Еда под пиво: Nothing found for Luchshaya Zakuska K Pivu %25E2%2580%2593 Recepty Pervoj Desyatki

Содержание

Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались.

Как выбрать пиво к еде и еду к пиву? Плюс 5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались

Что для вас значит еда? Наверняка не только способ получения энергии, но и предмет наслаждения и удовольствия. Ещё в средневековье знали, что вкуснее мяса или рыбы может быть только мясо или рыба, поданные вместе с кружкой пива. Этот хмельной напиток имеет много вкусовых оттенков, каждый из которых неповторим и способен раскрыть интересный вкус того или иного блюда. 

На что обратить внимание при выборе еды и пива

Еда не должна перекрывать вкус пива, но и пиво не должно перекрывать вкус еды. Существует несколько правил, которые следует помнить. 

  • Выбирайте сочетания, когда вкус пива усиливает вкус еды. Иными словами, чем тяжелее еда, тем крепче пиво должно быть. Например, шашлык на углях приобретает пикантный хмельной аромат, если к нему подать насыщенный овсяный или ирландский стаут.

     

  • Попробуйте создать сочетание, когда вкус пива противоположен вкусу еды. То есть чем легче еда, тем тяжелее пиво. И наоборот. Подайте фруктовые и цитрусовые сорта пива к десертам или закускам. 

Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что вкус пива не должен мешать восприятию вкуса еды. 

Популярные сочетания пива и еды

Чтобы было легче подбирать напиток к еде, используйте простую шпаргалку. Она поможет сориентироваться в выборе и создать идеальное сочетание. 

Сорта пива

Блюда

Биттер

Золотой эль

Светлый эль

Индийский светлый эль

Салаты 

(овощные, “Цезарь”, с морепродуктами, “Греческий”, “Капрезе”, с авокадо)

Старый эль

Портер

Стаут

Мясные блюда

(шашлыки, лагманы, манты, мясо на гриле)

Майлд

Шотландское пиво

Рыбные блюда

(рыба на гриле, запечённая, жареная, в томатном соусе, маринованная)

Пшеничное пиво

Янтарный эль

Ячменное вино 

Десерты и лёгкие закуски

(тарталетки с сырной начинкой, бутерброды, картофель фри, штрудель с корицей)  


Примечательно, но есть сорта пива, которые подходят к любым блюдам. Например, бельгийское пиво. Считается, что оно универсально и прекрасно дополнит как жареный стейк, так и овощной салат. 

5 сочетаний пива с едой, о которых вы даже не догадывались

Чтобы порадовать себя оригинальным ужином, рекомендуем запомнить 5 необычных дуэтов. Они подойдут как для уютных посиделок с друзьями, так и для шумной вечеринки по особому поводу. 

  • Янтарное пиво сочетается с мускатным печеньем. Это отличный вариант для просмотра фильма 一 просто замените попкорн ароматной выпечкой. Атмосфера домашнего вечера гарантирована!

  • Стаут и шоколадное пралине. Настоящий рай для эстетов! Стаут имеет пикантный кремовый вкус с оттенков жжёного солода, который раскроет вкус шоколадного десерта по-новому. Выглядит такой дуэт оригинально. 

  • Пшеничное пиво и фруктовое суфле. Особенно если посыпать фрукты пряностями и любимыми специями. Получается экзотическая и вкусная смесь.

  • Эль из светлого солода и крем-суп из шпината. Необычное сочетание для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Эль гармонично дополняет вкус веганского блюда. 

  • Бельгийский эль и домашние котлеты (а ещё, торт “Наполеон”, творожная запеканка и суп-лапша). Ну мы же говорили, что бельгийский эль подходит практически ко всем блюдам. 

Итоги

Чтобы подобрать пиво к блюдам, не нужно быть гуру. Достаточно запомнить несколько основных сочетаний. Тёмное пиво подаём к мясу, светлое 一 к салатам и фруктам. И конечно, не бойтесь экспериментировать. Создавайте свои необычные сочетания!

Хотите не только знать про лучшие сочетания, но и попробовать их сами? Ждем вас в Дабл Эль! Обещаем вам свежие вкусовые открытия и классную атмосферу. У нас хорошо одному, со второй половинкой или шумной компанией. Выбор за вами!

Пивной гид

Как нас найти

Челябинск, Красная, 71
+7 (351) 776-73-12

Вс—Чт с 12.00 до 00.00; Пт—Сб 12.00 до 02.00

© Гастропаб «Дабл Л»
Политика концеденциальности

Создание и продвижение Джет

Фудпейринг. Крафт и еда

FOODSHOW AZBOOKA

ФУДПЕЙРИНГ

Часть 1. Краткий курс по совместимости еды и крафта

Существует много разных типов и сортов пива, а ассортимент ароматов между различными типами огромен. Из-за большого количества сортов и марок пива, подбор подходящего напитка под еду может показаться сложной задачей. Но тоже самое разнообразие дает огромный потенциал для открытия новых вкусовых сочетаний. Сочетания еды и напитков принято называть «фудпейринг». Не будем сейчас вдаваться в подробности данного термина, а лучше остановимся на некоторых аспектах, которые нужно знать, чтобы правильно подобрать пиво к своей любимой еде. Для начала нужно понять, как можно различать пиво по вкусу и усвоить 4 рекомендации по подбору вкусных гастропар. Ну и как минимум разобраться в основных типах пива.

Различие типов пива по вкусу

Чтобы подобрать приятное сочетание пива и еды, мы определяем основной вкус пива. В повседневной жизни мы часто слышим о пиве простые характеристики «горько», «приторно» и т.д. Вот некоторые общие определения типов пива, которые помогут описать аромат.

Хмель


Часто про пиво говорят, что оно с «горчинкой». Такое пиво — имеет разную степень горькости, которая влияет на аромат: усиливая цветочный или фруктовый вкус пива. Изготавливая пиво, пивоварни соблюдают строжайшие рецепты. Чем раньше в процессе пивоварения добавляется хмель, тем горче сам напиток. В мире даже есть специальная система метрики — «Международные горькие единицы» (IBU), где по шкале от 1 до 120 оценивается горечь, чем выше значение, тем горьче.

Солод


Перед добавлением в пиво зерна обжаривают, поэтому пиво приобретает ореховый привкус и поджаренный аромат. Во время сушки сахар из зерен карамелизируется, придавая напитку сладкий вкус.

Темное


Речь не только о цвете. Еще так можно описать вкус пива. Темное пиво готовят из зерен солода, которые обжариваются до потемнения, благодаря чему, вид такого пива приобретает шоколадный и кофейный ароматы. Более длительное время обжарки солода создает из орехово-карамельных оттенков более насыщенные сорта, имеющие интенсивные и тяжелые вкусы.

Светлое


Сорта пива, отличающиеся легкостью и свежестью, называют светлыми. Процесс пивоварения значительно упрощен. Напиток не имеет резких вкусов, имеет пониженное содержание солода и хмеля, а также низкое содержание алкоголя.

Если встретите аббревиатуру IBU, знайте, что это показатель горечи. Считается, что 120 — это максимальная горечь для человека. Хотя встречаются сорта пива с IBU=200 и даже 800.

4 рекомендации по сочетанию еды и пива

Если вам предстоить делать выбор, какое пиво подойдет лучше для вашего ужина или обеда, не пугайтесь, строгих правил сочетаемости нет. К тому же, вы можете пробовать различные комбинации, готовить еду по-своему, становясь первооткрывателем. Но, все же, если вы не настроены испытать диссонанс вкусов и испортить впечатления, рекомендуем воспользоваться некоторыми проверенными советами.

1

Контраст

Часто контрастные сочетания становятся шедеврами. Эффект контраста довольно прост: один сильный, как правило противоположный вкус, не перебивает другой, а лишь усиливает его качество. В пищевой паре пиво — еда один вкус всегда преобладающий. Примером хорошей контрастной пары являются устрицы и стаут. Устрицы имеют сильный, соленый вкус, который может противостоять богатому и шоколадному вкусу стаута.

2

Дополнение

Это простейший способ сделать вашу гастропару изысканной. Сочетание насыщенной еды и крепкого пива, такие как Стаут или Портер — годная пара, для любителей сытного стола. Совмещать салаты и рыбу с легким пивом — одно удовольствие! Фруктовое и пшеничное пиво являются прекрасным дополнением к десертам.

3

Смягчение

Вы можете использовать пиво, чтобы освежить вкусовые рецепторы. После блюд, которые имеют сильные или подавляющие ароматы, такие как пряная индийская еда или жирная жареная пища, правильно подобранное пиво облегчит излишнюю остроту после недавнего приема. Например, хорошим сочетанием будет легкое пиво с острой корейской жареной курицей. Эта гастропара также работает в обратном направлении, и вы можете использовать жирные продукты, такие как картофель фри или орехи, чтобы уменьшить горечь некоторых сортов пива.

4

Мера

Как и везде, в пивном сочетании следует не перекрывать один аромат другим. Многие средние и темные сорта пива способны полностью заглушить вкус определенных типов продуктов. К примеру, сочетать лосося с пинтой Гиннеса не рекомендуется, потому что вкус пива полностью уничтожит нежный вкус рыбы.

Таблица сочетания

Все типы пива могут сильно отличаться по вкусу, цвету, крепкости. Прежде чем подобрать хорошую пару к пиву, следует знать основные стили сопряжения. Этой таблицей стоит руководствоваться, чтобы упростить выбор напитка к столу. Хотя разнообразие сортов и блюд, конечно, подразумевает гораздо большее количество гастрономических пар. Более полусотни из них можно будет попробовать на Фестивале Craft&Food.

В этой таблице перечислены наиболее популярные виды пива. Существует сотни тысяч сортов и подвидов пива и производных напитков, если вы хотите основательно выбирать идеальные варианты сочетания, вам необходимо обладать специальными знаниями, которым можно обучиться на специальных курсах. Но для того, чтобы самостоятельно начать составлять парное меню, достаточно знать принципиальные отличия главных мировых сортов:

Светлые сорта

Легкие сорта пива отличаются своим бледно-желтым цветом и освежающим вкусом. Этот вид пива также является одним из самых универсальных, хорошо сочетаясь с различными блюдами.

Светлый Лагер (Light Lagers)

Вкус: легкие лагеры являются одним из самых бледных видов пива, и они хорошо известны своим легким и освежающим вкусом. Большинство лагеров не имеют сильного вкуса, редко бывают хмельными или горькими. Этот сорт пива является одним из самых популярных в Соединенных Штатах, также многие известные мировые бренды попадают под эту категорию.

Сочетание: поскольку легкие лагеры имеют такой освежающий вкус, они идеально подходят для сопряжения с пряными блюдами.Нейтральный и чистый вкус этих сортов пива может прорезать остроту пищи и обеспечить необходимое облегчение от жары. Кроме того, легкие сорта пива являются отличным дополнением к слегка приправленным блюдам, таким как салаты и лапша.

Пшеничное пиво (Wheat Beers)

Вкус: пшеничное пиво варится со смесью зерен пшеницы и ячменя, что придает пиву более гладкую текстуру и более легкую карбонизацию(насыщенность углекислым газом), чем другие виды. Сама пшеница не добавляет аромата, поэтому многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Сочетание: как и легкие лагеры, пшеничное пиво хорошо сочетается с пряными продуктами, так как легкий вкус является приятным средством от специй. Кроме того, поскольку многие пшеничные сорта пива приправлены фруктами, они отлично подходят к сладким десертам и выпечке.

«Средние» сорта

«Средние» сорта пива характеризуются своим цветом, который варьируется от светло-золотистого до темно-янтарного. Эта категория значительно отличается от легкого пива, и многие средние сорта имеют сильные горькие и хмельные ароматы.

Индийский Пэйль-Эль (India Pale Ales)

Вкус: Этот вид является одним из самых популярных в ремесле пивоварения. Напиток имеет средне-янтарный цвет и обладает очень горьким вкусом.Чтобы сделать горечь более приятной, многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые или травяные тона.

Сочетание: Хорошо сочетаются с жирной, жареной и острой едой, которая уменьшает горечь напитка.

Амбер эль (Amber Ales)

Вкус: Янтарный эль характеризуется средним вкусом и цветами, которые варьируются от янтарного до глубокого красновато-золотого. Эти сорта пива обладают сильным вкусом солода, а также присутствуют нотки сладкой карамели, которые дополняют солодовый вкус. Но, эти сорта пива не обладают четким сладким оттенком. Хотя хмель и не обладает сильным вкусом, они придают пиву легкий цветочный аромат.

Сочетание: Благодаря сухому и свежему послевкусию Амбер Эль отлично подойдет после копченой еды, барбекю, барных закусок.

Темный Лагер (Dark Lagers)

Вкус: Этот сорт пива производится из жареного солода. Жареный солод придает пиву ореховый привкус, а карамель дает легкий намек на сладость, хотя и не делает приторным.

Сочетание: Темные лагеры популярны в Европе и не зря. Жареный и ореховый вкус солода прекрасно дополняет сытные колбаски и тушеные блюда европейской кухни. Компоненты темного лагера, благодаря специальной обжарки, хорошо сочетаются с свежеприготовленными продуктами, такими как пицца и гамбургеры.

Бурый Эль (Brown Ales)

Вкус: Коричневый эль не такой хмельный или горький, как другие напитки средних сортов. Имеют схожие вкусовые оттенки шоколада и кофе как Стауты и Портеры. Кроме того, английские сорта коричневого Эля обычно имеют сухой и ореховый привкус.

Сочетание: Коричневый эль — это универсальный вариант, когда речь идет о еде и пиве, и они известны тем, что хорошо сочетаются практически с чем угодно. Темные и насыщенные ноты шоколада и кофе дополняют тяжелые мясные блюда, такие как колбаса, барбекю и жареная свинина. Горькость и хмель этого сорта позволит вам совместить даже такие продукты как рыбы и рис

Темные сорта

Многие считают, что темное пиво бывает очень горьким и доминирующем при выборе блюда. Но Портеры и Стауты часто имеют мягкий вкус. Эти сорта пива также характеризуются почти черным цветом. Как правило, это пиво настаивается с азотом, а не СО2. Азот производит меньшие пузырьков, поэтому пиво употребляется легко; азот также дает пиву густую пену.

Портер (Porters)

Вкус: Портеры появились в Лондоне, оригинальные сорта были темными и крепкими, что делало их популярными у рабочего класса. Сегодня портеры мягче и бывают разных стилей и вкусов, но они сохранили свой фирменный темный цвет, печеный аромат, «сытность».

Сочетание: Портеры имеют глубокий насыщенный вкус, поэтому подходят к схожим по вкусовым текстурам продуктам — лобстерам, барбекю и мексиканской еде, которые подчеркивают кофейно-шоколадный вкус. Вершиной мастерства для повара — подача портера вместе с дичью — крольчатина, фазан и оленина.

Стаут (Stouts)

Вкус: Сорта, схожие с Портерами, однако имеют более четкий и резкий кофейный аромат, но меньшим содержанием алкоголя. Еще одним отличием — является способ приготовления солода. Напиток имеет жженый вкус и отличается более темной консистенцией.

Сочетание: Поскольку стауты имеют шоколадный вкус и относительно низкое содержание алкоголя, они являются идеальным сочетанием для многих видов десертов. Темный шоколад, трюфели и мусс — заостряют горечь пива.

Узнайте больше о сочетании еды и крафта на первом фудпейринг-фестивале 5 и 6 октября

Узнать больше о Фестивале

18+ ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Какая еда сочетается с пивом?

Что лучше всего есть с пивом? Это сложный выбор, но это одни из самых вкусных и популярных блюд, которые можно сочетать с холодным пивом.

Пиво — один из старейших и самых популярных алкогольных напитков в мире. Он прекрасно сочетается с различными блюдами, от соленых закусок до сытных блюд.

Кроме того, существуют безграничные возможности сочетания еды и пива. В этой статье мы исследуем продукты, которые можно есть с пивом. Будь то сладкие продукты, острые продукты или соленые продукты, мы предоставим вам эти идеи сочетания пива и еды.

Держите свое пиво холодным и накрытым лучшими кузи для бутылок и банок ! Будь то ледяное светлое пиво или темный эль, вы можете насладиться всеми вашими любимыми напитками.

Какая еда сочетается с пивом

Предположим, вы хотите создать успешную комбинацию — возможно, несколько пар пива и закусок. В этом случае вы должны сначала понять различные формы пива, потому что они значительно различаются по цвету, содержанию алкоголя, вкусу и ощущениям во рту.

Вы можете использовать приведенное ниже руководство по сочетанию еды и пива:

Светлые лагеры. Сочетания с едой

Хотя легкие лагеры можно сочетать практически с любой едой из-за их освежающего вкуса, они особенно хорошо сочетаются с острой пищей. .

Вот некоторые легкие лагеры, которые хорошо сочетаются со следующими продуктами:

  • Хот-доги
  • Лапша
  • Жареные продукты
  • Крылышки буйвола

Пшеничное пиво Пищевые сочетания

Пшеничное пиво универсально, и его можно сочетать с несколькими продуктами.

Следующие продукты хорошо сочетаются с пшеничным пивом и едой:

  • Крылышки Баффало
  • Острая лапша
  • Салаты
  • Фруктовые пироги
  • Выпечка

Коричневый эль с едой

Что касается сочетаний с едой и пивом, коричневый эль является гибким вариантом и известен тем, что хорошо сочетается практически с чем угодно.

Следующие продукты хорошо сочетаются с глубоким шоколадным и ореховым вкусом коричневого эля:

  • Колбаса
  • Вареная свинина
  • Барбекю
  • Рыба
  • Суши

Темный лагер Пищевые сочетания

Существует много видов лагера, и темный лагер имеет особый вкус. Этот сорт пива варят из жареного солода, часто в него добавляют карамельный сироп, чтобы сделать его более сладким. Карамель добавляет легкую сладость, но она не приторна, а жареный солод придает пиву ореховый привкус.

Вот несколько иллюстраций продуктов, которые хорошо сочетаются с темным лагером:

  • Колбаса
  • Гуляш
  • Бургеры
  • Пицца

Портеры, сочетающиеся с едой

Портеры имеют насыщенный и насыщенный вкус, поэтому лучше всего сочетать их с продуктами со схожим вкусом и текстурой.

Ниже перечислены некоторые продукты, которые хорошо сочетаются с портерами:

  • Омар
  • Краб
  • Латиноамериканская родинка
  • Барбекю
  • Мясо

Стауты Пищевые сочетания

Стауты — идеальный напиток для сочетания с различными сладостями, поскольку они имеют шоколадный вкус и относительно низкое содержание алкоголя.

Ниже приведены некоторые примеры блюд, которые хорошо сочетаются со стаутами:

  • Шоколад с трюфелем
  • Мексиканская кухня
  • Мусс с шоколадом
  • Омар
  • Барбекю
  • Моллюски

IPA Food Pairings

Индийский светлый эль, также называемый IPA, является одним из самых популярных сортов пива, доступных на современном рынке крафтового пивоварения. IPA часто имеют средний янтарный цвет и очень горький вкус. Многие пивовары придают своему пиву цитрусовые или травяные оттенки, чтобы сделать резкость более терпимой. В дополнение к обычным IPA есть двойные IPA; это пиво готовится с еще большим количеством хмеля и имеет очень горький вкус.

Вот несколько типичных сочетаний блюд и напитков, которые хорошо сочетаются со всеми сортами IPA:

  • Жареные ребрышки
  • жареный картофель
  • сырные палочки
  • Стейк
  • Буррито
  • Фахитас

Янтарный эль Пищевые сочетания

Янтарный эль превосходно очищает ваш вкус благодаря сухому и свежему послевкусию.

Итак, следующие продукты хорошо сочетаются с янтарным элем:

  • Свинина, снятая с гриля
  • Вяленая курица
  • Пицца
  • Грудинка

Рекомендации по сочетанию пива и еды

Существует не так много вкусов, с которыми пиво конфликтует, и поэтому не так много жестких правил сочетания пива с едой. Постарайтесь помнить об этих рекомендациях, если вы хотите максимизировать вкус вашего пива:

Контраст: Чтобы создать идеальное сочетание по контрасту, выберите пиво или кухню, которая имеет один отчетливый определяющий вкус, например что-то сладкое, богатые или жирные. Вам нужно блюдо с ярко выраженным вкусом, который может сиять, но не быть подавляющим. Устрицы со стаутом — это иллюстрация вкусового контраста, который хорошо работает. Устрицы обладают крепким соленым вкусом, который может конкурировать с густым вкусом стаута и шоколадным оттенком.

Дополнение: Один из самых простых способов создать прекрасное сочетание еды и пива — использовать дополнительные вкусы. Стауты или портеры обладают крепким и насыщенным вкусом и хорошо сочетаются с богатыми блюдами. Светлое или пшеничное пиво хорошо сочетается с рыбой и салатами, имеющими мягкий вкус, а также с фруктовыми пирогами.

Очищение: Кроме того, для очищения вкуса можно использовать пиво. К такому пиву хорошо подходят сильные или подавляющие вкусы, такие как острая индийская еда или жирная жареная пища. Например, вы можете выпить светлое пиво, чтобы запить острый вкус корейской жареной курицы. Возможна и обратная комбинация: вы можете использовать тяжелые продукты, чтобы сбалансировать горечь IPA, например, картофель фри или миндаль.

Избегайте резких вкусов:  Внимательно относитесь к вкусам в сочетании с едой и пивом, которые вы потребляете. Многие средние и более темные сорта пива имеют сильный вкус, который иногда может перебить определенные виды пищи. Например, сочетание лосося с пинтой Гиннеса было бы ошибкой, потому что вкус пива полностью маскирует вкус рыбы.

Заключение

Выбор правильного пива к еде может быть сложным, но это не должно быть пугающим! Помните, что вы хотите, чтобы ваши блюда и напитки дополняли друг друга, а не конкурировали за внимание к вашему вкусу — подумайте о том, какие вкусы будут лучше всего сочетаться друг с другом, прежде чем отправиться за пивом. Если вы ищете что-то легкое и освежающее или темное и сытное, обязательно найдется сочетание пива и еды, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Как профессионально сочетать пиво с едой

Переключить навигацию

Поиск

Поиск

  • Сравнение товаров

Меню

Счет

Если вы похожи на большинство из нас, то вам, вероятно, нравится пить свои потрясающие домашние напитки с вкусной едой, но иногда это может показаться сложной задачей. Не беспокойтесь больше, я здесь с простым руководством, которое поможет вам на пути к величию пивного пейринга!

Ниже вы найдете несколько общих предложений, но это всего лишь идеи, а здесь лишь некоторые из них, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать! Иногда правила созданы для того, чтобы их нарушать!

Основные рекомендации по сочетанию пива и блюд:

Легкие лагеры: острая пища, гамбургеры, салаты

Свежие, освежающие и, как правило, более нейтральные по вкусу, «легкие лагеры», как правило, гармонично сочетаются с большинством острых блюд, но они действительно могут стать активом, когда дело доходит до острой пищи. Продукты на гриле, такие как курица, хот-доги, сосиски и даже сырые овощи, также прекрасно сочетаются со светлым лагером.

Пшеничное пиво: пряные блюда и фруктовые десерты

Как правило, мягкое на вкус с легким зерновым характером, получающее большую часть своего «аромата» от дрожжевого характера, пшеничное пиво представляет собой еще один стиль, который хорошо сочетается с широким ассортиментом продуктов. Попробуйте сочетать пшеничное пиво с крылышками Баффало, острой лапшой, салатами, фруктовыми пирогами или выпечкой.

Индийский светлый эль (IPA): стейки, барбекю и блюда мексиканской кухни

Охмеленные, насыщенные и часто восхитительно горькие IPA, характеризующиеся сильным вкусом, лучше всего сочетаются с насыщенными и «жирными» блюдами. . Они могут противостоять таким блюдам, как ребрышки барбекю, картофель фри, палочки из моцареллы, стейки, буррито и фахитас.

Янтарный эль: пицца, жареная пища, копченая свинина

Поджаренный, обычно слегка хлебный в аромате, с хрустящим, чистым послевкусием; Янтарный эль хорошо уравновешивает богатые, пикантные блюда, не мешая их вкусу. По этой причине они хорошо сочетаются с утешительными продуктами, такими как жареная свинина барбекю, курица вяленая, пицца и грудинка.

Темные лагеры: пицца, бургеры, сытное рагу

Это пиво обычно имеет легкую карамельную сладость, которая уравновешивается более темными, жареными вкусами. Я считаю, что это пиво действительно великолепно, когда оно сочетается с некоторыми традиционными европейскими блюдами, такими как колбаса, гуляш, картофельные клецки, сосиски, пюре или крендельки!

Коричневый эль: Колбаса, суши, рыба

Более тяжелая обжарка и насыщенный аромат обжаренного кофе и шоколада, коричневый эль демонстрирует округлый ореховый вкус с более сухим послевкусием. По правде говоря… Коричневый эль хорошо сочетается со МНОГИМИ вещами, но вот несколько советов, которые помогут вам закрутить колеса: колбаса, жареная свинина, барбекю, рыба, суши.

Портеры: Морепродукты, десерты со вкусом кофе, мясо дичи

Портеры изготавливаются из обжаренного коричневого солода, который придает пиву сильные нотки шоколада, карамели и кофе. Как коричневый эль, но более насыщенный. Они, как правило, более сухие на послевкусии и, хотя по вкусу похожи на стауты, они не такие «кремовые» по текстуре. Попробуйте их с лобстером, крабом, мексиканским кротом, барбекю, кроликом, олениной и мясом дичи.