Летний салат из капусты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Летний салат из капусты
- Нам понадобится:
- 400 гр молодой белокачанной капусты (можно пекинскую)
- 1 огурец
- 350-400 гр консервированной кукурузы
- 300 гр копченой курицы или копченой колбасы
- соль, душистый перец
- майонез
- сухарики
- оливковое масло
- 1 зубок чеснока
Летний салат из капусты получается воздушным и нежным.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Белый хлеб порезать на мелкие кубики.
Шаг 22
2. Подсушить его. Посолить по вкусу, посыпать приправами, выдавить чеснок и перемешать. За 2-3 минуты до готовности слегка сбрызнуть сухарики оливковым маслом.
Шаг 33
3. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 44
4. Колбасу нарезать тонкими полосками, а если это куриное мясо, то разделяем на волокна и тоже режем полосочками.
Шаг 55
5. Добавляем кукурузу.
Шаг 66
6. Огурец почистить и порезать полосками.
Шаг 77
7. Солим, перчим, добавляем немного майонеза. Майонеза много не надо, так как капуста и огурец пускают сок.
Перед подачей на стол посыпаем летний салат из капусты сухариками.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: колбаса, кукуруза, капуста, салат, рецепты салатов
Похожие рецепты
Новогодний салат с морепродуктами без майонеза Капустный салат как в столовой Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Коул Слоу (cole slaw) Салат «Табуле» Таратор, холодный суп Салат с кукурузой, огурцами и капустой Летний сытный салат с редиской без майонеза Маринованная капуста с яблоками Постный салат с квашеной капустой Салат с пекинской капустой и копченым мясом Салат с помидорами и тхинойДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат «Виола» Салат «Хэлел» Салат «Черепаха» Салат Фиалка Салат «Яичный» Весенний салат с вариациями Салат «Ундина» Морковка «по-корейски» Салат «Идеал» с кальмарами и сыром Салат из зеленого лука с яйцом Салат из побегов чеснока Салат » Мариони»- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Рецепты салатов
Салат «Сырный» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат «Сырный»
- Нам понадобится:
- 300 г твердого сыра
- 1-2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- майонез домашний
- укроп по желанию
Салат лучше делать часов за 6 до его поедания или вообще, вечером перед праздником. Он должен настояться.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Шаг 22
2. Натереть сыр. Я в этот раз терла на мелкой терке, но когда очень лень, тру на крупной. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты.
Шаг 33
3. Заправить салат майонезом. Иногда делаю канапе с этим салатиком. Первый слой хлеб, потом салат, потом опять хлеб. Получается мини сэндвич 🙂
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: морковь, майонез, сыр, салат, чеснок, рецепты салатов, новогодние рецепты, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Салат из корня сельдерея и красной редьки Овощной салат с нутом Салат «Ананасовый букет» Пикантный салат с курицей Салат из печёных баклажанов Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами Салат «Новогодний сапожок» Оливье с красной рыбой Сырный суп с вермишелью Салат с тунцом и пшеном Свежий салат с морковью и яблоками Салат с крабовыми палочками и свежим огурцомДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат с осьминогом Салат Экзотика Салат С 8-м марта Салат из крабовых палочек и китайской капустой Салат Дамский Салат Весенний Салат с зеленой фасолью Салат с курицей и кальмарами Салат Бонжорно Салат Мясной с кукурузой, морковью и горошком Салат Салат из крабовых палочек- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Рецепты салатов
Недорогие салаты
Недорогие салаты
Лучшие дешевые рецепты, проверенные вручную
Клубничный куриный салат
Этот ПРОСТОЙ клубничный куриный салат и сливочно-кленовая заправка, которая к нему идет, НАСТОЛЬКО затягивают это каждый день ! Идеальный летний салат!
Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Курс салата
Канадская кухня
На 4 порции
Калорийность 336 ккал
- 1 куриная грудка
- 1 ст.
- 1 яблоко
- 1 стакан клубники 9003 5 4 унции козьего сыра
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 ст.л. тыквенных семечек
- 2 ст. л. зеленого лука или можно использовать измельченный красный лук или даже обычный лук — замочите в воде, чтобы уменьшить остроту
- 4 чашки вымытой и сушеной смешанной зелени или можете заменить все, что у вас есть под рукой
- соль
- перец
- 1 порция сливочно-кленовой заправки для салата*
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Куриное филе нарезать на порционные куски.
Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло, перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды, и добавьте курицу, распределив ее по дну сковороды. Щедро приправьте солью и перцем. Дайте курице готовиться 3-4 минуты, не мешая ей, прежде чем перевернуть ее, чтобы приготовить другую сторону.
Когда он будет почти готов, перемешайте его, чтобы он подрумянился со всех сторон**. Попробуйте небольшой кусочек. Если вкус невкусный, добавьте еще немного соли.Пока курица готовится, используйте новую разделочную доску, чтобы нарезать яблоки и клубнику, покрошить козий сыр и нарезать грецкие орехи на более мелкие кусочки (если используете целые грецкие орехи). Измельчите зеленый лук.
Разложите салат по отдельным тарелкам или блюду, начиная с зелени. Затем равномерно посыпьте яблоками, клубникой, тыквенными семечками, грецкими орехами, козьим сыром, зеленым луком и курицей. Готово со свежей солью и перцем.
*Подавайте со сливочно-кленовой заправкой для салата и наслаждайтесь! 🙂
**Разрежьте самый большой кусок курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено (белое) внутри. источник: https://deliciousonadime.com/strawberry-chicken-salad/
Салат Keyword, лето
Средиземноморский салат из капусты
Этот яркий и свежий средиземноморский салат из капусты имеет легкую лимонную заправку (без майонеза!) красочные овощи.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 20 мин
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Салат
Средиземноморская кухня
Количество порций 5
Калорийность 176 ккал
Лимон Чесночный винегрет
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Салат
- 16 унций. салат из капусты смесь нашинкованной капусты и моркови
- 1/2 нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1 2,25 унции. нарезанные маслины в банке
- 1/2 12 унций. банка кольца банана и перца
- 2 унции. раскрошенная фета
Сначала приготовьте лимонно-чесночный соус винегрет. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, орегано, соль и перец в миске или банке. Взбейте до однородности или закройте банку и встряхните до однородности. Отложите заправку в сторону.
Нарежьте кубиками болгарский перец и петрушку. Добавьте в большую миску смесь капустного салата (нашинкованная капуста и морковь), болгарский перец, маслины (высушенные), банановый перец, сыр фета и петрушку.
Залейте ингредиенты салата винегретом, затем перемешайте, пока все не смешается и не покроется заправкой. Дайте салату постоять 15 минут перед подачей на стол. Перемешайте в последний раз непосредственно перед подачей на стол, чтобы перераспределить винегрет.
Источник https://www.budgetbytes.com/mediterranean-coleslaw/
Салат из шпината и орзо с бальзамическим уксусом
Быстрый домашний бальзамический уксус делает этот простой салат из шпината и орзо особенным. Подавайте в качестве легкого обеда или гарнира к ужину.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 25 минут минут
Салат из блюд
Средиземноморская кухня
Порции 4
Калорийность 477,6 ккал
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ
- 1 4 стакана оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
САЛАТ
- 1/2 фунта орзо
- 4 чашки свежего молодого шпината
- 1/2 чашки вяленых томатов
- 2 унции сыра фета
Сначала приготовьте винегрет чтобы ароматы успели смешаться. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, дижонскую соль, примерно 1/4 чайной ложки соли и немного свежемолотого перца в банку или миску. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются, или накройте банку крышкой и встряхивайте в течение 10-15 секунд. Отложите заправку в сторону.
Доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы приготовить орзо. После закипания добавьте орзо и продолжайте варить до мягкости. Слейте орзо и дайте ему немного остыть.
Пока орзо готовится, нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки. Поместите их в миску и залейте горячей водой (я использовала ковш с кипящей водой из кастрюли непосредственно перед добавлением макарон). Оставьте нарезанные вяленые помидоры в горячей воде примерно на 5 минут, затем слейте воду.
Поместите молодой шпинат в большую миску. Добавьте в миску высушенный и еще теплый орзо вместе с замоченными вялеными помидорами и раскрошенным сыром фета. Полейте сверху бальзамическим уксусом, затем перемешайте, пока ингредиенты не смешаются и не покроются соусом. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению.
Источник:
https://www. budgetbytes.com/spinach-orzo-salad-balsamic-vinaigrette/
Ключевое слово орзо, салат, шпинат
Как сэкономить на салатах
Пока, пока, ‘nog. До следующего года, праздники жаркое. Пончики, о пончики — разлука такая сладкая грусть. Эпоха международного печенья, углеводов с рагу и помадки прошла.
Наступил век салата.
Магазин Story
Подожди, держи телефон — салаты тоже хороши! По крайней мере, те, которые состоят не только из нескольких увядших листьев, грустной предварительно выбритой моркови и капельки масла и уксуса.
Есть только одна проблема: По-настоящему вкусные и аппетитные салаты, которые насыщают больше часа или двух, могут быть очень дорогими в приготовлении . По словам Сары Джампел, моего редактора, обожающего салаты: «После того как вы купите листья (дорогие) и все добавки (также дорогие), вы легко потратите больше денег, чем если бы вы только что собрали их. салат в Sweetgreen, который, скажем гипотетически, находится в двух кварталах от вашей квартиры (да).
И ни один из ингредиентов не хранится долго, так что же делать человеку?»У меня нет ресторана Sweetgreen в двух кварталах от моей квартиры или в любом другом месте в этом городе, который я называю домом, но я понимаю настоящую борьбу любого любителя салатов, у которого к тому же ограниченный бюджет.
Вот несколько хитростей, как сэкономить немного зелени, продолжая есть… знаете ли.
1) Купить в сезон. Да, в идеальном мире мы бы все нарезали сексуальные помидоры для бифштекса поверх спаржи поверх жареных желудевых кабачков. К сожалению, если вы не живете в Калифорнии, большинству из нас приходится иметь дело с
2) Покупайте только то, что вам нужно. Это может показаться непрактичным в сегодняшнем обществе, любящем Costco (и поверьте мне, я люблю Costco), но оно имеет смысл. Покупка большого количества мяса или продуктов часто означает, что вы в конечном итоге выбрасываете часть из них. Если вы покупаете только то, что вам нужно, вы можете исключить трату еды и денег. Кроме того, вы можете строить свои планы на ужин вокруг того, что продается со скидкой. Два нута по цене одного? Сделано дело.
3) Откажитесь от расфасованной весенней смеси. Мало того, что эти смеси стоят дороже, они также очень быстро становятся мутными и вонючими. Придерживайтесь целых кочанов салата или пучков другой зелени. Если вам очень хочется весенней смеси, идите в продуктовый магазин, в котором продаются салаты оптом, и наполните сумку именно тем количеством, которое вам понадобится для еды. Или, что еще лучше, отправляйтесь на фермерский рынок! Если она открыта, конечно.
4) Выберите более сытную зелень свободной формы для основы 902:30 . Мало того, что они часто дешевле, чем их более нежные собратья из салата, они также служат дольше. Капуста всегда популярна, как лацинатная, так и курчавая, но вам следует изучить все семейство капустных. Капуста, брюссельская капуста и листовая капуста — отличная основа для вашего салата — почему бы не попробовать несколько вместе? Брокколи и цветная капуста также прекрасно измельчаются, и их можно хранить несколько дней после обработки.
5) Делайте перевязочные материалы оптом.
Если вы беспокоитесь о том, как выдержанный бальзамический бальзам и горы свежей зелени окажутся на вашем бюджете, не бойтесь — есть все виды экономичных заправок: есть те, которые используют остатки соуса песто или кусочки черствого хлеба или осадка вашего красного вина; те, которые привлекают ваше внимание чуть больше, чем лимоном и каперсами; те, которые могут сделать любой салат более ярким.
Для самой простой, но эффективной заправки все, что вам действительно нужно, это банка горчицы, немного оливкового масла и немного яблочного уксуса. Встряхните в стеклянной банке до кремообразного состояния.
6) Добавить дешевые белки. Салатам очень сложно насытить без дозы белка. Фасоль, вареные яйца, чечевица, курица-гриль и рыбные консервы — все это недорогие способы наполнить зелень белком. Поиграйте с пропорциями: добавьте в салат больше белка, меньше зелени, когда вы очень голодны, и наоборот, когда хотите более легкий вариант.
7) Зерна хорошие. Иногда я чувствую угрызения совести, когда мои салаты выглядят скорее зерновыми, чем зелеными. Но почему бы и нет? Цельные зерна, такие как лебеда или ячмень, полны питательных веществ, пищевых волокон и других полезных веществ. Они сделают ваш салат намного сытнее. Кроме того, их относительно дешево покупать оптом, если вы держитесь подальше от чего-то слишком модного.
Подробнее: Подобно маленьким животным и облакам, киноа лучше, когда она пушистая. Вот как это сделать.
8) Используйте остатки в салатах .