Эклеры с фото: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Эклеры: рецепты с фото

Классические домашние эклеры с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ ст/л сахара;
  • 250 г питьевой воды;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 щепотка соли.

Продукты для начинки:

  • 180 г сахара;
  • 1 ст/л пшеничной муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 370 г сливок;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;

Для приготовления теста муку просеять сквозь сито. Налить в кастрюлю воды и положить туда масло. Добавить в кастрюлю сахар и немного соли и поставить на огонь.

Нагревать воду до тех пор, пока масло не растает. Снять кастрюлю с плиты и всыпать в воду всю муку тонкой струйкой, тщательно вымешивая массу до однородного состояния.

Вернуть тесто на плиту и прогреть до образования белесой пленки на дне кастрюли. Переложить тесто в какую-нибудь миску и остудить его до комнатной температуры.

Разбить в тесто первое яйцо и все перемешать до однородного состояния.

Точно так же поступить со вторым и третьим яйцом.

Духовку разогреть до 180 С. Противень слегка сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки. Промазать бумагу сливочным маслом.

От полиэтиленового пакета отрезать уголок и переложить в него тесто. Аккуратно выпустить тесто на бумагу не слишком длинными полосками, оставляя расстояние между ними в 3-4 см.

Поставить противень в духовку и выпекать пирожные в течение 20 мин. Уменьшить температуру до 160 С и подержать эклеры в духовом шкафу еще 10 мин.

Пока пирожные выпекаются, приготовить крем. Для этого налить в кастрюльку сливки и довести их до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, просеять в них муку и размешать массу до полной однородности.

Добавить в крем обычный и ванильный сахар. Снять с плиты закипевшие сливки и тонкой струйкой влить их в яичную массу, непрерывно размешивая ее венчиком.

Перелить смесь в кастрюльку и поставить ее на плиту. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет.

После того как крем сварится, переложить его в миску, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Готовые пирожные достать из духовки и остудить. Делать в каждом эклере надрез сбоку и вдавливать внутрь крем. На заключительном этапе каждое пирожное можно украсить растопленным шоколадом, глазурью или взбитыми сливками.

Воздушные сладкие эклеры с хрустящим верхом

Эклеры с хрустящим верхом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мл жирного молока;
  • 7 куриных яиц;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 250 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • ванилин, соль.

Крахмал добавить в муку (125 г) и просеять смесь через сито дважды. Охлажденное сливочное масло (100 г) порезать на мелкие куски, смешать с мукой, сахаром и ванилином.

Перетереть все в крошку и соединить тесто в комок. Разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать между листами пергаментной бумаги в лепешку толщиной не более 1-2 мм. Убрать тесто на 2 ч. в холодильник.

Приготовить заварное тесто. Для этого растопить в смеси воды и молока сливочное масло (80 г) и довести все до кипения. Добавить в кастрюлю оставшуюся муку, выключить огонь и быстро все перемешать.

Добавить в тесто 4 яйца и взбить его миксером. Пользуясь пакетиком или кондитерским мешком, выдавить на покрытый фольгой противень полоски-эклеры.

Из песочного теста вырезать прямоугольники и накрыть каждое пирожное. Выпечь эклеры в разогретой до 180 С духовке. Первые 10 мин. дверь шкафа держать закрытой. Далее печь пирожные в духовке с приоткрытой на пару миллиметров дверкой 20 мин.

Пока пекутся эклеры, приготовить крем. Для этого смешать желтки от 3 яиц с 80 г сахара. Добавить в смесь немного крахмала и взбить ее венчиком до побеления.

Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая. Варить крем 15 мин. на малом огне, пока он не загустеет. Остудить массу в холодильнике под пищевой пленкой.

В остывший крем добавить взбитые сливки и ванилин. Заполнить им пирожные и присыпать эклеры сахарной пудрой.

Сладкие эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

Ингредиенты для теста:

  • по 1 ст муки и воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • немного соли.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки.

Довести до кипения воду с маслом и солью. Всыпать в кастрюлю муку и все быстро перемешать.

Немного остудить тесто и вбить в него яйца. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить его на противень, покрытый фольгой в виде полосок. Разогреть плиту до 220 С. Выпекать пирожные 30-40 мин. до готовности.

Для приготовления крема взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Ввести крем в эклеры шприцем, проделав в тесте дырочку. Охладить пирожные в холодильнике и полить растопленным шоколадом.

Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Иногда заварное тесто для эклеров готовят с использованием не сливочного масла, а растительного.

Ингредиенты для теста:

  • ½ ст растительного масла без запаха;
  • по 1 ст муки и воды;
  • 4 яйца;
  • ½ ч/л соли.

Для крема:

  • 2/3 ст сахара;
  • 1 ст/л муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст/л какао;
  • немного ванильного сахара.

Для приготовления крема аккуратно отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся. В желтки насыпать муку, сахар и ванильный сахар и все тщательно перемешать.

Молоко налить в кастрюльку и добавить в него какао-порошок. Тщательно перемешать массу и вскипятить ее. Дать молоку остыть в течение примерно 5 мин. и переложить в кастрюльку желтки с сахаром.

Снова поставить все на плиту и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, 5 мин. В конечном итоге крем должен загустеть.

В загустевшую массу добавить сливочное масло и хорошенько взбить ее. Поставить крем остывать.

Для приготовления теста воду налить в кастрюлю, вылить туда же растительное масло. Добавить в воду соль и довести все до кипения. Прямо на плите, интенсивно помешивая, всыпать в воду тонкой струйкой муку.

Снять кастрюлю с огня и еще раз все хорошенько перемешать. Оставить тесто на столе охлаждаться на 5 мин, а затем вбить в него яйца. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой чайной или столовой ложкой и испечь эклеры. Наполнить их остывшим кремом.

Эклеры с творожным кремом, жареные на сковороде

Эклеры с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • по 1 ст муки и воды;
  • 125 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • ¼ ч/л соли;
  • 2 л постного масла;
  • ¼ ст сахара.

Для крема:

  • 300 г жирного творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 70 г сливочного масла;
  • немного ванильного сахара.

Маргарин положить в кастрюлю с водой. Соль и муку перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду с маргарином до кипения.

Постепенно добавить в кастрюлю муку с сахарам, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и дождаться загустения теста, не переставая энергично размешивать его, в течение примерно 1 мин.

Добавить в тесто яйца по одному и тщательно его размешать. Немного охладить тесто и переложить его в кондитерский мешок.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выдавливать в сковороду полоски теста длиной примерно 12 см и обжаривать до золотистой корочки примерно по 2 мин. с каждой стороны. Выложить эклеры на бумажное полотенце и дождаться, пока с них стечет жир.

Для приготовления крема творог протереть сквозь сито. Соединить его с размягченным маслом и ванильным сахаром. Взбить массу с использованием миксера на самой маленькой скорости.

Постепенно добавить в крем сахарную пудру, не переставая взбивать крем миксером. Начинить творожной массой остывшие жареные эклеры.

Простой рецепт закусочных эклеров с селедкой

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • по 1.5 ст воды и муки;
  • 5 яиц;
  • 0.5 ст тертого сыра.

Для начинки:

  • 6 селедочных малосольных филе;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 плавленных сырка;
  • свежая зелень.

Налить в кастрюлю воды, добавить масло и щепотку соли и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, насыпать в воду муку, быстро размешивая.

Поставить кастрюлю на плиту на малый огонь и дождаться, пока тесто загустеет. Охладить тесто и по одному добавить в него яйца. На заключительном этапе замешать в тесто сыр.

Брать тесто ложкой и выкладывать его на смазанный противень со значительным шагом. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку и выпечь пирожные.

Из селедки удалить все мелкие косточки. Пропустить рыбу через мясорубку вместе с сырками, зеленью и маслом из холодильника. Взбить начинку миксером.

Пирожные охладить и наполнить начинкой с использованием шприца. Поставить эклеры на час в холодильник и подать к столу.

Рецепт эклеров с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г заварного теста;
  • 3 ст/л сметаны;
  • 80 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного укропа;
  • сок ¼ лимона;
  • соль, перец.

Выпечь в духовке эклеры из заварного теста. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нашинковать, чеснок раздавить.

Смешать все ингредиенты. Добавить в массу сметану, поперчить ее и выдавить в нее сок лимона. Все хорошенько перемешать.

Выпеченные эклеры остудить в холодильнике. Сделать в верхушке пирожных небольшое отверстие. Укладывать начинку внутрь каждого эклера чайной ложкой.

Эклеры с сырно-грибным муссом

Ингредиенты:

  • заварное тесто;
  • 80 г сливочного масла;
  • ¼ ст муки;
  • 1 ст молока;
  • ¼ ст сливок;
  • 1 ч/л молотого черного перца;
  • 125 г грибов;
  • ½ ст тертого сыра;
  • немного зелени петрушки.

Сделать обычным образом заварное тесто, используя примерно 100 г масла или маргарина, 3 яйца и по стакану муки и воды. Выпечь эклеры в сильно разогретой духовке.

Для приготовления начинки сливочное масло разогреть в кастрюле. Запустить в кастрюлю нарезанные грибы и обжаривать их в течение 3 мин. Всыпать в кастрюлю муку и поперчить массу.

Варить начинку, постоянно помешивая, еще минуты 2. В конечном итоге соус должен приобрести золотистый цвет.

Молоко и сливки смешать и постепенно добавить в кипящую начинку. Продолжая помешивать массу, довести ее до кипения. Варить начинку примерно 1 мин. и снять кастрюлю с огня.

Добавить в горячую массу мелко нашинкованную петрушку и сыр. Все тщательно перемешать и немного охладить. Начинить густой массой эклеры.

 

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Эклеры, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Эклеры, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри. Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления. Крем для эклеров можно сделать заварным, творожным, масляным или белковым. Заварное тесто готовится путем заваривания воды, муки и масла и постепенного добавления яиц — строго по одному. Выкладывать заварное тесто для эклеров необходимо из кондитерского мешка, тогда десерт получится нужной продолговатой формы. При такой технике пирожное эклер хорошо надувается, но не теряет форму и не рвется. Готовое тесто должно быть сухим, равномерно золотистым и при постукивании издавать глухой звук. Сверху эклеры покрывают аппетитной блестящей глазурью — ванильной, клубничной или шоколадной. Считается, что идеальный французский эклер должен быть длиной ровно 14 см. В США эклером иногда называют продолговатый пончик «длинный Джон», хотя у «Джона» совсем другой рецепт.

ШоколадСахарная пудраСливочный сырСливкиТворог

Найдено 44 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Эклеры

Автор: АННА ЧЕРНЫХ

4 порции

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ванильные эклеры

Автор: Еда

30 порций

2 часа

спецпроекты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Шоколадные эклеры

Автор: Еда

30 порций

14 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Эклер «Сникерс»

Автор: Еда

30 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры классические

Автор: Maria

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кофейные эклеры

Автор: Ксюша

10 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры с меренгами

Автор: Алексей Зимин

12 порций

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры с заварным кремом

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры со сливочным кремом

Автор: Alexandra Zlatsovskaya

12 порций

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганские эклеры

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклер с черной смородиной

Автор: Еда

10 порций

Закуски

Эклеры с копченым лососем

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Эклеры с сырным кремом

Автор: Оля Давыдова

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Автор: Оля Давыдова

8 порций

40 минут

21.

481 Эклер Стоковые фото, картинки и изображения

Тарелка свежеиспеченных слоеных кремов, изолированных на белом фонеPREMIUM

Традиционные французские эклеры с шоколадом. вкусный десерт. эклеры из домашнего торта. сладкое десертное пирожное с кремовой начинкой. шоколадная глазурь.PREMIUM

Иллюстрация послеобеденного чая с большим количеством пирожныхPREMIUM

Домашние профитроли, покрытые шоколадом и рублеными орехами, изолированными на беломPREMIUM

Женщина открывает холодильник, берет эклер и ест его с удовольствиемPREMIUM

Вкусные эклеры, на темной тарелке на темном фоне. место для копирования. sweetsPREMIUM

Крекембуш — элегантный французский торт из профитролей, украшенный шоколадом и орехамиPREMIUM

Печенье Чоу с начинкой из взбитых сливок на сером фоне. концепция: пекарня, французский десерт. выборочный фокус.PREMIUM

Подавленный толстяк ест сладости в гостиной ночьюPREMIUM

Профитроли или эклеры — небольшие кулинарные изделия французской кухни из теста с различными начинками: сливками, шоколадом, карамельюPREMIUM

Восхитительный набор эклеров с фисташками, малиной и шоколадомPREMIUM

Картонные коробки с эклерами и печеньем на розовой поверхности. вкусные сладкие домашние профитроли со сливками на современном кухонном столеPREMIUM

Девушка-кондитер на обучениеPREMIUM

Вкусные кремовые рожки с начинкой из ванильного кремаPREMIUM

Ассортимент кондитерских изделий, разные виды тортов и десертов на стол.ПРЕМИУМ

Десертный набор. векторная иллюстрация. торты, печенье, выпечка, печенье, выпечка, эклер, кексы, чизкейк, вафли, пончики, круассаны, безе ручной рисунок на белом фоне. еда в винтажном стилеPREMIUM

Сладкие эклеры с кремовым декором, вид сверхуPREMIUM

Крекембуш — элегантный французский торт из профитроли, украшенный шоколадом и орехамиPREMIUM

Вкусный шоколадный эклер на белом фонеPREMIUM

Много французских десертных эклеров с красочной начинкой. ПРЕМИУМ

Рожки из слоеного теста с начинкой из итальянского безе, шаумроллена или кремовых рожков на темном фоне, пространство для копирования, вид сверху, плоский слой, без людей. бар, эклер, кекс, какао-бобы, маффин, тост. милая коллекция мультфильмов для печати, наклейки, украшение кексов, детский душ. пищевой набор, изолированный на белом. PREMIUM

Заварная трубочка из теста с кремом — десертный торт — традиционная чешская сладость на бумаге для выпечки на деревянном столеPREMIUM

Эклеры с фисташково-малиновой начинкой и шоколадным кремом. ПРЕМИУМ

Сладкие эклеры с цветной начинкой. сладкие хижиныPREMIUM

Восхитительный набор эклеров с фисташковой малиной и шоколадомPREMIUM

Рожки из слоеного теста с чашкой капучино и клубникой на деревянном столеPREMIUM

Векторный набор разнообразных десертов, коллекция из 23 изолированных иллюстраций деликатесных тортов и гастрономических вкусных десертов, группа из множества вырезанных разнообразных хлебобулочных изделий для меню кафе или ресторана.ПРЕМИУМ

Эклеры с фисташково-малиновой начинкой и шоколадным кремомPREMIUM

Деревянная доска с вкусными шоколадными эклерами на темном фоне, крупным планомPREMIUM

Решетка с вкусными шоколадными эклерами на светлом фоне, крупным планомPREMIUM

Эклеры с фисташково-малиновой начинкой и шоколадным кремом 2 90MIUM 390MIUM delicious 90PREMIUM 90REMIUM десертные эклеры с разноцветной начинкойPREMIUM

Вид сверху на сладкие хлебобулочные эклеры с цветной начинкойPREMIUM

Разноцветные эклеры на черной тарелке на черном фоне, вид сверхуPREMIUM

Рожки из слоеного теста с начинкой из итальянского безе, шаумроллена или кремовых рожков на темном фоне, пространство для копирования, вид сверху, плоскость, без людей. или кремовые рожки на темном фоне, пространство для копирования, вид сверху, плоский, без людей.PREMIUM

Набор вкусных десертных эклеров с красочной начинкойPREMIUM

Вкусные кремовые рожки с ванильным кремомPREMIUM

Набор французских десертных эклеров с красочной начинкойPREMIUM

Вкусные эклеры на деревянном столе, крупный планPREMIUM

Пекарня баннер фон из эклеров с красочной начинкойPREMIUM

Вкусные торты в глиняной посуде и мед на сером фоне.PREMIUM

3 Плоские эклеры с цветными эклерами фисташки, малина и шоколадPREMIUM

Вкусные кремовые рожки с ванильным кремомPREMIUM

Эклеры со сливками, заварные пирожные, подаются со свежей клюквой на керамической тарелке ручной работыPREMIUM

Эклеры домашнего приготовления. эклеры традиционные, профитроли классические, эклеры французские.PREMIUM

Эклеры со сливками, заварные пирожные, подаются со свежей клюквой на керамической тарелке ручной работыPREMIUM

Торт Наполеон с сахарной пудрой на черном фоне. украшение торта наполеон сахарной пудрой.PREMIUM

Вкусные шоколадные эклеры на белом фонеPREMIUM

Тарелка с вкусными шоколадными эклерами на светлом столеPREMIUM

Бесшовный узор с тыквенным пирогом и выпечкойPREMIUM

Эклеры с фисташково-малиновой начинкой и шоколадно-кремовой начинкойPREMIUM

Эклеры со сливками, заварное пирожное, подается со свежей клюквой на керамической тарелке ручной работыPREMIUM

Набор французских десертных эклеров с красочной начинкойPREMIUM

Вкусные пирожные в глиняной посуде иREMIUM 9003 мёд на сером фоне.

Тарелка с вкусными эклерами на цветном деревянном фонеPREMIUM

Восхитительный набор эклеров с фисташками, малиной и шоколадомPREMIUM

Cupcakes eclairs with pistachio raspberries and chocolate cream toppingPREMIUM

Flatlay of color eclairs with pistachio raspberries and chocolatePREMIUM

Cupcakes eclairs with pistachio raspberries and chocolate cream toppingPREMIUM

Bakery banner background of eclairs colorful toppingPREMIUM

A beautiful caucasian girl in a черное платье ест эклерPREMIUM

Кофе латте с розовой лавандой и эклерыPREMIUM

Сладкие кондитерские эклеры со сливочным декором, вид сверхуPREMIUM

Набор украшенных эклеров с фисташками, малиной и шоколадомPREMIUM

Тарелка с вкусными шоколадными эклерами на светлом фонеPREMIUM

Заварное пирожное. заварные кольца с кремом из сливочного сыра или творога и свежей малиной, посыпанные сахарной пудрой на деревянной доске на сером бетонном фонеPREMIUM

Деревянная доска со сладкими шоколадными эклерами на темном фоне, крупным планомPREMIUM

Рожки из слоеного теста с чашкой капучино и клубника на деревянном столеPREMIUM

Кремовые эклеры из заварного теста, подаются со свежей клюквой на керамической тарелке ручной работы. ПРЕМИУМ

Домашние маленькие пирожные из заварного теста профитроли с заварным кремом на белой тарелке, деревянный стол. изолированныйPREMIUM

Вкусный шоколадный эклер на белом фонеPREMIUM

Крекембуш — элегантный французский торт из профитролей, украшенный шоколадом и орехамиPREMIUM

Вкусные профитроли со сливками и шоколадной глазурью на тарелкеPREMIUM

Керамические эклеры со сливками и свежей заварной выпечкой на тарелке с клюквойREMIUM

Домашний эклер со взбитыми сливками из манго и кокоса. в молочном шоколаде. PREMIUM

Вкусные сливочные рожки с ванильным кремомPREMIUM

Набор декорированных эклеров на деревенском деревянном столеPREMIUM

Вкусный шоколадный эклер на светлом фонеPREMIUM

Вкусный шоколадный эклер с шоколадным кремом и ягодамиPREMIUM

3

3

3

3

3 топпингPREMIUM

Набор украшенных эклеров с фисташками, малиной и шоколадомPREMIUM

Сетка с вкусными шоколадными эклерами на светлом фоне, крупным планомPREMIUM

Сетка с вкусными шоколадными эклерами на светлом фоне, крупным планомPREMIUM

Сладкие шоколадные эклеры на белом фоне. сладкие хижиныPREMIUM

Длинный кремовый торт с начинкой сверхуPREMIUM

Кусочек клубничного чизкейка крупным планом на темном фонеPREMIUM

Вкусные домашние пирожные из профитроля из заварного теста с заварным кремом, клубникой и глазурью на сером бетонном фоне. копировать пространствоПРЕМИУМ

Цветные эклеры с фисташками, малиной и шоколадомPREMIUM

Сетка с вкусными шоколадными эклерами на светлом фоне, крупный планPREMIUM

Еда и напитки, концепция праздников.