Фаршированная рыба в духовке рецепты с фото: Фаршированная рыба в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированная рыба в духовке целиком рецепт с фото 🍎

Главная » Рецепты блюд из фарша

Фаршированная рыба в духовке – это поистине королевское блюдо, которое оценит даже самый привередливый гурман. Конечно, сам процесс приготовления нельзя назвать простым, но поверьте – результат стоит приложенных усилий. А мы подобрали для вас только лучшие рецепты нежной и сочной фаршированной рыбки.

Карп, запеченный целиком с овощами

Предлагаем оригинальный рецепт фаршированной рыбы в духовке. На этот раз запекаем карпа, а фаршировать его мы будем рыбным филе с овощами – луком и морковью. Кстати, этим рецептом можно воспользоваться и при приготовлении любой другой рыбы.

  • крупный карп;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • лимон либо лайм;
  • свежая зелень;
  • смесь специй;
  • соль;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 1 ст. л. крепкого чая.

Приготовление:

  • Наша первоочередная задача – правильно разделать рыбку. Итак, вычищаем внутренности и хорошо промываем карпа.
  • Аккуратно отбиваем кухонным молоточком рыбу.
  • Теперь отделяем на пузе с плавников шкуру.
  • Острым ножом срезаем осторожно плавники и отделяем шкурку до хвоста.
  • Затем выворачиваем шкурку и отделяем карпа, начиная от головы, где еще она не снята.
  • И наконец, снимаем всю шкуру и отделяем филе.
  • Займемся фаршем. Рыбное филе измельчаем с помощью мясорубки, вбиваем яйца, солим и приправляем специями.
  • Луковицу и 1 морковь измельчаем на терке и добавляем в рыбный фарш. Хорошо его вымешиваем.
  • В отдельной чашке завариваем крепкий черный чай и выкладываем в него листочки лавра.
  • Противень застилаем фольгой, морковь и оставшуюся луковицу нарезаем колечками и раскладываем первым слоем.
  • Шкурку карпа набиваем фаршем и выкладываем поверх моркови.
  • Поливаем рыбку соком лимона и чаем, что придаст ей в процессе запекания золотистый цвет.
  • Накрываем карпа фольгой и запекаем в течение 40 минут при температурной отметке в 200 градусов.
  • Готового карпа украшаем дольками лимона, зеленью и поливаем сметаной либо майонезом.

Щука по-царски

Если вы купили щуку, считайте, что вам очень повезло. Из нее можно приготовить изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола. Итак, рыба фаршированная в духовке: рецепт с фото.

Приготовление:

  • Сначала подготовим рыбку. С щуки срезаем плавники, потрошим ее и промываем.
  • Теперь отрезаем голову и аккуратно отделяем рыбное филе, снимаем шкурку.
  • Перемалываем филе щуки в фарш на мясорубке со средней насадкой.
  • Веточки зелени (лучше взять укроп и петрушку) измельчаем, луковицу натираем и добавляем в фарш.
  • Вбиваем яйцо, солим и приправляем специями.
  • Тщательно размешиваем рыбный фарш, чтобы он получился однородным.
  • Теперь берем шкуру щуки и фаршируем ее. Внимание: плотно не набиваем, иначе в процессе запекания шкура может лопнуть.
  • Смазываем рыбку сметаной и перекладываем на противень, устланный пекарской бумагой. Не забываем положить и голову щуки.
  • Запекаем рыбку в жарочном шкафу при температурной отметке в 220 градусов на протяжении часа.
  • Украшаем готовую щуку дольками лимона и оливками.

Сочный пеленгас под белым вином

Чтобы не готовить отдельно гарнир к рыбе, нафаршируйте ее кабачками. Получится вкусное, полезное и ароматное блюдо. Кстати, вместо кабачков можно использовать баклажаны. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • пеленгас;
  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сухого вина белого;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление:

  • Овощи чистим, морковь и кабачки натираем, а луковицы нарезаем кубиками.
  • Пассеруем на растительном масле лук с морковью, затем выкладываем к ним кабачки. Обжариваем несколько минут, помешивая.
  • Вливаем вино, можно разбавить его отфильтрованной водой.
  • Тушим овощи на маленьком уровне конфорки до готовности. Жидкость должна испариться.
  • Как разделать рыбку и нафаршировать ее, мы уже с вами рассмотрели. Просто повторите все действия, описанные в предыдущих рецептах.
  • Выкладываем фаршированного пеленгаса на противень, устланный пекарской бумагой, и запекаем до готовности при температурной отметке в 200-210 градусов.

Любителям рыбки посвящается

В узких кулинарных кругах бытует мнение, что фаршировать рыбку гречкой нельзя. Сегодня мы развеем этот миф и приготовим вкуснейшего сазана с гречневой крупой. Поверьте – это блюдо займет достойное место в вашей поваренной книге.

  • крупный сазан;
  • 1 ст. гречки;
  • луковица;
  • перчик болгарский;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. черного перчика молотого;
  • смесь специй;
  • масло растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • веточки петрушки и укропа.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой сазана: разрезаем его вдоль брюха, срезаем плавники, счищаем чешую и вынимаем все внутренности.
  • По хребту на расстоянии в 1 см делаем острым ножом надрезы.
  • Промываем сазана, затем обсушиваем и натираем перчиком молотым и солью.
  • Гречку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Луковицу и перчик болгарский чистим и шинкуем в виде соломки.
  • Пассеруем овощи на масле растительном 8-10 минут.
  • Соединяем гречку с овощами, добавляем измельченную зелень, размешиваем.
  • Теперь набиваем сазана гречкой с овощами и закалываем брюхо зубочистками. Можно его зашить нитками.
  • Выкладываем рыбку в пакет для запекания, закрываем его и отправляем в духовку.
  • Запекаем сазана на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 200 градусов.
  • Затем раскрываем пакет сверху и томим рыбку в духовке еще минут десять, чтобы она зарумянилась.

Конечно, это далеко не все варианты, чем и как можно начинить рыбку. Так, пикантной и вкусной получается фаршированная рыба по-еврейски. В общем, выбирайте понравившийся рецепт и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Фаршированной Рыбы Запеченной в Духовке Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Фаршированной Рыбы Запеченной в Духовке Пошагово с Фото

От: Мелехеда Люба

9 отзывов

Видео

Для вдохновления смотрела рецепт рыбы под овощной шубой со сметаной в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рыбы,  рецепты в духовке

Фото фаршированной рыбы запеченной в духовке

Готовим фаршированную рыбу запеченную в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зубатку запеченную в фольге в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Тушка толстолобика — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Белый батон — 100 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль — вкусу
  • Перец черный — молотый по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л..
  1. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка — много жареного лука.

  2. Для приготовления этого блюда понадобятся: тушка толстолобика (карпа, щуки, амура), яйцо, белый батон, лук репчатый, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

  3. Тушку толстолобика разделываем. Нам нужно филе. Для этого разрезаем рыбу острым ножом по хребту и аккуратно удаляем хребет.

  4. А также понадобится рыбная кожа.

  5. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Особо мельчить не стоит, все равно будем пропускать через мясорубку.

  6. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем нарезанный лук.

  7. Белый батон заливаем холодной водой и отжимаем. Пропускаем дважды через мясорубку филе толстолобика. Затем батон и жареный лук.

  8. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладем сахар.

  9. Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно.

  10. А теперь из фарша формируем очень большие котлеты и заворачиваем в рыбную кожу. Кладем их в форму для запекания. Наливаем воду так, чтоб она прикрывала рыбу на 1,5 -2 см.

  11. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

  12. Рыбу хорошо охлаждаем, нарезаем и подаем.

  13. Замечательная закуска для будней и праздников готова. Подаем с хреном и маслинами.

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Рыба

Рецепт рыбы хек, запеченная в молоке

Рыба

Рыба, запеченная с ананасом

Рыба

Как приготовить рыбу запеченную в сметане

Рыба

Рыба со щавелем в духовке

Рыба

Рецепт приготовления рыбы в маринаде

Рыба

Рецепт рыбы дорада

Найдите простой рецепт фаршированной рыбы, который обязательно вам понравится

Ищете что-нибудь новенькое на ужин? Эти вкусные рецепты фаршированной рыбы обязательно вам понравятся.

Рыба — прекрасное блюдо, которое можно включить в любой прием пищи. Мало того, что он полезен для здоровья, его мягкий вкус означает, что вы можете начинить его различными начинками и вкусами. Ресторанные рецепты фаршированной рыбы — это отличный способ насладиться вкусным ужином, который понравится всей вашей семье. Так почему бы не попробовать один из этих проверенных временем фаворитов?

Будь то ароматное филе с овощами или сочная начинка, эти блюда идеально подходят для создания потрясающего ужина.

Они не только невероятно ароматны, но и достаточно просты в приготовлении, чтобы быть на столе в кратчайшие сроки! Идеально сбалансированное сочетание вкусов, тщательно подобранных специй и свежих трав, эти изобретательные блюда заставят ваши вкусовые рецепторы петь.

Если вы настроены на что-то пикантное и сытное, обратите внимание на эти вкусные рецепты фаршированной рыбы!

Если вам нужно блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей на следующем званом ужине, или вам нужно быстро перекусить в середине недели после долгого рабочего дня, мы предоставим вам лучшие рецепты фаршированной рыбы.

Советы по приготовлению фаршированной рыбы Рецепт

  • При выборе рыбы для начинки важно выбирать свежую рыбу с плотным мясом.
  • Если вы используете замороженное рыбное филе, лучше разморозить его перед начинкой. Если вы используете свежее рыбное филе, обязательно удалите все кости и плавники перед тем, как начинить его.
  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
  • Использование как тонкого, так и толстого филе для фаршированной рыбы имеет свои плюсы и минусы. Тонкое рыбное филе готовится быстрее и его легче фаршировать, но оно также может быть более хрупким. Толстое филе требует больше времени для приготовления, но с меньшей вероятностью развалится.
  • При приготовлении кладите швом вниз на плоскую поверхность, например, на неглубокую форму для запекания.
  • Имейте под рукой свежий лимонный сок, чтобы сбрызнуть им рыбу до и после приготовления.

Какие ингредиенты лучше всего использовать в фаршированной рыбе?

Варианты фарширования рыбы безграничны. Некоторые из самых популярных ингредиентов включают приготовление начинки из морепродуктов для рыбы с использованием крабового мяса (настоящего краба или имитации краба) или креветок. Обычно используются такие ингредиенты, как панировочные сухари, рис, овощи, такие как шпинат и травы.

Какие гарниры лучше всего подавать с фаршированной рыбой?

Вот некоторые из лучших гарниров к фаршированной рыбе:

  • Жареные овощи. Попробуйте запечь морковь, брюссельскую капусту или кабачки, чтобы получить полезный и вкусный гарнир.
  • Рецепты, такие как кукуруза на сковороде или печенье из чеддерского залива, подражающее красному лобстеру
  • Плов из коричневого риса. Этот классический гарнир станет отличным дополнением к любому блюду из морепродуктов.
  • Картофельное пюре – Кто не любит картофельное пюре? Они всегда пользуются успехом у гостей.
  • Салат — простой салат из нашинкованной капусты, моркови и соуса идеально подходит для подачи вместе с рыбой.
  • Соус тар-тар – этот сливочный соус прекрасно сочетается с жареными или запеченными рыбными палочками или филе.

Наши любимые рецепты фаршированной рыбы, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней

Как лучше всего приготовить фаршированное рыбное филе?

Когда дело доходит до приготовления рыбы, вы можете использовать несколько различных способов. Кто-то предпочитает запекать фаршированную рыбу, а кто-то любит жарить ее на сковороде. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, следите за тем, чтобы не переварить рыбу, иначе она станет сухой и жесткой.

Какие виды рыбы лучше всего подходят для фарширования?

Существует множество видов рыбы, которые можно использовать для приготовления фаршированных рыб. Выбирая рыбу для начинки, важно выбрать рыбу, достаточно крепкую, чтобы выдержать начинку. Некоторые из самых популярных видов рыбы включают камбалу, лосося, форель, тилапию, треску и филе камбалы. Однако можно использовать любую рыбу.

* Содержит партнерские ссылки

Принадлежности для рецептов фаршированной рыбы

Алюминиевая фольга

Купить сейчас →

Противни для выпечки

Купить сейчас →

Блюда для запекания

Купить сейчас →

Избранные ссылки на базе

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Целая жареная рыба с орегано, петрушкой и лимоном Рецепт

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде кулинаров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13 декабря 2021 г.

[Изображение: Вики Васик]

Почему этот рецепт работает

  • Легче определить, свежая ли рыба, если вы можете видеть всю голову и тело целиком.
  • Кратковременное вымачивание в соленой воде слегка приправляет и укрепляет рыбу.
  • Ароматические начинки, такие как свежие травы, лимон и чеснок в брюшке добавляют вкуса.

Если есть что-то, что я хотел бы изменить в американской диете, так это то, как мы едим рыбу. Во-первых, я бы хотел, чтобы мы ели больше, при этом следя за тем, чтобы сделать устойчивый выбор. А есть больше — значит готовить больше дома. Во-вторых, я бы хотел, чтобы мы не ограничивались чрезмерно потребляемыми лососем, креветками и тунцом, потому что в наших водах обитает гораздо больше, чем просто эти три существа. (Кроме того, я почти уверен, что есть чертовски много лосося, креветок и тунца, которые будут благодарны нам за то, что мы немного отложили.)

С рыбой дело в том, что она продолжает пугать людей, как с точки зрения того, как ее купить, так и с точки зрения того, как ее приготовить. Проблема устойчивого развития также не способствует значительному укреплению доверия потребителей, но хорошая новость заключается в том, что, по крайней мере, в Нью-Йорке появляются новые торговцы рыбой, которые делают потрясающую работу по доставке ответственно пойманной рыбы на свои прилавки, и даже некоторые из больших мальчиков делают замечательную работу. (На самом деле Гринпис регулярно публикует список самых экологичных розничных продавцов морепродуктов. Я призываю всех прочитать отчет Гринпис и помнить о нем в следующий раз, когда вы будете решать, где купить рыбу.)

Одним из лучших решений этого фактора запугивания является покупка целой рыбы. Я знаю, с их головами, плавниками и хвостами это может показаться нелогичным, но на это есть причина: намного легче судить о свежести целой рыбы, чем филе или стейков.

Почему? Ну, сначала вы можете посмотреть на глаза, и увидеть, какие они ясные и пухлые. Ясный и пухлый равняется свежий; облачно и начинает сохнуть и разрушаться, не так сильно. Во-вторых, вы можете проверить жабры: они должны выглядеть влажными и быть ярко-красными/оранжевыми/коричневыми, а не сухими или темно-коричневыми. В-третьих, вы можете осторожно надавить на рыбу, чтобы увидеть, насколько хорошо она восстанавливается.

Что касается запаха, целая рыба, конечно, будет пахнуть рыбой, но она должна пахнуть рыбой, недавно выловленной из нетронутых морских или пресных вод. Если она начинает немного вонять, это нехороший знак.

И приготовить его так же просто. Попросите торговца рыбой выпотрошить, разделать и очистить рыбу — нет причин усложнять себе жизнь подобными задачами. Когда вы вернетесь домой, замочите рыбу в соленой воде (я научился этому приему у суши-повара, с которым однажды болтал, когда ел омакасе в его баре), обсушите ее и приправьте солью и перцем внутри и снаружи, просто как курица.

Затем набейте в полость немного ароматизаторов. Я люблю использовать свежие травы, такие как петрушка и орегано, вместе с зубчиками чеснока и ломтиками имбиря и лимона, но на самом деле вы можете использовать все, что придаст рыбе аромат. Дайте рыбе немного натереться маслом, переложите ее на противень с бортиками (я люблю выстилать противень пергаментом, чтобы потом было легче чистить) и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет около 135°. Ф. (Другие способы определить степень готовности: плавники должны отрываться, когда вы их тянете, и вы должны чувствовать, как рыба слегка отслаивается под кожей, когда вы нажимаете на нее.)

После приготовления филе отделяется от костей. Мне нравится сбрызгивать их оливковым маслом, и да, я почти всегда ем головы и кожицу. Что касается размеров порций, то хорошим эмпирическим правилом является около 1 фунта целой рыбы на человека, поэтому вы можете приготовить отдельно 1-фунтовую рыбу или разделить 2-фунтовую рыбу между двумя людьми и так далее.

Нарежьте рыбу, следуя этому простому руководству, и подавайте.

Как разделать и подать целую рыбу

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Активный: 15 минут

Время покоя: 5 минут

Итого: 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки кошерной соли Diamond Crystal (1 ¼ унции; 36 г), плюс еще немного для приправы; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему или на тот же вес

  • Две цельные рыбы с белым мясом весом от 1 до 2 фунтов (от 450 до 900 г) с головой, такие как морской окунь, окунь, бранзино или порги, очищенные от чешуи и выпотрошенные

  • Перец черный свежемолотый

  • Оливковое масло первого отжима, для растирания и сбрызгивания

  • 1 лимон, тонко нарезанный поперек кружочками, для начинки полости

  • Веточки свежей зелени, такой как петрушка, эстрагон или орегано, для заполнения полости

  1. Наполните большую миску 2 литрами (1,9 л) воды комнатной температуры и добавьте соль, помешивая, чтобы она растворилась.