Щука фаршированная, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 1736 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленое ризотто
Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Щука – 1 шт. (крупная)
Рис длиннозёрный – 2 горсти
Чеснок – 2 зубка
Лук репчатый – 2 шт. крупных и 2 шт. маленьких
Морковь – 1 крупная
Яйцо – 1 шт.
Соль, молотый черный перец
Сухой майоран, базилик
Сметана – 4 ст.л.
Горчица – 3 ч.л.
Лимон – половина
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.
Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.
Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.
Рис смешиваем с овощами.
Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.
Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))
На порезанный лук кладем фаршированную щуку.
Для заливки смешиваем сметану с горчицей.
Лимон нарезаем кружочками.
Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.
Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Теги рецепта
основные блюдапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв фольгев сметанес лукомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба фаршированная, запеченная в духовке
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Вторые блюда » Рыба фаршированная, запеченная в духовке
moderator
Ингредиенты:
Рыба | от 1,5 кг |
Лук | 1 |
Рис | на свое усмотрение |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Майонез | 3-4 ст.![]() |
Подходит для: Ужина
30-60 минут 5 порций
1
Выбирают рыбу весом от полутора килограммов. Можно приготовить фаршированную рыбу и как холодную закуску, и как горячее блюдо. В качестве холодной закуски подаётся рыба, начинённая её собственным филе и сопутствующими продуктами. Она готовится заранее, поскольку требует больших затрат времени. На горячее обычно готовится рыба фаршированная, запеченная в духовке — этот способ приготовления гораздо полезнее, чем жарение в сковороде. Блюдо готовится непосредственно перед употреблением – времени на его приготовление уйдёт около часа.
2У каждой хозяйки, которые готовят такие блюда, есть свой любимый рецепт. Фаршированная рыба в духовке получится и у того, кто будет готовить это блюдо впервые. Можно для начала попробовать нафаршировать рыбу круглозёрным рисом с жареным луком. Чем больше рыба, тем больше продуктов понадобится для фаршировки. Рыба очень любит лук, поэтому его кладут в фарш много.
3
Рис отваривают, как для обычного гарнира. Промывают сварившийся рис горячей водой. Лук чистят, режут средними кусочками и жарят практически до готовности в растительном масле. Продукты смешивают и добавляют к ним соль и немного чёрного перца. Пока начинка остывает, подготавливают рыбу: чистят от чешуи, разрезают брюшину и удаляют внутренности. Убирают жабры. Тушку промывают прохладной водой и дают ей стечь.
4
Рыбу укладывают в форму, выстеленную фольгой, и смазывают майонезом. Форму накрывают фольгой и ставят в разогретую до 160 градусов духовку. Время запекания зависит от величины рыбы. Рыбка весом примерно 1,5 кг должна запекаться около 40 минут. Примерно за 15 минут до конца запекания фольгу раскрывают, чтобы рыбка подрумянилась.
Поделится в:
Целая рыба, запеченная в пакете из фольги
У меня есть маленький бранзино, порция на двоих, для запекания в пакете из фольги. Его глаза были прекрасными и ясными. Простая оценка свежести рыбы. На этой неделе я привезу это блюдо на виртуальный обед в IHCC. Кроме того, этот рецепт взят из The Fish Cottage Book by Huge Fearnley-Whittingstall. Книга представляет собой подробное руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков. Об этом написано прямо на обложке книги. Пока вы перелистываете страницы, кажется очевидным, что все, что вы хотите знать о рыбах, можно найти в этой толстой 600-страничной книге. В первой главе Хью начинает с объяснения того, чем полезна рыба.
Известные непосредственные преимущества для здоровья от употребления жирной рыбы включают снижение риска сердечного приступа и диабета 2 типа; снижение артериального давления и уровня холестерина.
… Текущие исследования того, как омега-3 влияют на человеческий мозг и, следовательно, на поведение человека… Незаменимые жирные кислоты необходимы для оптимальной работы мозга.
Итак, рыба — это пища для мозга, как говорила мне мама в детстве. Даже без длинного списка пользы для здоровья, мы любим есть рыбу, пока у нас есть свежие запасы. Мне нравится получать нашу рыбу напрямую от рыбаков, которые продают ее на местном фермерском рынке. За исключением того, что они продаются только в летние месяцы. С рыбной книгой Хью и рыбаками, приносящими свой улов на местный фермерский рынок, я готов поставить на стол много рыбных блюд в летние месяцы.
Завернуть целую рыбу в фольгу и запечь в одном пакете — проще простого. У меня есть еще один пакетный рецепт с сосисками, картофелем и луком, который я постоянно готовлю. Особенно актуально приготовление в одной посуде, только перемешивание не требуется. И кастрюлю не надо чистить. Хитрость заключается в том, чтобы все плотно запаковать в пакет; может понадобиться двойной слой. Прелесть этого метода заключается в простоте приготовления, сохранении вкуса и насыщенном аромате на вашей тарелке, когда вы едите. Следовательно, это уникальный опыт, который нельзя пропустить.
Советы: Я выпекала маленькую бранзино 25 минут, как указал Хью в рецепте, и она была слегка переварена. Поскольку в пакете сложно увидеть, готова ли рыба или нет, целесообразно вставить пищевой термометр в самую толстую часть рыбы. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Внутренняя температура является гораздо лучшим и надежным ориентиром, чем любая приблизительная оценка времени, указанная в рецепте. Это избавит вас от догадок при приготовлении пищи. Это мой маленький секрет, так как мои друзья часто задаются вопросом, как я каждый раз получаю свою рыбу (или стейк) в самый раз.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Один морской окунь на две порции (или два на одну порцию) морского окуня, черного лучка или другой целой рыбы, очищенной от чешуи и выпотрошенной.
- 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных ножом
- Несколько лавровых листьев
- 1 лимон
- Несколько веточек зелени: листья фенхеля, тимьян и/или петрушка (по желанию)
- 3 ½ столовых ложки (50 г) несоленого сливочного масла
- Бокал белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 375°F. Приправьте рыбу изнутри и положите раздавленный чеснок вместе с лавровым листом или двумя и одним или двумя ломтиками лимона. Положить свежую зелень.
2
Возьмите лист фольги для каждой рыбы, достаточно большой, чтобы полностью обернуть рыбу. Смажьте внутреннюю часть (глубокую сторону) небольшим количеством сливочного масла. В центр положите рыбу и немного приподнимите края фольги. Посыпьте рыбу еще несколькими травами и смажьте маслом. Налейте вино и добавьте хорошую выжимку лимонного сока.
3
Положите пакет(ы) из фольги на противень и запекайте в течение 20-25 минут для мелкой рыбы или 30-35 минут для более крупной рыбы. Небольшая плоская рыба может занять меньше времени. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140°F. Подробности смотрите в советах ниже.
4
Поднесите пакет(ы) прямо к столу и откройте их на тарелке, чтобы выпустить облако ароматного пара. Рыба будет сидеть в луже восхитительно насыщенного и ароматного сока — вашего соуса.
Я регулярно использую терморучку при приготовлении пищи и выпечке, это один из самых незаменимых инструментов на кухне. Но с терморучкой вам нужно вынуть пакет из духовки, открыть его, прежде чем вы сможете проверить внутреннюю температуру. Или вы можете установить датчик температуры в духовке на 140 ° F, если эта функция доступна в вашей конкретной духовке.
Thermoworks Specials
Must have
Рыба, запеченная в фольге с овощами, чесноком и лимонным соком
ByPetro Опубликовано Обновлено
Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Попробуйте этот удивительный рецепт запеченной рыбы в фольге, чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо с прекрасным вкусом! Эта простая, но вкусная рыба в фольге в духовке, наполненная разнообразными вкусными и красочными овощами, готовится примерно за 30 минут, не требует очистки и представляет собой надежный способ приготовить рыбу, которая выглядит как изысканная еда!
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Давно искали полезные рецепты запеченной рыбы в фольге? Если вы давно следите за мной (если нет, не упустите шанс, подпишитесь на мою рассылку здесь!), то вы должны знать, что я не без ума от рыбных блюд. Но Элли, мой маленький манчкин, точно такая! Боже, этот ребенок мог съесть целого лосося менее чем за 5 минут! И у меня было предчувствие, что она сделает то же самое с этим рецептом запеченной рыбы в фольге.
Так что я схитрила и приготовила эту запеченную рыбу в фольге с большим количеством овощей! Я знаю, что если ей понравится какой-то рецепт, ей понравится и овощ, поэтому я рискнула и добавила в свою запеченную рыбу в фольге кучу ярких, ярких овощей, которые не только красивы и привлекательны для глаз, но и полны полезных витаминов и полезных веществ. минералы тоже!
Приготовление рыбы в фольге — идеальный выбор, если вы на диете или просто хотите начать вести здоровый образ жизни. Эту запеченную рыбу в фольге очень легко приготовить, и в принципе она надежна, вы ничего не испортите, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу или не знаете, как запекать рыбу в фольге. И самое приятное то, что эта запеченная в духовке рыба в фольге готова примерно через 30 минут и не требует очистки, идеально подходит для очень занятых людей!
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сможете ли вы научиться готовить рыбу в фольге, я здесь, чтобы сказать вам, что это, вероятно, самый простой способ приготовления рыбы в духовке или на гриле. Так что да, вы можете стать асом в приготовлении этого рецепта запеченной рыбы в фольге, а также многих других. Вот несколько частых вопросов и ответов о приготовлении рыбы в алюминиевой фольге, которые могут оказаться полезными при приготовлении рыбы из фольги:
Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге?
Это очень просто, если следовать нескольким советам:
- не забудьте сбрызнуть маслом
- держите рыбу полностью покрытой фольгой почти до готовности.
Если вы готовите только рыбу в фольге, добавьте немного масла непосредственно в фольгу, прежде чем положить на нее рыбу, затем добавьте рыбу и натрите или сбрызните рыбу небольшим количеством масла. Держите рыбу полностью покрытой фольгой, чтобы она готовилась на собственном пару, затем, когда она будет почти готова, обнажите рыбу и готовьте до слегка золотистого цвета.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу в фольге?
Рыба — это продукт, для приготовления которого обычно не требуется много времени. А вот приготовление рыбы в фольге – еще более быстрый способ, занимает не более 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, может и больше, если любите рыбу хорошо прожаренной.
Что хорошо сочетается с рыбой?
Моя запеченная рыба в фольге с овощами не нуждается в гарнире, так как в нее много овощей, но если вы хотите добавить к еде больше полезных продуктов, не стесняйтесь подавать этот рецепт с гарниром. Я думаю, любой из следующих гарниров идеально подойдет к этому рыбному рецепту:
- Жареный рис с овощами
- Классическая запеканка из зеленой фасоли
- Вегетарианская капуста, запеченная в духовке
- Спаржа с лимонным перцем на гриле
- Картофель фри, запеченный с чесноком
- Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
- Желтая фасоль с чесноком, укропом и петрушкой
- Картофель Aerosmith
Вы тоже любитель салатов? Эти полезные салаты отлично подойдут к любому рыбному рецепту, так что не стесняйтесь выбирать свой любимый:
- Салат с кускусом и жареными овощами
- Хрустящая летняя ананасовая капуста
- Салат из жареной моркови и молодого шпината с нутом, фетой и фисташками
- Салат из моркови, огурцов и яблок с орехами пекан и азиаго
- Салат из запеченного длинного сладкого перца в чесночно-уксусном соусе
Как узнать, что рыба готова?
Поскольку вы снимаете фольгу и открываете рыбу, вы можете увидеть, когда рыба покрывается румяной корочкой. Но чтобы убедиться, что внутри тоже приготовлено, особенно для крупной рыбы, проткните вилкой самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Аккуратно вытяните немного рыбы. Он должен расслаиваться и выглядеть непрозрачным.
Какой соус полить рыбой?
Лично я люблю рыбу без соуса, я предпочитаю простой лимонный или лаймовый сок. Но если вы любите придавать своей рыбе дополнительный аромат, следующие блюда отлично подойдут к рыбе, включая эту рыбу в фольге:
- Соус из свежих трав
- Легкий мятный соус
- Лимонно-сливочный соус
- Острый имбирный соус
- Рецепт соуса тар-тар
Как я уже упоминала выше, эту рыбу, запеченную в фольге с лимоном, очень легко приготовить, но она не уступает по вкусу деликатесам. Ингредиенты, перечисленные ниже, предназначены для обеда на 2 персоны, поэтому не стесняйтесь корректировать их по мере необходимости. Я использовал некоторые из моих самых любимых овощей, таких как морковь, кабачки и перец, но не стесняйтесь использовать то, что лучше всего подходит для вас.
Я также люблю добавлять чеснок в большинство своих блюд (я мог бы использовать его и в десертах, если бы люди не обзывали меня, лол). Так что, очевидно, эта запеченная в духовке рыба в фольге тоже должна была содержать немного чеснока. Хотя на мой вкус этого недостаточно, но я всегда должен готовить с мыслью об Элли, она довольно привередлива, как вы, возможно, уже знаете.
Я просто застелил большой противень алюминиевой фольгой, чтобы сок из рыбы и овощей не вытекал. Затем я добавила рыбу в центр (я использовала судака, но подойдет любое рыбное филе) и покрыла нарезанными овощами. Я добавил лимонный сок и цедру, соль и перец и сбрызнул все небольшим количеством масла (я не сбрызгивал маслом перед тем, как положить рыбу, так как овощи оставят достаточно сока, чтобы предотвратить прилипание, но если вы решите приготовить рыбу без овощей, добавьте немного масла на фольгу, прежде чем положить туда рыбу).
Затем я завернул ингредиенты в фольгу, чтобы рыба и овощи могли приготовиться на пару. Когда все было почти готово, я открыла фольгу, обнажила рыбу и продолжала готовить еще несколько минут, пока рыба не приобрела красивую румяную корочку. Вам это тоже кажется легким и вкусным? Берите рецепт ниже и готовьте! Дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт, в комментариях ниже или просто напишите мне по электронной почте, я люблю слышать от моих читателей!
Запеченная рыба в фольге
Ингредиенты:
- 1 большое филе рыбы (я использовала судака, но подойдет любое филе!)
- 2 средние картофелины, дольки
- 1 большая морковь, нарезанная
- 2 маленьких перца, красного и зеленого, нарезанных полосками
- 1 средний цуккини, нарезанный
- 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
- растительное масло
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- сок половинки лимона
- цедра с половинки лимона
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанные
Вам также понадобятся:
- средний или большой противень
- алюминиевая фольга
- бамбуковый шпатель
- вилка
Указания:
- Разогрейте духовку до 475 F
- Застелите противень алюминиевой фольгой.
Убедитесь, что вы покрываете поверхность равномерно, чтобы сок из овощей и рыбы не выливался во время приготовления.
- Поместите рыбу в середину листа.
- Сверху все овощи.
- Капельное масло.
- Добавьте соль, перец, лимонный сок, лимонную цедру и чеснок и хорошо перемешайте руками.
- Хорошо заверните фольгу и запекайте 15 минут.
- Достаньте противень из духовки, откройте фольгу, чтобы обнажить рыбу, и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут или пока рыба не приобретет легкую золотистую корочку.
- Проверьте вилкой, как указано в статье выше.
- Наслаждайтесь рыбой в фольге!
5 из 14 голосов
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Автор: Петро
- 1 большое филе рыбы Я использовала судака, но подойдет любое филе!
- 2 средних дольки картофеля
- 1 большая нарезанная морковь
- 2 маленьких красных и зеленых перца, нарезанных полосками
- 1 средний нарезанный цуккини
- 1 большой нарезанный помидор
- растительное масло 9002 9
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 /4 чайные ложки молотого черного перца
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
- 3-4 зубчика чеснока, нарезанные
Вам также понадобятся:
- средний или большой противень
- алюминиевая фольга 90 029
- бамбуковый шпатель
- вилка
Разогреть духовку до 475 F
Противень застелить алюминиевой фольгой.