Фаршированные тарталетки к праздничному столу: Чем начинить тарталетки — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Тарталетки с курицей и грибами к праздничному столу быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото

Яйца, фаршированные свёклой с чесноком — оригинальный рецепт праздничной закуски

«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото

Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» — пошаговыый рецепт с фото

Закуска на крекерах на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото

Яйца фаршированные сыром и икрой трески к праздничному столу — быстрый рецепт с фото

Помидоры с тунцом — очень простая праздничная закуска с пошаговыми фото

Рулетики из огурца с начинкой из творожного сыра и красной рыбы — пошаговый рецепт с фото

Готовим самые вкусные праздничные тарталетки с курицей, грибами и сыром в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

2021-11-05 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8540

Число
просмотров

8540

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

156

(Ккал)

156 ккал.

среднее

Вкусные и праздничные тарталетки всегда достойно украсят стол, будь он праздничным или будничным. Сегодня предлагаю взять за основу именно песочные соленые тарталетки, их можно испечь самостоятельно или купить в магазине уже готовые.

Наполнять тарталетки будем беспроигрышным и проверенным годами сочетанием – курица, грибы и сыр. Такая закуска получается очень вкусной, ее можно подавать с чашечкой кофе. Если вы любитель всяких подобных рецептов, тогда непременно сохраняйте рецепт в копилке и мигом на кухню, будем воплощать нашу идею совместно!

Время приготовления – 30 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • куриное филе – 80 г;
  • шампиньоны – 5 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • песочные тарталетки – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления тарталеток к курицей и грибами

Подготовить все ингредиенты – куриное филе или любую другую часть курицы отварить накануне, мясо разобрать и мелко-мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и просушить, мелко нарезать. Аналогично поступить с небольшой луковицей – очистить и мелко нарезать кубиками. Сложить все подготовленные ингредиенты в прогретую сковороду, влить пару ложек растительного масла и жарить все до готовности.

К поджаренным ингредиентам добавить несколько ложек вкусной густой сметаны, всыпать по щепоти соли и молотого перца.

Твердый сыр выбирать любимый, натереть его мелкой стружкой и пересыпать в сковороду. Хорошо все перемешать и снять пробу на соль.

Наполнить приготовленными ингредиентами песочные тарталетки. Духовку прогреть до 180 градусов. Тарталетки переставить на противень и отправить в печь, запекать буквально 10 минут. Горячие тарталетки тут же подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Тарталетки с начинкой — вкусный рецепт к праздничному столу

Тарталетка — это импровизированная тарелка из теста. Как правильно используют песочное или слоеное, чтобы быть максимально нейтральной основой и оттенить вкус начинки. Во внутрь кладут любые сочетания: свежие овощи, заправленные кунжутом или оливковым маслом, мясо говядины или свинины, грибы, тартар, куриную грудку с шампиньонами, соусы с маринованными огурцами и многое другое. Классическая тарталетка имеет форму блюдца с высокими рельефными краями. Но современная кулинария широко представляет возможные варианты: квадратные, тонкие или плотные, из вафельного теста и даже дрожжевого.

Тарталетки, рецепт которых мы подобрали для вас, лучше выбирать из песочного теста. Такой вариант станет отличной закуской или даже сытными перекусом на работе или учебе. Но если дома есть другие, то смело пробуйте. Основу можно приготовить и самостоятельно, но с готовыми, конечно, быстрее.

Ингредиенты для закуски:

  • Тарталетки — 20 штук;
  • Колбаса мясная «Говяжья деликат» — 300 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • Сыр твердый, жирностью 35% — 60 грамм;
  • Лук репчатый, белый — 1 штука;
  • Сливки, жирностью 18-20% — 50 мл;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Зелень петрушки — для украшения.

Самое главное в начинке — сочетание вкусов. Мы выбрали для вас классическое: колбаса, сыр и грибы в сливочном соусе.

Грибы необходимо промыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Обжарьте на оливковом масле и также выложите на полотенце, чтобы лишний жир стек.

Тарталетки с начинкой готовятся быстро, практически все ингредиенты готовы после обжаривания грибов. Колбасу выбирайте сыро-вяленую — она сочнее. Наш выбор — «Говяжья деликат» или «Говяжья экстра»: деликатный аромат коньяка добавит блюду изысканности. Нарежьте мясной ингредиент полосками, чтобы вкус дымного мяса ощущался тонко и естественно. Сыр потрите на мелкой терке, сливки перелейте в небольшой сливочник, чтобы было удобно наливать в импровизированные формы, добавьте туда соль и перец, хорошо перемешайте.

На противень в духовом шкафу выстелите пергаментную бумагу, поставьте тарталетки. Теперь выкладывайте начинку. Закуски на праздничный стол летом отличаются особой простотой и легкостью, поэтому не переборщите. Сначала выложите немного сыра, затем колбасу и грибочки, сверху также добавьте сыр. Начинка должна занимать чуть больше половины, остальное до краев залейте сливками со специями. Готовьте в разогретой предварительно духовке на 200 градусах около 5-6 минут.

Закуска на праздничный стол (летом, зимой или в любое другое время) готова! Присыпьте каждую порцию свежей зеленью петрушки и подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

40 лучших рецептов вегетарианского рождественского ужина

Майк Гартен

Для многих семей традиционная рождественская трапеза не кажется полноценной без мясного основного блюда, такого как жареная индейка или глазированная ветчина на праздничном столе. Поэтому, когда вегетарианец приходит на ужин, часто речь идет о том, чтобы приготовить сытную еду из обильных гарниров. Но что, если вегетарианские варианты ужина были не запоздалой мыслью, а звездами шоу?

Вне зависимости от того, на вашем столе нет мяса, или вы хотите, чтобы всеядные блюда дополнялись потрясающими растительными блюдами, наш обзор включает в себя десятки идей для вегетарианских гарниров, основных блюд, десертов и многого другого. Подумайте о пикантных блюдах, включая картофельный гратен и брюссельскую капусту, фрикадельки из баклажанов с пармезаном, хрустящую жареную брокколи и жареную свеклу с куркумой и ромеско из апельсинового перца. Наш список также включает множество супов и чили, чтобы согреть тело и душу в канун зимы. А что касается сладостей, как звучит клюквенный пирог с корочкой из сникердудла? (Помимо вкусного, мы говорим!)

Запланировав меню рождественского ужина, не забудьте украсить стол стильными рождественскими украшениями, повесить рождественский венок на входную дверь, чтобы приветствовать гостей, и превратить весь дом в зимнюю сказку, сделанную своими руками, с помощью рождественских поделок. .

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Картофельный гратен и брюссельская капуста

Steve Giralt

Улучшите вкусовые качества, не говоря уже о питательной ценности, добавив тертую брюссельскую капусту к запеченному картофелю.

Получить рецепт Картофельная запеканка с брюссельской капустой .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Фрикадельки с баклажанами и пармезаном

Danielle Occhiogrosso Daly

Если вам нравятся фрикадельки, вам понравится эта версия без мяса. Это так же приятно с баклажанами, пармезаном и соусом маринара.

Получить рецепт Фрикадельки из баклажанов и пармезана .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Жареная брокколи с хрустящей корочкой

MIKE GARTEN

В этом ярком гарнире золотисто-коричневые крошки и лимонная цедра добавляют питательный овощ, чтобы привлечь внимание публики.

Получить рецепт Хрустящая жареная брокколи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Жареная свекла с куркумой и апельсиновым перцем Romesco

mike garten

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Суп-пюре из нута

Майк Гартен

Нут — сытная сливочная основа для этого полезного супа. Капля масла паприки сверху делает презентацию ярче.

Получите рецепт Суп-пюре из нута .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Клементиновый торт с оливковым маслом

Майк Гартен

Этот праздничный торт, украшенный нарезанным миндалем и засахаренными клементинами, станет прекрасным украшением десертного стола.

Получите рецепт клементинового торта с оливковым маслом .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Обугленная цветная капуста

MIKE GARTEN

Это ароматное жареное блюдо из цветной капусты легко приготовить, оно обладает пикантным вкусом и идеально соленым соусом из анчоусов.

Получить рецепт Обжаренная цветная капуста .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Жареная морковь с песто с морковью

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Салат из маша, свеклы и апельсинов

Майк Гартен

Свекла и апельсины придают красивый цвет и насыщенный вкус этому красивому салату с лимонно-травяной заправкой.

Получить рецепт Маше, свеклы и апельсинов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Рагу из нута и капусты

Майк Гартен

Нут с высоким содержанием клетчатки и белка служит основой для этого красочного, сытного рагу.

Получить рецепт Рагу из нута и капусты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Галетт со спаржей и картофелем

СТИВ ГИРАЛЬТ

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Нут, шпинат и киноа Пэт галстуки

Майк Гартен

Эти пирожки наполнены фетой, чесноком, и халапеньо, что делает их невероятно вкусными даже для любителей мяса.

Получите рецепт Пирожков с нутом, шпинатом и лебедой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Чесночный хлеб на гриле

Con Poulos

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Пряный томатный суп с лепешками

15

Теплый салат из запеченной цветной капусты и шпината

Майк Garten

Этот конкретный рецепт может не понравиться самым маленьким, но любому взрослому за столом понравится сочетание чечевицы, цветной капусты и шпината с капелькой специй для тыквенного пирога.

Получить Рецепт теплого жареного салата из цветной капусты и шпината .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Лепешка Caponata

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

Эта лепешка — кисло-сладкая пицца вашей мечты. Баклажаны, перец, мед и рикотта — это лишь некоторые из вкусных аспектов вашей новой любимой лепешки.

Получите рецепт Лепешки с капонатой .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Оладьи из кукурузы и цуккини

Крис Корт

Хотя некоторые овощи, включенные в это вкусное блюдо, технически являются летними овощами, это не значит, что вы не сможете приготовить их на Рождество в этом году. .

Получите рецепт Оладьи из кукурузы и цуккини .

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Миска с жареными овощами

Con Poulos

Получите свою дневную порцию овощей, а затем и немного с этой мощной миской, которая вызовет у любого человека слюнки, особенно когда он услышит, что черные бобы приправлены кинза и лайм. Юм .

Получить рецепт Миска с жареными овощами .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Мини-картофель Хассельбек с маслом из чеснока

АЛЕКСАНДРА РОУЛИ; ФУД-СТИЛИСТ: КРИСТИН АЛЬБАНО; РОП-СТИЛИСТ: КАРЕН ОЛСЕН

Вы захотите приготовить по крайней мере две порции этого картофеля, потому что, как только ваша семья попробует одну, они захотят ее всю. Они даже не поймут, что это вегетарианское блюдо.

Получить Картофель мини-хассельбек с маслом из чеснока рецепт .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Суп из мускатной тыквы и куркумы

Con Poulos

Превратите оставшуюся после Дня благодарения мускатную тыкву в суп с мускатной тыквой и куркумой. Немного кокосового молока и овощной бульонной основы приготовят самый вкусный суп из мускатной тыквы, который вы когда-либо пробовали.

Получите рецепт Суп с тыквой и куркумой .

Joulutorttu — Финские рождественские тарталетки (пошаговый + видеорецепт)

Joulutorttu aka Tahtitorttu — это традиционные финские рождественские тарталетки, которые специально едят во время Рождества и праздников.

Эти тарталетки, приготовленные из мягкого, нежного и маслянистого теста и наполненные сливовым джемом, являются квинтэссенцией традиционной рождественской еды финнов.

Содержание

Это один из таких рецептов, который является семейным достоянием и передается из поколения в поколение.

Готовить эти тарталетки вместе с детьми очень просто и весело, а готовится довольно быстро. Всего один укус запеченного слоеного пирога пробудит ваши вкусовые ощущения. Кроме того, когда вы печете эти красивые тарталетки, ваша духовка так приятно пахнет.

О Joulutorttu (финские рождественские пирожные)

Joulutorttu или Joulutorttut (множественное число) (также известные как финские рождественские пирожные со звездами) — это финская выпечка, которая очень популярна в рождественский сезон. Это слоеный финский пирог, наполненный домашним джемом из сливы и чернослива и свернутый в виде звездочек или цветов.

Эти восхитительные тарталетки похожи на великолепные ветряные мельницы с удивительным центром. Сладость варенья очень хорошо дополняет слоеное печенье.

Дословный перевод Joulutorttu — Рождественский пирог. Это праздничный десерт из закусок, приготовленный в честь Рождества! У этих тарталеток также есть другое название — Tahtitorttu (стартовые тарталетки).

Живя в Финляндии уже много лет, этот классический рецепт был так близок моему сердцу. Помимо Йоулупукки (Санта-Клауса), Йоулутортту является воплощением финских рождественских традиций. Я всегда хотела поделиться этим традиционным финским рецептом со своими читателями, но не было возможности. Однако на этот раз я решил, наконец, поделиться им со всеми вами, и вот я здесь.

Приготовить их так просто и быстро, когда у вас есть готовые листы для выпечки. Просто сформируйте листы теста в виде звездочек или цветов и покройте их джемом. Затем их смазывают яичной смесью и запекают до золотистого цвета. После выхода из духовки эти пирожные посыпают сахарной пудрой. Вы можете съесть их сразу или охладить, если не подали сразу.

Традиционно эти тарталетки наполнены джемом из сливы или чернослива, но вы можете покрыть их другим джемом или мармеладом. Другие мармелады или джемы, которые имеют приятный вкус в Jolulutorttu, — это малиновое варенье, черничное варенье, клубничное варенье, смешанное ягодное варенье, персиковое варенье или абрикосовое варенье.

Для придания фруктового вкуса я лично предпочитаю класть в центр побольше варенья, но этот шаг не является обязательным. Эти тарталетки также подходят для заморозки. Вы всегда можете сделать большую партию и заморозить их в пакетах для заморозки для последующего использования.

В качестве основы для теста можно использовать готовые листы слоеного теста или листы домашнего теста. Некоторые люди также используют тесто для пирога в качестве основы, но тарталетки не получаются такими слоеными.

Аутентичный Joulutorttu формируется в форме звезды/цветка, но нет ничего плохого в том, чтобы придать ему и другую форму. Вы, безусловно, можете проявить творческий подход, складывая эту выпечку.

Joulutorttu

✔ идеальный рождественский десерт

✔ идеально подходит для праздничных вечеринок и других праздничных мероприятий

✔ готовится очень быстро и просто

✔ полностью замораживается

✔ можно сделать с разными начинками

✔ также можно приготовить симпатичный десерт для званых обедов

✔ можно приготовить из листового теста или теста для пирога

Как приготовить финские рождественские пирожные

Joulutarttu – это печенье в форме цветка, также известное как праздничное финское печенье «Рождественская звезда» и очень легко и просто выпекать. Здесь красивое, рассыпчатое, хрустящее и слоеное тесто (напоминающее ветряную мельницу) наполнено сладким джемом.

Просто нарежьте листы теста на квадраты. Нарезав лист теста на квадраты, острым ножом сделайте надрезы с каждого угла примерно на полпути к центру. Затем сложите каждый второй разделенный угол к центру.

После этого каждое печенье смазывают яичной смесью, чтобы увлажнить тесто и придать ему легкий цвет.

Эти тарталетки можно формировать двумя способами. Вы можете заполнить вареньем в центр и свернуть. Или сначала сложите лепешки, а затем наполните их джемом.

Ингредиенты

Для приготовления этого традиционного финского десерта вам понадобится всего 4 основных ингредиента. Это:

  • Листы для выпечки – Для приготовления тарталеток вам понадобятся листы для выпечки. Вы можете использовать листы домашнего теста или готовые замороженные листы, купленные в магазине. Здесь я использовал купленные в магазине простыни.

  • Джем – Традиционно центр этих тарталеток покрывают джемом из сливы или чернослива. Но вы также можете использовать другие джемы или мармелады, такие как клубничный джем, малиновый джем, смешанный ягодный джем, апельсиновый джем или абрикосовый джем.

  • Сахарная пудра – Используется для посыпки выпечки.

  • Яичная смазка – Используется для увлажнения теста, а также придает пирогу красивый золотистый цвет. Вместо того, чтобы смазывать их яичной смесью, вы также можете смазать их молоком или растопленным сливочным маслом.

Рекомендация по хранению

Вы можете хранить остатки йоулутортту в холодильнике в герметичном контейнере. Для хранения выстелите воздухонепроницаемый контейнер пергаментной бумагой, а затем выложите тарталетки в один слой и храните до 1 недели.

Вы можете подавать их охлажденными для разогрева в микроволновой печи в течение 20 секунд.

Рекомендации по подаче 

Эти тарталетки имеют восхитительный вкус, если их подавать при комнатной температуре, а также прямо из духовки. Подавайте в качестве послеобеденного десерта с ложкой ванильного или клубничного мороженого. Или соедините их с чашкой черного кофе, кофе латте или даже с глинтвейном для позднего завтрака или закуски.

Профессиональные советы, рекомендации и варианты

  1. Вы можете нарезать квадраты любого размера для приготовления Joulutorttu — финских рождественских тарталеток.

  2. Пирожные из слоеного теста более слоеные и насыщенные. Если вы хотите сделать печенье наподобие тарталеток, используйте тесто для пирога.

  3. Всегда используйте листы охлажденного слоеного теста для приготовления этих рождественских тарталеток.

  4. Тесто вздувается в духовке и скрепляет края варенья. Так что лично мне нравится смазывать их джемом после выпечки и посыпания сахаром. От этого выпечка выглядит красивее, слаще и фруктовее, но добавление чайной ложки варенья после выпечки не обязательно.

  5. Хранение – Сохраняют свежесть до 5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

  6. Шоколад – Вместо джема или мармелада для начинки можно также использовать нутеллу или растопленный шоколад.

Другие рождественские рецепты, которые вы хотели бы получить: Шоколадно-гранатовые кусочки, Финики, фаршированные сливочным сыром, Печенье со сливочным сыром, Шарики из морковного торта, Лимонно-белое шоколадное печенье, Мусс из нутеллы из 3 ингредиентов, Рецепт кокосовых трюфелей из белого шоколада, Фруктовый заварной крем и Фруктово-ореховое мороженое.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заморозить Джоулортту?

Да, этот рождественский пирог полностью замораживается. Вы можете либо заморозить собранные невыпеченные тарталетки, либо заморозить испеченные тарталетки.

Чтобы заморозить невыпеченные тарталетки, разложите тарталетки в один слой на подносе с бумажной подкладкой и заморозьте на 4 часа. Затем заверните каждый тарт в пищевую пленку, переложите в пакет с замком и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы захотите есть, разморозьте тарталетки при комнатной температуре в течение 30 минут и выпекайте, пока они не станут слоеными и слегка золотистыми.

Кроме того, вы можете заморозить испеченные и охлажденные тарталетки. Просто заверните каждый тарт в пищевую пленку и переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры. Просто разморозьте их при комнатной температуре и выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 150°C/300°F духовке.

Как приготовить Веганский Йоулутортту — Веганские финские рождественские пироги

Приготовить веганскую версию Йоулутортту очень просто. Чтобы приготовить веганский Joulutorttu, используйте листы веганского теста и замените яичную смесь веганским маслом.


Joulutorttu — финские рождественские тарталетки (пошаговая фотоинструкция)

Для приготовления финских рождественских тарталеток Joulutorttu

  1. Разогрейте духовку до 430°F/225°C. Если вы используете замороженные листы теста, разморозьте их при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем разрежьте каждый прямоугольный лист на 3-дюймовые квадраты. Чтобы сделать традиционный финский тортту (вертушка/звезда), острым ножом сделайте диагональные надрезы в углах квадратов по направлению к центру пирога (примерно на полпути к центру).
  2. Поднимите каждый второй раздвоенный уголок вверх и сожмите их посередине, нажимая на центр влажными пальцами. Сделайте больше вертушек из оставшихся квадратов. В центр квадрата положите 1 чайную ложку варенья. Повторите то же самое со всеми квадратами.
  3. Переложите тарталетки в форме вертушек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Слегка смажьте верхушки тарталеток яичной смесью (взбитым яйцом) или растопленным сливочным маслом, чтобы смочить углы.
  4. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 430°F/225°C в течение 10-12 минут, до золотистого цвета. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут. Когда тарталетки остынут, слегка посыпьте их сахаром. Необязательный шаг: Сверху положите в центр 1 чайную ложку варенья.
  5. Наслаждайтесь пирогами немедленно. Храните тарталетки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.


Joulutorttu — Финские рождественские пироги [Рецепт]

Joulutorttu или Tahtitorttu — это традиционные финские рождественские пироги, которые специально едят во время Рождества и праздников.


★★★★✰
(Рейтинг: 5 из 6 отзывов)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
17 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Десерт Финский, Северный 6
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
138 калорий 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Joulutorttu – финские рождественские пирожные
  • Готовое слоеное тесто или тесто для пирога (300 г)
  • Яичная смесь (1 яйцо, слегка взбитое) или растопленное сливочное масло
  • 1/2 стакана сливового варенья/мармелада, пригодного для выпечки, для начинки
  • Сахарная пудра для посыпки готовых тарталеток

ИНСТРУКЦИИ:
Для приготовления финских рождественских тарталеток Joulutorttu
  1. Разогрейте духовку до 430°F/225°C. Если вы используете замороженные листы теста, разморозьте их при комнатной температуре в течение 30 минут. Затем разрежьте каждый прямоугольный лист на 3-дюймовые квадраты. Чтобы сделать традиционный финский тортту (вертушка/звезда), острым ножом сделайте диагональные надрезы в углах квадратов по направлению к центру пирога (примерно на полпути к центру).
  2. Поднимите каждый второй раздвоенный уголок вверх и сожмите их посередине, нажимая на центр влажными пальцами. Сделайте больше вертушек из оставшихся квадратов. В центр квадрата положите 1 чайную ложку варенья. Повторите то же самое со всеми квадратами.
  3. Переложите тарталетки в форме вертушек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Слегка смажьте верхушки тарталеток яичной смесью (взбитым яйцом) или растопленным сливочным маслом, чтобы смочить углы.
  4. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 430°F/225°C в течение 10-12 минут, до золотистого цвета. Дайте им остыть на противне в течение 5 минут. Когда тарталетки остынут, слегка посыпьте их сахаром. Необязательный шаг: Сверху положите в центр 1 чайную ложку варенья.
  5. Наслаждайтесь пирогами немедленно. Храните тарталетки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Вы можете вырезать квадраты любого размера для приготовления Joulutorttu — финских рождественских пирогов.
  2. Пирожные из слоеного теста получаются более слоеными и насыщенными. Если вы хотите сделать печенье наподобие тарталеток, используйте тесто для пирога.
  3. Для приготовления этих рождественских тарталеток всегда используйте листы охлажденного слоеного теста.
  4. Тесто вздувается в духовке и скрепляет края варенья. Так что лично мне нравится смазывать их джемом после выпечки и посыпания сахаром. От этого выпечка выглядит красивее, слаще и фруктовее, но добавление чайной ложки варенья после выпечки не обязательно.