Экономный праздничный стол: Самые вкусные экономные блюда на праздничный стол 2022

Содержание

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2022 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..

Ноябрь 19, 2022 17 комментариев

Ноябрь 19, 2022 10 комментариев

Ноябрь 19, 2022 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2022 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2022 20 комментариев

Ноябрь 19, 2022 4 комментария

Ноябрь 19, 2022 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2022 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2022 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2022 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

Что приготовить на Новый год 2023

Сергей 14 комментариев меню на новый год, на праздник

Просмотрели: 3 095

Время летит – не заметишь. Совсем недавно строили планы на лето, а на дворе уже осень и не за горами зима. У каждого времени года есть свое прекрасное и неповторимое. Но только зимой со снегом, метелью и холодом приходит самый лучший и любимый всеми праздник – Новый Год.

Содержание:
  1. Меню на новый год, что приготовить
  2. Что приготовить на Новый Год нового и интересного
  3. Рецепты праздничных, новогодних салатов
  4. Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
  5. Винегрет с сельдью для новогоднего стола
  6. Готовим закуски для праздничного, новогоднего стола
  7. Как приготовить холодец
  8. Мясные и овощные нарезки на праздничный стол
  9. Горячие блюда для новогоднего стола
  10. 6 рецептов праздничного гуся целиком в духовке
  11. Рецепт  рыбника, традиционного пирога на дрожжах
  12. Что приготовить на десерт
  13. Видео вариант новогоднего меню 2023 — экономный праздничный стол

Это праздник с запахом мандаринов, подарков, Новогодних елок, корпоративов, веселых балов и маскарадов.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на Новый 2023 год Кролика нового… Открыть

Это праздник, к которому готовятся заранее, с ним связывают свои надежды и мечты. С боем курантов, извещающих о приходе нового года, стараются все плохое оставить в старом году, загадать желания, с надеждой и уверенностью, что они сбудутся.

Новый Год – это точка отсчета на все самое хорошее в нашей жизни в будущем.

Поэтому, наверняка, каждый человек старается провести этот праздник как-то особенно, запоминающе, весело. Старается красиво накрыть стол, приготовить что-нибудь вкусненькое и неординарное, чтобы с достоинством проводить уходящий год и встретить новый.

Отдавая дань моде, а в настоящее время многие связывают приход нового года с восточным календарем, могу сказать, что 2023 год – это год Водяного Чёрного Кролика.

И хотя наступит он только 22 января 2023 года, многие стараются привнести символы года Кролика в празднование встречи нашего нового года.

Что же приготовить на стол, чтобы было красиво, вкусно, оригинально

Сначала стоит определиться с бюджетом. В декабре наши торгующие организации опустошаются по мере приближения 31 числа. Идут приготовления, но не стоит забывать, после 1 января, доедая остатки праздника, что жизнь продолжается и на что-то дальше нужно жить. Поэтому сначала стоит определиться что вы будете готовить на праздничный стол.

Меню на Новый год, что приготовить

Традиционно на стол стараются поставить красиво оформленные:

  • Салаты
  • Закуски
  • Мясные и овощные нарезки
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Напитки
  1. Салаты — как правило представлены 3 – 4 видов, овощные, мясные, рыбные.
  2. Закуски — канапе, бутерброды, холодец, заливное.
  3. Мясные и овощные нарезки – красиво оформленные нарезки колбас, сыров, овощей.
  4. Горячие блюда – это самые главные представители стола, как правило 1 – 2 мясных или рыбных блюда.
  5. Десерты – торт, сладкие выпечки, фрукты.
  6. Напитки – Алкогольные, на усмотрение присутствующих и их предпочтения, обязательно шампанское для главного тоста и безалкогольные.

Что приготовить на Новый Год нового и интересного

Предлагаю несколько рецептов вкусных, красивых блюд для праздничного новогоднего стола.

Рецепты праздничных новогодних салатов

Салат в виде кролика на новогодний стол

Давайте приготовим вот такого зайчишку-милашку, ведь будущий год — это год Кролика. предлагаю приготовить на новогодний стол – 2023 года салат из пекинской капусты, с кукурузой, морковью, мясом, базиликом и другими ингредиентами.

Очень вкусный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» в последнее время набирает все большую популярность, у всех на слуху, предлагаю один рецепт из многих, этого блюда.

Вам необходимо:

  • 400 г зеленый салата
  • ¼ часть батона багет (вчерашнего)
  • 1 – 2 дольки чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • 1 крупное яйцо
  • сок 1 лимона
  • 2 – 4 капли вустерширского соуса
  • 50 г пармезана
  • несколько помидорок черри или 1 – 2 маленьких спелых помидора
  • 10 – 15 очищенных вареных креветок
  • соль, чёрный свежемолотый перец
Приготовление:
  1. Салат нужно разобрать на листья, промыть, обсушить и убрать на время в холодильник.
  2. Приготовить крутоны, для этого нарежьте мякиш батона на кубики со стороной в 1 см. Разложите на противень, обжарьте их, переворачивая, в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.
  3. Чеснок перетрите с солью, залейте столовую ложку масла, все хорошо перемешайте. Добавьте еще одну ложку масла и подогрейте в сковороде на слабом огне.
  4. Переложите крутоны в сковороду, прогрейте их в смеси 1 – 2 минуты.
  5. Куриное яйцо наколите иглой с тупого конца и на одну минуту опустите с чуть кипящую воду.
  6. Салатник натрите зубчиком чеснока, уложите листья салата, полейте маслом, перемешайте аккуратно снизу вверх. Посолите и поперчите, снова перемешайте, полив лимонным соком с добавлением вустерширского соуса.
  7. Сверху на листья выпустите яйцо, перемешивая так, чтобы оно покрыло листья салата.
  8. Добавьте натертый сыр и крутоны, все это аккуратно перемешивая.
  9. Сверху уложите креветки, украсьте половинками помидоров черри или фигурно вырезанными кусочками помидоров. Слегка сбрызните соком лимона.

Селёдочный салат «Русское море»

Для этого на 1 порцию салата возьмите:

  • половину соленой сельди
  • половину маринованной свеклы
  • 100 г зеленого консервированного горошка
  • по половине луковицы и зеленого яблока
  • 2 вареных перепелиных яйца

Для заливки:

  • маринад от свеклы
  • оливковое масло
  • горчица
  1. Отделите филе сельди, уберите кости и нарежьте ломтиками.
  2. Свеклу нарезать кубиками.
  3. В салатницу уложить сельдь, свеклу, лук, порезанный небольшими колечками и яблоко, маленькими дольками, все это засыпать горошком.
  4. Сделать соус, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло, маринад и немного горчицы, заправить им салат.
  5. Яйца нарезать дольками и украсить сверху.

Можно использовать отварную свеклу, предварительно замариновав ее в яблочном соке с медом.

Салат из морепродуктов с ананасами

Очень вкусный салат.

Для его приготовления нужно:

  • 500 г морского коктейля (замороженная смесь)
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 – 6 помидоров черри, несколько штучек изюма
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки, укропа

Для начала нужно разморозить коктейль из морепродуктов и отварить его в кипящей, подсоленной воде, с добавлением лаврового листа.

  1. Готовые морепродукты слить, откинуть на дуршлаг
  2. Помидоры черри нарезать половинками, ананасы соломкой
  3. В большой посуде смешать морепродукты, помидоры, ананасы, кукурузу, добавить тертый сыр и мелко порезанную петрушку. Все перемешать, заправить майонезом
  4. Укладывая в салатник украсить изюмом и веточками укропа

Польский салат из мяса и рыбы

Этот салат состоит из мяса и рыбы.

Процесс его приготовления очень прост:

  • 200 г отварной говядины
  • 150 г копченого окорока
  • 2 свежих небольших огурца
  • 1 сладкий перец

Все это нужно порезать кубиками.

Заправить соусом, состоящим из смешанных:

  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л лимонного сока
  • 1 ч. л. гранатового

В салатник выложить промытые и нарванные руками, листья салата, на них порезанную кольцами головку красного лука, лук можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом.

Разложить салат, сверху украсить копченым лососем, предварительно порезав его на тонкие пластики (100 г), тонкими дольками лимона и зеленью.

Очень вкусный салат — коктейль с креветками

Время приготовления 15 минут, а калорийность всего 79 ккал.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 грамм креветок
  • 2 средних яблока
  • 2 стол. лож. лимонного сока
  • 1-2 средние свежих огурца
  • 1-2 средние моркови
  • 3 стол. лож. майонеза
  • 1-2 веточки петрушки
  • горсть маслин без косточек
  • соль
Приготовление:
  1. Свежие креветки (если замороженные, разморозить при комнатной температуре) очищаем от панциря. Удаляем проходящую вдоль спинки, кишечную вену.
  2. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного солим.
  3. Закладываем креветки, варим не более 3 минут. Откидываем на дуршлаг, даём стечь и охладиться.
  4. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, натираем на мелкой тёрке и сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Огурцы промываем, натираем на средней тёрке.
  6. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  7. В креманки или широкие бокалы выкладываем слоями огурцы, морковь, яблоки.
  8. Каждый слой смазываем майонезом, последний слой выкладываем креветками.
  9. Украшаем салат — коктейль зеленью петрушки, маслинами.
  10. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Это очень простой салат.

Что нужно сделать:

  • взять по 2 огурца свежих и соленых
  • одно яблоко
  • большую отваренную морковь
  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 100 г вареной колбасы
  • 2 отваренных яйца

Порезать все на мелкие кубики.

Смешать это все в кастрюле, добавить 1 банку зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную головку красного лука и заправить майонезом.

Если необходимо, добавить соли и перца.

Выложив салат в салатник, украсить веточками укропа, сверху пополам порезанными дольками помидоров черри.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Как обойтись без винегрета в такой праздник  Читать далее…

Посмотреть еще рецепты, как приготовить праздничные салаты, можно в Новогодних салатах.

Готовим закуски для праздничного, новогоднего стола

Давайте начнем с традиционного холодного блюда, практически на каждом новогоднем столе оно присутствует.

Как приготовить холодец «Душевный»

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 4 шт
  • Мясо свинины — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Морковь среднего размера
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Чёрный перец — 20 горошин
Как приготовить:
  1. Замочите в холодной воде 4 свиные ножки часа на 4 – 5, оскоблите их, ошпарьте кипятком и хорошо промойте.
  2. 2 кг свиного мяса (можно сделать в сочетании с говядиной) нарезать крупными кусками.
  3. Сложить в большую кастрюлю ножки и мясо, залить холодной водой, чтобы она по уровню была на 5 см выше мяса.
  4. На сильном огне довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить 5 часов.
  5. 2 головки красного и 1 репчатого лука очистите и разрежьте пополам.
  6. Морковь очистите, крупно порежьте, добавьте с луком в кипящее мясо.
  7. Забросьте туда же 5 лавровых листьев, 20 горошин черного перца, небольшой натертый корень имбиря, 2 столовые ложки сухих овощей (моркови, петрушки, сельдерея). Посолите и варите еще 1 час.
  8. После этого достаньте мясо, отделите от костей, измельчите и разложите по формам.
  9. Одновременно можно в качестве украшений добавить вареную, фигурно порезанную морковь, вареное яйцо, листики петрушки.
  10. Бульон следует процедить, добавить мелко нарезанную головку чеснока, довести до кипения и разлить в приготовленные формы. Оставить остужаться, далее в холодильник.
  11. Когда холодец застынет, осторожно уберите сверху поднявшийся жир.

Еще рецепты приготовления холодца, можно прочитать в материале Как приготовить холодец

Сельдь под горячим соусом

  1. Почистите 1 селедку, нарежьте небольшими ломтиками, разложите на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.
  2. Сделайте соус, для этого смешайте половину стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, ½ вареного яичного желтка, добавьте по 1 ч. л. сахара и горчицы.
  3. Соус перемешать и прогреть на медленном огне.
  4. Полить селедку получившимся соусом и подавать на стол.

Креветки с беконом

Состав закуски:

  • 12 тигровых креветок
  • 200 г бекона
  • 12 помидоров черри
  • 2 картофелины
Приготовление:
  1. Отварите картофель до полуготовности, разрежьте его на две половинки.
  2. Смажьте противень маслом и в него, срезом вниз уложите картофелины.
  3. Нарежьте бекон на 12 тонких ломтиков, заверните в каждый по очищенной креветке и сколите деревянной шпажкой.
  4. Воткните шпажки в картофелины, а сверху нанижите помидор черри.
  5. Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку, запекайте 30 минут, после чего осторожно перенесите картофелины с противня на блюдо, украсьте зеленью.

Яйца с гусиным паштетом

Ингредиенты:

  • Отваренные яйца — 10 шт
  • Гусиный паштет — 5 стол. лож.
  • Орехи (можно любые)
  • Майонез — 2 стол лож.
  • Соль, перец
Приготовление:
  1. Возьмите 10 отваренных яиц и осторожно разрежьте их пополам, желтки выньте и разомните их вилкой.
  2. Сделайте пасту, смешав желтки с 5 столовыми ложками гусиного паштета, 4 столовыми ложками измельченных орехов, 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем. Тщательно взбить миксером.
  3. Добавить измельченный фиолетовый лук и еще раз перемешать.
  4. На тарелку выложить листья салата, на них разместить половинки яиц, заполнить их полученной пастой. Украсить зеленью и кольцами лука.

Канапе

Эти маленькие бутербродики можно сделать практически из любых имеющихся под рукой продуктов.

В качестве основания используйте белый хлеб или батон, нарезанный тонкими небольшими кусочками, его можно слегка обжарить на сковороде в масле с чесноком, можно сделать гренки, а далее насколько обширна ваша фантазия – сочетайте мясо с овощами, рыбу с фруктами, в общем творите.

Помидоры черри с моцареллой на шпажках

Время приготовления всего 15 минут и калорийность 240 ккал.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 12 помидоров черри
  • 12 шариков мини-моцареллы
  • 0,5 пучка базилика
  • 1 чайн. лож. оливкового масла
Приготовление:
  1. Снимаем с веточек черри, обмоем и обсушим
  2. Моцареллу достаём из рассола
  3. Нанизываем на шпажки попеременно помидоры и моцареллу
  4. Укладываем на блюдо, украшаем базиликом
  5. Перед самой подачей, сбрызгиваем маслом

Если вы не нашли для себя нужного рецепта закуски, посмотрите статью Закуски на новый год

Мясные и овощные нарезки на праздничный стол

Главное в этих блюдах не в том, что порезано, а то – как порезано. Это не только закуска, это украшение стола. Для создания этих блюд придется потрудиться вашей фантазии и вашему умению.

Горячие блюда для новогоднего стола

Теперь о самом главном блюде праздничного новогоднего стола. Как правило, горячее блюдо выбирается одно, максимум два. Оно должно быть фейерверком на вашем столе. С появлением горячего все салаты и закуски отодвигаются в сторону и вот оно – вкусное, оригинальное, и всем очень нравится. Выберем что-нибудь из говядины, свинины или птицы, либо рыбное.

Большой выбор таких блюд вы можете прочитать в Новогоднем меню. И вот еще несколько рецептов

Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке

Необходимо:

  • Эскалоп свиной — 4 шт
  • Сыр Гуада — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Кетчуп томатный — 1 стол. лож.
  • Соевый соус — 1 стол. лож.
  • Мука — 100 гр
Как готовить:
  1. 4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см. Сверху поперчить и посолить.
  2. 200 г сыра «Гуада» натрите на терке.
  3. Взбейте 1 сырое яйцо с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и 1 ст. ложкой соевого соуса.
  4. Приготовьте 100 г муки для панировки мяса.
  5. Каждый эскалоп нужно обмакнуть с обеих сторон в яйце, обвалять в муке. Снова обмакнуть в яйцо и также с двух сторон обвалять в тертом сыре.
  6. Сыр хорошо прижать к панировке, чтобы мясо было полностью закрыто сыром.
  7. Выложить мясо в противень. Готовить в конвекционной микроволновой печи при температуре 220 – 230 град в течение 10 минут до золотистой корочки.
  8. Подавая на стол мясо украсить зеленью, овощами.

Утка с мочеными яблоками

Необходимо взять:

  • Утка — 2 кг
  • Мочёные яблоки — 5-6 шт
  • Изюм — 100 гр
  • Молотый тмин — 1 чайн. лож.
  • Коричневый сахар — 1 стол. лож.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Паприка — 0,5 чайн. лож.

Гарнир:

  • Картофель — 2 кг
  • Мука
  • Растительное масло
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Соль
  • Зелень
  • Грейпфрут
Приготовление:
  1. Тушку утки весом 2 кг хорошо промыть, в раковине облить крутым кипятком, чтобы удалить возможно оставшиеся перышки.
  2. 5 – 6 моченых яблок очистить, нарезать дольками. Добавить 100 г промытого и размоченного изюма, 1 ч. ложку молотого тмина, 1 ст. ложку коричневого сахара и 30 мл соевого соуса, все перемешать.
  3. Наполнить внутренности утки, ноги птицы увязать бечевкой.
  4. 30 мл соевого соуса смешать с 0,5 ч. ложки паприки. Обмазать со всех сторон тушку, завернуть ее в пищевую фольгу и 1,5 часа запекать в духовке при температуре 200 град.
  5. После этого развернуть фольгу и продолжить еще 40 минут при температуре 170 град.
  6. Приготовить к утке гарнир — для этого 2 кг картофеля очистить разрезать пополам, если картофель мелкий можно использовать целиком.
  7. Отварить его до полуготовности без соли, достать. Обвалять в муке и разложить в глубокую форму, в разогретое растительное масло для запекания.
  8. Добавить 2 – 3 веточки розмарина, запекать 40 минут при 170 град.
  9. Готовый картофель выложить на блюдо, посолить, поперчить, сверху уложить утку, полить соусом, украсить зеленью и несколькими дольками розового грейпфрута.

Кролик в вине со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — 1,2-1,5 кг
  • Сладкий перец — 2-3 шт
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Оливковое масло
  • Красное вино — 1 стакан
  • Оливки без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 50 гр
  • Соль, перец
Приготовление:
  1. Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски.
  2. 2 – 3 сладких перца вымыть, уложить на решетку, запечь в духовке до готовности, снять кожицу, удалить семена, порезать.
  3. 1 кг красных помидоров очистить от кожицы, нарезать дольками, 4 луковицы и 2 зубчика чеснока – кубиками.
  4. В глубокой сковороде, в большом количестве оливкового масла обжарить до золотистой корочки кролика, лук и чеснок.
  5. Добавить 1 стакан красного вина, тушить под крышкой до полного испарения вина.
  6. Добавить 50 г оливок без косточек, 50 г каперсов, помидоры и сладкий перец, посолить и тушить до готовности, если возникнет необходимость, добавьте немного воды.
  7. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
  8. Украсить зеленью.

Осьминог, тушенный с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Осьминог — 500 гр
  • Сливочное масло — 2-3 стол. лож.
  • Оливковое масло — 2-3 стол. лож.
  • Яблоко
  • Лук — 1 шт
  • Корень имбиря — 20 гр
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Курага — 1/5 стакана
  • Вино Мадера — 1/4 стакана
  • Лимон
Приготовление:
  1. Для приготовления этого чудесного блюда, в сковороде растопите 2 – 3 ст. ложки сливочного масла.
  2. Добавьте столько же оливкового и обжарьте на среднем огне до мягкости, порезанную полукольцами 1 луковицу.
  3. Добавьте порезанные 20 г корня имбиря и половину яблока, прожарить еще 2 – 3 минуты.
  4. Всыпать по половине стакана изюма и кураги, продолжить еще 2 – 3 минуты.
  5. Очищенные 500 г осьминога порежьте небольшими кусками.
  6. Выложите в сковороду, по вкусу добавить соль, перец и корицу.
  7. Влить в сковороду ¼ стакана мадеры, под крышкой тушить на слабом огне 25 – 30 минут, до готовности осьминога.
  8. Подавая на стол украсьте зеленью и пластиками лимона.

Готовим  в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Очень простой рецепт с брусничным соусом с чесноком  Читать далее…

Рецепт  рыбника, традиционного пирога на дрожжах

Готовим традиционный рыбный пирог с начинкой из сырой рыбы. Для начинки подойдёт практически любая рыба. Время приготовления такого пирога 1,5 часа + расстойка, а калорийность 270 ккал.

Ингредиенты на 6 — 8 порций:

  • Пшеничная мука — 350 гр
  • Сухие дрожжи — 2 чайн. лож.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 стол. лож.
  • Растительное масло — 2 стол. лож.
  • Яйцо — одно

Для начинки:

  • Филе рыбы — 600-700 гр
  • Приправа для рыбы — щепотка
  • Лук — 2 большие головки
  • Зелёный лук — 50 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль и перец
Приготовление:
  1. Растворяем дрожжи в 25 мл тёплой воды, оставляем в тёплом месте на 30 минут
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар.
  3. Делаем в муке небольшую воронку, наливаем растительное масло, разведённые дрожжи, и оставшуюся тёплую воду.
  4. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, оставляем, чтобы поднялось.
  5. Филе рыбы разрезаем на крупные куски, солим, перчим, обсыпаем приправой.
  6. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, или рубим квадратиками.
  7. Ополаскиваем зелёный лук и нарезаем.
  8. Тесто делим на 2 части, раскатываем в лепёшки.
  9. На одну часть выкладываем начинку: репчатый лук, рыбу, посыпаем зелёным луком, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  10. Накрываем вторым пластом, хорошо защипываем места соединения.
  11. Второй пласт можно нарезать полосками, сплести из них узор.
  12. Сделать в в пироге несколько проколов вилкой.
  13. Смазать тесто взбитым яйцом.
  14. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.
  15. Остудить и подавать к столу горячим.

Что приготовить на десерт на новый год

Самое оптимальное, что можно придумать, это приготовить ассорти из фруктов.

Конечно же, традиционные мандарины, без которых не обходится ни один новый год.

Виноград, яблоки, киви, апельсины, ягоды – все это можно красиво разложить на большое блюдо и поставить на отдельный столик, гости явно будут довольны.

Можно приготовить дома мороженое, рецепты посмотрите здесь.

Приготовить вкусный новогодний торт, сделать вкусную праздничную выпечку,  или сделать десертный салат

Фруктовый салат с йогуртом

  1. Нарежьте кусочками или дольками 2 киви, 1 яблоко, 1 грушу, смешайте с 200 г крыжовника, можно клубники, разложите по креманкам.
  2. Сделайте соус из 200 г натурального йогурта и 2 ч. ложек меда.
  3. Полейте соусом салат и сразу подавайте гостям.

Рецепт приготовления пирожного из слоёного теста «Лотос» с начинкой

Такое красивое и очень вкусное пирожное, обязательно приготовьте. Читать далее…

Что же касается напитков, особенно крепких, это кто, что предпочитает. Кому-то коньяк, кто-то предпочитает вино или водку, думаю в этом вопросе вы сами сможете определиться, единственно неизменно – при последнем ударе курантов – выстрел пробки из бутылки с шампанским. С Новым Годом, с Новым счастьем.

Видео вариант новогоднего меню 2023 — экономный праздничный стол

Кстати, одно уточнение, мы не верно ведем отсчет начала Нового Года. 00 часов 00 минут начинаются с первым ударом Московских курантов, а последний удар оповещает о том, что первая минута Нового Года прошла.

Как накрыть красивый праздничный стол с ограниченным бюджетом

Развлечение

Бюджетные идеи для праздничного стола — это то, о чем я часто говорю (и делаю!) В связи с праздниками здесь и нашими домами, украшенными и украшенными гирляндами, многие из нас либо устраивают встречи, либо посещают встречи с друзьями и семьей. Это может быть стрессом для кошелька в это время года, и в то время, когда мы сворачиваем наши подарочные покупки, развлечения все еще могут быть бюджетными. Как опытная хозяйка, у меня сегодня есть несколько советов по экономии денег, которые, я думаю, вам понравятся.

Я участвую в праздничной кампании AARP Services, Inc. Я получаю плату за публикацию; однако мнения, высказанные в этом посте, являются моими собственными. Я никоим образом не связан с AARP Services Inc. и не получаю комиссию или процент от продаж. Я веду блог только о брендах и услугах, которым доверяю.

Главное, чтобы гости чувствовали себя комфортно и радушно принимали гостей. Золотое правило относится к ним так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам в чужом доме. Немного планирования имеет большое значение, и это можно сделать заранее.

Бюджетные идеи для праздничного стола

Что я всегда делаю, когда планирую устроить вечеринку с едой и напитками? Накройте красивый стол (неудивительно;-), потому что я всем сердцем верю, что элегантный стол превращает сбор в радость.

Еда вкуснее, когда вы подаете ее на красивых тарелках, поэтому начните с покупок дома, чтобы посмотреть, что у вас есть. Тарелки не обязательно должны быть из тонкого свадебного фарфора. Если вам нужны идеи для праздничного стола с ограниченным бюджетом, я рассказал о ЭКОНОМИЯ ПОКУПОК и около КАК СКЛАДЫВАТЬ ТАРЕЛКИ , которые могут помочь вам в планировании вашего макета.

Праздничные цветочные композиции

Свежие цветы всегда украшают праздничный стол (или любой другой стол), и я часто использую в своей основе посуду и столовое белье, используя цветочный цвет. На протяжении многих лет я посылал цветы своей маме, нашим дочерям и друзьям, и это помогает ИМ использовать свои собственные идеи для праздничного стола с ограниченным бюджетом.

Члены AARP получают 20% скидку на великолепные праздничные букеты от 1-800-Flowers.com.

На праздники я предпочитаю нетрадиционные цвета, и это одни из моих любимых. Эти букеты из 1-800-FLOWERS можно использовать в качестве украшения к Рождеству или празднику, так что вы просто достаете их из коробки и готовы к работе.

Мне нравится иметь в доме дополнительные цветы во время праздников, и я обнаружил, что, когда вы покупаете качественные цветочные товары, они часто служат дольше.

Бюджетные идеи для праздничных блюд

 Как насчет того, чтобы устроить вечеринку с десертами или пригласить друзей на фуршет? Вы можете установить его и забыть, быть более продуктивным и иметь больше времени, чтобы посидеть и расслабиться, когда все придут.

Некоторые из моих любимых идей для красивого праздничного стола — это поднос с простыми фруктами, различные сыры на доске, орехи в маленьких тарелках и немного хрустящего хлеба на блюде. На десерт это должен быть шоколад или шоколадная глазурь, а праздники — самое время побаловать себя! В течение многих лет мы получали подарочную корзину или две от Гарри и Дэвида через моих родственников, и теперь мы отправляем их специальным клиентам.

Члены AARP получают скидку 20% (применяются ограничения).

И, наконец, давайте обсудим выпечку и забавную и очень бюджетную развлекательную идею — установить бар с печеньем на буфете. Cheryl’s — это то место, где я искал печенье и угощения и нашел несколько вкусняшек выше. Они пекут уже более 30 лет и несут все, от удостоенного наград глазированного печенья с масляным кремом до кренделей в шоколаде и корзин, полных выпечки без глютена. Выпечку без глютена найти не так просто, и, хотя я подаю дома смешанную выпечку, я недавно отказалась от глютена, и я была очень рада найти их у Шерил! Члены AARP получают скидку 20% с ШЕРИЛ .

Вкладывайте свое время и деньги наилучшим образом, покупая собственный дом и пользуясь скидками, когда они доступны, — это беспроигрышный вариант. Если вы опытная хозяйка или только сейчас находите время в качестве активной домохозяйки старше 50 лет (как и я), я приглашаю вас ознакомиться со скидками, о которых я упоминал выше и многим другим на www.aarpadvantages.com!

5 Бюджетные идеи для праздничного стола

16 декабря 2014 г.

5 Бюджетные идеи для праздничного стола

 

 

Для этой стильной съемки дизайнеры Custom Love Gifts хотели попробовать одну тему, но с тремя разными бюджетами. Мы хотели спланировать стилизованную съемку в насыщенном красном цвете, поэтому тема «Праздник перечной мяты» показалась нам идеально подходящей для этого времени года. Поскольку Sarah C. Photography любит работать с естественным светом, ярко-белый внутренний дворик The Historic Bleak House стал идеальной обстановкой.

 

 

Небольшой совет для начала…

Прежде всего, мой лучший совет, как сделать великолепный настольный пейзаж своими руками, это выбрать тему и сочетать цвета, и придерживаться их! Добавление предметов, которые не вписываются в общий вид только потому, что они недорогие, может быстро удешевить ваш образ (так что оставьте пластикового оленя на полке для этого!). Мне нравится выбирать смелые узоры, которые легко найти или, по крайней мере, легко сымитировать. Полоски, горошек и шеврон всегда хороши по этим причинам. Мне нравится брать недорогие элементы и накладывать их друг на друга для более пышного вида.

 

 

 

Мятные открытки своими руками

Это то, что я называю «Шик долларового магазина». Для этого проекта я использовал полосатый рулон клейкой ленты от Долларового дерева. Я начал с визитных карточек, которые мне больше не нужны, и обмотал их изолентой. Я использовал самоклеящиеся адресные этикетки, чтобы написать название для каждого места. Несмотря на то, что я использовал красный маркер и просто записал имя, я бы полностью набрал бонусные баллы за первоклассный внешний вид, если бы потратил время на то, чтобы распечатать каждое имя. Курсивом. В красном. Это было бы идеально. Я использовала серебряные формочки для мини-кексов с мятными леденцами, чтобы держать каждую карточку с местами. Я компенсировал красный ярким зеленым полосатым соломенным, чтобы добавить контраст столу с ярким рисунком.

 

 

Коробка для салфеток Подарочный центральный элемент

Самый милый. Центральная часть. Всегда. И один из самых простых в приготовлении!

Так что же внутри коробки? Ткани, конечно! Я использовал ткань в качестве «оберточной бумаги» вместо старой бумажной версии, чтобы получить более дорогой вид. Наслоение лент с яркими узорами и текстурами и использование смеси папиросной бумаги, тюля и листов майлара, чтобы добавить глубины маленьким подаркам. Подставки представляют собой простые деревянные подсвечники, которые я покрасил распылением в серебристый цвет и приклеил горячим клеем. Небольшой совет по декорированию — использовать группы из 3 штук на разной высоте, чтобы создать очень приятное зрелище.

Сувениры с горячим какао и зефирными присосками

Этот праздничный сувенир своими руками прост и удобен. Мы использовали бумажные пакеты для вечеринок с шевронным рисунком в качестве маленьких мешочков для отдельных порций горячего какао, которое я купила в продуктовом магазине. Я также собираю гигантские зефирки, которые стали восхитительным украшением для кружки с какао. Присоска для зефира представляла собой полосатую бумажную соломинку для вечеринок, которую я разрезал пополам, а затем перевязал ленточкой для колорита. Мысль о том, чтобы крутить этот зефир в чашке горячего какао, заставляет меня улыбаться и чувствовать себя уютно, просто думая об этом!

 Подсвечник для чайной свечи Мини-вазы

Шик долларового магазина снова поражает.