Рыба запечённая целиком рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:Рыба запечённая целиком
Всего опубликовано 75 рецептов
Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком,…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец душистый — 5 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Терпуг — 1 шт.
Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Минтай целый — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
- Сок лимонный — 2. 5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 4 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Смесь пряностей для ухи — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Язь — 1000 г
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мята сухая — 2 г
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли.
Для этого блюда лучше подходит морская рыба…Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1000 г
Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару…
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль с травами — 3 г
Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной…
Ингредиенты
- Карась — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Панировочные сухари — 10 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для рыбы — 3 ч. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Форель целая — 1200 г
Судак очень вкусная рыба с белым мясом и небольшим количеством костей. Сегодня готовлю судака…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Приправа для рыбы — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Судак целый — 1000 г
Рыбные блюда очень полезные для организма, особенно в запечённом виде. Карп имеет белое мясо, которое…
Ингредиенты
- Карп — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу…
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 450 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 10 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сибас — 800 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится,…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.25 г
- Карп — 900 г
- Лимон — 0. 5 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 125 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 5 г
- Специи для рыбы — 0.75 ч. л.
Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания….
Ингредиенты
- Карась — 2 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Приправа для рыбы — 1 г
- Соль — 1 г
Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Форель целая — 700 г
- Шампиньоны замороженные — 150 г
Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сибас — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Лук зелёный — 5 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Навага — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль с травами — 5 г
- Соус соевый — 30 мл
- Укроп свежий — 5 г
Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде.
Но в запечённом она…Ингредиенты
- Корюшка — 500 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить простую, доступную рыбку, а именно тушки хека,…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Хек целый — 1000 г
- Чеснок — 3 зубчик
Сегодня у нас целых три блюда из жемчужины Чёрного Моря – Одессы. Об этих рецептах ходят легенды и анекдоты. Предлагаем.
Ингредиенты
Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат….
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Соус соевый — 40 мл
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа…
Ингредиенты
- Карп — 1500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сардина не крупная, но жирная атлантическая рыба. В свежем виде её почти не найти,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0. 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чесночный — 0.5 г
- Помидоры — 2 шт.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сардины свежие — 400 г
- Соль — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
Мне этот рецепт попался ещё летом, но смородина в это время уже отошла. Поэтому пришлось отложить запекание скумбрии на…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Смородина красная свежая — 30 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и…
Ингредиенты
- Лимон — 0.3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 35 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Камбала с рисом – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Камбала — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
Рыбу в пергаментном папильоте (папильотках иногда называют) готовить можно не только в духовке,…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Сельдерей стебли — 20 г
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Соль с травами — 1 щепотка
Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
- Сибас — 1000 г
- Соль — 3 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла…
Ингредиенты
- Карп — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сыр Российский — 50 г
Дорадо (дорада) — крупный морской лещ и считается самой популярной рыбой Средиземноморья. В семействе спаровых, эта рыба…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Кешью — 50 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом…
Ингредиенты
- Карп — 300 г
- Лимон — 20 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Специи для рыбы — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Хлеб белый — 1 кусок
Речная форель – очень вкусная рыба. Она может…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Приправа для рыбы — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Форель целая — 950 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Сибас – морская рыба из семейства окунеобразных. Также её называют лаврак или морской волк. У сибаса сладковатое, плотное и. ..
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сибас — 600 г
Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные…
Ингредиенты
- Карась — 800 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лимон — 0.33 шт.
- Масло кунжутное — 0.5 ст.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Форель целая — 1500 г
Мало кто не любит скумбрию, хочу предложить приготовить её с довольно интересной заправкой, которую оценят любители оливок,. ..
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Оливки без косточек — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1.5 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1000 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно…
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 500 г
- Имбирь маринованный — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается…
Ингредиенты
- Карп — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 500 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
Запечённая рыба всегда полезна и вкусна, а в сочетании с различными начинками, рыбные блюда становятся ещё вкуснее. Судак,…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль чесночная — 1 ч. л.
- Судак целый — 200 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Если любите рыбу, то обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Получается нереально вкусно. Подавать рекомендуем с…
Ингредиенты
Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Карри — 2 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры жёлтые — 6 шт.
- Сибас — 600 г
- Соль морская — 8 г
- Цукини — 1 шт.
Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 300 мл
- Карп — 2000 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка корень — 4 шт.
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 4 г
Существует множество рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют и запекают в духовке….
Ингредиенты
- Брусника — 100 г
- Брусника — 200 г
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Карп — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Выразительный вкус, небольшое количество костей, плотная консистенция мяса — самая главная характеристика этой рыбки, по…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дорада (дорадо) — 200 г
- Лимон — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец розовый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Морская, не жирная рыба, с белым и нежным мясом, придётся по вкусу всей семье. Запеченная с…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Капуста цветная — 1 шт.
- Лемонема — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 50 г
- Карп — 1500 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Укроп свежий — 50 г
Я очень люблю скумбрию, но она обладает таким резким ароматом, что часто откладывается её приготовление. Решила запечь сразу…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Скумбрия мороженная — 5 шт.
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
Предлагаю приготовить вкусную рыбку дораду с лимонном и ароматной заправкой. Сама по себе эта рыбка очень нежная и вкусная….
Ингредиенты
- Дорада (дорадо) — 600 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 4 зубчик
Отзывы о рецептах этой категории
Рыба в фольге, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Карп в духовке: запеченный в фольге…
Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт…
Карп, запеченный в сметане
Унаследовав от «добрых» родителей склонность к полноте, мне ничего не остается кроме как тщательно подбирать сочетание продуктов, чтобы блюдо соответствовало принципам правильного питания и содержало…
Горбуша, запеченная в сметане
Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления…
Зеркальный карп в духовке
Одно из самых любимых блюд моего мужа — запеченный карп. Это понятно, блюдо ведь это и выглядит красиво, и вкусное невозможно, и полезное для мозга и костей. К сожалению, на нашем столе это…
Барабулька, запеченая в духовке
Я очень люблю рыбу. Рада готовить ее хоть каждый день! И вот муж, услышав просьбы моей души, купил барабульку. Очень вкусная рыбка, судите сами! Барабулька – морская рыбка. Вкус у нее деликатесны…
Речная форель, запеченная с овощами…
Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт запеченной под фольгой речной форели небольшого размера. Кроме того, подходит всем, кто следит за своей фигурой. Для этого блюда понадобится…
Картофель с толстолобом, запеченные…
У меня перестали «рождаться» идеи для шедевров. Но есть один человечек, который всегда поможет, подскажет и даст пинок. С недавнего времени, когда я начала стараться кушать более полезную пищу, я…
Треска, запеченная в духовке
Рыба на столе — здоровье в доме. Так гласит народная мудрость. Ведь у рыбы отличный вкус, высокие пищевые качества и большое содержание полезных веществ. Тем более, в домашних условиях из море…
Фаршированная рыба
Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложный и трудоемкий процесс, хотя это заблуждение. Фаршированная рыба на праздничном столе выглядит эффек…
Кета с овощами, запечённая в фольге
Есть много способов приготовления диетических блюд из рыбы, избежав жарки. При этом они получаются по вкусовым качествам ни чем не хуже, чем жаренные. Один из таких способов приготовления — в фольге….
Скумбрия, запечённая в фольге с зеле…
Вы обожаете скумбрию? Я обожаю. Но скумбрию горячего копчения в домашних условиях приготовить «почти» не возможно. А на дачу я сегодня не еду. Тогда есть самый простой, без задымлений вариант – скумбр…
Красная рыба с овощами в фольге в ду…
Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все дома…
Форель на гриле
Я очень люблю рыбу, но, к сожалению, ни муж, ни дочь эту мою любовь не разделяют. Поэтому дома я редко готовлю рыбные блюда. Зато за городом у меня больше единомышленников, поэтому мы с родителями час…
Запеченная скумбрия в горчице
Скумбрия – замечательная рыбка, которая получается вкусной не только маринованной, но и запеченной. Я уже перепробовала несколько рецептов запекания этой рыбы, и сегодня очередь рассказать о новом эк…
Горбуша под шубой
Блюдо, которое покорило меня дважды! Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого. Г…
Диетический рецепт окуня, запеченног…
Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка. Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жи…
Форель, запеченная в фольге
Речная форель – одна из самых любимых мною рыбок. Еще бы, ведь мясо у нее совершенно нежирное, белое и невероятно нежное на вкус. Готовится она быстро и испортить ее практически невозможно. …
Пангасиус в нежном соусе. Лайт вариа…
Милые хозяюшки, спешу поделиться с вами рецептом, который открыла для себя совсем недавно. После новогодних праздников нередко талия начинает напоминать о себе парой лишних сантиметров, но здоровый ап…
Рулетики из рыбы
Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо, к тому же, если оформить подобающим образом, получается нечто новое. Так и было с сегодняшними рулетиками из рыбы, рецепт которых…
Карп запеченный в духовке с овощным…
Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа. На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килог…
Рецепт запеченной скумбрии
Я и моя двухлетняя дочь просто обожаем рыбу. Любой вид, подвид и даже семейство ракообразных — частые гостьи на нашем столе. Сегодня я решила на обед запечь скумбрию. Мясо у этой рыбки очень ценное. О…
Пеленгас запеченный
Обожаю морскую рыбу и когда в магазин привозят свежего пеленгаса не могу удержаться и обязательно куплю целую рыбину – порадовать свой желудок и всех членов семьи. Ну и как обычно для рыбы: избав…
Горбуша в фольге
Горбуша является самой дешевой рыбкой, из сортов лососевых рыб. В ней содержится мало костей, да и стоит не дорого. Для того чтоб она не была сухой, ее надо вымочишь в маринаде, тогда она станови…
Запеченный судак с кисло-сладким соу…
Это блюдо примечательно тем, что целиком и полностью, от начала до конца – дело рук моего мужа. После того, как он провел целую ночь на рыбалке (иногда себе такое позволяет) и среди прочего, не столь…
Горбуша, запеченная с мандарином и л…
Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и ч…
Запеченный карась на овощной подушке
И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у…
Запеченный пеленгас на пряной подушк…
Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз у меня получился более восточный, пряный вариант, благодаря специям. Приготовила быстро, на вкус – супер!…
Скумбрия фаршированная
Давно что-то я не готовила скумбрию. Исправляюсь! ;) Пока рыбешка размораживалась, я думала о том, как бы ее приготовить. Захотелось запечь ее в духовке в фольге. И я запекла, предварительно нафарш…
Зубатка в духовке в конверте
Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить. Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,…
Камбала в духовке с овощами
Как же было хорошо, еще буквально год назад. Это касается не вообще всего, а кормления моего маленького сынишки. Когда он был на грудном вскармливании, я и не думала, чем накормить своего малоежку. Ем…
Фаршированный карп, запеченный в дух…
Рыба — это один из моих любимых видов продуктов. Кроме того, она полезная и вкусная. Но больше всего я люблю запеченную. Говорят, что такой способ приготовления, больше сохраняет все витамины и микроэ…
Скумбрия, запеченная в фольге
О пользе скумбрии говорить не приходится. При своей низкой калорийности, рыба содержит немало ненасыщенных жирных кислот, чрезвычайно важных для организма. А если говорить о том, какое место занимает…
Скумбрия, запеченная в духовке с кар…
Конечно, скумбрию с картохой можно готовить по-разному. Но именно этот вариант приготовления мне нравится больше всего. Во-первых, готовиться блюдо это просто – всё, что нужно, это сложить кусочки…
Фаршированная скумбрия со сливой, ба…
В детстве я рыбу не ела. Ну, точнее как не ела – по собственной доброй воле не ела. Но если мама приготовит, то хочешь — не хочешь, а пока положенную порцию в себя не, простите за слово, впихнешь, и…
Рыба на углях в кукурузной панировке
Майские праздники запомнились мне не только вкусными шашлыками и шумной компанией, но и замечательным рецептом рыбки на углях в кукурузной панировке. Карасей поймал мой папа и передал их мне как р…
Рыба под сметаной
Если бы только я могла описать вкус блюда как настоящий писатель! Но я совсем не Маринина и даже не Дарья Донцова. Попробую описать вкус сама: мясо рыбки получилось очень нежным, явного вкуса сметаны,…
Шикарная запечённая сёмга в фольге з…
Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придержи. ..
Рыбка в фольге
Так как рыба считается незаменимым и необходимым продуктом для нашего организма, то предлагаю еще один способ приготовления этого полезного и вкусного продукта. Способ приготовления рыбы в фольге очен…
Язь в духовке — простой и вкусный ре…
Язь является одной и самых популярных речных рыб. Считается диетическим продуктом, полезным при заболеваниях желудка и сердца. Рыба в отварном виде стимулирует выработку пищеварительных ферментов, бла…
Праздничный ужин на скорую руку — ло…
Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — а…
Красная рыба в фольге в духовке
Красная рыба в фольге в духовке. Аппетитная рыба, запеченная с лимоном. Сочная и ароматная Красная рыба 800 гр. Лимон 120 гр. Лук репчатый 140 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 8 шт. С…
Рыба запеченная в духовке в фольге
Рыба запеченная в духовке в фольге. Как приготовить запеченную рыбу в духовке в фольге? Вкусный рецепт рыбы. Рыба Кинза Лук зелёный Масло сливочное Перец чёрный молотый Соль
Рыба в фольге с картофелем
Рецепт — Рыба в фольге с картофелем Филе рыбное 300 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Лимон 1 шт. Укроп Петрушка Лист лавровый Перец чёрный молотый Соль
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге Рыба 2 шт. Лимон 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 1 пучок Лавровый лист 2 шт. Масло сливочное 1-2 ст.л. Чеснок Перец чёрный молотый Соль
Красная рыба в фольге в духовке
Красная рыба 2 шт. Креветки 100 гр. Лимон 2 ломтик Слива 4 шт. Вишня 8 шт. Соус 1 ст.л. Кориандр 0.5 ч.л. Чёрный перец 0.25 ч.л. Соль Растительное масло 2 ст.л.
Рыба запеченная в фольге в духовке
Горбуша 1 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Зелень
Рыба, запеченная в фольге
Красная рыба 2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Лимон 2 кусок Лавровый лист 2 шт. Черный перец Соль Помидор 1-2 шт.
Рыба в фольге на гриле
Рыба 700 гр. Перец болгарский 1 гр. Чеснок 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Зелень 1 шт. Масло сливочное 50 гр.
Рыба в фольге на сковороде
Рыба в фольге на сковороде Горбуша 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый Соль
Рыба с овощами или как запечь рыбу в…
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге Рыба Зелень Лимон 1/4 шт. Растительное масло Соль морская Чёрный перец Цукини 1 шт. Баклажаны 1 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Пере…
РЫБА В ФОЛЬГЕ
Рецепт Рыба в фольге пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано. Скумбрия 1-2 шт. Соль 10 гр. Перец чёрный молотый 10 гр.
Запекание рыбы в фольге
Скумбрия 4 шт. Лук репчатый 5 шт. Растительное масло 1 ст. л. Укроп 1 ст.л. Петрушка 1 ст.л. Лимон 1 шт. Мускатный орех 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый Соль
Рыба в фольге с картофелем
Рыба в фольге с картофелем Карп 1000 гр. Картофель 1 кг. Соль Растительное масло 2 ст.л. Укроп сушёный
Рыба дорадо, запеченная в фольге
Рецепт Рыба дорадо, запеченная в фольге Дорада 500 гр. Оливковое масло 100 мл. Лимонный сок 45 мл. Лимонная цедра 15 гр. Лайм 10 гр. Сухая горчица 5 гр. Гвоздика 1 гр. Перец чёрный горошком 5 гр. Пе…
Рыба с овощами или как запечь рыбу в…
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге Рыба Зелень Лимон 1/4 шт. Растительное масло Соль морская Чёрный перец Цукини 1 шт. Баклажаны 1 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Пере…
Праздничная рыба в фольге
Красная рыба 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 4 ст.л. Сыр 100 гр. Приправа для рыбы Соль Перец Сахар 1 ч.л.
Красная рыба, запеченная в фольге
Филе красной рыбы 4 шт. Лимон 1 шт. Лист лавровый 4 шт. Соль Перец Лук репчатый 1 шт.
Рыба запеченная с овощами в фольге
Скумбрия 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Майонез Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 1 шт.
Рыба в фольге, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в фольге в духовке — универсальный рецепт, который подходит к любой рыбе, особенно к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Филе белой рыбы 1 кг. Розмарин Чеснок 3-…
Рыба, запечённая в фольге
Рыба, запечённая в фольге. Краткий рецепт. Филе трески 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры черри 4 шт. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 4 ст.л. Лимон 0.5 шт. Соль П…
Рыба в фольге под луком
Рыба в фольге под луком Приправа для рыбы 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Рыба 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0,5 шт.
Рыба в фольге с картофелем
Рыба в фольге с картофелем. Рецепты для пароварки. Рыба 2 шт. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Приправа для рыбы Соль Майонез Зелень
Рыба, запеченная в фольге
Рыба 1 кг. Лимон 1 шт. Петрушка 50 гр. Растительное масло 30 гр. Соль 2 ч.л. Перец 2 ч.л.
Рыба в фольге.Рецепт рыбы как в кокт…
рыба в фольге с луком Судак филе 1 шт. Майонез Чеснок Специи Лук репчатый 1 шт.
Рыба в фольге
Филе рыбное 500 гр. Картофель 3 шт. Маринованный гриб 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 2-3 ст.л. Лимонный сок 1 шт.
Рыба желтохвост, запеченная в фольге…
Рыба желтохвост 1шт, приблизительно 500 гр. Лимон 1/2 шт. Петрушка 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Соль морская Приправа Оливковое масло 3 ст.л.
Рыба, запеченная в фольге
Рыба 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Лимон 1 шт.
Рыба в фольге Для любителей мангала
Рыба в фольге «Для любителей мангала» Рыба 1 шт. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 3 ст. л. Специи Соль Перец болгарский 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Зелень Лимон 0,5 шт.
Рыба с розмарином, запеченная в фоль…
Рыба с розмарином, запеченная в фольге Рыба 500–700 гр. Веточка свежего розмарина Лук репчатый 150 гр. Лимон 150 гр. Соль Перец
Рыба с овощами или как запечь рыбу в…
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге Рыба Зелень Лимон 1/4 шт. Растительное масло Соль морская Чёрный перец Цукини 1 шт. Баклажаны 1 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Пер…
Рыба, запеченная в фольге
Белая рыба Чеснок 3-4 зубчик Укроп 1 пучок Лимон 1 шт. Соус соевый Соль Перец
Рыба в фольге на гриле
Рыба в фольге Рыба 500 гр. Масло оливковое Лимон 1 шт. Петрушка Укроп Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый Паприка
Рыба с овощами, запечённая в фольге
Белая рыба 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Приправа для рыбы Растительное масло 2 ст. л.
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге Рыба 1 кг. Лимонный сок 0,5-1 шт. Петрушка 30-50 гр. Растительное масло 20-30 гр. Соль 2 ч.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Рыба в фольге
Филе сёмги 2 шт. Груша 1 шт. Сыр рокфор 50 гр. Лимонный сок Кинза 2 ст.л. Петрушка 1 ст.л. Соль Перец
Жареный бранзино целиком — Minty Kitchen
Перейти к рецепту
Если вы любите морепродукты, вам понравится жареный бранзино целиком ! Бранзино — слоеный европейский сиг с легким сладковатым вкусом. И не бойтесь приготовить целую жареную рыбу! Его быстро приготовить, плюс приготовление целой рыбы — это простой способ максимально усилить вкус.
Если вы никогда не готовили рыбу целиком, сейчас самое время! Если оставить кости внутри тела, а также оставить голову на рыбе, это усилит вкус во время жарки. И если вы любите морского окуня, вас ждет угощение! Бранзино (также называемый европейским морским окунем) очень легкий и свежий, особенно если его приготовить с лимоном и свежими травами.
В этом рецепте используется очень простой способ приготовления целой рыбы. Если вы покупаете бранзино у торговца рыбой, попросите его снять чешую, выпотрошить и почистить рыбу, оставив голову. Они сделают все, так что все, что вам нужно сделать, это приготовить! Я люблю подавать жареный бранзино с освежающим гарниром, таким как яблочный салат из брокколи. Это также потрясающе, с этой сальсой из манго и огурцов!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы экспертов
- Примечания к рецепту
- Часто задаваемые вопросы о рецепте
- жаркое целиком ed branzino с лимоном и свежими травами
Почему Вам понравится этот рецепт
✔️Вы можете приготовить его менее чем за 30 минут.
✔️Цельные бранзино имеют красивую текстуру и мягкий сладкий вкус.
✔️Можно сделать с любыми цитрусовыми или травами, которые вам нравятся!
Ингредиенты
Ингредиенты Примечания
- Бранзино — также называемый европейским или средиземноморским морским окунем, часто подается жареным целиком с лимоном и свежими травами. Ищите рыбу с блестящей кожей, ясными глазами, без запаха или обесцвечивания.
- Свежие травы — петрушка, кинза, мята, тимьян, укроп или даже фенхель хорошо работают.
Замена ингредиентов
- Оливковое масло — используйте любое растительное масло, которое вам нравится. Я предпочитаю оливковое масло или масло авокадо.
- Лимон — лайм, апельсин или даже грейпфрут — отличная замена лимону.
- Свежие травы — неважно, какие травы вы выберете, главное, чтобы они были свежими. Вы можете использовать сушеные травы, однако вкус бранзино изменится.
- Branzino — этот рецепт также хорошо подходит для другой цельной рыбы, такой как черный морской окунь, красный луциан или радужная форель.
Пошаговые инструкции
ШАГ 1 — Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки в центр духовки.
ШАГ 2 — Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте по 2-3 надреза с каждой стороны рыбы вдоль туловища. Не врезайте рыбу слишком глубоко. ( Это необязательный шаг, который придает дополнительный аромат )
ШАГ 3 — Натрите всю рыбу снаружи небольшим количеством оливкового масла.
ЭТАП 4 — Щедро приправьте внутреннюю полость, надрезы и обе стороны рыбы солью и перцем или цитрусовой солью.
ШАГ 5 — Наполнить полость рыбы ломтиками лимона и свежей зеленью.
ШАГ 6 — Застелите противень пергаментной бумагой. Положите бранзино на застеленный противень.
ШАГ 7 — запеките фаршированные бранзино в предварительно разогретой духовке и готовьте, пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя часть не станет непрозрачной, примерно 15–20 минут. Переложите рыбу на блюдо и сразу же подавайте с дополнительными дольками лимона и свежей зеленью.
Советы эксперта
- Если вам нравится хрустящая корочка на цельном жареном бранзино, не добавляйте сверху ломтики лимона.
- Попробуйте цитрусовую приправленную соль или эту вкусную смесь соли от La Boite вместо обычной соли.
- Вместо этого приготовьте бранзино на гриле! Просто следуйте инструкциям рецепта, но вместо этого приготовьте его на горячем гриле.
Примечания к рецепту
- Бранзино — очень костистая рыба. Помните о мелких костях при подаче и еде.
- Кожа вкусная, когда хрустящая!
- Бранзино отлично подается со свежим салатом, соусом песто или салатом с сальсой из манго и огурцов.
Как нарезать бранзино на филе
- Удалите лимон и травы из полости рыбы.
- С помощью ножа или двух ложек удалите голову и хвост.
- Используйте острый нож, чтобы разрезать вдоль спинки рыбы (от головы до хвоста), чтобы удалить хребет. Будьте осторожны, так как он довольно костлявый!
- Лопаткой для рыбы или ложкой осторожно приподнимите верхнюю часть филе приготовленной рыбы и переложите ее на чистую тарелку. Удалите все более крупные кости ближе к тому месту, где была голова, и все кости вдоль живота.
- Удалите позвоночник и оставшиеся кости. Положите второе филе на сервировочную тарелку.
Рекомендации по сервировке
- подавать с дольками лимона и свежей зеленью, например, кинзой или веточками тимьяна
- с каплями оливкового масла, долькой лимона и каперсами
- с гарниром из фенхеля и помидоров , огурцы и свежая зелень
- с соусом песто или чимичурри
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что за рыба бранзино?Бранзино – это легкий, слоеный сиг, родом из Европы. Также называется европейским или средиземноморским морским окунем, Луп де Мер или Лавраки. Это нежная рыба, и ее прекрасно готовят целиком или в виде филе.
Вы едите шкурку бранзино?Можно, и многие так делают, однако очень вкусно, когда оно хрустящее!
Как лучше всего приготовить бранзино?Бранзино — нежная рыба. Лучше всего его готовить целиком, жарить на гриле, жарить или запекать. При приготовлении филе лучше запекать, готовить на пару или варить в соусе или жидкости, придающей аромат.
Другие рыбные рецепты
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! А если вы сделали несколько фотографий, отметьте их и поделитесь со мной в Instagram .
- ▢ 2 целых бранзино (около 1–1,25 фунта каждый), очищенных, очищенных и выпотрошенных
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ соль с приправами для цитрусовых или соль и перец
- ▢ 1 лимон , нарезанный полукольцами
- ▢ 1 пучок свежих трав, кинза, тимьян, мин. т, петрушка или укроп
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Установите решетку в центр духовки.
Острым ножом сделайте 2–3 надреза вдоль тела с каждой стороны рыбы. Делайте надрезы под углом, но не слишком глубоко. ( Это необязательный шаг, который придаст дополнительный вкус )
Промойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Натрите рыбу оливковым маслом и щедро приправьте полость, надрезы и обе стороны солью, перцем или замените солью со вкусом цитрусовых.
Наполните полость 2–3 ломтиками лимона или лайма и свежей зеленью, например петрушкой, укропом или веточками тимьяна.
Переложите рыбу на застеленный пергаментом противень, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока кожа не станет хрустящей, а внутренняя часть не станет непрозрачной, примерно 15–20 минут, в зависимости от размера рыбы.
Переложите рыбу на блюдо и подавайте. №
- Для получения хрустящей корочки не кладите на рыбу кружочки/ломтики лимона.
- Вы можете использовать любые цитрусовые: хорошо подойдут лимоны, лаймы, апельсины.
- Неважно, какие травы вы выберете, главное, чтобы они были свежими.
- Подавать с дольками лимона
Лопатка для рыбы
Противень
Пергаментная бумага
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваше творение! Сделайте снимок, отметьте @mintykitchen в Instagram и используйте хэштег #mintykitchenВзаимодействие с читателями
Жареная целая рыба с травами
Перейти к содержимому Показано 0 результатов для Предлагаемые поиски Статьи и контент РейтингиЛюбезно предоставлено Никола Марзовилла, владелец I Trulli, Нью-Йорк
Апулия, расположенная на пятке итальянского широкого сапога, славится своими традициями морепродуктов так же, как и домами с коническими крышами, трулли, которые усеивают сельскую местность вокруг Альберобелло. Марзовилла эмигрировал со своей семьей в Соединенные Штаты в возрасте 10 лет, и его возвышенный южно-итальянский ресторан I Trulli отдает дань уважения великой гастрономической культуре его родного региона. Каждый канун Рождества «Праздник семи рыб» в его ресторане забит до отказа простыми, но впечатляющими блюдами, такими как запеченная целиком рыба, приготовленная на дровах.
Опубликовано 7 декабря 2018 г.
Ингредиенты
Оливковое масло, для панировки
2–3 фунта целой рыбы, такой как форель, морской лещ или окунь, очищенной и выпотрошенной, с головой
2 зубчика чеснока, нарезанные 900 07
Несколько веточек тимьяна, розмарина, петрушки
⅛ чайной ложки морской соли
Указания
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и добавьте рыбу. Кончиком небольшого ножа для овощей сделайте надрезы на коже и вдоль нижней стороны. Каждую прорезь начинить ломтиком чеснока. Начинить внутри зеленью и солью. Сбрызнуть снаружи оливковым маслом. Варить 25–30 минут. На 4 порции.
Пара
Produttori di Manduria 2017 Aka Primitivo Rosato (Salento). Кораллово-розовый цвет, этот розато предлагает малину и арбуз на носу, с острыми, терпкими красными фруктами, занимающими центральное место во вкусе.