Эклеры пошагово рецепт: Эклеры ( пошаговый рецепт) пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Эклеры пошаговый рецепт с фото

Поварёнок Выпечка

Как приготовить заварные эклеры в домашних условиях? Готовим пирожные эклеры с заварным кремом и шоколадом. Для вашего удобства и наглядности домашние эклеры пошаговый рецепт с фото. А также, присутствует рецепт заварного крема для эклеров. Приготовить заварные эклеры не так сложно, как кажется, справится любая хозяйка.

Эклер – пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема.

Готовим эклеры. Домашние эклеры рецепт с фото пошагово:

Готовим эклеры дома

Домашние заварные эклеры

Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.

5 from 1 reviews

Эклеры пошаговый рецепт с фото

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • вода — 210 мл,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • Для крема:
  • Молоко или сливки — 400 мл,
  • мука — 40 г,
  • сахар — 100 г,
  • желтки от 5 яиц,
  • ванилин — 0,5 ч. ложки,
  • Для украшения:
  • шоколад тертый — 50 г.
  1. Сначала вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течение 5—6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него куриные яйца и тщательно вымесите полученную массу. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5—2 см.
  2. Далее, выпекайте пирожные эклеры в разогретой до 180—200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту. Рецепт ниже.
  3. Затем, с помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.
  4. Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное.

Крем заварной: В кастрюлю поместите муку и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы без комков, налейте туда 50 г молока или сливки и еще раз все перемешайте. В другой емкости вскипятите остальное молоко или сливки с сахаром и влейте кипящую молочную смесь в массу из яиц и молока, все время непрерывно помешивая. Затем крем поставьте на плиту и нагревайте его до загустения, но не кипятите. Для получения заварного ванильного крема всыпьте в него немного ванилина.

Размер порции: 100 г Калории: 253

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #заварное тесто#молоко#пирожные#сливки#шоколад#эклеры

Похожие рецепты:

Закуски

Пшенная каша с тыквой и медом

Поварёнок

Милые хозяюшки, мы подготовили для вас ещё один рецепт пшенной каши с тыквой. На этот раз, давайте приготовим – пшенная каша с тыквой и медом…

Выпечка

Лепешки постные с зеленым луком

Поварёнок

Готовим постные лепешки с зелёным луком, рецепт на сковороде. Приготовить постные лепешки без дрожжей очень легко, следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас всё получится. И…

Выпечка

Хлебная запеканка с яблоками

Поварёнок

Хлебная запеканка с яблоками. Вкусную запеканку можно приготовить не только из овощей, картофеля, но из белого хлеба (или батона). Остался чёрствый хлеб или батон, не…

Выпечка

Заливной пирог с фаршем

Поварёнок

Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем. Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего…

Блюда из овощей

Морковные котлеты с манкой

Поварёнок

Я Поварёнок предлагает приготовить вам морковные котлеты с манкой по нашему простому рецепту. Морковные котлеты рецепт с манкой на сковороде. Это диетическое вкусное овощное блюдо…

Выпечка

Ореховый бисквит с безе

Поварёнок

Готовим ореховый бисквит с безе. Пошаговый рецепт бисквита с фото. Бисквит будем готовить с грецкими орехами. На заметку: Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку…

Заварное тесто для эклеров — 5 рецептов с фото пошагово

Заварное тесто по ГОСТу

Приготовленная по данному рецепту заварная выпечка каждому напомнит вкус детства. При точном соблюдении количества указанных ингредиентов, вам гарантирован нежнейший вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 180 гр. (воду измерять в граммах!).
  • Яйца – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, налейте в нее воду, всыпьте соль и положите сливочное масло. Поместите ее на небольшой огонь.

Шаг 2. Непрерывно помешивая, держите кастрюлю на плите, пока все масло не растворится.

Шаг 3. Просейте на сито пшеничную муку и насыпьте ее в горячее масло.

Шаг 4. Венчиком тесто перемешивайте, пока мука полностью не заварится. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5. Это заварное тесто поместите в отдельную миску и охладите до 60 градусов.

Шаг 6. В отдельную емкость вбейте куриные яйца. Если используете яйцо первой категории, можно взять 6 штук.

Шаг 7. Яйца хорошо взбейте венчиком или миксером.

Шаг 8. В заварное тесто, непрерывно перемешивая, четырьмя порциями влейте взбитые яйца.

Шаг 9. Полученную смесь поместите в специальный кондитерский шприц или мешок.

Шаг 10. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки.

Шаг 11. Тесто выдавите на противень одинаковыми кусочками по 14 см длиной, применяя равномерное усилие.

Шаг 12. Разогрейте духовку до 210 градусов. В течение 10 минут выпекайте эклеры при данной температуре, затем уменьшите ее до 180 градусов и еще продолжите выпекать 25 минут до полной готовности.

Шаг 13. Эклеры остудите до комнатной температуры и можете начинять любым кремом по своему вкусу.

Эклеры из «вашего детства» готовы. Угощайте своих близких.

Заварное тесто для эклеров

Если вы хотите предложить своим гостям нежный и воздушный десерт, то, следуя точным пропорциям данного рецепта и правильной выпечке в духовке, у вас будет сногсшибательный результат.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – (70 гр.) 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для выпечки.

Шаг 2. В сотейник наливаем воду обычной температуры, всыпаем немножко соли и кладем сливочное масло.

Шаг 3. Помещаем сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая массу по кругу, доводим до интенсивного кипения. За это время масло полностью растает.

Шаг 4. Не выключая огня, насыпаем в сотейник пшеничную муку и, быстро перемешав, в течение 2 минут завариваем тесто. Оно должно собраться в ком и хорошо отставать от стенок емкости.

Шаг 5. Снимаем тесто с плиты и продолжаем месить, пока оно не остынет до обычной комнатной температуры. Для этого необходимо 5–7 минут. Для замеса теста можно использовать также миксер или венчик. Ваше тесто должно получиться без комочков муки, быть блестящим и иметь нежную текстуру, т. е. быть похожим на мягкий пластилин.

Шаг 6. Затем добавляем в тесто одно куриное яйцо (если есть возможность, то домашнее), только не охлажденное.

Шаг 7. После этого с помощью лопатки тесто еще раз вымешиваем.

Шаг 8. Сначала тесто разделяется на маленькие кусочки, но в процессе вымешивания становится одним гладким комом.

Шаг 9. Только после этого момента вы можете добавить другое яйцо и еще раз вымесить до ровной и гладкой текстуры.

Шаг 10. Берем противень для выпечки и застилаем его пергаментной бумагой.

Шаг 11. Тестом заполняем кондитерские мешок или шприц с округлым наконечником и отсаживаем эклеры на противень. Можно для этого использовать обыкновенную ложку, только ее надо постоянно смачивать в холодной воде.

Шаг 12. Эклеры располагаем на расстоянии не менее 7 см друг от друга, так как они увеличиваются в объеме при выпечке.

Шаг 13. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем эклеры в течение 15 минут до румяного цвета. Снижаем температуру духовки до 160 градусов и в течение 15 минут эклеры досушиваем. Это условие необходимо выполнить, иначе эклеры или осядут, или не пропекутся. И еще: первые 15 минут выпечки духовку открывать не надо.

Шаг 14. Проверяем готовность выпечки. Для этого достаем один эклер из духовки и, если он опадает от комнатного воздуха, значит, эклеры готовы.

Шаг 15. Испеченные из такого теста эклеры всегда имеют красивую золотистую окраску, легкие и хорошо держат форму.

Эклеры всегда получаются нейтрального вкуса, поэтому начинкой могут быть и сладкий крем, и сыр, и любой паштет, и легкий салат. Выбирайте по своему вкусу.

Заварное тесто для эклеров и профитролей

По этому рецепту вы приготовите заварное тесто без добавления сахара, т. е. пресное. И полученные эклеры вы сможете начинить не только сладким кремом, но и любой несладкой начинкой: паштетом, легким салатом, сыром, грибами и другими. У вас получится превосходная закуска для банкетного или фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просейте через сито в миску.

Шаг 2. В маленькую кастрюльку налейте чистую воду, всыпьте щепотку соли и положите сливочное масло.

Шаг 3. Кастрюльку поставьте на огонь и доведите содержимое до кипения и полного растворения масла.

Шаг 4. В кипящую смесь всыпьте все указанное количество муки и, непрерывно помешивая содержимое с помощью лопатки, заварите тесто.

Шаг 5. Ваше тесто соберется в один шар, и не будет прилипать к стенкам кастрюли. Это является признаком готовности заварного теста. Снимите его с огня.

Шаг 6. Полученное тесто положите в другую кастрюлю и поместите для охлаждения в большую емкость, наполненную холодной водой.

Шаг 7. При остывании теста до теплого состояния (40 градусов) можете добавлять в него яйца. Количество указанных в рецепте яиц (300 г соответствует 5 средним яйцам) венчиком взбейте до однородности.

Шаг 8. Добавляйте яйца в тесто небольшими порциями, перемешивая его после каждого добавления.

Шаг 9. Соблюдение этого условия является важным моментом в приготовлении теста необходимой правильной консистенции. Тесто должно куском падать с лопатки и не быть жидковатым. Это и регулируется порционным добавлением яиц.

Шаг 10. Приготовленное тесто поместите в кондитерский шприц или мешок и наденьте круглую насадку. Она очень удобна для получения маленьких профитролей.

Шаг 11. Тесто отсадите небольшими шариками на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12. Для качественной выпечки этих изделий нужен пар. Поэтому готовьте в духовке с конвекцией или налейте немного воды на противень между профитролями.

Шаг 13. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте изделия в течение 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте их еще в течение 25 минут до появления румяного золотистого оттенка.

Шаг 14. Испеченные изделия достаньте из духовки и переложите на любую поверхность для охлаждения. Для сладких профитролей сделайте небольшое отверстие и через него наполните кремом. Для закуски разрежьте изделие пополам, на нижнюю половинку положите начинку, а второй половинкой, как крышечкой, накройте.

Шаг 15. Готовые профитроли можно заморозить в морозильной камере и затем использовать по необходимости.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для эклеров, профитролей с фото пошагово

Многие хозяйки приготовление заварного теста считают очень сложным. Но приготовив его самостоятельно по данному рецепту, вы полюбите эту выпечку и часто будете использовать в ваших кулинарных делах.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Чистая вода – 300 мл.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить тесто лучше всего в ковшике или сотейнике с толстыми стенками и дном. Налейте в подготовленную емкость воду. Положите масло, разрезанное на несколько частей. Всыпьте в воду сахар и соль.

Шаг 2. Поставьте на небольшой огонь и держите до полного растворения масла.

Шаг 3. Пшеничную муку просейте через сито и всыпьте в емкость с нагретой водой и маслом. Одновременно массу лопаткой хорошо размешивайте.

Шаг 4. В процессе нагревания и размешивания тесто постепенно соберется в ком, и не будет прилипать к стенкам емкости.

Шаг 5. После этого выключите огонь, дайте тесту несколько минут постоять для лучшего заваривания клейковины, и переложите его в другую миску. В течение 15–20 минут ваше тесто охладится.

Шаг 6. Добавьте в остывшее тесто яйца, вбивая их по одному.

Шаг 7. Тесто тщательно перемешивайте после каждого вбитого яйца.

Шаг 8. После добавления третьего яйца оцените состояние текстуры теста. Для этого, набрав тесто в ложку, наклоните ее над тарелкой. Если тесто упало комком, то добавьте еще одно яйцо. Правильное тесто должно медленно сползать с ложки в виде густой струи. Именно из него у вас получатся красивые и не расползающиеся эклеры.

Шаг 9. Тесто готово. С помощью кондитерского мешка, шприца или ложки помещайте эклеры на противень и выпекайте.

Приятного аппетита!

Как сделать эклеры | Leigh Anne Wilkes

Главная / Последние записи / Рецепты / Как сделать эклеры

Автор: Leigh Anne Wilkes

Французская выпечка

Тесса была дома на праздничные выходные, поэтому мы решили направить наш внутренний французский кондитер и попробовать рецепты дома, чтобы посмотреть, сможем ли мы это сделать. Приготовить французскую выпечку не сложно, просто нужно время и много масла, сливок и сахара!

Это оказалось проще, чем я думал, когда знаешь несколько трюков.

Что такое паштет из заварного крема?

Это французское слово, обозначающее тесто, представляет собой смесь воды, масла, соли, муки и яиц и используется для эклеров, слоеных кремов и другой французской выпечки.

Как сделать паштет из заварного теста

Первый шаг в процессе приготовления эклеров — это приготовление паштета из заварного теста, представляющего собой «тесто».

  • Смешайте сливочное масло, соль и воду в кастрюле и доведите до кипения.
  • Снимите с огня и добавьте просеянную муку.
  • Взбить тесто деревянной ложкой.
  • Снова поставьте на огонь и взбивайте тесто в течение одной минуты или пока оно не отстанет от стенок кастрюли и не прилипнет к ложке.
  • Переложите тесто в Миксерную чашу и добавляйте яйца по одному при перемешивании. Тесто будет гладким и немного рыхлым.
  • Положите тесто в большой кондитерский мешок. Используйте 1/2-дюймовую плоскую насадку в пакете, а затем отсадите тесто на застеленный пергаментом противень. Смотрите фото ниже для правильной текстуры. Тесто должно быть не слишком крутым, но достаточно мягким, чтобы оно соскальзывало с ложки при наклоне.
  • Выдавить эклеров на противень, застеленный пергаментом. Эклеры должны быть 4-5 дюймов в длину, но вы можете сделать их любого размера.
  • Выпечка при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут. Хитрость приготовления эклеров так, чтобы они не тонули, заключается в том, чтобы несколько раз открывать духовку в процессе выпечки, чтобы выпустить пар. Я открыл духовку через 10 минут, чтобы выпустить пар, а затем через 15-20 минут я выключил духовку до 350 и воткнул деревянную ложку в дверцу, чтобы она оставалась приоткрытой, и продолжал выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Заварной крем для эклеров

Пока они выпекаются, вы можете приготовить заварной крем или заварной крем, которыми вы будете наполнять эклеры.

Ингредиенты для заварного крема

  • Молоко. Я использую цельное молоко.
  • Сахар
  • Яйца
  • мука
  • кукурузный крахмал
  • Масло
  • Ваниль

Как приготовить крем для лодки для Eclairs

  • . Поставьте в кирку и кип.
  • Взбивайте сахара и желтки, пока смесь не побелеет.
  • Добавить в кукурузный крахмал/муку к сахару и яйцам
  • Влейте треть горячего молока в яичную смесь и помешивайте при добавлении.
  • Перелейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения, энергично взбивая.
  • Переложите в миску и добавьте ваниль и масло. Прохладный.
  • Pu Кондитерский крем в кондитерский мешок.
  • Сделайте два отверстия в нижней части каждого эклера.
  • Выдавите заварной крем на дно эклеров через два отверстия, которые вы сделали концом деревянной ложки. Заполнить форму кремом на 3/4.

Шоколадная глазурь для эклеров

  • На медленном огне растопить шоколад и масло в кастрюле, постоянно помешивая.
  • Добавьте в сахар и достаточное количество молока, чтобы получилась приятная консистенция.
  • Покрыть верхнюю часть каждого эклера растопленным шоколадом

В чем разница между слоеным кремом и эклером?

Они оба сделаны из Pate a Choux, и разница заключается в форме и том, чем вы их наполняете. Эклер длинный и прямоугольный, наполнен заварным кремом и покрыт шоколадом, а слойка крема круглая и наполнена кремом шантильи. Мой рецепт слоеного крема можно найти здесь.

Как долго они продлятся?

Эклеры следует хранить в холодильнике, и я думаю, что их лучше есть в день приготовления. Они достаточно хорошо сохранятся в холодильнике в течение ночи.

Готовить эклеры и пирожные с кремом совсем несложно и очень весело. Мне нравится называть это проектной выпечкой. Это не быстрый и легкий десерт. Это занимает некоторое время и создает небольшой беспорядок (по крайней мере, у меня был небольшой беспорядок), но позвольте мне сказать вам, что награды того стоят! Просто откусите кусочек, а затем закройте глаза и представьте себя в Париже в кондитерской, наслаждаясь слоеным кремом и эклером!

Более вкусные французские угощения:

  • Макароны
  • Слойки с кремом
  • Шоколадно-миндальный круассан

.

Все другие мои любимые кухонные товары и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.