пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные Эклеры, шу, заварное
10 декабря 2020
Natalia Melnik_5
Все рецепты автора
Ингредиенты
мука | 180 г |
---|---|
желток яичный | 95 г |
белок яичный | 145 г |
молоко | 120 г |
соль | 6 г |
сахар | 6 г |
Инвертный сироп | |
масло сливочное | 150 г |
вода | 200 г |
сахарная пудра | 20 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/vKQggwCUuU4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Желтки-95 г
Белки-145 г
Сделать меланж: соединить,пробить блендером с насадкой нож.
В кастрюльке смешать 120 г молока,200 г воды,150 г сливочного масла 82%,16 г инверного сиропа или мёда, по 6 г соли и сахара.Ставим на небольшой огонь до закипания.Как только закипит сразу снять с огня.
Пока греется молочная смесь,нужно подготовить муку.Как только сняли молочную смесь с огня,сразу добавить муку и вимешать венчиком.
Отправляем назад на плиту,постоянно помешивать ложкой,пока не образуется корочка.
Снять с огня,остудить до 50*.Постепенно вводить меланж,вымешать до однородности.
Накрить тесто плёнкой или переложить в пакет,оставить на 1 час при комнатной температуре.Отсадить эклеры с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Печь до золотистой корочки приблизительно 20-25 минут при 160*
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 159 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 24 55 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 202 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
oldeg
Легкий 7 141 75
Профитроли с творожной начинкой
Олеся
Средний 20 103 23
Пирожные «Шу» с белковым кремом по ГОСТу
Buchy
Легкий 18 60 22
Бублики-свистуны (Украинская кухня)
AnCoLia
Средний 13 54 22
Эклеры на растительном масле
Morvolna
Средний 2 55 74
«Сердечки» из заварного теста
Олеся
Средний 6 32 17
Эклеры с кокосовым кремом
lanita69
Средний 5 35 44
Венок из заварного теста с клубникой
Олеся
Средний 3 8 5
Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
Ruslan.
Легкий 4 6 0
Ржаные профитроли с творожной начинкой
ttchegolskaya
Средний 4 3 2
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
Полина81
Легкий 3 4 0
Карамельно-ореховые эклеры
Сладкая жизнь
Эклеры пошаговый рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото
Порций: 8
Калорийность: 365 ккал
Время приготовления:
45 минут
французская кухня
Алёнка
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Друзья, как и обещала делюсь сегодня рецептом пышных эклеров. Да, рецепт немного с опозданием, за что прошу прощения. Но думаю вы меня не очень осудите, весна наконец то пришла и работы вне интернета стало больше.
Как вы все знаете эклеры готовятся и выпекаются из заварного теста, которые в последствии принято наполнять сладкой начинкой. На мой взгляд самая вкусная и всеми любимая — это масляный крем на сгущенке. Да, но по мне это очень калорийно.
Но альтернатива есть у всего. Поэтому не менее вкуснее эклеры и с белково заварным кремом. Он ни капли не жирный и для его приготовления нужно всего два сырых белка, да сахара. Просто, экономно и очень вкусно! Именно про эти эклеры с белковым кремом я сегодня расскажу и покажу.
Не уходите далеко, будет интересно и вкусно!
Ингредиенты:
- слив.
маргарин — 60 гр.,
- вода — 1 стакан (это 250 мл.),
- мука — 125 гр.,
- щепотка соли,
- пачка ванильного сахара — по желанию,
- яйца — 4 шт.
Как приготовить:Эклеры — романтика!
Если вы заглянули ко мне на страничку, значит вы точно большой любитель эклеров или собираетесь стать профи в их приготовлении.
Если эклеры получились и у меня, значит получатся и у вас. Потому что я не профессиональный кондитер или повар. Я просто люблю готовить и я за домашнюю еду!
Итак, первым делом давайте подготовим все необходимые продукты. Весь процесс приготовления я запечатлела в фото, поэтому надеюсь они вам помогут.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Я на этот раз воспользовалась своим небольшим казаночком, в котором люблю варить мамалыгу. А вы пробовали мамалыгу? Это очень вкусно и полезно!
В воду добавьте соль и по желанию ваниль. Как вода закипит, бросьте в неё кусок маргарина.
Как только весь маргарин растает, смело, одним движением руки, засыпайте всю муку. Здесь, главное не проворонить, а быстро перемешать массу деревянной ложкой — заварить муку. Буквально минуту или полторы и ваше тесто готово. Оно должно собраться в один комочек и легко отставать от стенок посуды.
Дальше нужно в заварную мучную массу ввести яйца. Причём делать это нужно по одному яйцу. Каждый раз вымешивать до идеальной однородности.
Советую перемешивать всё же деревянной ложкой или лопаткой. Да, это трудоёмкий процесс и потребует ни мало ваших сил. Но некоторые хозяйки хитрят, прибегают к механизированным помощникам. Минус в них в том, что при работе небольшие комочки начинают разлетаться по кухне. Если вас это не смущает, тогда вперёд.
Если строго следовать рецептуре приготовления эклеров, то яйца нужно добавлять в заварную мучную остывшую массу. Но я немного отступлю от рецепта. И введу только одно яйцо в горячее тесто, а остальные яйца добавлю, когда тесто окончательно остынет. Не беспокойтесь, яйцо не свернулось.
Тщательно и быстро перемешайте массу. Она должна получиться, как на фото ниже.
После того, как тесто остыло до комнатной температуры, добавляем остальные яйца. Но, по одному!
После добавления последнего яйца заварное тесто получилось и не густым и не жидким. Блестящим на вид.
Время наполнять кондитерский мешок и отсаживать заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент не смазывать. На этом этапе включите духовку и установите температуру на 225 ºС. Да, сегодняшние эклеры мы будем выпекать немного иначе, чем вот эти эклеры.
Приготовленного заварного теста хватает на 16 больших эклеров. Постарайтесь уместить их на ваш противень, без остатка.
Вот мои эклеры после 10 минут пребывания в духовке.
А вот они спустя ещё 5 минут. Надулись, как дрожжевые булочки.
Выпекаем эклеры, при заданной температуре, до золотистого оттенка. У меня ушло 35 минут. И ни в коем случае не открывать духовку! После выпечки, тихонько приоткройте дверцу духовки и вот при помощи такой шпажки проделайте в каждом эклере маленькую дырочку. Это делается для того, чтобы выпустить горячий воздух из эклеров.
Затем дайте эклерам привыкнуть к другой температуре и после этого можно переложить их на решетку, чтоб они не запарились на пергаменте.
Пока мои эклеры остывали, я приготовила белковый заварной крем на водяной бане из двух белков.
Теперь заполняем наши эклеры кремом.
По традиции эклеры хорошо бы полить шоколадной глазурью. Но шоколад у меня закончился и я посыпала их сахарной пудрой. А что, тоже хорошо смотрится!
Друзья, приятно вам чаепития и до новых встреч!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 3. 8 из 5)
Десерты
Это стоит посмотреть:
Классический рецепт домашнего эклера со сливками и шоколадной глазурью
Эти восхитительные Классические домашние эклеры по рецепту с кремом и верхом в шоколадной глазури так легко приготовить . Они воздушные, мягкие, с идеальной текстурой и наполнены восхитительным кремом!
Сегодня мы готовим эклеры, и я так рада, что могу поделиться с вами этим рецептом. Всякий раз, когда я делаю эклеры, вся моя семья в восторге. Мы все здесь фанаты эклеров, и с этим легким классическую самодельную версию , которую вы можете создать, вы тоже станете одним из них!
Что такое эклеры?
Мы можем поблагодарить французскую кухню за то, что она порадовала нашу палитру этим невероятно вкусным десертом . Эклер готовится из заварного теста и имеет традиционную продолговатую форму. Он наполнен заварным кремом или кремовой начинкой и покрыт шоколадной глазурью или ганашем . Выпечка, шоколад и заварной крем — что тут не нравится, правда?
Вы заметите, что эти эклеры не такие продолговатые, как обычно. Неа.
Мне нравится делать свой в мини-круглой версии. Они идеально подходят для вечеринок с большой толпой и отлично подходят для того, чтобы просто засунуть их в рот. Я считаю, что эти мини-эклеры легче есть и они менее грязные.
Советы о том, как приготовить эту любимую выпечку дома
- Правильно приготовить тесто очень важно.
Он должен быть мягким и воздушным. Здесь нет жесткого теста. Тесто делается не так, как большинство других кондитерских изделий – в миксере и раскатывается на прилавке. Это печенье на самом деле приготовленный в кастрюле . Делать нужно быстро, чтобы тесто не подгорело и не затвердело.
№ - С помощью формы для выпечки г выложите фигурки на застеленном бумагой противне.
- Взбивайте ингредиенты для крема , пока не останется комочков . Вы хотите откусить эклер с гладкой однородной начинкой.
- Проткните эклеры насадкой для теста при наполнении.
Помните об этих советах, и у вас дома всегда будут вкусные эклеры. За ними не нужно ехать в пекарню!
Какие сливки используются в эклерах? Традиционно крем для эклеров представляет собой крем для заварного теста , приготовленный из молока, сахара, желтков, сливочного масла и крахмала. Сливки здесь сделаны всего из 3 ингредиентов, , но вы найдете много разных рецептов кремов, которые используются в эклерах, мне нравится этот, потому что у него отличный вкус и он не капает.
Для Eclair Cream вам понадобится сливочный сыр , взбитые сливки и сахарная пудра.
Эклеры сделаны из хорошо известных ингредиентов. Хитрость заключается в том, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
Молочные продукты : Молоко (я использую цельное молоко) и Яйца (крупные)
Вода: Комнатная температура.
Сливочное масло: Несолёное.
Мука: Неотбеленная
щепотка соли
Шаги
Для эклеров:
Разогрейте духовку до 350°F.
В кастрюлю среднего размера положите ½ чашки несоленого масла г и включите средний огонь, пока масло не растает.
Добавьте ½ стакана воды и ½ стакана молока. Перемешайте, чтобы объединить, около 1 минуты.
Добавьте щепотку соли.
Выключите огонь и добавьте чашку муки, быстро размешивая.
Добавьте яйца по одному, быстро перемешивая после каждого яйца (для этого шага также можно использовать ручной миксер). Тесто должно начать становиться липким.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой для труб.
Положите пергаментную бумагу на два противня s. Выдавите круглые или овальные формы теста на противень. Оставьте место между каждым эклером, чтобы он поднялся в духовке.
Отправить в духовку. Несколько раз проверьте их через окошко духовки, как только они набухнут и приобретут коричневатый низ, вынимайте их (примерно на 20-25 минут). Остывать.
Как приготовить крем для эклеров
Взбейте размягченный сливочный сыр до получения однородной массы без комочков.
Добавьте ¾ стакана сахарной пудры, хорошо взбейте.
Добавьте взбитые сливки и взбивайте в течение минуты (они не должны быть жидкими).
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и начините эклеры, нарезав каждый ломтиками и намазав кремом.
Для шоколадной глазури:
Растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в микроволновой печи, затем быстро добавьте ½ стакана шоколадной стружки.
Смажьте каждый эклер шоколадом или просто окуните в него верхушки.
Охладите в холодильнике до подачи на стол.
Ингредиенты 3 ингредиента
Взбитые сливки
Купить
Сахарная пудра
Купить
Мини-шоколадные чипсы
Купить сейчас
Классический рецепт домашнего эклера со сливками и шоколадной глазурью сверху Yum
30 порций
+— Изменить размер порции
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- ½ чашка молоко
- ½ чашка вода
- ½ чашка несоленое сливочное масло, растопленное
- 1 чашка мука
- 4 большой яйца
- 1 ущипнуть соль, по желанию
- 12 унция взбитые сливки
- 8 унция сливочный сыр, размягченный
- ¾ чашка сахарная пудра
- 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
- ½ чашка шоколадные чипсы, растопленные
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 350°F.
2
В кастрюлю среднего размера положите ½ стакана несоленого масла г и включите средний огонь, пока масло не растает.
3
Добавьте ½ стакана воды и ½ стакана молока. Перемешайте, чтобы объединить, около 1 минуты.
4
Добавить щепотку соли.
5
Выключите огонь и добавьте чашку муки, быстро размешивая.
6
Добавьте яйца по одному, быстро перемешивая после каждого яйца (на этом этапе вы также можете использовать ручной миксер). Тесто должно начать становиться липким.
7
Переложите в кондитерский мешок с насадкой для труб.
8
Положите пергаментную бумагу на два противня s. Выдавите круглые или овальные формы теста на противень. Оставьте место между каждым эклером, чтобы он поднялся в духовке.
9
Отправить в духовку. Несколько раз проверьте их через окошко духовки, как только они набухнут и приобретут коричневатый низ, вынимайте их (примерно на 20-25 минут). Остывать.
10
Размягченный сливочный сыр взбить до получения однородной массы без комочков.
11
Добавьте ¾ стакана сахарной пудры, хорошо взбейте.
12
Добавьте взбитые сливки и взбивайте в течение минуты (не должны быть жидкими).
13
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и наполните им эклеры, нарезав каждый ломтиком и вдавливая крем.
14
Растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла в микроволновой печи, затем быстро добавьте ½ стакана шоколадной крошки.
15
Смажьте каждый эклер шоколадом или просто окуните в него верхушки.
16
Охладить в холодильнике до подачи на стол.
Оборудование Используется
Bowl
Купить сейчас
Ручная микшер
Купить сейчас
Песного мешка с советами
Купить сейчас
Parchment Paper
Buy Now
Охлаждающая стойка
Купить сейчас
Пищевая ценность
Классический рецепт домашнего эклера со сливками и шоколадной глазурью
Количество на порцию
Калории 140 Калории из FAT 99
% Ежедневная стоимость*
Жир 11G 17%
Насыщенный жир 6G 38%
Транс -жир
9000. 50 мг 17%
натрия 37 мг 2%
Калий 47MG 1%
Углевоид. 2G 4%
Витамин А 347iu 7%
Кальций 29 мг 3%
Железный 1 мг 6%
* Проценты ежедневные значения на 2000 кальлере.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.
*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Другие рецепты, подобные этому.
Рецепт торта с шоколадным эклером — Shugary Sweets
★★★★★Опубликовано Aimee
59комментариев
Опубликовано: 05 октября 2020 г. Последнее обновление: 5 октября 2020 г. старомодный торт-холодильник со слоями крекеров, пудинга и шоколадной глазури. Простой рецепт десерта без выпечки, который понравится всем!
Если вы любите десерты без выпечки, обязательно попробуйте этот простой торт S’mores Icebox Cake, и, конечно же, мой рецепт чизкейка без выпечки всегда пользуется успехом!
Что такое эклерный торт?
На этом веб-сайте есть десерты, которые я создавал на протяжении многих лет, а есть и те, которые приготовила моя семья и которые являются сокровищами детства.
Например, этот кабачковый хлеб — единственный, который я ел в детстве, хотя я создал еще десятки вариантов рецептов кабачкового хлеба!
И эти тарталетки с пеканом были на каждом праздничном собрании. Вам понравится их маслянистая корочка с начинкой для пирога с орехами пекан!
Сегодняшний торт Эклер — это единственный десерт, который я умела делать в юном возрасте. Детям несложно приготовить, а вкус невероятный.
Подобно нашим семейным рецептам пирогов, вам понравится начинка из пудинга!
Торт с шоколадными эклерами — это легкий десерт без выпечки, напоминающий шоколадные эклеры. Очень похоже на пирог с Бостонским кремом.
Немного отличается от моего слоеного торта с кремом и десертов из слоеного крема!
Примечания к ингредиентам
Сегодняшний рецепт состоит из слоев крекера Грэма с начинкой из пудинга и взбитых сливок. Он покрыт домашней шоколадной глазурью!
- Крекеры Graham — для этого рецепта вам понадобится целая коробка!
- Смесь для пудинга – обязательно выбирайте пудинг INSTANT. Мне нравится французская ваниль, но обычная ваниль тоже отлично работает!
- Молоко – любое
- Cool Whip – или домашние взбитые сливки
- Глазурь – вы можете использовать консервированную глазурь или следуйте моему домашнему рецепту глазури ниже!
Пошаговые инструкции
ШАГ 1: В миске среднего размера смешайте пудинг и молоко. Сложите в оттаявший прохладный венчик и отложите в сторону.
ШАГ 2: На дно формы для запекания 13×9 выложите слой крекеров, затем половину смеси для пудинга. Сверху выложите второй слой крекеров и оставшуюся смесь для пудинга. Закончите третьим слоем крекеров Грэм.
ШАГ 3: Покройте торт глазурью, приготовив домашнюю глазурь по приведенному ниже рецепту. Или используйте банку глазури из молочного шоколада. Удалите вкладыш из фольги, поставьте в микроволновку на 20 секунд. Перемешайте и распределите поверх торта.
ШАГ 4: Охладить торт не менее 8 часов. Это НЕ подлежит обсуждению. Охлаждение торта позволяет слоям крекера стать мягче, что придает этому десерту фирменный вкус и текстуру.
Для глазури
ШАГ 1: В небольшой кастрюле на водяной бане смешайте шоколад для выпечки с кукурузным сиропом. Нагревайте на среднем огне, пока шоколад не растает. Снимите с огня.
ШАГ 2: Добавить ваниль, масло, молоко и сахарную пудру. Смешайте до полного смешивания.
ШАГ 3: Заморозьте верхний слой крекеров. Накройте и охладите до подачи.
Или подогрейте банку с шоколадной глазурью и полейте ею торт! В любом случае работает!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько упаковок крекеров Грэма нужно для эклерного торта?
Вам понадобится одна коробка крекеров. Каждый слой примерно равен одной пачке (9 сухариков), а в коробке три пачки.
Как хранить эклерный торт?
Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов перед подачей на стол. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 5 дней.
Можно ли приготовить торт «Эклер» заранее?
Да! Вы можете приготовить и поставить в холодильник эклерный торт за два дня до его приготовления.
Можно ли использовать консервированную глазурь для эклерного торта?
Да. Вместо домашней шоколадной глазури используйте одну банку глазури из молочного шоколада. Снимите крышку и обертку из фольги. Поставить в микроволновку на 20 секунд. Перемешайте и вылейте на верхний слой.
Заменители вкуса
- Этот торт Клубничный эклер изготовлен с использованием Cheesecake JELL-O в начинке. Кроме того, нет необходимости в духовке, а это значит, что он идеально подходит для более теплой погоды!
- Слои крекеров Грэм с корицей, ванильный пудинг и свежий банан делают этот торт без выпечки Банановый пирог с эклерами настоящим летним хитом! В довершение всего, я буквально залила его глазурью с корицей!
- Я не мог устоять перед приготовлением торта с фисташками и эклерами без выпечки 9Рецепт 0004 с использованием смеси для фисташкового пудинга! Эта версия, покрытая классической шоколадной глазурью, вам понравится.
- Слишком жарко, чтобы включать духовку? Попробуйте приготовить Без выпечки Арахисовое масло версию торта Шоколадный эклер ! Наполненный рисом и арахисовым маслом, это мечта любителя шоколада.
- Печенье-пудинг
- Чизкейк с шоколадной крошкой
- Лимонный чизкейк
- Хлебной пудинг
- Банановый пудинг
- Кентукки масляный пирог
Pinprint
Этот шоколад Eclair Cake Recipe — это старомодный пирог с печь для выплат Graham, и шоколадные, и шоколадные, и шоколадные, и шоколадные заножки, и шоколадные сносители, и шоколадные снопки, и шоколадные снопки, и шоколадные сносители. Простой рецепт десерта без выпечки!
Ингредиенты
Для торта:
- 1 коробка медовых крекеров (14,4 унции)
- 2 упаковки (по 3,4 унции каждая) французского ванильного пудинга быстрого приготовления
- 2½ чашки молока
- 12 унций крутого хлыста, размороженного
Для глазури:
- 2 унции несладкого шоколада для выпечки
- 2 чайные ложки кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванили
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1½ стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
Инструкции
- Смешайте пудинг с молоком в миске среднего размера.
Сложите в размороженном прохладном венчике.
- Слой в тарелке 13×9: крекеры Грэм, пудинг, крекеры Грэм, пудинг, крекеры Грэм.
- Для домашней глазури смешайте шоколад для выпечки с кукурузным сиропом в пароварке на среднем огне. Перемешайте до однородности. Добавить ваниль, масло, молоко и сахарную пудру. Смешайте до полного смешивания.
- Заморозьте верхний слой крекеров. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов до подачи на стол.
Примечания
- Вы можете заменить домашнюю глазурь на одну банку глазури из молочного шоколада. Снимите крышку и пленку. Поставьте в микроволновку на 20 секунд, перемешайте и распределите поверх крекеров.
- Если вы не можете найти смесь для французского ванильного пудинга, замените ее смесью для ванильного пудинга быстрого приготовления.
- Дополнительные советы по рецептам, хитрости и замены см. в блоге.
Информация о питании:
Выход:
24Размер порции: 9 шт.
![](/800/600/http/i1.wp.com/livetotravel.ru/wp-content/uploads/2018/08/e%60kler.png)