Эклеры фото рецепт: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Кристина8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

218

6

14

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

180 г

Соль

1,5 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

2В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

ИнструментСеялка для муки

3Массу немного остудить.

4Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

ИнструментБумага для выпечки

6Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.

ИнструментПорционная ложка

7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

ИнструментТермометр для духовки

8Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

9Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

популярные запросы:

Комментарии (37):

Nataliia Myza9 декабря 2020

0

Спасибо за рецепт, единственный момент, после добавления муки в воду его никак не проварить, нужно или воды больше или муки меньше, хотя я делая первый раз все чётко по весам.

Духовка у меня электрическая, поэтому выпекать было одно удовольствие, ничего не упало, ничего не слиплось, идеально. Крем: масло 82,5 и сгущенка Рогачевъ, мои оценили. Рецепт в голове записала 😊 буду все так же повторять.

Кулинар 46421973 января 2021

1

Большое спасибо! Пропорции теста идеальные! Но конечно же ошибка в рецепте. После того, как засыпали муку, нужно снять кастрюлю с огня и 2 минуты размешивать тесто, а не варить.

Еда11 января 2021

0

Нет, замешивать его нужно держа на небольшом огне, таким образом выпарится вся лишняя влага, и тесто немного подсохнет.

Лариса Соболь23 февраля 2021

0

Это так!

Лариса Соболь23 февраля 2021

0

Получилось густое тесто. Вместо 4х яиц пришлось разбить 6. В итоге получилось хорошо. Поэтому в след. раз надо брать чуть больше воды. наверное грамм 300.

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Легендарный маковый эклер

Автор: Еда

10 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганские эклеры

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Закуски

Закусочные эклеры «Родственники оливье»

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

3 часа

Закуски

Эклеры с копченым лососем

Автор: Еда

10 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклер с черной смородиной

Автор: Еда

10 порций

03:02

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры с заварным кремом

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Эклер «Сникерс»

Автор: Еда

30 порций

2 часа

Выпечка и десерты

Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»

Автор: Еда

30 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Эклер шу «шоколад-перец»

Автор: Еда

30 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадные эклеры

Автор: Еда

30 порций

14 часов

Эклеры рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Эклеры рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

АННА ЧЕРНЫХ

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АННА ЧЕРНЫХ7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

495

14

28

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

250 г

Вода

1 стакан

Куриное яйцо

4 штуки

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

2Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

3Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).

4На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

5Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

6К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Совет к рецепту

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом http://eda.ru/recipe/1091/. Поверхность пирожных можно покрыть глазурью http://eda.ru/recipe/2590/ или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. * маргарин не советую брать для теста * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают

популярные запросы:

Комментарии (10):

Alisa15 мая 2016

1

Получились очень вкусные и красивые! Крем сделала такой: творог (200 г) + сливочное масло (100 г) + сгущённое молоко (200г) и всё это сбила миксером, получилось оооочень вкусненько.

http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083524/160515195932/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083649/160515195946/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083714/160515195958/p_O.jpg

Anna Ivanova21 сентября 2017

0

не пропекаются внутри и на 150 падают, что я делаю не так? 20 минут на 200, 15 минут на 150

Наталья Елфимова27 октября 2017

0

Во время выпечки дверцу духовки Не открывай

Анастасия Фёдорова14 мая 2019

0

Не открывала дверь, но получилось то же самое, упали при 150 градусах и не пропеклись внутри

Анастасия Навроцкая8 ноября 2017

1

Поднялись, красивые, время выдержала, выключила духовку, открыла, красота, жду пока подостынут, захожу на кухню и БОЛЬ ((((опали, взяла в руки, а внутри ваще не пропеклись ((((

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Легендарный маковый эклер

Автор: Еда

10 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Эклеры с заварным кремом, политые шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Мини-эклеры с кофейно-ликерным кремом

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганские эклеры

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Закуски

Закусочные эклеры «Родственники оливье»

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

3 часа

Закуски

Эклеры с копченым лососем

Автор: Еда

10 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклер с черной смородиной

Автор: Еда

10 порций

03:02

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры с заварным кремом

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Эклер «Сникерс»

Автор: Еда

30 порций

2 часа

Выпечка и десерты

Соленый эклер «Мандарин — утиный паштет»

Автор: Еда

30 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Эклер шу «шоколад-перец»

Автор: Еда

30 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадные эклеры

Автор: Еда

30 порций

14 часов

Рецепт шоколадных эклеров с пошаговыми фото

Опубликовано: Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Как приготовить шоколадные эклеры с начинкой из шоколадного крема в домашних условиях с нуля. Рецепт с пошаговыми фото.

Шоколадные эклеры

Возможно, вы заметили или не заметили по моим фотографиям в Facebook и Instagram, что я питаю слабость к эклерам. Мои любимые шоколадные эклеры с шоколадным кремом, и, как ни странно, мой сын обожает эклеры со вкусом кофе!

Имея возможность побаловать себя эклерами из замечательных кондитерских в Цюрихе, мне никогда не приходило в голову, что я должен делать свои собственные эклеры дома.

Но поскольку я довольно часто делаю дома заварное тесто, я подумала, что не составит труда сделать еще один шаг и приготовить эклеры к послеобеденному чаю.

Как приготовить эклеры

Для приготовления эклеров требуются три компонента:

  1. Заварное тесто для профитролей
  2. Крем для кондитерских изделий (крем-патиссьер или ванильный заварной крем) для начинки
  3. Шоколадный ганаш для смазывания профитролей

Начать следует с приготовления крема-патиссьер для начинки, которой нужно время для охлаждения и охлаждения, и вы можете получить начните с того, что сделаете это накануне.

Приготовление шоколадного ганаша для глазури займет всего несколько минут, как только вы будете готовы собирать эклеры.

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто, как правило, довольно легко приготовить, и даже проще, если вы используете 9Кухонный комбайн 0012 или стационарный миксер сделают всю тяжелую работу за вас. На самом деле, я рекомендую использовать последний, чтобы избавить себя от тяжелой тренировки верхней части тела.

Мне посчастливилось научиться делать заварное тесто, когда я изучала домашнее хозяйство в старшей школе, но я полагаю, что если это ваше первое знакомство с заварным тестом, вам могут понадобиться некоторые советы и рекомендации, которые помогут вам в этом.

Как приготовить заварное тесто

Подробные инструкции по приготовлению заварного теста ( заварной паштет ), смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить заварной крем

Подробные инструкции по приготовлению заварного крема (также называемого creme pâtissière или ванильного заварного крема) см. в моем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Другие рецепты заварного теста

Другие рецепты заварного теста вам могут понравиться:

Шукеты (французские слоеные пирожные)

Шоколадные цукеты

Профитроли с шоколадным соусом

Распечатать

Шоколадные эклеры

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: На 12-16 эклеров
  • Категория: Торты
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Французская

Как приготовить шоколадные эклеры с начинкой из шоколадного кондитерского крема в домашних условиях с нуля. Рецепт с пошаговыми фото.

Скорость

Ингредиенты

Для заварного крема (крем патиссьер или ванильный заварной крем)

  • 250 мл (1 чашка) цельного молока (4% жирности)
  • 250 мл (1 чашка) двойных сливок (жирных сливок) (35% жирности)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
  • 6 больших яичных желтков
  • 100 г (½ стакана) сахарной пудры (самый мелкий сахар)
  • 30 г (4 столовые ложки) муки (мука общего назначения)

Для булочек из заварного теста (эклеров)

  • 350 мл (1 ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка) воды
  • 150 г (1 ⅓ палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • щепотка мелкой соли
  • 200 г (1 ⅓ стакана) пшеничной муки (мука общего назначения)
  • 4 больших яйца

Для шоколадного ганаша

  • 75 мл (1/4 стакана плюс 1 столовая ложка) сливок
  • 150 г темного шоколада, нарезанного

Инструкции

Для кондитерского крема (крем-патиссьер или ванильный заварной крем)
в кастрюлю среднего размера.

  • Добавьте ванильный экстракт.
  • Нагрейте смесь, пока она не начнет кипеть.
  • В большой миске или кувшине взбейте яичные желтки и сахар, затем добавьте муку.
  • Медленно влейте теплую смесь молока и сливок в яичную смесь (не наоборот, иначе у вас получится яичница-болтунья), взбивая при этом, пока крем не станет однородным.
  • Перелейте эту смесь в чистую кастрюлю и осторожно взбивайте на среднем огне , пока заварной крем не загустеет. Это должно занять всего несколько минут.
  • Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, чтобы смесь выпустила несколько пузырьков.
  • Перелейте заварной крем в миску и дайте ему остыть.
  • Я рекомендую накрыть миску слоем пищевой пленки, прижатой к заварному крему, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Для булочек из заварного теста (эклеров)
    (Пожалуйста, смотрите мой пост «Как приготовить заварное тесто», где вы найдете пошаговые фотографии и советы по выпечке)

    1. Разогрейте духовку до 200°C ( 390 °F ) (без вентилятора).
    2. Застелите противень пергаментной бумагой.
    3. Поместите воду, масло и соль в большую кастрюлю на средний огонь, пока масло не растает, а вода не закипит.
    4. Снимите кастрюлю с огня.
    5. Добавить муку.
    6. Взбивайте все вместе деревянной ложкой, пока смесь не соберется в тесто и не будет отставать от стенок кастрюли.
    7. Выложите тесто в чашу электрического миксера .
    8. Использование плоской лопатки , взбивайте смесь несколько секунд, чтобы выбить воздух и немного охладить тесто.
    9. Разбейте яйца в небольшую миску и, не выключая миксер, добавляйте по одному яйцу за раз и взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной . Консистенция должна быть такой, чтобы она держала форму после того, как скатается в шар.
    10. Вставьте плоскую насадку 2 см ( 1 дюйм ) в кондитерский мешок и отсадите маленькие круги на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
    11. Наполните небольшую чашку водой, чтобы смочить кончики пальцев и придавить все заостренные кончики на кругах теста.
    12. Выпекать около 20-25 минут до бледно-золотистого цвета.
    13. Чтобы проверить готовность булочек из заварного теста, они должны издавать глухой звук при постукивании по дну.
    14. Переложите на решетку для охлаждения и проткните нижнюю часть каждой булочки из заварного теста булавкой или шпажкой для торта, чтобы выпустить пар и предотвратить размокание.

    Для шоколадного ганаша

    1. Просто растопите сливки и шоколад в кастрюле на среднем огне.
    2. Взбивайте смесь, пока она не станет густой и однородной.
    3. Шоколадный соус следует подавать теплым.
    4. Соус загустеет при охлаждении, но легко разогревается.
    5. Если соус расслаивается при повторном нагревании, хорошенько взбейте его.

    Сборка шоколадных эклеров

    1. Наденьте кондитерский мешок с маленькой плоской насадкой и наполните его заварным кремом.
    2. Если на обоих концах булочек из заварного теста нет отверстий, просто используйте кончик маленького ножа или палочки для еды, чтобы сделать отверстие, достаточно большое для насадки.
    3. Наполните булочки из заварного теста, вставив носик в отверстия. Если вы делаете большие эклеры, лучше всего наполнить их небольшим количеством заварного крема с обоих концов. Если вы делаете маленькие эклеры, обычно можно наполнить их только с одного конца.
    4. Булочки из заварного теста довольно полые внутри и легко заполняются заварным кремом, но будьте осторожны, чтобы не переполнить их.
    5. Окуните верх каждого эклера в шоколадный ганаш, чтобы покрыть и дать застыть.

    Кухонные заметки

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ПАТИСЬЕР
    Чтобы приготовить шоколадный крем , не добавляйте ваниль, но добавьте 3 столовые ложки какао-порошка и 20 г (3/4 унции) мелко натертого шоколада.

    ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ
    Вы можете сделать эклеры как большими, так и маленькими, но соответственно отрегулируйте время выпекания. Убедитесь, что вы выпекаете их достаточно долго, пока они не станут золотистыми и хрустящими, иначе они могут остаться сырыми внутри и сдуться, если вы достанете их из духовки слишком рано.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША
    Если шоколадный ганаш расслоился, попробуйте быстро взбить смесь, чтобы снова превратить ее в эмульсию. Если это не сработает, нагрейте небольшое количество двойных сливок в небольшой кастрюле и взбейте его с шоколадным ганашем.

    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
    Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

    ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
    Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

    Питание

    • Размер порции: Пищевая ценность эклера
    • Калорийность: 145
    • Сахар: 6,5 г
    • Натрий: 34,5 мг
    • Жир: 8,4 г
    • Углеводы: 14,3 г
    • Клетчатка: 0,8 г
    • Белок: 3,5 г
    • Холестерин: 63,3 мг

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

    #eatlittlebird

    СохранитьСохранить

    Ярлыки: Торты, Десерты, Французский Метки: шоколад

    Магазин по этому рецепту

    Рецепт классического французского шоколадного эклера

    К

    Ребекка Франклин

    Ребекка Франклин

    Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 20.02.23

    Протестировано

    Диана Эндрюс

    Протестировано Диана Эндрюс

    Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Ель Ест / Эбби Литтлджон

    если вы когда-нибудь заглядывали в витрину французской кондитерской, вы почти всегда видели ряд блестящих, покрытых шоколадом шоколадных эклеров с кремовой начинкой. Это настоящая классика, и мы не знаем никого, кто бы не любил их есть. Как ты мог сопротивляться?

    В этом традиционном рецепте шоколадного эклера в качестве начинки используется ванильный заварной крем и густая шоколадная глазурь, похожая на ганаш. Приготовьте это лакомство, используя в качестве основы очень простое заварное тесто, и вы получите то самое тесто, которое можно увидеть на витринах пекарен по всему миру.

    Не опытный пекарь? Этот рецепт шоколадного эклера невероятно вкусный, очень простой в приготовлении и привлекательный, даже если вы не профессионал. И если вы влюбитесь в это, вы даже можете сделать шоколадный торт из эклеров.

    «Приготовление шоколадных эклеров дома — это такой приятный способ провести время на кухне. Они на вкус такие же, как купленные в булочной, только лучше. Вы можете приготовить ракушки и заварной крем заранее, а ганаш — в тот день, когда вы планируете Подайте эклеры. Разделение компонентов делает рецепт намного более управляемым». — Дайана Эндрюс

    Для заварного теста:

    • 1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

    • 1 стакан воды

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1 стакан (120 г) муки общего назначения

    • 4 больших яйца, комнатной температуры

    Для заварного крема:

    • 2 1/2 стакана цельного молока

    • 6 крупных яичных желтков

    • 1/2 стакана сахарного песка

    • 1/3 стакана кукурузного крахмала

    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    Для шоколадной глазури:

    • 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного

    • 1/2 стакана густых сливок

    Приготовление заварного теста

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 F. Выстелите два больших противня с бортиками пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    3. Смешайте масло, воду и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне и доведите до кипения. Перемешивайте смесь, пока масло не растает и не растворится в воде.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    4. Всыпать сразу всю муку, убавить огонь до средне-слабого. Энергично и непрерывно перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в шар, не оторвется от стенок кастрюли и не образуется тонкая пленка на дне кастрюли, около 1 минуты. Продолжайте энергично перемешивать тесто, чтобы оно немного подсохло и испарилась влага, еще 2 1/2–3 минуты.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    5. Снимите с огня, переложите в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Дайте остыть, время от времени помешивая на медленном огне, пока тесто не станет лишь слегка теплым на ощупь. Вбейте яйца по одному на низкой скорости, пока каждое из них не будет хорошо включено в тесто, а тесто не станет гладким, прежде чем добавлять следующее яйцо.

      В качестве альтернативы можно использовать деревянную ложку, энергично и непрерывно перемешивая после добавления каждого яйца.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    6. Выложите заварное тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды диаметром 5/8 дюйма и отсадите шесть 4-дюймовых кусочков на каждый противень.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    7. Выпекайте по одному листу за раз, пока ракушки эклеров не набухнут и не начнут слегка окрашиваться, от 10 до 12 минут. Уменьшите температуру до 375 F и продолжайте выпекать, пока выпечка не станет золотисто-коричневой и сухой на вид, еще 16-18 минут. Раковины должны издавать глухой звук при легком постукивании.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    8. Достаньте их из духовки и дайте остыть на решетке в течение 20 минут перед наполнением. Обязательно доведите духовку до 425 F, прежде чем выпекать вторую партию.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    Приготовление заварного крема

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    2. Нагрейте молоко в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    3. Тем временем в средней жаропрочной миске взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Добавьте кукурузный крахмал и соль, хорошо перемешайте.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    4. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь, продолжая постоянно взбивать, пока все хорошо не смешано.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    5. Верните смесь в кастрюлю, соскребая миску силиконовой лопаткой. На среднем огне готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции густого пудинга, около 3 1/2 минут. Он может выглядеть комковатым, когда заварной крем начнет густеть, но он станет гладким, если вы продолжите взбивать.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    6. Переложите заварной крем в большую чистую миску и добавьте ванильный экстракт. Поместите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите в холодильнике или на ледяной бане до полного охлаждения, от 1 до 1 1/2 часов или на ночь.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    Приготовление шоколадной глазури

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    2. Поместите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску и отложите в сторону.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    3. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки, пока они не начнут кипеть. Немедленно снимите с огня.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    4. Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад и оставьте на 1 минуту. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    5. Отставьте шоколадную глазурь в сторону при комнатной температуре, периодически помешивая, пока она не остынет, 15-20 минут.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    Соберите эклеры

    1. Проткните три маленьких ровных отверстия в нижней части эклеров насадкой для теста шириной 3/16 дюйма или насадкой Bismark. Взбейте холодный кондитерский крем, чтобы осветлить текстуру. Наденьте кондитерский мешок с насадкой для теста и наполните кондитерским кремом, стараясь не переполнять мешок.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    2. Выдавливайте сливки в каждое отверстие, пока они не начнут вытекать сверху или пока вы не почувствуете, что тесто начинает становиться тяжелым (около 4 столовых ложек крема для печенья на одну раковину). В качестве альтернативы, разрежьте тесто пополам зубчатым ножом и равномерно наполните 4 столовыми ложками кондитерского крема.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    3. Аккуратно намажьте 1 столовую ложку шоколадной глазури на эклер или осторожно окуните верх каждого наполненного эклера в глазурь (используйте этот метод, только если вы заполняли формочки снизу). Охладите около 30 минут, чтобы глазурь застыла перед подачей на стол.

      Ель ест / Эбби Литтлджон

    Предупреждение о сырых яйцах

    • Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

    Советы

    • Хотя приготовление заварного теста требует некоторой тренировки рук, важно перемешивать его столько, сколько указано в рецепте, чтобы получить хрустящие, сухие коржи, которые сохраняют свою форму и идеально подходят для начинки вкусным кондитерским кремом.
    • Если во время выпекания ракушек одна сторона теста становится слишком темной, поверните противень для более равномерного подрумянивания.
    • Советы по насадке для кондитерских изделий: для нарезки заварного теста используйте насадку Ateco Star #828 (для ребристых формочек для эклеров) или насадку Ateco Plain #809. (для гладких эклерных оболочек). Для нанесения кондитерского крема используйте насадку Ateco Bismark #230. или простой наконечник шириной 3/16 дюйма.
    • Обязательно мелко нарежьте шоколад для глазури, так как большие кусочки могут не полностью растаять в горячих густых сливках. В этом случае осторожно нагревайте шоколадно-сливочную смесь в микроволновой печи по 15 секунд за раз, пока шоколад полностью не растает.

    Make Ahead

    • Раковины можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Их также можно заморозить на срок до двух месяцев. Если вы хотите заморозить ракушки, поместите их на противень с воском или пергаментной бумагой, пока они не замерзнут. Переложите в пакет или контейнер (если вы боитесь, что они могут удариться и сломаться в морозильной камере). Ненадолго подсушите ракушки на противне в духовке при температуре 350 F. Дайте полностью остыть, прежде чем наполнять заварным кремом, как указано в рецепте.
    • Крем для кондитерских изделий можно приготовить за день и хранить в холодильнике.

    Варианты рецептов

    • Добавьте немного порошка эспрессо в заварной крем для придания кофейного аромата.
    • Добавьте какао-порошок в заварной крем, чтобы получился двойной шоколадный эклер.

    Как хранить

    Лучше всего в день приготовления, но эклеры можно хранить в закрытом контейнере день или два в холодильнике. Имейте в виду, что, пока они стоят, наполненные эклеры немного размокнут.

    В чем разница между эклером и слоеным кремом?

    В то время как обе пирожные изготавливаются из заварного теста, эклеры, как правило, имеют продолговатую форму, а слойки с кремом – круглую. Кроме того, эклеры наполнены заварным кремом, в то время как кремовые пирожные, как правило, наполнены взбитыми сливками или заварным кремом, облегченным взбитыми сливками.

    Mille-Feuille: французское пирожное «Наполеон»

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.