Эклеры пошаговый рецепт с фото: Эклеры ( пошаговый рецепт) пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные Эклеры, шу, заварное

10 декабря 2020

Natalia Melnik_5

Все рецепты автора

Ингредиенты

мука180 г
желток яичный95 г
белок яичный145 г
молоко120 г
соль6 г
сахар6 г
Инвертный сироп16 г
масло сливочное150 г
вода200 г
сахарная пудра20 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Желтки-95 г
Белки-145 г
Сделать меланж: соединить,пробить блендером с насадкой нож.
В кастрюльке смешать 120 г молока,200 г воды,150 г сливочного масла 82%,16 г инверного сиропа или мёда, по 6 г соли и сахара.Ставим на небольшой огонь до закипания.Как только закипит сразу снять с огня.
Пока греется молочная смесь,нужно подготовить муку.Как только сняли молочную смесь с огня,сразу добавить муку и вимешать венчиком.
Отправляем назад на плиту,постоянно помешивать ложкой,пока не образуется корочка.
Снять с огня,остудить до 50*.Постепенно вводить меланж,вымешать до однородности.
Накрить тесто плёнкой или переложить в пакет,оставить на 1 час при комнатной температуре.Отсадить эклеры с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Печь до золотистой корочки приблизительно 20-25 минут при 160*

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26 61 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

6 19 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6
12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 146 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 23 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

7 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

85 289 217

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
oldeg

7 141 75

Профитроли с творожной начинкой
Олеся

21 104 23

Пирожные «Шу» с белковым кремом по ГОСТу
Buchy

18 60 22

Бублики-свистуны (Украинская кухня)
AnCoLia

13 54 22

Эклеры на растительном масле
Morvolna

2 55 74

«Сердечки» из заварного теста
Олеся

6 32 17

Эклеры с кокосовым кремом
lanita69

5 35 44

Венок из заварного теста с клубникой
Олеся

3 8 5

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
Ruslan.
blog

4 6 0

Ржаные профитроли с творожной начинкой
ttchegolskaya

4 3 2

Эклеры на растительном масле (Eclairs)
Полина81

3 5 0

Карамельно-ореховые эклеры
Сладкая жизнь

Показать еще рецепты

Классические эклеры пошаговый фото-рецепт + видео

Эклер – это неповторимый, ни на что не похожий, потрясающе вкусный десерт, который съедается молниеносно, в считанные минуты. Именно так он и получил своё название, ведь слово «эклер» с французского дословно переводится как «вспышка», «молния». Приготовление заварных пирожных – это искусство. Но следуя нашему подробному рецепту, вы сможете освоить этот десерт.

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Потребуется 90 мин

Классические эклеры видео-рецепт

Классические эклеры пошаговый фото-рецепт

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло, и ставим на огонь. Помешиваем, чтобы масло растворилось, но не даём закипеть.

  2. В горячее молоко высыпаем просеянную муку с сахаром и солью.

  3. Уменьшаем огонь до минимума, и продолжаем интенсивно перемешивать до образования комка.

  4. Даём тесту остыть. Когда оно станет едва тёплым, перекладываем его в чашу миксера, и вымешиваем вместе с яйцами.

  5. Тесто должно оставаться немного густоватым.

    Тогда оно хорошо поднимется, и сохранит красивую рельефную форму.

  6. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем пирожные на противень.

  7. Отправляем эклеры в духовку. Первые 15 минут выпекаем при 220*С, потом понижаем температуру до 180*С, и выпекаем до золотистой корочки.

  8. Пока пирожные остывают, готовим сырно-ягодный крем. Для этого взбиваем в кухонном комбайне сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ягодным пюре.

  9. Для приготовления шоколадного крема взбиваем миксером сливочное масло с нутеллой. При необходимости можно разбавить крем молоком.

  10. Когда эклеры остынут, в их донышке с противоположных сторон делаем два отверстия, и, при помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой, заполняем их кремом.

  11. Эклеры с шоколадным кремом макаем в растопленный со сливками шоколад, и посыпаем присыпкой.

  12. Ягодные пирожные макаем в красный ганаш. В нём к сливкам добавляется белый шоколад и красный краситель.

  13. Наполнять эклеры можно любым кремом, и декорировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Пирожные
  3. Классические эклеры

Смотри еще

Шоколадные эклеры Рецепт — Справиться с жарой

Просто взгляните на картинки и представьте, как вы откусываете воздушную оболочку из теста, наполненную нежным и сочным заварным кремом, покрытую толстым слоем шоколадной глазури. В моей версии рая мой дом был бы сделан из шоколадных эклеров (и наполнен щенками).

Я чувствую, что они теряются в мешанине кондитерских изделий, но хороший шоколадный эклер определенно заслуживает похвалы.

Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что недавно я смогла поехать в Париж с моей лучшей подругой Эшли из Baker by Nature. У нас было ЛУЧШЕЕ время, когда мы бродили по городу, ели и пили все, что попадалось на глаза.

Мне пришлось вернуться домой и приготовить несколько эклеров с нуля, чтобы смягчить удар от того, что я не просыпаюсь каждый день от самой вкусной еды.

Рецепт немного сложнее, но в окне рецепта ниже есть (СТАРОЕ) пошаговое видео. Ему пять лет, так что имейте это в виду, когда будете смотреть 😉

Я считаю эти шоколадные эклеры небольшой жертвой в моих постоянных усилиях сделать вашу жизнь вкуснее. Я был практически вынужден делать их в день с температурой 100°F здесь, в Фениксе. Давайте просто скажем, что разогрев духовки до 425 ° F — это не весело, когда на улице так жарко, и не нужно пытаться заставить крем для выпечки застыть. О, что я делаю во имя ведения блога о еде! 😉 Лучшие задачи в мире.

Как приготовить шоколадные эклеры

Что такое шоколадные эклеры?

Эклер — это французский десерт, представляющий собой воздушную оболочку из заварного теста, наполненную насыщенным и сочным ванильным заварным кремом. Все это покрыто толстым слоем шоколадной глазури.

Ингредиенты для эклера:
  • Вода
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Мелкая соль
  • Сахарный песок
  • Универсальная мука – точно отмерено!
Как наполнить эклеры:
  1. Разрезать каждую формочку эклера вдоль пополам.
  2. Возьмите верхнюю часть ракушки и окуните ее в шоколадную глазурь. Поместите на противень.
  3. Ложкой, кондитерским или кондитерским мешком наполните нижнюю часть кондитерским кремом.
  4. После того, как глазурь застынет на верхних ракушках, положите их поверх заварного крема, чтобы закончить сборку эклеров.
Как хранить шоколадные эклеры:

Эклеры следует хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 дней.

Можно ли заморозить шоколадные эклеры?

Да! Выпеченные и охлажденные коржи из теста можно заморозить до затвердевания, а затем переложить в герметичный контейнер. Хранить в надежном месте в морозильной камере до 1 месяца. Дайте оттаять до комнатной температуры, затем освежите их в духовке при температуре 350 ° F на 3-5 минут, прежде чем приступить к глазированию и наполнению.

4.78 от 9 голосов

Как сделать

Шоколадные эклеры

Выход: 10 до 12 эклеров

Время приготовления: 25 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Время неактивности 2 часа часов 20 минут минут

Общее время: 3 часа часов 30 минут минут

Приготовьте дома шоколадные эклеры хлебопекарного качества по этому рецепту. Воздушные коржи из теста, богатая начинка из заварного крема и густая шоколадная глазурь просто НЕВЕРОЯТНЫ.

Для начинки:
  • 2 чашки цельное молоко
  • 6 крупные яичные желтки
  • 2/3 чашка (133 грамма) сахарного песка
  • 1/4 чашка (32 грамма) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодное несоленое масло
  • 1 1/2 чайные ложки экстракт ванили
Для выпечки:
  • 1 чашка воды, плюс 2 чайные ложки для яичной промывки
  • 1 палочка (113 грамм) несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайная ложка мелкая соль
  • 1 1/2 чайные ложки гранулированый сахар
  • 1 чашка (127 грамм) муки общего назначения
  • от 3 до 4 большие яйца, плюс 1 для мытья яиц, при комнатной температуре и разделенный
Для шоколадной глазури:
  • 2 унции (57 грамм) шоколада для выпечки полусладкого, мелко порезанный
  • 1/4 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 1/4 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чайные ложки кукурузный сироп (можно пропустить)
Для начинки:
  1. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь.

    Нагревайте до тех пор, пока молоко едва не начнет кипеть, стараясь не закипеть.

  2. В средней миске взбейте яичные желтки и сахар, пока они не будут хорошо смешаны и не приобретут светлый цвет. Добавьте кукурузный крахмал и энергично взбейте, пока не останется комочков. Постепенно влейте ложкой горячую молочную смесь в яичную смесь. Постепенно влейте оставшуюся горячую молочную смесь. Перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.

  3. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Процедить в чистую миску. Дайте немного остыть, прежде чем прижимать полиэтиленовую пленку к поверхности. Охладите не менее 2 часов, а лучше всю ночь.

Для выпечки:
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте 1 стакан воды, масло, соль и сахар и доведите до кипения. Немедленно снимите с огня. Энергично вмешайте всю муку сразу и взбивайте около 30 секунд, пока не смешано. Верните на огонь и готовьте в течение 30 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, пока смесь не станет более сухой и не начнет прилипать ко дну кастрюли.

  3. Перелейте смесь в стационарный миксер с насадкой-лопасткой или используйте ручной миксер. Включите среднюю скорость и взбивайте около 30 секунд. Добавьте 3 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не вмешаются. Соскоблите стенки чаши хотя бы один раз. Тесто должно быть густым, но при поднятии лопасти оно должно образовывать V-образную ленту. Если тесто слишком густое, взбейте оставшееся 1 яйцо и сбрызните его ровно столько, пока не будет достигнута лентообразная консистенция.

  4. Наденьте кондитерский мешок с большой плоской насадкой и переложите тесто в мешок. Отсадите от 10 до 12 больших бревен шириной около 1 дюйма и длиной 4 дюйма на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Взбейте оставшееся яйцо с 2 чайными ложками воды и смажьте эклеры. Сгладьте все неровности на тесте пальцами.

  5. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 425°F, затем уменьшите температуру до 375°F, поверните противень и продолжайте выпекать еще 25 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Дать полностью остыть на противне.

  6. ПОДГОТОВКА: На этом этапе выпеченные и охлажденные коржи из теста можно заморозить до затвердевания, а затем переложить в герметичный контейнер. Хранить в надежном месте в морозильной камере до 1 месяца. Дайте оттаять до комнатной температуры, затем освежите их в духовке при температуре 350 ° F на 3-5 минут, прежде чем приступить к глазированию и наполнению.

Для приготовления шоколадной глазури:
  1. Поместите шоколад в термостойкую миску. Разогрейте сливки в микроволновой печи, пока они не закипят, около 30 секунд. Сразу же вылейте горячие сливки на шоколад и перемешайте, пока они не растают. Добавьте ваниль и кукурузный сироп.

Завершить:
  1. Каждую формочку для эклера разрезать вдоль пополам. Возьмите верхнюю часть и окуните в шоколадную глазурь, дав стечь излишкам. Выложить на застеленный пергаментом противень. Используя ложку или кондитерский мешок, наполните нижнюю часть кондитерским кремом. Как только глазурь застынет на верхних ракушках, положите их поверх заварного крема. Подавайте или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 2 дней.

Курс: Десерт

Кухня : Французский

Ключевое слово: шоколадные эклеры, рецепт эклера

Рецепт от Тесса Ариас

Как начинить эклеры

Опубликовано Мелиссой на | Обновлено | 8 комментариев

Перейти к проекту

Узнайте, как легко приготовить, выдавить, наполнить и собрать домашние эклеры, чтобы вы могли наслаждаться лучшей французской выпечкой дома в любое время.

Знаете ли вы, что вы готовите эклеры из того же легкого в приготовлении теста, которое используется для слоеного крема? Вы просто формируете тесто по-другому. Вы можете выкладывать тесто ложкой на противень небольшими бревенчатыми формами, но быстрее и проще выдавливать тесто на противни.

Ниже моего пошагового руководства находится видео. Я создал короткое видео, чтобы показать вам, как легко делать, выдавливать, наполнять и украшать эклеры.

Print Pin This

4.50 от 2 голосов

Как выдавливать и наполнять эклеры

Узнайте, как легко приготовить, выдавить, наполнить и собрать домашние шоколадные эклеры, чтобы вы могли наслаждаться лучшей французской выпечкой дома в любое время.

Время подготовки10 минут минут

Активное время40 минут минут

Дополнительное время10 минут минут

Общее время1 час час

Курс: Dream Puffs

Ключевое слово: как сделать эклеры

Автор: Barbara Bakes LLC

  • Choux тесто
  • Начинка для эклеров заварной крем, взбитые сливки и т. д.
  • Эклер с шоколадной глазурью, ганашем, глазурью и т. д. это к кондитерскому мешку, чтобы начать.

  • Мне нравится использовать звездообразную насадку (#829) для выдавливания эклеров. Ребра помогают эклеру подняться выше. Кроме того, они отлично выглядят.

  • Если у вас нет звездообразной насадки, вы можете использовать круглую насадку. Затем с помощью зубцов вилки сделайте выступы по бокам эклеров.

  • Сначала распечатайте шаблоны моих эклеров. Затем поместите шаблон под лист пергаментной бумаги на противне. Это поможет вам приготовить однородные и красивые эклеры из всего вашего заварного теста. №

  • Затем просто используйте шаблон в качестве направляющей, чтобы выдавить звездочки из заварного теста на равном расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге.

  • Снимите шаблон и испеките эклеры, как указано в рецепте.

  • Начинка для эклеров

  • Пока выпекается заварное тесто, можно приготовить начинку для эклеров. Убедитесь, что он полностью охлажден и установлен, прежде чем наполнять выпечку.

  • Когда эклеры испекутся, достаньте их из духовки. Переложите их на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть перед наполнением.

  • Если вы используете более одного вида начинки или если начинку трудно выдавить, вам придется разрезать каждый эклер пополам.

  • Если вы действительно хотите наполнить эклер начинкой, отрежьте только верхнюю ⅓, чтобы у вас была более прочная основа для начинки.

  • Если ваша начинка представляет собой заварной крем, например традиционный ванильный крем для заварного теста в шоколадных эклерах, то вам нужно оставить эклер нетронутым для начинки.

  • В этом случае, если вы собираетесь покрыть эклер густой глазурью, проткните по два отверстия в верхней части эклера с каждой стороны. Это облегчает заполнение и менее грязный прием пищи (гравитация будет удерживать начинку внутри эклера, когда отверстия будут наверху, а не на краях теста). 002 После того, как каждая выпечка наполнена

  • Я использую два способа глазури для эклеров.Если глазурь густая и кремообразная, то лучше всего нанести ее поверх каждого эклера с помощью тонкой лопаточки или ножа для масла

  • Если вы используете более жидкую или жидкую глазурь, вам будет проще обмакнуть верхушку каждого эклера в глазурь.

  • Украшение эклеров

  • Чтобы украсить эклеры, можно просто посыпать их сахарной пудрой.

  • Или, если вы хотите украсить их дополнительными украшениями, сделайте это после глазури. Посыпьте их измельченными поджаренными орехами, тертым кокосом, разноцветной посыпкой, дроблеными леденцами, цедрой и, конечно же, шоколадом, тертым шоколадом или шоколадными завитками. Возможности безграничны!

В этом посте представлены мои эклеры с лимонным безе, эклеры с клубничным чизкейком, эклеры с пирогом с пеканом, эклеры с тирамису, ракушки с шоколадным эклером, шоколадные эклеры и эклеры с кленовым пеканом от Simply Dream Puffs. А также мой рецепт лучших шоколадных эклеров.

Вы можете скачать слойки Simply Sweet Dream с Amazon. У Amazon есть приложение Kindle, которое можно использовать для чтения электронных книг практически на любом устройстве, включая ноутбуки и настольные компьютеры. Он также доступен в iTunes и там, где продаются другие электронные книги.

Print Recipe Pin Recipe

Оценок пока нет

Формочки для эклеров – Pâte à Choux

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 45 мин

Общее время 1 час ч

Курс: Советы по выпечке

Ключевое слово: выпечка, слоеный крем, выпечка

Порции: 12 эклеров

Автор: Barbara Schieving

  • ¾ стакана муки общего назначения
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разрезанного на 6 частей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 9 0252 ¼ чайной ложки соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • Средство для мытья яиц по желанию
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • Разогрейте духовку до 425°. Слегка смажьте противни маслом или застелите пергаментной бумагой. Отмерьте муку и отложите.

  • Вскипятите масло, сахар, соль и ¾ стакана воды в 3-квартовой кастрюле. кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Немедленно снимите с огня и сразу же быстро вмешайте мучную смесь. Верните на огонь и перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 1–2 минут или пока тесто не станет гладким и не сформируется в шар. Переложите тесто в чашу электрического миксера и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Добавьте 3 яйца, по одному за раз, взбивая, пока смесь не станет однородной и блестящей. Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с простой насадкой диаметром ⅝ дюйма. Выложите тесто на подготовленные формы в круги диаметром 1 ½ дюйма (высотой 1 ½ дюйма). Сгладьте пики и круглые вершины влажным пальцем.

  • Взбейте оставшееся 1 яйцо и 1 ч. л. вода. Смазать верх теста яичной смесью.

  • Выпекать при 425° в течение 5 минут; уменьшите температуру духовки до 375 ° и выпекайте 30 минут или до пышности и золотисто-коричневого цвета.