Домашние эклеры, пошаговый рецепт на 2792 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое безе с трюфельным муссом
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хворост-гнезда
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,
Юлия Высоцкая
Реклама
Keира
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Карему, который создал эклеры в XIX веке. Предлагаю приготовить эти изысканные пирожные в домашних условиях. Заварное тесто для эклеров приготовим в небольшом сотейнике, технологию я постараюсь описать подробно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
232
кКал
9%
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
110 г |
250 мл |
масло сливочное | 80 г |
3 шт.![]() |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
Крем
молоко | 300 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
100 г |
2 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
сливочное масло | 70 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Духовку разогрейте до 180°С.
Готовим заварное тесто для эклеров в домашних условиях: для этого влейте в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавьте сливочное масло, 1 ч. л. сахара и половину ч. л. соли, доведите до кипения и выключите огонь.
Муку небольшими порциями всыпьте в воду с маслом и интенсивно вымешайте деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
Охладите тесто в течение 5–7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному вводите яйца. Должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Наполните тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавите на бумагу небольшие эклеры. Можно «отсаживать» их и столовой ложкой, смачивая ее в воде.
Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте эклеры до золотистого цвета. Первые 15–20 минут при 180°C, затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 20 минут. Духовку не открывайте. Выключите духовку и оставьте эклеры внутри на 10 минут, затем выньте и остудите.
Для крема молоко налейте в сотейник, добавьте экстракт ванили и поставьте на средний огонь. Взбейте электрическим венчиком или миксером яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавьте в нее муку и еще раз взбейте.
В горячее молоко (доводить до кипения его не нужно) введите в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, снимите с огня и продолжайте вымешивать. Остудите крем.
В чуть теплый крем введите размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудите крем в холодильнике.
Остывшие пирожные надрежьте сбоку и начините охлажденным кремом. Присыпьте эклеры сахарной пудрой.
Как видите, приготовить в домашних условиях заварное тесто и заварной крем для эклеров довольно просто, надеюсь, мой рецепт поможет вам в создании потрясающих десертов!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыпирожныефранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухнязаварное тестоготовим тестоэклерэклерыдомашнийвыпечкавыпечкалюбоетесто
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашние эклеры – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3(1)
13
Купить продуктыЭклеры — французский десерт в виде продолговатой воздушной выпечки из заварного теста с кремом внутри. Придумал вкусное пирожное французский кулинар XIX века Мари-Антуан Карем. Приготовление эклеров в домашних условиях довольно простое. Главное сделать правильное тесто — блестящее, достаточно густое, не расплывчатое. Чтобы пирожные получились легкими и полыми внутри, запекать их следует сразу после замеса теста. Еще один секрет — надо дать готовым эклерам немного остыть в приоткрытой духовке.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 33 минуты
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 160 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для крема
Молоко | 400 мл = 400 г |
Сахар | 200 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2.5 ст. л. = 62 г |
Сливочное масло | 100 г |
Ванилин | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние эклеры получились полезнее, добавляйте в крем поменьше сахара.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для домашних эклеров. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте кондитерский шприц.
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте сливочное масло. При постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, не переставая помешивать. Готовое тесто вымешивайте еще 1-1,5 минуты. Затем охладите до 35-37 градусов. Поочередно вбейте яйца. Перемешайте.
Шаг 2
Запеките эклеры. На смазанный маслом противень с помощью кондитерского шприца выложите продолговатые эклеры. Запекайте при 200 градусах 30 минут до румяной корочки. Готовые эклеры остудите, проколите в одном месте.
Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Во время выпекания эклеров сделайте крем. В сотейнике смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, добавьте размягченное масло, взбейте.
произвести впечатление
Пирожные эклеры наполните кремом с помощью кондитерского шприца и подавайте к чаю.Совет: Делать эклеры можно с шоколадной глазурью или белковым кремом вместо заварного.
Лучший рецепт домашних шоколадных эклеров
Перейти к рецепту
Шоколадные эклеры — классический французский десерт, очень вкусный. Это легкое и воздушное заварное тесто, называемое Pâte à Choux, наполненное начинкой из шоколадного крема и глазированное шоколадным ганашем. Кстати, вы уже пробовали мои шоколадные пирожные с кремом?
Перейти к:- Фото инструкции
- Советы экспертов по приготовлению крема для выпечки
- Почему мое заварное тесто развалилось?
- Как их хранить
- Могу ли я их заморозить?
- Еще европейские десерты, которые стоит попробовать
- Рецепт
Инструкции с фотографиями
Шоколадный заварной крем
В средней миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Доведите молоко в кастрюле с толстым дном на среднем огне до кипения и варите около 2 минут, постоянно помешивая.
Медленно вмешайте около ½ стакана (120 мл) горячего молока в яичные желтки, чтобы они медленно согрелись. Перемешайте до однородности и полного объединения.
Затем медленно влейте подогретую яичную смесь в кастрюлю. Постоянно взбивайте.
Готовьте, пока начинка не станет густой и не станет похожей на пудинг, около 1-2 минут. Постоянно взбивайте.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад и соль до получения однородной массы и полного смешивания в течение примерно 1-2 минут.
Вылейте шоколадно-кремовую начинку через сито с ячейками 6 дюймов (15 см) в миску и дайте остыть в течение 5-10 минут. Время от времени перемешивайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Лучше всего, когда вы разрезаете масло на несколько кусочков и добавляете по одному в начинку.
Накройте шоколадный крем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите по крайней мере 1-2 часа или на ночь.
В кастрюле с толстым дном доведите воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне.
Когда закипит, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Готовьте около 2-3 минут, пока не начнет образовываться пленка на дне кастрюли. Не пугайтесь, если тесто будет комковатым, когда вы начнете вмешивать муку в масляную смесь. Это нормально, смотрите фото ниже.
Через 2-3 минуты приготовления он будет выглядеть как на фото ниже. Тесто компактное и комковатое, но в основном слипается. Вы можете видеть, что на дне кастрюли есть пленка теста. Не царапайте его.
Переложите в большую миску и дайте остыть в течение примерно 2 минут. Затем добавьте в тесто первое яйцо и перемешайте. Взбивать будет довольно сложно, тесто будет расслаиваться и превращаться в комковатую массу. Не паникуйте, это абсолютно нормально. Просто продолжайте взбивать, пока все не соберется.
Добавить второе яйцо. Тесто снова разделится, просто продолжайте взбивать, пока оно не соберется в ком. Продолжайте, пока все яйца не будут включены. С каждым яйцом тесто будет становиться все мягче.
В итоге тесто будет очень липким и достаточно твердым, чтобы удерживать твердую пику.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (я использовал насадку Wilton 1M). Самый простой способ наполнить тесто в кондитерский мешок с подходящей насадкой — положить кондитерский мешок на высокий стакан. Перекройте примерно 4 дюйма (10 см) кондитерского мешка по внешней стороне стекла. Затем используйте лопаточку и заполните пакет примерно на ½, максимум на ⅔, чтобы вы могли закрутить концы, и тесто не высовывалось из верхней части кондитерского мешка во время накачивания.
Застелите два противня пергаментной бумагой и приклейте немного теста во все 4 угла, чтобы зафиксировать бумагу. В противном случае он будет перемещаться по трубопроводу.
Насадите десять полосок длиной около 4 дюймов и шириной ½ дюйма (10×1,5 см) на 2 подготовленных противня с достаточным расстоянием между ними (около 2-3 дюймов) и закрутите кончик.
Прижмите кончик мокрыми пальцами, чтобы не обжечься.
Слегка смажьте верх яичной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Дайте эклерам остыть в течение 30 минут, затем разрежьте пополам по горизонтали.
Затем наполните эклеры с помощью кондитерского мешка.
Шоколадный ганаш
Поместите нарезанный шоколад в большую жаропрочную миску. Разогрейте жирные взбитые сливки в микроволновой печи, пока они не станут очень горячими и кипятятся около 1-2 минут. Залить шоколадом и дать постоять 1-2 минуты. Перемешать до однородности и полного растворения шоколада.
Для суперглянцевой поверхности в ганаш можно добавить ½ столовой ложки кукурузного сиропа. Кукурузный сироп совершенно необязателен. Затем дайте постоять около 10 минут. Поместите заполненные эклеры на решетку и осторожно выложите шоколадный ганаш (около 1 столовой ложки ганаша на эклер) поверх эклеров и дайте высохнуть.
Советы экспертов по приготовлению крема для выпечки
- Важно темперировать яйца, прежде чем добавлять их в кипящее молоко, иначе вы можете получить яичницу-болтунью, если яйца слишком быстро станут слишком горячими.
- Снимите заварной крем с огня, когда он загустеет и покроет тыльную сторону ложки. Если варить слишком долго, начинка может получиться жидкой.
- Чтобы получить очень однородную заварную начинку, протрите шоколадный заварной крем через сито, чтобы удалить мелкие комочки, которые могли образоваться при приготовлении заварного крема.
- Накройте шоколадную начинку полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки при остывании.
Почему мое заварное тесто испортилось?
- Недоваривание теста — Готовьте тесто до образования пленки на дне формы. Если тесто недоварено, оно будет слишком влажным, и ваше тесто не будет должным образом вздуваться.
- Открытие дверцы духовки — Не открывайте духовку во время выпекания. Не поддавайтесь искушению вращать противень во время выпекания. Изменение температуры при открытии дверцы духовки, скорее всего, приведет к разрушению вашего заварного теста.
- Выпекать недостаточно долго : Выпекать эклеры достаточно долго, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Если вы достанете их из духовки слишком рано, они сдуются и станут жесткими и жевательными. Когда они закончатся, они будут звучать глухо.
Как их хранить
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Могу ли я их заморозить?
По моему опыту, они плохо замерзают. Текстура не приятная после замораживания и оттаивания.
Другие европейские десерты, которые стоит попробовать
Если вы любите европейские десерты, вы попали по адресу. Следующие рецепты являются одними из моих любимых и любимы семьей, друзьями и читателями по всему миру.
- Торт «Укус пчелы»
- Торт «Черный лес»
- Панна-котта
- Круассан
- Тирамису
- Шоколадный мусс
Классический французский шоколадный эклер и десерт
3. Это легкое и воздушное заварное тесто, называемое Pâte à Choux, наполненное начинкой из шоколадного крема и глазированное шоколадным ганашем.
Шоколадный кондитерский крем
- ▢ 4 больших яичных желтков
- ▢ ⅜ чашка гранулированного белого сахара
- ▢ 3 столовая ложка кукурузного крахма
- ▢ 2 чашки
- ▢ 1 ⅛ Seam Соль
- ▢ 2 ½ столовой ложки Несполеный масло, разрезая на несколько частей
Pâte à Choux (Choux Passter)
- ▢ 1 стакана вода
- ▢ ½ стакана
- ▢ 10008
- . соль
- ▢ 1 cup all-purpose flour, spooned and leveled
- ▢ 4 large eggs
egg wash
- ▢ 1 large egg
- ▢ 2 tablespoon water
chocolate ganache
- ▢ 4.6 oz semi- сладкий шоколад, мелко нарезанный
- ▢ ⅜ чашки густых сливок
- ▢ Дополнительно: ½ столовой ложки кукурузного сиропа (для придания блеска)
Приготовьте шоколадный крем для торта : В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал соединить.
В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения на среднем огне. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте около ½ стакана горячего молока в яичные желтки, чтобы медленно нагреть их. Затем медленно влить в кастрюлю подогретую яичную смесь, постоянно помешивая. Готовьте, пока начинка не станет густой, около 1-2 минут. Постоянно взбивайте.
Снимите с огня и добавьте шоколад и соль до получения однородной массы и полного смешивания в течение примерно 1-2 минут. Перелейте через сито в миску и дайте остыть в течение 5-10 минут. Время от времени перемешивайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование кожицы. Охладите по крайней мере 1-2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 375°F / 190°C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Отложите.
Приготовление заварного теста : В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду, масло, сахар и соль. Деревянной ложкой вмешайте муку и готовьте около 2-3 минут, пока она не начнет образовывать пленку на дне кастрюли.
Переложите в большую миску и дайте остыть около 2 минут.
Добавить по одному яйцу за раз. После каждого яйца тесто будет отделяться. Продолжайте помешивать, пока тесто снова не соберется в ком. В конце концов, тесто будет липким и достаточно твердым, чтобы держать твердую пику.
Приготовьте яичную смесь : В маленькой чашке смешайте яйцо и воду, чтобы они смешались. Отложите.
Переложите Pâte à Choux в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (я использовал насадку Wilton 1M). Приклейте немного теста на противень под пергаментную бумагу, чтобы зафиксировать бумагу. Насадите десять полосок длиной около 4 дюймов и шириной ½ дюйма (10×1,5 см) на 2 подготовленных противня с достаточным расстоянием между ними (около 2-3 дюймов) и закрутите кончик. Прижмите кончик влажными пальцами, чтобы он не стал слишком коричневым и не обгорел. Слегка смажьте яичной смесью.
Выпекайте по одному противню в течение примерно 30–35 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
Они должны звучать глухо при постукивании по дну. Не открывайте духовку во время выпекания, иначе эклеры осядут. Я выпекала 33 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры.
Начините слойки кремом, разрезав эклеры пополам по горизонтали. Выдавить шоколадную начинку в эклеры. Отложите.
Приготовление шоколадного ганаша : Поместите нарезанный шоколад в большую жаропрочную миску. Разогрейте в микроволновой печи тяжелые взбитые сливки, пока они не станут очень горячими и слегка не закипят, в течение примерно 1-2 минут. Залить шоколадом и дать постоять 1-2 минуты. Перемешать до однородности и полного растворения шоколада. Добавьте кукурузный сироп и перемешайте, если хотите (для дополнительного блеска, совершенно необязательно). Дать постоять около 5 минут.
Поместите эклеры на решетку. Выложите шоколадный ганаш (около 1 столовой ложки ганаша на эклер) поверх эклеров и дайте высохнуть. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.
Calories: 249kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 17gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.3gCholesterol: 108mgSodium: 91mgPotassium: 163mgFiber: 1gSugar: 11gVitamin A: 415IUVitamin C: 0.03mgCalcium: 58mgIron: 2mg
Course Dessert
Кухня Французская
Ключевое слово лучшие домашние шоколадные эклеры, как приготовить заварное тесто
Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв и оцените рецепт!
Лучший рецепт эклеров — JoyFoodSunshine
Перейти к рецептуЭто лучший рецепт домашних эклеров! Тесто и глазурь сделаны полностью с нуля, а начинка абсолютно бесподобна! Приготовление этого рецепта — труд любви, но в результате получается вкусный, элегантный десерт, который идеально подходит для любого особого случая! Готовить заранее и удобно в морозильной камере!
Этот лучший рецепт эклеров — любимый десерт моего мужа из все время . Его мама делала эти домашние эклеры для более 45 лет и когда мы с Ритчем поженились, она научила и меня их делать.
Эти эклеры хороши , как чертовски вкусные. Но они много работают. Делать их для моего мужа — настоящее дело любви.
Этот рецепт эклеров состоит из трех рецептов: один для заварного теста, один для шоколадной глазури и один для начинки для эклеров. У нас есть процесс вплоть до науки, и я буду делиться им с вами шаг за шагом.
Я с удовольствием трачу полдня на приготовление эклеров по этому рецепту для Ритча, потому что они приносят ему столько радости (точно так же, как эти пирожные — мой язык любви)! Мы всегда работаем в команде, что делает процесс быстрее и веселее! Кроме того, мне нравится, что этот рецепт передается от его мамы. Я всегда напоминаю своим детям, что это «Эклеры Мемы», чтобы мы всегда думали о ней, когда готовили их, и будем думать об этом всю оставшуюся жизнь!
Рецепт домашних эклеров: ингредиентыЭтот рецепт эклеров состоит из трех компонентов, и я покажу вам ингредиенты, которые я использую для каждого из них!
Заварное тесто Заварное тесто состоит всего из 4 ингредиентов: вода, масло, яйца и соль! Я не рекомендую делать какие-либо замены. Единственное изменение, которое можно сделать, используя несоленое масло вместо соленого! (Примечание: для рецепта вам понадобится только ¾ стакана масла, хотя на фото ниже 1 стакан)!
Качество ингредиентов, используемых в этом рецепте начинки имеет значение . Я не рекомендую делать какие-либо замены. Особенно НЕ заменяйте французским ванильным пудингом обычную ваниль или любую другую марку. (Если вы любите французский ванильный пудинг, попробуйте этот пирог из грязи — он лучший)!
Реальная история: Без шуток, однажды я приготовила эти эклеры с французским ванильным пудингом общего назначения, и Ритч заметил. Он откусил один кусочек и сказал: «Что ты с ними сделал? Они разные!» я никогда-никогда изменить этот рецепт, потому что его мама приготовила, и он превосходен. Поэтому я сказал ему, что сделал их так же, как всегда!
Затем Ритч нашел в мусоре стандартные упаковки пудинга и сказал: «Вы не использовали фирменный пудинг Jell-O! Вот и все! Начинка другая!» РЖУ НЕ МОГУ! Я чуть не умер. Этот человек не мог отличить фарш из индейки от фарша из свинины, но он мог определить, что я пытался сэкономить 90 центов, купив пудинг другой марки. Никогда больше я не делал , что ошибка.
Опять же, качество шоколада, используемого в глазури, имеет значение!
- Шоколад: Я люблю выпечку шоколада Ghirardelli. Эта глазурь немного темная, но все же сладкая! Если вам нравится более сладкая шоколадная глазурь, используйте полусладкий или молочный шоколад!
- Молоко: Я использую цельное молоко в этой шоколадной глазури, но вы можете использовать 2%, половину и половину или сливки, если хотите!
- Сливочное масло. Вместо соленого масла можно использовать несоленое сливочное масло для получения не менее вкусных результатов!
Эти домашние эклеры состоят из трех отдельных компонентов:
- Начинка из теста.
- Слоеное тесто (заварное тесто)
- Шоколадная глазурь.
Поскольку каждая часть требует использования стационарного миксера, у меня процесс изготовления этих мини-эклеров сводится к науке! Не забудьте посмотреть видео.
Приготовление начинки для эклеровЭтот лучший рецепт эклеров начинается с приготовления начинки для теста! Так как включает в себя охлаждение и взбивание, важно сначала начать с начинки!
Смесь молока и пудингаНачните с взбивания смеси молока и пудинга, затем дайте смеси настояться в холодильнике в течение 5 минут, пока вы будете взбивать сливки. Использование венчика гарантирует отсутствие комочков пудинга!
Взбить сливкиЗатем добавьте все ингредиенты для взбитых сливок в чашу стационарного миксера и взбивайте около 60 секунд на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
- Полезный совет: взбивая сливки в стационарном миксере, начните с помещения чаши в холодильник.
Холодная миска очень помогает в процессе взбивания!
После того, как пудинг приготовлен и сливки взбиты, осторожно смешайте их вместе или перемешайте миксером на низкой скорости. Как только они будут тщательно перемешаны, переложите начинку в миску (потому что нам снова нужно использовать чашу миксера), накройте ее и поставьте в холодильник, пока вы делаете остальную часть рецепта эклеров — слойки и глазурь!
Приготовление слоеного теста (также известного как заварное тесто)После того, как начинка для эклеров охладится в холодильнике, пора делать формочки для теста (или слоеные, как мы их называем)! Это заварное тесто довольно простое, но может быть немного привередливым!
Приготовление панады Первым шагом в приготовлении заварного теста является приготовление панады, которая представляет собой просто крахмальный загуститель. Для этого начните с растапливания сливочного масла, соли и воды. Затем добавьте сразу всю муку и взбивайте деревянной ложкой до образования шара.
Охладите панаду
Переложите ее из горячей сковороды в чашу миксера для охлаждения. Панада должна остыть перед добавлением яиц, чтобы они не приготовились, когда попадут в горячее тесто!
Добавьте яйцаКогда тесто остынет, вбейте яйца по одному. Затем приготовьтесь испечь коржи из теста.
Если тесто слишком жидкое, не волнуйтесь, это можно исправить!Если тесто недостаточно густое, чтобы держать форму при выдавливании, вам нужно будет добавить больше муки. Мне приходилось регулировать количество муки, если яйца были больше, чем обычно, а тесто вышло слишком жидким! Добавляйте по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости. Тесто должно быть немного жидким, но все еще держать форму, когда его выливают на противень.
Отмерьте заварное тесто на смазанном маслом противне Вы можете выбрать форму эклеров. Иногда мы выдавливаем начинку в мини-эклеры продолговатой формы, используя кондитерский мешок и насадку для украшения Wilton 1M. Я считаю, что проще всего использовать небольшую (1 ½ ст. л.) ложку для печенья, чтобы просто выложить небольшое количество теста на смазанный жиром противень, чтобы сделать круглые эклеры! Это действительно зависит от вас!
Пожалуйста, НЕ используйте пергаментную бумагу для выпечки этого рецепта эклеров. Скорлупки от эклеров прилипнут к пергаментной бумаге, и удалить их будет кошмаром!
Выпекайте формочки из заварного тестаВыпекайте формочки из заварного теста, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не слишком темными (около 20-25 минут). Выход в этом рецепте действительно зависит от размера ракушек. У нас получается от 30 до 50. Когда мы делаем большие (около 2 столовых ложек на ракушку) круглые эклеры, мы получаем около 30, когда мы делаем маленькие мини-эклеры (около 1 столовой ложки на слоеное тесто), мы получаем около 50-60!
После выпечки переложите их на решетку для охлаждения. Оболочки должны полностью остыть перед наполнением/глазурью. Однако они довольно тонкие и довольно быстро остывают.
Пока ваши ракушки выпекаются, приготовьте глазурь. Это обычная глазурь из шоколадного масляного крема, немного темная (вставьте сюда шутки из «Звездных войн»). Начните с взбивания размягченного сливочного масла, растопленного шоколада и морской соли до получения однородной массы.
Затем добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и легко намазываемой.
Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы глазурь для эклеров можно было намазать, но я обнаружил, что 3 ст. Чем больше вы будете взбивать глазурь, тем светлее она станет!
Сборка эклеров Наполнение домашних эклеров Чтобы собрать домашние эклеры, начните с выдавливания начинки в формочки с помощью маленькой круглой насадки. Использование чаевых очень полезно для того, чтобы домашние эклеры были полностью заполнены, не создавая беспорядка.
Вдавите мешок с начинкой для декорирования в одну сторону охлажденной корочки из теста, затем аккуратно выдавите начинку, пока она не начнет немного вытекать.
Это когда мы объединяемся! Рич наполняет ракушки и передает их мне Фросту! Серьезно, иметь партнера для их изготовления просто необходимо! Кроме того… если ваш помощник хорошо моет посуду, это отличный бонус! 😉
Заморозьте домашние эклерыИспользуйте свой любимый совет декораторов, чтобы заморозить эклеры с начинкой! Для этих фотографий я использовал наконечник Wilton 2B (наконечник корзиночного плетения). Мне также нравится использовать совет декораторов Wilton 1M! Вы можете заморозить их, как хотите!
Я не рекомендую намазывать глазурь на эклеры ножом, потому что начиненные кондитерские корзиночки нежные! Если вы приложите слишком много усилий, вы рискуете раздавить эклер!
Охлаждение Выложите готовые эклеры в один слой на противень или в контейнер и храните в холодильнике не менее 3 часов (пока глазурь не затвердеет). Затем подавайте холодным после охлаждения.
После охлаждения домашних эклеров и затвердевания глазури их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Инструменты для рецептов
Правильные инструменты очень помогают в процессе приготовления этих эклеров! Вот инструменты, которые я использую, чтобы сделать их, а также многие другие хлебобулочные изделия! Особенно я использую эти вещи для украшения тортов по нашему любимому домашнему рецепту глазури (еще один рецепт Мемы 45-летней давности)!
- Постоянный миксер. Стационарный миксер — настоящая сила этого рецепта. Конечно, вы могли бы приготовить эти домашние эклеры без него, но это будет НАМНОГО сложнее. Я купил этот миксер Kitchen Aid несколько лет назад, и он мне очень нравится.
- Сумка декоратора. Я использую как многоразовые, так и одноразовые сумки для декораторов.
Мне трудно содержать многоразовые в чистоте, поэтому я предпочитаю одноразовые!
- Советы декоратора. Вот насадки, которые мы используем при приготовлении этого лучшего рецепта эклеров:
- Насадка Wilton 2B. Это наконечник для плетения корзины. С ним ТАК ЛЕГКО заморозить этот рецепт эклеров! Просто двигайте кондитерский мешок зигзагообразными движениями!
- Наконечник декоратора Wilton 1M. Я использую этот совет для ВСЕГО. Включая приготовление моего любимого розового торта. Серьезно, это абсолютно необходимо, если вы любите печь и делать торты. К тому же это всего 4 доллара!
- Маленький круглый наконечник Wilton . Это используется для заполнения эклеров легко!
- Муфты
- Стандартная муфта .
- Большая муфта.
- Противни
- Чаша для теста с крышкой.
Я использую его для хранения начинки при приготовлении слоек и глазури!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как вы храните эклеры?
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере!
Можно ли замораживать эклеры?
Да! Храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца (если они продержатся так долго)!
Как долго хранятся наполненные эклеры?
Эти эклеры хранятся 5 дней в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере. Они хранятся дольше, но для их оптимального вкуса и текстуры я рекомендую именно этот срок!
Что произойдет, если мои формочки для печенья развалятся?
Пока они раздувались в духовке, это не такая большая проблема, как может показаться. Очевидно, что это не идеально, но ракушки снова раздуются, когда будут наполнены эклерной начинкой.
Приготовление заварного теста — самая «продвинутая» часть этого рецепта, и она требует практики. Так что если сначала у вас не получится, попробуйте еще раз!
Почему мои формочки для печенья развалились?
При выпечке жидкость в заварном тесте испаряется и образует пар, расширяющий яичный белок и вызывающий подъем слоек. формочки для эклеров должны быть полностью выпечены, чтобы внутри не осталось влаги. Даже небольшое количество влаги приведет к тому, что ракушки сдуются и станут плоскими, когда их вынимают из духовки.
Вы хотите, чтобы скорлупа была глубокого золотисто-коричневого цвета по всей поверхности скорлупы. Честно говоря, я мог бы испечь ракушки, изображенные ниже, дольше, и они бы лучше держали форму.
Если вам нравятся наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Лучший рецепт эклеров
Лаура
Это действительно лучший рецепт эклеров! Тесто и глазурь сделаны полностью с нуля, а начинка абсолютно бесподобна! Приготовление этого рецепта — труд любви, но в результате получается вкусный, элегантный десерт, который идеально подходит для любого особого случая! Готовить заранее и удобно в морозильной камере!
4. 93 Из 14 голосов
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 мин
Охлаждение 1 час
Всего времени 1 час 30 мин
Десерт
Cuisine American, French
. 183,8 ккал
Начинка: (у вас будет дополнительно)
- ▢ 1 пинта взбитых сливок
- ▢ 1 ч.л. ванили
- ▢ 1 чашка сахарной пудры
- ▢ 2 упаковки французского ванильного пудинга по 3,4 унции0008
- ▢ 2 стакана молока
Туфки из теста:
- . :
- ▢ 4 унции (1 стакана) Необладанный шоколад, расплавленный
- ▢ ½ стакана с мягким маслом
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 3 столовые столовые Заполнение
Смешайте французский ванильный пудинг и молоко. Отложите в холодильник, пока оно не станет густым (около 5 минут).
Добавьте взбитые сливки, ваниль и сахарную пудру в чашу стационарного миксера и взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков, сохраняющих форму.
Смешать смесь пудинга и взбитых сливок.
Накройте крышкой и уберите в холодильник.
Слойки:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром три формы для рулета с желе и отложите в сторону.
Отмерьте воду, соль и масло в четырехлитровую кастрюлю. Нагрейте воду с солью и маслом до кипения. Продолжайте кипятить смесь, пока масло не растает.
Добавить муку в кастрюлю сразу и взбить деревянной ложкой. Смесь сформирует шар в середине кастрюли.
Охладите в течение примерно 5 минут, помешивая, чтобы охладить быстрее.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого деревянной ложкой. [Или перенесите вашу смесь в смесь для стояния и добавьте яйца по отдельности, хорошо взбивая после каждого].
Проверьте тесто, если оно недостаточно густое, чтобы держать форму при выдавливании, постепенно добавляйте больше муки, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Поместите смесь в кондитерский мешок и выдавите на подготовленные противни формы для эклеров длиной около 1,5–2 дюймов и на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте при температуре 400°C около 25 минут или до светло-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, прежде чем собирать эклеры.
Глазурь
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (60 секунд, затем 30 секунд до получения однородной массы), отложить в сторону.
Поместите размягченное сливочное масло в чашу стационарного миксера.
Добавьте шоколадную ваниль и взбивайте до однородности.
Добавьте соль и сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Добавьте молоко и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Возможно, вам придется добавить больше молока.
Отложить (но хранить при комнатной температуре).
Сборка.
Поместите начинку в большой кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.
Аккуратно выдавите начинку на один конец слоеного теста. Повторяйте для каждой затяжки, пока они все не будут заполнены.
Наполните большой кондитерский мешок шоколадной глазурью и смажьте эклеры любым способом!
Охладить до подачи.
Замена ингредиентов:
- Я не рекомендую замену ингредиентов. Единственные изменения, которые можно внести, это: использование несоленого масла как в слоеных, так и в глазури, или другой вид шоколада в глазури (например, полусладкий или молочный) для более сладкого вкуса.
Хранение:
- Эти эклеры можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 1 месяца в герметичном контейнере.
- Просто достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол!
Серва: 1 Eclaircalories: 183,8KLCALCARBOHYDRATES: 16,5GProtein: 2,6GFAT: 12,6 ГППАТИРОВАННОГО ЖИДА: 7,7 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРОВ: 0,6GMONOUNOUNOUNOUNOUND: 3,5GCHOLESTEROL: 61MGSODIUM: 151MGPOTASSIUM: 75.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Еще рецепты вкусных десертов- Мы известны шоколадным печеньем! ТАК ХОРОШО!
- Этот шоколадный торт без муки — мой любимый.
- Мы готовим эту домашнюю ванильную глазурь, чтобы украсить все праздничные торты в нашей семье!
- Моя дочь просит этот грязный пирог для десерта на ее день рождения!
«Эти эклеры — БЕЗНАЧЕННО лучший десерт, который я когда-либо ел! Ничто другое не может сравниться с ним. На самом деле, даже нечестно сравнивать другие десерты с этим Я на самом деле немного плачу, когда пишу это….они…такие…(всхлипывает) удивительные. У меня, очевидно, лучшая жена в мире — по многим причинам — не хотя бы потому, что она делает эти эклеры для меня.