Эклеры пошаговый рецепт с фото
Поварёнок Выпечка
Как приготовить заварные эклеры в домашних условиях? Готовим пирожные эклеры с заварным кремом и шоколадом. Для вашего удобства и наглядности домашние эклеры пошаговый рецепт с фото. А также, присутствует рецепт заварного крема для эклеров. Приготовить заварные эклеры не так сложно, как кажется, справится любая хозяйка.
Эклер – пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема.
Готовим эклеры. Домашние эклеры рецепт с фото пошагово:
Готовим эклеры домаДомашние заварные эклеры
Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.
5 from 1 reviews
Эклеры пошаговый рецепт с фото
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
 - Мука — 200 г,
 - сливочное масло — 100 г,
 - вода — 210 мл,
 - соль — ¼ ч.
 ложки, - яйцо куриное — 6 шт.
 - Для крема:
 - Молоко или сливки — 400 мл,
 - мука — 40 г,
 - сахар — 100 г,
 - желтки от 5 яиц,
 - ванилин — 0,5 ч. ложки,
 - Для украшения:
 - шоколад тертый — 50 г.
 
- Сначала вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течение 5—6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него куриные яйца и тщательно вымесите полученную массу. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5—2 см.
 - Далее, выпекайте пирожные эклеры в разогретой до 180—200 градусов духовке в течение 30 минут.
 Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту. Рецепт ниже. - Затем, с помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.
 - Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное.
 
Крем заварной: В кастрюлю поместите муку и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы без комков, налейте туда 50 г молока или сливки и еще раз все перемешайте. В другой емкости вскипятите остальное молоко или сливки с сахаром и влейте кипящую молочную смесь в массу из яиц и молока, все время непрерывно помешивая. Затем крем поставьте на плиту и нагревайте его до загустения, но не кипятите. Для получения заварного ванильного крема всыпьте в него немного ванилина.
Размер порции: 100 г Калории: 253
Приятного чаепития!Поделиться рецептом:
Метки записи: #заварное тесто#молоко#пирожные#сливки#шоколад#эклеры
Похожие рецепты:
Выпечка
Рецепт пирожков с рисом и яйцом
Поварёнок
Продолжаем радовать свою семью вкусной выпечкой.
 Мы подготовили специально для вас, милые хозяюшки, рецепт пирожков с рисом и яйцом. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком…
Выпечка
Бездрожжевое тесто для самсы
Поварёнок
Готовим тесто для самсы бездрожжевое. Бездрожжевое тесто для самсы готовится легко и самое главное – быстро. Тесто для самсы 5 from 1 reviews Бездрожжевое тесто для самсы…
Блюда из птицы
Куриное филе с гречкой и соусом
Поварёнок
Куриное филе с гречкой и соусом. Давайте приготовим замечательное вкусное блюдо – курица с гречкой и соусом. А заодно, вы научитесь готовить соус для гречки с…
Закуски
Классический омлет
Поварёнок
Готовим классический омлет. Обратите внимание, что омлет классический можно, конечно по вашему желанию, разнообразить, то есть, приготовить омлет с начинкой. Добавив в качестве начинки помидоры, колбасу, лук, шпинат,…
Выпечка
Бисквитный медовик
Поварёнок
Бисквитный медовик без масла. Торт медовик бисквитный для тех, кто не любит масляный крем, для вас специальный рецепт – торт медовик со сметанным кремом.
 Медовик бисквитный рецепт…
Блюда из мяса
Домашняя свиная колбаса
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию супер рецепт очень вкусной домашней колбасы. Готовиться домашняя свиная колбаса в кишке, а запекается в духовке и в рукаве. Колбаса домашняя свиная приготовленная по…
Эклеры ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад Как приготовить Эклеры, рецепт с фото:Эклеры — булочки из заварного теста с кремом. Этот десерт имеет французское происхождение, но, тем не менее, он стал одним из любимых в нашей стране. Если вы еще не знаете, как приготовить эклеры, рецепт этого лакомства написан далее. Калорийность
333
ккал Белки2
грамм Жиры30
грамм Углеводы18
граммСОСТАВ
по вкусу мука
125 грамм масло сливочное
200 мл вода
200 грамм пломбир
100 грамм сахар
4
125 грамм масло сливочное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 30 минут
1
Растапливаем воду с кусочками масла и доводим эту смесь до кипения.
 Сразу снимаем с огня и быстро вмешиваем стакан муки. Даем остыть  тесту, добавляем по одному яйца – постоянно вымешивая до однородного состояния.
2
Застилаем фольгой противень. Из кондитерского шприца (или самодельного корнетика) порционно выкладываем на противень тесто – в виде шариков.3
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (может чуть больше) – эклеры должны подойти и хорошо зарумяниться.4
Для крема растапливаем мороженое с сахаром на медленном огне. Быстро вмешиваем в эту массу желтки – чтобы получилась однородная смесь, и варим до загустения несколько минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.5
Размягченное при комнатной температуре масло добавляем в остывший крем.
 Хорошо перемешиваем – чтобы не было комочков.
6
Остывшие эклеры наполняем кремом при помощи шприца, поливаем шоколадной глазурью. Подавать можно как сразу, так и охлажденными. Теперь вы знаете, как приготовить эклеры, рецепт с фото которых описан выше.Опубликовал(а)
Iriska
Спасибо за рецепт!
Iriska
Спасибо за рецепт!
31 рецептов
0 фототзывов
поделиться
Я приготовил(а)
Рецептэклеров | Рецепт классических шоколадных эклеров
Эклеры или Рецепт классических шоколадных эклеров с пошаговыми картинками.
 Хрустящие пирожные из заварного теста с начинкой из заварного крема без яиц, покрытые растопленным шоколадом.Штифт
1. О рецепте шоколадных эклеров
2. 📖 Рецепт
3. Рецепт эклеров с пошаговыми картинками
Рецепт эклеров
Это восхитительный французский десерт, который очень легко приготовить, а вкус у него потрясающий. Этот уникальный десерт не только прост в приготовлении, но и прекрасно подходит для подачи на вечеринку.
О рецепте шоколадных эклеров
Эклеры — это французская выпечка. Это длинные, продолговатые пирожные из заварного теста, легкого и воздушного. Тесто формуют в форме бревна и выпекают до тех пор, пока оно не набухнет и не станет полым внутри. После выпечки эклеры наполняются различными сливочными начинками и покрываются глазурью или ганашем.
 Традиционно эклеры начиняют ванильным или шоколадным заварным кремом, но сегодня существует бесчисленное множество вариантов. Начинки могут включать такие вкусы, как кофе, карамель, фрукты или даже пикантные варианты, такие как сыр или лосось.
 Начинки могут варьироваться от простой шоколадной глазури до более сложных украшений и гарниров.
Эклеры обычно подают в качестве десерта или в качестве сладкого угощения к чаю или кофе. Их любят во многих странах мира, и они стали популярной выпечкой в пекарнях и кондитерских.
Название «эклер» происходит от французского слова «молния», возможно, потому, что они, как говорят, исчезают так же быстро, как вспышка молнии, из-за их восхитительного вкуса. Эклеры известны своей нежной текстурой, кремовой начинкой и восхитительным вкусом, что делает их фаворитами среди любителей выпечки во всем мире.
 Аналогичные рецепты, 
 Батончики Cheerio 
 Батончики с пшеничными отрубями 
 Миндальные шоколадные батончики 
 Овсяные шоколадные батончики 
 Батончики с арахисовым маслом 
 Лимонные батончики
Булавка
Ингредиенты для шоколадных эклеров
Заварное тесто
 Заварное тесто готовится на воде и молоке , сливочное масло и универсальная мука.
 Молоко придает выпечке насыщенность и аромат. Яйца помогают связать ингредиенты и помочь тесту подняться в духовке.
Заварной крем
Традиционный кондитерский крем содержит яичные желтки, которые делают начинку насыщеннее и придают ей консистенцию заварного крема. Но в этом рецепте я использовала комбинацию кукурузного крахмала и универсальной муки, которая помогает загустить начинку до кремообразной консистенции, а ваниль придает начинке вкус и аромат.
Посыпка с шоколадным ганашем
Полусладкий или горько-сладкий шоколад, придающий шоколадную окраску.
PIN-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!📖 Рецепт
БулавкаРецепт эклеров | Рецепт классических шоколадных эклеров
Аарти Это восхитительный французский десерт, который очень легко приготовить, а вкус у него потрясающий.
 Этот уникальный десерт не только прост в приготовлении, но и прекрасно подходит для подачи на вечеринку.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 55 минут минут
Курс Десерт
Французская кухня
Калорийность 173 ккал
АартиДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО КРЕМА
- ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала
 - ▢ 3 ст. гар
 - ▢ 1 стакан взбитых сливок
 - ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
 
ДЛЯ ЗАВА
- ▢ ½ стакана воды
 - ▢ 4 ст.л. несоленого сливочного масла
 - ▢ 1 сахара
 - ▢ ¼ ч. л. соли
 - ▢ ½ стакана муки общего назначения
 - ▢ 2 яйца
 
-  ▢
Сначала приготовьте заварной крем.
 В кастрюлю насыпьте муку, кукурузный крахмал, сахар, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Варить, пока не станет густым. добавить ваниль и хорошо перемешать. Дайте полностью остыть. -  ▢
Взбить сливки до устойчивых пиков. В охлажденную мучную смесь добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Переложите его в одноразовый кондитерский мешок и поставьте в холодильник до использования.
 -  ▢
Разогреть духовку до 210 градусов C.
 -  ▢
Приготовим заварное тесто. Возьмите воду, масло и сахар в кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
 -  ▢
Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получился один ком.
 -  ▢
Снимите с огня и хорошо перемешайте, чтобы он остыл.
 -  ▢
Добавить по одному яйцу и хорошо взбить.
 -  ▢
После того, как она станет гладкой. Наполните его кондитерским мешком и выдавите полоски на противень. Не застилайте противень пергаментной бумагой.

 -  ▢
Теперь поместите это в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Теперь уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 30 минут. Выньте на решетку и полностью остудите.
 -  ▢
Теперь сделайте в эклерах отверстия и наполните их заварным кремом.
 -  ▢
Теперь растопите немного шоколада и окуните эклеры в шоколад.
 -  ▢
Дайте установить.
 -  ▢
Подача,
 
Пищевая ценность
Рецепт эклеров | Классические шоколадные эклеры Рецепт
Количество на порцию (1 эклер)
Калории 173 Калории из жиров 90
% дневной нормы*
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 38% 9000 3
Трансжиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 62 мг 3%
Калий 67 мг 2%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 0,2 г 1%
Сахар 12 г 13%
Белок 3 г 6%
Витамин А
398 МЕ 8 %Витамин С 0,1 мг 0%
Кальций 46 мг 5%
Железо 0,4 мг 2%
 * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
1) Сначала приготовьте заварной крем. Возьмите сахар, муку и кукурузный крахмал в кастрюлю
Номер
2)Хорошо перемешайте
Номер
3)Добавьте молоко
Номер
4)Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне
Пин
5)Повар пока не загустеет
Штифт
6)Теперь он толстый
Штифт
7)Охладить
Штифт
8)Добавить ваниль
Штифт
9)Добавить взбитые сливки
Штифт
10)Осторожно сложить
90 002 Штифт11) Заполните кондитерский мешок
Штифт
12)Возьмите кастрюлю с водой
Pin
13)Добавьте масло
Pin
14)Добавьте сахар
Pin
15)Добавьте соль
900 02 Штифт16) Нагреть
Штифт
17)Довести до кипения
Шпилька
18) Добавить муку
Шпилька
19) Хорошо перемешать
Шпилька
20) Дать остыть
Шпилька
21) Добавляйте по одному яйцу
Шпилька
22) Хорошо перемешать
Штифт
23) Добавить еще одно яйцо
Штифт
24) Хорошо перемешать
Штифт
25) Хорошо перемешать
Штифт
900 02 26) Наполните кондитерский мешокШпилька
 27) Трубка на противень, не застилая пергаментной бумагой.
 Я сделал ошибку здесь
Булавка
28) Окуните пальцы в воду и сгладьте край, чтобы он не подгорел 10 минут выпекания
Штифт
31) Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 30 минут
Штифт
32) Вынуть и охладить
Штифт
33) Теперь все готово
Штифт
34)Если вы выстелите противень пергаментной бумагой, тогда ваши эклеры могут вот так сдуться. Так что не выстилайте пергаментной бумагой
Шпилька
35) Сделать отверстие
Шпилька
36) Наполнить кремом
Шпилька
37) Готово
Шпилька
9000 2 38) Растопить шоколадБулавка
39) Покрыть эклеры this
Pin
4) Serve
Pin Pin
Как приготовить шоколадные эклеры за 4 шага
 Шоколадные эклеры — классическая французская выпечка из заварного теста  , наполненная заварным кремом или взбитые сливки. Их обычно обмакивают в шоколадный ганаш или глазурь, что придает им фирменный блеск и аромат.
 Хотя их приготовление дома может показаться сложным, на самом деле они довольно просты, как только вы освоитесь. Вот пошаговая инструкция, как сделать шоколадные эклеры своими руками.
 Простой рецепт шоколадных эклеров поразит вас своим простым, но вкусным вкусом. Могу с уверенностью заявить, что вы не удивитесь тому, насколько это просто, и что их можно приготовить на день раньше. Заварное тесто используется в производстве  формочек для эклеров  , которые являются основой многих французских десертов. Поскольку заварной крем является отличным рецептом для многих французских десертов, таких как фруктовые пироги, его также можно использовать в качестве основы для других ароматизаторов, таких как фисташковый или кокосовый крем. Ракушки в этом рецепте необходимо запечь. Мороженое лучше всего употреблять после того, как оно полностью охладится. Кроме того, тот факт, что все подготовительные работы выполняются заранее, делает этот десерт еще лучше. Поместите их на охлаждающую стойку, чтобы охладить их, и оставьте их открытыми, если это возможно.
 На дне не будет образовываться конденсат, и ваши эклеры не размокнут.
В настоящее время вы можете купить один из этих продуктов. Эклеры Cadbury представляют собой покрытые карамелью плитки молочного шоколада Cadbury с жевательной текстурой. Автомобиль был построен в 1965 году.
Французский повар по имени Антонин Кар*ме изобрел эти вкусные угощения в начале девятнадцатого века.
Из чего сделана начинка для эклеров?
Начинка для эклеров состоит из ванильного заварного крема или сливок, загущенных мукой и яичными желтками. Его часто приправляют ванилью, шоколадом или кофе.
Что в центре эклера?
Кремовая начинка – классический вкус эклера. Кроме того, мне нравится крем-дипломат, представляющий собой заварной крем, смешанный со взбитыми сливками.
Эклеры наполнены только фруктами?
После выпечки и охлаждения эклеры можно наполнить взбитыми сливками, заварным кремом, муссами или фруктами.
Какие типы начинок используются в заварном тесте?
 Чтобы приготовить эклер, заварное тесто выпекают, пока оно не станет хрустящим и полым, а затем наполняют кофейным или шоколадным заварным кремом.
 Другими фаворитами являются фрукты, в том числе кусочки банана или ананаса, а также заварной крем или свежевзбитые сливки, заварной крем со вкусом рома (мой любимый), миндальное пюре или пюре из каштанов.
Какое тесто вы используете для шоколадных эклеров?
Наиболее распространенным тестом, используемым для шоколадных эклеров , является заварное тесто, которое представляет собой легкое воздушное тесто, приготовленное из яиц, масла, муки и воды. Заварное тесто можно приготовить по трубам, и оно часто используется также для слоеных кремов и профитролей.
 Эклер из шоколада – лакомство, перед которым невозможно устоять. Оболочка из слоеного теста и начинка из заварного крема хрустящие и нежные, а сверху блестит шоколадный ганаш. Коллекция подобных воздушных десертов Simply Sweet Dream Puffs основана на рецепте из этого рецепта. Вы можете приготовить любой из этих восхитительных десертов, если вы знаете, как сделать заварное тесто и заварной крем.
 Поместите тесто в миску и смешивайте с 3 яйцами за раз, пока оно не станет гладким и блестящим. Чтобы сделать тесто, выложите его размером и формой с большой хот-дог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 350F, затем уменьшите температуру до 375F и выпекайте 15 минут или пока верх пирога не станет слегка золотисто-коричневым, а температура не упадет до 350F.0003
Убедитесь, что густые сливки, масло и светлый кукурузный сироп находятся в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 45 секунд или пока смесь не начнет кипеть. Поместите нож на один конец каждого эклера, чтобы сделать небольшое отверстие. При заполнении наконечника для теста наполните только часть начинки заварным кремом и не переполняйте.
Выпечка Идеальная выпечка с кремовой начинкой
 После того, как тесто выложено, оно выпекается и наполняется кремом или заварным кремом. Затем выпечку покрывают шоколадной глазурью  9.0054 и иногда посыпанный сахарной пудрой.
Из чего сделан эклерный торт?
Торт-эклер изготовлен из легкого пышного заварного теста, наполненного густой сливочной начинкой из заварного крема, а затем покрыт шоколадным ганашем. Затем торт обычно охлаждают или замораживают до тех пор, пока он не будет готов к подаче.
Десерт «Шоколадный эклер»
Шоколадный эклер — это легкое и воздушное печенье, наполненное шоколадно-сливочной начинкой . Затем его покрывают насыщенным шоколадным ганашем и подают охлажденным. Этот десерт обязательно понравится любому любителю шоколада!
 Когда время ограничено, рекомендуется приготовить простой рецепт десерта для особого случая. Если вам нужно заменить смесь для шоколадного пудинга на смесь для ванильного пудинга, вы можете использовать ее в качестве десерта из шоколадных эклеров   . Я предположил, что десерт не нужно было распылять или смазывать жиром, потому что в нем было масло, а поскольку об этом специально не было сказано, в этом может не быть необходимости.
 Я сделала три большие кастрюли рецепта, которые все прилипли. К счастью, у меня были все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить одну половину кастрюли и два часа спустя, а один из участников был очень усталым и взволнованным, и я снова распылил его, чтобы он ушел. Когда ставишь в воду, то и приклеивать не надо, и получается вполне симпатично.
Из чего сделан шоколадный эклер?
эклеры представляют собой французские пирожные, покрытые помадной глазурью и наполненные заварным кремом или заварным кремом. Их традиционно готовят из заварного теста и начиняют заварным кремом или заварным кремом. Шоколадный эклер, покрытый шоколадной помадкой и наполненный шоколадным заварным кремом или кондитерским кремом, вероятно, является самым популярным эклером.
Почему эклер называется эклером?
 Хотя название  éclair  произошло от французского слова «молния», что означает «вспышка молнии». Считается, что оно произошло от мерцающих характеристик глазури, которые, по мнению некоторых, и привели к его названию.

 ложки,
 Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту. Рецепт ниже.
 В кастрюлю насыпьте муку, кукурузный крахмал, сахар, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Варить, пока не станет густым. добавить ваниль и хорошо перемешать. Дайте полностью остыть.