Латкес — картофельные оладьи — небольшие лепешки из тертого картофеля, обжаренные на оливковом масле. Но их история намного интереснее. Латкес – важная кулинарная часть любого празднования Хануки.

Восьмидневный праздник Хануки посвящен Чуду Масла — в честь пламени, которое чудесным образом горело восемь дней. Чтобы отпраздновать это событие, евреи всего мира едят жареные на оливковом масле продукты. Ханука приходится на конец сезона прессования масла, поэтому оливковое масло всегда было в наличии.

Реклама

Никто точно не знает, почему латкес стал традиционной едой на этот праздник. Однако большинство традиций имеют скромное начало. Картофель был дешев и обычно был единственной пищей в погребе в холодные зимы.

4. Яичный гоголь

Поговорим о классической праздничной еде. Вы когда-нибудь пробовали гоголь-моголь в сентябре или марте? Его даже не найти на полках продуктовых магазинов, если сейчас не рождественский сезон.

Буквальное значение слова «эг-ног» — «яйцо в маленькой чашке». Это напиток, который традиционно подают на праздничных вечеринках и, как правило, алкогольный (хотя вы можете приготовить или купить безалкогольные версии). Богатый напиток содержит яйца, сахар, молоко и какой-то алкоголь.

Реклама

Эгг-ног произошел от горячего британского напитка, известного как «поссет», состоящего из яиц, молока и эля или вина. В зависимости от региона содержание алкоголя в напитке различается. На юге большинство людей пьют гоголь-моголь с бурбоном. В других местах вы можете найти гоголь-моголь с ромом или бренди.

Сегодня он настолько распространен, что вы можете найти все виды эг-моголь — безмолочные, соевые, обезжиренные, что угодно.

3. Маца

Маца — пресный хлеб, похожий на крекер, который евреи едят во время Песаха вместо обычного хлеба. Он сделан из теста, у которого никогда не было возможности подняться. Тора запрещает евреям есть квасной хлеб во время праздника Песах.

Как гласит легенда, эта традиция восходит к временам, когда евреи были рабами в Египте. Когда они последовали за Богом в пустыню, они успели только принести простое тесто, которое не успело подняться. Мацу также называют «хлебом бедняка». Так что сегодняшние евреи едят мацу во время Песаха, чтобы отметить прошлый исход и напомнить себе о вере и смирении.

Advertisement

Вы также можете измельчить мацу, чтобы приготовить еду, которую часто используют вместо муки при приготовлении пасхи. Вот так получается маца для супа из мацы с шариками.

htm»> 2. Ветчина

Во время христианского праздника Пасхи ветчина традиционно занимает центральное место на обеденном столе в пасхальное воскресенье. Причина этого проста.

Ветчина свиная, солено-копченая. Еще до эпохи холодильников мясо нужно было солить перед хранением. Свинину обычно забивали осенью, и до весны она полностью вылечивалась. Таким образом, ветчина стала основным блюдом на пасхальном обеде, празднике, который обычно предвещает приход весны и всеобщее возрождение.

Реклама

Многие христиане постятся во время Великого поста, часто отказываясь от мяса. Пасха знаменует собой окончание Великого поста — еще одна причина отпраздновать это мясом.

1. Турция

Нет ничего более традиционного, чем индейка на День Благодарения. Почти 90 процентов американцев едят индейку в качестве основного блюда на празднике благодарения.

Несмотря на то, что индейки были родом из Нового Света, индейка была весьма популярна в британских праздничных блюдах. Ранние исследователи привезли индеек обратно в Европу после того, как обнаружили их в Америке. Поэтому неудивительно, что когда первые американские поселенцы сели за пир, они выбрали в качестве основного блюда индейку.

Ученые не уверены, что пилигримы вообще ели индейку на первый День Благодарения в Плимуте. Записи показывают, что они ели «дикую дичь», но это также могло означать гуся или утку. Однако, поскольку индейки родом из Северной Америки, они быстро завоевали популярность как традиционная птица Дня Благодарения. Не помешает и то, что индюки намного крупнее цыплят, так что одной индейкой можно накормить много голодных людей.

Много дополнительной информации

Связанные статьи HowStuffWorks

Источники

  • Абиш, Барри. «Праздничная помощь традиции: жареный гусь». WKOWTV.com. 2009 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.wkowtv.com/Global/story. asp?S=7487103
  • Армстронг, Марсия. «Этот горох символизирует процветание многих ЗАБАВНЫХ ФАКТОВ ГОРОХА В ИСТОРИИ». Фредериксбург.com. 26 декабря 2007 г. (18 сентября 2009 г.) http://fredericksburg.com/News/FLS/2007/122007/12262007/343185
  • Кэмерон, Миган. «6 объяснений пасхальных традиций». Ридерз Дайджест. 2009 г. (18 сентября 2009 г.)) http://www.rd.com/content/printContent.do?contentId=127877&KeepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=790&modal=true
  • Чейн, Шломо. «Почему мы едим мацу на Песах?» AskMoses.com. 2009 г. (18 сентября 2009 г.) Хронология еды. 30 ноября 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.foodtimeline.org/christmasfood.html
  • «Доркас Рейли: создательница запеканки из зеленой фасоли». Кухня Кэмпбелла. 2009 г.. (18 сентября 2009 г.) http://www.campbellkitchen.com/SpecialtyHolidayDorcasReilly.aspx?specialty=holiday
  • «Пасхальные символы». History.com. 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.history.com/content/easter/easter-symbols
  • Глейзер, Филлис. «Латкес: душа кулинарной традиции Хануки». Лос-Анджелес Таймс. 17 декабря 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.latimes.com/features/printedition/food/la-fo-hanukkah27-2008dec17,0,2644591.story
  • Джонсон, Мелисса. «Традиция черноглазого гороха восходит к 1800-м годам». Seguin Gazette-Enterprise. 31 декабря 2006 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.seguingazette.com/story.lasso?ewcd=50a6990df9b8c858
  • «История тыквы Либби». VeryBestBaking.com. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www.verybestbaking.com/products/libbys/history.aspx
  • Salkeld, Lauren. «Счастливые продукты на Новый год». Эпикуриус. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www.epicurious.com/articlesguides/holidays/newyearsday/luckyfoods
  • Стрэдли, Линда. «История тыквенного пирога». Что готовит Америка. 2004 г. (18 сентября 2009 г.) http://whatscookingamerica.net/History/PieHistory/PumpkinPie.htm
  • Штайнтрагер, Меган. «Лучшая солонина и капуста». Эпикуриус. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www. epicurious.com/articlesguides/holidays/stpatricks/corned_beef_and_cabbage_recipe
  • Taylor, Rod. «Семейная традиция Кэмпбелла». Промо. 1 ноября 2003 г. (18 сентября 2009 г.) http://promomagazine.com/campaigns/marketing_campbells_family_tradition/
  • «История эгг-нога». История еды. 6 ноября 2005 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.kitchenproject.com/history/eggnoghistory.htm
  • Трекс, Итан. «Почему мы едим то, что едим в День Благодарения». ментальная_нить. 25 ноября 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.mentalfloss.com/blogs/archives/20498
  • «История Турции и мелочи». Национальная федерация Турции. 2009 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.eatturkey.com/consumer/history/history.html

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:

Дебра Ронка «10 лучших классических праздничных блюд» 28 сентября 2009 г..
HowStuffWorks.com. howstuffworks.com/menus/10-classic-holiday-foods.htm> 14 июля 2023 г.

Citation

10 лучших классических праздничных блюд

Во время праздников семья и друзья, как правило, собираются в одном месте – за обеденным столом. Мы догоняем жизнь друг друга, поджариваем праздник под звон бокалов, а затем едим себя до пищевой комы.

С праздниками приходят традиции: красить пасхальные яйца, обмениваться упакованными подарками, зажигать менору, и многие из наших праздничных традиций связаны с едой. Думаю об этом. Какой День Благодарения без индейки? Или День Святого Патрика без солонины?

Реклама

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы едим определенные продукты по определенным праздникам? Продолжайте читать, чтобы узнать истории о 10 классических праздничных блюдах. Теперь вам будет о чем поговорить за столом — вместо старой бедной тети Глэдис и ее 20 кошек.

Содержимое

  1. Жареный гусь
  2. Тыквенный пирог
  3. Запеканка из зеленой фасоли
  4. Солонина и капуста
  5. Листовая зелень и черноглазый горох
  6. Латкес
  7. Яичный гоголь
  8. маца
  9. ветчина
  10. Турция

htm»> 10. Жареный гусь

Хотя большинство из нас, плотоядных, наслаждаются индейкой во время праздников, традиционным основным блюдом на самом деле является жареный гусь. Поедание гуся было важной частью многих древних праздников и ритуалов. Поскольку гуси мигрируют, они исчезают и снова появляются в определенное время года — обычно во время сбора урожая и смены сезонов. Семьи обычно подавали жареного гуся, чтобы отпраздновать зимнее солнцестояние. Позже, в викторианские времена, оно стало синонимом Рождества. Для многих поколений восточноевропейских евреев гусь также был фаворитом во время праздника Хануки.

Так же, как индейка или курица, гусь — это белое мясо. Однако мясо его грудки темнее, чем грудка курицы или индейки, и имеет более сильный вкус. Это потому, что гуси могут летать и у них более развиты грудные мышцы, в то время как индюки и куры не так сильно тренируют свои крылья.

Реклама

За прошедшие десятилетия гуси, похоже, потеряли популярность. Средний американец съедает около трети фунта гуся в год. Сравните это с индейкой — 17,5 фунтов (7,9 фунта).кг) на человека в год.

9. Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – это настоящая классика. Его деревенский оранжевый цвет и сладкий землистый вкус делают его фаворитом осенних праздников. Историки считают, что первые тыквенные пироги — или, по крайней мере, предшественники тыквенных пирогов — были приготовлены американскими поселенцами в Плимуте. Коренные американцы показали им множество применений тыквы. Больше похожее на заварной крем, чем на настоящий пирог, паломники наполняли выдолбленную тыкву молоком, медом и специями, запекая ее в горячем пепле на огне.

В 1796 году Амелия Симмонс написала первую кулинарную книгу, когда-либо созданную и полностью изданную в Америке. В этой поваренной книге «Американская кулинария» был, вероятно, первый настоящий рецепт тыквенного пирога, хотя она называла его «тыквенным пудингом».

Advertisement

Хотя вы можете приготовить тыквенный пирог с нуля, многие люди предпочитают использовать для этой цели консервированную тыкву. Консервированная тыква появилась на прилавках продуктовых магазинов в 1929 году и по сей день остается основным продуктом питания.

8. Запеканка из зеленой фасоли

Некоторые блюда являются не просто традицией, а пробным камнем культуры. Запеканка из зеленой фасоли, пожалуй, лучший образец американы. Грибной крем-суп Campbell’s®, зеленая фасоль и жареный лук по-французски, запеченные в кастрюле, составляют этот вездесущий праздничный гарнир.

Доркас Рейли изобрела рецепт в 1955 году, когда работала в отделе домоводства в компании Campbell Soup Company. Ее вдохновение пришло из двух вещей, которые американцы почти всегда имели на своих кухнях в 50-е годы: зеленой фасоли и грибного супа. Весь рецепт содержит всего пять ингредиентов и готовится быстро и легко. Рецепт хита родился.

Реклама

Каждый День Благодарения от 20 до 30 процентов всех семей в США подают запеканку из зеленой фасоли. Это более 17 миллионов домов!

7. Солонина и капуста

Прежде чем вы начнете заказывать пиво Guinness или Jameson’s в День Святого Патрика, присядьте и отведайте плотный обед. Оглянитесь практически в любом ресторане в Америке 17 марта, и, скорее всего, вы увидите в меню солонину и капусту. Это самая типичная ирландская еда, верно?

На самом деле, несмотря на то, что в Соединенных Штатах это чрезвычайно популярное праздничное блюдо, солонина и капуста не так уж популярны в Ирландии. Первоначально блюдо для крестьян, оно просто не вызывает особого восторга у коренных ирландцев.

Реклама

Солонина — это просто говядина, консервированная в соленом рассоле. Термин «кукуруза» происходит от крупных зерен соли, используемых для обработки мяса. Corning была чрезвычайно важна до появления холодильников. Перед зимой фермеры забивали и консервировали говядину. Затем, чтобы прервать постный пост, они подавали солонину со свежей весенней капустой в пасхальное воскресенье.

6. Листовая капуста и черноглазый горох

Ищете удачи в наступающем году? Попробуйте пообедать листовой капустой и черноглазым горохом на Новый год.

Согласно южному фольклору, употребление этих продуктов в Новый год принесет удачу и процветание. Горох предположительно представляет собой монеты, а зелень — бумажные деньги. Некоторые семьи кладут монетку в кастрюлю во время приготовления еды, и тот, у кого монетка окажется в миске, будет сопутствовать удаче весь год. Люди также говорят, что листовая капуста и черноглазый горох — «скромная» еда. Итак, если вы начнете год со скромной ноты, вас ждет процветание.

Реклама

Традиция есть горох в начале нового года восходит к Гражданской войне. Солдаты разоряли сельскую местность в поисках еды, но оставили черноглазый горох, ошибочно считая его кормом для скота. Местные жители чувствовали себя счастливыми, что у них самих еще была еда.

5. Латкес

Латкес — картофельные оладьи — небольшие лепешки из тертого картофеля, обжаренные на оливковом масле. Но их история намного интереснее. Латкес – важная кулинарная часть любого празднования Хануки.

Восьмидневный праздник Хануки посвящен Чуду Масла — в честь пламени, которое чудесным образом горело восемь дней. Чтобы отпраздновать это событие, евреи всего мира едят жареные на оливковом масле продукты. Ханука приходится на конец сезона прессования масла, поэтому оливковое масло всегда было в наличии.

Реклама

Никто точно не знает, почему латкес стал традиционной едой на этот праздник. Однако большинство традиций имеют скромное начало. Картофель был дешев и обычно был единственной пищей в погребе в холодные зимы.

4. Яичный гоголь

Поговорим о классической праздничной еде. Вы когда-нибудь пробовали гоголь-моголь в сентябре или марте? Его даже не найти на полках продуктовых магазинов, если сейчас не рождественский сезон.

Буквальное значение слова «эг-ног» — «яйцо в маленькой чашке». Это напиток, который традиционно подают на праздничных вечеринках и, как правило, алкогольный (хотя вы можете приготовить или купить безалкогольные версии). Богатый напиток содержит яйца, сахар, молоко и какой-то алкоголь.

Реклама

Эгг-ног произошел от горячего британского напитка, известного как «поссет», состоящего из яиц, молока и эля или вина. В зависимости от региона содержание алкоголя в напитке различается. На юге большинство людей пьют гоголь-моголь с бурбоном. В других местах вы можете найти гоголь-моголь с ромом или бренди.

Сегодня он настолько распространен, что вы можете найти все виды эг-моголь — безмолочные, соевые, обезжиренные, что угодно.

3. Маца

Маца — пресный хлеб, похожий на крекер, который евреи едят во время Песаха вместо обычного хлеба. Он сделан из теста, у которого никогда не было возможности подняться. Тора запрещает евреям есть квасной хлеб во время праздника Песах.

Как гласит легенда, эта традиция восходит к временам, когда евреи были рабами в Египте. Когда они последовали за Богом в пустыню, они успели только принести простое тесто, которое не успело подняться. Мацу также называют «хлебом бедняка». Так что сегодняшние евреи едят мацу во время Песаха, чтобы отметить прошлый исход и напомнить себе о вере и смирении.

Advertisement

Вы также можете измельчить мацу, чтобы приготовить еду, которую часто используют вместо муки при приготовлении пасхи. Вот так получается маца для супа из мацы с шариками.

htm»> 2. Ветчина

Во время христианского праздника Пасхи ветчина традиционно занимает центральное место на обеденном столе в пасхальное воскресенье. Причина этого проста.

Ветчина свиная, солено-копченая. Еще до эпохи холодильников мясо нужно было солить перед хранением. Свинину обычно забивали осенью, и до весны она полностью вылечивалась. Таким образом, ветчина стала основным блюдом на пасхальном обеде, празднике, который обычно предвещает приход весны и всеобщее возрождение.

Реклама

Многие христиане постятся во время Великого поста, часто отказываясь от мяса. Пасха знаменует собой окончание Великого поста — еще одна причина отпраздновать это мясом.

1. Турция

Нет ничего более традиционного, чем индейка на День Благодарения. Почти 90 процентов американцев едят индейку в качестве основного блюда на празднике благодарения.

Несмотря на то, что индейки были родом из Нового Света, индейка была весьма популярна в британских праздничных блюдах. Ранние исследователи привезли индеек обратно в Европу после того, как обнаружили их в Америке. Поэтому неудивительно, что когда первые американские поселенцы сели за пир, они выбрали в качестве основного блюда индейку.

Ученые не уверены, что пилигримы вообще ели индейку на первый День Благодарения в Плимуте. Записи показывают, что они ели «дикую дичь», но это также могло означать гуся или утку. Однако, поскольку индейки родом из Северной Америки, они быстро завоевали популярность как традиционная птица Дня Благодарения. Не помешает и то, что индюки намного крупнее цыплят, так что одной индейкой можно накормить много голодных людей.

Много дополнительной информации

Связанные статьи HowStuffWorks

Источники

  • Абиш, Барри. «Праздничная помощь традиции: жареный гусь». WKOWTV.com. 2009 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.wkowtv.com/Global/story. asp?S=7487103
  • Армстронг, Марсия. «Этот горох символизирует процветание многих ЗАБАВНЫХ ФАКТОВ ГОРОХА В ИСТОРИИ». Фредериксбург.com. 26 декабря 2007 г. (18 сентября 2009 г.) http://fredericksburg.com/News/FLS/2007/122007/12262007/343185
  • Кэмерон, Миган. «6 объяснений пасхальных традиций». Ридерз Дайджест. 2009 г. (18 сентября 2009 г.)) http://www.rd.com/content/printContent.do?contentId=127877&KeepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=790&modal=true
  • Чейн, Шломо. «Почему мы едим мацу на Песах?» AskMoses.com. 2009 г. (18 сентября 2009 г.) Хронология еды. 30 ноября 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.foodtimeline.org/christmasfood.html
  • «Доркас Рейли: создательница запеканки из зеленой фасоли». Кухня Кэмпбелла. 2009 г.. (18 сентября 2009 г.) http://www.campbellkitchen.com/SpecialtyHolidayDorcasReilly.aspx?specialty=holiday
  • «Пасхальные символы». History.com. 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.history.com/content/easter/easter-symbols
  • Глейзер, Филлис. «Латкес: душа кулинарной традиции Хануки». Лос-Анджелес Таймс. 17 декабря 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.latimes.com/features/printedition/food/la-fo-hanukkah27-2008dec17,0,2644591.story
  • Джонсон, Мелисса. «Традиция черноглазого гороха восходит к 1800-м годам». Seguin Gazette-Enterprise. 31 декабря 2006 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.seguingazette.com/story.lasso?ewcd=50a6990df9b8c858
  • «История тыквы Либби». VeryBestBaking.com. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www.verybestbaking.com/products/libbys/history.aspx
  • Salkeld, Lauren. «Счастливые продукты на Новый год». Эпикуриус. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www.epicurious.com/articlesguides/holidays/newyearsday/luckyfoods
  • Стрэдли, Линда. «История тыквенного пирога». Что готовит Америка. 2004 г. (18 сентября 2009 г.) http://whatscookingamerica.net/History/PieHistory/PumpkinPie.htm
  • Штайнтрагер, Меган. «Лучшая солонина и капуста». Эпикуриус. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www.