Фаршированная рыба в духовке целиком Лявянги — рецепт, как приготовить по-азербайджански на ydoo.info
Азербайджанская кухняТеги: Обед / Ужин / Праздничные блюда / День рождения / Юбилей / Новый год / Рождество / В духовке
Ингредиенты
- Орехи грецкие 1-1,5 стакана
- Рыба кутум 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сахарный песок по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Лимон по вкусу (для украшения)
- Оливки по вкусу (для украшения)
- Маслины по вкусу (для украшения)
- Лавашана по вкусу
- Беби-кукуруза по вкусу (для украшения)
- Листья салата по вкусу (для украшения)
- Киви по желанию
Приготовление
Для приготовления лявянги желательно использовать именно рыбку кутум.
Причем отдавать предпочтение нужно крупным особям. Если найти такую рыбу нет возможности, берите крупного сазана. Последний вариант — горбуша. В любом случае основное условие — тушка должна быть большой, жирной и сочной.
Давайте сначала позаботимся о компонентах, указанных в списке ингредиентов пошагового фоторецепта, без которых приготовить «Лявянги» попросту не удастся. Конечно, это выбранная рыбка, грецкие орехи (сразу очистите их от скорлупы), пастила из алычи и репчатый лук, а также соль и черный молотый перец. Кутума (или другую используемую рыбу) нужно сразу хорошенько помыть, почистить от чешуи. Удалите жабры и внутренности. После этого рыбку нужно посолить и поперчить как изнутри, так и снаружи.
Далее займемся лавашаной. Ее нужно нарвать небольшими кусочками, выложить в миску.
Потом лавашану следует залить кипятком. Пока отставьте продукт в сторону на 7-10 минут.
Тклапи должна полностью размокнуть и напоминать собой пасту.
В это время нужно измельчить орехи. Лучше делать это острым ножом, так как орешки должны быть мелкими, но не перетертыми до состояния пудры. Они должны хорошо чувствоваться в рыбке.
Возьмите немного лавашаны (примерно 1/3 часть) и выложите в отдельную мисочку. Она пригодится нам позже. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте и высушите. Далее нарежьте овощ мелкими кусочками и отправьте к оставшейся (большей) части лавашаны, туда же выложите и грецкие орехи. Снимите пробу с начинки. Если она кисловатая, добавьте сахарный песок. Вкус должен быть кисло-сладким, приятным. Начинка готова. Ею нужно нафаршировать рыбу так, чтобы последняя была пузатенькой. Чтобы начинка не вываливалась, брюшко можно зашить толстыми нитками, которые по готовности нужно будет просто удалить. Далее рыбку следует натереть оставшейся лавашаной снаружи. Это позволит позаботиться о презентабельном виде кушанья.
Отправляйте подготовленную рыбку на противень, укрытый фольгой и слегка смазанный растительным маслом. Далее рыбку нужно установить в духовку, которая заранее была разогрета до температуры 180-190 градусов. Время запекания — 30-40 минут. При этом сначала нужно включить нижний уровень на 20 минут, а потом верхний — на 15 минут.
По готовности рыбку нужно достать из духовки и удалить нитки, если использовали их. Старайтесь действовать аккуратно. Нужно уложить кутума на блюдо брюшком вниз. Теперь позаботимся о декоре. Листья салата уложите рядом с одной стороны, возле них — консервированную беби-кукурузу. Лимон помойте и нарежьте тоненькими ломтиками или сделайте фигурную спираль. Уложите лимон и рядом с рыбкой, и сверху на спинку. Оливки и маслины можно просто выложить рядом. По возможности вырежьте из вымытого киви цветочек и с помощью зубочистки установите его над рыбьей головой в качестве короны. Из оставшихся частей киви можно вырезать цветочки для декора. Вы можете сделать и любое другое украшение по вкусу. Как видите, сделать фаршированную рыбу в духовке целиком «Лявянги» по-азербайджански в домашних условиях не так уж и сложно. Осталось попробовать этот кулинарный шедевр, сделанный по пошаговому фоторецепту. Приятного аппетита!
Комментарии
Фаршированная щука в духовке — рецепты начинок с рисом, овощами, салом и картофелем
Кропотливая и сложная в разделке, фаршированная щука в духовке – единственный вариант, где суховатые, костистые хлопья белого мяса, набитые в рыбный «чулок» из кожи, в соседстве с овощной пассеровкой, рисом, грибами, салом и сухофруктами приобретают сочность, ароматы, вкусы и эстетику, чтобы достойно украсить торжественный стол.
Чтобы фаршированная щука запеченная в духовке была приятна в поедании, перед приготовлением ее разделывают. Делают надрез вокруг головы, с соединяющую спину с головой, потрошат и, орудуя ножом, снимают кожу, сохраняя целостность. Вынимают кости из мяса и, измельчив с сопутствующими компонентами в фарш, закладывают в кожистый «чулок».
- Те, кто не раз сталкивался со специфической речной рыбой, знают, что самая вкусная фаршированная щука – это щука весом до 3 кг. Более крупные особи имеют очень сухое мясо.
- При всем многообразии вариантов, самый лучший рецепт фаршированной щуки – это тот, где рыба имеет сочную текстуру. Поэтому, обязательно используйте жирные и влажные компоненты: молоко, сливки, сало, майонез.
Фаршированная щука в духовке целиком – рецепт
Классическая фаршированная щука целиком в духовке выпекается с головой, удерживающейся на начиненной кожей, которую, во избежание разрывов, накалывают зубочисткой.
Фарш из жареного лука, разбухшего хлеба и филе дважды измельчают через мясорубку. Дополняют желтками и взбитыми в пену белками. Они делает фарш нежным.Ингредиенты:
- щука – 1,6 кг;
- ломтики батона – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – ⅓ стакана.
Приготовление
- Разделайте рыбу, сохранив коже целостность.
- Удалите из мякоти кости.
- Обжарьте лук. Замочите в сливках хлеб. Все перебейте через мясорубку.
- Добавьте желтки и взбитые белки.
- Соберите рыбу.
- После чего, фаршированная целая щука в духовке жарится 45 мин.на средней температуре.
Фаршированная щука по-еврейски – рецепт
Споры о том, какой должна быть фаршированная щука по-еврейски ведутся по сей день. Однако, если говорить о традиционной еврейской «гифилте фиш», то это порционные куски рыбы с выбранной мякотью, но с костью, наполненные щучьим фаршем, яйцами, мацой и сахаром.
Ингредиенты:
- рыба – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо вкрутую и сырое – по 1 шт.;
- сухари – 1 стакан;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- вода – 2,5 л.
Приготовление
- Разрежьте рыбу на сегменты. Срежьте из каждого рыбного кольца мясо, сохранив хребет.
- Перебейте мясо, 2 лука, яйца и сухари.
- Добавьте 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложку перца.
- Набейте кольца смесью.
- Из головы, лука, моркови и приправ сварите бульон.
- Поместите в бульон рыбу и томите в духовке 60 мин. при 160℃.
Фаршированная щука с грибами
От еврейской кулинарии к русской, фаршированная запеченная щука с грибами сочетание которое часто использовали на Руси, чтобы добавить мясистости, сочности и перебить вкус тины. Тогда, в ход шли душистые, лесные грибы. Сегодня, проще найти шампиньоны, которые в обжаренном виде принесут слой тонкого аромата и текстурируют фарш.
Ингредиенты:
- щука – 2 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- батон – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Разберите рыбу на филе и «чулок».
- Сделайте пассеровку, потомите грибы.
- Измельчите поочередно филе, хлеб и пассеровку.
- Добавьте грибы и яйцо.
- Соберите рыбу.
- Выпекается фаршированная щука в духовке 1 ч. 15 мин. при 180℃.
Щука фаршированная рисом в духовке
Удовлетворите тягу к питательным блюдам. Фаршированная щука с рисом – это отличный вариант, чтобы сытно и правильно поесть. Выбирайте круглый рис. С ним диетическое мясо рыбы не будет сухим. В комбинации с маслом и творожным сыром он сделает его сливочным и кремовым, а чеснок и итальянские травы наполнят мясистые хлопья южными ароматами.
Ингредиенты:
- щука – 2 кг;
- отварной круглый рис – 1 стакан;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Разделайте рыбу, сохранив кожу целой. Совершите стандартные действия с филе.
- Сделайте начинку.
- Набейте «чулок» и выпекайте.
Фаршированная щука с салом в духовке
Каждая хозяйка знает, что фаршированная щука с салом – это гарантия успеха. Так, измельченное сало равномерно пропитывает жиром мясо, сохраняя влажность и сочность. В этом случае, сало сопровождает разбухший в кефире хлеб, который прорезает жир кислинкой, и оливки, обеспечивающие соленость и хорошую презентацию.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт. ;
- ломтики батона – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сало – 50 г;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- зеленые оливки – 1 ст. ложка;
- кефир – 150 мл.
Приготовление
- Измельчите филе и сало.
- Добавьте хлеб, яйцо, лук, оливки.
- Набейте кожу.
- Выпекается фаршированная салом щука в духовке 40 мин. при 180℃.
Фаршированная щука с курагой
Дерзкой и нестандартной получается начинка для фаршированной щуки с добавлением кураги. Здесь, старый прием придавать блюду пикантности на ярких контрастах, работает по-иному. В фарше появляется свинина, которая добавляет соков и служит связывающим звеном между курагой и рыбой, а также орехи – традиционные компаньоны кураги.
Ингредиенты:
- филе щуки – 350 г;
- свиная колбаса для гриля – 150 г.;
- курага – 5 шт.;
- фисташки – 1 ст. ложка;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Пюрируйте колбаску и филе.
- Добавьте остальные компоненты.
- Набейте кожу смесью. Выпекайте 40 мин. при 180℃.
Фаршированная щука по-царски
Как правило, приготовление фаршированной щуки связано с праздничными мероприятиями, где нужно произвести впечатление особенной, царской рыбой. Для рыбы, понятие «царская», значит, с морепродуктами. В данном варианте, это консервированный краб, который добавляет мягкой сладости жареному луку и, в целом, меняет уровень блюда.
Ингредиенты:
- щука –3 кг;
- краб – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- сухари – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Разрежьте рыбу вдоль брюха, срежьте хребет и мясо.
- Разверните кожу «распашонкой».
- Обжарьте пряности, добавьте кусочки крабового мяса, крошку, зеленый лук. Снимите с огня. Перемешайте с рыбным фаршем, яйцом и маслом.
- Оформите и запеките в стандартном режиме.
Щука фаршированная овощами
Добавьте в рецепт фаршированной щуки в домашних условиях свежести и новизны. Замочите кожу в маринаде и отварите филе. В сочетании с тушеными в соусе овощами, мясо получится сочным, пикантным, кисло–сладким. Не переживайте за целостность кожи во время жарки. Она гарантировано сохранит эластичность, поскольку процесс занимает всего 20 мин.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 3 ст. ложки;
- сладкий перец – ½ шт. ;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- изюм – 2 ст. ложки;
- мука – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Замаринуйте «чулок» в масле, 1 ст. ложке соевого соуса и лимонном соке на 30 мин.
- Проварите мясо в воде 10 мин., удалите кости.
- Обжарьте овощи за 5 мин. Добавьте мясо, изюм, пасту, сахар, соевый соус, воду и тушите 3 мин.
- Перемешайте с мукой и яйцом.
- Соберите блюдо.
- Запекается фаршированная щука в духовке 20 мин. при 180℃.
Щука фаршированная картофелем
Чтобы щука фаршированная с картошкой в духовке получилась всем на зависть, очистите рыбу от костей и хребта через верхний продольный надрез. Нарежьте картофель и сопутствующие овощи однообразно, слегка обжарьте,приправьте, поместите в полость и накройте сыром, который плавясь, будет удерживать овощи, даст жир и хрустящую корку.
Ингредиенты:
- щука – 2,5 кг;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- черри – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- моцарелла – 150 г;
- сок лимона – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Разрежьте рыбу вдоль по позвоночнику. Удалите хребет.
- Приправьте полость.
- Обжарьте овощи за 7 мин. Положите в полость с маслом и черри.
- Посыпьте сыром и томите при 180℃ 40 мин.
Щука фаршированная с креветками
Как и любой другой, этот рецепт фаршированной щуки с креветками является хорошим решением, чтобы обогатить обитательницу морскими ароматами. В этом варианте, вы не ощутите мясистости креветок: они нарочито взбиваются в пасту с тушеными овощами, сливками и лимонным соком, чтобы наполнить блюдо сладкой, богатой сливочностью.
Ингредиенты:
- щука – 2, 5 кг;
- креветки – 250 г;
- сливки – ¼ стакана;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт. ;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- эстрагон – ¼ ч.ложки.
Приготовление
- Разделите тушку на филе и «чулок».
- Потушите лук и морковь за 10 мин.
- Добавьте креветки и жарьте 2 мин.
- Пюрируйте все в блендере.
- Набейте кожу и выпекайте 25 мин. при 180℃.
Щука фаршированная фасолью
Давайте посмотрим на приготовление фаршированной щуки в духовке под другим углом. Изменим технику разделки и поэкспериментируем с начинкой. Точнее, наполним рыбу консервированной фасолью, которой придадим пастообразную консистенцию, острый и пряный вкус и запечем между двумя пластами щучьего филе, скрепив их нитью.
Ингредиенты:
- филе щуки с кожей – 2 шт.;
- белая консервированная фасоль – 250 г;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ч. ложка;
- сливочный хрен – 1 ч. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сухари – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте все в пасту.
- Выложите пасту между двумя филе, свяжите нитью.
- Выпекайте 25 мин. при 180℃.
Щука фаршированная с грецким орехом
Порой незначительные ингредиенты способны ощутимо повлиять на запекание фаршированной щуки и даже стать одним из главных элементов наполнения. Например, грецкие орехи. Хрустящие и маслянистые они вступают в контраст с изюмом и сочными томатами, предоставляя разнообразие вкусов и текстур в такой простой и незатейливой начинке.
Ингредиенты:
- щука – 1,5 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сухари – 1 ст. ложка;
- томаты в соку – 100 г;
- изюм – 2 ст. ложки;
- петрушка и зеленый лук – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Разрежьте рыбу вдоль брюха, разверните «книжкой», удалите кости, сохранив мясо на коже.
- Соберите начинку.
- Наполните рыбу. Используйте стандартный режим.
Щука фаршированная перепелиными яйцами
Что отличает опытного повара от неопытного? Первый знает, что для того, чтобы фаршированная щука в домашних условиях превратилась в шедевр, нужны желатин, перепелиные яйца и морковь. Поэтому, посыпает развернутую тушку желатином, выкладывает морковь, выстраивает яичную цепочку и формует рулет для медленного тушения в воде.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- пассеровка из моркови – 5 ст.ложек;
- яйца – 8 шт.;
- желатин – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Приправьте щуку без костей, развернутую «распашонкой», солью, перцем и желатином.
- Выложите морковь. Сверху, по центру цепочкой, расположите яйца.
- Придайте рыбе естественную форму. Оберните пленкой и томите на противне с водой 90 мин. при 160℃.
Фаршированная щука по-монастырски
В монастырях не понаслышке знают, какой должна быть фаршированная постная щука. В строгие дни, она является главным блюдом монастырского меню, которое является образчиком правильного питания. В фарше присутствует миндаль с высоким содержанием жиров и белка, размоченный хлеб дает энергию в виде углеводов, а жареный лук – сладость.
Ингредиенты:
- щука – 1, 2 кг;
- ломтик черствой булки – 2 шт.;
- кипяток – 100 мл;
- жареный лук – 4 ст. ложки;
- миндаль – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Разберите рыбу на кожу и филе.
- Замочите булку в кипятке. Взбейте с мукой, луком, мякотью и орехами.
- Соберите блюдо. Выпекайте на решетке на водяной бане 35 мин. при 180℃.
Целая жареная рыба с дикими грибами Рецепт
Очень большая целая жареная рыба, подаваемая к столу с неповрежденными головой и хвостом, является эффектным и невероятно вкусным основным блюдом для званого обеда. Еще лучше то, что его легко приготовить (приправить, бросить в духовку и ждать) и подавать (у крупной рыбы большие кости, что позволяет легко отделить мясо от скелета). Не забудьте заранее позвонить своему торговцу рыбой, чтобы заказать крупную рыбу.
Этот рецепт с лимонами, травами и хрустящими лесными грибами подойдет для любого блюда весом от 4 до 6 фунтов, от нежного черного морского окуня до арктического гольца цвета лосося. Разнообразие рыбы здесь менее важно, чем размер. Вообще говоря, вам понадобится около фунта рыбы на человека, хотя три четверти фунта подойдет, если вы подаете ее в контексте обеда из нескольких блюд. Кроме того, если вы не можете найти одну очень большую рыбу, вы можете использовать две поменьше, от 1,5 до 2,5 фунтов каждая. В этом случае смело выжимайте их в одну жаровню.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1 (от 4 до 6 фунтов) целая рыба, например, черный морской окунь, черная рыба или арктический голец, очищенная
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, не более
- ¼ чайной ложки крупной кошерной соли, больше по мере необходимости
- ¼ чайной ложки черного перца, больше по мере необходимости
- Тонко нарезанный лимон, по мере необходимости, плюс дольки лимона для подачи
- 1 небольшой пучок свежих трав, таких как шалфей, тимьян или розмарин 9001 3
- 1 фунт диких грибов, включая майтаке и вешенки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- Оливковое масло первого отжима высшего качества, для подачи
- Морская соль в виде хлопьев, для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте рыбу маслом и щедро приправьте ее внутри и снаружи солью и перцем. Наполнить полость дольками лимона и зеленью. Переложите на противень или в большую форму для запекания и запекайте, пока мякоть не станет непрозрачной и не будет легко отделяться от хребта, от 35 до 45 минут для 4-фунтовой рыбы, от 45 до 60 минут для 6-фунтовой рыбы.
Шаг 2
Пока рыба готовится, смешайте грибы с 3 столовыми ложками масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Выложите грибы в один слой на 1 или 2 противня, стараясь не давить их. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки и включите жаровню. Жарьте грибы, пока они не станут хрустящими и золотистыми, от 5 до 10 минут.
Шаг 3
Дайте рыбе отдохнуть в жаровне в течение 5 минут. С помощью тыльной стороны вилки очистите рыбную кожу и разложите верхнее филе по тарелкам. Поднимите хребет и выбросьте; снимите нижнюю часть филе с кожи (которая должна прилипнуть к сковороде) и разложите по тарелкам. Сбрызните филе хорошим оливковым маслом, приправьте морской солью в виде хлопьев и подавайте с дольками лимона и хрустящими грибами.
- Чтобы удвоить этот рецепт, используйте две рыбы, каждую из которых готовят в отдельной сковороде.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Рыба
- Грибы
- Ужин
- Быстрый
- Основное блюдо
- Рождество
Еще из рыбы Рецепты для поста
- Легко
Maple-Ba Кед Лосось
Женевьев Ко
25 минут
Рыбные тако
Сэм Сифтон
30 минут
Острая масала с креветками
Зайнаб Шах
30 минут
Сэндвич с жареной рыбой
9 0002 Сью Ли20 минут
- Easy
Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут, плюс маринование
9 0012 Easy - Healthy
Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
15 минут
- Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 минут плюс 15 минут маринования
Креветки Кунг Пао
Genevieve Ko
15 минут
- Healthy
Рыба, глазированная мисо
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
- Easy
Кокосовые креветки
Margaux Laskey
30 минут
900 13 Жареные гребешки с джемми из помидоров черри
Lidey Heuck
25 минут
- Easy
Лингвини с соусом из моллюсков
Colu Henry
25 минут
Любая рыба Йорим
Эрик Ким
30 минут
- Простая
Запеченная Треска с начинкой из сливочного крекера
Сара ДиГрегорио
25 минут
- Easy
Жареный рис с креветками
Эрик Ким
30 минут
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Кулинарные тренды
- Easy
Острая курица с медом и брокколи
Ясмин Фахр
30 минут
900 12 - Easy
Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
Салат из сладкой кукурузы с пахтой Винегрет
Кей Чун
30 минут
Паста с рикоттой Алла Водка
Эрик Ким
30 минут
Зеленый лук Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
- Легкий
Куриный энчиладас
Amanda Hesser
1 час 15 минут
Pastillas de Leche (молочные конфеты)
Лигая Мишан, Аби Балингит
45 минут
Картофельный салат с соусом тар-тар и свежими травами
Alexa Weibel
30 минут
- Easy
Арбузный салат по-гречески
Марк Биттман
5 минут
- Easy
Рисовая запеканка с курицей и брокколи
Сара Коупленд
1 1/4 часа
Вегетарианские бургеры с черными бобами Джейми Оливера
The New York Times, Джейми Оливер
1 час
- Healthy
Белая фасоль и спаржа с поджаренным лимоном
Ali Slagle
35 минут
- Easy
Креветки a la Plancha
Steven Raichlen
30 минут
- Easy
Dry- Соленый лосось
J. Kenji López-Alt
15 минут плюс не менее 8 часов маринования
Салат из макарон с лимоном и зеленью
Alexa Weibel
25 минут
Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы
Маюх Сен, Ник Шарма
35 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
900 12Кулинарное руководство
Как приготовить чили
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить спаржу
Автор: Дэвид Танис
Руководство по кулинарии
Как заменить кулинарные блюда
Автор Alexa Weibel
- 9000 2 Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Запеченная целая рыба (простое и элегантное блюдо!)
Запеченная целая рыба станет прекрасной презентацией за обеденным столом.
Рецепты из цельной тилапии, подобные этому, очень просты в исполнении и идеально подходят для приготовления этой сладкой рыбы с нежным вкусом. В то время как в этом рецепте используется запеченная тилапия целиком, похожая белая рыба также будет иметь прекрасный вкус и будет идеально слоеной и нежной в духовке!
Подпишитесь на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!
Закрепите этот рецепт Запеченная целая рыба на своей обеденной доске!
Почему мы любим запеченную рыбу целиком
- Иногда самые простые рецепты создают самые потрясающие визуальные эффекты. Приготовление целой рыбы таким образом создает прекрасную презентацию.
- Нам нравится этот рецепт из-за того, как он выглядит, а также из-за его вкуса. Белая рыба, используемая в этом рецепте, немного сладкая с мягким вкусом.
- Простая итальянская приправа не приторна. Начинка из розмарина и лимона придает округлый вкус цитрусовых ноток. Так просто, и так легко сделать.
- Любите жарить барбекю? Эту рыбу также можно приготовить на гриле, обжарить на сковороде или во фритюрнице.
Ингредиенты и варианты Тилапия продается в Costco группами по 4 штуки. Махи-махи и морской окунь немного слаще. Все они имеют мягкий вкус.
ПРИПРАВЫ – Простая итальянская заправка Смесь веточек розмарина и, по желанию, куркумы в сочетании с солью и молотым черным перцем делают эту рыбу настоящим лакомством! Начините ломтиками лимона и розмарином для дополнительной пикантности. Чтобы сделать это острое блюдо в индийском стиле, надрежьте рыбу и добавьте масло. Затем добавьте немного чесночного соуса чили и готовьте, завернув в фольгу.
Как запечь рыбу целиком
Запекать целую рыбу может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто!
- Промойте рыбу и обсушите внутри и снаружи.
- Сделайте три надреза на верхней части рыбы, смажьте маслом.
- Посыпать специями (по рецепту ниже) внутри и снаружи рыбы.
- Внутри рыбы начинка из лимона и немного розмарина.
- Посыпьте еще немного чесночным порошком, солью и перцем.
- Выпекайте и наслаждайтесь!
Как долго запекать рыбу целиком?
Долго ли запекается рыба? Рыба, запеченная в духовке, готовится моментально. Время и температура составляют 20 минут при температуре 450°F. Это все, что нужно!
Советы и подсказки
- Обжаривание рыбы сделает кожу очень хрустящей, как будто ее жарили. Переместите рыбу на верхнюю решетку в духовке, включите духовку на «жарить» на 2 минуты. Но следите за рыбой, чтобы она не сгорела!
- Эта рыба великолепно выглядит и вкусна с овощами. Попробуйте брюссельскую капусту в аэрофритюрнице или брюссельскую капусту быстрого приготовления. Вкусная жареная брокколи с пармезаном — это тоже удовольствие! Не забудьте порцию Baby Potatoes, а также хрустящий салат «Цезарь» с винегретом или салат «Красный лист» с лимонным соусом.
Остатки
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Обязательно используйте его до этого. Попробуйте смешать запеченную рыбу с майонезом и использовать его, чтобы приготовить вариант салата из тунца с тилапией. Попробуйте приготовить домашний цельнозерновой хлеб с толстым ломтиком помидора и несколькими каперсами. Это как бутерброд для гурманов! Почти стоит приготовить весь этот рецепт запеченной рыбы только ради того, чтобы на обед остались бутерброды с салатом из тилапии!
Другие рецепты Surf and Turf
- Копченый лосось – восхитительный вкус!
- Рецепт стейка по-швейцарски – классический фаворит.
- Тилапия, запеченная в духовке – превосходный сиг!
- Копченые говяжьи ребрышки – идеальное барбекю
5 из 6 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченная целая рыба
Запеченная целая рыба имеет приятный внешний вид, выходит из духовки рассыпчатой и нежной. Это блюдо впечатляет своим внешним видом и вкусом!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 37 минут
Порции 4-8 порций
Противень для выпечки
Кисть для выпечки
- 9 0579 ▢ 4 целые рыбы весом около 1 фунта каждая (тилапия, махи-махи или морской окунь), очищенный и очищенный от чешуи
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока (4 чайные ложки)
- ▢ 4 чайные ложки свежей куркумы, натертой или измельченной, или 1 чайная ложка сухой куркумы, по желанию
- ▢ 4 чайные ложки смеси итальянских заправок или 2 чайные ложки итальянских приправ, 1 чайная ложка кошерной соли и 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ▢ 2 разделенных лимона (примерно 1½ лимона (12 ломтиков) нарезать ломтиками, а остаток оставить для отжима после запекания)
- ▢ 4 веточки свежего розмарина
- ▢ 2 ч.
Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой (или смажьте противень).
Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Трижды надрежьте верхнюю часть каждой рыбы.
Смажьте рыбу изнутри и снаружи маслом и разложите на противне.
Смешать чеснок и куркуму и намазать внутреннюю часть каждой рыбы ¼ смеси. Посыпьте каждую рыбу внутри 1 чайной ложкой смеси итальянской заправки (или итальянской приправой, солью и перцем).
Добавьте внутрь каждой рыбы 3 ломтика лимона и 1 веточку розмарина.
Посыпьте каждую рыбу снаружи ¼ чайной ложки чесночного порошка, соли и перца.
Запекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145°F.
Дополнительный шаг для хрустящей корочки: переместите противень на верхнюю полку и включите духовку, чтобы она запекалась. Жарьте в течение 2 (или более) минут, чтобы достичь желаемой хрустящей корочки, и быстро достаньте из духовки. Смотрите внимательно!
Выдавите оставшийся лимон на рыбу и подавайте.
5 из 6 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 165 | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1377 мг | Калий: 178 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты или гарнир и является приблизительной. Это может измениться в зависимости от фактических ингредиентов и используемых методов приготовления.
Курс Основное блюдо Американская кухня©Our Zesty Life. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепт, слегка адаптированный из Gimme Some Oven
PIN-код этого рецепта запеченной целой рыбы!
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Я жена, мать двоих детей и профессиональный бухгалтер.