Эклеры пошагово: Рецепт эклеров — с фото пошагово в домашних условиях

Эклеры в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Долой магазинные сладости! Это не лозунг, просто мы сами можем сделать всё, что пожелает душа наших любимых сладкоежек. Не верите? Вот, пожалуйста, рецепт эклеров в домашних условиях с фото пошагово. Эклеры очень напоминают собой профитроли, только имеют вытянутую форму и больший размер. Процесс создания этого сладкого шедевра очень быстрый и совершенно не сложный: всего три этапа — приготовление заварного теста, выпечка эклеров и создание кремовой начинки. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и легко приготовить этот замечательный французский десерт!

Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях потребуется:

Для заварного теста:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3-4 шт.
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — ½ ч.л.

 

Для начинки:

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 180-200 г

Эклеры в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

Первый этап — приготовление заварного теста для эклеров

Тесто для эклеров нужно «заваривать». Для этого в кастрюльку с предварительно вылитым туда стаканом воды добавить сливочное масло (его можно заменить маргарином, но качество теста будет значительно отличаться) и соль. Довести смесь до кипения.

Дальше снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную через сито муку. По ходу высыпания размешивать тесто деревянной ложкой.

Теперь нужно ещё раз поставить тесто в кастрюле на огонь и начать его растирать, пока не получится гладкая блестящая субстанция (заварное тесто не должно прилипать к бортикам посуды).

Следующий шаг — охлаждение теста, после которого нужно вбить туда яйца (по одному, тщательно перемешивая, пока консистенция не станет однородной густой и блестящей).

Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский шприц и начать «выдавливать» будущие эклеры на противень (можно застелить пергаментом, но смазывать маслом не нужно — тесто и так жирное). Оставляйте между пирожными на противне хорошее расстояние, так как эклеры будут «расти».

Второй этап — выпекание заварных эклеров в духовке

Во время выпекания открывать духовку нельзя! Это первое правило хороших эклеров.

Второе: температурный режим должен быть двойным: сначала 200 градусов (первые 15 минут выпекания), затем 150 градусов (ещё 15 минут). Пирожным нужно хорошо просохнуть, тогда они будут пустотелыми и не смогут опасть.

Третий этап — приготовление крема для эклеров и наполнение пирожных

Готовить крем для эклеров очень легко: сначала нужно взбить миксером сливочное масло.

Затем добавить к взбитому маслу варёную сгущёнку.

И снова всё тщательно взбить. На этом крем для эклеров готов!

Теперь готовые эклеры нужно наполнить кремом со сгущенкой при помощи того же кондитерского шприца: сделать насадкой небольшое отверстие сбоку и отсадить внутрь пирожного крем. После процесса начинки поставить эклеры в холодильник.

Осталось посыпать готовые пирожные сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Заварные эклеры в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • изделия из теста
  • ,
  • пирожные
  • ,
  • рецепты со сгущенкой
  • ,
  • сладкая выпечка
  • ,
  • французская кухня

Как приготовить эклеры рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечка

Как приготовить эклеры в домашних условиях. Приготовить эклеры сможет даже начинающий кондитер. Главное, делать всё строго по инструкции. Для рецепт нам понадобится заварное тесто. Мы его будем делать из 200 г муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 370 мл воды и щепотки соли. Для начинки нам понадобится 275 г сахара, 185 мл молока, 1 яйцо, 320 г сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка и 17 г какао-порошка. .

Ингредиенты

для теста:
— 5 яиц,
— щепотка соли;
— 200 г муки,
— 100 г сливочного масла,
— 370 мл воды,

для крема:
— 1 яйцо,
— 17 г какао-порошка;
— 320 г сливочного масла,
— 185 г молока,
— 1 ст. ложка коньяка,
— 275 г сахара,

для глазировки:
— 400-500 г помадки


Как приготовить Как приготовить эклеры рецепт пошагово

1. Мы будем делать крем для начинки светлый и тёмный, с какао-порошком. Включаем нагрев. Наливаем в миску воду. Будем делать заварное тесто. Добавляем сливочное масло. Щепотку соли. Теперь нам надо, чтобы масло растаяло. Масло растаяло. Смесь закипела. Добавляем сюда постепенно просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Не отключая огонь, оставляем немножко на плите. Тесто должно хорошо завариться. Тесто потихоньку начинает собираться в комочек. Хорошо его помешаю. Ещё чуть-чуть, буквально 1-2 минуты. Всё! Тесто собралось в комок. Теперь можно отключать нагрев. Оставляем тесто остывать примерно до 50 С. Тесто остыло до нужной температуры.

2. Теперь будем подмешивать в тесто яйца по одному. Разбили яйцо и размешиваем его. Тесто готово. В общей сложности сюда ушло 5 яиц. Теперь подготовим противень. Я его уже смазала тонким слоем растительного масла. Беру кондитерский мешочек и буду его заполнять тестом. Теперь отсаживаем тесто на противень в виде полосочек. Оставляем большое расстояние между ними. Они будут увеличиваться в 2-3 раза. Ставим выпекаться эклеры в разогретую до 200 С духовку. Будем готовить крем. Смешаем 1 яйцо с молоком до однородности. При помощи блендера. Всё хорошо перемешалось. Отключаем блендер и убираем его в сторону. Ставим кастрюлю средний на огонь. Добавляем сахар. Теперь варим.

3. Нам надо, чтобы сахар растворился. Наш сироп должен слегка загустеть. Сироп закипел. Варим его несколько минут, помешивая. Варим сироп в течение примерно четырех минут. Отключаем нагрев. Сироп немного загустел. Оставляем его остывать до комнатной температуры. Прошло 35 минут — эклеры уже готовы. Достаём их и оставляем остывать. Я сделала 2 варианта. Первые у меня получились небольшие, маленькие, фигурные.

Вторые — крупного размера, в 2 раза больше. Сироп остыл до комнатной температуры. Продолжаем делать крем. Берём сливочное масло. Подтаявшее. Перетираем его при помощи блендера и многофункциональной насадки. Постепенно в масло добавляем сироп и продолжаем перемешивать. В конце добавляем немножко коньяка. Наполняем кремом кондитерский шприц с насадкой. Теперь заполняем эклеры кремом. Делаем проколы. Выдавливаем внутрь крем. С одной стороны и (для подстраховки) с другой немножко.

4. Часть эклеров я заполнила светлым кремом. Теперь добавлю в оставшийся крем какао-порошок. Сделаю коричневый крем. Приготовленным кремом заполняем эклеры. Подготовленные заварные пирожные убираем на полчаса в холодильник. Сверху эклеры я хочу покрыть сахарной помадкой. Я её заранее приготовила. Она настоялась, стала плотной. Теперь её надо поставить на водяную баню. Растопить, т.е. нагреть до температуры 40-45 с. За процессом я буду следить. Как только помадка растает, я отключу нагрев.

Помадка растопилась. Берём эклер. Окунаем его верхней частью в помадку. Лишнее можно убрать. Выкладываем на тарелку. Эклеры готовы. Я их попыталась сделать по советскому ГОСТу. У меня получилось вкусно!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Как начинить эклеры

Опубликовано Мелиссой | Обновлено | 8 комментариев

Перейти к проекту

Узнайте, как легко приготовить, выдавить, наполнить и собрать домашние эклеры, чтобы вы могли наслаждаться лучшей французской выпечкой дома в любое время.

Знаете ли вы, что вы делаете эклеры из того же легкого в приготовлении теста, которое используется для приготовления слоеного крема? Вы просто формируете тесто по-другому. Вы можете выкладывать тесто ложкой на противень небольшими бревенчатыми формами, но быстрее и проще выдавливать тесто на противни.

Ниже моего пошагового руководства находится видео. Я создал короткое видео, чтобы показать вам, как легко делать, выдавливать, наполнять и украшать эклеры.

Печать Pin This

4 от 1 голос

Как выдавливать и наполнять эклеры

Узнайте, как легко делать, выдавливать, наполнять и собирать домашние шоколадные эклеры, чтобы вы могли наслаждаться лучшей французской выпечкой дома в любое время.

Время подготовки 10 минут

Активное время 40 минут

Дополнительное время 10 минут

Всего времени 1 час

Курс: Dream Puffs

Автор: Barbara Bakes LLC

  • Choux Toough
  • Eclair Filling Cream, взбитые сливки и др.
  • Эклеры

  • Когда вы приготовите заварное тесто, переложите его в кондитерский мешок, чтобы приступить к работе.

  • Мне нравится использовать звездообразную насадку (#829) для выдавливания эклеров. Ребра помогают эклеру подняться выше. Кроме того, они отлично выглядят.

  • Если у вас нет звездообразной насадки, вы можете использовать круглую насадку. Затем с помощью зубцов вилки сделайте выступы по бокам эклеров.

  • Сначала распечатайте шаблоны моих эклеров. Затем поместите шаблон под лист пергаментной бумаги на противне. Это поможет вам приготовить однородные и красивые эклеры из всего вашего заварного теста. №

  • Затем просто используйте шаблон в качестве направляющей, чтобы выдавить звездочки из заварного теста на равном расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге.

  • Снимите шаблон и испеките эклеры, как указано в рецепте.

  • Начинка для эклеров

  • Пока выпекается заварное тесто, можно приготовить начинку для эклеров. Убедитесь, что он полностью охлажден и установлен, прежде чем наполнять выпечку.

  • Когда эклеры испекутся, достаньте их из духовки. Переложите их на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть перед наполнением.

  • Если вы используете более одного вида начинки или если начинку трудно выдавить, вам нужно будет разрезать каждый эклер пополам.

  • Если вы действительно хотите наполнить эклер начинкой, отрежьте только верхнюю ⅓, чтобы у вас была более прочная основа для начинки.

  • Если ваша начинка представляет собой заварной крем, например, традиционный ванильный крем в шоколадных эклерах, то вам нужно оставить эклер нетронутым для начинки.

  • В этом случае, если вы собираетесь покрыть эклер густой глазурью, проткните два отверстия в верхней части эклера с каждой стороны. Это облегчает наполнение и менее грязным едой (гравитация будет удерживать начинку внутри эклера, когда отверстия находятся наверху, а не на концах теста). После того, как каждое пирожное наполнено, пора глазировать!

  • Я использую два способа глазирования эклеров.Если глазурь густая и кремообразная, то лучше всего нанести ее сверху на каждый эклер с помощью тонкой лопаточки или сливочного масла нож

  • Если вы используете более жидкую или жидкую глазурь, вам будет проще обмакнуть верхушку каждого эклера в глазурь.

  • Украшение эклеров

  • Чтобы украсить эклеры, их можно просто посыпать сахарной пудрой.

  • Или, если вы хотите украсить их дополнительными украшениями, сделайте это после глазури. Посыпьте их измельченными поджаренными орехами, тертым кокосом, разноцветной посыпкой, дроблеными леденцами, цедрой и, конечно же, шоколадом, тертым шоколадом или шоколадными завитками. Возможности безграничны!

В этом посте представлены мои эклеры с лимонным безе, эклеры с клубничным чизкейком, эклеры с ореховым пирогом, эклеры с тирамису, шоколадные эклеры в форме ракушек, шоколадные эклеры и эклеры с кленовым орехом и пеканом от Simply Dream Puffs. А также мой рецепт лучших шоколадных эклеров.

Вы можете скачать слойки Simply Sweet Dream с Amazon. У Amazon есть приложение Kindle, которое можно использовать для чтения электронных книг практически на любом устройстве, включая ноутбуки и настольные компьютеры. Он также доступен в iTunes и там, где продаются другие электронные книги.

Рецепт рецепта печати рецепт

Оценки без рейтингов.

Eclair Shells — Pâte à Choux

Приготовление времени15 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 HR

Курс: выпечка

Серванные:

  • ¾ стакана муки общего назначения
  • 6 ст.0037 Мытье яиц по желанию
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • Разогрейте духовку до 425°. Слегка смажьте противни маслом или застелите пергаментной бумагой. Отмерьте муку и отложите.

  • Вскипятите масло, сахар, соль и ¾ стакана воды в 3-квартовой кастрюле. кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Немедленно снимите с огня и сразу же быстро вмешайте мучную смесь. Верните на огонь и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 1-2 минут или пока тесто не станет гладким и не сформируется в шар. Переложите тесто в чашу электрического миксера и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Добавьте 3 яйца, по одному за раз, взбивая, пока смесь не станет однородной и блестящей. Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с простой насадкой диаметром ⅝ дюйма. Выложите тесто на подготовленные формы в круги диаметром 1 ½ дюйма (высотой 1 ½ дюйма). Сгладьте пики и круглые вершины влажным пальцем.

  • Взбейте оставшееся 1 яйцо и 1 ч. л. вода. Смажьте верх теста яичной смесью.

  • Выпекать при 425° в течение 5 минут; уменьшите температуру духовки до 375 ° и выпекайте 30 минут или до пышности и золотисто-коричневого цвета. Выключить духовку; дайте ракушкам постоять в закрытой духовке 10 минут. Переложить с противней на решетку и полностью остудить.

О Мелиссе и Барбаре

По состоянию на июнь 2022 года Мелисса Гриффитс теперь добавляет рецепты. Так что думайте об этом как о Барбаре Бейкс и Мелиссе тоже! Мелисса и Барбара ведут блог друзей уже более 10 лет, и когда Барбара была готова выйти на пенсию и проводить больше времени со своей семьей, Мелисса взяла на себя управление сайтом. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашних эклеров | BBC Good Food

  • 140 г муки
  • щепотка сахара
  • 125 мл молока
  • 100 г масла
  • 4 Яйца

для заполнения заварного крема

  • 300 мл молока
  • 50 г сахар.
  • 300 мл двойных сливок

Методика

  • ШАГ 1

    Начните с приготовления заварного крема. Нагрейте молоко почти до кипения в кастрюле. Тем временем смешайте сахар, яичные желтки и ваниль в миске, затем добавьте муку, по паре чайных ложек за раз, до получения однородной пасты.

  • ШАГ 2

    Постепенно влейте горячее молоко, перелейте все обратно в кастрюлю и варите на сильном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 5 минут до загустения – оно станет угрожающе комковатым, но не волнуйтесь, просто продолжайте помешивать это энергично с деревянной ложкой до однородного состояния.

  • ШАГ 3

    Положите лист пищевой пленки прямо на поверхность заварного крема, затем охладите и охладите, пока не будете готовы наполнить булочки.

  • ШАГ 4

    Чтобы испечь заварные булочки, разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7. Просейте муку с сахаром и щепоткой соли в маленькую миску. Поместите молоко и масло в кастрюлю среднего размера со 125 мл воды и осторожно нагрейте, чтобы масло растаяло, но жидкость не пузырилась.

  • ШАГ 5

    Когда масло полностью растает, увеличьте огонь, пока жидкость не начнет быстро кипеть. Немедленно выключите огонь, всыпьте просеянную муку и энергично взбивайте деревянной ложкой, пока у вас не получится однородное тесто, которое будет отставать от стенок сковороды. Выложите на большую обеденную тарелку, чтобы охладить до температуры рук.

  • ШАГ 6

    Дайте остыть в течение нескольких минут, затем постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением, пока смесь неохотно стекает с ложки. Не добавляйте все яйцо без необходимости.

  • ШАГ 7

    Вырежьте 2 больших листа пергамента для выпечки. На каждом нарисуйте 2 набора «дорожек» с промежутком 10 см — это будут ваши ориентиры, чтобы все ваши эклеры были примерно одинакового размера. Используйте бумагу, чтобы выстелить 2 больших противня лицевой стороной вниз.

  • ШАГ 8

    Выложите заварную смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с насадкой шириной 1 см в форме звезды или круглой формы или в одноразовый кондитерский мешок с отверстием аналогичного размера для прокладки. Наклейте 2 ряда сплющенных S-образных фигур на каждом листе между направляющими. Выпекайте, по одному противню за раз, на высокой полке в течение 25 минут, уменьшив температуру до 200C/180C вентиляция/газ 6, как только они пойдут в духовку.

  • ШАГ 9

    Через 25 минут проткните отверстие в конце каждой булочки или с помощью небольшого зазубренного ножа разрежьте середину и верните в духовку в перевернутом виде, чтобы высушить в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими и хрустящими. золотой. Отложите остывать.

  • ШАГ 10

    Пока булочки остывают, начинить их. Взбейте сливки до густоты, затем используйте электрический венчик, чтобы взбить охлажденный заварной крем, пока он снова не станет однородным. Вмешайте сливки. Выложите начинку в кондитерский мешок — используйте маленькую насадку, если вы наполняете булочки через проколотые отверстия, или большую насадку, если вы разделили булочки пополам. Аккуратно выдавите заварной крем в каждую остывшую булочку — когда они наполнятся, они должны стать тяжелыми.

  • ШАГ 11

    Разложите булочки на решетке и смажьте каждую глазурью. Если вы не можете решить, очень легко разделить партию заварных булочек, уменьшить количество глазури вдвое и сделать выбор, чтобы все остались довольны. Смотрите совет ниже, чтобы узнать больше вкусов глазури.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ЭКЛЕРЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ ХРУСТЯЩИМ

Растопить 100 г сахарной пудры золотистого цвета в кастрюле. с 2 ст.л. золотого сиропа и 2 ст.л. вода. После расплавления увеличьте огонь, пузырить до карамельного цвета, затем снять с огня и добавить 4 ст. обжаренных миндальных лепестков. Осторожно окунуть верх каждой булочки в горячую карамель, ложкой немного больше, чтобы покрыть, если ты хочешь. Остудить на решетке.

КОФЕ И ЭКЛЕРЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

После того, как вы вбили яйца в заварной смеси, добавить 85 г мелко нарезанного грецкие орехи. Добавьте 2 столовые ложки крепкого кофе в начинку из заварного крема и сделать глазурь 140 г сахарной пудры смешать с достаточным количеством крепкий кофе, чтобы получить густой, но жидкий консистенция для сбрызгивания наполненных булочек.

КЛАССИЧЕСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ

Растопить 100 г простого шоколада и 25 г сливочного масла. вместе в жаропрочной миске на сковороде едва кипящей воды. Однажды расплавившись, снять с огня и добавить 75 мл двойных сливок и 1 ст. л. просеянной глазури сахар. Когда немного остынет, разложить верхушки булочек и оставить остывать.